Зимний комплект спецуры на вахте, думаю, около 20 тысяч
Полукомбинезон, куртка, темобельё, сапоги с подноском, каска, подшлемник, жилет.
Дома зимой. Куртка Аляска Китай 9000р, сапоги Ронокс 4000, джинсы 3000, шапка вязаная 1000, джинсовая рубашка 2500,джемпер Хольстер, фланелевые нижние подштаники 2000.
Обычно зимних курток у меня 2, одна для поездки на вахту, вторая выходная, но в этом году сносил выходную, которую носил 6 лет.
Буду к зиме даст Бог, брать хороший кожан, тысяч за 30.
За дровами (у меня частный дом), для работа на улице итд тёплый комплект Роснефть со старой работы.
Сейчас таскаю старый выходной пуховик из искуственной кожи.
Зимой, когда едем далеко, в машине 4 комплекта тёплой спецуры, со старых работ и тёплые сапоги, конечно.
1 комплекта Роснефтёвской робы купил у пацана на Ванкоре, когда он увольнялся, по 2000р(это к своему комплекту)
Иногда зимой, когда нужно скажем, перевезти груз, в машине езжу в Роснефтёвской робе- вполне приличная
.Кстати, зимнюю робу Роснефти по совокупности качеств ставлю на втрое место, на первом Аляска ,;Сибирь", которую мне выдавали когда работал у иностранцев.
Моя нынешняя спецура на вахте на третьем месте.
На межсезонье куртка кожзам из Метро 2000р, джинсы, берцы.
Летом летние брюки 2500(шорты не понимаю и честно говоря, ненавижу носить) , кроссовки Китай за 1000р или туфли Ронокс за 1800.
Футболки от летней спецуры, сварочный костюм, когда варю дома.
В огороде летом шлындаю в трусах.
В лес летний комплект(энцефалитка) со старой работы.
Есть один выходной костюм и белая рубашка, которые одеваю крайне редко. Стоило это 5 лет назад около 8000.
Вообще, как у любого вахтовика износ одежды, обуви и потребность в ней минимальны.
Сын, кстати, тоже вахтовик, предпочитает тактическую одежду.
Редко носит что то другое, когда дома.
Выходной куртяк зимний у него "Капитан", Техноавиа, 16000, ботинки какие то американские за 7000.
Вот у него зимняя спецура мне не очень нравится, в первую очередь из за цвета, красного с серым.
У меня чёрный с оранжевыми вставками.
Трусы, футболки, носки- самые дешёвые- не понимаю смысла переплачивать.
На вахту часто беру пар 15 носков рублей по 30- поносил- выбросил.