Сериал "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IdiotwithGun
30.05.2019 - 20:22
16
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MAY3EP @ 30.05.2019 - 20:18)
Цитата
Каски пожарных, воссозданы до мельчайших деталей.

вот это ты пиздабол еще один! не было у наших пожарных звезд на всю каску сука!!!

Подвал МСЧ-126 г.Припять

Сериал "Чернобыль"

[^]
Шишига66
30.05.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата (10W40 @ 30.05.2019 - 20:06)
Сериал офигенный, это я как русский человек, не смотревший никогда "Игру престолов" заявляю. dont.gif
Детализация, город,атмосфера - просто фантастика.

Удивляет отношение некоторых жертв путинской и советской пропаганды к данному кино, мол - в фильме окна пластиковые, иностранцы наших не умеют играть, все переврали, все ложь, а вот наши "Дальнобойщики"с Галкиным - пиздатое, правдивое и патриотическое кино, или какое-нибудь гавно типа "Т-34" .
Да идите вы нахуй, люди с промытыми мозгами, если вы не понимаете отличие документального кино от художественного, если высмотрите каждый год Елки, вас уже не спасти

Угу, особенно умиляют такие типа "шашлыкамашлыка" , в профиле год рождения 1981, то есть в год авврии сопле было пять лет, а он рассуждает, как взрослый..

[^]
Sven80
30.05.2019 - 20:26
1

Ярила

Цитата (mt10 @ 30.05.2019 - 19:54)
Цитата (spark73 @ 28.05.2019 - 22:23)
...первый американский/английский фильм где русские не как клоуны. техника и наполнение всё как надо. Много жестоких мест.
Проспойлерю конечно.... (простите) но окна в домах с пластиковыми рамами и балконы тоже.

И двери домофонные с магнитом)

Я вот такого не заметил. Возможно, где-то это и проскальзывает - редкий фильм или сериал обходится без кино-ляпов. Но глупо и отрицать, что декораторы проделали очень большой объём работы и уделили внимание многим мелочам.

[^]
Vladimirrus
30.05.2019 - 20:28
10

_

Цитата (IdiotwithGun @ 30.05.2019 - 20:22)
Цитата (MAY3EP @ 30.05.2019 - 20:18)
Цитата
Каски пожарных, воссозданы до мельчайших деталей.

вот это ты пиздабол еще один! не было у наших пожарных звезд на всю каску сука!!!

Подвал МСЧ-126 г.Припять

Без толку с такими разговаривать, ведь по их мнению не может быть красных звезд у пожарных из военизированной пожарной части lol.gif

[^]
Tarelka
30.05.2019 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (MAY3EP @ 30.05.2019 - 20:00)
Цитата
Сериал отличный. Просто единственный в своём роде, где всё адекватно показано. И действительность советская показана адекватно без всяких медведей с балалайками и люди как люди и последовательность развития событий - всё чётко. Не надо гундеть. Я 71-го года и помню эти события очень сознательно. Я не хулитель СССР никакой и не люблю всякой чернухи, но данный сериал не чернуха, а очень качественная реконструкция

да ты не пиздабол, а пиздаболище!!! никогда нянечки деньги в больницах не брали - не принято было до 90-х!!!
Это чисте пендосовский подход - протянул деньги и тебе минетик

да шо вы такое говорите! пресвятое ссср прям...
Юрий Герман. Книга 1936 года. Экранизирована в 1968. Совковее некуда

"В вестибюле по-прежнему было пусто. Санитарка бежала навстречу Пал Палычу. Он остановил ее. Большеротая, рыжая, плотная, с огромными серьгами в ушах, босая, она стояла перед ним и улыбалась. Он начал ей говорить об Антонине — холодно, положительно и спокойно. Он почти приказывал. Санитарка перестала улыбаться. Пал Палыч вынул из кармана бумажник и отсчитал двадцать пять рублей. Санитарка опять улыбнулась, уже точно бы испуганно.
— В двенадцать часов я приду, — говорил Пал Палыч, — понимаешь? В час приду, в три, в семь. И чтобы все мне говорила. Вот здесь, в этом углу.
— Поняла, — сказала санитарка и перевела дыхание.
— Тебя как зовут-то?
— Лушей.
— Так вот, Лукерья, в двенадцать часов приведи мне из родилки кого-нибудь. Поняла?
— Не сойдут. Им нельзя. Заразно.
— Глупости. Приведешь — получишь еще десять. Поняла? А та, которая придет, получит двадцать пять. Понятно?
— Понятно.
— Ну, иди."

[^]
MikeFlyer
30.05.2019 - 20:32
0

Юморист

Цитата (dbezz @ 28.05.2019 - 21:49)
Сериал отличный. Просто единственный в своём роде, где всё адекватно показано. И действительность советская показана адекватно без всяких медведей с балалайками и люди как люди и последовательность развития событий - всё чётко. Не надо гундеть. Я 71-го года и помню эти события очень сознательно. Я не хулитель СССР никакой и не люблю всякой чернухи, но данный сериал не чернуха, а очень качественная реконструкция.

Ога, качественная. Тетка на москвич через блокпост с чертежами РБМК подмышкой, секретный документ!!! И такой хуеты просто вагон.

Это сообщение отредактировал MikeFlyer - 30.05.2019 - 20:33

[^]
шашлыкмашлык
30.05.2019 - 20:33
6

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 30.05.2019 - 20:20)
Цитата (шашлыкмашлык @ 30.05.2019 - 19:59)
посмотрел сериал. да там герои изменяющиеся за эти серии проживаешь с ними и переживаешь за них. но ебаный стыд столько клюквы и просто говна намазанного на ссср. хуй с ним с серыми тонами, в совке даже небо ясное было серым, ни в одном помещении кафель не лежит ровно, это прям атуентично хуле совок же, вертушка прилетевшая за членом цк, обшарпанная и даже красивый ахуенный крупный план звезды красной, на борту и тоже сука краска облупилась, на вертушке с люксовым салоном которая возит члена цк. дрочить на суперсериал и не смотерть на такие ахуенные мелочи это наверное надо быть 15 лет отроду. либо по возрасту либо по развитию
достоверность прям зашкаливает.

Ну ты, судя по возрасту в профиле, тоже в совке не жил, вот и нефиг лаять!

ну да кафель в совке я не видел он же сразу с развалом отвалился весь. это же совок. и вертолетов тоже не видел и досааф не знаю. хотя нет, вроде все это было. просто иди погавкай со своей семьей раз ты привык гавкать.

[^]
antonio1988
30.05.2019 - 20:34
-1

Весельчак

Ахуенный сериал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kenij74
30.05.2019 - 20:35
1

сакс

Цитата (Rold @ 30.05.2019 - 20:21)
Цитата (kenij74 @ 30.05.2019 - 20:16)
отличный сериал.есть конечно перебор с некоторыми вещами,но в целом....техника,одежда,обстановка помещений,очень реальная.как будто и правда в то время окунулся.ни в одном фильме не видел таких детальных и точных проработок.

Смотри. Тоже клюква, но декорации получше.

благодарю.

[^]
kot666ss
30.05.2019 - 20:35
1

Ярила

надо как то посмотреть. Времени нет.

[^]
шашлыкмашлык
30.05.2019 - 20:36
2

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 30.05.2019 - 20:23)
Цитата (10W40 @ 30.05.2019 - 20:06)
Сериал офигенный, это я как русский человек, не смотревший никогда "Игру престолов" заявляю.  dont.gif
Детализация, город,атмосфера - просто фантастика.

Удивляет отношение некоторых жертв путинской и советской пропаганды к данному кино, мол - в фильме окна пластиковые, иностранцы наших не умеют играть, все переврали, все ложь, а вот  наши "Дальнобойщики"с Галкиным - пиздатое, правдивое и патриотическое кино, или какое-нибудь гавно  типа "Т-34" .
Да идите вы нахуй, люди с промытыми мозгами, если вы не понимаете отличие документального кино от художественного, если высмотрите каждый год Елки, вас уже не спасти

Угу, особенно умиляют такие типа "шашлыкамашлыка" , в профиле год рождения 1981, то есть в год авврии сопле было пять лет, а он рассуждает, как взрослый..

для тех у кого в голове кисель могу пояснить, я рассуждал не об аварии, а о мелочах говна в сериале коих множество. правительственный вертолет в обшарпанной краске. хотя я жил у аэродрома с яками досаафовскими. чот я там не видел обшарпанных машин и т.п. по тексту. попробуй мозгом пользоваться, а не бомбить по любому поводу из свой жопы мира.

[^]
Tarelka
30.05.2019 - 20:39
3

Хохмач

Как бы тут квасные патриоты не разорялись, а воспринимать чернобыльскую катастрофу теперь будут именно так. Через призму этого сериала. Точно так же, как вы, не ведая русско-французской войны, представляете ее по "Войне и миру". Скажи кому-нибудь Перл-Харбор - и все вспомнят фильм. Дюнкерк - и все вспомнят фильм. И будут воспринимать исторические события именно с той точки зрения, с какой снято кино. Нравится вам или нет - дело сделано.

[^]
LancasterJoh
30.05.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата
Сериал отличный. Просто единственный в своём роде, где всё адекватно показано. И действительность советская показана адекватно без всяких медведей с балалайками и люди как люди и последовательность развития событий - всё чётко. Не надо гундеть. Я 71-го года и помню эти события очень сознательно. Я не хулитель СССР никакой и не люблю всякой чернухи, но данный сериал не чернуха, а очень качественная реконструкция

да ты не пиздабол, а пиздаболище!!! никогда нянечки деньги в больницах не брали - не принято было до 90-х!!!

Здесь соглашусь

[^]
Tassap
30.05.2019 - 20:49
0

Весельчак

Читай внимательнее. Толком не знали и вообще не знали-разные вещи... в школьных учебниках физики всех прелестей радиоактивного облучения не описано. Так что не вижу противоречий.
П.с. Батя учился в простой деревенской школе 8 классов и не факт что там был военрук, потом пту на шофёра и все образование... думаешь он дохрена много знал после этого о радиации???

[^]
Grenz
30.05.2019 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 28.05.2019 - 19:54)
Это уж не говоря о невероятном потреблении водки полными стаканами без закуски и встреча 3 героев , вернувшихся из купания в радиоактивном бассейне, бутылками с водкой, "калинкой" вприсядку и последующим распиванием оной (водки) прямо из горла! Происходило это действо, замечу, прямо на выходе из руин АЭС и без всякой ДИЗАКТИВАЦИИ! Ещё ГАРМОШКИ не хватало в этой сцене до кучи!

А что не так ? У меня преподавало куча полковников ликвидаторов. Училище то инженерное.
Так и было. Водку стаканами ибо считалось что ослабляем эффект радиации. Они все рассказывали.
А у тебя откуда сведения что так не было?

[^]
ERRATA
30.05.2019 - 20:52
3

EVIL BOY

Первый сериал от HBO который мне зашел, все что касается работы вокруг реактора (ну может за исключением шахтеров), очень достоверно снято, остальное канеш клюква, но это и не документальный фильм, чтобы обойтись без стороннего сюжета отчасти выдуманного, но близко к событиям, тяжелый сериал,однако посмотреть стоит, у нас такое при нынешней вакханалии , никогда не снимут....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.05.2019 - 20:53

[^]
Zagurdoger
30.05.2019 - 20:52
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 30.05.2019 - 20:08)
Но ведь упоминался мини-сериал "Мотыльки" украинский, тоже не шедевр, но трогательный и душевный.

Он украинский, потому жалостивый и глупый как сказка про одноногую собачку которая писять не может потому, что задрав лапку падает.

[^]
Vladimirrus
30.05.2019 - 20:55
0

_

Цитата (LancasterJoh @ 30.05.2019 - 20:43)
Цитата

Здесь соглашусь

Но ведь в сериале медсестра отказалась брать деньги, чем смотрели-то? Да и врать-то не надо, я вот СССР совсем чуть-чуть не застал, зато родители и бабушки с дедушками есть, так вот они говорят, что всякое бывало, и такое в том числе.

[^]
ВитаминЮ
30.05.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Y71 @ 29.05.2019 - 16:47)
Оспадя какая унылая и убогая клюква. Такой Хтонический пиздец! Это действительно жвачка для тупых домохозяек! Такого говна от HBO не ожидал.
Мне 14летний сын подруги его нахваливал, ну думаю гляну HBO как ни как! Гляну мож профи своего дела смогли передать героизм и мужество ликвидаторов! Как то осветить проблемы и глобальные вопросы атомной энергетики. Дать развернутую картину сложных вопросов ответственности за трагедию эксплуатантов и разработчиков реактора! Как то грамотно подойдут к вопросам показа ответственных людей, кто и как действовал, кто очко прикрывал, кто человеком оказался!
Хуй то там! Такое говнище! Не, не, не ни разу не пропаганда откровенной хуйни!
Вывез три серии, с матом и сблевом. Отправил парня для начала на форум припять сом. Читать и просвещаться. Там подробно, многостранично обжованны все версии катастрофы, кто как и зачем действовал. Даны ссылки на массу доков . Читай а не смотри унылое гавно!

Мне вот просто интересно. Вы вообще смотрите только информационные и документальные фильмы?
Да HBO сняли сериал для домохозяек и естественно использовали художественный вымысел. Но Именно для того что бы привлечь внимания массового зрителя. Это их работа!
А вот то, что часть заинтересовавшихся обывателей (среди которых в силу возраста многие даже и не знают что это действительно было) будет знать и понимать о том, что сделали те Люди Ликвидаторы которые по сути справились с той настолько масштабной и опасной для всех катастрофой которой на тот момент ещё никогда не было в истории человечества!
И да. Они будут знать, что с этим справились Советские люди. Какими бы их рафинированными не показывали в сериале.
З.Ы. Смотрел три серии. Буду досматривать до конца.

[^]
Aspid781
30.05.2019 - 21:00 [ показать ]
-11
krakatou
30.05.2019 - 21:04
0

Хохмач

Неа,а ща от Кремниевая долина / Силиконовая долина торчу,агонь сериал!!!

[^]
CKOPI7uOH
30.05.2019 - 21:06
6

Ярила

Начал смотреть из интереса, ничего кроме клюквы не ожидалось. В принципе так и вышло. Да антураж подобран отлично, одежда, техника мебель. Но картинка всё время гнетущая, серая, цвета приглушены, что вызывает чувство постоянного дискомфорта. Антураж кремля, явно слизали с 17 мгновений весны, там тоже фашисты у каждой двери стояли в РСХА. Гэбэшники все кровавые убийцы и тираны. Причём складываться ощущение, что КГБ это государство в государстве и они никому не подчиняются. Захотят всё парт бюро во главе с Горби к стенке поставят. Но тем не менее сериал привлекателен, затягивает и интригует.....до 4 серии. Потом сериал вызывает только отвращение. В 4 серии показали такой мусор и всю клюкву... там доктор Геббельс на HBO часом не пробегал? В общем, смотреть только в чисто ознакомительных целях, к реальности отношения имеют только события, люди там показаны как дерьмо, причём все. Жду обзор Клим Саныча на этот ШЭДЭВР!
P.S.
Зачем солдатам в 86 году раздали винтовки Мосина? МОСИНА блиадь! Они местный музей ограбили до кучи?

[^]
Chuvachek777
30.05.2019 - 21:11
6

Весельчак

Что блеать за клюква?? Пока комменты читал возненавидел эту ягоду. Почему не черемуха?

А по поводу достоверности сериала, поищите рецензии на сериал от тех, кто участвовал в ликвидации, почитайте историю про жену пожарного (реальный персонаж), поищите причины аварии и рассекреченные документы, а не основывайте суждения на рассказах папы, деды, бабушки которые по телеку в прямом эфире слушали новости об аварии.

И какой смысл рассуждать о возрасте? Те кто был взрослым в момент аварии, учитывая цензуру советских новостей, наврядли более в курсе деталей аварии нежели те, кто еще не родился тогда и изучал катастрофу в нынешнее время по статьям и историям ликвидаторов. Если вы не были сами ликвидатором, то рассуждать как было не в вашей компетенции.

Сериал огонь! Да есть художественные перегибы и неточности, но на общей идее это никак не отразилось.

[^]
Шишига66
30.05.2019 - 21:16
-8

Ярила

Цитата (шашлыкмашлык @ 30.05.2019 - 20:33)
Цитата (Шишига66 @ 30.05.2019 - 20:20)
Цитата (шашлыкмашлык @ 30.05.2019 - 19:59)
посмотрел сериал. да там герои изменяющиеся за эти серии проживаешь с ними и переживаешь за них. но ебаный стыд столько клюквы и просто говна намазанного на ссср. хуй с ним с серыми тонами, в совке даже небо ясное было серым, ни в одном помещении кафель не лежит ровно, это прям атуентично хуле совок же, вертушка прилетевшая за членом цк, обшарпанная и даже красивый ахуенный крупный план звезды красной, на борту и тоже сука краска облупилась, на вертушке с люксовым салоном которая возит члена цк. дрочить на суперсериал и не смотерть на такие ахуенные мелочи это наверное надо быть 15 лет отроду. либо по возрасту либо по развитию
достоверность прям зашкаливает.

Ну ты, судя по возрасту в профиле, тоже в совке не жил, вот и нефиг лаять!

ну да кафель в совке я не видел он же сразу с развалом отвалился весь. это же совок. и вертолетов тоже не видел и досааф не знаю. хотя нет, вроде все это было. просто иди погавкай со своей семьей раз ты привык гавкать.

Вертолеты и кафельная обшарпанная плитка для тебя - мерило "совка" и "говна", для меня мерилом тогдашнего существующего строя было нечто другое, тебе, сопле, неведомое, это ощущение полной внутренней несвободы, как тебе? Твои родители вынуждены были вступать в кп сс, чтобы занять должность чуть выше уборщицы? а партсобрания? и прочая мерзость, вот ты плитку усмотрел, и не более..на СССР говна не надо мазать много, все, кто при нем жил, помнят... а ты точно по развитию и мироощущению "совка" не ощутил, туда бы тебя...

[^]
Grenz
30.05.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (шашлыкмашлык @ 30.05.2019 - 20:36)
для тех у кого в голове кисель могу пояснить, я рассуждал не об аварии, а о мелочах говна в сериале коих множество. правительственный вертолет в обшарпанной краске. хотя я жил у аэродрома с яками досаафовскими. чот я там не видел обшарпанных машин и т.п. по тексту. попробуй мозгом пользоваться, а не бомбить по любому поводу из свой жопы мира.

Специально для тех кто историю знает через призму сытого детства.
Все техника работящая в зоне ее не покидала.
Технику снимали с длительного хранения и бросали там же.
Если ты думаешь что правительственные вертолеты были как картриджи для принтера то ты очень ошибаешься.
Охрененные знания истории идут от личного общения с участниками а не от твоих красочных фантазиях о СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх