Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
13.10.2018 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 13.10.2018 - 20:34)
Цитата (neon81 @ 13.10.2018 - 19:30)
Цитата (Циммерман @ 13.10.2018 - 19:24)
ТС, ты анекдот про туризм и эмиграцию помнишь? Не понравится тебе в СССР.

Так мы там жили и нам нравилось.

там нравилось дуракам, алкашам и торговкам пивом. Только не надо мне говорить здесь "А вот сегодня… Мы все нищие…"
Да, сегодня многие люди живут бедно. Но они хотя бы имеют возможность при наличии энергии, знаний, сноровки, таланта свое положение улучшить. Подработать. И главное – их никто официально, по закону не делит на сорта. Никто не говорит о том, что жизнь сейчас в России сладкая, как сгущенка. Жизнь, любезные мои, вообще штука довольно горькая и опасная – во всех странах и во все времена. Но поясните мне, почему в "передовой стране мира", в СССР нельзя было обеспечить колбасой, туалетной бумагой качественными штанами и автомобилями всех желающих? Курами, наконец? О категориях снабжения слышали все. В СССР их было четыре. «Особая» категория – для Москвы, Ленинграда и столичных городов некоторых союзных республик. Первая – для Донбасса, Кузбасса, промышленных центров, районов Севера и Дальнего Востока. Вторая – для малых и неиндустриальных городов. Ну и последняя, третья – для остального огромного большинства советских граждан.Третья категория означала, что в магазинах не было ничего, кроме кильки в томате, морской капусты, перловой крупы и черного мокрого хлеба, который завозили два раза в неделю. Поэтому самый большой процент совкодрочеров приходится на ЛДНР. За ними-Москва. Я же тогдашние трехчасовые очереди за двумя курами в руки вспоминаю с дрожью.

Почему жрачки мало было? А ты карту посмотри, в каких "чудесных" широтах Россия находится. Где полезные ископаемые, где пром. центры, где "житницы и здравницы"? Наличие энергии, знания, сноровки влияют на зарплату, например, Сечина? Не смешно уже. И самое главное про сырьевой придаток. Даже в отдельно взятой "житнице" нет самостийности как бы ее президент не говорил, сам на поклон за океан гоняет. А для России Тетчер ваще 50 миллионов населения выделила на обслугу трубы - вот им то и хватит всего. Как тебе план, хочешь в золотой полтинник?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 13.10.2018 - 20:46

[^]
RobinCruzo
13.10.2018 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Koland88 @ 13.10.2018 - 19:49)
Цитата (лукас @ 13.10.2018 - 22:44)
Цитата
все было так офигительно, чего ж из него нельзя было свободно путешествовать по всему миру? Ведь в СССР все было лучшее в мире! Почему ездили в лучшем случае в соцлагерь (единичные исключения не в счёт), да и то после кучи проверок на благонадёжность?
а расскажите о куче проверок ?... .. раз в полгода у нас висело объявление - соцстраны и круиз по средиземке ..выбирай ..никого не пугали кучи каких то проверок ...

А где это у вас?
У нас например, съездить в туже Болгарию:
а) было прилично затратно по финансам
б) непросто получить путёвку
в) постоять перед комиссией, доказать что ты крепко стоишь на пути социализма.

В последнем пункте правда, родители смогли схалявить, потому-что ходил в обком на комиссию только отец, мама как-то умудрилась откосить.

Ну а что, вполне здравая мысль. Товарищи заботились, в числе прочего еще и о престиже страны. Некоторых отпускников, не то что за границу, а и вообще в приличном обществе без намордника показывать нельзя)) А в условиях холодной войны и непрерывного идеологического противостояния любой косяк и пьяный дебош сразу был бы, с радостью использован в информационной войне. Это я не говорю еще о сознательных перебежчиках в стан врага. Кроме шуток, - СССР на протяжении всей своей истории находился в состоянии войны. Просто не всегда эта война была горячей. В этих условиях вполне понятен интерес к личности человека, выпускаемого на вражескую территорию.
Разумеется, порой контроль выглядел коряво, убого и носил формальный характер, но сама идея вполне понятна и оправдана.

[^]
nеrussk
13.10.2018 - 20:46
0

Шутник

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 20:43)
Цитата (Vapkin @ 13.10.2018 - 20:35)
Цитата (readygo @ 13.10.2018 - 20:17)
При совке мои родители и дед с бабулей были простые учителя и они были в жопе по з.п. нищие были иным словом, нихера не было

Та не пизди уже, учителя у него жили херово!
Все жили так себе, это да, а учителя неплохо жили.
После педа, начинающий учитель это да, там около сотни было и то можно было набрать допов.
А учителя со стажем при полной нагрузке, да классное руководство, да кружки ещё - 200руб в лёгкую.
На заводах далеко не все столько имели.

Ага!Только после педа нужно было отпиздячить 3 года в дремучих ебенях,в глухой деревне без нихуя.Вот оно,совковое счастьем)))

Не,я не понимаю,в "ебенях" что не люди живут?
Отдайте тогда все эти "ебеня" китайцам что ли...

Это сообщение отредактировал nеrussk - 13.10.2018 - 20:46

[^]
RoyalGiraffe
6

Балагур

Цитата (Асуныч @ 13.10.2018 - 20:42)
Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 22:32)
А ведь никому из совкодрочеров в голову не приходит,что население в совке было просто рабами. Рабами,которые представляли собой некоторую ценность.И были придатком к заводам-колхозам.И о рабах,как имуществе,худо-бедно заботились рабовладельцы.Та самая партноменклатура.Которая всем владела,но ни за хуй не отвечала.
Но как только построили ТРУБУ,необходимость в рабах исчезла.И на них просто забили.И забыли.Бросали кость,чтобы не бунтовали.Ну и высасывали последнее посредством кредитов и ипотек.
И вот вчерашние рабы тоскуют по рабскому ошейнику и плошке супа.Печальное зрелище.

Так то ни хуа не изменилось, по большому счету.
Как решали все связи (тогда блат) так и решают. Да теоретически ты можешь заработать денег, но даже с деньгами хрен ты что "порешаешь" без связей.

Да?Уверен?У моего плиточника,с которым я года три сотрудничаю,очередь на пол-года вперед стоит.И машина у парня,и дом себе построил,и детей выучил.Потому,что МАСТЕР.А при совке присел бы года на три.За частнопредпринимательскую деятельность.

[^]
EVM
13

Ярила

Почему я хочу иммигрировать в СССР

Потому что очень uq хочется?

Хочет - пускай иммигрирует. Или взрослого человека за такое инфантильное желание надо похвалить и наградить? Чем именно?

зы. А я в детстве хотел попасть во времена Людовика XIII. Мушкетёры, Констанция, всё такое. Однако за прошедшие с той пор сорок лет я всё-таки повзрослел.

[^]
Урхан
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
И тоже с наклейками. Только на них не Сталин был, а в основном девки!
Вот такие... (по ссылке еще есть для ностальгии - тыц)

Блин...аж взгрустнулось ))) И даже эти наклейки делали в ГДР. Самая большая страна социализма не могла или не хотела наладить такую мелочь.

[^]
Badenser
13.10.2018 - 20:47
8

Ярила

При совке мои родители и дед с бабулей были простые учителя и они были в жопе по з.п. нищие были иным словом, нихера не было

После педа, начинающий учитель это да, там около сотни было и то можно было набрать допов.
А учителя со стажем при полной нагрузке, да классное руководство, да кружки ещё - 200руб в лёгкую.

Брехня. Таких зарплат по сетке у учителей не было. Им приходилось брать несколько классов, ебашить на каникулах, в две смены. Тогда могло набраться сотни полторы. К 50 годам человек превращался в развалину.

[^]
enLL
1

Ярила

Цитата (Филомеев @ 13.10.2018 - 20:43)
Цитата (Dimmidrol @ 13.10.2018 - 19:54)
А еще в СССР рок музыка была запрещена. Для меня этот недостаток сразу перекрывает все достоинства.

Ага! Тех, кто слушал рок, за ними ночью приезжали , и вывозили в "воронках" на расстрельный полигон. gigi.gif

Рок-музыка в СССР в 70-е годы не была запрещена. Да и в 60-е. Как таковых гонений рок-меломанов не было. И за прослушивание западного рока не преследовали.
В статьях газет разве что подвергалась критике, как "идеологически неправильная музыка".
Просто она официально НЕ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ в СССР.
И КУПИТЬ пластинку с "Флойдами" или Блэк Саббатом в магазине "Мелодия" было нереально т.к . на отечественной фирме грамзаписи ничего подобного не издавалось. Только забугорные издания у спекулянтов за 50 -100 р, либо за червонец запись с винила на магнитофонную ленту в ларьке звукозаписи.
И все-таки по радио рок в СССР звучал ,поздним вечером , правда мало , да и только в Москве и Ленинграде , кто -то наверное еще помнит радиопередачу с названием "Запишите на ваши магнитофоны" .
Ten Years After и Nazareth там пели , факт.

вот представьте себе что вас поставили во главе советской или российской культуры, какая теперь будет крутиться по радио? держу пари что этот рок у всех в зубах навязнет

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (лукас @ 13.10.2018 - 22:38)
Цитата
Эт вряд ли. Заебутся
не мечтай .. ты со своими квартирами неинтересен от слова -совсем .. так что мало кто будет заё ....отдыхай

О чем не мечтай? О раскулачке? Ты бред какой то несешь, бухой что ли?

[^]
RoyalGiraffe
4

Балагур

Цитата (nеrussk @ 13.10.2018 - 20:46)

Ага!Только после педа нужно было отпиздячить 3 года в дремучих ебенях,в глухой деревне без нихуя.Вот оно,совковое счастьем)))

Нет.Не живут.Существуют.

[^]
лукас
13.10.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата
И КУПИТЬ пластинку с "Флойдами" или Блэк Саббатом в магазине "Мелодия" было нереально т.к . на отечественной фирме грамзаписи ничего подобного не издавалось. Только забугорные издания у спекулянтов за 50 -100 р,
Пинк Флойд двойной альбом 1988 год -Мелодия .есть в наличии

[^]
Badenser
8

Ярила

Цитата (nеrussk @ 13.10.2018 - 20:46)

Отдайте тогда все эти "ебеня" китайцам что ли...

Советские ебеня, были действительно ебенями. Там цивилизация начиналась и заканчивалась бутылкой водки.

[^]
nеrussk
3

Шутник

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 20:46)
А ведь никому из совкодрочеров в голову не приходит,что население в совке было просто рабами. Рабами,которые представляли собой некоторую ценность.И были придатком к заводам-колхозам.И о рабах,как имуществе,худо-бедно заботились рабовладельцы.Та самая партноменклатура.Которая всем владела,но ни за хуй не отвечала.
Но как только построили ТРУБУ,необходимость в рабах исчезла.И на них просто забили.И забыли.Бросали кость,чтобы не бунтовали.Ну и высасывали последнее посредством кредитов и ипотек.
И вот вчерашние рабы тоскуют по рабскому ошейнику и плошке супа.Печальное зрелище.

Как решали все связи (тогда блат) так и решают. Да теоретически ты можешь заработать денег, но даже с деньгами хрен ты что "порешаешь" без связей.

Да?Уверен?У моего плиточника,с которым я года три сотрудничаю,очередь на пол-года вперед стоит.И машина у парня,и дом себе построил,и детей выучил.Потому,что МАСТЕР.А при совке присел бы года на три.За частнопредпринимательскую деятельность.

Да ну нахуй,мой дядька дома клал,каменщик..700 руб в месяц для него было не проблема заработать.(1977 год)

[^]
Borwag
13.10.2018 - 20:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
талоны при горбатом только помню.сахар.водка.колбаса

При Горбатом талоны появились в столицах.
А в регионах были еще при дорогом Леониде Ильиче.

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
О чем не мечтай? О раскулачке? Ты бред какой то несешь, бухой что ли?

... засранец ты просто ... даже с 4 хатами

[^]
Ordinal
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 20:32)
Цитата (RobinCruzo @ 13.10.2018 - 20:29)

В его 15 лет, СССР уже четыре года как не было... А фактически, пиздец начался уже с середины восьмидесятых. Рожденный в 1980 о СССР может рассуждать только с чужих слов.

Мне можно об СССР попиздеть? Я с 1961гр. old.gif

Правду и только правду. Ты можешь хранить молчание, но все что ты скажешь - может быть использовано против тебя.

[^]
nеrussk
2

Шутник

Цитата (лукас @ 13.10.2018 - 20:48)
Цитата
И КУПИТЬ пластинку с "Флойдами" или Блэк Саббатом в магазине "Мелодия" было нереально т.к . на отечественной фирме грамзаписи ничего подобного не издавалось. Только забугорные издания у спекулянтов за 50 -100 р,
Пинк Флойд двойной альбом 1988 год -Мелодия .есть в наличии

Да и винил капризный был,на катушках было всё.

[^]
UvAl
13.10.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 21:47)

Брехня. Таких зарплат по сетке у учителей не было. Им приходилось брать несколько классов, ебашить на каникулах, в две смены. Тогда могло набраться сотни полторы. К 50 годам человек превращался в развалину.

А зачем ебашить на каникулах в две смены, если все ученики дома, на каникулах?
Учителя получали неплохо. насколько помню. 70 рублей получали уборщицы.

[^]
лукас
13.10.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата
А при совке присел бы года на три.За частнопредпринимательскую деятельность.

biggrin.gif ...это точно ...была отдельная зона для строителей и плиточников облицовочников .. и сапожников -тоже

[^]
Badenser
4

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 20:47)
Цитата (Филомеев @ 13.10.2018 - 20:43)
Цитата (Dimmidrol @ 13.10.2018 - 19:54)
А еще в СССР рок музыка была запрещена. Для меня этот недостаток сразу перекрывает все достоинства.

Ага! Тех, кто слушал рок, за ними ночью приезжали , и вывозили в "воронках" на расстрельный полигон. gigi.gif

Рок-музыка в СССР в 70-е годы не была запрещена. Да и в 60-е. Как таковых гонений рок-меломанов не было. И за прослушивание западного рока не преследовали.
В статьях газет разве что подвергалась критике, как "идеологически неправильная музыка".
Просто она официально НЕ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ в СССР.
И КУПИТЬ пластинку с "Флойдами" или Блэк Саббатом в магазине "Мелодия" было нереально т.к . на отечественной фирме грамзаписи ничего подобного не издавалось. Только забугорные издания у спекулянтов за 50 -100 р, либо за червонец запись с винила на магнитофонную ленту в ларьке звукозаписи.
И все-таки по радио рок в СССР звучал ,поздним вечером , правда мало , да и только в Москве и Ленинграде , кто -то наверное еще помнит радиопередачу с названием "Запишите на ваши магнитофоны" .
Ten Years After и Nazareth там пели , факт.

вот представьте себе что вас поставили во главе советской или российской культуры, какая теперь будет крутиться по радио? держу пари что этот рок у всех в зубах навязнет

Зато Лебединое озеро и всякая попса не надоедала. Слушать можно вечно cool.gif

Это сообщение отредактировал Badenser - 13.10.2018 - 20:51

[^]
SeaUrchin
7

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 20:39)
Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 21:31)

И напомню ещё - в регионах мясо и мясные полуфабрикаты продавались по гос.цене продавались строго по талонам - 1 кг на месяц на одного человека. Не в войну, в 80е.

Не пизди.

Не пиздит, так и было, мало того СССР был большой,так он ещё и разный был очень сильно. Одно дело Москва,Ленинград и совсем другое дело Петрозаводск, Горький.А уж Владивосток или Магадан это совсем отдельная песня и весьма грустная.

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Да и винил капризный был,на катушках было всё.
винил на лицензионках был классный ..

[^]
Silver867
13.10.2018 - 20:52
6

Ярила

Цитата (nеrussk @ 13.10.2018 - 20:39)
Цитата (trader110 @ 13.10.2018 - 20:32)
Цитата (Урхан @ 13.10.2018 - 20:09)
Цитата
За той докторской не грех было и в очереди постоять, сейчас за сколько не покупай ни запаха , ни вкуса...

Ай ни пизди, милчеловек...Только сегодня купил в натуральной оболочке (младшая дочь любит жарить ее с яйцами,-я показал))). Не надо покупать дешевые вещи,-разочарований будет меньше. Рядом было еще три-четыре вида "докторских",-там да, беда бедовая. Но они и стоили в два раза дешевле.

Сколько кг стоит? 2-3 тыщи?)

Да не,можно за рублей 600-700 .,но это к делу не относится.

А можно вообще не брать колбасу, а взять мясную вырезку по 300 рублей за килограмм.

В СССР есть вырезку могли себе позволить только партийные работники, торгаши и ОБХССники типа забаненного сейчас Сидорини. Которые крышевали торгашей.
Для народа были в лучшем случае кости и синие тощие курицы, списанные с птицефабрик по старости.

[^]
Асуныч
13.10.2018 - 20:52
1

Гость

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 22:46)

Уверен. Ты читай что я пишу - заработать можно, но индивидуально и не много.
А попробуй впишись в большие игры, хотя бы тот же тендер на застройку многоэтажного дома в хорошем месте выиграй.
Тебе ни какие деньги не помогут, если не вхож......

[^]
BlackChaos
13.10.2018 - 20:53
3

Ярила

Цитата (1норд1 @ 13.10.2018 - 21:45)
Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 20:42)
Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 20:39)
Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 21:31)

И напомню ещё - в регионах мясо и мясные полуфабрикаты продавались по гос.цене продавались строго по талонам - 1 кг на месяц на одного человека. Не в войну, в 80е.

Не пизди.

Давай расскажи, как ты сервилат венгерский по 3 рубля покупал в продтоварах. А я тебе расскажу, как мы его покупали))

талоны при горбатом только помню.сахар.водка.колбаса

В Вологде первые талоны - они тогда "талон-заказ" назывались появились еще в 1982-м году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75761
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх