Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
10.06.2018 - 11:18
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Кстати, вам вопрос.
Как правильно у ВАС говорить теперь:
- украИнец
- или укрАинец?

Хохел. hz.gif
Цитата
ТС прав. Жителям Аляски, Ямайки, Камчатки и т.д. и в голову не пришло б менять "на" на "в". А у хохлов просто бомбит и огромное желание себя приравнять к высокоразвитым странам даже вот таким способом. Типичный комплекс неполноценности.

Ну да, причем идет от неграмотности. why.gif

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 11:22
4

Инкубаторский

Цитата (Stena @ 10.06.2018 - 07:12)
Автор как хочет так и дротит.
А культурные люди говорят Беларусь и В Украину.
Если Белоруссия,это прошлое название и некоторые просто не привыкли.
И это мелочь.
То В Украину, правило русского языка. и даже объяснять не стоит неучам.
Замечу лишь, когда Украина была местом, (как на остров, на гору, но удачней тут на Кавказ), то была "на" стала страной, стало "В".

Это из агитки 93-го года, верно? У вас там много чего стало, конечно... О правилах русского языка забудь. Не твоё это.

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 11:18)

Татария, Мордовия, Чувашия, Башкирия...

Как называли так и будем называть и детям своим накажем rulez.gif

Самого заинтересовало ,а как раньше звучало краткой название Марийской АССР?
В упор не припомню.Да и Татарскую АССР не припомню чтобы называли Татарией.

[^]
gerkaz
10.06.2018 - 11:27
3

Ярила

Цитата (slavapro @ 10.06.2018 - 11:10)
Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 07:33)
Ой, сколько нам сейчас народу прибежит жаловаться, что название их страны отличается от их самоназвания tongue.gif

Австрия - Остеррайх
Албания - Шкиперия
Алжир - Альджазаир
Армения - Хайастан
Великобритания - Грейт Британ
Венгрия - Мадьярорсаг
Грузия - Сакартвело
Германия - Дойчланд
Греция - Эллада
Дания - Данмарк
Египет - Миср
Индия - Бхарат
Ирландия - Эйре
Камбоджа - Кампучия
Китай - Чжунго
Литва - Летува
Марокко - Марракеш
Норвегия - Норге
Польша - Польска
Северная Корея - Пукчосон
Соединенные Штаты Америки - Юнайтед Стейтс оф Америка
Тайланд - Пратхет Тхаи
Финляндия - Суоми
Филиппины - Пилипинас
Хорватия - Хрватска
Черногория - Црна гора
Чехия - Ческо
Швейцария - Швайц
Швеция - Сверие
Эстония - Ээсти
Эфиопия - Итьёппья
Южная Корея - Намхан
Япония - Ниппон tongue.gif

У всех этих стран второй официальный язык русский?

мне про Эфиопию понравилось...а все все гондурас да гондурас

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 11:27
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (SeaUrchin @ 10.06.2018 - 11:25)

В нашем горьком уголке их называли просто черемисами cool.gif

[^]
RiaRus
10.06.2018 - 11:28
-1

Ярила

Вот же буквоед . Педант , ёпт! Лучше доябывайся к названию своей деревни( города , страны ). И , лично я живу в РБ - Республике Беларусь , а не в Белоруссии . "Великий" учитель- грамотей......

[^]
fatnessy
10.06.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата
Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь. Поэтому я говорю на Украине, а не в Украине.

Тут еще грузины просят называть их теперь Джорджией, эстонцы требуют писать Таллин с удвоенной -нн, а казахи говорить не Алма-Ата, а Алматы.

Прям всем этот русский язык не угодил. Пора уже и русским выдвинуть свои требования к украинскому, белорусскому и прочим языкам bdsm.gif

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 11:31
2

Инкубаторский

Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 11:27)
Цитата (SeaUrchin @ 10.06.2018 - 11:25)

В нашем горьком уголке их называли просто черемисами cool.gif

У меня в практике бандит один был с такой фамилией- Черемис. Недавно пытался его фамилию вспомнить, но не получилось. А сейчас ты напомнил)

Это сообщение отредактировал shurkagun - 10.06.2018 - 11:35

[^]
KudiaD
10.06.2018 - 11:31
3

Ярила

Давно уж пишем "вна"

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 11:34
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (fatnessy @ 10.06.2018 - 11:30)

Прям всем этот русский язык не угодил. Пора уже и русским выдвинуть свои требования к украинскому, белорусскому и прочим языкам  bdsm.gif

Выдвинули в Калининград, он же Кёнигсберг свои ракеты, так весь евро-истеблишмент изошел обильным профузным поносом из ушей rulez.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 10.06.2018 - 11:35

[^]
Garik499
10.06.2018 - 11:34
0

Ярила

RiaRus
Цитата
Вот же буквоед . Педант , ёпт! Лучше доябывайся к названию своей деревни( города , страны ). И , лично я живу в РБ - Республике Беларусь , а не в Белоруссии .

Для тебя и таких как ты в аду отдельный котел приготовлен

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.06.2018 - 11:35

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 11:35
5

Ярила

Цитата (RiaRus @ 10.06.2018 - 11:28)
Вот же буквоед . Педант , ёпт! Лучше доябывайся к названию своей деревни( города , страны ). И , лично я живу в РБ - Республике Беларусь , а не в Белоруссии . "Великий" учитель- грамотей......

Жить ты можешь где хочешь и обзываться как угодно. А называть твою страну мы будем именно Белоруссией. tongue.gif

[^]
Neftyanoy
10.06.2018 - 11:36
2

status not found

а японцы, интересно, в курсе, что на казахском языке их страна называется Жапония?
наверняка в курсе, просто им похуй

[^]
Garik499
10.06.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.06.2018 - 11:35)
Цитата (RiaRus @ 10.06.2018 - 11:28)
Вот же буквоед . Педант , ёпт! Лучше доябывайся к названию своей деревни( города , страны ). И , лично я живу в РБ - Республике Беларусь , а не в Белоруссии .  "Великий" учитель- грамотей......

Жить ты можешь где хочешь и обзываться как угодно. А называть твою страну мы будем именно Белоруссией. tongue.gif

А я Беларусью как называл, так и буду называть. Ну да хрен с этим. Лучше пора начать телесно наказывать таких, как он и ввести в УК или КоАП ответственность за пробелы перед знаками препинания moderator.gif

[^]
foorooncool
10.06.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (RiaRus @ 10.06.2018 - 03:28)
Вот же буквоед . Педант , ёпт! Лучше доябывайся к названию своей деревни( города , страны ). И , лично я живу в РБ - Республике Беларусь , а не в Белоруссии .  "Великий" учитель- грамотей......

Это сообщение отредактировал foorooncool - 10.06.2018 - 11:43

[^]
trulyalya
10.06.2018 - 11:39
6

Юморист

Цитата (коля234 @ 10.06.2018 - 11:52)
если бы русские(россияне) были воспитанные и уважали другие народы-а украинцы и белорусы именно другие народы,хотя и очень близкие, то они бы говорили про эти другие народы с уважением-то есть так как нравится этим народам, но русские-пуп земли , хотя и живут в принципе в нищите, о чем на ЯПе постоянно выходят разные заметки, именно за это русских и не любят почти во всем мире, особенно в бывших республиках совка, и пиздят, как парапланериста, хотя вполне вероятно что парапланерист ни в чем не виноват и он не тако, и отпиздили его именно из за этого быдла, которое само решает как кого называть-американцев-пиндосами, украинцев-хахлами, белорусов -бульбашами, азиатов-чурками, и так далее--минусуйте, посмотрим на процент быдла

Любой грамотный, адекватный человек, который знает историю - понимает, что белорусы, русские и украинцы (специально по алфавиту расставил, что б не было придирок) - это три народности одного народа. Русские мы. И Киев - мать городов Русских. И Белоруссия современная - это исконно русская территория, только лишь север гродненской области относился к литвинам (литвины это не белорусы, это очевидно, но, к сожалению, равенство насаживается в современной Белоруссии в попытке притянуть за уши псевдоисторичность государства).
В пропаганде называть страны "Беларусь" и "в Украине" - прослеживаются:
1. Манипулятивные методики заокеанских упырей, которые внушают жителям Белоруссии и Украины - "мы не Россия", искусствено создавая псевдогосударственность и псевдонароды.
2. Классический психологический комплекс младшего брата, когда младший хочет доказать что он самостоятельный, огого какой сильный и независимый!
3. Подростковый нигилизм и энергетика, когда знаний и умений размышлять нет, а энергии дохера.
Собственно п.2 и п.3 товарищи из п.1 замечательно пользуются.

[^]
VVoldemar
10.06.2018 - 11:43
4

Сам такой!

Цитата
Автор как хочет так и дротит.
А культурные люди говорят Беларусь и В Украину.
Если Белоруссия,это прошлое название и некоторые просто не привыкли.
И это мелочь.
То В Украину, правило русского языка. и даже объяснять не стоит неучам.
Замечу лишь, когда Украина была местом, (как на остров, на гору, но удачней тут на Кавказ), то была "на" стала страной, стало "В".

Можно съездить на Германию или сходить в хуй например.
А культурные люди едут в Кипр, а не на Кипр, ога. gigi.gif

Некоторые еще на Таиланд едут, а многие, очень многие в Курилы.
Это все культурные люди, очень культурные, да. lol.gif

Русский язык для тебя не родной, это видно. cool.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10.06.2018 - 11:43

[^]
ДобрякПетров
10.06.2018 - 11:43
2

Ярила

Как по мне то обижается только редкие зацикленные индивидумы остальным братьям глубоко наплевать на эти приставки как бы уважение распознаётся в другом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Saks
10.06.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Дорогие друзья, в связи с участившимися случаями инфарктов и нервических расстройств, которые происходят на моей страничке с некоторыми особенно гордыми сынами своих народов, хочу заявить следующее: Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Да говори кто тебе не дает, но тогда не обижайся если тебя поправляют. Особенно в Беларуси. За экраном монитора можешь говорить как хочешь, приехав в страну - будь добр, уважай хозяев. Ты в гостях. Ты в гостях хозяина хуйлом не называешь? Ну вот и здесь так же. Понимаешь, есть такое понятие культура. Оно многогранно. И одна из немногих граней - это название стран и т.д. Поэтому, на мой взгляд, мне не нравится когда Россию называют рашка. А вот когда Беларусь называют Белоруссией - если это происходит в России - мне все равно. Если это происходит в Беларуси - я поправлю. И мне так же поХ на ваши обиды. )))) Сам грешен, говорю "на Украине". )))))

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 11:48
-2

Здрвствй ЯП!

Цитата (trulyalya @ 10.06.2018 - 11:39)
к литвинам

Лет десять назад, у меня был бизнес с поляками.
Там был такой варшавянин, лет 50-и, отлично говорящий по-русски.
Так вот, он мне рассказал, как он в советскую прибалтику ездил золото покупать.
Когда он , по его словам, к литвинам подошел и сказал, на чистом русском, что хочет купить, его облили тоннами презрения.
Но, стоило ему перейти на польский, гордые литвины, аж хвостиками замахали...
Чует всегда падаль, кто их завоевывал и резал, а кто им просто так строил школы и университеты cool.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 10.06.2018 - 11:49

[^]
honner1
10.06.2018 - 11:49
0

Ярила

Автор.Не вопрос.Но тогда вы должны собрать весь цинизм,подаренный вам богом,в одно место и беспристрастно воспринимать то,что о вас иногда пишут эти народы.

[^]
Paleshyk1
10.06.2018 - 11:49
1

Приколист

Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 10:28)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 10:25)
ТС или провокатор или просто тупой еблан. Представть что твоего лучшего друга по какому-то случаю дали обидную кликуху (погоняло, погремуху и тд). Москаль, или колорад, например. Ты в курсе, что твоему дружбану эта кликуха не нравится, но ты его в глаза продолжаешь называть его не по имени, а по погонялу. Приговаривая при этом: "И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится."
Кто ты после этого? Как по мне так еблан и только.

Ну а если ты у себя дома называешь дружбана погонялом - без умысла, просто вот у вас всегда так называли. А дружбан ухо к двери прилепил и кричит снаружи - не нужно меня так называть!

Нее, тут фишка в том, што другу погоняло не нравиттся и просит его таким образом не называть. Но еблан есть еблан и продолжает в глаза его по погонялу называть.
И как другу поступать? Наверняка назовет еблана ебланом и перестанет его уважать как друга.
Но ведь прикол в том, что еблан потом будет орать: "а почему так?! А меня же за что?!"
Но ведь он еблан и не причинно-следственную связь не понимает :)

[^]
Неметчина
10.06.2018 - 11:52
1

Приколист

Мой вентилятор перегрелся…Хочу просто обратно в СССР и чтобы все были братьями и сёстрами

[^]
lakonst
10.06.2018 - 11:52
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Hasbro @ 10.06.2018 - 05:38)
кАтлета звучит ещё вкуснее! cheer.gif

А кАтлетЫ, ещё вкуснее)

[^]
Saks
10.06.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (trulyalya @ 10.06.2018 - 11:39)
Цитата (коля234 @ 10.06.2018 - 11:52)
если бы  русские(россияне) были воспитанные и уважали другие народы-а украинцы и белорусы именно другие народы,хотя и очень близкие, то они бы говорили про эти другие народы с уважением-то есть так  как нравится этим народам, но русские-пуп земли , хотя и  живут в принципе в нищите, о чем  на ЯПе постоянно выходят  разные заметки, именно за это русских и не любят почти во всем мире, особенно в бывших республиках  совка, и пиздят, как парапланериста, хотя вполне вероятно что парапланерист ни в чем не виноват и он не тако, и отпиздили его именно из за этого  быдла, которое само решает как кого называть-американцев-пиндосами, украинцев-хахлами, белорусов -бульбашами, азиатов-чурками, и так  далее--минусуйте, посмотрим на процент быдла

Любой грамотный, адекватный человек, который знает историю - понимает, что белорусы, русские и украинцы (специально по алфавиту расставил, что б не было придирок) - это три народности одного народа. Русские мы. И Киев - мать городов Русских. И Белоруссия современная - это исконно русская территория, только лишь север гродненской области относился к литвинам (литвины это не белорусы, это очевидно, но, к сожалению, равенство насаживается в современной Белоруссии в попытке притянуть за уши псевдоисторичность государства).
В пропаганде называть страны "Беларусь" и "в Украине" - прослеживаются:
1. Манипулятивные методики заокеанских упырей, которые внушают жителям Белоруссии и Украины - "мы не Россия", искусствено создавая псевдогосударственность и псевдонароды.
2. Классический психологический комплекс младшего брата, когда младший хочет доказать что он самостоятельный, огого какой сильный и независимый!
3. Подростковый нигилизм и энергетика, когда знаний и умений размышлять нет, а энергии дохера.
Собственно п.2 и п.3 товарищи из п.1 замечательно пользуются.

А можно факты, что только север гродненской области был литвинами? Если столицей ВКЛ был Новогрудок? Я бы поаккуратнее был с ТАКИМИ выводами.
Для справки: если посмотреть историю, то наибольшее число войн людей населявших территорию современной Беларуси было как раз с соседом на востоке. Это факт, к сожалению, но ...
Мы соседи, а за много веков соседства уже родственники. Поэтому, исходя из этого необходимо и строить отношения. Равноправных отношений тут нет и быть не может. Даже из-за разницы в размерах. Но, скажем так, взаимовыгодные отношения - почему нет? Историю забывать нельзя именно для того, чтобы второй раз не наступать на те же грабли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52190
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх