Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
10.06.2018 - 11:53
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Нее, тут фишка в том, што другу погоняло не нравиттся и просит его таким образом не называть. Но еблан есть еблан и продолжает в глаза его по погонялу называть.
И как другу поступать? Наверняка назовет еблана ебланом и перестанет его уважать как друга.
Но ведь прикол в том, что еблан потом будет орать: "а почему так?! А меня же за что?!"
Но ведь он еблан и не причинно-следственную связь не понимает :)

На самом деле ты не понимашь сам принцип.
Если человеку не нравится как его называют, то это чисто его, человека, проблемы.
И все.

Потому что я, например, под ного подстраиваться не должен. Не нравится - не отзывайся, только и делов. А выдумывать себе кликуху - верх идиотизма. Кликухи сами приходят, ога.

[^]
Saks
6

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 11:48)
Цитата (trulyalya @ 10.06.2018 - 11:39)
к литвинам

Лет десять назад, у меня был бизнес с поляками.
Там был такой варшавянин, лет 50-и, отлично говорящий по-русски.
Так вот, он мне рассказал, как он в советскую прибалтику ездил золото покупать.
Когда он , по его словам, к литвинам подошел и сказал, на чистом русском, что хочет купить, его облили тоннами презрения.
Но, стоило ему перейти на польский, гордые литвины, аж хвостиками замахали...
Чует всегда падаль, кто их завоевывал и резал, а кто им просто так строил школы и университеты cool.gif

Не литвинам, а литовцам. Это большая разница.

[^]
shurkagun
5

Инкубаторский

Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 11:49)
Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 10:28)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 10:25)
ТС или провокатор или просто тупой еблан. Представть что твоего лучшего друга по какому-то случаю дали обидную кликуху (погоняло, погремуху и тд). Москаль, или колорад, например. Ты в курсе, что твоему дружбану эта кликуха не нравится, но ты его в глаза продолжаешь называть его не по имени, а по погонялу. Приговаривая при этом: "И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится."
Кто ты после этого? Как по мне так еблан и только.

Ну а если ты у себя дома называешь дружбана погонялом - без умысла, просто вот у вас всегда так называли. А дружбан ухо к двери прилепил и кричит снаружи - не нужно меня так называть!

Нее, тут фишка в том, што другу погоняло не нравиттся и просит его таким образом не называть. Но еблан есть еблан и продолжает в глаза его по погонялу называть.
И как другу поступать? Наверняка назовет еблана ебланом и перестанет его уважать как друга.
Но ведь прикол в том, что еблан потом будет орать: "а почему так?! А меня же за что?!"

Ну, т.е ты и выше отписавшийся товарищ, ставите знак равенства между Белоруссия и хуйло, рашка, еблан и т.д.? Как в вашей голове так получилось, что для вас это является равнозначным? В этом проблема. Не в Белоруссии и не на Украине...

[^]
VicV
10.06.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.06.2018 - 04:41)
Цитата
Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Хуета полная. По-русски правильно Как Белоруссия, так и Беларусь. Республика Беларусь это вообще официально закрепленное название страны в российском классификаторе стран мира.
То же самое с вна. На писать это языковая традиция, а не правило, так, что допускается в русском языке и на Украине и в Украине.
А писать, что по-русски правильно писать только "Белоруссия" и "на Украине" могут только долбоебы. Пригорать по этому поводу и сраться в интернете они любят больше чем свидомиты или змараги.

достойный комент! хорошо разложил!

Разговорный язык и по правилам - не одно и тоже

"Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
В русском языке существует традиция говорить "на Украине", обычно мотивируемая происхождением названия "Украина" от слова "окраина"; эта традиция не является "многовековой" – в литературе XVIII-XIX веков можно встретить варианты и "на Украине", и "в Украйне";
Традиция говорить "на Украине" сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе Российской империи, а потом административной единицей СССР с некоторыми бутафорскими атрибутами квазигосударственности;
С 1991 года Украина приобрела статус независимого государства. При этом "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства;
Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" – но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова);"

[^]
Paleshyk1
10.06.2018 - 11:56
0

Приколист

Цитата (коля234 @ 10.06.2018 - 11:52)
если бы  русские(россияне) были воспитанные и уважали другие народы-а украинцы и белорусы именно другие народы,хотя и очень близкие, то они бы говорили про эти другие народы с уважением-то есть так  как нравится этим народам, но русские-пуп земли , хотя и  живут в принципе в нищите, о чем  на ЯПе постоянно выходят  разные заметки, именно за это русских и не любят почти во всем мире, особенно в бывших республиках  совка, и пиздят, как парапланериста, хотя вполне вероятно что парапланерист ни в чем не виноват и он не тако, и отпиздили его именно из за этого  быдла, которое само решает как кого называть-американцев-пиндосами, украинцев-хахлами, белорусов -бульбашами, азиатов-чурками, и так  далее--минусуйте, посмотрим на процент быдла

Любой грамотный, адекватный человек, который знает историю - понимает, что белорусы, русские и украинцы (специально по алфавиту расставил, что б не было придирок) - это три народности одного народа. Русские мы. И Киев - мать городов Русских. И Белоруссия современная - это исконно русская территория, только лишь север гродненской области относился к литвинам (литвины это не белорусы, это очевидно, но, к сожалению, равенство насаживается в современной Белоруссии в попытке притянуть за уши псевдоисторичность государства).
В пропаганде называть страны "Беларусь" и "в Украине" - прослеживаются:
1. Манипулятивные методики заокеанских упырей, которые внушают жителям Белоруссии и Украины - "мы не Россия", искусствено создавая псевдогосударственность и псевдонароды.
2. Классический психологический комплекс младшего брата, когда младший хочет доказать что он самостоятельный, огого какой сильный и независимый!
3. Подростковый нигилизм и энергетика, когда знаний и умений размышлять нет, а энергии дохера.
Собственно п.2 и п.3 товарищи из п.1 замечательно пользуются.

Не нужно никаких заокеанских упырей. Достоточно таких упырей как ТС. Кторый с позиции тн старшего брата пренебрежительно относится к младшем братьям.
Но самый прикол в том, что тн старший брат даже не понимает что таким образом унижает младших. И вопит только про злобных соседей, которые хотят рассорить братьев.

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 11:58
-1

Инкубаторский

Цитата (VicV @ 10.06.2018 - 11:54)
Цитата (Garik499 @ 10.06.2018 - 04:41)
Цитата
Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Хуета полная. По-русски правильно Как Белоруссия, так и Беларусь. Республика Беларусь это вообще официально закрепленное название страны в российском классификаторе стран мира.
То же самое с вна. На писать это языковая традиция, а не правило, так, что допускается в русском языке и на Украине и в Украине.
А писать, что по-русски правильно писать только "Белоруссия" и "на Украине" могут только долбоебы. Пригорать по этому поводу и сраться в интернете они любят больше чем свидомиты или змараги.

достойный комент! хорошо разложил!

Разговорный язык и по правилам - не одно и тоже

"Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
В русском языке существует традиция говорить "на Украине", обычно мотивируемая происхождением названия "Украина" от слова "окраина"; эта традиция не является "многовековой" – в литературе XVIII-XIX веков можно встретить варианты и "на Украине", и "в Украйне";
Традиция говорить "на Украине" сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе Российской империи, а потом административной единицей СССР с некоторыми бутафорскими атрибутами квазигосударственности;
С 1991 года Украина приобрела статус независимого государства. При этом "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства;
Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" – но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова);"

Ещё один с этой пургой 93-го года... Сортиры у себя там этой хуергой обклейте и наслаждайтесь. Незалэжные, блеать...

А вообще, эта тема явно создана для срача, что тут и происходит. В пизду короче.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 10.06.2018 - 12:01

[^]
dzheka3d
10.06.2018 - 11:59
2

Ярила

Во вы долбаебы!
Работать пиздуйте, а не херню вы тут обсуждаете!

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 12:00
6

Юморист

Пришел за шпалами...
Можно хоть Белорутения, хоть Вайсруссланд, хоть Белоруссия, хоть Северо-Западный край ( название в Российской империи). Официально - Республика Беларусь (Republic of Belarus), как и Российская Федерация. Белорусцев, вообще-то, только в 19 веке придумали, после восстания Калиновского 1863 года - дабы стереть память. До этого мы были Литва и литвины, иногда тутэйшыя. Как-то так.

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Во вы долбаебы!

Беларусь! hz.gif

Сейчас налетят непонятные личные с обостренным "национальным самосознанием". lol.gif

[^]
Limda
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (inkjet @ 10.06.2018 - 10:44)
Цитата (Limda @ 10.06.2018 - 10:35)
Цитата
Для нас "Белоруссия", - это своеобразное пренебрежение, попытка лишения нас истории, суверенитета, государственности, это название делает нас придатком России, временно отделенным, младшим братом. Словно и не было никогда независимого от России государства со своей историей. Кстати, пор этой же самой причине русские, как в СМИ, так и в повседневной жизни употребляют "Белоруссию" - это осознанное и бессознательное стремление сформировать своеобразную иерархию в отношениях между странами и народами, поднять ЧСВ русских и опустить его у белорусов.

Это уже смахивает на - сами придумали, сами обиделись

Вы же видите, что белорусы часто обижаются на Белоруссию. Я объяснил вам почему. Достаточно обоснованное и логичное объяснение. Умный человек должен понимать, почему в доме повешенного о веревке не говорят, а не приводить аргументы "ну что я такого обидного сказал" - по крайней мере, если этот человек хочет хороших отношений, а не удивляться потом - а чего это белорусы в залупу с русскими полезли. Есть такое слово - уважение.

Да для меня это вообще новость, я это только сегодня в этой теме и увидела. Никто из моих знакомых в России не употребляет слово "Белоруссия", чтобы создать иерархию или оскорбить кого-то. Кроме того, "кто на ком стоял" - где кого вешали?

[^]
Paleshyk1
10.06.2018 - 12:01
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 10.06.2018 - 11:53)
Цитата

Если человеку не нравится как его называют, то это чисто его, человека, проблемы.
И все.

Потому что я, например, под ного подстраиваться не должен. Не нравится - не отзывайся, только и делов. А выдумывать себе кликуху - верх идиотизма. Кликухи сами приходят, ога.

Ты в принципе прав, только описываешь отношения, далеких друг от друга людей. Которые редко пересекаются.
Но ведь вроде как речь идет о достаточно близких людях (народах). И такой подход их отдаляет. Поэтому не нужно удивляться тому, что их отношения изменятся не в лучшую сторону.

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 12:01
1

Юморист

Цитата (dzheka3d @ 10.06.2018 - 11:59)
Во вы долбаебы!

Сённи воскресенье! Сам иди! 8)

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 12:03
1

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 10.06.2018 - 11:59)
Во вы долбаебы!

В смысле работать? А у вас в Белоруссии разве не воскресенье сегодня?Выходной же, какая работа?

[^]
4WezDe
-3

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 10.06.2018 - 09:33)
А в чём проблема говорить Белорусь? Если братьям белорусам так нравится, почему не пойти на встречу. Зачем бычить?
Если например кому то не нравится вариант его имени, он же может попросить называть по другому. Здесь то же самое. Тем более те кто переезжают на пмж в Белорусь. Это же просто вежливость

А в чем проблема приспустить штаны и немного нагнуться перед гопниками? Ведь им так нравится и хочется. Зачем бычить?
Если например, кому то не нравится ваша ориентация, он же может попросить вас поменять ее. Здесь то же самое. Это же просто вежливость....

[^]
anfilp
0

Юморист

Какой-то анальный пост наркоголика cool.gif

[^]
VVoldemar
10.06.2018 - 12:04
-5

Сам такой!

Цитата
Ты в принципе прав, только описываешь отношения, далеких друг от друга людей. Которые редко пересекаются.
Но ведь вроде как речь идет о достаточно близких людях (народах). И такой подход их отдаляет. Поэтому не нужно удивляться тому, что их отношения изменятся не в лучшую сторону.

Тупость сказал. Это все равно что педерастов перестать называть педерастами, только ради того, что бы они тебя уважали.
Нахера тебе уважение педерастов?
А нормальные люди на этом не заморачиваются.

Хохлы - есть холхы, бульбаши - есть бульбаши. Если кому то не нравится, но он может идти в хуй. А адекватные люди прекрасно понимают, что это не оскорбление.
И бульбаши на самом деле совсем не стесняются того, что они бульбаши, так же как и холы того, что они хохлы.
Пердаки рвет у идиотов. Но на идиотов мне собсно фиолетово.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10.06.2018 - 12:06

[^]
Limda
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Динеол @ 10.06.2018 - 11:04)
грузины есть на сайте? доколе Грузию Грузией называть будем? це же Джорджиа)))

цэ нэ Джорджия, а Сакартвело. cool.gif А по-злобноимперски вообще "Сакартвелия" или даже "Сакашвилия" должна быть brake.gif

[^]
Paleshyk1
2

Приколист

Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 11:53)
ТС или провокатор или просто тупой еблан. Представть что твоего лучшего друга по какому-то случаю дали обидную кликуху (погоняло, погремуху и тд). Москаль, или колорад, например. Ты в курсе, что твоему дружбану эта кликуха не нравится, но ты его в глаза продолжаешь называть его не по имени, а по погонялу. Приговаривая при этом: "И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится."

Ну а если ты у себя дома называешь дружбана погонялом - без умысла, просто вот у вас всегда так называли. А дружбан ухо к двери прилепил и кричит снаружи - не нужно меня так называть!

Ну, т.е ты и выше отписавшийся товарищ, ставите знак равенства между Белоруссия и хуйло, рашка, еблан и т.д.? Как в вашей голове так получилось, что для вас это является равнозначным? В этом проблема. Не в Белоруссии и не на Украине...

Ровно в тот момент, когда таким как вы стало насрать на просьбы других называть их по другому. Вот вам насрать на просьбы других, так какое отношение вы хотите получить в ответ?

[^]
WBuza
10.06.2018 - 12:05
2

Балагур

раз в неделю приезжают с Белорусии
и с Украины ребята с товаром. Продают- покупают
Общаемся- выпиваем. Вот хоть бы раз кому пришло в голову выяснять "в/на", Бялорус, хохол, москаль ...
Вывод, - статья вброс! Кто вы, мистер syshell ? lupa.gif

gigi.gif

[^]
foorooncool
10.06.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (trulyalya @ 10.06.2018 - 03:39)
Цитата (коля234 @ 10.06.2018 - 11:52)
если бы  русские(россияне) были воспитанные и уважали другие народы-а украинцы и белорусы именно другие народы,хотя и очень близкие, то они бы говорили про эти другие народы с уважением-то есть так  как нравится этим народам, но русские-пуп земли , хотя и  живут в принципе в нищите, о чем  на ЯПе постоянно выходят  разные заметки, именно за это русских и не любят почти во всем мире, особенно в бывших республиках  совка, и пиздят, как парапланериста, хотя вполне вероятно что парапланерист ни в чем не виноват и он не тако, и отпиздили его именно из за этого  быдла, которое само решает как кого называть-американцев-пиндосами, украинцев-хахлами, белорусов -бульбашами, азиатов-чурками, и так  далее--минусуйте, посмотрим на процент быдла

Любой грамотный, адекватный человек, который знает историю - понимает, что белорусы, русские и украинцы (специально по алфавиту расставил, что б не было придирок) - это три народности одного народа. Русские мы. И Киев - мать городов Русских. И Белоруссия современная - это исконно русская территория, только лишь север гродненской области относился к литвинам (литвины это не белорусы, это очевидно, но, к сожалению, равенство насаживается в современной Белоруссии в попытке притянуть за уши псевдоисторичность государства).
В пропаганде называть страны "Беларусь" и "в Украине" - прослеживаются:
1. Манипулятивные методики заокеанских упырей, которые внушают жителям Белоруссии и Украины - "мы не Россия", искусствено создавая псевдогосударственность и псевдонароды.
2. Классический психологический комплекс младшего брата, когда младший хочет доказать что он самостоятельный, огого какой сильный и независимый!
3. Подростковый нигилизм и энергетика, когда знаний и умений размышлять нет, а энергии дохера.
Собственно п.2 и п.3 товарищи из п.1 замечательно пользуются.

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 12:09
5

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 11:48)
к литвинам

Лет десять назад, у меня был бизнес с поляками.
Там был такой варшавянин, лет 50-и, отлично говорящий по-русски.
Так вот, он мне рассказал, как он в советскую прибалтику ездил золото покупать.
Когда он , по его словам, к литвинам подошел и сказал, на чистом русском, что хочет купить, его облили тоннами презрения.
Но, стоило ему перейти на польский, гордые литвины, аж хвостиками замахали...
Чует всегда падаль, кто их завоевывал и резал, а кто им просто так строил школы и университеты cool.gif

У самого схожая ситуация была, но несколько смешнее. Некогда по работе рассылал по факсу рекламу фирмы в которой работал. Да, вот такая реклама. Использовал толстенные три тома Желтых страниц (инет был тогда взачаточном состоянии). Отправлял в славный град Курэсааре на острове Сааремяэ (звучит то как!), Эстонниа. На русском: здравствуйте, это фирма такая то, примите факс. Оттуда: не панннимаююю! Набираюсь наглости и уже на немецком тоже самое. Там прикрывают трубку и крик на чистом русском: Света! Тут немец!

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 12:09
1

Инкубаторский

Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:04)
Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 11:53)

Ровно в тот момент, когда таким как вы стало насрать на просьбы других называть их по другому. Вот вам насрать на просьбы других, так какое отношение вы хотите получить в ответ?

Ты безумный что ли, я не пойму? Я вообще никогда не заморачивался в общении по этому поводу. И никто ранее меня не просил о чём-либо! На отношения это никак не влияет, поскольку такой проблему не существует в принципе. Ни у меня, ни у тех людей с которыми я общаюсь. Хватит тут разжигать хуету без повода.

Если ты из этих самых, которые скачут, что на Украине, что в Белоруссии, то мне абсолютно насрать о чём ты меня просишь. Это вас мы ломать будем, а не вы нас под себя. Не обольщайтесь. Всем адекватным-привет!

Это сообщение отредактировал shurkagun - 10.06.2018 - 12:13

[^]
Limda
10.06.2018 - 12:13
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:01)
Цитата (VVoldemar @ 10.06.2018 - 11:53)
Цитата

И все.

Какие ещё "отношения"? Какие ещё "братья"? СССР распался, братья закончились. Капитализм сейчас.

[^]
BrusLu
10.06.2018 - 12:14
1

Ярила

Да ладно вам,все эти слова - Руси, русичи, русские, дизайнеры из "ИКЕИ" придумали biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BrusLu - 10.06.2018 - 12:15

Про "Беларусь" и "В Украину"

[^]
LuckyRex
10.06.2018 - 12:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (inkjet @ 10.06.2018 - 10:29)
Беларусь (Белорусь) или Белоруссия - это две большие разницы, так сказать. С 13 века и до вхождения в состав России, да и после выхода из СССР территория на картах и у историков называлась Беларусью (можно через "о"), про Литву и Польшу тут вспоминать не будем. Белоруссией мы были только в составе России-СССР. Для белорусов приоритет Беларуси над Белоруссией означает возврат к корням, попытку обрести независимость и глубину истории.

Для нас "Белоруссия", - это своеобразное пренебрежение, попытка лишения нас истории, суверенитета, государственности, это название делает нас придатком России, временно отделенным, младшим братом. Словно и не было никогда независимого от России государства со своей историей. Кстати, пор этой же самой причине русские, как в СМИ, так и в повседневной жизни употребляют "Белоруссию" - это осознанное и бессознательное стремление сформировать своеобразную иерархию в отношениях между странами и народами, поднять ЧСВ русских и опустить его у белорусов.

Поэтому, дорогие братья, пожалуйста, не наступайте нам на мозоль нарочно - взаимное уважение и дружба куда продуктивней борьбы за право быть выше в курятнике. Не хотелось бы, чтобы стало как в Украине.

Ты втираешь нам какую-то дичь faceoff.gif

Как же некоторым в голову насрали за последние 30 лет..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52198
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх