Лукьяненко: Про выборы. Короткое послесловие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pilot66
23.03.2018 - 09:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegR007 @ 23.03.2018 - 12:34)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 22.03.2018 - 14:01)
Мощно лизнул...

В чем лизнул то? Разве известный писатель не имеет права на свое мнение?

Ну, если это мнение расходится с мнением диванного либерала, то конечно НЕТ! Однозначно!

UPD
Подтверждение своим словам наблюдаю я lol.gif

Это сообщение отредактировал Pilot66 - 23.03.2018 - 10:20

[^]
Pilot66
23.03.2018 - 09:51
2

Ярила

Цитата (KEV82 @ 23.03.2018 - 13:43)
Цитата (cosmo @ 22.03.2018 - 14:53)
Очень рад за все 76 %.
Путин - ответственный выбор людей.
И надо как-то дать понять людям, что они вместе с ним.
Предлагаю ввести для 76% россиян путинский оброк.
Процентов в 15 от зарплаты, а остальные 24% нормальных людей - освободить от налогов и будущих повышений НДФЛ, цен на бензин и т.д., так как это не их выбор.

Если такое предложить, то я тебя уверяю, ты ни одного человека не найдешь, голосовавшего за Путина.

Твоя "уверенность" стоит ровно столько же сколь и твое самомнение.
Я согласен на твое предложение, но при одном условии: вы, "озабоченные народом" перестанете скулить и повизгивать ныть в интернетиках о судьбах России, а возьмете в руки лопаты и поедете РАБОТАТЬ МОЛЧА туда куда вас пошлют.

UPD
Так и знал что вам это не понравится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pilot66 - 23.03.2018 - 10:18

[^]
Evan20
23.03.2018 - 09:52
4

Вежливый хам

Цитата (501ver @ 23.03.2018 - 13:02)
Кстати, Гитлер тоже был выбран большинством голосов в процессе демократических выборов в 1933-м. Это ничего не напоминает?

Напоминает об известной цитате Ленина про подлинность цитат в интернете штоле?

Гитлер так-то в 33-м был назначен на пост рейхсканцлера Гинденбургом. Без всяких выборов, ага. А после его смерти в 34-м тупо захватил власть, имея большинство в рейхстаге и отменив должность президента вообще.

[^]
SPshkO
23.03.2018 - 11:07
3

Я об вас уже х... сломал

Цитата (501ver @ 23.03.2018 - 09:01)
Цитата (elPHOBOS @ 22.03.2018 - 15:27)
Цитата (SPshkO @ 22.03.2018 - 15:12)
Да и посмотреть, чего добился Путин за 18 лет. Особенно начало 2000х с хорошей ценой на нефть

Давай с другой стороны посмотрим. В 2000 году я получал примерно 3600 рублей на руки. Это примерно ~$133
Стиральная машинка ненашего производства тогда стоила как сейчас помню 8-9 тысяч рублей.
В 2018 я получаю 70000 рублей на руки это примерно $1231
Стиральная машинка стоит в среднем 15 тысяч рублей.
А теперь вопрос - с чего бы мне быть недовольным властью ? cool.gif

в 1965 году я будучи в ясельном возрасте ссался в пеленки. Теперь не ссусь. Это заслуга Путина?

вы и ваш пример в точку.

власть Путина и его окружения, всегда ставит в пример 90е и прошлое. а вот раньше было хуже и тд.

все достижения по его 18летнему сроку нужно сравнивать с другими странами - их рост, ВВП, доходы населения и тд.

почему то все развивающиеся страны без нефти очень сильно подняли свой ВВП и рост даже в кризисные годы выше нашего.

[^]
Win99n
23.03.2018 - 11:08
0

Юморист

Цитата (tshln @ 22.03.2018 - 14:22)
Очень удобно побеждать на выборах выбирая себе в соперники клоунов из блятского цирка.

Ты же не клоун из блятского цирка? Почему не собрал подписи, не выдвинулся в кандидаты? Спас бы страну, получил бы юки на ЯПе.

[^]
shamman79
23.03.2018 - 11:24
3

Ярила

Ну вот, а говорили что Лукьяненко уже "исписался" bravo.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 23.03.2018 - 11:25

[^]
Win99n
23.03.2018 - 11:47
0

Юморист

Цитата (SPshkO @ 23.03.2018 - 11:07)
Да и посмотреть, чего добился Путин за 18 лет. Особенно начало 2000х с хорошей ценой на нефть

Давай с другой стороны посмотрим. В 2000 году я получал примерно 3600 рублей на руки. Это примерно ~$133
Стиральная машинка ненашего производства тогда стоила как сейчас помню 8-9 тысяч рублей.

в 1965 году я будучи в ясельном возрасте ссался в пеленки. Теперь не ссусь. Это заслуга Путина?

вы и ваш пример в точку.

власть Путина и его окружения, всегда ставит в пример 90е и прошлое. а вот раньше было хуже и тд.

все достижения по его 18летнему сроку нужно сравнивать с другими странами - их рост, ВВП, доходы населения и тд.

почему то все развивающиеся страны без нефти очень сильно подняли свой ВВП и рост даже в кризисные годы выше нашего.

Ага, давай только в пример брать не страны, взятые в свое время на довольствие Штатами, типа Южной Кореи, а свой родной разваленный совок. Казахстан - один президент с развала Союза, уровень жизни сопоставим с Россией, умеренная миграция в другие страны. Прибалтика - во всех трех странах старт с махровой русофобии, подчинение суверенных экономик экономикам других стран, самый низвий уровень жизни в ЕС, миграция до тети трудоспособного населения в другие страны. Среднеазиатские республики - череда кровавых революций с нулевым итогом, уровень жизни значительно ниже российского, повальная миграция в Россию как единственный способ выжить. Белоруссия - начиная со второго президента несменяемость власти, уровень жизни сопоставим с российским, активная трудовая миграция. Украина - до 2008 года, пока нефть и газ дорожали, Украину это не касалось, в какой-то момент уровень жизни опередил российский, затем путем рэволюций сменили курс на антироссийский и получили газ по европейским справедливым ценам, что поставило украинскую экономику в коленнолоктевую позу; решили исправить эту неприятность в 2014 с помощью переворота и получили потерю территорий и гражданскую войну в самой нищей стране Европы, а скоро - и мира; миграция в сознании украинцев стала едва ли не единственным способом обеспечить свое существование. Кавказские республики - тут все просто: только деньги работающих и делающих бизнес в России армян, грузин и азербайджанцев питают экономики этих стран, собственные доходы успешно дербанятся элитами и до населения доходят в виде расходов на армию, полицию и плохонькие дороги, бывшие советские республики Кавказа перманентно находятся в состоянии межнациональной розни и неурегулированных территориальных споров.
Но в России-то хужей всего: тут одного президента уже 18 лет выбирают большинством голосов в первом туре, тут сепаратизм и терроризм загнали под шконку, тут в тренде Ютуба и по федеральным СМИ угнетаемая оппозиция, на 70% состоящая из людей, бывших у власти в 90-х, ежедневно жалуется на политические репрессии и отсутствие свободы слова, тут - о ужас! - государство собирает налоги! Немедленно, немедленно надо менять власть, поставим Ахеджакову, она перед всеми извинится и вот тогда заживем!

[^]
Antitolleras
23.03.2018 - 12:08
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (MrDeadhead @ 22.03.2018 - 14:07)
с докладчиком в целом согласен… потерявшая берега лошоть, кулак-мироед, резко перекрашенный коммуняками в своего, либеральный гнусавый всепросральщик, организатор самого фуфлыжного ВУЗа в стране, заслуженный клоун-клеймитель…. кому из них я бы рискнул доверить свою Родину?

Остается вопрос, по чьей вине за столько лет достойной альтернативы не появилось? Ил народ не тот?

[^]
NMNH
23.03.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.03.2018 - 12:08)
с докладчиком в целом согласен…  потерявшая берега лошоть, кулак-мироед, резко перекрашенный коммуняками в своего, либеральный гнусавый всепросральщик, организатор самого фуфлыжного ВУЗа в стране,  заслуженный клоун-клеймитель….  кому из них я бы рискнул доверить свою Родину?

Остается вопрос, по чьей вине за столько лет достойной альтернативы не появилось? Ил народ не тот?

А может стоить предположить, что победивший очередной раз кандидат большинство устраивает? Что, собственно, и доказали прошедшие недавно выборы..

[^]
Flukostat
23.03.2018 - 13:16
0

Ярила

Ой дурак faceoff.gif

[^]
Gipsowik
23.03.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (SPshkO @ 23.03.2018 - 11:07)

вы и ваш пример в точку.

Одно маленькое наблюдение- Путинцы обожают сравнивать пресловутые девяностые (когда правил ЕБН) и правление ВВП. Отчего они не хотят измерить нынешний ВВП (тот, что внутренний валовый продукт а не мистер 76% народного доверия), с ВВП СССР? Почему не сравнить успехи молодой, свободной России с "кривыми потугами" "Империи зла"? И доказать этим, как под мудрым руководством, ЕБН и его ученика ВВП, Россия воспряла от коммунистического "ига"?
З. Ы. И ещё- плохо было в девяностые? Не то слово! Кто руководил тогда страной? ЕБН! Это тот, в память о ком, ВВП (мистер 76% народного доверия) Ельцын-центр построил? Он самый! Но, если было так хреново, что Путину пришлось делать неимоверные усилия, вытаскивая Россию из той задницы, куда её загнал ЕБН, зачем он (Путин) строит Ельцын-центр? Беря при этом, на строительство наши деньги (и не малые!), которые можно было вложить, в куда более практичные цели? Но, нет! Он строит пропагандистский центр, прославляющий ЕБНа и его эпоху! Где логика? Нас же Путин вывел из того ада? И теперь мы должны по гроб жизни, прославлять его за это, по мнению верных путинцев, вопящих- Хотите назад? В девяностые?
З.З.Ы. Восемнадцать лет? Сравните, что сделали Большевики за этот срок- Россия 1917 года и 1935 года и Россия 2000 и 2018 годов!
И что сделали ярые противники коммунизма! Сравните территориальную целостность. Количество заводов, школ, больниц. Сравните отношение государства к науке, к просвещению населения! Какие приоритеты и задачи ставили Большевики и нынешние кормчие, перед собой и выполнение этих задач!

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 23.03.2018 - 13:55

[^]
Gipsowik
23.03.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 23.03.2018 - 12:32)
Цитата (Antitolleras @ 23.03.2018 - 12:08)
с докладчиком в целом согласен…  потерявшая берега лошоть, кулак-мироед, резко перекрашенный коммуняками в своего, либеральный гнусавый всепросральщик, организатор самого фуфлыжного ВУЗа в стране,  заслуженный клоун-клеймитель….  кому из них я бы рискнул доверить свою Родину?

А может стоить предположить, что победивший очередной раз кандидат большинство устраивает? Что, собственно, и доказали прошедшие недавно выборы..

Ничего они (выборы) не доказывают. В отношении доверия к Путину. Результаты выборов, лишь показывают, насколько удачно ВВП устроил свою политику, в смысле недопущения альтернативы, себе любимому. А, весь этот ареопаг, что выпускают на выборы в качестве "достойных" оппонентов Путину, нужен власти только для того, что-бы лишний раз продемонстрировать- убожество так называемой оппозиции и незаменимость его- солнеликого.
И ведь народ ведётся! Вспомните грызню, здесь на ЯПе, за кого голосовать? За Путина, Грудинина, Жириновского или Собчак, ну и конечно же- за Титова (Как же без него?)? Вы меня простите, но если люди всерьёз обсуждают данных кандидатов, как руководителей страны или саму возможность, что-то поменять в ближайшие шесть лет при помощи выборов, то иначе, как страдающих излишне доверчивым слабоумием, этих людей (Большинство из Вас!) не назовёшь!

[^]
minirulet
23.03.2018 - 13:53
4

Кошачья сила!

Я вчера смотрел фильм документалку "Путин"...уже третий после выборов, кстати. Разумеется все эти фильмы были сняты заранее. Ибо результат всем был понятен до выборов. И хочу сказать, как же,блядь, они все там Путину зад нализывают...Ралдугин,Сечин,Медведев, даже забытый всеми Берлускони. Реально у меня с экрана прям патока потекла....замироточил! Я хоть и голосовал за Грудинина, но проникся уважением к Владимиру Владимировичу! Отечество в безопасности, пока Путин жив! Дай бог ему здоровья...ага...

[^]
langepasman
23.03.2018 - 13:53
1

Ярила

Когда выбираешь из говна, наверное лучше оставить все как есть. Ну это как бабы себе уродливых подружек выбирают, чтобы на фоне их выглядеть красавицами.

Это сообщение отредактировал langepasman - 23.03.2018 - 13:55

[^]
Maipenrai
23.03.2018 - 13:56
1

Хохмач

Вот чую где-то наебывают, а не пойму где.
Вот вроде все правильно и красиво написано, а в голову лезут сердюковы и захарченки, шубохранилища и зенит арена с бакланами.
Отсутствие среднего класса в стране, плохие реформы в медине и образовании.
И беспредел властей, коррупция, постоянное повышение цен и т.д.

Скорее всего это уже не остановить ничем.

[^]
Гортоп
23.03.2018 - 14:02
1

похуист

Цитата (ArtMax81 @ 22.03.2018 - 13:59)
Охуенно сформулированная мысль. Все четко, понятно и коротко!

Присоединяюсь!

А мне не понятно вот это:
"Если ты идёшь на выборы как кандидат от двух процентов либералов - я, твой электорат, должен верить, что ты умрёшь за моё право любить Сталина и вести классовую борьбу в рамках законности (хоть тебе это и ненавистно)."
Не понятно, где тут логика - либерал должен умереть за право любить Сталина? Они ведь только и заняты поливанием грязью его имени и наследия.

[^]
minirulet
23.03.2018 - 14:02
3

Кошачья сила!

Цитата (Maipenrai @ 23.03.2018 - 14:56)
Вот чую где-то наебывают, а не пойму где.
Вот вроде все правильно и красиво написано, а в голову лезут сердюковы и захарченки, шубохранилища и зенит арена с бакланами.
Отсутствие среднего класса в стране, плохие реформы в медине и образовании.
И беспредел властей, коррупция, постоянное повышение цен и т.д.

Скорее всего это уже не остановить ничем.

Он прощает тебе все эти мысли греховные,сын мой!

[^]
Gipsowik
23.03.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (langepasman @ 23.03.2018 - 13:53)
Когда выбираешь из говна, наверное лучше оставить все как есть. Ну это как бабы себе уродливых подружек выбирают, чтобы на фоне их выглядеть красавицами.

Из говна надо не выбирать, а выбираться! Как? Так как делали наши прадеды, учились, самоорганизовывались... Между первой массовой (многотысячной), стачкой и организацией первой рабочей ячейки, в пятнадцать человек, срок тринадцать лет!

[^]
Maipenrai
23.03.2018 - 14:15
1

Хохмач

Pilot66
Цитата
Твоя "уверенность" стоит ровно столько же сколь и твое самомнение.
Я согласен на твое предложение, но при одном условии: вы, "озабоченные народом" перестанете скулить и повизгивать ныть в интернетиках о судьбах России, а возьмете в руки лопаты и поедете РАБОТАТЬ МОЛЧА туда куда вас пошлют.

UPD
Так и знал что вам это не понравится

С одной стороны правильно, но, с другой стороны, у нас не проводится такая политика, чтоб работать посылали.
Если бы сказали, едь в ебеня, там стройка века, будешь работать там, строить, и через 5 лет своя квартира тебе и дешевое жилье для населения, то многие бы поехали.

А так у нас капитализм, и просто так без прибыли распилов и откатов ничего не делается.

[^]
NMNH
23.03.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 23.03.2018 - 13:51)
Ничего они (выборы) не доказывают. В отношении доверия к Путину. Результаты выборов, лишь показывают, насколько удачно ВВП устроил свою политику, в смысле недопущения альтернативы, себе любимому. А, весь этот ареопаг, что выпускают на выборы в качестве "достойных" оппонентов Путину, нужен власти только для того, что-бы лишний раз продемонстрировать- убожество так называемой оппозиции и незаменимость его- солнеликого.
И ведь народ ведётся! Вспомните грызню, здесь на ЯПе, за кого голосовать? За Путина, Грудинина, Жириновского или Собчак, ну и конечно же- за Титова (Как же без него?)? Вы меня простите, но если люди всерьёз обсуждают данных кандидатов, как руководителей страны или саму возможность, что-то поменять в ближайшие шесть лет при помощи выборов, то иначе, как страдающих излишне доверчивым слабоумием, этих людей (Большинство из Вас!) не назовёшь!

Они доказывают, причем исчерпывающе, простой факт: большинство в РФ более или менее устраивает текущий курс, который проводит Путин и лучше кандидатов пока нет. Нравится это лично Вам, не нравится - это вопрос десятый.
Но допустим на минуту, что Вы правы - и власть и правда "ссыт", всех душит и выпускает на сцену только клоунов и так называемую оппозицию. На выборах были, как сказал Жирик "Я, Путин и шесть человек подставных" ))
Но где же альтернатива "клоунам и так называемой оппозиции"? Кто все эти люди и где и почему они прячутся? Ведь их нельзя придушить превентивно. Чтобы оценить составляет опасность для "кговавого гежима" тот или иной кандидат или политик - надо по крайней мере чтобы он хотя бы появился на сцене и заявил о себе и своём видении будущего страны, не так ли? Где эти кандидаты? Кого лично Вы можете в качестве такого человека назвать? Или это страдания по неясному с стиле классического "чего-то невыносимо хотелось, то ли демократии то ли севрюги с хреном"?
И чего стоит оппозиция, если она может родить только придурков, годящихся для клоунады?

[^]
NMNH
23.03.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 23.03.2018 - 14:02)

Присоединяюсь!

"Если ты идёшь на выборы как кандидат от двух процентов либералов - я, твой электорат, должен верить, что ты умрёшь за моё право любить Сталина и вести классовую борьбу в рамках законности (хоть тебе это и ненавистно)."
Не понятно, где тут логика - либерал должен умереть за право любить Сталина? Они ведь только и заняты поливанием грязью его имени и наследия.

Это толстый намек на то, что предатели и компрадоры, называющие себя в РФ либералами, на деле такие же либералы, как Лукьяненко - японский бог )

[^]
Gipsowik
23.03.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 23.03.2018 - 14:02)

Присоединяюсь!

Тут всё просто и Лукьяненко, правильно их подъебнул (по современному- потроллил). Либералы декларируют всеобщий плюрализм мнений. То бишь, свободное мЫшленье (как говаривал незабвенный Михал Сергеич), право на выражение любого мнения и обязанность общества, это право защищать . Пресловутое- «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Но, как только заходит речь, о вещах ненавистных либералам, они сразу забывают о плюрализме. Есть их мнение, а есть неправильное, должное быть уничтоженным и забытым навсегда. Ведь оно- не либеральное! Вот такая загогулина. brake.gif

[^]
NMNH
23.03.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 23.03.2018 - 14:11)
Цитата (langepasman @ 23.03.2018 - 13:53)

Из говна надо не выбирать, а выбираться! Как? Так как делали наши прадеды, учились, самоорганизовывались... Между первой массовой (многотысячной), стачкой и организацией первой рабочей ячейки, в пятнадцать человек, срок тринадцать лет!

Ваша мысль правильная, но немного идеалистичная.
Массы сами никогда не могут объединяться и самоорганизовываться. Максимум того, что может родить толпа - бунт или погром. У стачек и организаций рабочих ячеек была четкая организующая и направляющая сила и талантливый идеолог. Кроме того в стране была революционная ситуация.
Где в текущей ситуации хотя бы один элемент, делающий возможным такой исторический поворот?

[^]
Kapakypt
23.03.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 23.03.2018 - 13:24)

Одно маленькое наблюдение- Путинцы обожают сравнивать пресловутые девяностые (когда правил ЕБН) и правление ВВП. Отчего они не хотят измерить нынешний ВВП (тот, что внутренний валовый продукт а не мистер 76% народного доверия), с ВВП СССР? Почему не сравнить успехи молодой, свободной России с "кривыми потугами" "Империи зла"? И доказать этим, как под мудрым руководством, ЕБН и его ученика ВВП, Россия воспряла от коммунистического "ига"?
З. Ы. И ещё- плохо было в девяностые? Не то слово! Кто руководил тогда страной? ЕБН! Это тот, в память о ком, ВВП (мистер 76% народного доверия) Ельцын-центр построил? Он самый! Но, если было так хреново, что Путину пришлось делать неимоверные усилия, вытаскивая Россию из той задницы, куда её загнал ЕБН, зачем он (Путин) строит Ельцын-центр? Беря при этом, на строительство наши деньги (и не малые!), которые можно было вложить, в куда более практичные цели? Но, нет! Он строит пропагандистский центр, прославляющий ЕБНа и его эпоху! Где логика? Нас же Путин вывел из того ада? И теперь мы должны по гроб жизни, прославлять его за это, по мнению верных путинцев, вопящих- Хотите назад? В девяностые?
З.З.Ы. Восемнадцать лет? Сравните, что сделали Большевики за этот срок- Россия 1917 года и 1935 года и Россия 2000 и 2018 годов!
И что сделали ярые противники коммунизма! Сравните территориальную целостность. Количество заводов, школ, больниц. Сравните отношение государства к науке, к просвещению населения! Какие приоритеты и задачи ставили Большевики и нынешние кормчие, перед собой и выполнение этих задач!

Это ещё забывают о грядущем повышении пенсионного возраста, о котором не думали даже в голодные 90-е, но, чувствую, мне сейчас объяснят политику партии про поднявшуюся продолжительность жизни и т.п.

[^]
Gipsowik
23.03.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 23.03.2018 - 14:16)
Цитата (Gipsowik @ 23.03.2018 - 13:51)

Они доказывают, причем исчерпывающе, простой факт: большинство в РФ более или менее устраивает текущий курс, который проводит Путин и лучше кандидатов пока нет. Нравится это лично Вам, не нравится - это вопрос десятый.
Но допустим на минуту, что Вы правы - и власть и правда "ссыт", всех душит и выпускает на сцену только клоунов и так называемую оппозицию. На выборах были, как сказал Жирик "Я, Путин и шесть человек подставных" ))
Но где же альтернатива "клоунам и так называемой оппозиции"? Кто все эти люди и где и почему они прячутся? Ведь их нельзя придушить превентивно. Чтобы оценить составляет опасность для "кговавого гежима" тот или иной кандидат или политик - надо по крайней мере чтобы он хотя бы появился на сцене и заявил о себе и своём видении будущего страны, не так ли? Где эти кандидаты? Кого лично Вы можете в качестве такого человека назвать? Или это страдания по неясному с стиле классического "чего-то невыносимо хотелось, то ли демократии то ли севрюги с хреном"?
И чего стоит оппозиция, если она может родить только придурков, годящихся для клоунады?

Назвать-то я могу. Только ничего конструктивного в ответ не услышу, кроме- А чего он не выставил свою кандидатуру на выборы? Россия-матушка зовёт, а он!..
Выборы проводит правящий сегмент общества, те люди, кто захватил власть в девяностых, получив все активы разрушенного ими государства. Вы хотите сказать, что они устраивают выборы, что-бы добровольно, за "здорово живёшь!" передать власть и всё, чем они владеют, тому кого "выберет" народ? Вы серьёзно? Или прикалываетесь? Если серьёзно, то мне Вас жаль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33332
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх