Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
24.04.2018 - 11:58
-1
Статус: Offline

Ярила

То что он в Москве видел - это дай Бог 5-10% населения Москвы, которая что то ещё зарабатывает. А ещё 20 миллионов таких же как везде работяг хуярят в лучшем случае в офисах, а то и вовсе лопатами говно кидают. Конечно замкадышам это хуй докажешь. У них же есть ТЕЛЕВИЗОР. А там показывают как 20 миллионов олигархов только по клубам бухают и друг друга в жопы ебут. Напрягите свой мозг, и подумайте, как и кто обслуживает город, где от края до края 60км, а кое где и того больше. Чурки что ли? Ололо! А ну да, я забыл... Ещё Москвичи свои дворцы и замки сдают. Рябчиков ананасами не успевают закусывать.

[^]
sakhalinman
24.04.2018 - 11:59
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.04.2018 - 11:51)
Цитата (sakhalinman @ 24.04.2018 - 11:46)
Какая жирнота)

Хотя после нью йорка в центре Москвы будет и чисто казаться и дороги хорошими и интернет великолепным, подтверждаю.

Просто америка это реальная федерация, каждый штат каждый город работает сам на себя. Россиюшка со времен Ивана Грозного это опричнина, провинцию обдирают как липку и все бабло ввозят в столицу (ну может при коммунистах была передышка).

Так и есть. Многие налоги остаются в муниципалитетах и там же и распределяются, на дороги, школы, пожарных, полицию и тд. А в пределах штатов - регулирование этих самых отношений, размеров сборов и прочего.

У нас типа тоже Федерация называется, а по факту унитарное гос-во с сильнейшей вертикалью, где муниципалитет даже проблему свалки не может решить.

[^]
gauranga1108
24.04.2018 - 12:01
0

Приколист

Цитата (sargat68 @ 24.04.2018 - 09:21)
Цитата (gauranga1108 @ 24.04.2018 - 09:08)
Цитата (smashSR @ 24.04.2018 - 08:50)
Масква не Россия вот приехал бы в ..Мухосранск.....

Так что, сравнивать лучше со Средней Азией rulez.gif

Ещё один выебаный... В Среднюю Азию, я думаю, ты не поедешь.

Это ты так мою мысль не понял, или выражопываешься непонятно для меня?

Чем я выебан, и почему я должен ехать в СА, если здесь у меня уровень жизни лучше??

[^]
Treker80
24.04.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (AliveAngel @ 24.04.2018 - 13:52)
Цитата (Асуныч @ 24.04.2018 - 11:43)
Цитата (Parallax @ 24.04.2018 - 13:31)
Гоу провинциальный пост, и сравнивайте дороги в глубинке США с дорогами в глубинке России. Только просьба сравнивать регионы с одинаковой плотностью населения, а не 10-миллионный провинциальный штат США и 100-тысячный российский райцентр с деревнями еще на 20 тысяч.

Окей. Штатов нет, Германия подойдет? Самая что ни на есть провинция.
Зы, пардон вложение не зацепилось

Плотность населения в Германии 227 человек на квадратный километр, в России менее одного... Боюсь сложновато будет подобрать похожие области. Да и климат там помягче.

Так ты сравнивай, центральную Россию, там плотность выше, а хрена ли ты общей плотностью козыряешь, у нас большая часть страны северные региона и заполярный круг.
Возьмем Самарскую область, дороги гавное...плотность населения ближе к европейской, и в сравнении ХМАО, где плотность низкая, а самый крупный город Сургут - 400 тыщ душ, дороги в разы лучше, чем в Самарской, Волгоградской или Саратовской области потому что есть бабки с нефтюшки и Сургутнефтегаз.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24.04.2018 - 12:04

[^]
Parallax
24.04.2018 - 12:03
-4

Ярила

Цитата (maksimka78 @ 24.04.2018 - 11:31)
Меня больше насторожило что "якобы пиндосовский журналист" пишет :"московские парки чистые и зелёные "... А потом пишет" московская зима мягкая"... Как, блять, он за две недели побывал в двух временах года?

Заказная хуйня, заебали уже дерьмо народу скармливать!!! Да и если честно, то мне вообще похуй на мнение иностранца. Понравится ему тут или нет - меня не волнует. Меня волнует происходящее вокруг нас дерьмо, которое пытаются яркими красками разукрасить... Запах то один хер остаётся!

Вот когда наш народ будет себя комфортно чувствовать не только в москве, а по всей стране, когда люди будут спокойны за завтрашний день - вот тогда стоит радоваться и гордиться нашей Родиной.

А на какой крутой машине прокатился америкос, мне похуй (тем более, он на бмв ехал, а не на ладе калине)...

Ага вот он! лови всепропальщика! я поймал одного (за ногу держу).

Знаешь что (держу крепко за шиворот), - заебали вы говном страну нашу поливать, а! вот заебали, честное слово (даю пинка под подсрачник). и я не из "поцреотов" - мне похуй на мнение ура-поцреотов, они так же вредны для страны, как и всепропальщики, одного поля ягоды.

Никто тут не приукрашивал ничего, чел со штатов объективно признался, что дороги в Москве лучше дорог в Нью-Йорке - и это ПРАВДА. Съезди в Нью-Йорк убедись. Еще не забудь сравнить метро московское и в Нью-Йорке - это жирный американец на такси-БМВ с файфаем ездил, а ты спустись в метро не понтуйся. Кстати о такси с файфаем - с этим в Нью-Йорке тоже беда.
Еще чел рассказал как ломятся рестораны и парикмахерские-салоны от клиентов в столице страны с "разваленной в пух и прах экономикой" © Обама. да и это правда, сам часто, живя в Москве, попадаю на занятые те же салоны - чтобы подстричься в моем "замкадном" районе Москвы, я записываюсь в салон заранее по телефону (хотя иногда бывает и просто прихожу без записи и сразу стригут).
И где тут приукрашивание чего?

А про всю страну тут никто и не говорил, тут сука читай внимательнее, сравнение МОсквы и крупных американских городов. Пожалуйста, постите пост со сравнением глубинки нашей и американской, и там сравнивайте где жопа хуже.

[^]
HomoVulgaris
24.04.2018 - 12:03
2

Ярила

Цитата (vector1986 @ 24.04.2018 - 11:53)
Охуеть, Американец сделал вывод о России по столице нашей родины?! Пусть за МКАД сгоняет в Саратов какой-нибудь или в деревню Гадюкины дожди. После этой поездки даже Детройт им покажется райским местом smile.gif

что то типа такого?

[^]
недалекая
24.04.2018 - 12:05
0

Ярила

Охуеть, Американец сделал вывод о России по столице нашей родины?! Пусть за МКАД сгоняет в Саратов какой-нибудь или в деревню Гадюкины дожди. После этой поездки даже Детройт им покажется райским местом smile.gif

И чё? Вы возрадуетесь, если какой-то иностранец про наши деревенские лужи напишет?
Не понимаю. В кои веки хорошее мнение от забугорного журналиста услышали, пусть о Москве, а не о Саратове или Гадюкино, но че вас так корежит-то?

[^]
SFVV
24.04.2018 - 12:06
3

Шутник

Человек приехал и описал то, что увидел. С точки зрения человека живущего в ближнем замкадье могу подтвердить - ничего не американец не соврал, так и есть. И это хорошо.
Если бы он приехал в Москву лет 20 назад, то увидел бы полную ж*опу, гораздо хуже чем то, что на видео из Волгограда. В Москве были ямы по всему городу, было очень грязно, с домов сыпалась штукатурка, тротуары разбиты, детские площадки во дворах реально пугали, с транспортом полная жопа - давка в метро, автобусы ждать минут по 30-40 и опять давка.
Так было в и Москве, и в остальных городах нашей необъятной где удавалось побывать.
Сейчас в Москве волне себе не плохо и лучше начало становиться задолго до появления Собянина, уже 10 лет назад Москва была вполне пригодна для жизни.
Если сравнивать Москву сейчас, с Волгоградом, Тюменью, Псковом, Тверью, Новгородом, Ярославлем, Краснодаром и т.д., то да видна явная разница в качестве городской инфраструктуры.
Но если всё-таки сравнивать каждый город с самим собой 20 лет назад, то разница тоже огромная, теперь до этих городов можно добраться на машине, трассы федерального значения стали на 90% отличными, на дорогах в самих городах ровного асфальта стало гораздо больше, центральные улицы тоже вполне себе симпатичные стали, везде появились туристические парки/набережные/улицы где просто приятно прогуляться, где чисто и красиво. Может не в каждом дворе, но во многих появились нормальные детские площадки, изредка и пока не везде ремонтируют подъезды в жилых домах. И наконец-то на улицах появились урны для мусора, 20 лет назад их не было, т.к. бетонная урна - отличный столбик для фундамента на даче.
Это я все к чему? Да просто в штатах дороги построили в основном в 30е -40е годы прошлого века, и с тех пор поддерживают в нормальном состоянии, там сейчас есть и идеальный асфальт, и заплатки, и ямы. За последние 30 лет, в плане дорог, там особо ничего не поменялось, они привыкли к нормальным дорогам. Американцы бывали в России и 20 лет назад, они видели "плоды своей победы в холодной войне" и осознание того, что в России всё плохо у них уже укоренилось, принять то, что в России появились нормальные дороги, парки, скверы, места отдыха, что стало гораздо чище и в целом лучше они не могут, т.к. не хотят ибо у них за 20 лет изменений в лучшую сторону произошло меньше. В России за 20 лет в реально тяжелой ситуации сделано очень многое, не смотря на враждебные действия коррупционеров, алигархов, правительства и президента.

Так что к американцу нет претензий, что он увидел то и написал, причем не для нас с Вами - чтоб гордились, а для своих, чтоб не расслаблялись.

P.S. Не то, чтобы я восхваляю наши власти, но сделано реально много, причём скорее вопреки их действиям (мне кажется стоимости одного из многих небольших коттеджных поселков в подмосковье, где проживают представители власти хватило бы на восстановление какого-нибудь города за Уралом с населением в 10-50 тысяч).

[^]
HeroInside
24.04.2018 - 12:08
0

Ярила

бля новости из паралельной вселенной чтоль, да дороги лучше чем в среднем по стране, но ям и прочих выбоин навалом.. я не топлю за то что мск ужасный город, но он не такой замечательный как в статье..

[^]
Пенzионер
24.04.2018 - 12:09
-1

Балагур

Мне как бы странно, что нам живущим в России, рассказывают про Россию...

[^]
HomoVulgaris
24.04.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (недалекая @ 24.04.2018 - 12:05)

И чё? Вы возрадуетесь, если какой-то иностранец про наши деревенские лужи напишет?
Не понимаю. В кои веки хорошее мнение от забугорного журналиста услышали, пусть о Москве, а не о Саратове или Гадюкино, но че вас так корежит-то?

да насрать мне на москву, вся эта роскошь там обеспечена за счет того что все предприятия налоги платят в бюджет москвы

[^]
Bаrmаley
24.04.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Polo152 @ 24.04.2018 - 10:50)

вот на субботник кто-нибудь выходил, у своего дома кто-то прибирался? а все туда же - какашками кидаться.

Три года живу в своем доме и три года подряд организую субботник в своем микрорайоне (частный сектор). Никому из администрации города это нахуй не надо. Первые два года удавалось договориться с администрацией хотя бы просто вывезти мусор, который мы уже собрали в мешки. В прошлом году администрация города и на эту просьбу положило хер.

[^]
Асуныч
24.04.2018 - 12:10
1

Гость

Гоу провинциальный пост, и сравнивайте дороги в глубинке США с дорогами в глубинке России. Только просьба сравнивать регионы с одинаковой плотностью населения, а не 10-миллионный провинциальный штат США и 100-тысячный российский райцентр с деревнями еще на 20 тысяч.

Плотность населения в Германии 227 человек на квадратный километр, в России менее одного... Боюсь сложновато будет подобрать похожие области. Да и климат там помягче.

Обожаю этот ответ - климат виноват. И да, еще и расстояния. Да. А Финляндии Гольфстрим, а в Нормегии....не помню, ну тоже что ни будь полюбому есть.
Обожаю такую логику, вам прямая дорога в чиновники ........... или уже?

[^]
HomoVulgaris
24.04.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата (SFVV @ 24.04.2018 - 12:06)
Если бы он приехал в Москву лет 20 назад, то увидел бы полную ж*опу, гораздо хуже чем то, что на видео из Волгограда.

а если бы ты приехал в мой город 20 лет назад, ты бы увидел милый городок, довольно обустроенный, с неплохими дорогами, развитой социалкой.
У нас отобрали - дали москвичам. Вот и весь секрет успеха dont.gif

[^]
AliveAngel
24.04.2018 - 12:12
-1

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 24.04.2018 - 12:01)

Так ты сравнивай, центральную Россию, там плотность выше, а хрена ли ты общей плотностью козыряешь, у нас большая часть страны северные региона и заполярный круг.
Возьмем Самарскую область, дороги гавное...плотность населения ближе к европейской, и в сравнении ХМАО, где плотность низкая, а самый крупный город Сургут - 400 тыщ душ, дороги в разы лучше, чем в Самарской, Волгоградской или Саратовской области потому что есть бабки с нефтюшки и Сургутнефтегаз.

Плотность населения Ленинградской области 20,9 человек на км². Если сюда прибавить все население Питера, то получится 71 человек на км²

[^]
Kapone117
24.04.2018 - 12:14
0

Приколист

"Я смотрел крайне внимательно, однако от жилых районов до индустриальных зон, от центра города до дремучего пригорода, я не нашёл ни единой ямы на дороге. Московские зимы гораздо более жестокие, однако дороги гладкие, как шёлк."

Серегей Семновоич перелогинтесь ка пожалуйста! Сам себя не похвалишь ни кто не похвалит?

[^]
sharipovraus
24.04.2018 - 12:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimhome @ 24.04.2018 - 08:25)
Всем отписавшимся про замкадье - так ведь и журналист сравнивает Москву не с Muhosransk-city, а с Нью-Йорком
Когда же вы перестанете видеть вокруг один негатив?

Ну вот тебе Muhosransk-city американский.

[^]
воха7
24.04.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 24.04.2018 - 08:17)
В мск так и есть. Теперь добро пожаловать в глубинку России. Найдешь и ямы и разрушенные заводы.

Т.е. сравнение одинаковых городов по значимости это не "модно". Модно, это когда лучшие дороги в их мегаполисах, сравнивают с промзонами городов у нас. Кстати, хреновые дороги в МСК, именно в промзонах.
Я тут на гуглмапс зашел и прогулялся по дорогам из аэропорта в их ньюерке. Честно говоря, я немного удивлен. Советую залезть, там вроде как не америга совсем которой нам расказывают в тырнетах.

[^]
SFVV
24.04.2018 - 12:17
0

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 24.04.2018 - 12:12)
Цитата (SFVV @ 24.04.2018 - 12:06)
Если бы он приехал в Москву лет 20 назад, то увидел бы полную ж*опу, гораздо хуже чем то, что на видео из Волгограда.

а если бы ты приехал в мой город 20 лет назад, ты бы увидел милый городок, довольно обустроенный, с неплохими дорогами, развитой социалкой.
У нас отобрали - дали москвичам. Вот и весь секрет успеха dont.gif

Если не секрет, что это именно за город? Не могу сказать что много где бывал 20 лет назад, но все же там где бывал не видел в то время процветания, или даже ухоженности.

[^]
ТоптуновПотапов
24.04.2018 - 12:18
3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 24.04.2018 - 08:17)
Теперь добро пожаловать в глубинку России. Найдешь и ямы и разрушенные заводы.

но всё же...

Ретрограды так страдают от разваленных тракторных заводов, что неспособны понять простую вещь - технологии шагнули далеко вперед, стало ненужным содержать гектары цехов. Десять-двадцать советских станков заменяет один ЧПУ, десять слесарей и токарей фрезеровщиков 6-го разряда заменяет один оператор ЧПУ с технологической картой обработки материалов два года назад закончивший ПТУ.

Прогресс не должен быть только интенсивным (рост числа) но и экстенсивным (развитие технологий). Что и происходило последние 20-30 лет во всем мире. Но совковое мышление понимает ТОЛЬКО рост числа, полностью игнорируя эволюцию в методах обработки и производства. Современный трактор вполне заменяет 5-10 тракторов 40 летней давности, на которые яро онанируют потомки рабочих тракторных заводов.

Просто задумайтесь, сегодня Россия собирает такие же рекордные урожаи зерновых как в лучшие годы собирал СССР. Только без обилия тракторных заводов. Парадокс?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.04.2018 - 12:20

[^]
AliveAngel
24.04.2018 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 24.04.2018 - 12:10)

Обожаю этот ответ - климат виноват. И да, еще и расстояния. Да. А Финляндии Гольфстрим, а в Нормегии....не помню, ну тоже что ни будь полюбому есть.

Как я указал выше, плотность населения в Ленинградской области вместе с Питером 71 человек на км² Т.о. для получения того же результата, что и в Германии нам просто надо быть в три раза эффективнее немцев...

[^]
Асуныч
24.04.2018 - 12:24
0

Гость

Цитата (sharipovraus @ 24.04.2018 - 14:16)
Цитата (dimhome @ 24.04.2018 - 08:25)
Всем отписавшимся про замкадье - так ведь и журналист сравнивает Москву не с Muhosransk-city, а с Нью-Йорком
Когда же вы перестанете видеть вокруг один негатив?

Ну вот тебе Muhosransk-city американский.

Могу предложить еще Мухосранск Испанский. Поселок на 5 000 жителей.
Им климат ни хуа не мешает все дороги плиткой замостить. Странные люди.

[^]
DirtyPaws
24.04.2018 - 12:24
2

Юморист

вот вроде сравнили Нью-Йорк и Москву, два мегаполиса. У нас лучше, но каждый сразу найдет плохое.
А многие вышли на субботник, чтобы что-то изменить в СВОЕМ городе/дворе?

Попробуйте оглянуться и найти хорошее, плохое всегда проще.

Мы ездили недавно в Беларусь, дороги у нас отличные, а леса, надеюсь, после принятия закона о очищении леса сделает и наши обочины чище, не только от мусора (коего мало), но и от поваленных деревьев.

[^]
Parallax
24.04.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.04.2018 - 12:10)

блять а по-Вашему климат плотность и расстояния не при чем? охуеть. Когда у нас 2/3 страны в вечной мерзлоте, население в России 9 чел на кв.км, а в США 34 - И давайте-ка теперь порассуждаем, весело ли строить и регулярно ремонтировать дорогу между населенными пунктами со 100 тыс. жителей каждый в России и такую же по протяженности в США между городами-милионниками? При этом у нас зима на дороге будет 7 месяцев в году (и дорогу будут полгода скоблить чистить долбить ломиками ото льда и тд), а в США на той же самой дороге - идеальный климат круглый год и в январе выпадет чутка снегу. Более того, в США между милионниками бабла выделят на дорогу и оно окупится (мало того что города-милионники, так и зарплаты там в 10 раз выше российских у людей, и бабла на дороги выделить могут больше в 10 раз), а в России между 100-тысячниками в зиме при постройке дороги ХРЕН что окупится, там все потрескается и новую надо строить через 5 лет.
так что и климат и плотность населения не то что причем - они есть самый главный фактор наличия и состояния дорог как минимум.

[^]
go6pbIuKOT
24.04.2018 - 12:25
1

Полосатый юрист

Цитата (semlaha @ 24.04.2018 - 13:17)

А что мне разъезжать? Я давно водилой не работаю.
Под Чусовым, в таежном поселке, второй дом строю. Живу в Перми и вижу, что не все так плохо, как мне тут постоянно втирают жители столиц и всякие анонимы, без роду и племени.
Даже взять поселок. Нет уже тех, кто как раньше, за бутылку работал. Кто хочет, живет, развивается, строится. Соседу одному в поселке, помогаю с трактором, он там химичит экскаватор самодельный. Другому в постройке дома помогаю, подвожу иногда кое что. Повторюсь, кто хочет-тот живет достойно, а кто ноет, и видит только говно-живет в говне.
Есть конечно всякие трудности. У меня нет розовых очков. Даже много трудного и несправедливого. Но как пишут, что "за МКАДом жизни нет", мягко сказать, пиздабольство исходящее в большинстве своем, от жителей столиц и анонимов.

Так я ж не возражаю, что кто как устроился, тот так и живет.
Я вообще живу в городе со 100 000 населения и одним известным всему миру ФГУПом. smile.gif
И я живу хорошо и даже очень, но это потому что я с 7 класса хотел стать тем, кем стал и развиваюсь постоянно в профессиональном смысле.
Но я то тебе пишу о том, что «начни с себя» работает только в том случае, когда в регионе вообще в принципе есть работа. А если производство развалилось и работы нет, то как можно «начать с себя»? За экономику у нас отвечает государство в первую очередь - именно оно задает то направление, в котором двигается экономика. Например в СССР очень был развит ВПК и тяжмаш и тяжпром, а вот легпром был «ниочинь» в большинстве своем. А люди хотели красивой жизни, а ее обеспечивает легпром, а не тяжмаш и тяжпром. Сейчас есть красивая жизнь (у некоторых), но нет тяжмаша и тяжпрома.
Крайности какие-то, не находишь? ВПК опять надувают бюджетом, а на образовании и здравоохранении экономят. И если посмотреть чуть дальше в историческую перспективу, то нетрудно заметить, что мы опять наступаем на те же грабли, что и при развале СССР, только направление грабель поменялось.

Миром правят не ракеты и пушки, а экономика. А вот с ней у нас очень плохо. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164687
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх