На совести Сталина нет репрессий!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
21.03.2019 - 02:26
-2
Статус: Offline

Сибирский

Цитата (ИванТитов @ 21.03.2019 - 02:19)
Цитата (dumspero @ 21.03.2019 - 02:13)
Вот и  хорошо!
И даже столь вольная интерпретация марксизма уже предполагает знание Вами о четырех революциях во Франции,  о революции в Германии - ноябрь 1918,  Австрии- 1918 и т.д.
Вы - то знаете, а заместитель секретаря Генерального совета «Единой России»  - не знает.
Жуть и позор

хорошо, на этом можно закруглиться. smile.gif

Хорошая мысль!
А то часть моей партийной ячейки уже совсем против! cheer.gif

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 02:27
0

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 20.03.2019 - 15:09)
Цитата (JIR @ 21.03.2019 - 02:06)
Теперь нам нужен ответ начальника транспортного цеха:
Когда это политическое господство, особенно в вырванной из контекста фразе, - становится Революцией?))

«первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, ...»

(там же, Манифест КП)

Т.е. демократия. Право большенства. А большенство- это всегда рабочий класс.

( В России сейчас фашизм. Точно по классическому определению Димитрова)

[^]
Человечина
21.03.2019 - 02:29
4

Просто консервы

Цитата (dumspero @ 21.03.2019 - 02:22)
Цитата
он просто изначально не знает разницы между "пользованием" и "собственностью"
но при этом с умным видом пытается учить остальных

А Вы? Вы знаете какая сила стоит за словами " предоставляется в бессрочное пользование"?
С юридической точки зрения? Вот то-то и оно-то.

Бессрочного пользования не бывает, жизнь человека ограничена, с любой точки зрения...

Собственность (в том виде как она понимается обычно) можно передать детям. То что дано в пользование - ты не можешь завещать. После твоей смерти его могут забрать и отдать чужим детям.

Для пламенных коммунистов - это норм. Для обывателей - так себе идея, они хотят продолжаться в своих детях, а не в чужих, и обеспечивать их будущее, а не всех сразу.

Примерно так. А ты на что намекал так тонко?

[^]
JIR
21.03.2019 - 02:30
-1

Сибирский

Цитата (Sidorini @ 21.03.2019 - 02:27)
Когда это политическое господство, особенно в вырванной из контекста фразе, - становится Революцией?))

«первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, ...»

(там же, Манифест КП)

И что тебе даёт спекуляция понятиями?

[^]
ИванТитов
21.03.2019 - 02:30
2

Ярила

молодец, Сидорини, разоблачил лже-марксистов большевиков!
рабочий класс в РИ не был большинством.

[^]
Steban
21.03.2019 - 02:32
0

Ярила

Цитата (JIR @ 21.03.2019 - 02:30)

Это не важно, это лакмусовая бумажка.
Сидорини, только клюет на темы про Сталина и СССР.

Сидорини, болит чего, ты уже пожилой.

Это сообщение отредактировал Steban - 21.03.2019 - 02:36

[^]
dumspero
21.03.2019 - 02:40
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 21.03.2019 - 02:29)
Цитата

А Вы? Вы знаете какая сила стоит за словами " предоставляется в бессрочное пользование"?

Бессрочного пользования не бывает, жизнь человека ограничена, с любой точки зрения...

Собственность (в том виде как она понимается обычно) можно передать детям. То что дано в пользование - ты не можешь завещать. После твоей смерти его могут забрать и отдать чужим детям.

Для пламенных коммунистов - это норм. Для обывателей - так себе идея, они хотят продолжаться в своих детях, а не в чужих, и обеспечивать их будущее, а не всех сразу.

Вы - не правы. Право на бессрочное пользование на землю бывает. Оно даже зафиксировано в современном Земельном Кодексе, но для очень ограниченного круга. А вот советская власть предоставляла это право всем крестьянам, колхозникам, собственникам домов, в том числе единоличникам..
С этим Земельным Кодексом Ельцин нас всех обманул. Всех.

[^]
JIR
21.03.2019 - 02:40
-2

Сибирский

Цитата (ИванТитов @ 21.03.2019 - 02:30)

Ты ему не подсказывай!
Вдруг он ещё им про СДшников прочитает!

[^]
JIR
21.03.2019 - 02:43
-1

Сибирский

Цитата (dumspero @ 21.03.2019 - 02:40)
Цитата (Человечина @ 21.03.2019 - 02:29)
Цитата

Вы - не правы. Право на бессрочное пользование на землю бывает. Оно даже зафиксировано в современном Земельном Кодексе, но для очень ограниченного круга. А вот советская власть предоставляла это право всем крестьянам, колхозникам, собственникам домов, в том числе единоличникам..

Тут уж правда

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 02:50
-1

Балагур

Цитата (Человечина @ 20.03.2019 - 15:29)
Цитата

В бессрочное пользование передавалось не Иванову,Петрову, Сидорову, а крестьянам.

Оставайся работать на земле- перейдет к детям которые останутся работать на земле.

А вот продать под застройку человейниками и свалить на Таити было нельзя, да.

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 02:56
-4

Балагур

Цитата (JIR @ 20.03.2019 - 15:30)

(там же, Манифест КП)

Диалектика- гимнастика ума. cool.gif

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 03:01
-1

Балагур

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 15:32)
Цитата (JIR @ 21.03.2019 - 02:30)

Это не важно, это лакмусовая бумажка.
Сидорини, только клюет на темы про Сталина и СССР.

Сидорини, болит чего, ты уже пожилой.

Голубчик, я вас уже из другой темы один раз вычеркнул.

Опять нарываетесь?

Смотрите, будете ооять к ноге жаться как побитая сабаченка и внимания выпрашивать- я строг. Вычеркнул- значит вычеркнул. cool.gif

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 03:03
0

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 20.03.2019 - 15:30)

НУ дык и большевики не говориои об РИ, а о будущем мире. Где рабочий класс стал большенством.

[^]
Человечина
21.03.2019 - 04:39
1

Просто консервы

Лень лезть в кодекс, но я точно знаю, что субъектом права у нас является ЛИЦО. Семья, например, субъектом права не является, она не ЛИЦО.
Когда вы говорите "для очень ограниченного круга", вы имеете в виду "для очень ограниченного круга ЛИЦ".

И я настаиваю, что все ЛИЦА - смертны. И со смертью лица, имеющего право бессрочного пользования, это право утрачивается, и не может быть завещано или передано. А собственностью я могу РАСПОРЯЖАТЬСЯ, то есть дарить, продавать её, оставлять в наследство и т.д. Она действительно моя.

Если я неправ, укажите конкретно про какие права вы говорите и почему они прям вообще бессрочные.

[^]
dumspero
21.03.2019 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 21.03.2019 - 04:39)
Вы - не правы.  Право на бессрочное пользование на землю бывает. Оно даже зафиксировано в современном Земельном Кодексе, но для очень ограниченного круга. А вот советская власть предоставляла это право всем крестьянам, колхозникам, собственникам домов, в том числе единоличникам..

Лень лезть в кодекс, но я точно знаю, что субъектом права у нас является ЛИЦО. Семья, например, субъектом права не является, она не ЛИЦО.
Когда вы говорите "для очень ограниченного круга", вы имеете в виду "для очень ограниченного круга ЛИЦ".

И я настаиваю, что все ЛИЦА - смертны. И со смертью лица, имеющего право бессрочного пользования, это право утрачивается, и не может быть завещано или передано. А собственностью я могу РАСПОРЯЖАТЬСЯ, то есть дарить, продавать её, оставлять в наследство и т.д. Она действительно моя.

Если я неправ, укажите конкретно про какие права вы говорите и почему они прям вообще бессрочные.

Ст.20 Земельного Кодекса
https://base.garant.ru/57747662/9e3305d0d08...5ebd93afd10878/
Кратко по сути: земельный участок, надел предоставлялся бесплатно в бессрочное пользование под строительство дома, с 1917 по ~60е годы как правило 25 соток + под картошку и был, так сказать приписан к дому. А дом - это всегда dont.gif была частная собственность. Дом переходил по наследству вместе с участком, дом продавали ( вместе с участком). Вся земля в СССР была государственная, но участок был закреплён за домом.

Если государству был необходим именно этот участок, например, у нас в поселке в 70е годы строили новый водовод, то государство выкупало дом и предоставляло опять-таки бесплатно другой участок под строительство нового дома, причем платили не только за дом, но и постройки, сарай, гараж + ( это у нас прямо всех удивило - люди ж переживали) заплатили за каждое дерево ( яблони, груши...), Кусты смородины, малины и т.д

Очень многие имели + картофельное поле, размер картофельного поля тоже был приписан к основному участку.
Те, кто имел коров, лошадей, даже коз - получали + покосы + пастбища
2) еще было и есть право пожизненного наследуемого владения
3) вот сам "Закон СССР от 13.12.1968 N 3401-VIIОб утверждении Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик"
http://av-ue.ru/k_hist_prava.php?d=3401_sssr_1968.htm

Это сообщение отредактировал dumspero - 21.03.2019 - 06:08

[^]
Человечина
21.03.2019 - 08:54
0

Просто консервы

Цитата (Sidorini @ 21.03.2019 - 00:36)
Поэтому правильно говорить не антисталинист, а Гитлирист.

Всё правильно! Только те кто против ГитлЕЕра не "на стороне Сталина", а "на стороне Черчилля". Англия с Гитлером с 39-го воевала. Потом к Черчиллю присоединился Рузвельт, и стал "против гитлера", правда только оружием помогал. А Сталин всё ещё никак не мог определиться За Рузвельта он или за Гитлера. Но потом всё таки сделал правильный выбор! Впрочем опять нет. Сталин как известно был просто тряпка, и не мог сделать такого трудного выбора. За него его сделал Гитлер, навпав на Сталина. После этого у Сталина не было шансов быть за Гитлера, и ему пришлось присоединиться к Черчиллю.

Вот такая вот история.

[^]
Человечина
21.03.2019 - 09:09
1

Просто консервы

Цитата (dumspero @ 21.03.2019 - 06:01)
Цитата (Человечина @ 21.03.2019 - 04:39)
Вы - не правы.  Право на бессрочное пользование на землю бывает. Оно даже зафиксировано в современном Земельном Кодексе, но для очень ограниченного круга. А вот советская власть предоставляла это право всем крестьянам, колхозникам, собственникам домов, в том числе единоличникам..

Ст.20 Земельного Кодекса
https://base.garant.ru/57747662/9e3305d0d08...5ebd93afd10878/
Кратко по сути: земельный участок, надел предоставлялся бесплатно в бессрочное пользование под строительство дома, с 1917 по ~60е годы как правило 25 соток + под картошку и был, так сказать приписан к дому. А дом - это всегда dont.gif была частная собственность. Дом переходил по наследству вместе с участком, дом продавали ( вместе с участком). Вся земля в СССР была государственная, но участок был закреплён за домом.

Если государству был необходим именно этот участок, например, у нас в поселке в 70е годы строили новый водовод, то государство выкупало дом и предоставляло опять-таки бесплатно другой участок под строительство нового дома, причем платили не только за дом, но и постройки, сарай, гараж + ( это у нас прямо всех удивило - люди ж переживали) заплатили за каждое дерево ( яблони, груши...), Кусты смородины, малины и т.д

Очень многие имели + картофельное поле, размер картофельного поля тоже был приписан к основному участку.
Те, кто имел коров, лошадей, даже коз - получали + покосы + пастбища
2) еще было и есть право пожизненного наследуемого владения
3) вот сам "Закон СССР от 13.12.1968 N 3401-VIIОб утверждении Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик"
http://av-ue.ru/k_hist_prava.php?d=3401_sssr_1968.htm

Ну что ж. Кое чего не знал. Спасибо.
приятно иметь дело с оппонентом который может аргументировать.

Но по первой вашей ссылке чётко написано "Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются." . Только для предприятий. Естественно, какой-нибудь колхоз именно так владел землёй. Но что делать гражданину?

По второй ссылке про граждан тоже мало. Скорее всего им землю давал уже колхоз.

Но я всё равно не до конца понял как это решалось юридически. Ведь земля выдавалась кому-то, человеку, а не "дому". Если этот человек умирал, землю переписывали в пользовании его детей, или пользователем по прежнему считался он? Как это выглядело с точки зрения бумаг, бюрократии того же колхоза?

И ещё. А если мне захотелось просто переехать в другой город/село, что делать? Продать то наверное нельзя? А там куда еду не факт что найдётся желающий обменяться и приехать именно в этот колхоз...

Главный плюс собственности - возможность ей распоряжаться.

[^]
waymark
21.03.2019 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (УправМод @ 20.03.2019 - 23:03)
Ну в принципе отношение к человеческой жизни в 30-х годах и сейчас "несколько" отличаются. Поэтому оценивать те общественные отношения с нашей т.з. несколько не правильно. По идее мы тогда должны проклясть на веки вечные и Петра 1 и Иоанна и т.п. ибо народ они пачками укладывали огого сколько...

странное сравнение, петр 1 и 30е годы 20го века. та же ри в 19 веке намного гуманнее раннего советского государства была

[^]
waymark
21.03.2019 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 20.03.2019 - 23:27)
Цитата (ИванТитов @ 20.03.2019 - 23:18)
Цитата (УправМод @ 20.03.2019 - 23:13)
А что коллективизация. Спасли страну от того беспредела куда ее загнали барыги рыночными отношениями (НЭПом).

а 7 миллионов погибших это наследие царизма и засуха, ага?

А чего не 70 миллионов?
Чего их бусурманов жалеть.
А счетоводы кто?

нижняя оценка современных историков. в ссср того времени счет погибших почему-то не вели и тему никак не освещали.

[^]
waymark
21.03.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 20.03.2019 - 23:33)
Цитата (Tianda @ 20.03.2019 - 23:18)
даже если мы с огромной погрешностью допустим, что репрессии тридцатых годов :

Простите а как вы представляете управлениев стране которая воевала последние лет 15? Кто пришел на руководящие должности в регионах? Выпускники гуманитарный-философских ВУЗов или руководители прошедшие войну? Люди в принципе не понимали что такое гос управление. Любое отклонение от нормы считали контрреволюцией.
Именно ИВС (писал выше) призывал отказаться от массовых репрессий. Смог это реализовать ведя Берию в руководство силовиками по партийной линии. После чего репрессии остановились а те кто беспределил - отправили с места не столь отделенные.

великая победа революции - к власти пришли люди не способные к управлению, ну хоть честно написали

[^]
waymark
21.03.2019 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Valdark @ 20.03.2019 - 23:57)
То есть нам ограничивают наши гражданские права относится и уважать человека так как мы, граждане, хотим.
Самое забавное что акция "Две гвоздики тов. Сталину" прогрессирует и однажды она, все-таки обернется в политическую плоскость. Не сейчас, не завтра, но это будет.
Потому что капитализм - это тупик.

сталинист возмущается ограничением прав, смешно.
капитализм тупик? хотите за еду работать?

[^]
MPR
21.03.2019 - 10:25
1

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 20.03.2019 - 20:09)
Цитата
Когда в очередной раз в НКВД сменился куратор этой отрасти, он разом дал всему ход. В результате двое руководителей НИИ были расстреляны, многие арестованы, в том числе и выдающийся конструктор Сергей Королев. Но вот безвинным его никак не назовешь. Он, зная, что крылатую ракету в тех условиях сделать было невозможно, о чем ему доложили специалисты, все равно тратил на это государственные деньги.

1. Также, его арестовали и по обвинению в антисоветской троцкистской организации.
2. На допросе следаки выбили показания насилием и угрозами семье.
3. Он шел по растрельной статье, в списке утвержденным лично сталиным и молотовым. Ему просто повезло. Шел бы годом ранее - расстреляли бы. И совок вместо космоса, получил бы хуй на воротник.

Не надо тут втирать нам дичь, там все КБ было знатным змеючником. То что в результате дело закончилось арестами и посадками виноват не Сталин и не следователь. Виноват прежде всего вот такой вот биомусор Обиженный инженер сигнализировал в партком: "Я утверждаю, что в производстве была явно принята система абсолютно негодная, тормозящая развитие. Это тоже не случайный факт. Дайте мне все материалы, и я со всей очевидностью докажу фактами, что чья-то рука, возможно по неопытности, тормозила работу и вводила государство в колоссальные убытки. В этом повинны Клеймёнов, Лангемак и Надежин в первую очередь".

В ответ разъярённый Клеймёнов пишет встречный донос в Экономическое управление НКВД: "В институте образовалась группа, игравшая активную роль в снижении темпов работ по реактивному вооружению. Она требует сокращения работ по пороховым ракетам и азотно-кислотным ЖРД для усиления работ по кислородному сектору. В состав группы входят Костиков, Тихонравов, Душкин, Корнеев (директор КБ-7, ранее также написавший донос на Клеймёнова Ворошилову)".[i]

В результате рано или поздно делу должны были дать ход, а следствие лишь работало по стандартной на те времена логике - советский человек не может сознательно вредить стране, если это происходит значит он шпион. То есть варианты "я ошибался" по сути не рассматривались вообще. Вред был? Был. Свидетели есть? Есть. Будь добр получи статью. Причем королев несмотря на то что обвмнялся он по расстрельной статье получил таки десять лет, то есть обвинение расстркльную статью ему пришить таки не смогло.

Это сообщение отредактировал MPR - 21.03.2019 - 10:29

[^]
YRDL
21.03.2019 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.03.2019 - 22:19)
Цитата (УправМод @ 20.03.2019 - 22:14)
Цитата (Silver867 @ 20.03.2019 - 19:59)
Цитата (elsist @ 20.03.2019 - 19:46)
В противном случае Пленум мог бы разогнать Политбюро.

Эту дичь можно разве что школьникам с Тупичка втирать - о том, что Сталин в 1937 году боялся какого-то сраного Пленума.

Именно. В 1937 г ИВС был обычный функционер которого можно было снять с руководства партией на раз-два.
Стал приобретать "силу" после того как ввел по партийной линии в руководство силовиками своего соратника - Берию.
Полноправным же руководителем страны Сталин вообще стал в 1941 г.

Кончайте уже бредни с Тупичка повторять - к 1937 году вся страна была уставлена памятниками Сталину, куча городов по всей стране была названа в честь Сталина, но он, оказывается, был «обычный функционер». shum_lol.gif

Кончай уже сам тупить, в трёх комментах ты про тупичок Гоблина написал! disgust.gif

Над тобой лично Пучков чтоль надругался с особым цинизмом что ты так опечален? gigi.gif

Твои сканы без ссылок к архивам говорят о целенаправленном вбросе. Адепт Яковлева и Горбачева чтоль? Эти "товарищи" тоннами дезу херачили, продолжая дело Геббельса, но достаточно топорно.

ПыСы На фото не твой рабочий столик? rulez.gif

На совести Сталина нет репрессий!

[^]
alfеr
21.03.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата
В России сейчас фашизм. Точно по классическому определению Димитрова

Сидор, стесняюсь спросить, а в США сейчас какой режим? По классическому определению Димитрова?

[^]
кулаковский
21.03.2019 - 11:47
4

Весельчак

Цитата (waymark @ 21.03.2019 - 10:06)
Цитата (УправМод @ 20.03.2019 - 23:33)
Цитата (Tianda @ 20.03.2019 - 23:18)
даже если мы с огромной погрешностью допустим, что репрессии тридцатых годов :

Простите а как вы представляете управлениев стране которая воевала последние лет 15? Кто пришел на руководящие должности в регионах? Выпускники гуманитарный-философских ВУЗов или руководители прошедшие войну? Люди в принципе не понимали что такое гос управление. Любое отклонение от нормы считали контрреволюцией.
Именно ИВС (писал выше) призывал отказаться от массовых репрессий. Смог это реализовать ведя Берию в руководство силовиками по партийной линии. После чего репрессии остановились а те кто беспределил - отправили с места не столь отделенные.

великая победа революции - к власти пришли люди не способные к управлению, ну хоть честно написали

Если я правильно понимаю Ваши слова, то получается что " люди не способные к управлению страной", придя на руины ри. Всего за 20 лет создали государство которое смогло справиться с фашизмом на который работала вся гейропа? Интересно. А современные умеющие управлять государством за 20 лет сумели только просрать созданое теми неумехами. Так выходит по Вашей логике? Тогда лично я лучше бы проголосовал за тех кто не умеет управлять государством!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх