История из святых 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
10.09.2019 - 03:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 10.09.2019 - 02:46)

Ой идиот...
Банк был создан 17 июля 1987 года, 10 июля 1990 года был переименован в Акционерный коммерческий Банк социального развития СССР (Соцбанк СССР), а 16 августа 1990 года - упразднен.
А вначале 80-х ты ссуду брал наверняка в Государственные трудовые кассы СССР.
(ты москвич?)

Да в 1990г я перешел на обслуживание в другой банк.
В каком банке бралась ссуда на кооператив не помню уже,кажется "Стройбанк",который потом разделился на "Промстройбанк","Жилсоцбанк" и "Агропромбанк",можно посмотреть,да лень рыться в бумагах.
Так что не надо ерунду говорить,истоки "Жилсоцбанка" идут от банка организованного в 1922 году и банки в СССР существовали и до 1987г. Остап Бендер и тот пользовался услугами банка.
Трудовые кассы никак ссуду на кооператив давать не могли,т.к. кредит на строительство брал сам кооператив,а не каждый его член в отдельности.Мы брали кредит как бы коллективно.Члены кооператива расплачивались с бухгалтерией кооператива,а уже она- с банком.

Саратов.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 10.09.2019 - 03:06

[^]
BobraVsem
10.09.2019 - 03:05
-6

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 10.09.2019 - 03:01)
Цитата (BobraVsem @ 10.09.2019 - 02:46)

Ой идиот...
Банк был создан 17 июля 1987 года, 10 июля 1990 года был переименован в Акционерный коммерческий Банк социального развития СССР (Соцбанк СССР), а 16 августа 1990 года - упразднен.
А вначале 80-х ты ссуду брал наверняка в Государственные трудовые кассы СССР.
(ты москвич?)

Да в 1990г я перешел на обслуживание в другой банк.
В каком банке бралась ссуда на кооператив не помню уже,кажется "Стройбанк",который потом разделился на "Промстройбанк","Жилсоцбанк" и "Агропромбанк",можно посмотреть,да лень рыться в бумагах.
Так что не надо ерунду говорить,истоки "Жилсоцбанка" идут от банка организованного в 1922 году.
Трудовые кассы никак ссуду на кооператив давать не могли,т.к. кредит на строительство брал сам кооператив,а не каждый его член в отдельности.Мы брали кредит как бы коллективно.Члены кооператива расплачивались с бухгалтерией кооператива,а уже она- с банком.

Саратов.

Ну и доконала твоё предприятие не налоговая реформа, давай уж честно, а гиперинфляция + кризис наличности. Ты видимо не с налом дело имел?
Это кстати всем поклонникам 90-х.
В 92 году цены выросли в 26 раз! Охуенно? Хотите завтра повторят? Чтоб вы прониклись?

[^]
Пропальщик
10.09.2019 - 03:17
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 10.09.2019 - 03:05)
Ну и доконала твоё предприятие не налоговая реформа, давай уж честно, а гиперинфляция + кризис наличности. Ты видимо не с налом дело имел?
В 92 году цены выросли в 26 раз! Охуенно? Хотите завтра повторят? Чтоб вы прониклись?

Я торговал по безналу-мои клиенты были промпредприятия и торговля.
Поэтому уходить от налогов было сложно-все проходило через банк.Да и встречные проверки часто были.В самом конце уже и бартер был в ходу,который реализовывать приходилось так же через торговлю по безналу.
Инфляция меня не особо напрягала,я так же повышал цены,"кризис наличности" легко обходился бартером.
Главным ударом был приход на рынок китайских товаров,конкуренции с которым не выдерживали мои клиенты-отечественные производители.Я производил фурнитуру для одежды и мебели,корпуса для настольных ламп и т.п.Большие оптовые поставки на заводы и фабрики.Приходилось переходить на производство конечного продукта (школьные принадлежности и т.п.),что намного канительнее,дешевле и труднее в реализации.Ну и стоимость сырья резко возросла,да и вообще выросли накладные расходы.Сырье так дико подорожало,что я скупал в торговле дешевые неходовые изделия из пластмассы оптом и перерабатывал их в свою продукцию.
Но если бы не налоги-то не закрылся бы.Просто опасно стало работать,реально сажать нашего брата за налоги стали.СЕйчас такого налогового беспредела нет.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 10.09.2019 - 03:25

[^]
EdEd
10.09.2019 - 04:37
0

Хохмач

Цитата (gods02 @ 9.09.2019 - 16:57)
Цитата (Вован48 @ 9.09.2019 - 16:52)
Цитата (mrnemo @ 9.09.2019 - 16:20)
Цитата (Trunkru @ 9.09.2019 - 16:17)
Из тех же годов история. Жила семья, он, она и ребенок. Ребенок тяжело заболел, все бабло уходит на него. Трешка продана, куплена однушка. Бабло ушло на лечение. Увы ребенок умирает. Похороны запой и... А может вместе от передоза уйдем в мир иной.? Сказано сделано, лошадиная доза введена. Она умерла. Он выжил но инвалид. Бухал лет пять и попытка номер два, лошадиная доза и на этот раз уже все.

Ща набигут хомячки и обвинят в смерти ребёнка Чубайса лично и демократов в целом, ибо в святом СССР дети якобы не умирали.

До середины 80-х наркоты никто не видел, слышали что бывает такая хрень. Вся эта дрянь пришла в СССР вместе с горбачёвской "перестройкой"...

ну да.. ну да...
Тот же Высоцкий сидел на морфии

Тоже поржал. Такой наивняк. Тогда это вообще было модно.

Это сообщение отредактировал EdEd - 10.09.2019 - 04:42

[^]
SSerg84
10.09.2019 - 04:53
-4

Ярила

Цитата (Аблакат @ 9.09.2019 - 16:08)
...Мы потеряли целое поколение. Моё поколение потеряло 20 лет жизни, но в основной массе уцелело...

Это поколение не пропало, а частично вымерло.
А пропало - следующее поколение, которое опять хочет "дружбы с Западом", реформ и экспериментов.

[^]
SSerg84
10.09.2019 - 04:56
1

Ярила

Цитата (EdEd @ 10.09.2019 - 04:37)
Цитата (gods02 @ 9.09.2019 - 16:57)
...Тот же Высоцкий сидел на морфии

Тоже поржал. Такой наивняк. Тогда это вообще было модно.

Ни фига это не было "модно" dont.gif
Наркоманы были или среди "мажоров", или в регионах, где это было принято веками (южные республики).
90% населения страны об этом были не в курсе от слова вообще.
В Центральной России были поля в сотни гектар конопли, в каждом дворе рос мак, но люди пили самогон, а не курили или кололись.
Даже среди маргиналов это "западло" считалось до 90-х. И в начале 90-х сложно было найти человека, который и бухал, и кололся...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.09.2019 - 05:07

[^]
mirnikov
10.09.2019 - 04:59
-2

Приколист

У наркоты была и хорошая сторона. Уличные альфачи и агрессивная шпана, которые травили жизнь обычным людям по вечерам, нападая, издеваясь и грабя, очень быстро катапультировались с появлением героина. Их мамки плакали, но земля стала чище тогда. И не надо говорить про "поколение". Была и работа, и спорт, и увлечения- кому надо было, тот жил. Тяжело, но жил. А те кто без ума и фантазии в любые времена находят, чем заглушить сознание. И какой дурак придумал это сочетание- "святые 90? ". Вечером идёшь - лучше надеть шапку пидорку, а то на меховую польстятся и снимут. Магнитолу вытащат из жигулей- вот и все святыни для нищих времен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧистоПоржать
10.09.2019 - 05:03
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 9.09.2019 - 16:34)
Другое дело, что 90-е это был новый мир, развал страны, появление новой.

"Чтоб ты жил в интересные времена." - китайское пожелание злейшему врагу.

[^]
SSerg84
10.09.2019 - 05:04
0

Ярила

Цитата (mirnikov @ 10.09.2019 - 04:59)
У наркоты была и хорошая сторона. Уличные альфачи и агрессивная шпана, которые травили жизнь обычным людям по вечерам, нападая, издеваясь и грабя, очень быстро катапультировались с появлением героина.

1 - До 90-х и героина подобного контингента было меньше, так какой в наркотиках плюс?
2 - вы хотите сказать, что, мол, наркотики "выносят" плохую часть населения?
А может лучше пресекать распространение гадости, чем потом радоваться "естественному отбору"?

[^]
EdEd
10.09.2019 - 05:05
-2

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 10.09.2019 - 04:56)
Цитата

Ни фига это не было "модно"  dont.gif
Наркоманы были или среди "мажоров", или в регионах, где это было принято веками (южные республики).
В Центральной России были поля в сотни гектар конопли, в каждом дворе рос мак, но люди пили самогон, а не курили или кололись.
Даже среди маргиналов это "западло" считалось до 90-х.

Да да, конечно. На каждом рынке черный чуть не в открытую на прилавках. Песни на эту тему поют. Но никто не в курсах был, ну либо "западло" gigi.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 10.09.2019 - 05:08

[^]
SSerg84
10.09.2019 - 05:10
-1

Ярила

Цитата (EdEd @ 10.09.2019 - 05:05)
Цитата

Да да, конечно. На каждом рынке черный чуть не в открытую на прилавках. Песни на эту тему поют. Но никто не в курсах был, ну либо "западло" gigi.gif

Ну человек, у которого в профиле "нет информации" по всем графам, может и не такое пиздеть cool.gif
Ты место, время укажи, где такое видел...
Песни поют? lol.gif Да даже песня "Сектора" со словами "на фига нам эта дрянь [самогон], на природу лучше глянь" 99% людей воспринималась как сарказм. cool.gif
Люди , которые это слушали, в подавляющей части бухали, а не кололись!

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.09.2019 - 05:13

[^]
Kerosin88
10.09.2019 - 05:15
0

Ярила

ну из нас пятерых осталось двое.
Коша от наркоты отъехал, Гриша от водки, Димон от ранений армейских, он на границе в таджикистане служил, вроде как и не было там войны, но видимо была.
остались мы с Механом вдвоем.
вообще много народу поумирало из нашего поколения

[^]
EdEd
10.09.2019 - 05:17
0

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 10.09.2019 - 05:10)
Цитата (EdEd @ 10.09.2019 - 05:05)
Цитата

Ну человек, у которого в профиле "нет информации" по всем графам, может и не такое пиздеть cool.gif
Ты место, время укажи, где такое видел...
Песни поют? lol.gif Да даже песня "Сектора" со словами "на фига нам эта дрянь [самогон], на природу лучше глянь" 99% людей воспринималась как сарказм. cool.gif
Люди , которые это слушали, в подавляющей части бухали, а не кололись!

У меня отпало желание с вами вести беседу.

[^]
vlad107
10.09.2019 - 05:30
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.09.2019 - 16:12)
Цитата
Никогда больше – вот что надо повторять, глядя на жадных, бездарных хомячков, которые считают чужие деньги и молятся на америку-маму. Которым приспичило "геволюцию" устроить

История голимый пиздеж, хотя про потерянное, расстрелянное, выбитое поколение все верно и слог не плохой, а вот за "хомячков и революцию" шпалу.

И матчасть поучите, ну к примеру чем революция от переворота отличается. Хотя не, переворотом не то что нужно стране. Строй все-таки сменить придется. Кстати, глянте на сокрашение населения в 90 и в 10. Тоже не все так однозначно. В 10-19 уже сколько сову на глобус не натягивали. сколько овцеебов не завозили - сокращается население, мрет народ, да еще покруче чем в 90.

...

Зато олигархам заебца!

История из святых 90-х

[^]
AFA
10.09.2019 - 06:47
-1

Ярила

Цитата
По второй части. Ты не прав. Нет для власти опасных кандидатов. Если бы ты внимательно следил за политической жизнью РФ, то увидел бы, что все кто очень хотели власти - ее получили. Пример тот же Рогозин. Ты наверно не знаешь, но он в своё время так чехвостил Путина, что мама не горюй))
Таких примеров море. Лужков тот же. Так что почти все более менее пристроены, кроме уж самых одиозных типа Удальцова.

Ага всех пристроил. Кто в вертолете упал, кому шину прострелили, кого просто чеченский отморозок грохнул

История из святых 90-х

[^]
AFA
10.09.2019 - 06:52
0

Ярила

Цитата
А дело против Васильевой и Сердюкова - вообще песня. Просто прекрасный пример борьбы, которая идёт на самом верху.

Ага тапочки. Какая борьба? Папе пожаловалась что муж изменяет. Вот и проучили зятя слегка. Не за коррупцию же садить близкого родственника?!

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 06:55
1

Ярила

Цитата (ПисяКамушкин @ 09.09.2019 - 23:10)
Просто ты был уже взрослый и сознательный. А 15-16 летние считали что лучшая их перспектива попасть в \"бригаду\". Это были их герои в тот момент.

"в бригаду" и "на иглу" - две большие разницы.

Я был взрослым? Ну м.б. Но вы думаете, что среди моих тогдашних и моих сегодняшних ровесников нет ни мелких уголовников, мнящих себя донами Карлеоне, ни объебосов?

Разговор, ещё раз, о том, что каждый сам выбирает круг своего общения.

Мои детство и подростковый возраст прошли, я уже говорил, возле обилия коррекционных классов на рабочей окраине. Но ученики этих классов были ВНЕ круга моего общения и моих интересов. Да, это заслуга не только и не столько меня, сколько моих родителей, правильно меня воспитавших и следивших с кем общаются их дети и чем интересуются.

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 07:04
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 09.09.2019 - 23:16)
у вас год рождения не отмечен.
Выбило по моим ощущением детей рождённых с 72 по 78годы.

А ещё у меня паспортные данные и код от банковской карты не опубликованы. Что дальше?

Выбило в 90е, по моим личным наблюдениям, людей от примерно 50го года рождения до 99го.
Полно было 40-50 летних мужиков, которые тупо спивались, как только партия перестала их вести за ручку и оказалось, что надо самому думать своей головой.
Или просто садились на диван и подыхали.
А детей пускай жены поднимают как угодно.

[^]
Вован48
10.09.2019 - 07:04
0

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 10.09.2019 - 03:17)
Цитата (BobraVsem @ 10.09.2019 - 03:05)

Я торговал по безналу-мои клиенты были промпредприятия и торговля.
Поэтому уходить от налогов было сложно-все проходило через банк.Да и встречные проверки часто были.В самом конце уже и бартер был в ходу,который реализовывать приходилось так же через торговлю по безналу.
Инфляция меня не особо напрягала,я так же повышал цены,"кризис наличности" легко обходился бартером.
Главным ударом был приход на рынок китайских товаров,конкуренции с которым не выдерживали мои клиенты-отечественные производители.Я производил фурнитуру для одежды и мебели,корпуса для настольных ламп и т.п.Большие оптовые поставки на заводы и фабрики.Приходилось переходить на производство конечного продукта (школьные принадлежности и т.п.),что намного канительнее,дешевле и труднее в реализации.Ну и стоимость сырья резко возросла,да и вообще выросли накладные расходы.Сырье так дико подорожало,что я скупал в торговле дешевые неходовые изделия из пластмассы оптом и перерабатывал их в свою продукцию.
Но если бы не налоги-то не закрылся бы.Просто опасно стало работать,реально сажать нашего брата за налоги стали.СЕйчас такого налогового беспредела нет.

Очень интересно. а чем вся эта конитель кончилась? Ты наверное сейчас заводовладелец?

[^]
Вован48
10.09.2019 - 07:13
0

Балагур

Цитата (mirnikov @ 10.09.2019 - 04:59)
У наркоты была и хорошая сторона. Уличные альфачи и агрессивная шпана, которые травили жизнь обычным людям по вечерам, нападая, издеваясь и грабя, очень быстро катапультировались с появлением героина. Их мамки плакали, но земля стала чище тогда. И не надо говорить про "поколение". Была и работа, и спорт, и увлечения- кому надо было, тот жил. Тяжело, но жил. А те кто без ума и фантазии в любые времена находят, чем заглушить сознание. И какой дурак придумал это сочетание- "святые 90? ". Вечером идёшь - лучше надеть шапку пидорку, а то на меховую польстятся и снимут. Магнитолу вытащат из жигулей- вот и все святыни для нищих времен.

Не бывает у наркоты хорошей стороны. Тебе что, для понимания нужно близкого родственника похоронить?

[^]
EVM
10.09.2019 - 07:19
3

Ярила

следующее было съедено. Выбито, как на войне. Досталось на обед немцовым, ходорковским и т.д. Было приправлено перхотью галича и окуджавы

Очередная басня об ужасах 90-х?
Немцов с Ходорковским под Галича и Окуджаву едят целое поколение. off.gif Каким же надо быть умным и образованным человеком, чтобы сочинить такую чушь...

Почему-то меня в 1997 году ни Галич, ни "Огонёк", ни творчество Рыбакова, ни Ходорковский не заставили бухать и колоться. Мало того - они меня об этом даже не просили. Я жил обычной жизнью, у меня было две работы и приличный заработок. И все вокруг были такими же - жили и работали. В голодные обмороки не падали, в героиновые комы не впадали. Я обо всех этих ужасах (как тогда, так и сейчас) узнаю то из газетки "Советская Россия", то от нынешнего НТВ и от блогеров-басносписцев.

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 10.09.2019 - 00:14)
Умирали,но трёшки не продавали чтоб на лечение собрать.

По-тому что вывезти ребенка в заграничную клинику было в принципе невозможно, а заграничные препараты было достать почти нереально. Ну и возможности быстро продать государственную квартиру не было.

[^]
kalmyk
10.09.2019 - 07:27
0

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 9.09.2019 - 16:17)
Ну как то так... выводы неоднозначные о поколении потерянном.
93 год- мне 20, амбиций до хуя и чуть больше, силы еще больше (мне так виделось) армия (ОМСДОН) за плечами, короче весь мир в кармане.
Жив до сих пор, раз тут пишу.

Я это к чему, в том поколении кто хотел тот баяны в вены себе тыкал, кто хотел тот паленку/синьку жрал ведрами, кто всего этого не хотел, занимался спортом, искал возможность заработать , работал и выживал или жил.

А слабаки, которые слюни распустили и при первом провале в жизни или в стакане утонули или на игле повесились... так нах..они обществу то нужны были вообще.

Сейчас не общество, а звериная стая.

[^]
makahito
10.09.2019 - 07:48
2

Пацифист и либераст

Цитата (SSerg84 @ 10.09.2019 - 04:53)
Цитата (Аблакат @ 9.09.2019 - 16:08)
...Мы потеряли целое поколение. Моё поколение потеряло 20 лет жизни, но в основной массе уцелело...

Это поколение не пропало, а частично вымерло.
А пропало - следующее поколение, которое опять хочет "дружбы с Западом", реформ и экспериментов.

Ничего плохого в дружбе с Западом нет, если её правильно организовать. А тебе видимо нравятся друзья киргизы и сирийцы?
Даже в личном плане, я лучше посижу, выпью, поговорю с литовцем и итальянцем, чем с таджиком и абхазом.

[^]
ДжонниPEPPER
10.09.2019 - 07:52
0

Ярила

Баян в вене, пздц, он не успел вынуть его что ли? Смерть от передоза не мгновенно наступает, как и приход.. Там секунд 10-20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44379
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх