Забота о детях СССР, в сталинские времена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
13.12.2018 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eymerich @ 14.12.2018 - 02:00)
Цитата (плезанс @ 13.12.2018 - 22:54)
Цитата
ем что была лидером в экспорте зерна? Перевозимого по длиннейшей жд, построенной на кредиты от тех же потребителей зерна инженерами тех же потребителей зерна?

Вообще то ж\д строилась на концессии затем выкупаемые государством...
И таки как раз русских концессий тоже было дохера.
Более того даже в СССР был Комитет по концессиям ажно до 1937 года.
Цитата
Бля ребят с вашим уровнем выб даже в 90х, когда народ воду от телика заряжал, остались на задворках политического пеара,

Да и похуй как то. Политических целей не преследуется.

И снова никаких признаков индустриализации из наличия концессий не обнаружено. Уровень подтвержден. Бля чувак извини но ты настолько несвязно пишешь что приходится перебарывать скуку чтобы тебе отвечать. Как с роботом чятиться.

То есть наличие разветвленной сети железных дорог и всего сопутствующего - не признак индустриализации?
Э блять батенька! А что для этого так обожаемая вами тяжелая промышленность не нужна?
Именно развитие железных дорог и показывает что промышленность в Р.И. таки была, и уже выходила в рамки индустриального рывка.
Хрен проскочите gigi.gif

[^]
изюмСвеслом
13.12.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (waymark @ 13.12.2018 - 22:52)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 22:46)
Странно как...пруфы есть,а голода небыло

где пруфы голода? если докажите вам в сша карьера историка светит, такой заговор раскрыли. только давайте надежные пруфы

а фотографии АМЕРИКАНСКИХ документалистов,за пруф не считаются?
Вот тебе фермеры из США 30е годы.
А вот хроника.Можно без звука

А теперь дружок,я жду пруфы про сытые 30е в США cool.gif

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 13.12.2018 - 23:21

[^]
viva4ever
13.12.2018 - 23:14
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.12.2018 - 21:13)
Цитата
А сколько в РФ за 28 лет?
Не смеши мои мозоли

Социальное жилье имеет место быть и до сих пор выдается льготным категорям населения...
Дарю лайфхак: можешь взять участок под ИЖС. Там уплатить только пошлину. И стройся сколько влезет.

А уж если сказать про возврат НДФЛ после покупки жилья - вот все охренееют.

[^]
Silver867
13.12.2018 - 23:15
2

Ярила

Сталинская забота о стариках:

Абаев Иван Прокофьевич, 1860 г. р., уроженец д. Струга Новоржевского р-на, малограмотный, крестьянин-единоличник, арестован 22 декабря 1937 г., осужден "тройкой" УНКВД Калининской обл. 29 декабря 1937 г. по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР на 10 лет л/с. Реабилитирован 19 января 1989 г.

Агафонов Константин Васильевич, 1860 г. р., уроженец г. Кириллов, русский, беспартийный, священник церкви в д. Павлово Белозерского р-на Лен. обл. Арестован 21 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 октября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР (за "участие в контрреволюционной повстанческой организации церковников") к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 октября 1937 г.

Андреев Андрей Андреевич, 1860 г. р., уроженец и житель д. Вычелобок Лужского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, пчеловод колхоза "Ударник". Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Вейсберг Владимир Михайлович, 1857 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, беспартийный, безработный, проживал: Наб. р. Мойки, д. 82, кв. 17. Арестован 2 сентября 1930 г. Тройкой ПП ОГПУ в ЛВО 2 января 1931 г. приговорен к 10 годам концлагеря.

Гартман Карл Федорович, 1857 г. р., уроженец и житель кол. Овцино Слуцкого р-на Лен. обл, немец, беспартийный, бывший матрос, крестьянин-единоличник. Арестован 18 февраля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 14 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-9-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 22 октября 1938 г.

Гребнев Иван Ефимович, 1857 г. р., уроженец д. Гумново Хвойнинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, иждивенец, проживал: г. Боровичи. Арестован 16 октября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 14 декабря 1937 г.

Долганов Иван Григорьевич, 1855 г. р., русский, место рождения: с.Сергиево, Сергиевский р-н, Куйбышевская обл., место проживания: п.Выльордым, Железнодорожный р-н, Коми АССР, спецпоселенец, бригадир колхоза «Выльордым». Арестован 19.09.1942 г. Осужден 09.12.1942 г. Верховным судом Коми АССР по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР на 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.

Баньковский Владимир Ильич, 1853 г. р., уроженец д. Баньково Себежского р-на, русский, не работал, арестован 08 августа 1937 г., осужден "тройкой" УНКВД Калининской обл. 21 августа 1937 г. по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР к расстрелу.

Аккерт Ян Петрович, 1852 г. р., уроженец Эстонии, жил в Стругокрасненском р-не, эстонец, портной, арестован 17 октября 1937 г., осужден комиссией НКВД СССР 19 ноября 1937 г. по ст. 58-6-11 УК РСФСР к расстрелу. Реабилитирован 30 марта 1959 г

http://visz.nlr.ru/person

Последние два вообще полный пиздец - в 84 и в 85 лет расстреляли faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.12.2018 - 23:38

[^]
sdloop
13.12.2018 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.12.2018 - 22:21)
Ребята,при всем том негативе,что было при Сталине,все таки стоит отметить,что к детишкам относились лучше,чем счас.
Человечность госстроя-это отношение к двум самым незащищенным категориям населения-к детям и старикам.

При Сталине беспризорники были неотъемлемой частью колорита эпохи.

Сегодня видел как из-за пробок высадили детей из автобуса и дети хоккеисты с сумками с формой и снаряжением по мокрому снегу, через парк...
А тренер только командует идти быстрее и не разрешает помогать сердобольным, - вот негодяй же...

[^]
дурковатый
13.12.2018 - 23:16
6

Хохмач

Цитата

Цитата (дурковатый @ 13.12.2018 - 19:40)
Цитата
Великая депрессия ебла штаты в хвост и гриву,и европу потрахивала на пол шишечки.
Учи историю и никогда не верь статистике.

Ты сам-то учил историю?
В эти самые годы по нашей стране прошёл рукотворный голодомор, унесший в совокупности от 8 до 10 млн жизней.
Так что лучше - кризисные колебания экономики, или дичайший голод, с проявлениями каннибализма?

10 лет колебались пендосы,пока в край не заколебались..
А сколько лет длился *голодомор*? тоже 10 лет?

10 лет для огромной экономики - смех на лужайке! Тем более, что в пиковые моменты кризиса Рузвельт озаботился проблемами населения, и устроил для нуждающихся, в первую очередь для семейных, общественные работы, с обязательным отчислением 5 долларов в месяц семьям. По тем временам это были относительно приличные деньги, позволяющие неработающим домочадцам хотя бы нормально питаться.
А наши краснопёрые гуманисты устраивали заградительные посты по дорогам, не выпуская погибающих людей из гиблых мест.
Тебя люто впечатлила 10летняя экономическая лихорадка в США, а поедание собственных детей ради сохранения жизни остальных, для тебя мимолётный эпизод, от которого ты отмахиваешься, как от назойливой мухи.
А ты учитываешь, что потери среди выживших во время голода, но поражённых его последствиями, превышало число погибших?
Они просто не вошли в сталинскую статистику. Как, впрочем, и погибшие непосредственно от голода.

[^]
Halaban
13.12.2018 - 23:19
-1

старый солдат

Цитата
А в чем проблема поступить на "бюджет"? Мозгов не хватает? Так и при СССР без мозгов в ВУЗ не поступишь, скажи спасибо, что сейчас есть возможность хоть за деньги учиться.

А вот это ты зря.На бюджет ты счас хуй поступишь,разве что за плату.
Плавали-знаем.
А за деньги-да хуй кто за родительские деньги учится путем-тупо отсиживают,проплачивают экзамены и прочее.

[^]
waymark
13.12.2018 - 23:21
6

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 23:14)
Цитата (waymark @ 13.12.2018 - 22:52)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 22:46)
Странно как...пруфы есть,а голода небыло

где пруфы голода? если докажите вам в сша карьера историка светит, такой заговор раскрыли. только давайте надежные пруфы

а фотографии АМЕРИКАНСКИХ документалистов,за пруф не считаются?
Вот тебе фермеры из США 30е годы.

фотографии чего и кого? где погибшие от голода? где хотя бы люди с истощением?
каким образом фото бедняков стали пруфами массового голода?

[^]
плезанс
13.12.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата
На бюджет ты счас хуй поступишь,разве что за плату.

Почему то таких меньшинство
Цитата
проплачивают экзамены и прочее.

трижды ха. За такое можно влегкую устроить нехилые проблемы учебному заведению.
У меня бы подобный персонал хуи сосал не дожидаясь конца семестра.

очкует народ? Зря. Это как раз совковая привычка

[^]
AquaRobot
13.12.2018 - 23:25
5

Ярила

плезанс
Цитата
Например: говорил ли Сталин эту фразу?
Когда и где?

Сталин много чего говорил и писал, только на реальность это мало влияло, например на вопрос Анри Барбюса о репрессиях реакция Сталина была,
Цитата
Однажды я сказал Сталину: «А знаете, во Франции вас считают тираном, делающим все по-своему, и притом тираном кровавым». Он откинулся на спинку стула и рассмеялся своим добродушным смехом рабочего.
Комментарии, как говориться, излишни.

[^]
Феларет
13.12.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.12.2018 - 23:19)
Цитата
А в чем проблема поступить на "бюджет"? Мозгов не хватает? Так и при СССР без мозгов в ВУЗ не поступишь, скажи спасибо, что сейчас есть возможность хоть за деньги учиться.

Плавали-знаем.
А за деньги-да хуй кто за родительские деньги учится путем-тупо отсиживают,проплачивают экзамены и прочее.

Моя жена 1990 года рождения - училась на бюджете, её брат, того же года рождения - учился на бюджете, моя дочь учится на бюджете, четверо коллег на работе учились на бюджете. Это так на вскидку, вспомнил тех кого знаю. В чём проблема?
Не, ну если ты конечно хочешь учиться всенепременно на модную профессию типа юриста, или экономиста, то да, проблематично.

[^]
изюмСвеслом
13.12.2018 - 23:34
1

Ярила

и видео посмотрел?
А давай ты мне расскажешь,как и на что безработные,а их в момент депрессии было около 30% питались?
За еду работали.

[^]
плезанс
13.12.2018 - 23:35
1

Ярила

Цитата
А давай ты мне расскажешь,как и на что безработные,а их в момент депрессии было около 30% питались?
За еду работали.

Вообще то во время оно некий Джо Хилл написал ажно целую песню "Долог путь до миски супа". Полагаю что и в том случае были пункты питания.

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.12.2018 - 23:41

[^]
sdloop
13.12.2018 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 13.12.2018 - 23:25)
Цитата (Halaban @ 13.12.2018 - 23:19)
Цитата

Плавали-знаем.

Моя жена 1990 года рождения - училась на бюджете, её брат, того же года рождения - учился на бюджете, моя дочь учится на бюджете, четверо коллег на работе учились на бюджете. Это так на вскидку, вспомнил тех кого знаю. В чём проблема?
Не, ну если ты конечно хочешь учиться всенепременно на модную профессию типа юриста, или экономиста, то да, проблематично.

Коллега поступил в МГУ на ВМК с третьего раза, на платное.
С третьего курса перевели на бюджетное. И дали комнату в общаге ГЗ.
Потом диссер кандидатский писал, потом год вел лекции.

И все.

Забрали на Карибы. Не выезжая ведет занятия в мите. Ну он сам так хотел.

[^]
дурковатый
13.12.2018 - 23:42
7

Хохмач

Цитата
А это тебе историку на сладкое
Сытая америга,где в 30е годы тоже кушали людей и продавали детей

))))))))) Повеселил))) Так, как ты, ещё сев.корейская пропаганда резвится, расказывая своим гражданам, что сегодня американские граждане сотнями тысяч погибают от голода, и только сев.корейские корреспонденты спасают некоторых булочками и кофе севкорейского производства.
И это при том, что с 1995 года Сев. Корея жрёт штатовскую гуманитарку, как не в себя. Штаты впендюрили Кимам за девять лет продовольствия на 10млрд с хвостиком доляров, злой и недремлющий враг - Южная Корея, поставила гумаитарки на 3,5 млрд тех же доляров, Китай 2 млн тонн продовольствия, не считая мелких брызг от остальных ворогов.
Но ты и этих идиотов переплюнул...))))

[^]
AquaRobot
13.12.2018 - 23:43
5

Ярила

изюмСвеслом
Цитата
а фотографии АМЕРИКАНСКИХ документалистов,за пруф не считаются

Никаких смертей от голода в США, в Великую Депрессию не зафиксировано, когда в 1933 году в СССР был зафиксирован чудовищный отрицательный прирост населения вызванный сверхсмертностью от голода.

Цитата
За еду работали.

Я вам могу ответить отрывком из книги Джона Скотта "Американский рабочий в русском городе стали", где хорошо показана разница, что значит бедность в Европе и СССР.
Цитата
Когда в Париже я вышел из скорого поезда, меня поразило большое количество разнообразных товаров. На каждом шагу кто-то пытался мне что-нибудь продать. Магазины были доверху набиты разными предметами, буквально умоляющими о том, чтобы их купили. Квартиры и номера в гостиницах стояли пустыми в ожидании того, чтобы их сняли или заняли. В России ожидание в очереди за хлебом или другими продуктами могло длиться несколько минут, в очереди за хорошим шерстяным. костюмом можно было стоять часами, а за велосипедом — днями; во Франции и в Америке эти товары производились в избытке и даже мешали нормальному функционированию торговли в промышленности.

В Советском Союзе экономика была дефицитной, а страны капитала боролись с избыточной экономикой. Я уже знал об этом, однако все значение этой фразы смог полностью осознать только выйдя из здания вокзала Гар дю Нор в Париже, после того как провел в Советском Союзе пять лет.

Я зашел в ресторан и заказал себе лучший шатобриан, какой только у них имелся. Пока я его ел, двое крепких, здоровых французских рабочих, по всей вероятности безработные, вошли туда просить милостыню. Во всей России вам было бы не найти куска мяса, так хорошо приготовленного и поданного, как тот шатобриан, который я ел, но вы могли проехать весь Советский Союз из конца в конец и не нашли бы двух здоровых и крепких, горящих желанием работать, мужчин, которые не могли бы найти себе работу. С другой стороны, эти двое французов — chomeurs — были одеты лучше, чем большинство русских квалифицированных рабочих.

Уровень жизни во Франции и особенно в Соединенных Штатах несравненно выше, чем в Советском Союзе, и это бросалось в глаза на каждом шагу во время той поездки в 1937 году. Обеды рабочих коксовых печей в Магнитогорске состояли в основном из большой тарелки горячего, но жидкого супа и полфунта черного хлеба. Более высокооплачиваемые рабочие заказывали еще и мясо. У французских рабочих обеды были гораздо лучше; у них имелись велосипеды и обычно две-три комнаты на одну семью. Русские семьи, как правило, жили в одной комнате, велосипеды считались роскошью так же, как и хорошие кожаные ботинки и шерстяная одежда.

Бросалось в глаза и еще одно различие. В России за те пять лет, которые я там провел, материальные условия улучшились по крайней мере на сто процентов. Во Франции они остались такими же, возможно даже ухудшились. В Америке, вероятно, слегка улучшились, хотя я сомневаюсь, чтобы они изменились намного. Может быть у русского рабочего было всего не так уж много, но он чувствовал, что в следующем году получит больше. Его дети учились в школе и были уверены, что потом им будет предоставлена работа. Русский рабочий был обеспечен на тот случай если он заболеет, точно так же, как и его дети. Безработица уже была забыта. Таким образом, он был, в сущности, настроен бодро и оптимистично, хотя его и беспокоили насущные проблемы, которых не было у большинства трудящихся других стран.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 13.12.2018 - 23:55

[^]
waymark
13.12.2018 - 23:44
4

Ярила

изюмСвеслом
ну где пруфы голода-то? каким образом миллионы умерших от голода скрыли? там полно было независимых сми и журналистов, все были охочи до сенсаций и разоблачений, но про массовый голод в сша узнали только через 80 лет и только в русских жж

[^]
изюмСвеслом
14.12.2018 - 00:03
-2

Ярила

А сколько миллионов людей получило срок за время правления Вована?А в целом за 25 лет РФ
Товарищ Коба с его *гулагом* молча курит в уголке и завидует -*Эх,в моё бы время такие цифры,яп развернулся*

Silver867
А вот забота вована о пенсионерах
Центральный райсуд Челябинска 10 сентября оштрафовал на 75 тысяч рублей 62-летнего учителя Андрея Маниченко, вышедшего накануне на Кировку с плакатом против повышения пенсионного возраста.©

Так что вы там про Кобу говорили?Вован лучше?

[^]
AquaRobot
14.12.2018 - 00:05
4

Ярила

дурковатый
Цитата
сев.корейская пропаганда резвится, расказывая своим гражданам, что сегодня американские граждане сотнями тысяч погибают от голода, и только сев.корейские корреспонденты спасают некоторых булочками и кофе севкорейского производства.
И это при том, что с 1995 года Сев. Корея жрёт штатовскую гуманитарку, как не в себя. Штаты впендюрили Кимам за девять лет продовольствия на 10млрд с хвостиком доляров, злой и недремлющий враг - Южная Корея, поставила гумаитарки на 3,5 млрд тех же доляров, Китай 2 млн тонн продовольствия, не считая мелких брызг от остальных ворогов.

У северокорейских пропагандистов были хорошие учителя.
Андре Жид в 1935 году посетив Советский Союз бы весьма удивлён некоторыми вопросами советских граждан.
Цитата
Вопросы, которые вам задают, иногда настолько ошеломляют, что я боюсь их воспроизводить. Кто-нибудь может подумать, что я их сам придумал. Когда я говорю, что в Париже тоже есть метро, — скептические улыбки. «У вас только трамваи? Омнибусы?..» Один спрашивает (речь уже идет не о детях, а о вполне грамотных рабочих), есть ли у нас тоже школы во Франции. Другой, чуть более осведомленный, пожимает плечами: да, конечно, во Франции есть школы, но там бьют детей, он знает об этом из надежного источника. Что все рабочие у нас очень несчастны, само собой разумеется, поскольку мы еще «не совершили революцию». Для них за пределами СССР — мрак. За исключением нескольких прозревших, в капиталистическом мире все прозябают в потемках.

83 года прошло, а баланда пропаганды та же и "крепкие" патриоты с удовольствием её хрючат, не забывая нахваливать правление усатого упыря.

[^]
Silver867
14.12.2018 - 00:06
7

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 14.12.2018 - 00:03)
А сколько миллионов людей получило срок за время правления Вована?А в целом за 25 лет РФ
Товарищ Коба с его *гулагом* молча курит в уголке и завидует -*Эх,в моё бы время такие цифры,яп развернулся*

Silver867
А вот забота вована о пенсионерах
Центральный райсуд Челябинска 10 сентября оштрафовал на 75 тысяч рублей 62-летнего учителя Андрея Маниченко, вышедшего накануне на Кировку с плакатом против повышения пенсионного возраста.©

Так что вы там про Кобу говорили?Вован лучше?

Для тебя нет разницы - оштрафовали в 62 года или расстреляли в 85? Совсем?

[^]
изюмСвеслом
14.12.2018 - 00:07
0

Ярила

Никаких смертей от голода в США, в Великую Депрессию не зафиксировано©
Извольте предоставить пруфы отчего помирали и сколько пруфы...
А плакаты работаю за еду были(гуглите),раз работали за еду,значит голодали,раз голодали,значит умирали...всё просто.

[^]
suntea
14.12.2018 - 00:10
1

Ярила

мой отец 1946-го года,всегда ёрничая говорил,мол"спасибо товарищуСталину,за наше счастливое детство..",как и-"весна прошла,настало лето,спасибо партии за это.."

[^]
vakaL
14.12.2018 - 00:12
8

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 13.12.2018 - 15:53)
Как бы не обсирали Иосифа Виссарионовича, но СПАСИБО товарищу Сталину за наше счастливое детство! ибо всё что мы , рождённые в СССР, получили в детстве закладывалось именно при нём!

Спасибо! От всех погибших родителей.

[^]
изюмСвеслом
14.12.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (waymark @ 13.12.2018 - 23:44)
изюмСвеслом
ну где пруфы голода-то? каким образом миллионы умерших от голода скрыли? там полно было независимых сми и журналистов, все были охочи до сенсаций и разоблачений, но про массовый голод в сша узнали только через 80 лет и только в русских жж

А ты глуповат...На что безработному кормить семью не задумывался?

[^]
Halaban
14.12.2018 - 00:20
0

старый солдат

Цитата (плезанс @ 13.12.2018 - 23:23)
Цитата
На бюджет ты счас хуй поступишь,разве что за плату.

Почему то таких меньшинство
Цитата
проплачивают экзамены и прочее.

трижды ха. За такое можно влегкую устроить нехилые проблемы учебному заведению.
У меня бы подобный персонал хуи сосал не дожидаясь конца семестра.

очкует народ? Зря. Это как раз совковая привычка

Лично сталкивался,помогал с племянниками.
Один в мед.,второй в университет.Оба отличники,да и экзамены сдали не хило.Но...
Несмотря на личные знакомства-поступление на бюджет в мед прошлось проплачивать.
С университетом вообще ничё не получилось-тока на платный.А когда узнал,чьи отпрыски на бюджетном тупо штаны протирают-просто охренел.
А ты,бро,чё преподаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23511
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх