Судьба попаданца, или Что будет, если современный фехтовальщик угодит в прошлое?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
15.01.2019 - 19:28
5
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (MagicShah @ 15.01.2019 - 19:16)

Глухонемой идиот как мимо ваших глаз прошел? А азы математики как по мне это 10 + 15 = 25 , 100 - 21 = 79, 2 * 2 = 4, и т.д.

Глухонемой , но грамотный идиЁт будет объяснять азы математики языком жестов?)) в каком веке и в какой стране? не, канеш вы токнёте революционную идею с арабскими цифрами в раннем средневековье, если канеш сумеете донести до них , что Х и 10 одно и тоже языком жестов), токмо почему вы думаете, что до вас там считать не умели?))

[^]
AlexVolk
15.01.2019 - 19:29
0

Ярила

Я очень хорошо фехтую Калашом... поверьте на слово)))

[^]
KrestniyП
15.01.2019 - 19:34
2

Я пришёл

Цитата (MagicShah @ 15.01.2019 - 19:26)
Ага, нах%% переводить то??? И пох%% на диалект и письменность... Рановато.

Основная задача выжить, а это в случаи попаданца - не сдохнуть в первые часы, дни пребывания... А это, млять, в свою очередь означает, что нужно хоть как то сойти за местного - молчание, спасет от лишних вопросов, а одежду украсть надо, с применением силы или без уже пох%%.

Если нее инвалид, то физтруд спасет от голода, а там и диалект местный можно изучать и письменность.

беспризорная одежда, после еженедельной стирки, пачками развешена на улицах, прям на бельевых верёвках) сапоги у порогов, шоб ковры в халупах не пачкать - зачастую ЕДИНСТВЕННАЯ одёжка прямо на носителе надета и он добровольно с ней не расстанетцо, причём вши прилагаются абсолютно бесплатно)) не, канеш вы можете попытаться ограбить какогонить богатея, прям вломившись в его двор, но может проще в своих шмотках рассекать, тем более, что всё одно не далеко и не долго))

[^]
Nagli
15.01.2019 - 19:35
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 15.01.2019 - 19:28)
Цитата (MagicShah @ 15.01.2019 - 19:16)

Глухонемой идиот как мимо ваших глаз прошел? А азы математики как по мне это 10 + 15 = 25 , 100 - 21 = 79, 2 * 2 = 4, и т.д.

Глухонемой , но грамотный идиЁт будет объяснять азы математики языком жестов?)) в каком веке и в какой стране? не, канеш вы токнёте революционную идею с арабскими цифрами в раннем средневековье, если канеш сумеете донести до них , что Х и 10 одно и тоже языком жестов), токмо почему вы думаете, что до вас там считать не умели?))

Мне больше интересно, а кому нужны будут навыки счета без письма?
Что он там накалякал? Кого считал? Баранов на Луне или плюшевых медвежат?..
Отличная бухгалтерия получится...
Кроме того, система записи математических выражений и вид цифр менялись от эпохи к эпохе.

Ну и еще "глухонемой" забывает, что не только его, если заговорит, понимать не будут... но и он сам не будет толком понимать. Такой бухгалтер никому не нужен.
В лучшем случае на конюшню - навоз убирать.

Это сообщение отредактировал Nagli - 15.01.2019 - 19:38

[^]
evg489
15.01.2019 - 19:39
0

несу хуйню в массы

Ну , допустим у спортивных шпажистов шансов действительно немного, а вот у тех ,кто фехтует саблями - там вроде как шансы поболее

Это сообщение отредактировал evg489 - 15.01.2019 - 19:40

[^]
dreamer56
15.01.2019 - 19:40
1

Шутник

Хорошо об подобном написано в "боярской сотне". Всех посчитали демонами и чуть не вырезали. Чудом прижились.
Всё свои таланты можно реализовать только если:
1.не убили сразу
2.выслушали.поняли и не убили
3.увидели выгоду и не сделали бессловесным рабом чтоб умер а работе(галера,рудники и тд и ТП)
4.у ГГ получилось то что он наобещал
5.вас не убили конкуренты владельца

Дальше судьба золотой курицы с шансом прижиться,сбежать и обустроить мы самому...шанс рассчитываем сами

[^]
Gtlfyn
15.01.2019 - 19:42
3

всех убью, один останусь

Цитата (KrestniyП @ 15.01.2019 - 19:00)
Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2019 - 18:52)

перец не является жизненно необходимым продуктом. пряностей доступных и без него хватает.
вопрос жуткой нехватки соли и её особой ценности - сильное преувеличение. даже пресловутый "соляной бунт" 1648 года возник не из-за соли.
чуть менее 500 лет назад в Европе уже были и картофель и томат. правда их считали ядовитыми и выращивали только в декоративных целях, но попаданец-то знает в них толк sm_biggrin.gif
и кто вам сказал что дрожжей нету? в Ветхом Завете специально указывается, что иудеи на Пасху должны были потреблять опресноки - хлеб из не квашеного теста, то есть квашеное тесто в ходу.
с сахаром сложнее, но есть мёд.

лан, уболтал, даём те курицу, бегающую вон там по улице - поди приготовь)) ток чур ощипывать за тебя никто не будет и вон рядом дрова - готовь)) что ты с ней сделаешь в начале ХVI века так чтоб местных удивить)
пиши давай)) из специй - соль , мёд и то что на улице растёт)) блистай

зачем?
"вы, мыши, ко мне с мелочами не приставайте, я тут только стратегические вопросы решаю" ©

[^]
Gtlfyn
15.01.2019 - 19:51
1

всех убью, один останусь

Цитата
Гм... А из-за чего был соляный бунт???

возможно ты будешь удивлён, но Соляной бунт начался ПОСЛЕ отмены повышенных пошлин на ввозимую соль. а пошлины пришлось отменять, так как купцы перестали возить соль, так как из-за повышенных пошлин пришлось поднимать цену.
и тогда правительство, чтобы компенсировать выпавшие доходы от пошлин на соль, потребовало срочной выплаты всех недоимок на предыдущие несколько. причём ранее все эти недоимки народу простили. вот тут-то и рванула волна народного гнева.

[^]
dvoechnik
15.01.2019 - 19:52
3

Ярила

Фехтование крутой спорт,говорю как КМС по плаванию! Любой вид спорта даёт набор навыков и функциональных возможностей,который даст фору в противостоянии в любые времена,другой вопрос это психология единоборства и некоторые этические моменты. Ставлю на спортсменов

[^]
MaxxOltt
15.01.2019 - 19:53
7

Ярила

lol.gif
Цитата
а это в случаи попаданца - не сдохнуть в первые часы, дни пребывания... А это, млять, в свою очередь означает, что нужно хоть как то сойти за местного - молчание, спасет от лишних вопросов, а одежду украсть надо, с применением силы или без уже пох%%.

Я вот, мало где по-стране бывал, поэтому мне трудно отличить ростовчанина от тагильца к примеру. Мои знакомые, которые чуть больше по стране ездили и видели, довольно уверенно отличают жителей разных регионов, также отличают сидельцев, ментов - по разным особенностям поведения, малозаметным.
А вот на вокзале в Симферополе в 2013 году, было очень заметно, кто приезжал с Украины, особенно не из Киева, а с середины, с глубинки а кто из России.
Критерий очень прост - помимо одежды, внешний вид и ухоженность.
Так эта разница была в рамках одной страны и одного времени.

А попав даже на 50-150 лет, не говоря о дальних сроках, будет выдавать все:
оспины есть?? Нету - уже странно.
Зубки какие - гнилые да редкие? Нет, опять странно.
Тельце белое или наоборот загорелое - странно. Кстати на теле еще и печать дьявола найдут - на предплечьи например - вакцинация не всегда была, а уж если партаки набиты - ой, вэй...
Ручки покажите - с аккуратными ногтями, не раздолбанные МНОГОЛЕТНИМ тяжелым трудом - подозрительно
Крестик нательный из чего, если есть??? Серебро аль золото???

Глазки не прячем, любому в лицо смотрим - а это уже залет.
И такого - вагон и маленькая тележка.
Никто не сойдет за местного, ни за неделю, ни за месяц, ни за полгода. Это год-два повседневной жизни.

Главная проблема впопуданцев, это то, что они считают что 50-150-550 лет люди были ГЛУПЕЕ их.
Люди во все времена одинаковы, УМ не меняется, меняются лишь ЗНАНИЯ и НАВЫКИ.
XX век - обслуживание автомобиля - умеют 80-90% людей
XVIII - век обслуживание лошади - - умеют 80-90% людей
Меняем людей местами автомобилистов к лошадям, лошадникам к машинам и че будет???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 15.01.2019 - 19:56

[^]
MagicShah
15.01.2019 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 15.01.2019 - 20:34)

Основная задача выжить, а это в случаи попаданца - не сдохнуть в первые часы, дни пребывания... А это, млять, в свою очередь означает, что нужно хоть как то сойти за местного - молчание, спасет от лишних вопросов, а одежду украсть надо, с применением силы или без уже пох%%.

Если нее инвалид, то физтруд спасет от голода, а там и диалект местный можно изучать и письменность.

беспризорная одежда, после еженедельной стирки, пачками развешена на улицах, прям на бельевых верёвках) сапоги у порогов, шоб ковры в халупах не пачкать - зачастую ЕДИНСТВЕННАЯ одёжка прямо на носителе надета и он добровольно с ней не расстанетцо, причём вши прилагаются абсолютно бесплатно)) не, канеш вы можете попытаться ограбить какогонить богатея, прям вломившись в его двор, но может проще в своих шмотках рассекать, тем более, что всё одно не далеко и не долго))

Великая наука отрицания, как же мне это нраится )))

Нравственность вопроса убивать или нет, оставим на тот случай, когда он встанет перед сферическим конем в вакууме попавшим в прошлое.

Интереснее вопрос, стоит ли выходить к людям? Если да, то как эту встречу, свести к минимуму потерь для героя и остаться в живых?

Вариант немого человека, при условии что тебя не убьют сразу, а дадут шанс, как по мне более-менее логичен. У героя будет время на изучение местного языка, традиций, письменности. Да, несомненно, это сложно и трудоемко.

Физический труд в обмен на пайку - конюшни чистить, или дрова рубить, какая разница, если это шанс не умереть.

А применение математики, ну блин, количество вывезенных тачек с навозом или количество нарубленных дров отмеченных в виде зарубок или угольком начерченных на стене, почему не вариант начала общения с местными.

[^]
Gtlfyn
15.01.2019 - 19:57
1

всех убью, один останусь

Цитата
Хорошо, назовите мне пряности, доступные простолюдину хотя бы в веке XVIII. Берем Западную и Восточную Европу.

кориандр, базилик, укроп, петрушка, чабер, розмарин, шалфей, майоран, душица...
Цитата
Составьте быстренько меню и то, что вам для этого понадобится из продуктов и инструмента.

конспектируешь чтоль? готовишься?
если почитаешь 5 страницу, то обнаружишь, что кулинария для меня там далеко не главное направление будет

[^]
Nagli
15.01.2019 - 20:00
8

Ярила

Цитата (MagicShah @ 15.01.2019 - 19:54)
Цитата (KrestniyП @ 15.01.2019 - 20:34)

Великая наука отрицания, как же мне это нраится )))

Нравственность вопроса убивать или нет, оставим на тот случай, когда он встанет перед сферическим конем в вакууме попавшим в прошлое.

Интереснее вопрос, стоит ли выходить к людям? Если да, то как эту встречу, свести к минимуму потерь для героя и остаться в живых?

Вариант немого человека, при условии что тебя не убьют сразу, а дадут шанс, как по мне более-менее логичен. У героя будет время на изучение местного языка, традиций, письменности. Да, несомненно, это сложно и трудоемко.

Физический труд в обмен на пайку - конюшни чистить, или дрова рубить, какая разница, если это шанс не умереть.

А применение математики, ну блин, количество вывезенных тачек с навозом или количество нарубленных дров отмеченных в виде зарубок или угольком начерченных на стене, почему не вариант начала общения с местными.

И вот подходит к вам, стало быть, хозяин и интересуется: "По што стену чертами портишь? Сглаз наводишь, сучье отродье?!"

Как будем объяснять про тачки с навозом?
Да его не интересует, сколько конкретно ты вывез. Интересует, чтобы вывез и было чисто. А черты рисовать не твое дурачка дело.

[^]
МимоПроходил
15.01.2019 - 20:06
8

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 15.01.2019 - 11:13)

В таком случае лучше попаданствовать к Сталину и учить его воевать

учить Отца народов? pray.gif

считай что ты уже плохо кончил. gigi.gif

[^]
MagicShah
15.01.2019 - 20:07
1

Весельчак

Цитата (Nagli @ 15.01.2019 - 21:00)
И вот подходит к вам, стало быть, хозяин и интересуется: "По што стену чертами портишь? Сглаз наводишь, сучье отродье?!"

Как будем объяснять про тачки с навозом?
Да его не интересует, сколько конкретно ты вывез. Интересует, чтобы вывез и было чисто. А черты рисовать не твое дурачка дело.

Да понятно, что Вы доебетесь и до фонарного столба lol.gif

Шансов совсем не оставили ГГ... Да и пох%% Этих шансов у него изначально не было... moderator.gif

[^]
ShaoXiao
15.01.2019 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Меньше всего в разрезе попаданства меня тревожит сама возможность попаданства, равно как и искусство там фехтовать...
Попадать следует, как минимум на БТР-80 с полным боекомплектом и экипажем. А дальше как карты лягут.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 15.01.2019 - 20:14

[^]
АН2
15.01.2019 - 20:09
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 15.01.2019 - 19:00)
Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2019 - 18:52)

перец не является жизненно необходимым продуктом. пряностей доступных и без него хватает.
вопрос жуткой нехватки соли и её особой ценности - сильное преувеличение. даже пресловутый "соляной бунт" 1648 года возник не из-за соли.
чуть менее 500 лет назад в Европе уже были и картофель и томат. правда их считали ядовитыми и выращивали только в декоративных целях, но попаданец-то знает в них толк sm_biggrin.gif
и кто вам сказал что дрожжей нету? в Ветхом Завете специально указывается, что иудеи на Пасху должны были потреблять опресноки - хлеб из не квашеного теста, то есть квашеное тесто в ходу.
с сахаром сложнее, но есть мёд.

лан, уболтал, даём те курицу, бегающую вон там по улице - поди приготовь)) ток чур ощипывать за тебя никто не будет и вон рядом дрова - готовь)) что ты с ней сделаешь в начале ХVI века так чтоб местных удивить)
пиши давай)) из специй - соль , мёд и то что на улице растёт)) блистай

Спроси меня.
я тебя научу с курями обращаться..
Кормить, нагуливаться, готовить.. smile.gif
И ты знаешь, те технологии, которые есть, тамошних жителей удивят.
Особенно съедобность кос тей..

Это сообщение отредактировал АН2 - 15.01.2019 - 20:10

[^]
faerring
15.01.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата
учить Отца народов?

считай что ты уже плохо кончил.

а лаврентий палычу, некоторые фамилии, нашептать можно? cool.gif

[^]
Halaban
15.01.2019 - 20:10
3

старый солдат

Цитата (evg489 @ 15.01.2019 - 19:39)
Ну , допустим у спортивных шпажистов шансов действительно немного, а вот у тех ,кто фехтует саблями - там вроде как шансы поболее

Против бретёра-шансов нет ни у кого.У этих ребят в другой руке будет или дага,или багинет и полное отсутствие правила ниже пояса не бить после академии Плювинеля.

[^]
Миттеран
15.01.2019 - 20:12
3

Ярила

Цитата (AlexVolk @ 15.01.2019 - 19:29)
Я очень хорошо фехтую Калашом... поверьте на слово)))

не верим. Уже старый хрыч "за сорокет" и в слона если попадешь то будет здорово!

Судьба попаданца, или Что будет, если современный фехтовальщик угодит в прошлое?

[^]
Meganom
15.01.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.01.2019 - 11:56)
Я не буду ни с кем сражаться. Первым делом найду кузнеца, начерчу ему самогонный аппарат и буду жить припеваючи.

Это если вы точно помните, в какие годы не было госмонополии на спиртное. Да и сахар тогда был слишком дорог. cool.gif

[^]
Миттеран
15.01.2019 - 20:16
3

Ярила

Цитата (dvoechnik @ 15.01.2019 - 19:52)
Фехтование крутой спорт,говорю как КМС по плаванию! Любой вид спорта даёт набор навыков и функциональных возможностей,который даст фору в противостоянии в любые времена,другой вопрос это психология единоборства и некоторые этические моменты. Ставлю на спортсменов

да ты что sm_biggrin.gif
ставлю на работягу!

[^]
Gtlfyn
15.01.2019 - 20:18
1

всех убью, один останусь

Цитата (Meganom @ 15.01.2019 - 20:12)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.01.2019 - 11:56)
Я не буду ни с кем сражаться. Первым делом найду кузнеца, начерчу ему самогонный аппарат и буду жить припеваючи.

Это если вы точно помните, в какие годы не было госмонополии на спиртное. Да и сахар тогда был слишком дорог. cool.gif

да кто ж зерновой самогон из сахара делает?

[^]
Gagarin76
15.01.2019 - 20:19
2

Приколист

Цитата (Валерус @ 15.01.2019 - 14:40)
От "бронемишки" из позднего средневековья можно попробовать съебать) В латах не очень-то побегаешь)

Проблема в съебе будет стоять при наличие у этого "бронемишки" личной свиты (при самом скромном раскладе) в десяток вооруженных рыл. И из них кое кто со стрелковкой тогдашней.

[^]
LOPUSCHOK
15.01.2019 - 20:22
0

Приколист

Воткнуть то могут но на этом и всё. Навыка вытаскивать ни у одного спортсмена нет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57089
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх