Что не так с этой страной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
12.06.2018 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DamnedIce @ 12.06.2018 - 11:06)
А вот представьте, что Финляндия возьмет, нападет и захватит Ленинградскую область и сделает там минимальную пенсию 1200 евро(90 тысяч рублей).

ей это зачем? а вот рабы и ресурсы пригодились бы да..

[^]
kashpot
0

Ярила

Мне интересно,а любую тему можно ,исходя на гавно,перевести на Путина,как нас имеют и бензин?
Взяли некую таблицу и развели срач. Таблица доходов по странам не имеет смысла без сравнения расходов,тарифов,стоимости жилья и социалки.
Кто, на каком месте?кто составлял данный опус в цифрах,для чего и кого?
Мегасрач на пустом месте-как у нас плохо и как там,у них у всех,хорошо.
Я сторонник идеи:"не нравится в России-щечки вздуйте и пиздуйте".Везде хорошо? Так никто и не держит:чемодан-вокзал-граница....
А обсерать дом, в котором живешь,с одной стороны глупо,с другой -подло.
Я помню старый анекдот:
Жена мужу говорит в кинотеатре:
-посмотри КАК он ее любит!!!!!
А он отвечает:
-ебать-колотить,ты знаешь,СКОЛЬКО ему за это платят?

И второе:хочешь жить как в Европе-работай как в Европе и налоги плати как в Европе.

[^]
МистерПропил
0

Ярила

В нищих странах просто пиздить нечего, поэтому там каждый работает на себя, а не на олигархов и власть. И поэтому там без напряга можно жить хоть и без шика, но достойно, развалившись на жарком берегу океана. gigi.gif

[^]
Disaronno
12.06.2018 - 11:13
1

Ярила

Говоря о замысле «Ревизора», Гоголь отмечал, что в этом произведении он решился "...собрать в одну кучу все дурное в России, какое он тогда знал... и за одним разом посмеяться над всем... ".

Пороки чиновничества не выдуманы автором. Они взята Гоголем из самой жизни. Известно, что в роли гоголевской почтмейстера выступал сам император Николай I, который прочитывал письма Пушкина к жене. Скандальная история с проворовавшейся комиссией по построению храма Христа Спасителя очень напоминает поступок городничего, присвоившего казенные деньги, выделенные на строительство церкви. Эти факты, взятые из реальной жизни, подчеркивают типичность негативных явлений, которые обличает сатирик в своей комедии. Пьеса Гоголя высветила все типичные пороки чиновничества России, которые воплотились в индивидуальных образах городничего и его окружения.
Таким образом, сюжет «Ревизора» взят из жизни, действующие лица, чуть не каждому кого-то напоминающие, а то позволяющие в них узнать себя, делают комедию современной. Вся пьеса наполнена намёками, позволяющими читающему ощущать актуальность комедии.

[^]
ravitta
12.06.2018 - 11:14
4

Ярила

Цитата (kashpot @ 12.06.2018 - 11:11)
Мне интересно,а любую тему можно ,исходя на гавно,перевести на Путина,как нас имеют и бензин?
Взяли некую таблицу и развели срач. Таблица доходов по странам не имеет смысла без сравнения расходов,тарифов,стоимости жилья и социалки.
Кто, на каком месте?кто составлял данный опус в цифрах,для чего и кого?
Мегасрач на пустом месте-как у нас плохо и как там,у них у всех,хорошо.
Я сторонник идеи:"не нравится в России-щечки вздуйте и пиздуйте".Везде хорошо? Так никто и не держит:чемодан-вокзал-граница....
А обсерать дом, в котором живешь,с одной стороны глупо,с другой -подло.
Я помню старый анекдот:
Жена мужу говорит в кинотеатре:
-посмотри КАК он ее любит!!!!!
А он отвечает:
-ебать-колотить,ты знаешь,СКОЛЬКО ему за это платят?

И второе:хочешь жить как в Европе-работай как в Европе и налоги плати как в Европе.

А че, меньше работают российские граждане?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XSHKIPERX
12.06.2018 - 11:16
5

Ярила

Ага, только зарплату сделайте конкурентоспособной. Нас как то начальник спросил, хотим ли мы обучаться новым технологиям. И фронт работ пошире станет. Ну мы сказали, что обучение, это повышение квалификации, а значит повышение з/п. Но он ничего не сказал по этому поводу.

[^]
KiKoZ
-4

Ярила

Цитата (коля234 @ 12.06.2018 - 11:07)
знаете что я хочу сказать про тех людей,которые орут на меня что я урод и предатель, а путин вытащил страну из дерьма и вывел в мировые державы, и именно он сделал россиян такими зажиточными, какими они никогда не были? ничего не хочу-это бестолку, даже врачи не смогут ничего с этим поделать -это встроено в гены, я просто смотрю как они живут на 300 рублей в день как в африке и тихо вздыхаю.

Да...... 300 р. Моя подруга терапевт. Брала подработку 2 дня в неделю 4-5 часов. 40 тыс руб.
Основная зп 75 плюс поскольку она классный спец - у нее ещё випы прикреплены. Это вообще отдельная песня.
300 рублей да.

[^]
BorisYeltsin
-1

Ярила

ТС, вообще-то, нас мириканцы хотят захватить, а вы про какие-то з/п!

[^]
lupusest
12.06.2018 - 11:17
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 11:03)
Цитата (Pycuч @ 12.06.2018 - 10:44)
Цитата (ronin73 @ 11.06.2018 - 22:48)
А что собственно тебе мешает заработать больше? scary.gif  scary.gif

лень ему мешает

Зря вы новички в темы для ленивых ослов влезает. Заминусят и будут страшно рады своей никчеменной власти.
Тут любимое дело у быдлоты орать ой все пропало и ссылаться на всякую херню вроде средней зп МРОТ и статистику.
А как уского спросишь - мол что ты сам то сделал для лучшей жизни.? Или молчат или прикрываются общими фразами мол ааааааа у нас в устьпиздюйске работы нет итд.
Такую околесицу несут.
Я вот принципиально минусы не ставлю. За два года поставил один. Не сдержался на смерть одного очень уважаемого мной человека один гандон пасквиль накатал.
А так - мне интересно каждое мнение. А этим нет. У них все страна голубцы в среднем ест. И каждый второй этот древнейший баян постить в разных вариантах.
Это ж проще чем чего то самим сделать, придумать, да хоть просто специалистом стать.
Была тут тема про свободное время откуда его люди берут. Там кто только не отписался мол сварщик 120 тыс зп. Но ебашу 6 дней в неделю итд итп. Так одни всепросральческие стоны. Мол ви усе врёте

а ну опять старая песня, россияне просто ленивые и работать не хотят. а еще пьянствуют повально. это насколько надо быть холопом, чтобы собственный народ ненавидеть?
а да, я и забыл, что у нас Путин в свое время анонсировал создание 20 миллионов современных, высокооплачиваемых рабочих мест. 20 миллионов рабочих мест с охуенной зарплатой где то уже созданы, а ленивым россиянам просто лень до них дойти, да.
но путриоты в жизни не признают, что в России мало высокоплачиваемых мест, что в России существует проблема с низкой зарплатой, у нас средняя/накрученная/ зарплата ниже чем в Китае, но им же похуй. будут рассказывать, что кругом полно высокооплачиваемой работы, но россияне просто ленивое быдло.
путриот = русофоб и предатель.

[^]
12.06.2018 - 11:18
-4

Ярила

Не скажу что мы все прям в шоколаде. Но эта табличка вообще ни о чем не говорит. Есть несколько вопросов, на которые надо ответить, прежде чем сравнивать мягкое с теплым.
На что влияет эта минимальная зп в разных странах?
Какой процент населения работает и какова реальная минимальная зп?
Какой реальный прожиточный минимум в стране?
По какому курсу и когда считали эту табличку? В некоторых странах такая инфляция, что ее надо апдейтить по 3 раза в день.
итд

Короче, хватит капать на мозг.
И еще:
Воруют, пилят бюджеты и дерут налоги везде, уверена, что даже в Северной Корее - тоже воруют и коррупция, и в Штатах - тем более. Это вопрос не наличия, а сальдо, которое от многого зависит. Как бы ребята под эти разговоры, не остаться у разбитого корыта. Давно ли мы скали? А чем дело кончилось помните? А вон хохлы тоже совсем недавно опять победили коррупцию - тоже классно у них получилось.
Вы против того, чтобы пиздили и брали взятки - начните с себя. Не работайте за серую зарплату, не пихайте гаишникам, не давайте чиновникам.
Эту систему кормит каждый. Чем больше корма - нем длинее щупальца. Я не в востроге от ВВП, но лошадей на переправе не меняют, да и не на что их менять. Лучше не будет.

[^]
Disaronno
12.06.2018 - 11:19
2

Ярила

Коррупция в нашем государстве вечна и, похоже, неискоренима. Так, в «Мертвых душах» Н.В.Гоголя есть прекрасное описание карьеры Чичикова в таможне (кстати, первому изданию первого тома «Мертвых душ» в этом году исполняется 180 лет). Почитайте, может быть узнаете наших современных чиновников:

…но переносил все герой наш, переносил сильно, терпеливо переносил, и — перешел наконец в службу по таможне.

Надобно сказать, что эта служба давно составляла тайный предмет его помышлений. Он видел, какими щегольскими заграничными вещицами заводились таможенные чиновники, какие фарфоры и батисты пересылали кумушкам, тетушкам и сестрам. Не раз давно уже он говорил со вздохом: «Вот бы куда перебраться: и граница близко, и просвещенные люди, а какими тонкими голландскими рубашками можно обзавестись!» Надобно прибавить, что при этом он подумывал еще об особенном сорте французского мыла, сообщавшего необыкновенную белизну коже и свежесть щекам; как оно называлось, Бог ведает, но, по его предположениям, непременно находилось на границе.

Итак, он давно бы хотел в таможню, но удерживали текущие разные выгоды по строительной комиссии, и он рассуждал справедливо, что таможня, как бы то ни было, все еще не более как журавль в небе, а комиссия уже была синица в руках. Теперь же решился он во что бы то ни стало добраться до таможни, и добрался.

За службу свою принялся он с ревностью необыкновенною. Казалось, сама судьба определила ему быть таможенным чиновником. Подобной расторопности, проницательности и прозорливости было не только не видано, но даже не слыхано. В три-четыре недели он уже так набил руку в таможенном деле, что знал решительно все: даже не весил, не мерил, а по фактуре узнавал, сколько в какой штуке аршин сукна или иной материи; взявши в руку сверток, он мог сказать вдруг, сколько в нем фунтов.

Что же касается до обысков, то здесь, как выражались даже сами товарищи, у него просто было собачье чутье: нельзя было не изумиться, видя, как у него доставало столько терпения, чтобы ощупать всякую пуговку, и все это производилось с убийственным хладнокровием, вежливым до невероятности. И в то время, когда обыскиваемые бесились, выходили из себя и чувствовали злобное побуждение избить щелчками приятную его наружность, он, не изменяясь ни в лице, ни в вежливых поступках, приговаривал только: «Не угодно ли вам будет немножко побеспокоиться и привстать?» Или: «Не угодно ли вам будет, сударыня, пожаловать в другую комнату? там супруга одного из наших чиновников объяснится с вами». Или: «Позвольте, вот я ножичком немного распорю подкладку вашей шинели» — и, говоря это, он вытаскивал оттуда шали, платки, хладнокровно, как из собственного сундука.

Даже начальство изъяснилось, что это был черт, а не человек: он отыскивал в колесах, дышлах, лошадиных ушах и невесть в каких местах, куда бы никакому автору не пришло в мысль забраться и куда позволяется забираться только одним таможенным чиновникам. Так что бедный путешественник, переехавший через границу, все еще в продолжение нескольких минут не мог опомниться и, отирая пот, выступивший мелкою сыпью по всему телу, только крестился да приговаривал: «Ну, ну!» Положение его весьма походило на положение школьника, выбежавшего из секретной комнаты, куда начальник призвал его, с тем чтобы дать кое-какое наставление, но вместо того высек совершенно неожиданным образом.

В непродолжительное время не было от него никакого житья контрабандистам. Эта была гроза и отчаяние всего польского жидовства. Честность и неподкупность его были неодолимы, почти неестественны. Он даже не составил себе небольшого капитальца из разных конфискованных товаров и отбираемых кое-каких вещиц, не поступающих в казну во избежание лишней переписки.

Такая ревностно-бескорыстная служба не могла не сделаться предметом общего удивления и не дойти наконец до сведения начальства. Он получил чин и повышение и вслед за тем представил проект изловить всех контрабандистов, прося только средств исполнить его самому. Ему тот же час вручена была команда и неограниченное право производить всякие поиски. Этого только ему и хотелось.

В то время образовалось сильное общество контрабандистов обдуманно-правильным образом; на миллионы сулило выгод дерзкое предприятие. Он давно уже имел сведение о нем и даже отказал подосланным подкупить, сказавши сухо: «Еще не время».

Получив же в свое распоряжение все, в ту же минуту дал знать обществу, сказавши: «Теперь пора». Расчет был слишком верен. Тут в один год он мог получить то, чего не выиграл бы в двадцать лет самой ревностной службы. Прежде он не хотел вступать ни в какие сношения с ними, потому что был не более как простой пешкой, стало быть, немного получил бы; но теперь… теперь совсем другое дело: он мог предложить какие угодно условия.

Чтобы дело шло беспрепятственней, он склонил и другого чиновника, своего товарища, который не устоял против соблазна, несмотря на то что волосом был сед. Условия были заключены, и общество приступило к действиям. Действия начались блистательно: читатель, без сомнения, слышал так часто повторяемую историю об остроумном путешествии испанских баранов, которые, совершив переход через границу в двойных тулупчиках, пронесли под тулупчиками на миллион брабантских кружев. Это происшествие случилось именно тогда, когда Чичиков служил при таможне. Не участвуй он сам в этом предприятии, никаким жидам в мире не удалось бы привести в исполнение подобного дела.

После трех или четырех бараньих походов через границу у обоих чиновников очутилось по четыреста тысяч капиталу. У Чичикова, говорят, даже перевалило и за пятьсот, потому что был побойчее. Бог знает до какой бы громадной цифры не возросли благодатные суммы, если бы какой-то нелегкий зверь не перебежал поперек всему…

[^]
zodder
12.06.2018 - 11:20
3

Ярила

Россия идет по пути Северной Кореи, спорить с этим будет только лютый путиноид.

[^]
Sadeid
12.06.2018 - 11:21
3

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 12.06.2018 - 11:16)

Ага, только зарплату сделайте конкурентоспособной. Нас как то начальник спросил, хотим ли мы обучаться новым технологиям. И фронт работ пошире станет. Ну мы сказали, что обучение, это повышение квалификации, а значит повышение з/п. Но он ничего не сказал по этому поводу.

Ещё ни дня не отучились, а уже требуете повышение зарплаты. Вам оплачивают обучение - уже это реальный гешефт. А вот уже когда станете более квалифицированным, начнете выполнять фронт работ пошире, вот тогда и можно говорить о повышении зарплаты такому незаменимому работнику, ибо ежели не тут, так в другом месте такого специалиста оценят.
Как школьники, ей богу. Повысь мне зарплату, научи меня, ввали в меня денег, а я зато потом может быть стану полезным.

[^]
KiKoZ
12.06.2018 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 12.06.2018 - 10:51)
Цитата (Логист @ 12.06.2018 - 10:45)

Сколько стоит у нас рентген? Бесплатно!!!

это если очереди дождёшься.. а за бабло- тебе сделают сразу.. не надо врать, медицина за счёт государства в нашей стране медленно но верно умирает.

Да..... Мы вообще умираем. Вот у мня дитё сломало руку на горке. Рентген сразу же. Передом сложный операция немедленно. Сратается криво - через 2 недели сказали - тут же титановые пластины. Опять операция. Да в кормежке индюшачьи котлеты фрукты и прочие ништяки.
Реабилитация - массаж физио спец апараты ещё процедуры.
Знаешь сколько денег стоило?
2 раза по 500 руб. Когда в реабилитационном центре мне врач предложил затейпировать дитё.
Но мы ж все загниваем и умираем.

[^]
mokkome
12.06.2018 - 11:23
2

Ярила

А царь хороший, это народ плохой попался.

[^]
XSHKIPERX
12.06.2018 - 11:24
4

Ярила

Я бы согласился, что в России хорошие зарплаты. Но только если бакс упадет рублей до 20. И цены по курсу станут. Ну и квартплата будет не половину МРОТ. Но этого не будет, наша экономика все глубже в дерьме. А ведь платежеспособность народа держит экономику на плаву.

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 12.06.2018 - 11:32

[^]
neblack
12.06.2018 - 11:26
-2

Ярила

Просто один вопрос,вы честно получаете минимальную зарплату ?
Вот просто так ,минималочка и ничего больше.why.gif
И вот,автор пишет что из минималки нужно отдать половину за ЖКХ,это действительно так upset.gif

[^]
digitak
-1
Статус: Online

Приколист

Да что вы заладили. Почти каждый день посты об дне экономики. Может лучше сиськи будете постить.

[^]
AndrewSha
0

Фотокерамист

Трамп красавец, вытянул тему

[^]
KiKoZ
12.06.2018 - 11:27
-5

Ярила

Цитата (lupusest @ 12.06.2018 - 11:17)
[ каждый второй этот древнейший баян постить в разных вариантах.
Это ж проще чем чего то самим сделать, придумать, да хоть просто специалистом стать.
Была тут тема про свободное время откуда его люди берут. Там кто только не отписался мол сварщик 120 тыс зп. Но ебашу 6 дней в неделю итд итп. Так одни всепросральческие стоны. Мол ви усе врёте [/QUOTE]
а ну опять старая песня, россияне просто ленивые и работать не хотят. а еще пьянствуют повально.

А чего ты за страну прячешся?
Вот ты лично ты что сделал за последние два года что бы лучше жить. Лично тебе не стране.
Написал 600 постов на япе?
Я тебе заранее отвечу что ты сделал.
Ничего.
И сам это прекрасно знаешь. Прятатся за страну Путина и статистику - конечно прикольно. Мол это не я это Путин страну довел.
А на деле.........

[^]
AndrewSha
12.06.2018 - 11:28
3

Фотокерамист

Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 13:21)

это если очереди дождёшься.. а за бабло- тебе сделают сразу.. не надо врать, медицина за счёт государства в нашей стране медленно но верно умирает.

Да..... Мы вообще умираем. Вот у мня дитё сломало руку на горке. Рентген сразу же. Передом сложный операция немедленно. Сратается криво - через 2 недели сказали - тут же титановые пластины. Опять операция. Да в кормежке индюшачьи котлеты фрукты и прочие ништяки.
2 раза по 500 руб. Когда в реабилитационном центре мне врач предложил затейпировать дитё.

dont.gif Москва да? У нас в провинции таких плюшек нет, нет нихуя, начиная с врачей

[^]
KiKoZ
12.06.2018 - 11:30
-4

Ярила

Цитата (neblack @ 12.06.2018 - 11:26)
Просто один вопрос,вы честно получаете минимальную зарплату ?
Вот просто так ,минималочка и ничего больше.why.gif
И вот,автор пишет что из минималки нужно отдать половину за ЖКХ,это действительно так upset.gif

Эти все посты голимый пиздеж нытиков всепросральщиков.
Какую б зп ты не получал половину отдать за ЖКХ просто нельзя.
По закону не более 22%

[^]
OtmoroZZZ
12.06.2018 - 11:30
3

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 11:21)

в москвах вероятно в Сыктывкаре нет...

[^]
librat
12.06.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 11.06.2018 - 22:48)

У нас свое производство практически всего

кроме пиздоболов ничего не осталось))

[^]
NightRiderz1
12.06.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (zodder @ 12.06.2018 - 11:20)
Россия идет по пути Северной Кореи, спорить с этим будет только лютый путиноид.

По-моему, никакого сходства по сути нет. По форме (санкции и пр.) - да, но это вторично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54305
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх