Чувствую обманывают с пенсионным возрастом! Посчитаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
15.06.2018 - 19:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (argo41 @ 15.06.2018 - 18:57)
дядь вов, жди пока пенсии длстигнет гражданин и усыпляй. скока экономии ведь государству?!!

Усыпление будет денег стоить и совсем не 100 рублей, а тысячи, иначе им не интересно. Поэтому нет смысла в усыплении, просто оставят умирать без денег.

[^]
monarch12018
15.06.2018 - 19:05
0

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 15.06.2018 - 19:02)
Цитата (monarch12018 @ 15.06.2018 - 18:59)
А давай введем прогрессивный налог на доход физ.лиц?

Приводили расчет, Кудрин кажется, в своем выступлении. Не стоит игра свеч, не те суммы. А вот мотивации больше зарабатывать - сильно поубавиться.

Цитата
А давай все наши крупные компании переведем из офшоров и они будут платить налоги в России? А давай проведем независимую оценку работы гос.корпораций в которых бесследно пропадают триллионы? А давай не будем вкладывать в американские бумажки сверхдоходы от нефти? Выполнив один из этих пунктов будет достаточно пополнить бюджет от 1го триллиона и не поднимать пенсионный возраст

А кто это будет делать? Капиталисты будут сами под собой сук пилить?

Да и не решит это проблему стареющего населения. Можно подумать, что содержать пенсионеров столько же или в разы больше, чем есть работающих, чисто за счет бюджета - великое благо.

Ты сейчас съезжаешь с разговора и переводишь стрелки.
З.Ы. Поубавиться мотивации зарабатывать деньги? Да что ты несешь такое?? Ахаха

Это сообщение отредактировал monarch12018 - 15.06.2018 - 19:07

[^]
symrak009
15.06.2018 - 19:06
3

Ярила

ребя, вот все обсираем, и прочие "бурчания на кухнях" однако!
как решать проблему?
как закрыть свой кошелек от правительства?
куда не глянь за все - плати!

[^]
Dermodactel
15.06.2018 - 19:06
1

ебанько, подай патроны!

есть отличная песня на эту тему. группы "Барто". я её впервые услышал лет 12 назад. я и сам понимаю, что мне ща вот летом исполнится 33 "всего лишь", я ебашу на заводе давно и до конца (а кто, кроме нас)... до пенсии не доживу.... инфа 146%.... кстати, пенсионный фонд у меня газпромовский. раз в год присылает письмо... которым только жопу вытирай.... типа "ваши накопления.... увеличились на столько, сколько мы у вас пока ещё не отняли, ах да... да и так вы не доживёте))) пишите завещание...

[^]
Laryx
15.06.2018 - 19:07
1

Ярила

Как всегда... Все почему-то думают, что выплачивая налоги - они "копят себе на пенсию".

Да невозможно "накопить" современные деньги ! Они существуют только в процессе экономического оборота !
И все, что вы платите - сразу же идет на оплату пенсий нынешним пенсионерам (ну, и понятное дело, частично разворовывается).

Поэтому считать "за 40 лет работы я СЕБЕ должен отложить" - в корне неверно ! "Отложить себе" можно лишь полноценные деньги, которые не теряют своей стоимости, а таких в нынешнем мире нет.
Когда вы пойдете на пенсию - вам ее будут платить не из того, что вы "отложили", а из того, что будут платить тогдашние работники ! И по-другому в современном мире быть не может !

"Накопить на старость" возможно только лишь при твердости государственной валюты. А ни одна из нынешних валют таковой не является, даже доллар (за рубль - и речи не идет).

Так что забудьте вы про эти "накопления"... Никакой "накопительной" пенсии в современном мире не бывает. Только солидарная.

[^]
ЗаИПротив
15.06.2018 - 19:07
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Если сейчас работающим, в расцвете сил, едва хватает зп на еду и жкх и залатать дыры в семейном бюджете, что потом.
Когда вырастут цены в геометрической прогрессии, когда надо будет по возрасту лекарства покупать.
Сейчас работающему по болезни не отпроситься с работы и на больничный не всегда пойти-потеря в деньгах.
Что делать, если супруг или супруга в непенсионном, но зрелом возрасте лишится работы из-за болезни, смерти-чего угодно.
Да это сейчас уже катастрофа для работающих семей.

Многие тут говорят-не доживу, да доживем, вопрос-что дальше.
Работать и умереть, пока работаешь.
Остаться без работы и тоже умереть, потому что жить все равно не на что будет.

Богатый у нас выбор...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 15.06.2018 - 19:20

[^]
toil031
15.06.2018 - 19:07 [ показать ]
-10
Tubifex
15.06.2018 - 19:08
7

Ярила

Сегодня под шумок начала Чемпионата Мира:

1. повысили НДС до 20%

2. повысили пенсионный возраст.

3. Известили, что с 1 июля все переводы физ лиц друг другу по картам будут облагаться подоходным налогом 13%.
Если вы не соберете томик документов и докажете иное...

Не ту лотерейку вы, товарищи, 18 марта вытянули... не ту..

Чувствую обманывают с пенсионным возрастом! Посчитаем?

[^]
monarch12018
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 15.06.2018 - 19:07)
Как всегда... Все почему-то думают, что выплачивая налоги - они "копят себе на пенсию".

Да невозможно "накопить" современные деньги ! Они существуют только в процессе экономического оборота !
И все, что вы платите - сразу же идет на оплату пенсий нынешним пенсионерам (ну, и понятное дело, частично разворовывается).

Поэтому считать "за 40 лет работы я СЕБЕ должен отложить" - в корне неверно ! "Отложить себе" можно лишь полноценные деньги, которые не теряют своей стоимости, а таких в нынешнем мире нет.
Когда вы пойдете на пенсию - вам ее будут платить не из того, что вы "отложили", а из того, что будут платить тогдашние работники ! И по-другому в современном мире быть не может !

"Накопить на старость" возможно только лишь при твердости государственной валюты. А ни одна из нынешних валют таковой не является, даже доллар (за рубль - и речи не идет).

Так что забудьте вы про эти "накопления"... Никакой "накопительной" пенсии в современном мире не бывает. Только солидарная.

Для этого существует валютный своп, такой как доллар/евро.Ваш КЭП

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (symrak009 @ 15.06.2018 - 19:06)
как решать проблему?
куда не глянь за все - плати!

К сожалению, есть только один способ - не иметь кошелька вобще.

[^]
Serkor
15.06.2018 - 19:09
1

Юморист

Цитата (ars64rus @ 15.06.2018 - 18:54)
Цитата (Serkor @ 15.06.2018 - 18:47)
Цитата (ars64rus @ 15.06.2018 - 18:32)
Цитата (Ares19 @ 15.06.2018 - 18:23)
Цитата (smolsv @ 15.06.2018 - 17:53)
Цитата (Ares19 @ 15.06.2018 - 16:45)
Еше интересно следующее:
Простым смертным увеличение пенсионного возраста,  вопрос А ГДЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ВОЯКАМ И МЕНТАМ????....
Помимо того что они живут за счет нас, получают субсидии  на жилье которое я себе просто не позволю, имеют льготы и
в 45 на пенсии  устраиваешься на "шлагбаум" в любую охрану

Я пожарный. Я что, твою дивизию, блатной, а ты простой смертный? Живу сука за счет тебя? Получаю субсидии, льготы? ТЫ ЕБАНУЛСЯ ДУРЕНЬ??? Если пишешь, то пиши за ментов ( мент пожарному не кент), а не за пожарюг!

я и пишу про вояк и ментов, погранцы, таможенники, охрана тюрем да много кого...

Не хочешь кормить свою армию,будешь кормить чужую!!!чем тебе военные не угодили???контрабасы и прапора дома редко бывают,чтоб ты мог здесь сидеть и писать спокойно!!!ты бы лучше генералам и высшему руководству сказал .И никто из них твои деньги не жрет!!!они так же платят налоги как и ты

Так то вы и есть уже чужая армия.. Советская армия защищала советский народ. А вы защищаете хуйпойми чье государство,хуйпойми от кого. Но и от народа тоже защищаете.

Вояки сами не знают за кого они воюют!!!но это не повод становиться менеджерами кабинетным!куда их посылают там и воюют!!!ты думаешь им Сирия нужна???или сейчас им Кавказ нужен???сомневаюсь...

Воюют единицы и ,позвольте ,на "мои" деньги. Воюют за относительно большую зарплату,за военную ипотеку,за предоставляемое жилье,за премии за значки,за 50% ЖКХ, за остальные льготы. За возможность получить бесплатное высшее образование по профилю,без взяток .. За санатории и бесплатный проезд до дома поездами-самолетами. Чтобы попасть в Сирию некоторые даже взятки командованию давали,насколько я знаю... Сатрапы одним словом. З.Ы. Недаром в военные училища сейчас огромные конкурсы,при поступлении. И опять блат.

Это сообщение отредактировал Serkor - 15.06.2018 - 19:12

[^]
DeadWalker
3

Весельчак

Цитата (symrak009 @ 15.06.2018 - 19:06)
как решать проблему?

есть простой способ..но, многие обидятся.
Не плати налоги. Вообще не плати
Не пользуйся картами.
Уходи в серую.

[^]
fn504
0

Шутник

Цитата (Vitra @ 15.06.2018 - 19:01)
Цитата (fn504 @ 15.06.2018 - 18:52)

- ОБКЛАДЫВАТЕСЬ КУЧЕЙ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ БУМАЖНЫХ С ПЕЧАТЯМИ!!!!!  берете покупаете участок - свои документы от МФЦ и по возможности история участка от предыдущего собственника.
- хватит ныть то уже! Надо как то выживать в текущей ситуации если не в силах её изменить - поверните в свою пользу.
-ИЗУЧАЙТЕ официальные документы в них ну очень много дыр, которыми можно пользоваться

Поясните последние пункты.
1. Какими именно бумагами предлагаете обкладываться?
При чем тут участок, и тем паче история участка. И чтоесть, эта самая история?
2. Пример вашего личного удачного) поворачивания?
3. Пример дыры, лично использованной.
ЗЫ. Юридически подкована, личного опыта в различных реалиях жизни - много.
ИП с 2004 года))), выросшая от торговли " с лотка" до небольшой сети салонов мебели.

Выдернуто из контекста:

-Наше государство не отдаст эти деньги ни за что
-Наследие СССР до сих пор действует - как бы его ни хвалили, но налоговая система ну очень много взято оттуда и действует, да есть много нормативки действующей с 80-х
- Пока будет писанина в интернете и бухтение что всё плохо - нихрена не изменится, но станет только хуже
- Правы форумчане говорящие о недожитии до пенсии, но не только мужчин, женщины тоже - знаю о чем говорю на семейном примере.
- откладывайте на пенсию уже сейчас и в то что увас сложно отобрать
- ОБКЛАДЫВАТЕСЬ КУЧЕЙ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ БУМАЖНЫХ С ПЕЧАТЯМИ!!!!! берете покупаете участок - свои документы от МФЦ и по возможности история участка от предыдущего собственника.
- хватит ныть то уже! Надо как то выживать в текущей ситуации если не в силах её изменить - поверните в свою пользу.
-ИЗУЧАЙТЕ официальные документы в них ну очень много дыр, которыми можно пользоваться

только в личку и конкретно интересующей теме, ибо весь налоговый кодекс РФ в своих интересах ещё не использован
участок был примером, сеть салонов мебели с лотка ИП ну ну... ООО ФГУП АО - дальше меряться будем?

[^]
NightRiderz1
15.06.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (clean101 @ 15.06.2018 - 19:03)
NightRiderz1
Цитата
ЧМ? Сколько стоит чемпионат мира? Сколько придется на одного пенсионера, если эту сумму просто раздать? Разово причем

Где-то на ЯПе было, вроде 11 лярдов долларов.

Мне кажется, это завышено, но бог с ним. Сколько это на одного пенсионера получается? Тысяч 15, один раз. Т.е. чемпионат мира = 1 месяц отсрочки в лучшем случае, при нынешнем кол-ве пенсионеров.

[^]
DeadWalker
15.06.2018 - 19:11
1

Весельчак

Цитата (Serkor @ 15.06.2018 - 19:09)
Сатрапы одним словом.

Уважаемый. называйте пидорасов - пидорасами..
"Сатрапы" это как то слишком мягко..

[^]
holesterin
15.06.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 15.06.2018 - 16:48)
Цитата (Andrevna @ 15.06.2018 - 16:44)
Не думаю об этом. Не парюсь. Не доживу.
написал с YapMe

Вот кстати да. Лет 15 назад еще задумывался об официальности трудоустройства, даже от пары "серых" вариантов с работой отказывался. А сейчас глубоко похуй, я даже если по 3 тысячи буду откладывать сейчас - обеспечу себе по 10 тысяч те же с 68 до 78 лет, к примеру. Причем гарантированно. При условии, что доживу. И еще не поднимут срок. Или еще чего не введут.
В общем, шли бы они нахуй.

К сожалению есть варик, что на отложенные деньги сможешь сходить в условный день выхода на пенсию пива попить. Потом они кончатся. Да и даже без учета инфляции просто так откладывать не получится, потратишь точно рано или поздно.

[^]
Laryx
15.06.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 15.06.2018 - 19:08)
Для этого существует валютный своп, такой как доллар/евро.Ваш КЭП

О, да...

Только доллары-то тоже тают. Медленнее, чем рубли, но, тем не менее. Представь, что ты в молодости, в 70е годы отложил 100 долларов - и сравни "те" доллары, и нынешние. Разница очень заметна.

[^]
NightRiderz1
15.06.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 15.06.2018 - 19:05)
Ты сейчас съезжаешь с разговора и переводишь стрелки.
З.Ы. Поубавиться мотивации зарабатывать деньги? Да что ты несешь такое?? Ахаха

Я не съезжаю и не перевожу стрелки. Я говорю о текущей ситуации, о капиталистическом государстве.

Мотивация реально убавится - как я добавил выше - это в первую очередь бьет по гражданам, зарабатывающим средние суммы, а не по богачам.
Пока нет четкого фиксирования дивидендов внутри страны, разговоры о прогрессивке - пустая брехня. "белые люди" будут получать свое за границей, а какой-нибдуь работяга, рвущий пупок за 50 тысяч, получит усиление налоговой нагрузки - ведь с точки зрения получающего 10 тысяч тот богач ояибу.

[^]
shurasam
15.06.2018 - 19:14
1

Шутник

Не доживу. 38 лет уже. Доживу если пойду работать сторожем стоянки.

[^]
vovan77777
2

Ярила

почитав про все эти нововведения создается впечатление, что народ просто толкают на гражданскую войну и революцию, неужели не понимают те наверху, что любому терпению приходит конец!?

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (NightRiderz1 @ 15.06.2018 - 19:10)
Цитата (clean101 @ 15.06.2018 - 19:03)
NightRiderz1
Цитата
ЧМ? Сколько стоит чемпионат мира? Сколько придется на одного пенсионера, если эту сумму просто раздать? Разово причем

Где-то на ЯПе было, вроде 11 лярдов долларов.

Мне кажется, это завышено, но бог с ним. Сколько это на одного пенсионера получается? Тысяч 15, один раз. Т.е. чемпионат мира = 1 месяц отсрочки в лучшем случае, при нынешнем кол-ве пенсионеров.

А не судьба не вылатить их единоразово, а построить пару-тройку заводов, с теми же рабочими местами и налогами? Пусть, кстати, ту же водку производят, но заводы будут государственными.
А чурки сколько миллиардов в год вывозят в свои страны?
Бензин, были бы заправки государственные, так хоть повышение цены шло бы в казну, а не непонятным олигархам.
Ну хотят они быть капиталистической страной, хуй с ними, пусть хоть часть наиболее доходных производств национализируют.

[^]
evg489
6

несу хуйню в массы

Основная проблема заключается в беграммотности населения
Многие вообще не понимают, что такое ндс, ровно как и то, что его в итоге всегда платит конечный потребитель
Люди не умеют считать, хотя уже давно понятно, что платить пенсиооные взносы невыгодно ни при каких раскладах. У меня отец помер не дожив 10 лет до пенсии. Где его пенсионные накопления? Да просто ушли в никуда, хотя по всем нормам они должны были быть переданы его наследникам. Такого грандиозного наебалова с пенсиями как в РФ нет ни в одной цивилизованной стране мира

[^]
DeadWalker
4

Весельчак

Цитата (toil031 @ 15.06.2018 - 19:07)
Российская армия защищает Российский народ.

если вы не российский народ, можете переехать никто не держит.

Откуда вы, такие уебки, лезете?

[^]
kelchin
15.06.2018 - 19:15
4

Ярила

Эти утырки с телевизора постоянно приводят в пример Европу и их граждан! НО, блядь, они совсем не говорят о их уровне доходов, уровне жизни и возраста , до которого доживают граждане Европы dont.gif

[^]
Anderlecht
15.06.2018 - 19:16
-4

Дракон-Комодо

Цитата (kelchin @ 15.06.2018 - 19:15)
Эти утырки с телевизора постоянно приводят в пример Европу и их граждан! НО, блядь, они совсем не говорят о их уровне доходов, уровне жизни и возраста , до которого доживают граждане Европы dont.gif

зарабатывай как в Европе.
Кто против?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62788
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх