"Людям просто жрать нечего". Русским языком - о политическом кризисе в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
29.01.2019 - 07:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxSpb @ 29.01.2019 - 03:35)
Если поменять в этой статье название страны Венесуэла на Россию то все то же самое

А мне вот кажется, что Венесуэла - это результат того, за что порой топят на ЯПе: тотальная помощь всем и вся, национализация компаний, принудительная уравниловка и т.д.

[^]
gonzabek
29.01.2019 - 07:49
4

Юморист

Цитата (Levadelta @ 28.01.2019 - 00:14)
Би-би-си, Латынина и эхо ... самые неполживые и всегда за истинные ценности...

Ну да Киселев и Соловей гораздо честнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Omnites
29.01.2019 - 07:49
1

Ярила

Цитата (vladsteps @ 29.01.2019 - 07:31)
Не-ну  правда,  ежели  народ  там  мрет  и  жрать  нечего,  то  почему  бы  СыШыА не  помочь,  ась?
Помочь  продуктами,  а  не  оружием  и  войной,  ну  там  салом  например,  не?
Там  ведь  рядом,  пешком  мона  туда-обратно  обернуться.

отличный вопрос.
а то как то некрасиво получается -мол америка их накормит, если они выберут поддерживаемого америкой человека в президенты.
уж не шантажирует ли могучая и великая америка народ маленькой венесуэлы? да нет не может. у нас же мир равенства справедливости глобализма толерантности. как же такое блеать может быть то а? gigi.gif

может быть страшная венесуэла представляет ужасную угрозу для мирового сообщества и абсолютно беззащитных соединенных штатов америки? вне всякого сомнения.вероятно эта угроза даже страшней ужасной северной кореи с её косоглазым тираном людоедом обожающим каждую среду, после осушения бокала с кровью девственниц расстреливать людей из именной пушки подаренной лично кровагым путлером.

ну либо мадуро замыслил ввергнуть весь свободный мир в кровавый пламень братоубийственной войны либо я уже не знаю...

з.ы. смеетесь чтоль. gigi.gif чтоб капиталюги кому то в момент нужды помогли без того чтобы выгоду не поиметь? ага счазз.
было бы выгодно им накормить голодных - тут же помогли (как ленд лизом ссср помогали во время великой отечественной) - но во незадача, тут тупо более выгодно чтоб все эти ненужные миру люди передохли, -устроили гражданку, ну или превратились в зомбиков как в бывшей украине.
это им тупо больше прибыли сулит хуле и потом так удачно всю эту заваруху подвели под завершение больших инвестиционных циклов...

не..... походу правы были большевики - всех капиталюг по всему миру до 12 колена надо истреблять, от младенца до старика. как класс. rulez.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 29.01.2019 - 07:55

[^]
4Lolz
29.01.2019 - 07:57
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Omnites @ 28.01.2019 - 23:49)
Цитата (vladsteps @ 29.01.2019 - 07:31)
Не-ну  правда,  ежели  народ  там  мрет  и  жрать  нечего,  то  почему  бы  СыШыА не  помочь,  ась?
Помочь  продуктами,  а  не  оружием  и  войной,  ну  там  салом  например,  не?
Там  ведь  рядом,  пешком  мона  туда-обратно  обернуться.

отличный вопрос.
а то как то некрасиво получается -мол америка их накормит, если они выберут поддерживаемого америкой президента.
уж не шантажирует ли могучая и великая америка народ маленькой венесуэлы? да нет не может. у нас же мир равенства справедливости глобализма толерантности. как же такое блеать может быть то а? gigi.gif

может быть страшная венесуэла представляет ужасную угрозу для мирового сообщества и абсолютно беззащитных соединенных штатов америки? вне всякого сомнения.вероятно эта угроза даже страшней ужасной северной кореи с её косоглазым тираном людоедом обожающим каждую среду, после осушения бокала с кровью девственниц расстреливать людей из именной пушки подаренной лично кровагым путлером.

ну либо мадуро замыслил ввергнуть весь свободный мир в кровавый пламень братоубийственной войны либо я уже не знаю...

з.ы. смеетесь чтоль. gigi.gif чтоб капиталюги кому то в момент нужды помогли без того чтобы выгоду не поиметь? ага счазз.
было бы выгодно накормить голодных - тут же помогли - но тут тупо более выгодно чтоб все эти ненужные миру люди передохли устроили гражданку, ну или превратились в зомбиков как в бывшей украине.
это им тупо больше прибыли сулит хуле.
не походу правы были большевики всех капиталюг по всему миру до 12 колена надо истреблять. как класс. rulez.gif moderator.gif

Это предложение по типу - сосед меня каждый день матом кроет, обвиняет во всех грехах, не накормить бы его как только он пропьёт свою зарплату?
Куба, Никарагуа, Венесуэла - государства развитого социализма. Для них США враг, источник всех грехов и проблем. Людей конечно жалко, но одной поставкой еды их проблем не решить, нужна огромная финансовая подпитка для того что бы восстановить всё что порушили социалистические управленцы. Но западный капитал когда-то из страны ссанными тяпками поперли, а что-то просто и украли. Ну и нафига после этого помогать этому режиму? Вот есть братья по разуму типа РФ или Китая, вам всем Америка враг, вы и кормите 40 млн населения которое социализм довёл до ручки.

[^]
Omnites
29.01.2019 - 08:08
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 29.01.2019 - 07:57)
Это предложение по типу - сосед меня каждый день матом кроет, обвиняет во всех грехах, не накормить бы его как только он пропьёт свою зарплату?
Куба, Никарагуа, Венесуэла - государства развитого социализма. Для них США враг, источник всех грехов и проблем. Людей конечно жалко, но одной поставкой еды их проблем не решить, нужна огромная финансовая подпитка для того что бы восстановить всё что порушили социалистические управленцы. Но западный капитал когда-то из страны ссанными тяпками поперли, а что-то просто и украли. Ну и нафига после этого помогать этому режиму? Вот есть братья по разуму типа РФ или Китая, вам всем Америка враг, вы и кормите 40 млн населения которое социализм довёл до ручки.

сравнение некорректно. угроза штатам и западному блоку от этих стран какая? gigi.gif

ну и потом - если это не их дело, могли бы просто отстраниться от происходящего - мол не наше дело.
зачем так откровенно влезать в чужие дела и шантажировать. и ладно было бы это первый раз, но сколько раз такие или похожие ультиматумы от них все видели. в похожих ситуациях dont.gif

так как ведет себя западный кусочек нашего мира скорей похоже на группу черных риэлторов планомерно спаивающих очередного идиота, к слабостям которого нашли ключи. пока тот до чертиков не допьется, в бомжа не превратится не оголодает не озвереет -предпринимать ничего не будут.
ну вот дожрался орет угрожает - дома пусто жрать нечего. можно вызывать ментов запирать в дурку и аккуратно через купленных чиновников продавать квартиру заинтересованным лицам, которые и оплатили всю эту аферку ради каких то своих интересов
ну очень похожа эта аналогия на самом деле.
ведь эти люди могли себя иначе вести -не работать черными риэлторами, найти иную работу -ну да получали бы меньше - но и преступлений из -за их деятельности было бы меньше- мир был бы чуточку лучше веди себя они иначе или не будь их вовсе. как то так))

и вродь все по закону делают правда? но какой то закон это неправильный имха, если допускает чтобы такое происходило. я по крайней мере так считаю)

Это сообщение отредактировал Omnites - 29.01.2019 - 08:15

[^]
vkw81
29.01.2019 - 08:20
3

Ярила

О, это наши времена Горбачева. Тоже была разрушена логистика. На ж/д путях гнили продукты, а на прилавках было пусто. Вдруг это не случается.
И всё идёт по плану ©

[^]
OlegKorney68
29.01.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (vkw81 @ 29.01.2019 - 08:20)
О, это наши времена Горбачева. Тоже была разрушена логистика. На ж/д путях гнили продукты, а на прилавках было пусто. Вдруг это не случается.
И всё идёт по плану ©

Да бросьте. Это не под силу устроить в масштабах страны никакой контр-революционной организации.

[^]
Omnites
29.01.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.01.2019 - 08:26)
Цитата (vkw81 @ 29.01.2019 - 08:20)
И всё идёт по плану ©

Да бросьте. Это не под силу устроить в масштабах страны никакой контр-революционной организации.

вполне возможно в стране претерпевающей структурные изменения, в которой ослабла центральная власть итп.

важно воздействовать в правильные места в нужный момент, и одновременно создать необходимость в своем влиянии\решениях как альтернативе разрушенному и саботируему, сделать так чтоб тебя сами позвали например, определенные силы -высший пилотаж )) итп -все это лишь искусство возможного -так вроде говорят)), дабы изменения пошли не "естественным путем" а так как нужно, тем кто решится все это делать.

опять же такие вещи делаются как правило либо ради денег либо ради т.н. собственной "нац безопасности". и если в отношении совка это было сделано в первую очередь ради "их безопасности" (это потом уже уважаемые люди сообразили скока барышей тут можно наваривать пока туземцы в себя не придут), т.е. ради их безопасности и их хорошей жизни нас ввергли в жизнь уже не очень хорошую несколько изменив нам естественный ход внутренних преобразований советского союза (ну как вариант - если не считать меченого агентом гыгы)
то в отношении той же венесуэлы любые вопросы о национальной безопасности штатов\евросоюза в рамках их вмешательства просто смешны и абсурдны. там и во многих местах ранее все тупо ради бабла, ради исчо нескольких охулиардов в карманы ихним "ротенбергам и чубайсам"

Это сообщение отредактировал Omnites - 29.01.2019 - 08:42

[^]
ARTROR
29.01.2019 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (volson @ 28.01.2019 - 00:36)
Послушайте 20 минут умного дядьку, и кое-чего прояснится по этой далёкой стране. А не вот это всё.

Я вот что хочу сказать по поводу сказанного в этом ролике. Все он складно говорил, я даже палец в верх поставил, но до одного момента. Когда он стал заливать про то, что при Чавесе в Венесуэле стали строить многоквартирные дома по технологиям взятым из России. Вот тут я чуть весь чай не расплескал, это же бред чистой воды и вот почему: Венесуэла является сейсмоопасным регионом, где регулярно бывают землетрясения. Многоквартирные коробки, что строятся в РФ не предназначены для подобного рода территорий.

[^]
Deniska1982
29.01.2019 - 08:54
0

Ярила

началоось блять

[^]
AntonioKiev
29.01.2019 - 09:01
3

Киевлянин

Цитата (mikal27 @ 28.01.2019 - 23:55)
а кто гитлеру до середины войны экономически помогал?

Кто помогал Гитлеру? Да Советский Союз и помогал с начала 1930х по 22 июня 1941 - и геополитикой вместе занимались, и земли вместе делили, и парад в Бресте вместе принимали, и последний поезд с сырьем для Германии пересек границу СССР за пару часов до нападения одного партнера на другого. Хоть и не до середины войны, но сотрудничали партнеры весьма долго, с учетом того, что война началась еще в 1939 году.
Цитата (Dime @ 29.01.2019 - 00:52)
Если 5 лет назад они прогнали законного президента и для приличия провели карикатурные выборы, то в этот раз и этого не потребовалось.

Эти карикатурные выборы, насколько мне помнится, признали не только все наблюдатели, которые были на них, но и даже Великий Многоходовочник, Бессменный Нацлидер, имеющий не менее 76% на каждых выборах.
Цитата (alexmax73 @ 29.01.2019 - 02:18)
Вот вы назовите хоть одну успешную страну Латинской Америки где порядок и закон? да даже в европеизированной Аргентине дефолт а уж про всякие Гондурасы Коста Рики и Гватемалы можно вообще молчать там без пулемёта и броника за хлебом в соседний район хуй выйдешь . Это вам не азиаты которые ебашат как муравьи это грёбанные ленивые индейцы  известные распиздяи жующие листья коки и могущие организовать разве что нарко картель

"Дефолтная" нищая Аргентина, с населением в почти 4 раза меньше российского, имеет ВВП в два раза меньше, чем РФ, минимальная зарплата составляет 31600 рублей (в РФ - 11163 руб), а уровень убийств - 5,94 человек на 100 тыс (в стабильной и спокойной России - 10.82 человека на 100 тыс населения)

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 29.01.2019 - 09:02

[^]
Cepgey
29.01.2019 - 09:01
1

Технарь

Цитата (DTrump @ 28.01.2019 - 00:11)
Чисто украинский сценарий, американцы точно также задушили экономику извне и пытаются свергнуть законную власть Венесуэлу руками сами венесуэльцев. Но там дураков нет, люди верят и ждут нашей помощи, и Россия поможет. Это тот дальний рубеж, сдав который мы потеряем всю Латинскую Америку. Поэтому предлагаю:
1. Поднять борта МЧС с продовольствием и гуманитарной помощью, организовать воздушный мост Москва - Каракас;
2. Обеспечить независимость братского режима Венесуэлы посредством российских военнослужащих;
3. Создать специальный фонд поддержки Венесуэлы за счет государственного бюджета, естественно после стабилизации обстановки нам всё вернут с процентами;
4. Пригласить наиболее пострадавших беженцев к нам, обеспечить их работой, едой и крышей над головой. Так мы завоюем сердца всей Латинской Америки.

Предлагайте свои варианты, пора протянуть руку помощи нашим братьям!

Воздушный мост - это временное решение. Настоящий мост - вот все ахринеют, что бы туристы могли на машинах и поездах ездить.

"Вернем Венесуэлу в родную гавань!"

[^]
Gamilkar
29.01.2019 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Эло @ 28.01.2019 - 02:59)
Хотя я бы не назвал это социализмом, скорее, диктатура маргиналов.

Источник бибиси.
Понятненько.

[^]
4Lolz
29.01.2019 - 09:10
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Omnites @ 29.01.2019 - 00:08)
[QUOTE=4Lolz,29.01.2019 - 07:57]
сравнение некорректно. угроза штатам и западному блоку от этих стран какая? gigi.gif

ну и потом - если это не их дело, могли бы просто отстраниться от происходящего - мол не наше дело.
зачем так откровенно влезать в чужие дела и шантажировать. и ладно было бы это первый раз, но сколько раз такие или похожие ультиматумы от них все видели. в похожих ситуациях dont.gif

так как ведет себя западный кусочек нашего мира скорей похоже на группу черных риэлторов планомерно спаивающих очередного идиота, к слабостям которого нашли ключи. пока тот до чертиков не допьется, в бомжа не превратится не оголодает не озвереет -предпринимать ничего не будут.
ну вот дожрался орет угрожает - дома пусто жрать нечего. можно вызывать ментов запирать в дурку и аккуратно через купленных чиновников продавать квартиру заинтересованным лицам, которые и оплатили всю эту аферку ради каких то своих интересов
ну очень похожа эта аналогия на самом деле.
ведь эти люди могли себя иначе вести -не работать черными риэлторами, найти иную работу -ну да получали бы меньше - но и преступлений из -за их деятельности было бы меньше- мир был бы чуточку лучше веди себя они иначе или не будь их вовсе. как то так))

и вродь все по закону делают правда? но какой то закон это неправильный имха, если допускает чтобы такое происходило. я по крайней мере так считаю)

А причём здесь угроза? Я соседа мудака не боюсь, у меня есть автомат, мне по хер. Он меня матом кроет - мне похер, он с голоду дохнет - мне по хер, а вот детей его мне жалко.
До ручки доводит социализм. Всех. Все кто когда нибудь отбирали и делили в конце концов дохнут с голоду и нечего потом ходить с протянутой рукой, думать нужно было до того как брали чужое.

[^]
togo
29.01.2019 - 09:12
2

Ярила

Многоходовщики, блять.
Просрали Венесуэлу, как и Украину, и других.
Если уж влезали, так нужно было действовать, организовывать там адекватную власть, способную накормить народ, управлять страной и лояльную к нам. За это - получить нефтяные ресурсы, долю в экономике и стратегическую военную базу.
Не, куда нам, это для умных, мы так не можем?
Тогда нехуй было вообще лезть, без мозгов и с миллиардами.

Это сообщение отредактировал togo - 29.01.2019 - 09:18

[^]
comanche71
29.01.2019 - 09:16
1

злой либераст

Цитата (Телепень @ 28.01.2019 - 00:12)
А нам стоит верить репортажу Би-Би-Си? lol.gif

Вам - нет. лучше смотрите купленное российское ТВ про распятых мальчиков, донбасс и прочую выдуманную ради величия мутоту.

[^]
banddi
29.01.2019 - 09:22
0

Ярила

"Русская служба Би-Би-Си". Дальше можно не продолжать.

[^]
Исрафилович
29.01.2019 - 09:25
0

Шутник

Прочитав все вышенаписанное, предлагаю: отправить в венесуэллу высококвалифицированных управленцев и депутатов из ЕР. И пока дела не наладят, пускай не возвращаются.

[^]
Alechandro
29.01.2019 - 09:28
3

Ярила

Цитата (xEVGx @ 28.01.2019 - 00:07)
Хуёво там у них. Мы можем только ублюдков и изгоев поддерживать. Этого Мудуро надо гнать ссаными тряпками. Чавес тоже был редкостный уебан, но ЯП его любил. А народ в богатой ресурсами стране живёт как в жопе. Как и у нас. Выводы делайте сами.

Конечно на ЯПе его любили. От венесуэльских цен на бенз кипятком ссали. Правда при этом не думали какие зарплаты в Венесуэле. А так причина всему совершенно ебанутый социализм который и не снился ни Марксу, ни Ленину, ни даже Хрущеву - а давайте построим всем бомжам квартиры бесплатно. Вместо того что бы строить школы и институты, где маргиналы бы перестали быть маргиналами и заводы где маргиналы бы работали.

[^]
Pilot66
29.01.2019 - 09:28
-3

Ярила

Как все знакомо! Подобные тексты на своем веку уже раза четыре читал. А то и больше. С минимальными различиями...

-за Путина свозят митинговать со всей страны, а против вся стирана митингует..
-за Крым свозят митинговать со всей страны, а против вся стирана митингует..
-за Януковича митинговать свозят со всей страны, а против вся стирана митингует..
- за Асада свозят митинговать со всей страны, а против вся стирана митингует..
- за Кадафи свозят митинговать со всей страны, а против вся стирана митингует..
- за Чаушеску свозят митинговать со всей страны, а против вся стирана митингует..
- за СССР свозят митинговать со всей страны, а против вся стирана митингует..

- люди устали от гиперинфляции и от дефицита, люди хотят уехать из России в другие страны. Оппозиция считает, что это вина правительства, что это происходит из-за его некомпетентности,
- люди устали от гиперинфляции и от дефицита, люди хотят уехать из Украины в другие страны. Оппозиция считает, что это вина правительства, что это происходит из-за его некомпетентности,
- люди устали от гиперинфляции и от дефицита, люди хотят уехать из Сирии в другие страны. Оппозиция считает, что это вина правительства, что это происходит из-за его некомпетентности,
- люди устали от гиперинфляции и от дефицита, люди хотят уехать из Румынии в другие страны. Оппозиция считает, что это вина правительства, что это происходит из-за его некомпетентности,
- люди устали от гиперинфляции и от дефицита, люди хотят уехать из СССР в другие страны. Оппозиция считает, что это вина правительства, что это происходит из-за его некомпетентности,

под подобные тексты, видать хорошо страны раздербанивать

ЗЫ Да, я кремлебот, лахтинский, ольгинский... а, нет, я просто уже долго живу
Начинайте шпалить.

Это сообщение отредактировал Pilot66 - 29.01.2019 - 09:38

[^]
Tubifex
29.01.2019 - 09:29
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 28.01.2019 - 00:11)
Чисто украинский сценарий, американцы точно также задушили экономику извне и пытаются свергнуть законную власть Венесуэлу руками сами венесуэльцев. Но там дураков нет, люди верят и ждут нашей помощи, и Россия поможет. Это тот дальний рубеж, сдав который мы потеряем всю Латинскую Америку. Поэтому предлагаю:
1. Поднять борта МЧС с продовольствием и гуманитарной помощью, организовать воздушный мост Москва - Каракас;
2. Обеспечить независимость братского режима Венесуэлы посредством российских военнослужащих;
3. Создать специальный фонд поддержки Венесуэлы за счет государственного бюджета, естественно после стабилизации обстановки нам всё вернут с процентами;
4. Пригласить наиболее пострадавших беженцев к нам, обеспечить их работой, едой и крышей над головой. Так мы завоюем сердца всей Латинской Америки.

Предлагайте свои варианты, пора протянуть руку помощи нашим братьям!

И ты это всё конечно же оплатишь, не так ли? gigi.gif

[^]
Alechandro
29.01.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 29.01.2019 - 09:01)
Цитата (mikal27 @ 28.01.2019 - 23:55)
а кто гитлеру до середины войны экономически помогал?

Кто помогал Гитлеру? Да Советский Союз и помогал с начала 1930х по 22 июня 1941 - и геополитикой вместе занимались, и земли вместе делили, и парад в Бресте вместе принимали, и последний поезд с сырьем для Германии пересек границу СССР за пару часов до нападения одного партнера на другого. Хоть и не до середины войны, но сотрудничали партнеры весьма долго, с учетом того, что война началась еще в 1939 году.

Ох, уж этот последний эшелон.Типа подарили его фрицам, да? Либерасня ведь в таком контексте любит это преподносить?

"С января 1941 года до начала агрессии Германии и её сателлитов против СССР, в СССР было экспортировано немецких товаров и вооружения на 220,9 млн рейхсмарок, а СССР направил сырья на 206,1 млн рейхсмарок.

Последний эшелон с советским зерном прошёл по мосту через Западный Буг на Тересполь за 1 час 15 минут до нападения Германии.[20]"

[^]
652
29.01.2019 - 09:37
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 28.01.2019 - 00:08)
Интересно, Мадуро тоже в Ростовской области поселится?

Предлагаю для таких беженцев там микрорайон отстроить. Или коттеджный поселок.

[^]
OlegKorney68
29.01.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 29.01.2019 - 09:36)
Ох, уж этот последний эшелон.Типа подарили его фрицам, да? Либерасня ведь в таком контексте любит это преподносить?

"С января 1941 года до начала агрессии Германии и её сателлитов против СССР, в СССР было экспортировано немецких товаров и вооружения на 220,9 млн рейхсмарок, а СССР направил сырья на 206,1 млн рейхсмарок.

Последний эшелон с советским зерном прошёл по мосту через Западный Буг на Тересполь за 1 час 15 минут до нападения Германии.[20]"

СССР, который был на тот момент нейтралом, ничего торговлей с Германией не нарушал. Но в стратегическом плане (см. 1941 год) это оказалось ошибкой. Также обмен был явно неэквивалентным. Сырье всегда и везде стоит дешевле готовой продукции. А если учитывать структуру поставок, то немцы Сталина явно накололи. Почти половина поставок в СССР (104 млн. марок) - это недостроенный тяжелый крейсер "Лютцов", который был не готов к началу войны. С начала 1941 года Германия откровенно тормозила поставки и в итоге овчинка явно не стоила выделки.

[^]
Исрафилович
29.01.2019 - 09:47
1

Шутник

Цитата
люди устали от гиперинфляции и от дефицита,

Ты не поверишь, но люди действительно устают от гиперинфляции и от дефицита.
Гиперинфляция и дефицит это вина правительства, это происходит из-за его некомпетентности.

Это сообщение отредактировал Исрафилович - 29.01.2019 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48106
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх