Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwfche
30.05.2019 - 14:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ss1971 @ 30.05.2019 - 14:27)
кстати никто не пояснит почему в таких темах не пишут фамилий имён. почему не написать - предпрениматель такойто совладелец таких-то ЮЛ сделал тото и тото, судья такойто вопреки материалам дела принял такое вот решение а следователь такойто овд такогото района возбудил уголовное дело. почему пишут без конкретики за это что уголовка или штраф?

Потому что на всех документах стоят "коммерческая тайна". Я написал номер дела. там все есть

[^]
PavelG
6

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 14:13)
Идея написать пост была давно. Но не хотел светить данными, а сегодня когда дали ход уголовному делу, а на нервах и написал
Отдельно тем, кто не верит. Спасибо за Ваше мнение, надеюсь не вляпаетесь в аналогичную ситуацию. Большинство у нас начинает обдумывать когда сами на грани. еще раз спасибо всем

Извини, но прочитав 10 страниц темы я могу тебе честно сказать, что конкретно вот так вот вляпаться мог только полный дурак. Опять же, если все на самом деле так до последней буквы, в чем я уже сомневаюсь.
- получаешь зарплату в "конверте" - получай ее только в конверте. Никакого безнала на личную карту. Даже нал полученный не клади на нее. Ибо рано или поздно у тебя налоговая или банк с ее подачи поинтересуются, а что это ты систематически нал из воздуха генерируешь, причем одинаковыми суммами и в подозрительно близкие к дням зарплаты дни?
- получил "конверт" на карту - выясни досконально, как это будет организованно. Подотчет - это куча бумаг, заявление, приказ, чеки, накладные и акты выполненных работ. Просто кинули денег и сказали "забей, проведем, как подотчет", сразу отказывайся.
- и вообще, чем меньше прозрачности в фирме или ее деятельности, тем настойчивее надо искать другую работу.

Ты, с твоих же рассказов, тупо проигнорил все эти 3 догмата. Мутная мелкая фирма из 5 человек, которой зачем-то аж 3 юр.лица. Работал 3 года без договора (кстати а как тебе зп-то начисляли с 2014 года по май 2017?). Была "серая" часть, которую постоянно зажимали, а ты стойко терпел. Упала значительная сумма на карту без официально закрепленного аргумента, а ты не озаботился (как тебе банк-то не позвонил, что тебе со счета юр.лица такая сумма без объяснений упала?). Деньги выдались, как подотчет, а то, что к этому нужно кипу доков предъявить, чтобы подпереть этот "подотчет", ты тоже не озаботился. И так до бесконечности, но я думаю ты сам уже понимаешь, что к чему.

[^]
JonnyRedneck
1

Приколист

Цитата (ss1971 @ 30.05.2019 - 14:27)
кстати никто не пояснит почему в таких темах не пишут фамилий имён. почему не написать - предпрениматель такойто совладелец таких-то ЮЛ сделал тото и тото, судья такойто вопреки материалам дела принял такое вот решение а следователь такойто овд такогото района возбудил уголовное дело. почему пишут без конкретики за это что уголовка или штраф?

ТС ФИО своё засветил, название ООО и ИНН тоже, ФИО судьи указал, материалы дела предоставил со всеми ФИО и реквизитами. Кого интересуют данные предпринимателя - по ИНН легко гуглятся. По моему, вы просто придираетесь или ленитесь гуглить интересующую инфу.

[^]
step30
30.05.2019 - 14:31
-1

Ярила

Заплатив вам подотчетные 160 т.р. заплатил ли работодатель вам зарплату? За неуплату оной тоже статья имеется. Так что если иных перечислений нет, пишите заявление.
Но чет всё как то непонятно...

[^]
УправМод
30.05.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:18)
Ордера в день зарплаты. ЗП списывали в счет погашения по подотчету.

Это какэто? Есть подотчетные суммы есть зарплатные. Это 3 разные вещи. Подотчетными зарплату не платят. Смысл выдавать подотчет, чтоб потом закрывать выдачу подотчета зарплатой? От налогов так оне убегают.

[^]
PavelG
4

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 14:15)
Я как говорил так и есть. работал у них с 2014 года. То что меня оформили в последнюю фирму в 2017 не убирает факта, что я работал на них всех. за это время меня оформляли вначале в 2 из 3 фирм, потом оставили в одной, после перевели в третью. я как исполнял свои обязанности перед офисом, без деления. так и делал, о чем на суде подтвердили свидетели

Ты наивный школьник? Ты понимаешь, что у тебя формально, по документам, терки с фирмой, в которой ты работал 3 месяца. Все остальное лирика.

[^]
lexa37rus
0

Хохмач

Цитата (shpulya @ 30.05.2019 - 12:33)
Цитата (maldalik @ 30.05.2019 - 12:25)
Хрень какая-то подотчет под роспись выдают.
Подай встречный иск по задолженности на зп. Раз он тебе ее не выдал по его словам там он тебе больше должен. И я не юрист, но для того что бы дело рассматривалось в Краснодарском крае, суде работодатель или ты должен иметь к нему хоть какое то отношение по идее.

Где расписываешься, когда на карту переводят?

ну мы расписываемся в заявке когда просим чтоб нам бабло выдали, потом ее подписывает непосредственный начальник потом топаешь в бухгалтерию тебе на карту переводят бабло далее ты идешь его тратишь потом оформляешь авансовый отчет куда ты это бабло потратил и тогда его с тебя списывают. без заявок с росписями бухгалтер хуй че выдаст.

[^]
wwfche
2

Приколист

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 14:30)
Идея написать пост была давно. Но не хотел светить данными, а сегодня когда дали ход уголовному делу, а на нервах и написал
Отдельно тем, кто не верит. Спасибо за Ваше мнение, надеюсь не вляпаетесь в аналогичную ситуацию. Большинство у нас начинает обдумывать когда сами на грани. еще раз спасибо всем

Извини, но прочитав 10 страниц темы я могу тебе честно сказать, что конкретно вот так вот вляпаться мог только полный дурак. Опять же, если все на самом деле так до последней буквы, в чем я уже сомневаюсь.
- получаешь зарплату в "конверте" - получай ее только в конверте. Никакого безнала на личную карту. Даже нал полученный не клади на нее. Ибо рано или поздно у тебя налоговая или банк с ее подачи поинтересуются, а что это ты систематически нал из воздуха генерируешь, причем одинаковыми суммами и в подозрительно близкие к дням зарплаты дни?
- получил "конверт" на карту - выясни досконально, как это будет организованно. Подотчет - это куча бумаг, заявление, приказ, чеки, накладные и акты выполненных работ. Просто кинули денег и сказали "забей, проведем, как подотчет", сразу отказывайся.
- и вообще, чем меньше прозрачности в фирме или ее деятельности, тем настойчивее надо искать другую работу.

Ты, с твоих же рассказов, тупо проигнорил все эти 3 догмата. Мутная мелкая фирма из 5 человек, которой зачем-то аж 3 юр.лица. Работал 3 года без договора (кстати а как тебе зп-то начисляли с 2014 года по май 2017?). Была "серая" часть, которую постоянно зажимали, а ты стойко терпел. Упала значительная сумма на карту без официально закрепленного аргумента, а ты не озаботился (как тебе банк-то не позвонил, что тебе со счета юр.лица такая сумма без объяснений упала?). Деньги выдались, как подотчет, а то, что к этому нужно кипу доков предъявить, чтобы подпереть этот "подотчет", ты тоже не озаботился. И так до бесконечности, но я думаю ты сам уже понимаешь, что к чему.

Спасибо за честность, оглядываюсь и понимаю, что действительно как дурак. Велся на все эти рассказы о белой зп в будущем и тд
еще раз спасибо, опыт получил колоссальный

[^]
lamer45cm
30.05.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:26)

Интересно, а в чем ТС мутил и кроил? Работал человек и получал серую ЗП. Собстно, встать в позу и сказать "мне нужна только белая ЗП" = увольнение или оплата всех налогов с белой ЗП за свой счет. Возможно у вас в населенном пункте все намного лучше обстоит с работодателями, а в Краснодаре это сплошь и рядом.

Многие тут недовольны системой и ломают ее странным образом - участвуют в сомнительных и противозаконных схемах.

Да, только на белую, тут без вариантов. В противном случае - неси солидарную ответственность с преступниками. Мало? Зато честно.

[^]
JonnyRedneck
30.05.2019 - 14:33
1

Приколист

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 14:30)

Таких "полных дураков" которые могли так вляпаться миллионы в стране. Не надо зарекаться, произойти такое может с кем угодно. Догматы эти выведены только что, в свете сложившейся ситуации.

[^]
ss1971
30.05.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (andrewod @ 30.05.2019 - 14:20)
Ёбаный стыд faceoff.gif Всем, кто получает серую зарплату - совет, никаких денег от конторы помимо официальной зарплаты. Если тебе хотят что-то на карту кинуть, то пусть руководитель или глав. бух. со своей карты, как от частного лица переводит.

это точно. многие банки могут возбудиться только потому что тебе платежи идут не зарплатные. одно это уже подозрение на незаконную обналичку. их потом центробанк самих выебет в доску за это. так что и как от частного лица тоже нахуйнахуй. тупо даже налоговики потом могут доебаться "а что это тут у Вас налогом не обложено а капает регулярно?". нет уж сказано чёрная значит чёрная - котлета банкнот и разбежались.

[^]
JonnyRedneck
30.05.2019 - 14:35
1

Приколист

Цитата (lamer45cm @ 30.05.2019 - 14:33)

Интересно, а в чем ТС мутил и кроил? Работал человек и получал серую ЗП. Собстно, встать в позу и сказать "мне нужна только белая ЗП" = увольнение или оплата всех налогов с белой ЗП за свой счет. Возможно у вас в населенном пункте все намного лучше обстоит с работодателями, а в Краснодаре это сплошь и рядом.

Многие тут недовольны системой и ломают ее странным образом - участвуют в сомнительных и противозаконных схемах.

Да, только на белую, тут без вариантов. В противном случае - неси солидарную ответственность с преступниками. Мало? Зато честно.

Извиняюсь, а не система ли стоит во главе таких вот серых преступников?

[^]
Yaigor
30.05.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 14:32)
Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:18)
Ордера в день зарплаты. ЗП списывали в счет погашения по подотчету.

Это какэто? Есть подотчетные суммы есть зарплатные. Это 3 разные вещи. Подотчетными зарплату не платят. Смысл выдавать подотчет, чтоб потом закрывать выдачу подотчета зарплатой? От налогов так оне убегают.

Но черный нал легализовать можно.

[^]
wwfche
30.05.2019 - 14:36
1

Приколист

Цитата (lamer45cm @ 30.05.2019 - 14:33)

Это первая серая зп была в жизни, раньше только в белую работал, пошел на встречу фирме.
у меня у самого есть ИП, для доп зароботка. Там я все налоги оплачиваю. Правда приставы порой арестовывают, приходится ходить по кабинетам с платежками
Но вашу точку зрения я услышал! спасибо за четность

[^]
zorinserg
30.05.2019 - 14:37
2

Ярила

Обжаловать в Областном и далее по цепочке... Как только цепочка из Краснодырского края вылезет, сразу отменят.

Автору желаю терпения и справедливости!

[^]
УправМод
30.05.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:21)
Цитата (ed77 @ 30.05.2019 - 14:20)
Цитата (Zebr27 @ 30.05.2019 - 14:18)
Цитата (ed77 @ 30.05.2019 - 14:17)
Так же посмотрел, свои поступления на карту, ни где не пишется, что зарплата или аванс, в мобильном банке указан код реестра. Надо погуглить как расшифровать.

Расшифровать что?
При оплате зп платежка оформляется в виде реестра на всех работников, а не платежка - один сотрудник)

код операции, я не правильно написал

В конторе 5 человек, какие реестры??? Никакой банк с таким реестром не будет заморачиваться.

Обычные реестры зарплатной ведомости. Мало того, реестр (хоть на 1 человека) делается в разы проще чем платежка. Заходишь в веб интерфейс, копируешь старый реестр, меняешь сумму, месяц, шлепаешь на сохранить, потом отправляешь в банк. 1минута от силы. Даже 1Ска не нужна.
ЗЫ Только что себе любимому премию выписал за успешный труд и прочее прочее прочее )))

[^]
doctorlama
30.05.2019 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 12:28)
Цитата (FiXXXX @ 30.05.2019 - 12:27)
Хуясе поворот, а может там было 160 лямов, а не тысяч? Зачем диреткору заморочки с судом и прочим за эти деньги? там решение суда дороже в 10 раз

160 тысяч наших рублей. Братцы могу все показать!

пиши встречно заявление по невыплате зарплаты и клевете, связанной с оговором... заодно заявы в трудинспекцию и прокуратуру за задержку зарплаты..

та блдт.. работодатели или следователи минусят???

Это сообщение отредактировал doctorlama - 30.05.2019 - 15:16

[^]
PavelG
30.05.2019 - 14:38
1

Ярила

Так же посмотрел, свои поступления на карту, ни где не пишется, что зарплата или аванс, в мобильном банке указан код операции. Надо погуглить как расшифровать.

Причем тут код операции, работодатель должен указывать в назначении. Причем это в первую очередь ему надо, ибо к любому необоснованному платежу со счета юрика на счет физика (карту) приебутся, как к обналу. Например.

Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[^]
wwfche
30.05.2019 - 14:39
0

Приколист

Цитата (zorinserg @ 30.05.2019 - 14:37)
Обжаловать в Областном и далее по цепочке... Как только цепочка из Краснодырского края вылезет, сразу отменят.

Автору желаю терпения и справедливости!

Сил и денег уже нет на обжалования.
Никогда бы не подумал, что это все так затратно.
Спасибо Вам большое!

[^]
wwfche
30.05.2019 - 14:40
0

Приколист

Цитата (doctorlama @ 30.05.2019 - 14:38)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 12:28)
Цитата (FiXXXX @ 30.05.2019 - 12:27)
Хуясе поворот, а может там было 160 лямов, а не тысяч? Зачем диреткору заморочки с судом и прочим за эти деньги? там решение суда дороже в 10 раз

160 тысяч наших рублей. Братцы могу все показать!

пиши встречно заявление по невыплате зарплаты и клевете, связанной с оговором... заодно заявы в трудинспекцию и прокуратуру за задержку зарплаты..

Во все эти инстанции писал

[^]
lamer45cm
30.05.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:35)

Чем не народный протест - требовать искоренения таких схем своим поведением?
окажется, что ни революции, ни майданы не нужны.

[^]
ленидид
30.05.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (lesnikkan @ 30.05.2019 - 12:31)
Пиши встречное заявление на работодателя за дачу ложных показаний.

Тут, скорее, заведомо ложный донос. О котором заявитель предупреждается, когда оформляет заявление.

[^]
wwfche
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 14:38)
Так же посмотрел, свои поступления на карту, ни где не пишется, что зарплата или аванс, в мобильном банке указан код операции. Надо погуглить как расшифровать.

Причем тут код операции, работодатель должен указывать в назначении. Причем это в первую очередь ему надо, ибо к любому необоснованному платежу со счета юрика на счет физика (карту) приебутся, как к обналу. Например.

Я в личном кабинете никогда ранее не проверял. Просто приходили смс с зп
Это теперь научившись я каждый платеж проверяю в личном кабинете банка
Но у некоторых как и у меня смс без описания оплаты. просто пополнение

[^]
JonnyRedneck
0

Приколист

Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 14:37)
Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:21)
Цитата (ed77 @ 30.05.2019 - 14:20)
Цитата (Zebr27 @ 30.05.2019 - 14:18)
Так же посмотрел, свои поступления на карту, ни где не пишется, что зарплата или аванс, в мобильном банке указан код реестра. Надо погуглить как расшифровать.

Расшифровать что?
При оплате зп платежка оформляется в виде реестра на всех работников, а не платежка - один сотрудник)

код операции, я не правильно написал

В конторе 5 человек, какие реестры??? Никакой банк с таким реестром не будет заморачиваться.

Обычные реестры зарплатной ведомости. Мало того, реестр (хоть на 1 человека) делается в разы проще чем платежка. Заходишь в веб интерфейс, копируешь старый реестр, меняешь сумму, месяц, шлепаешь на сохранить, потом отправляешь в банк. 1минута от силы. Даже 1Ска не нужна.
ЗЫ Только что себе любимому премию выписал за успешный труд и прочее прочее прочее )))

Я из своего опыта говорю, что банки с 5 человеками штата тебе не предоставят зарплатный проект нынче. Им массовость нужна.

[^]
wwfche
0

Приколист

Цитата (lamer45cm @ 30.05.2019 - 14:40)
Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 14:35)

Чем не народный протест - требовать искоренения таких схем своим поведением?
окажется, что ни революции, ни майданы не нужны.

не нужно майданов.
Просто смотрите как Вам переводят деньги, вот вам мой пример, что это очень важно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78699
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх