Казахстан избавляется от русских.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
3.05.2019 - 10:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Четверо?! Даже не знаю порадоваться или посочувствовать, с одной стороны молодцы с другой их ещё поднять нужно... Я вот хочу третьего, но что то очкую потяну ли я их.?

старшая на золото закончила, в универ на грант поступила, грант внутренний, без стипендии, за то учится бесплатно

на гос грант 2 баллов не хватило

Дед года два назад сказал, что чот вы дохуя умные, в универах учитесь, срезайте все гранты, мне нужны технички-швеи-повара и требования были небические
но ничо, зацепилась
4 языка, и дохера других навыков - место себе найдет
вторая в лицее - то же ничо
младшая пока в колхозе, тоже не пропадет
у них по три языка, хотя, английский пока слабоват, но за ними не заржавеет
ну и малой, в детсаде, у него пока никаких навыков и всего два языка, каз и рус
не пропадем

Казахстан избавляется от русских.

[^]
DmitriyRB
3.05.2019 - 10:01
10

Ярила

Проблема дерусификации окружающих стран не в русофобии народов, не в продажности тамошних элит и не в неких националистах, а в том, что Россия теряет привлекательность в глазах этих народов. Казахстан находится между культурно близкой Турцией и экономически мощным Китаем и эти два государства так или иначе влияют на Казахстан. Кроме того, там пройдет шелковый путь и влияние Китая усилится еще сильнее, а влияние России еще сильнее упадет.

[^]
BysyrManka
3.05.2019 - 10:06
-1

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 3.05.2019 - 09:43)
Обсуждение пока не прочитал, но, не сомневаюсь, что уже отметились бежавшие из Казахстана в сторону мексиканской границы, с чугунными ваннами.
Побросавшие дома, имущество и т.д.

Просьба к вам.
Назовите один адрес брошенной квартиры. Город, улица, дом, номер квартиры.

Вот тут существо рассказывало те же сказки и позорно слилось.
http://www.yaplakal.com/forum28/st/575/topic1893243.html

Вот прямо брошенных я не видела, врать не буду. А вот что продать жилье, особенно дорогое, типа новых хороших домов или квартир в ЖК класса "премиум", русским хозяевам оооочень трудно. У меня друзья уже лет 5-6 не могут продать дом - приходят покупатели, видят русских хозяев и сразу "ааа, всё равно продадите за мою цену, вы же уезжать собрались". И моментом ломают ниже рыночных цен раза в 2. Потому многие и не продают, сдают через риэлторские конторы, чтобы им на карточку в Россию переводили, какие-либо накопления на первый взнос в ипотеку вкладывают, а ежемесячные суммы за аренду в погашение этой еботеки (хотя это очень хорошее жилье надо сдавать, чтобы полностью ежемесячный платеж по ИК погашало, не у всех оно есть. но всё равно помощь, коль уж продать здесь и купить там не получается).

[^]
eGore
3.05.2019 - 10:08
-2

Юморист

Цитата (lutalivre @ 3.05.2019 - 09:30)
Цитата (мастер123 @ 3.05.2019 - 09:26)
Цитата (Glenni @ 2.05.2019 - 21:04)
Однако по прошествии пары десятилетий было принято решение о переводе казахского языка с кириллицы на латиницу. Следом надписи на русском убрали с денежных купюр. Что это как не фактическое подавление русского языка?

1. Что за бред? На латиницу переводят казахский язык, а не русский. Почему бомбанул пукан у автора?
2. На наших деньгах не нашел ни одной надписи на казахском языке. Почему на казахских деньгах должны быть русские надписи?

Наверное он любил сидя на толчке читать ничего не понимая казахские кириллические надписи на пачках и пузырьках с моющими средствами.

На тенге русские надписи остались, автор просто тупо врёт.

Уже отчеканили металлические деньги, до 100 тенге.
По-русски там ни буквы.
На очереди бумажные.

Поздравляю, соврамши.

[^]
timberley
3.05.2019 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (eGore @ 3.05.2019 - 10:08)

На тенге русские надписи остались, автор просто тупо врёт. [/QUOTE]
По-русски там ни буквы.
На очереди бумажные.

Поздравляю, соврамши.

Очнулся. Чеканка 2007 года ни одного слова на монетах на русском. И никто и не заметил. Даже ты.

[^]
lutalivre
3.05.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (eGore @ 3.05.2019 - 10:08)
Цитата (lutalivre @ 3.05.2019 - 09:30)
Цитата (мастер123 @ 3.05.2019 - 09:26)
Цитата (Glenni @ 2.05.2019 - 21:04)
Однако по прошествии пары десятилетий было принято решение о переводе казахского языка с кириллицы на латиницу. Следом надписи на русском убрали с денежных купюр. Что это как не фактическое подавление русского языка?

1. Что за бред? На латиницу переводят казахский язык, а не русский. Почему бомбанул пукан у автора?
2. На наших деньгах не нашел ни одной надписи на казахском языке. Почему на казахских деньгах должны быть русские надписи?

Наверное он любил сидя на толчке читать ничего не понимая казахские кириллические надписи на пачках и пузырьках с моющими средствами.

На тенге русские надписи остались, автор просто тупо врёт.

По-русски там ни буквы.
На очереди бумажные.

Поздравляю, соврамши.

Ты брешешь нелепо, вообще казахскую мелочь когда-нибудь рассматривал, нумизмат. На ней вообще сразу не было русских надписей ещё с 90-х, ещё когда тиыны были.

[^]
Sabalak
3.05.2019 - 10:19
9

Ярила

Цитата
У меня друзья уже лет 5-6 не могут продать дом - приходят покупатели, видят русских хозяев и сразу "ааа, всё равно продадите за мою цену, вы же уезжать собрались".

у меня двоюродный брат, ясен пень, казах, построил охеренный дом, не дом, а сказка

лет десять продать не может
потому что строил на самом пике строительного бума, во время шальных денег

а потом цены рухнули
сейчас дома - квартиры пол цены, за которую в свое время были куплены-построены, не вытягивают
и русский ты, казах, друг степей калмык, или негр, бля, преклонных годов - рояли не играет
нет таких цен, и денег у большинства, нет
а тем, у кого есть деньги, эти картиры-дома нахер не сдались, они за бугром хаты покупают
тот же самый Храпунов

Это сообщение отредактировал Sabalak - 3.05.2019 - 10:25

[^]
fage555
3.05.2019 - 10:30
2

Юморист

Цитата
У меня друзья уже лет 5-6 не могут продать дом

у меня тоже друг продать дом уже лет пять не может, ага, дело в цене.

[^]
мастер123
3.05.2019 - 10:40
7

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 3.05.2019 - 10:06)
У меня друзья уже лет 5-6 не могут продать дом - приходят покупатели, видят русских хозяев и сразу "ааа, всё равно продадите за мою цену, вы же уезжать собрались".

Вы извините, но ваши слова из той же оперы.
Покупка жилья премиум-класса это не покупка пучка петрушки на базаре.
До визуального общения покупка проходит много этапов, от изучения выставленной недвижимости на сайте до телефонного общения, где выясняется возможность скидки по цене.
А тут, вваливается какой-то хмырь в жилье премиум-класса, охреневает когда видит русских, предсказывает им перспективу, и гордо удаляется в закат под музыку Вивальди...
Рынок есть рынок. Жилье стоит столько, сколько оно на данный момент стоит.

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 10:43
2

адвокат дьявола

Цитата (Sabrinads @ 3.05.2019 - 09:57)
Цитата (dinamita @ 3.05.2019 - 09:52)
Да что же мы за нация такая, что нас везде ссаными тряпками гонят при малейшей возможности. Кто мы, почему себя не уважаем?

Они нас боятся.А случилось так что они получили возможность нас гнать - из за предательства борискиного который им по сговору с америкорсами и по пьяну делу вольную подарил

А они что, нашими рабами были, что им вольную дарить надо было?

[^]
Buzeval
3.05.2019 - 10:45
6

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 3.05.2019 - 10:06)
Цитата (мастер123 @ 3.05.2019 - 09:43)
Обсуждение пока не прочитал, но, не сомневаюсь, что уже отметились бежавшие из Казахстана в сторону мексиканской границы, с чугунными ваннами.
Побросавшие дома, имущество и т.д.

Просьба к вам.
Назовите один адрес брошенной квартиры. Город, улица, дом, номер квартиры.

Вот тут существо рассказывало те же сказки и позорно слилось.
http://www.yaplakal.com/forum28/st/575/topic1893243.html

Вот прямо брошенных я не видела, врать не буду. А вот что продать жилье, особенно дорогое, типа новых хороших домов или квартир в ЖК класса "премиум", русским хозяевам оооочень трудно. У меня друзья уже лет 5-6 не могут продать дом - приходят покупатели, видят русских хозяев и сразу "ааа, всё равно продадите за мою цену, вы же уезжать собрались". И моментом ломают ниже рыночных цен раза в 2. Потому многие и не продают, сдают через риэлторские конторы, чтобы им на карточку в Россию переводили, какие-либо накопления на первый взнос в ипотеку вкладывают, а ежемесячные суммы за аренду в погашение этой еботеки (хотя это очень хорошее жилье надо сдавать, чтобы полностью ежемесячный платеж по ИК погашало, не у всех оно есть. но всё равно помощь, коль уж продать здесь и купить там не получается).

Ну эт нормальная практика, знакомые уезжая в Германию из сибири, то же самое и от русских слышали.
- Вам всё равно уезжать, дорого сильно.. подождём пока скинете.
Мы уезжая в 90х это только раз услышали, а так да.. всё что не смог продать, раздал по друзъям, знакомым.
Вот только мы не убегали, а уезжали по личному желанию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.05.2019 - 11:22

[^]
Buzeval
3.05.2019 - 10:52
2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 3.05.2019 - 10:01)
Проблема дерусификации окружающих стран не в русофобии народов, не в продажности тамошних элит и не в неких националистах, а в том, что Россия теряет привлекательность в глазах этих народов. Казахстан находится между культурно близкой Турцией и экономически мощным Китаем и эти два государства так или иначе влияют на Казахстан. Кроме того, там пройдет шелковый путь и влияние Китая усилится еще сильнее, а влияние России еще сильнее упадет.

Излишнаяя русофикация аукается сейчас тем что бывшие республики в порыве возодить своё родное, которое буквально за пару поколений ( 70 лет ) пришло в упадок.
Я помню по деству что старики казахи на великом и могучем плохо разговаривали, моё же поколение ( 71 й год рождения ) предпочитало в повседневке русский, казахский не то что совсем запрещали, но обучения ( даже на факультативной основе ) на нём не вели, и в результате получили поколения которые родной язык толком не знали, что в этом хорошего ?
П.С. русский язык знать хорошо, но и свой родной тоже лелеять нужно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.05.2019 - 10:57

[^]
Cooltime
3.05.2019 - 11:01
19

Ярила

Дорогие Россияне, на сегодняшний день ваш самый лютый враг N1, это вы сами. Не обижайтесь но это так, вы всех ненавидите, все вам должны, все вам желают зла и все хотят вас завоевать. Ну кто же это вам так вдолбил в голову, в том что вы так хреново стали жить не виноваты другие народы, ведь не приезжают же те же американцы к вам ссать а подъездах, ковырять ямы на дорогах, разбрасывать грязь и мусор на улицах, не немцы с казахами поднимают вам налоги и придумывают новые, не англичане с канадцами устанавливают вам такие маленькие пенсии и зарплаты, не французы с китайцами выбирают вам депутатов, губернаторов и президента. Сам русский, родился и живу в Казахстане 49 лет, языка не знаю, никто не угнетает и живётся тут спокойнее чем в России, есть тут разные придурки, но в России их намного больше. Все те кто уехал кого я знаю, не бежали отсюда и даром ничего не бросали, уезжали по своему желанию, кто работу получше нашёл, кто из за климата и природы. Зачем вам ещё земли, вы на тех что есть порядок наведите, ато с таким уровнем жизни всё потом один хрен развалится.

Это сообщение отредактировал Cooltime - 3.05.2019 - 11:08

[^]
mister007
3.05.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Морпех @ 2.05.2019 - 21:40)
Цитата (stlnpnh @ 2.05.2019 - 21:27)
Цитата (Sabrinads @ 2.05.2019 - 21:06)
Вернуть все земли СССР обратно - и вопрос с этими полоумными нац князьками будет решен

тебе не хватает территорий, тесно? faceoff.gif

На тех территориях где живут 90% процентов русских,должна быть протекция и твёрдая воля Российского государства ,против геноцида и притеснения русскоговорящих и этнических русских! dont.gif

У нас, Казахстан, в пределах часа доступа. Казахов в области и городах, всегда было много.
Вряд ли власти Кзхст, захотят, их вынужденного возврата. Особенно, если им разъяснить, что это "ответка", за неправильную нац политику. Но это, при норм презике, а пока - гаано в клеточку.

[^]
Teuton
3.05.2019 - 11:13
7

Ярила

Цитата (yura25 @ 2.05.2019 - 21:52)
Пусть выгоняют всех русских. И быстрей. И посмотрим с чем они останутся. С аулами и козлопасами.
Назарбаев знает кто такие русские и кто такие казахи. И, по видимому, он решил уничтожить казахскую государственность, ибо толку от них нет, потому что понимает- ток злые русские двигают цивилизацию, а казахи сами никуя не могут. Так всегда было и так будет. Вся государственность близлежащих основана на русских.

Если ты узнаешь, кто строил Кремль тот же, да и проектировал Питер и так далее, шибко удивишься. Скачки в развитии России были именно тогда, когда вплотную приглашали иностранцев, например, Петр I, Сталин, которому амеры строили заводы под ключ, потому что по технологиям отставала Россия практически всегда и даже промышленная революция запоздала на сотни лет.

[^]
anst
3.05.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Cooltime @ 3.05.2019 - 14:01)
Дорогие Россияне, на сегодняшний день ваш самый лютый враг N1, это вы сами. Не обижайтесь но это так, вы всех ненавидите, все вам должны, все вам желают зла и все хотят вас завоевать. Ну кто же это вам так вдолбил в голову, в том что вы так хреново стали жить не виноваты другие народы, ведь не приезжают же те же американцы к вам ссать а подъездах, ковырять ямы на дорогах, разбрасывать грязь и мусор на улицах, не немцы с казахами поднимают вам налоги и придумывают новые, не англичане с канадцами устанавливают вам такие маленькие пенсии и зарплаты, не французы с китайцами выбирают вам депутатов, губернаторов и президента. Сам русский, родился и живу в Казахстане 49 лет, языка не знаю, никто не угнетает и живётся тут спокойнее чем в России, есть тут разные придурки, но в России их намного больше. Все те кто уехал кого я знаю, не бежали отсюда и даром ничего не бросали, уезжали по своему желанию, кто работу получше нашёл, кто из за климата и природы. Зачем вам ещё земли, вы на тех что есть порядок наведите, ато с таким уровнем жизни всё потом один хрен развалится.

Тут не согласен.
Россияне нормальные ребята.
А такие вбросы закидывают проплаченные тролли.
И это не первый и не последний.

[^]
Corncob
3.05.2019 - 11:21
1

диванный эксперт

переписка троллей и тех кто на зарплате, прикольно будет наблюдать тех кто орал националистические лозунги, в темах посвященных войне, все ради виртуальных плюсиков gigi.gif

[^]
DDIEZEL
3.05.2019 - 11:36
-3

Приколист

Цитата (Cooltime @ 3.05.2019 - 18:01)

Хотел бы поинтересоваться в каком городе или ауле, Вы живете? АТО к вам приезжают же -те же американцы ссать а подъездах, ковырять ямы на дорогах, разбрасывать грязь и мусор на улицах? И не бежали отсюда и даром ничего не бросали, уезжали по своему желанию, кто работу получше нашёл, кто из за климата и природы?))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал DDIEZEL - 3.05.2019 - 11:39

[^]
Airhunter
3.05.2019 - 11:42
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (stas1981 @ 2.05.2019 - 23:12)
казахи ненавидят русских,Путин дружит с казахами
киргизы ненавидят русских,Путин дружит с киргизами,и пускает их в Россию по упрощённой схеме
таджики вообще устраивали русским террор,что не мешает им работать и зарабатывать в России

заебись ситуация ?

Путин дружит с теми, кто ненавидит русских. Что дальше?
ПС: сам русский.

[^]
Iehegjdthn
3.05.2019 - 11:51
8

Ярила

Airhunter
Цитата
Что дальше?

Дальше фабрика троллей надует вам в уши о том, кто еще вас там ненавидит. Вы поверите конечно же, начнете метать какашки в тех на кого вам указали. Учитывая, что в одном с вами информ пространстве сидят казахи и беларусы - ваши какашки долетят по назначению. Может быть даже, вам прилетит в ответ, что еще больше укрепит вас в мыслях, что цель была верна.
Пока вы старательно лепите какашки и тщательно выверяете прицелы, умные люди продолжают пиздить бабло и тащить его в оффшоры. Но вам все равно, вы точно знаете кто ваш враг.

[^]
Bake77
3.05.2019 - 11:55
2

Ярила

статья полная ересь, на уровне а если, а ка бы... понапридумают всякую хрень, сами в этот бред верят и сами пугаются...

[^]
qswert
3.05.2019 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Cooltime @ 3.05.2019 - 11:01)
Зачем вам ещё земли, вы на тех что есть порядок наведите, ато с таким уровнем жизни всё потом один хрен развалится.

Как зачем? Нужно ещё больше земель чтобы сидеть и мечтать как бы пришел Сталин и всех бы начал убивать ради спасения народа

[^]
kvskabachok
3.05.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 2.05.2019 - 21:23)
Беда этих станов, там слишком много ртов, нужно устроить там пожар и потихоньку принимать беженцев, белым сразу гражданство, остальных через фильтрационно-трудовые лагеря bow.gif

Неправильно!
Славян принимать, остальных народное хозяйство Казахстана поднимать!
Ибо нех! dont.gif gigi.gif
А пожар устраивать не надо, они сами себе его устроят!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 3.05.2019 - 12:04

[^]
Iehegjdthn
3.05.2019 - 12:07
8

Ярила

kvskabachok
Цитата
Славян принимать, остальных народное хозяйство Казахстана поднимать!

Угу, все сельское хозяйство отдать мираторгу, нефть и газ - газпрому, всю прибыль выводить в Москву, потом сидеть и пиздеть на форумах, что мол дотационные регионы кормим. Охуительные планы, соседи!

[^]
ЖангизТобе
3.05.2019 - 12:08
6

Приколист

Цитата (Sabrinads @ 3.05.2019 - 09:57)

Они нас боятся.

Кого? Тебя, кто ни разу "Я" не сказал и не скажет, только "мы" да "нас"?
Скучно с тобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29155
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх