Дневальный, часовой или наряд на кухне: что лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
31.07.2018 - 23:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 31.07.2018 - 22:19)
Тут многие пишут в духе "Пиздец", "Тяжело было" и т.д. У меня вот вопрос к таким: зачем шли тогда в армию? вас что насильно туда волокли ?

lol.gif Ты из будущего или с другой планеты ?

[^]
justy
31.07.2018 - 23:47
0

Весельчак

Дежурный по второму КПП! )))))))

[^]
ПАРАТРУПЕР
31.07.2018 - 23:51
1

Ярила

Цитата
Казалось бы, огромное количество работы, трижды за сутки перемыть горы посуды на несколько сотен человек, начистить овощи, если ломалась овощерезательная машина. При мне такое было однажды, но в таких случаях пригоняли подмогу и вооружали их ножами.

Хуясе а че ты не сказал что надо было полы вымыть в обеденном зале который по площади как красная??А про мытье варочного цеха? А про сороковки и пятидесятки?? А про мытье котлов? Это писдец какой гиморой наряд по столовой.. Самиый клювый наряд был на КПП потомучто шлагбаум был электрический и не надо было из кпп выходить

[^]
Vladimir88
31.07.2018 - 23:58
1

Шутник

До года службы всё наряды были не в радость, дедовщина довольно любая была, если попадаешь дневальным по роте с дедами, то на тумбочке практически 24 часа, КПп то же самое, караула не было, столовая адский ад, в патруль духов и черпаков не ставили, а после года в принципе всё равно куда, но патруль по в/ч в приоритете, с корешом один раз за сутки патруля умудрились проспать 18 часов, это с учётом похода на завтрак, обед и ужин. Второе место - столовая, один дед и пять духов, часть - отдельный батальон, численностью от 200 до 250 человек, не считая офицеров и прапоров. ДМБ 94 - 96 , Белгород

Это сообщение отредактировал Vladimir88 - 1.08.2018 - 00:00

[^]
BeerNinja
31.07.2018 - 23:59
-6

Ярила

Цитата (Basanday @ 31.07.2018 - 23:43)
Цитата (BeerNinja @ 31.07.2018 - 22:19)
Тут многие пишут в духе  "Пиздец", "Тяжело было" и т.д. У меня вот вопрос к таким: зачем шли тогда в армию? вас что насильно туда волокли ?

lol.gif Ты из будущего или с другой планеты ?

а ты из времен крепостного права?

[^]
1ASM1
1.08.2018 - 00:05
2

Приколист

В каждой в/ч есть свои приколы.
Рота охраны в/ч 15696 2010-2011 Лен. обл.
На 100 чел л/с 20 офицеров. КР обещал, что год будет за два - обещание выполнил. Роту держал он, а не комчасти

Распорядок:
Утреннее физо 3-5 км бег, далее дроч в спорт городке
Завтрак
Развод на работы
Обед
Заступление в наряд/развод на работы/у избранных частенько ждало опять физо или строевая, а избранные были почти все
Ужин
Типо свободное время))) физо/футбол при лучшем раскладе или спорт-зал.
Если давление КР в норме, то далее отбой.
- Увалов суточных не было вообще с 10 до 20 и то их иногда закрывали и пох, что к некоторым в СПб из Мурманска родственники приезжали - тусите на территории в/ч.
- Воскресенье)) повезет если футбол, а не физо или строевая на полдня, может раз 10 смотрели фильм и некоторые матчи ЧМ2010 и бокс.

По нарядам:
1. КПП (все равно какое, центральное или при въезде на техничку к складам, в целом это проеб)
2. Караул. Зависит от начкара и кто в наряде, тревоги были из-за некоторых "одаренных", а так летом збс, до зимы не дотянул перевели в пожарку
2. Дежурный по роте, около 40 нарядов (пох с кем, со своими или духами, свои особо не шуршали. Но был один нюанс))) постоянное присутствие КР и ЗКР, а это шанс встрять из-за их хуевого настроения, мой результат 3 по роте и 1 дневальным подряд, это пздс по ощущениям! Рекорд сослуживца 6 подряд)
3. Отвезти утром гасов в СПб в больничку (ауенных актеров "типо тут болит" или любителей сахара с йодом, КР потом их в нарядах просто уничтожал персонально каждого), далее к 20-00 надо быть в части, по сути это был увал, около 10 раз отвозил точно - с этим мне фартануло.
4. Кухня в плане объема работы норм, был не более 5 раз, т.к. л/с 100 чел плюс офицеры, 120 не было соответственно никогда, т.к. в нарядах
5. Котельная зимой. Мне нравилось и из строя со своими выходили постоянно. 4 чел 12 тонн, не так уж и много, зато далее бонус) на котельной был горячий душ и сауна, главное фэйс и руки потом измазать углем)) А то были особо одаренные, которые КРа потом убеждали, почему они такие чистые))
6. Работы в военном городке. Уборка снега с крыш, по мне так лучше чем таскать ахуенно тяжелые ящики на складах технички
7. Наряд по тех территории/склады. Самый заебистый, из-за продолжительного тяжелого физического труда под чутким руководством)

Что касается неуставных - было, но у каждого свое, тут нужно было постоять за себя физически и отъебывались. Состав деды/духи был примерно по количеству и качеству равный, но деды-пиздюки-селянеони пздс были злые, т.к. попали на 1,5 годишников, а те на последних 2х годишников - это сука гремучая смесь))) но около 50% из их состава были ровные ребята которым ничего не надо было - главное чтоб косяков не было!

Я из Москвы, не заметил какого-то "особенного" отношения. Главное в армии мозг и стержень - остальное не важно. Всем добра!

Это сообщение отредактировал 1ASM1 - 1.08.2018 - 00:13

[^]
janibush
1.08.2018 - 02:02
10

Ярила

Служил в ПВО 87-89 год, в ЮГВ.
Самый классный наряд был, заступление на боевое дежурство.
Заступали на месяц, через месяц. Иногда на 2 месяца, если соседний дивизион уезжал на учения или другие причины не давали им полноценно нести службу.
Дежурил оператором в кунге РЛС, с напарником, сменяясь каждые 6 часов.
Когда был молодым, моим напарником был "дедушка", который меня сменял только на помыться, покушать в столовке и поспать мои законные 6 часов в кроватке, но строго днём.
Он думал, что меня "припахивает".)))
Ха! А на самом деле, я с большим удовольствием проводил время на станции, в кунге, свои и чужие 18 часов на боевом дежурстве, где меня никто не мог побеспокоить из солдат и сержантов.
Даже офицерам открывать дверь в кунге, я должен был с личного приказа дежурного офицера, который, тоже, нёс дежурство, но на командном пункте за 300 метров от меня.
Радиоприёмничек "Селга", который был подключён к антенне РЛС П-18, и в Венгрии, ловил даже радиостанцию "Юность", дивизионная библиотека, с полной подпиской журналов, которые приносили офицеры, плюс кипятильник, и неограниченное количество чая, сахара, сала и черняги с сухим киселём, из которого мы делали типа варенья - довольно таки неплохо скрашивали мою жизнь, вторые полгода, после учебки.)))
Сигареты и спички нам выдавали бесплатно по 18 пачек на месяц. В этом тоже не было дефицита. Правда без фильтра. Кто не курил, давали по 1 кг кускового сахара.)))
По факту, я спал как пожарник по 25 часов в сутки (19 часов на станции и 6 в казарме), плюс пацаны моего призыва, ховались у меня в кунге, чтобы деды не припахивали.)))
Когда мой срок службы перевалил через 1 год, "мой" дедушка ушёл на дембель и станция перешла ко мне по наследству.)))
Мне тоже "выдали" молодого после учебки, как и меня в своё время.
Я уже тогда не был таким сачком, как мой предыдущий "наставник", и практически пополам с молодым, нёс все "тяготы" боевого дежурства.
Тоже разрешал ему собирать своих корифанов по призыву, у нас в кунге, на перекуры и посачковать с чайком и прочими фишками.
Правда, когда у нас проводились марш-броски на 10 км, с полной выкладкой или проверки из штаба, со строевым смотром, я всегда, почему-то, оказывался на боевом дежурстве... upset.gif
Так что, мой молодой сменщик, набегался и намаршировался по плацу, за себя и за того молдавана меня.)))
Но это было единственное, что от него требовалось, по сроку службы.)))
Мой предыдущий дедушка, был в душе спортсменом и поэтому марш-броски он бегал сам. Мне он только дарил строевые смотры.
Подшивать, стирать ХБ и прочие гнусности, я его не заставлял. Точно так же, как и меня не заставлял предыдущий "смотритель" станции.
В общем жили в мире и согласии, соблюдая минимум дедовщины и устава.
Правда между боевыми дежурствами, в течении месяца, приходилось стоять и на тумбочке и в караул ходить.
На кухню, у нас ходили строго молодые, до года.
Да и столовка у нас была, на 36 человек.
36 человек личного состава + 15-16 офицеров и прапорщиков, которые, обедали дома, кроме дежурного офицера.
P.S. Народ, зацените мой пост. Пока я катал эту простыню - сайт ЯП перестал работать!
Очень жаль, было такое повествование снести и махнуть рукой...
Но, всё же, я его скопировал и сохранил в Ворде, и, через 1,5 часа, как только заработал сайт, сразу выложил эту простыню в коментах!!!
Может кто-то скажет, что я долбоёб или придурок, но сегодня, провернув такую камбину, при этом побухивая винишко, я считаю себя гением!!! smoker.gif

Это сообщение отредактировал janibush - 1.08.2018 - 02:29

[^]
Mehanik27
1.08.2018 - 02:30
2

Ярила

Я конечно в итоге был офицером и думаю что мой опыт не совсем тут котируется,но на фоне того,что довелось и самому посмотреть и поучаствовать первое место все таки отдал бы караулам.Там всё таки с одной стороны и делом занимаешься и с другой стороны зачастую сам себе предоставлен и не особо тебе голову ебут.
В курсантские времена застал развал одного училища и перевод в другое.Так вот в первом училище довелось попасть в режим через день на ремень.само собой этим особо не удивишь,в самих войсках такое часто бывало,ну нонешнеее вряд ли на такое попадали,а те кто служил раньше,да и сам потом в войсках попадал что в наряды,что в караулы на такое.Как то помдежем отхерачил 12 нарядов через сутки.Но режим караулов через день на ремень,когда ты ещё и пытаешься учиться и когда на улице ни хрена не лето и парки с техникой ,которые ты охраняешь в разваленном и полуразворованном состоянии и местные каждый день пытаются что то спиздить,а на дворе как раз 90 годы малость бодрил.

[^]
ratveg
1.08.2018 - 03:07
2

Хохмач

Цитата (sedoi77 @ 31.07.2018 - 15:41)
Цитата (Vivan77 @ 31.07.2018 - 14:05)
Цитата (1норд1 @ 31.07.2018 - 13:58)
Мне рассказывали что самое крутое это было на свинарник.он находился не в части а в нескольких километрах возле деревни. Так там и шашлык и арак и все удовольствия. Боролись за этот наряд.

У нас свинарник "обслуживали" отдельно выведенные из хозроты солдаты, там же и жили, потому-что амбре от них шло за километр :) Многие мечтали туда попасть.

У нас в помощь к постоянному бойцу,живущему там,на сутки два бойца выделялись из состава наряда по столовой.Удовольствие сомнительное...сутки по щиколотки в навозе свинском,три раза в день кормить этих вечнозлых и голодных животин и постоянно говно за ними убирать.Был раза три,на всю жизнь запомнил)))
Одна радость-вечерком у печки,на которой свиньям жрачку варили,посидеть у огонька.Из плюсов-сутки никто мозг не ебет!
Балта,в/ч14169 осень 87-весна 88.

На Камчатке ,в Подсобное Хозяйство по блату брали. С деревень. Они с гражданскими там работали, по моему гражданских больше и срочников человек 15.Числились как подводники. ХЗ чего делали, но при деньгах были. Где то в километрах 15 от базы у них ПХ располагалось. Пересекался с ними пару раз. По рассказам служба как на курорте. Все по военникам моряки подводники. Левых приработков тьма. Парни деревенские, знают в какую сторону хвосты крутить

Это сообщение отредактировал ratveg - 1.08.2018 - 03:08

[^]
vlad107
1.08.2018 - 03:25
-7

Ярила

Бесполезная и огромная армия в прямом смысле сожрала СССР....

Сейчас она сжирает Россию...

[^]
gerkaz
1.08.2018 - 04:01
0

Ярила

у нас в Отаре в КСАВО самый тяжелый было дневальным...к сдаче наряда еле ноги таскали...потом кухня, накрыть на две смены 2 батальона было тоже не сахар...курсами самое сладкое было с помошником (замок или комод)дежурного по части (сидеть на комутаторе или бегунком) или кочегарка(тепло)..в караул ходили все с удовольствием один начкар как правило взводный свой...ну и всякие ништяки вроде месячный наряд на дальнем полигоне...машина раз в неделю с продуктами и делай че хочешь...

[^]
gerkaz
1.08.2018 - 04:06
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 1.08.2018 - 03:25)
Бесполезная и огромная армия в прямом смысле сожрала СССР....

Сейчас она сжирает Россию...

ну да блядь, сейчас ты пишешь на русском, а еслиб не армия то писал бы на каком нибудь другом языке

[^]
Mevius
1.08.2018 - 04:12
2

Ярила

наряд по столовке бесил. воняешь потом пиздец.
любимый - кпп. там батарея зимой хорошо шпарила

[^]
Промокашка
1.08.2018 - 04:44
1

Балагур

Цитата (Niccin @ 31.07.2018 - 13:22)
караул гарнизонной гаупвахты, Питер , это просто жопа, во первых поспать за сутки удавалось часа 4 , а во вторых можно было там и остаться после караула :))). Помошник дежурного по автопарку халява полнейшая. ВМИОЛУ им Дзержинского.

А я там сидел)))самые прекрасные воспоминания.

[^]
Эникеев
1.08.2018 - 05:44
0

Ярила

А я был вечный Дежурный по КПП, так что любой наряд в кайф был. Отдохнуть от КПП чтобы. Ибо первым в части начальство имело меня, а потом остальных.
Когда напарник затупил месяца три безсменно, каждый день.
Но хуже всего дневальным, конечно.
2067. 88-89. Комендантская рота!

Это сообщение отредактировал Эникеев - 1.08.2018 - 05:45

[^]
qazqwe
1.08.2018 - 06:09
0

Ярила

дневальный по спортзалу ...
(назначали правда спортсменов ...)

или

дежурный, по комнате посетителей ...

месяц ходил, когда на правой руке, на одной кости предплечья обнаружилась трещина ... вот развлекуха ...

(убирали эти две комнатки из наряда по КПП, посетители жалели пацана с косынкой стягивающей на руке и угощали круто, никто не контролировал, девицы все мои, свободно ходил где хотел, ...)

[^]
ОЛМАКА
1.08.2018 - 07:22
0

Хохмач

Цитата
Утреннее физо 3-5 км бег, далее дроч в спорт городке

Ога. Периметр 3 км А сколько кругов, только от прапора зависит! moderator.gif

[^]
idk
1.08.2018 - 07:31
0

Ярила

мне в карауле больше нравилось.
конечно зимой заеб, а если через сутки, то и того хуже.
но вот все равно больше нравилось.

Это сообщение отредактировал idk - 1.08.2018 - 07:35

[^]
Ламбрекен
1.08.2018 - 08:26
1

Ярила

У нас на флоте называлось не неуставщина, а годковщина, больше годов отслужил, больше прав имеешь.

[^]
daedric94
1.08.2018 - 08:28
3

Шутник

Эх, были времена. Служил в Ковровской учебке в/ч 30616-5. Полнейшая уставщина. После курсовки остался там же в рем.взводе. Все старослужащие. Из нарядов только наряд по "хате" - ходил часто дневальным, так мы с товарищами (по наряду) сами чистоту поддерживали, но санузел не мыли. Так уж было заведено - посрал, пардон - убери за собой. А кто этого правила не придерживался... не одобряли, в общем. Как-то так и жили. Возможно, из-за отсутствия молодых, было легче - никто не тупил, и все друг друга понимали =)

[^]
Одинец
1.08.2018 - 08:31
1

Мрачный надругатель

Цитата (trahtenberg8 @ 31.07.2018 - 21:40)
Какие то сладкие сопли. Не было такой советской армии. Сказка про счастливых духов и благородных и справедливых дедушек. Я служил 1984-1986 ЗабВО

Здорово, Валерий!

Какой Валерий? Который Примост. Автор книги "Штабная сука".

[^]
Суэтин
1.08.2018 - 08:43
0

Шутник

"Дневальный! Где станок ебальный?" ©

[^]
256b
1.08.2018 - 08:44
1

Юморист

Караул это отдельная песня. Можно выспаться по полной. И на посту вздремнуть и в бодрствующей смене и в отдыхающей. У нас все зависило от номера караула и поста. Самые хорошие это гарнизонный караул пост в гаражах. Там гражданские грузовики стояли и водилы граждаские были. Я там помню на посту с водилами земляками пл закусывал. И спал в боксе. Они меня даже предупреждали что проверка идет. Так вот бывало

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Landertinger
1.08.2018 - 08:50
0

ночной балабасник

Что то в казарме стал запах хреновый-это вернулся наряд по столовой rulez.gif Ну а лучший наряд был у нас наряд по полевому парку,дежурный-прапор и один дневальный

[^]
akmallragon
1.08.2018 - 08:52
0

Ярила

Дембель несомненно лучше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36860
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх