Как песок сквозь пальцы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
16.07.2019 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

-планировать на месяц свой бюджет
(в ехсель хотя бы заведите таблицу, подробную, по всем статьям расходов и с графами "Запланировано", "фактически потрачено)
- Ежедневно вносите данные в эту таблицу
- в супермаркетах покупать все строго по списку
- откладывать определенную сумму сразу же по поступлению д\ср-в

"Деньги счет любят" ©

[^]
Кулакофф
3

Ядрила

Цитата (Sadeid @ 16.07.2019 - 15:10)
Цитата (maxilon @ 16.07.2019 - 15:01)
Откуда жалуемся? Из Масквабада? А у нас в провициях, при наших средних зарплатах, в разы меньше чем у вас, но при ТАКИХ же ценах на ВСЁ, не как песок утекает, а как квантовая жидкость!

Не надо свистеть. На днях вернулся из региона. Продукты по той же стоимости и... И ВСЁ. Проезд копейки, требования к дресс-коду ниже, а значит одежда дешевле, бензин дешевле (не считая крайнего севера и Крыма), коммуналка дешевле, электричество дешевле, вода дешевле, всё дешевле.
В ресторане позавтракал, полный комплект приборов, обслуживание, тканевые салфетки, счёт в кожаном переплёте. Я охуел когда открыл. 75 рублей. Нет, не так. СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ рублей. Яичница с помидорами, салат, чай с лимоном. В Москве за 75 рублей можно салфеток в Маке взять или на метро один раз прокатиться.
А по зарплатам. По средним зарплатам да, регионы меньше зарабатывают, только вот в Москве в расчёт попадают все топы крупнейших контор страны с семи-восьмизначными зарплатами, а медианная от регионов почти и не отличается совсем. Нищие родственники с машинами от мульта-двух, с домами загородными и квартирами от двушки минимум. С голоду пухнут так, что ремня не всем хватает пристегнуться, приходится кресло отодвигать. Ноют что денег нет, а у самих CX-5 в кредите свежая, потому что прошлой уже три года было, менять пора уже.

Чё пиздишь-то? gigi.gif А самое главное кому? Это в каком регионе такие цены, поделись-ка, мил человек -я туда жить перееду.

[^]
AlKoyot
1

Ярила

Цитата (druy13 @ 16.07.2019 - 15:35)
Интересно, братцы, которые говорят про 4кк в год и корм животным от 30к, чуть далее 50км от МКАДа бываете, не? Россия как раз там и начинается, если честно. Стандарты мегаполисов применимы только к ним же самим, не более.
Больше удивляет количество успешных советников, сидящих на развлекательном портале в рабочее время... Депутаты что-ли?

ТС, ну ты вбросил так вбросил, вентилятор еле справляется.

Я живу в 42 км от МКАД, так что считай одной ногой там)

[^]
Dluga
16.07.2019 - 15:40
3

Шутник

Давно пользуюсь программкой на телефоне и записываю траты.
Способы экономии:
1. Товары длительного срока хранения не грех отслеживать в едадиле
2. Бухать почти перестал с такими ценами - полезно для здоровья
3. Курить на 9 к точно вредно
4. Летом спортзал на улице бесплатно
5. Годовой абонемент на транспорт возможно будет дешевле чем месячный
6. Пора открывать для себя карты с кешбэком
7 научиться пользоваться кредитками - не бездумно, а именно научиться - чтобы твои личные деньги работали в бесплатный грейс-период
8. Заказывать хорошую одежду в Америках и европах даже с доставкой чаще дешевле чем купить хорошую вещь на месте
8. Пересмотреть тарифные планы на интернет и телефон. Волшебная фраза "ухожу к другому оператору" творит чудеса.

[^]
timoxa161rus
16.07.2019 - 15:40
1

45см

как прожить на 120-150..... О_0??У нас в рнд 30ка средняк на человека.))

[^]
Sadeid
16.07.2019 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 16.07.2019 - 15:37)
ТС, а телефон у тебя и у жены какой? чет интересно стало.

По поводу телефона. Ежели по знакомым/коллегам статистику подвести, то у людей с зарплатами 100+ телефоны НЕ ДОРОЖЕ 20 000 рублей. В среднем 10-15 косарей. У людей с зарплатами 30- айфоны от восьмерки и старше. Это ежели возраст до 40 лет брать.

[^]
chester16ru
16.07.2019 - 15:43
0

Ярила

Совет: исключи жену из системы и ты поймешь куда и как расходуются деньги. Составлять бюджет и его исполнять - искусство.

[^]
СанюПозовите
16.07.2019 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2019 - 15:41)

По поводу телефона. Ежели по знакомым/коллегам статистику подвести, то у людей с зарплатами 100+ телефоны НЕ ДОРОЖЕ 20 000 рублей. В среднем 10-15 косарей. У людей с зарплатами 30- айфоны от восьмерки и старше. Это ежели возраст до 40 лет брать.

Подтверждаю, почему так? хз bravo.gif

[^]
AliceCoop
16.07.2019 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2019 - 15:41)

да ладно...
зарабатываю сам - 65-70 тыр в месяц... телефон Fly кнопочный
мальчик 42 годика... rulez.gif

[^]
Sadeid
16.07.2019 - 15:45
-3

Ярила

Цитата (Кулакофф @ 16.07.2019 - 15:39)
Откуда жалуемся? Из Масквабада? А у нас в провициях, при наших средних зарплатах, в разы меньше чем у вас, но при ТАКИХ же ценах на ВСЁ, не как песок утекает, а как квантовая жидкость!

Не надо свистеть. На днях вернулся из региона. Продукты по той же стоимости и... И ВСЁ. Проезд копейки, требования к дресс-коду ниже, а значит одежда дешевле, бензин дешевле (не считая крайнего севера и Крыма), коммуналка дешевле, электричество дешевле, вода дешевле, всё дешевле.
В ресторане позавтракал, полный комплект приборов, обслуживание, тканевые салфетки, счёт в кожаном переплёте. Я охуел когда открыл. 75 рублей. Нет, не так. СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ рублей. Яичница с помидорами, салат, чай с лимоном. В Москве за 75 рублей можно салфеток в Маке взять или на метро один раз прокатиться.
А по зарплатам. По средним зарплатам да, регионы меньше зарабатывают, только вот в Москве в расчёт попадают все топы крупнейших контор страны с семи-восьмизначными зарплатами, а медианная от регионов почти и не отличается совсем. Нищие родственники с машинами от мульта-двух, с домами загородными и квартирами от двушки минимум. С голоду пухнут так, что ремня не всем хватает пристегнуться, приходится кресло отодвигать. Ноют что денег нет, а у самих CX-5 в кредите свежая, потому что прошлой уже три года было, менять пора уже.

Чё пиздишь-то? gigi.gif А самое главное кому? Это в каком регионе такие цены, поделись-ка, мил человек -я туда жить перееду.

Татарстан. Велкам.
Машину позавчера там помыл. Наружка 190 рублей, так она в салоне такой чистой не была.
Пицца на дом в пределах 350-400 рублей легко. В Москве я в косарь укладывается только сырная и безнихуя, всё остальное 1000+.
Проезд 20 рублей, а не 55.
Бензин 41.65 за 92-й, а не почти 44 как в Москве.
Я могу долго продолжать.

[^]
AlKoyot
1

Ярила

Цитата (tv76nk @ 16.07.2019 - 15:36)
Нихера себе, зарплата 120 -150... У нас в глубинке, 500 км от Москвы, это деньжищи...для примера : я -30, жена -15 и нас пять человек..а продукты по цене так же как и в столице , разве что проезд в транспорте подешевле. Работаем чисто на комуналку и на второсортную еду.. С такими деньгами можно нормально питаться и ещё 50-60 оставаться будет..

Что значит второсортная еда и хорошая?

Я сейчас отдаю крупные долги после постройки дома, в остатке примерно как у ТСа остается, правда семья 6 человек.
Продукты - Пятерочка, раз в месяц с зп в Глобусе шикую, ну пару раз в неделю мясо куплю в спец магазине на шашлык. Пиво "Жигули Барное" или если что приличнее есть по акции, сигареты первая неделя с зп Кент, потом Винстон, последняя неделя Ява, думаю бросить, но не получается.

Повторюсь, абстрактные суммы - они всегда денжищи, но как у тебя появляются чувствуешь себя богатеем пару месяцев, потом запросы приходят в соответствие с доходами.

Вот наверное если встречу человека, которые скажет, мне своей зп хватает, еще откладываю, то ему можно доход увеличивать, без боязни, что поебывать больше станет, но такие люди редкость. Я вот не такой, не умею ни расходы считать, ни жену жестко в рамки ставить, всегда мало.

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 16.07.2019 - 15:43)
Совет: исключи жену из системы и ты поймешь куда и как расходуются деньги. Составлять бюджет и его исполнять - искусство.

И вообще исключи жену.

[^]
Shpanazamosk
16.07.2019 - 15:46
2

Ярила

Скрипя жопой в 20-ку на едьбу на троих укладываемся, рыбу не покупаем давно...тс - бог экономии и еще жалуется.

[^]
bomzh1
16.07.2019 - 15:48
3

Шутник

Потратьте один выходной на поездку на оптовый рынок, купите там гречки мешок и упаковку замороженных окорочков. Доприте это всё домой на тележке и не задавайтесь глупыми вопросами!

[^]
g4zima
16.07.2019 - 15:51
0

Приколист

Прошлые поколения тоже сталкивались с подобными проблемами.

Это сообщение отредактировал g4zima - 16.07.2019 - 15:51

[^]
AlKoyot
16.07.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.07.2019 - 15:45)
Татарстан. Велкам.
Машину позавчера там помыл. Наружка 190 рублей, так она в салоне такой чистой не была.
Пицца на дом в пределах 350-400 рублей легко. В Москве я в косарь укладывается только сырная и безнихуя, всё остальное 1000+.
Проезд 20 рублей, а не 55.
Бензин 41.65 за 92-й, а не почти 44 как в Москве.
Я могу долго продолжать.

Ну чуток сгустил.

Мойка да, сильно дороже.
Бензин 92 спокойно за 42 найти можно, сам на 92 езжу.
Пицца 450-700, ну не 1000+
Проезд - 38 (ты ж не по одной поездке покупаешь)

Но тоже конечно все дорого.

[^]
AlKoyot
16.07.2019 - 15:52
5

Ярила

Цитата (bomzh1 @ 16.07.2019 - 15:48)
Потратьте один выходной на поездку на оптовый рынок, купите там гречки мешок и упаковку замороженных окорочков. Доприте это всё домой на тележке и не задавайтесь глупыми вопросами!

И моток веревки с мылом не забудьте, к концу месяца от такой жизни повеситься.

[^]
ДарьякКраса
16.07.2019 - 15:52
4

Весельчак

У нас семья из 3 человек. Животных нет. Ипотека очень скромная 13 000 рублей. Обязательные платежи: коммуналка, свет, газ, капремонт (плачу, потому что был в прошлом году, и крышу поменяли), мусор, детский сад, 10% от дохода в копилку - ещё 11 косарей сверху.

На еду тратим 20 тысяч в месяц. И это реально скромно!! Готовим дома сами, почти нет покупок готовой еды типа пиццы-суши, не жируем совсем! Фрукты стоят как мясо, сыр дороже мяса. Покупаем курицу и свинину в основном, по акции. Прежде, чем что-то купить, пишем список, в магазин только со списком

На телефоне приложение Едадил, показывает акции в близлежащих магазинах. Кофе покупаем зерновой, дома хорошая кофемашина. В Москву почти не ездим, то есть трат на дорогу почти нет. Разовые поездки общей стоимостью 1000-1,500 в месяц.

Куда уходят деньги?

На пром товары: стиральный порошок, какие-то другие предметы обихода. Около 5 тысяч в месяц

Иногда одежда. Ребенку одёжку почти всю отдает моя сестра, то есть тут вложения минимальны. Раз в 3 месяца наскребем 5 тысяч трат на одежду. Но они всё равно есть.

Машина: бензин+ ремонт, 5-10 тысяч в месяц. В конце июля-начале августа менять масла и фильтры, считай 10 косарей. + Бензин.

Аптека: бывает что 300 рублей в месяц, бывает что 10 к. В месяц. Препараты разные от витаминов, до антибиотиков.

Мужу спортивное питание: 3-4 к. В месяц + оплата тренажёрного зала, 1300 в месяц.

У мужа курсы, обучение. Кредит 50 к. На 10 месяцев, по 5 тысяч в месяц.

Кредит на телефон, 1000 в месяц.

Здоровье очень дорого стоит: лечу зубы. ПО АКЦИИ!! БИГЛИОН НАШЕ ВСЁ!! 1650-1800 руб. прием. Это на 2 зубах удаление кариеса + накладывание пломбы. Таких поездок мне нужно 8... Удаляю 8-ки бесплатно, у местного стоматолога.

Про траты на красоту, всякие салоны красоты, этого почти нет: Биглион очень сильно удешевляет стоимость: педикюр с покрытием гель-лаком 850 рублей. Хватает на месяц. Девочки, кто в курсе, смеются с цен.

На всякие развлечения типа кино, почти не ходим. Не кому посидеть с ребенком. Ей пока рановато на полноценный мультфильм. Высидит, но тяжело.

Всякие Joki Joia, через тот же Биглион, и то стараемся типа совместной закупки с кем-нибудь в паре ходить, праздник!

Ну и на всякое прочее у нас обычно заложено 3,5 тысячи в месяц, как раз на парки аттракционов И прочая.

Но если всё сложить, то получается, что, наши я на входе 10 % не сложу в копилку, то ничего из 2 зарплат не остаётся.

Потому 3 тысячи на неделю, это ещё хороший ценник.

Кстати, я все траты считаю в гугл-таблице. Каждый чек. Каждую конфетку/жевачку.

Просто Гугл таблица всегда в телефоне. И доступ можно дать к ней, жене например. Мы с мужем оба заполняем.

Как песок сквозь пальцы...

[^]
AlKoyot
16.07.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (ДарьякКраса @ 16.07.2019 - 15:52)
И доступ можно дать к ней, жене например. Мы с мужем оба заполняем.

Не посмотрел на ник. По первому предложению решил, что раз жене, то пишет мужчина, по второму пришел в замешательство)))

Сорри за флуд.

[^]
1916
16.07.2019 - 15:54
5

Ярила

я вот как-то задумывался над этим вопросом, но так - в скользь...
а если глянуть болие внимательно, то получается, что большая часть начеления (не буду кидать цифто-проценты, я же только глянул) практически доминирующее большинство проживает свою жизни лишьм для того, дабы меньшинство смогло приумножать свои капиталы-влияние-божественность (и т.д и т.п)
с рождения мы начинаем готовится к нашей основной функции - зарабатыванию денег кому-то. В садике нас воспитывают в нужном направлении, в школе нам дают первичное образование, дабы мы могли исполнять свою функцию (а щас в школах даже первичное образование кастрировали), затем мы получаем (или не получаем) специализированное образование - для той же цели
И начинаются трудовые будни
Средней, та даже не средней зарплаты хватает только для того, чтобы ты мог продуктивно выполнять свою функцию. Отпуск - еще одно наипалово. Не знаю, у кого как - у меня отпуск 3 недели, из которых я могу взять разом только 2, и одну потом как-нить. Я уже взял недельку - на рыбалку походил, и скажу честно - нихуя я не отдохнул. Акромя рыбалки, ради которой я брал неделю, постоянно всплывает еще куча мелкой бытовухи - вощем в звезду такой отдых! Обещания, что работай усердно и старательно, и на пенсии будеш как в рекламе - по заграницам кататься - еще один пиздеш!! Не, оно конечно может быть, что за время работы те удастся отложить некоторую сумму, и, если ее не спиздят банки, не сожрет инфляция или моль, потому как на наши пенсии можно ток- да нихуя почти неможна, но нахуя мне тогда нужна будет эта ваша заграница?? И это еще при условии, что я банально доживу до пенсии)))
вощем как ТО так
ПыСы сугубо мое субьективно-непрофессиональное мнение!!!

[^]
42EHOTA
16.07.2019 - 15:56
0

коллега

Цитата (AlKoyot @ 16.07.2019 - 17:52)
Цитата (bomzh1 @ 16.07.2019 - 15:48)

И моток веревки с мылом не забудьте, к концу месяца от такой жизни повеситься.

вот именно. живя на штуку в неделю можно уйти в такие глубины отчаяния, что вынырнуть не хватит кислорода уже никогда. если компанией по штуке на рыло то еще есть шанс. а одному просто пиздец.

[^]
Filipok55
16.07.2019 - 15:57
4

Приколист

Вот же пиздабол.

[^]
ДарьякКраса
16.07.2019 - 15:57
1

Весельчак

Цитата (AlKoyot @ 16.07.2019 - 15:54)
Не посмотрел на ник. По первому предложению решил, что раз жене, то пишет мужчина, по второму пришел в замешательство)))

Сорри за флуд.

Просто ТС спрашивал, ТС мужчина.. Потому, в качестве совета и написала, что доступ к таблице можно дать жене

[^]
AlKoyot
16.07.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (1916 @ 16.07.2019 - 15:54)

Эти мысли вообще лучше не думать.

Но собственно альтернативы известны: отшельником в Сибирь, дауншифтером в Гоа.

Другая альтернатива, найти себе работу, чтобы была смыслом жизни, тогда и отпуск не в радость будет, еще бухгалтерия выгонять станет, чтобы отчетность им не портил.

[^]
Shpanazamosk
16.07.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (1916 @ 16.07.2019 - 15:54)
а если глянуть болие внимательно, то получается, что большая часть начеления (не буду кидать цифто-проценты, я же только глянул) практически доминирующее большинство проживает свою жизни лишьм для того, дабы меньшинство смогло приумножать свои капиталы-влияние-божественность (и т.д и т.п)
с рождения мы начинаем готовится к нашей основной функции - зарабатыванию денег кому-то. В садике нас воспитывают в нужном направлении, в школе нам дают первичное образование, дабы мы могли исполнять свою функцию (а щас в школах даже первичное образование кастрировали), затем мы получаем (или не получаем) специализированное образование - для той же цели
И начинаются трудовые будни
Средней, та даже не средней зарплаты хватает только для того, чтобы ты мог продуктивно выполнять свою функцию. Отпуск - еще одно наипалово. Не знаю, у кого как - у меня отпуск 3 недели, из которых я могу взять разом только 2, и одну потом как-нить. Я уже взял недельку - на рыбалку походил, и скажу честно - нихуя я не отдохнул. Акромя рыбалки, ради которой я брал неделю, постоянно всплывает еще куча мелкой бытовухи - вощем в звезду такой отдых! Обещания, что работай усердно и старательно, и на пенсии будеш как в рекламе - по заграницам кататься - еще один пиздеш!! Не, оно конечно может быть, что за время работы те удастся отложить некоторую сумму, и, если ее не спиздят банки, не сожрет инфляция или моль, потому как на наши пенсии можно ток- да нихуя почти неможна, но нахуя мне тогда нужна будет эта ваша заграница?? И это еще при условии, что я банально доживу до пенсии)))
вощем как ТО так
ПыСы сугубо мое субьективно-непрофессиональное мнение!!!

Да это у любого работающего россиянина такие мысли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35928
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх