Подгорело, или сдача квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛексКекс
23.10.2019 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demeter1981 @ 23.10.2019 - 11:46)
Сдача квартиры в аренду - это бизнес.
Пиздеть о том, что он не прибыльный - не надо.
Был бы не прибыльный - не сдавали б.
Как и любой другой бизнес, по мимо прибыли имеет кучу гемора, который надо решать. Деньги нужно хотеть заработать а не получить за просто так.
И раз ТС связался с этим, то нехуй жаловаться - нужно трудится.
А раз ТС не может - то либо закрыть бизнес, либо продать.
ТС, ЯП тоже ебал звонить кому то и объяснять почему я не хочу снимать твою квартиру, и судя по твоему посту, выслушивать от тебя сколько своего времени ты потратил на меня.
Нахуй - не приехал - значит не нужен мне твой товар.
Это я еще молчу о том, что владельцы творят с квартиросъемщиками.
Так что минусую.

А ну, давай посчитай прибыль.
У жилой недвиги - 4% годовых максимум.
Коммерческая недвижимость - 8% годовых, если повезет.
Банки больше обещают.

[^]
upir
23.10.2019 - 13:19
1

Ярила

dirmor

Цитата
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 22:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду.

Почему? Потому, что вы с удовольствием воспользуетесь их услугами по поиску квартиры но не хотите им за это платить и поэтому вы их кидаете и оскорбляете?

Есть очень простой выход - не пользуйтесь услугами риэлторов, сами ищите хозяев квартир

Несколько раз искал варианты по аренде квартиры, в разных регионах (Прибайкалье, Подмосковье). Из более, чем 100 обзвоненных вариантов всего 2 или 3 раза попадал на собственников. Посредники дублируют объявления собственников, из-за их наличия в цепочке сделок увеличивается стоимость.

При этом посредник ни за что не отвечает, зато вполне себе может впарить тухлый вариант под видом нормального.

Риэлтор и паразит для российских реалий - синонимы.

[^]
artivenom
23.10.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 23.10.2019 - 14:01)
Как и любой другой бизнес, по мимо прибыли имеет кучу гемора, который надо решать. Деньги нужно хотеть заработать а не получить за просто так.
ТС, ЯП тоже ебал звонить кому то и объяснять почему я не хочу снимать твою квартиру, и судя по твоему посту, выслушивать от тебя сколько своего времени ты потратил на меня.
Так что минусую.

Банки больше обещают.

Вот это ты бизнесмен. gigi.gif Изучи вопрос хотя бы для начала. Прибыль - всегда комплексная экономическая величина и состоит из множества подпунктов доходов и расходов, с вероятностями разных событий. А не 4% и 8%.

Уж сколько раз в темах "квартира vs депозит в банках" всё на пальцах разжевывали, да на примерах показывали, что депозит раза в 2 менее выгоден, если ни в 3... всё равно находятся дилетанты, которые утверждают обратное. Здесь и сейчас, баблосики, этоЖВосемьПроцентовГодовых

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.10.2019 - 13:28

[^]
upir
23.10.2019 - 13:30
1

Ярила

aston4
Цитата
звонок - начинают уточнять.
- вы читали объявление
- да
- там есть ответ на этот вопрос
- эээ... а да...
- смотреть будете?
- да, а когда можно?
- в объявлении.
- суббота с 10 до 12, воскресенье с 18 до 20... а будни можно?
- что написано в объявлении?
- будни в любое время, страховая предоплата 500р на карту... а если вы не приедете??
- подадите заявление в полицию + скрин переписки в мессенджере. если не придете вы, я положу в бензин.
- хорошо. я перезвоню...

Лично я бы тоже тебе перезванивать не стал бы: борзоватый тон общения с потенциальным твоим источником бабла.

Я всегда выспрашивал подробно, поскольку зачастую ёбаные посредники искажают информацию: в моем случае есть определенная сложность для аренды хаты - мохнатая падла сибирской помоечной породы, котиков владельцы квартир недолюбливают (хотя наша не гадит и не дерет). И уже на объекте выяснялось, что "без детей, без животных", а риэлтор не то что уточнить это момент не удосужился - даже на объекте не был ни разу.

Предоплата тебе на карту 500 рублей, а потом жалуйтесь ментам, если я вас кину? Сразу - в пешее эротическое, никаких предоплат, пока не вижу объекта и документов на него. Вижу объект и документы, проверяем, согласовываем и подписываем договор, передаю арендную плату (возможно, хотя и нежелательно - еще и обеспечительный платёж).

[^]
artivenom
23.10.2019 - 13:30
-4

Ярила

Цитата (upir @ 23.10.2019 - 14:19)
dirmor

Цитата
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 22:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду.

Почему? Потому, что вы с удовольствием воспользуетесь их услугами по поиску квартиры но не хотите им за это платить и поэтому вы их кидаете и оскорбляете?

Есть очень простой выход - не пользуйтесь услугами риэлторов, сами ищите хозяев квартир

Несколько раз искал варианты по аренде квартиры, в разных регионах (Прибайкалье, Подмосковье). Из более, чем 100 обзвоненных вариантов всего 2 или 3 раза попадал на собственников. Посредники дублируют объявления собственников, из-за их наличия в цепочке сделок увеличивается стоимость.

При этом посредник ни за что не отвечает, зато вполне себе может впарить тухлый вариант под видом нормального.

Риэлтор и паразит для российских реалий - синонимы.

С чего вы взяли что собственники вообще что-то делали? Это они вам так сказали? Поздравляю, вас наебали. 90% собственников на столько тупые, что не то что объявление сделать нормальное(нормальное - когда мне всё ясно, на фотографиях всё видно и точно понимаешь, ехать или нет), они комп-то включить не способны: "я уже стара для этого дерьма", "ой, у меня дочка там что-то делает", "ой, а мы так, через газету\знакомых".

Собственникам некогда заниматься показами. Люди работают\живут в другом городе\ не знают как это сделать. Поэтому им проще спихнуть всё на риэлтора. Они-то не платят ничего, арендатор заплатит в итоге.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.10.2019 - 13:33

[^]
YraM
23.10.2019 - 13:35
0

Ярила

Оооо а вот и паразиты риелторы набежали и начали оправдывать свою бесполезность всякой чушью)))) Как знакомо, мне только этот мусор человеческий звонить перестал, теперь на ЯП вылезли никчемыши)))))

Это сообщение отредактировал YraM - 23.10.2019 - 13:37

[^]
TraderFX
23.10.2019 - 13:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Приходит мужчина. Знакомимся, въедливо смотрит жилплощадь, уточняет условия. Говорит, что его все устраивает, рассказывает, что работает мастером по дереву, живут у тещи, надумали съехать – отношения не очень.
- Мне нравится, я решил. Объявление снимите с Авито, мы снимаем. Можно только, я дам Ваш телефон жене, она в 9 утра Вам позвонит и тоже посмотрит квартиру? Ну, так, для галочки…
- Можно. Пусть звонит, у меня завтра в первой половине дня со временем не очень, но найду полчаса, приеду, покажу. Только если передумаете, просто позвоните или напишите мне смс.
- Да, конечно.
… Не дождавшись звонка, в полдень звоню сама. Передумали, позвонить забыли.

После того, как недавно велик продавал, хуй я больше поведусь на "снимите объяву с авито". Снял по просьбе одного долбоеба, мамой клялся "завтра приезжаю и забираю", на следующий день к вечеру трубку перестал брать и на следующий день тоже, а я двоим людям отказал и потом еще неделю его продавал (на ебаном авито после нескольких часов после публикации еще и объявление падает и сидит в жопе, поэтому продавать надо в первый же день)

Так что нахуй. Кто первый приехал - тот товар забрал. Максимум на час можно придержать, чтобы человек приехать успел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.10.2019 - 13:41

[^]
PVadim
23.10.2019 - 13:39
1

Ярила

Тоже в теме слегка такой. Я поступаю так: 1. Если хотят снять квартиру и просят снять объявление - прошу задаток - 1000 минимум, тогда снимаю. 2. Если назначаю встречу - говорю - буду там в такой-то день со стольки-то и до скольки-то. И пытаюсь в один день(вечер) назначить встречи на несколько смотрящих. Сам им не звоню - надо будет позвонят. Если никто не пришёл - ухожу и всё. А так чудес тоже бывает много ))) И понял одно - понятие "чисто" у всех разное!

[^]
denruspb
23.10.2019 - 13:45
3
Статус: Online

Ярила

Со "снимай объявление, я через день/два подъеду" - тут всё просто. Выжимают конкурентов, чтобы самим проще работать. Это профи. Неужели не понятно?

Снимать объявление надо только после заключения договора и никак иначе. Они сразу тогда отсеются. В ту же минуту, если им это сказать.

[^]
meps3000
23.10.2019 - 14:03
0

Шутник

ни что не внушает доверие к человеку как предоплата всегда надо брать без зазрения совести

[^]
upir
23.10.2019 - 14:09
1

Ярила

artivenom
Цитата
С чего вы взяли что собственники вообще что-то делали? Это они вам так сказали? Поздравляю, вас наебали. 90% собственников на столько тупые, что не то что объявление сделать нормальное(нормальное - когда мне всё ясно, на фотографиях всё видно и точно понимаешь, ехать или нет), они комп-то включить не способны: "я уже стара для этого дерьма", "ой, у меня дочка там что-то делает", "ой, а мы так, через газету\знакомых".

Один из иркутских собственников сразу нас с супругой спросил: "Не из агентств?" А потом уже на встрече поведал, что заколебался жалобы на авито строчить: только стоило выложить объявление с фото - сразу несколько дублей от посредников появилось. Мы его вариант странице на 10й поиска нашли.

[^]
febius
23.10.2019 - 14:25
1

Ярила

Хороший арендатор это подарок для арендодателя и наоборот равнозначно, по началу когда был моложе и глуп тоже мог неделю ждать, когда предполагаемый жилец соизволит заехать, он например вносил задаток 1000 и говорил точно снимаю через неделю, в итоге через неделю слёзно сокрушался по телефону что не может и просил вернуть задаток, я возвращал что ж поделаешь, обстрятельства у человека, а то что я его неделю прождал и потерял на аренде в несколько раз больше никто не учитывает, сейчас такими глупостями не занимаюсь, залог 50 % стоимости месячной аренды, не устраивает ищи другую, квартира уходит за пол дня, а вообще это отдельная тема, сходу все сложно расписать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YraM
23.10.2019 - 14:26
1

Ярила

Цитата (upir @ 23.10.2019 - 14:09)
artivenom
Цитата

Один из иркутских собственников сразу нас с супругой спросил: "Не из агентств?" А потом уже на встрече поведал, что заколебался жалобы на авито строчить: только стоило выложить объявление с фото - сразу несколько дублей от посредников появилось. Мы его вариант странице на 10й поиска нашли.

Вот у меня те же траблы были, эта тупость безграмотная риелторская спиздила и мои фотки и текст даже не удосужилась поменять, 200 - 300к+ накинули и вперед, я заипался требования удалить писать, причем циан и яндекс недвижимость норм удаляют, а авито тупит шописец.

[^]
NervyHawk
23.10.2019 - 14:34
1

Балагур

Цитата (georgigolova @ 23.10.2019 - 01:31)
Квартира ещё сдаётся?
Снимайте объявление, я завтра в 13:34 подъеду!

Я тебя жду у подъезда. Где ты?

[^]
Volodeishe
23.10.2019 - 14:34
4

Ярила

Люди просто перестали получать пизды!

[^]
Postowskoy
23.10.2019 - 14:37
-1

Ярила

Как то девочка эта сильно суетится из за "мамыной квартиры". Все побросала, быстро поехала... Художественный свист эта история.

[^]
al1707
23.10.2019 - 14:42
2

Ярила

А что сложного сказать, что с объявление будет снято сразу после заключения договора. А до тех пор в свободном доступе висит и в любой момент может быть показана другому арендатору. И пусть приезжают, не приезжают, забывают перезвонить. Это уже их проблемы.

[^]
ЛексКекс
23.10.2019 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 23.10.2019 - 14:37)
Как то девочка эта сильно суетится из за "мамыной квартиры". Все побросала, быстро поехала... Художественный свист эта история.

Вот, тоже показалось что про маму здесь прям как в песне про голубей и зону.
Люблю маму, птички летите на волю и передайте ей привет. Все для мамы сделаю.
Хомячки ведутся.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 23.10.2019 - 14:54

[^]
Alfw81
23.10.2019 - 14:56
2

Юморист

Ну я так же сдаю квартиру и видел массу проблем сопутствующих этому делу. Но вот прям шквал звонящих и не приезжающих на осмотр что то не наблюдал никогда. Ну был разок-другой за 5 лет. Так это издержки.
Вообще всем говорю, что объявление снимется только после внесения оплаты и заезд будет не раньше этого. Оплатили проживание-квартира ваша на весь срок, не оплатили - она сдаётся дальше!

[^]
Antitolleras
23.10.2019 - 14:59
3

Истина никому не интересна! Но она есть!

Поддерживаю каждое слово, сдавал комнату, все точь-в-точь, не срать людям только на себя, да и то не всем.

[^]
Бурламанище
23.10.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.10.2019 - 14:59)
Поддерживаю каждое слово, сдавал комнату, все точь-в-точь, не срать людям только на себя, да и то не всем.

Ну вообще для людей уже с жизненным опытом, кто знает жизнь не по романтическим романам это совсем не удивительно...Читал на одном форуме всякие истории про жильцов снимающих квартиры. Там че только не рассказывают - квартиры часто оставляют в ушатанном виде, задолжав за несколько месяцев съезжают в неизвестном направлении как говорится не попрощавшись и прочая и прочая...а тут кто то не перезвонил вовремя, так это пустяки....

[^]
LED319
23.10.2019 - 15:12
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 23.10.2019 - 13:27)
Цитата (ЛексКекс @ 23.10.2019 - 14:01)
Так что минусую.

Банки больше обещают.

Вот это ты бизнесмен. gigi.gif Изучи вопрос хотя бы для начала. Прибыль - всегда комплексная экономическая величина и состоит из множества подпунктов доходов и расходов, с вероятностями разных событий. А не 4% и 8%.

Уж сколько раз в темах "квартира vs депозит в банках" всё на пальцах разжевывали, да на примерах показывали, что депозит раза в 2 менее выгоден, если ни в 3... всё равно находятся дилетанты, которые утверждают обратное. Здесь и сейчас, баблосики, этоЖВосемьПроцентовГодовых

Знакомый получил квартиру (2 штуки в этом году). Ура, довольный невозможно ! Доллар 65 руб сегодня. Покупал квартиру на курсе 37 рублей. Цена в СПб была около 90 000 долларов на момент покупки. У него около 6 квартир, и в прошлом году он сказал, что только доллары, что никогда больше он не будет ни одной квартиры покупать.

Сколько его квартира стоит сегодня ? В 2 раза меньше. А так, да сейчас он быстро на сдаче отобьет 45 000 долларов, а как же. Правнуки еще не отобьют...

А если завтра мы еще кроме Крыма что-нибудь присоединим, так и правнуки хрен сосать будут.

[^]
Gotcha2012
23.10.2019 - 15:31
3
Статус: Online

Ярила

Я вот тоже нихера не понимаю почему так люди делают, вообще н и х р е н а.
Мне 40, я до сих пор придерживаю двери, если сзади кто-то идёт (не за 5 метров гы!) перед входом/выходом куда либо. Я не могу опаздывать, а если приходится я обязательно предупреждаю. Про перенос встречи вообще не обсуждается.
Почему люди моего возраста да и старше, которые воспитывались в одинаковых условиях, и ранее выглядевшие нормальными, сейчас поступают как шлюхи.
"Были люди как люди и вдруг все стали кретины... парадокс" ©

[^]
SmirnovAlexG
23.10.2019 - 15:35
1

Шутник

...после подачи объявления о сдаче квартиры главное, не брать трубку первые часа два три. Несколько раз помогал знакомым сдать квартиру, и вот в эти самые первые часы часто звонят конторы разводилы, что мол давайте за ваши бабки мы вам поможет её сдать. Сотрудники доски объявлений вполне могут сливать инфу, как частникам так и конторам, до появления в сети. По личному опыту делал так: выделяешь день и время просмотра, ВСЕХ кто заинтересовался приглашаешь. Кто первый деньги на стол то и папа ))) ...и не тратьте своё время зря!!!

Это сообщение отредактировал SmirnovAlexG - 23.10.2019 - 15:39

[^]
Khmyck
23.10.2019 - 16:01
2

Ярила

А я расскажу свой опыт по съему квартиры:
Приезжаю как и договорились, риэлтер стоит у подъезда, говорит, что надо ждать хозяйку. Через полчаса появляется хозяйка и еще одна риэлтер, которая тоже сдает эту квартиру. Риэлтеры как-то договариваются между собой и идем смотрим квартиру. Мне предлагается сделать, со временем, ремонт в санузле. Зачесть затраты на ремонт в квартплату не предлагается - "тебе же тут жить". Выясняется, что предыдущие жильцы еще не совсем освободили квартиру, освободят послезавтра. Но подписать договор и заплатить залог, комиссию и первый месяц надо уже сейчас. Ключи тоже послезавтра. Появляется компания из трех студенток, которые тоже хотят снять эту квартиру. У них договоренность с тем другим риэлтером. Услышав, что опоздали, быстро удаляются. На мой призыв не спешить убегать не отвечают. Мое решение уйти, чтобы вернуться к вопросу об этой квартире послезавтра, не вызывает понимания. Риэлтер семенит за мной полквартала, уговаривая передумать. "Послезавтра" на звонки не отвечают.
Другой мой опыт много раз описан в газетах, там мне предлагалось подписать (и оплатить) договор на информационные услуги по поиску квартиры, а потом поехать квартиру смотреть. Агент, с которой я договаривался, оказалась занята как раз в то время, на которое договорились и находилась не в офисе. Но обещала освободиться сразу, как только я подпишу договор и тут же поехать смотреть квартиру. Меня поразило - сколько участников было задействовано в афере: трое пацанов гопнического вида, заботливо указавших мне путь к офису (я к ним не обращался), двое охранников у входа, три "менеджера" за столами в офисе, кассирша в отдельной комнатушке и "клиентка" при мне "заплатившая" за "найденную для неё квартиру"
Так вот, пообщавшись с такими риэлтерами, трудно относиться по человечески к остальным.
Кстати, что же за аппетиты были у ТС, если столько человек просмотрели квартиру, одобрили и исчезли не попрощавшись, вероятно найдя более приемлемый вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59553
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх