Про нашу экономику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Датычо
18.02.2018 - 23:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 23:36)
Корел, даже базовый паинт может ужать. Это элементарно, Ватсон.

Сложно с паинтом на планшете как то))

[^]
Датычо
18.02.2018 - 23:42
0

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 23:40)
Ушел спать. А вы там стройте свои закладные на корабли, чтоб не уплыли...

Ну спи спи... может поумнеешь за ночь... хотя это фантастика

[^]
Redkrolikk
19.02.2018 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 11:57)
Цитата (gorlopan @ 18.02.2018 - 11:08)
Я вот то же не понимаю, если человек ничего не заработал за месяц, ну нет дохода, с какого хера он должен платить государству, за ЧТО? Провальный был месяц, никто не купил у меня ни одной табуретки с ЧЕГО, блядь, я заплачу во всё????

А то что месяц провальный не ип разве виноват? Да и что он платит? Если нет дохода, то нет и налога

Дядя, если ты не шаришь, то не надо тут умничать. За счет в банке надо платить, за аренду, за машину, даже если ты ничего не заработал. надо ухитриться еще и на собственные нужды. Или ты думаешь, что можно без счета в банке открыть ИП, то сильно ошибаешся, и никого не волнует, что банки все частные и дерут, как липу.
Кроме налогов ты даже не понимаешь сколько подводных камней и взяточников, среди чиновников и тех же самых торгашей.

[^]
Датычо
19.02.2018 - 00:23
-1

Балагур

Цитата (Redkrolikk @ 19.02.2018 - 00:20)
Я вот то же не понимаю, если человек ничего не заработал за месяц, ну нет дохода, с какого хера он должен платить государству, за ЧТО? Провальный был месяц, никто не купил у меня ни одной табуретки с ЧЕГО, блядь, я заплачу во всё????

А то что месяц провальный не ип разве виноват? Да и что он платит? Если нет дохода, то нет и налога

Дядя, если ты не шаришь, то не надо тут умничать. За счет в банке надо платить, за аренду, за машину, даже если ты ничего не заработал. надо ухитриться еще и на собственные нужды. Или ты думаешь, что можно без счета в банке открыть ИП, то сильно ошибаешся, и никого не волнует, что банки все частные и дерут, как липу.
Кроме налогов ты даже не понимаешь сколько подводных камней и взяточников, среди чиновников и тех же самых торгашей.

Бля... умник, Читай! Последнии 7 страниц

[^]
exoricst
19.02.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 21:56)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 21:49)
Цитата
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:29)
...и сама бухгалтерия говорит, что "Купи-продай" проще. Нет ни материалов, ни рабочих с их, мать его зарплатой, налогами, ни оборудования...
Вы все ещё верите в производство в России?

Я занимаюсь произаодством, почему мне в него не верить? А бухгалтер просто сам не хочет работать. Ему что бы с тебя деньги иметь особо шевелиться то и не надо. Пять минут в квартал посидел перед компьютером, тысячу в месяц с тебя взял. че не работать то?

Вот тут ты, чувак пиздишь откровенно. Давай-ка, скажи, каким производством ты занимаешься и как охуительно живёшь, мне интересно даже... Может, я в ту же сферу уйду, там шоколадной, похоже.

Строительство и судостроение. Строю для производства, делаю металлоконструкции для судостроения. Мозгов зватит - заходи

Не правильно ты жопа пищишь, надо говорить "судостроение и судопроизводство".
Дочь Пескова что ли у нас на ЯП-е? Судостроитель млин. И откуда только такое ботье вылазит, ни ума ни фантазии.

[^]
Redkrolikk
19.02.2018 - 00:32
1

Весельчак

Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 00:23)

Да читаю, я последние 7 страниц, либо ты фраерок малолетний тут впустую понты колотишь, либо совсем недалекий от реальной жизни сидишь на госуслугах по своим фундаментам откаты раздаешь(или получаешь хз).

[^]
vlad107
19.02.2018 - 04:37
0

Ярила

Какая разница в чёрную работать или в серую..главное не в белую!

Про нашу экономику

[^]
Датычо
19.02.2018 - 07:58
-1

Балагур

Цитата (exoricst @ 19.02.2018 - 00:30)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 21:49)
Цитата
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:29)
...и сама бухгалтерия говорит, что "Купи-продай" проще. Нет ни материалов, ни рабочих с их, мать его зарплатой, налогами, ни оборудования...
Вы все ещё верите в производство в России?

Я занимаюсь произаодством, почему мне в него не верить? А бухгалтер просто сам не хочет работать. Ему что бы с тебя деньги иметь особо шевелиться то и не надо. Пять минут в квартал посидел перед компьютером, тысячу в месяц с тебя взял. че не работать то?

Вот тут ты, чувак пиздишь откровенно. Давай-ка, скажи, каким производством ты занимаешься и как охуительно живёшь, мне интересно даже... Может, я в ту же сферу уйду, там шоколадной, похоже.

Строительство и судостроение. Строю для производства, делаю металлоконструкции для судостроения. Мозгов зватит - заходи

Не правильно ты жопа пищишь, надо говорить "судостроение и судопроизводство".
Дочь Пескова что ли у нас на ЯП-е? Судостроитель млин. И откуда только такое ботье вылазит, ни ума ни фантазии.

Дятел? Судопроизводство - это работа суда))) грамотей мля... Молчал бы лучше

[^]
Датычо
19.02.2018 - 07:59
-2

Балагур

Цитата (Redkrolikk @ 19.02.2018 - 00:32)
Цитата (Датычо @ 19.02.2018 - 00:23)

Да читаю, я последние 7 страниц, либо ты фраерок малолетний тут впустую понты колотишь, либо совсем недалекий от реальной жизни сидишь на госуслугах по своим фундаментам откаты раздаешь(или получаешь хз).

Ни разу откатов не давал... Ну вам же легче жить, веря в откаты, чем поднять жопу и что то самому сделать... Сектанты мля

[^]
gskm
19.02.2018 - 08:39
0

Ярила

Я не понял, у жены лишние деньги появились или совесть спать стала мешать? Нахуя эта головная боль?

[^]
logograd
19.02.2018 - 08:50
1

Ярила

Больше всего выбешивает, что нас ОБЯЗЫВАЮТ сдавать наличную выручку банкам. Второй момент, за деньги которые лежат на моём счёте ни один банк не платит мне проценты за пользование моими деньгами. Третье. При снятии СВОИХ денег со СВОЕГО счёта с меня ебашат три процента и плюсом операционные расходы.

Вывод: жирные коты охуели в край!

[^]
gskm
19.02.2018 - 09:07
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 19.02.2018 - 04:17)
Цитата
То есть ты заработал 1,3 ляма и заплатил меньше 10%налога?
Миллион двести в карман? Извини, я не верю.

Он только упрощенку 6% посчитал, 43% взносов в различные фонды как то забыл..

Он много чего еще не посчитал и аренду и коммуналку. И похоже он путает доход и прибыль.

[^]
gskm
19.02.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (logograd @ 19.02.2018 - 15:50)
Больше всего выбешивает, что нас ОБЯЗЫВАЮТ сдавать наличную выручку банкам. Второй момент, за деньги которые лежат на моём счёте ни один банк не платит мне проценты за пользование моими деньгами. Третье. При снятии СВОИХ денег со СВОЕГО счёта с меня ебашат три процента и плюсом операционные расходы.

Вывод: жирные коты охуели в край!

За взнос наличных также берут процент, пересчет, инкассация. Любая платежка - процент. По сути с каждой операции с твоими деньгами ты платишь процент банку. Не говорю уже про эфемерные обслуживание счета и прочие смс-информирования.

[^]
DE23RUS
19.02.2018 - 09:12
0

Ярила

Хммм... я что-то не понял, что не так? Не хватает на налоги и операционную деятельность, значит ты херовый безнесмен и бизнес твой херня.

[^]
gskm
19.02.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (at1ce @ 18.02.2018 - 22:36)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 11:19)
Цитата
ТС, а ты в магазине картой расплачиваешься?
А кто платит банку процент за перевод средств? Только не говори, что ни кто.
А кто платит банку за перевод средств твоего работодателя на твою карту?
А если ты сам счет на карте пополняешь, то ты сам банку даешь своё бабло крутить.
В общем вся жизнь - борьба. Но борьба с банкирами, на сегодня, бесполезна. У них фора.

Это вообще отдельная тема.
Чисто логически: с какого хера я должен платить кому-то процент за то, что я отдаю деньги продавцу за товар? И меня к этому принудили, я не хотел....

ты платишь процент за то, что тебе не надо ехать с наликом за тридевять земель, как древнему купцу.

вообще, комиссия за переводы была всегда

а стоило банкам дать людям небольшую халяву, как бесплатный перевод с карты на карту физлицам, так все уверовали, что переводы должны быть априори бесплатными. dont.gif

В древности посылали гонца с деньгами и платили за это, потом с развитием телекоммуникаций всё упростилось, но суть та же: люди и фирмы делают работу, чтобы ты мог отдать деньги здесь, а получатель получил их где-то там.
ПО сути, вместо того, чтобы лично взять налик, отвезти и отдать лично в руки продавцу, ты просишь других людей сделать это вместо тебя.

Сумбурно, но, надеюсь, доступно объяснил

Вот именно раньше платили за перевозку и это было понятно, а сейчас ты платишь за то, что в программе одного банка отняли, а в программе другого банка прибавили одну сумму. Поверь я знаю о чем говорю, т.к. сопровождаю эти программы. А уж какой работает персонал, у-у-у. Каждый день приходиться править ордера и платежки. И за каждый чих берут комиссию. Я еще могу понять платежка, которая была внесена с бумаги операционистом, а когда ты прислал ее банк-клиентом, за что комиссия? Обслуживание счета, плата за банк-клиент, так вообще ни за что. Да, я "пчелы против меда", т.к. считаю это барыжничеством. Банки зарабатывают большие деньги на других вещах (кредиты юрлицам), а брать копейки с платежек - это самая маленькая статья доходов банка, но все равно надо же обобрать. Работу которую они делают - это несколько кликов мышкой, все остальное делает программа.

Это сообщение отредактировал gskm - 19.02.2018 - 09:51

[^]
ural75
19.02.2018 - 09:50
1

Ярила

"рождённый ползать - летать не умеет"

1) прежде чем открыть/начать свой бизнес нужно
а) определить то что будет пользоваться спросом
б) найти поставщиков этого товара не очень далеко от вашего города (сейчас эта проблема не сильно большая с развитым количеством транспортных компаний)
в) найти место для торговли где это может продаваться и будет продаваться с низкой арендой.
г) найти банк с самыми выгодными условиями по ведению счёта (обычно это местные банки которые есть только в вашем городе и через них чаще всего работают бюджетники и ИП. Можно узнать про них у бухгалтеров.)

2) стартовый капитал нужен и его величина зависит от вида товаров, но с кем бы не общался минимум у всех был 350-500 тысяч. Открыть пивную точку на 10 краников например в Челябинске нужно было в 2015 году около 290-350 тыщ.

3) забудьте про отпуск первые 3 года.

[^]
DE23RUS
19.02.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата
Вот именно раньше платили за перевозку и это было понятно, а сейчас ты платишь за то, что в программе одного банка отняли, а в программе другого банка прибавили одну сумму. Поверь я знаю о чем говорю, т.к. сопровождаю эти программы. А уж какой работает персонал, у-у-у. Каждый день приходиться править ордера и платежки. И за каждый чих берут комиссию. Я еще могу понять платежка, которая была внесена с бумаги операционистом, а когда ты прислал ее банк-клиентом, за что комиссия? Обслуживание счета, плата за банк-клиент, так вообще ни за что. Да, я "пчелы против меда", т.к. считаю это барыжничеством. Банки зарабатывают большие деньги на других вещах (кредиты юрлицам), а брать копейки с платежек - это самая маленькая статья доходов банка, но все равно надо же обобрать.

Дружище, так вообще-то плата за клиент-банк даже более оправдана, чем плата операционистке за живую платежку. Стоимость ПО и железа под это дело неслабая + команда по сопровождению всей этой системы. Тебе предоставляют услугу, в которую вложено и вкладывается немало средств, а ты возмущаешься? Нихуя ж себе. Ты сам бизнес имеешь? Так что ж ты в ноль, барыга не работаешь? Не охуел ли ты наценочку накидывать?

[^]
mamiya
19.02.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 10:40)
Докопалась до меня жена, которая оформляет сейчас ИП (ну, вот такая блажь ей стукнула):
-Я хочу платить все налоги честно и развиваться духовно и физически!
-Да ради Бога, а оно тебе надо?
- Хочу, - говорит...
Ну, хочешь - давай.

Дальше - песня. Не успела оформить документы, со всех банков звонки. Предлагают обслуживание, бла-бла-бла и прочее. Но, за все плати. Она уже в легком шоке:
- Это мне за все переводы процент? За обслуживание счета- платить? А-а-а!!! А что мне останется?
- Милая, а как ты хотела? Наше государство хуй наебешь! Три шкуры спустят, и уйдешь в нелегалы.

Ну, и, собственно, финальная часть разговора, в качестве экономического ликбеза.
Экономика, как известно, развивается изнутри.
У нас хуева гора торговых центров, бутиков и магазинов. Владельцы - забугор. Куда выручка идет,а?
Примерно 70% населения торгует. А это значит что? Купил подешевле - продал подороже. Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её. И не трындите мне, что "платим налоги".
Представьте, что две торговки сидят друг напротив друга в ожидании что одна у другой купит товар. За какие шиши? Та купила где-то, и эта купила, в надежде, продать подороже.
А купить у них подороже сможет работяга, который ПРОИЗВЕЛ продукт и получил за это деньги. Тогда у этих теток появится бабло.
Собственно, так и живет вся страна.
А крохи, которые перепадают населению на развитие - это деньги, полученные за продажу ресурсов. Нефть, газ, древесина и так далее. Причем эти деньги поступают уже изрядно попиленные...

И не судите строго. Был пьян. А сами знаете: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Сука ну так елейно пост написан что сразу нахер ТС послать хочется
все прям по полочкам разложил для дебилов.
а че сказать то хотел - непонятно
платить налоги аль нет?

[^]
Маус
19.02.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 10:40)
У нас хуева гора торговых центров, бутиков и магазинов.

Дальше можно не читать )))

[^]
WormZ
19.02.2018 - 10:15
2

Шутник

Не знаю у кого как, но у меня жена открыла на себя ИП. Форма налогообложения вроде ЕНВД называется. По налогам раз в квартал около 7000 рублей но так как платятся в пенсионный фонд те же 7000 то налог этой суммой перекрывается и его получается не оплачиваем. По заработанному налом никуда отчитываться не надо. Те деньги что платят через терминал падают на счёт с которого можно оплачивать аренду, новый товар и прочее процентом эти действия не облагаются. Если надо вывести деньги со счёта на карту для, трат на своё усмотрение, процент 0,5%, обслуживание банка 1,8% то есть с каждого рубля что оплатил клиент 1,8% уходит банку . Я к тому что имея небольшой магазин смело можно в белую работать и бизнес от этого точно не прогорит. Накрутка на товар зависит напрямую от жадности владельца кто то 100% накручивает а кто то на тот же самый товар все 300% накрутит, у нас же народ как хочет месяц поработал и всё подавай выхлоп такой чтобы и тачку купить и дом построить, а то что вкалывать надо минимум год полтора прежде чем бизнес начнет приносить стабильную прибыль никто не хочет легче же сказать что это меня налоги и государство задушило, а не я где то поленился где то недодумал где то по жадничал.

[^]
Nihaoist
19.02.2018 - 11:12
-1

Ленинградец

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 12:40)
Большенство что продаётся в магазинах производится в России!

Да ты чо?! А мужики-то не знают... why.gif

[^]
Nihaoist
19.02.2018 - 11:54
-1

Ленинградец

Цитата (Gandalf @ 18.02.2018 - 16:46)
Т. е. сначала вырос бизнес, потом легалайз. А не наоборот - вот щас мы оформляемся, а потом может чо заработаем. Как-то так...

Ага! В общем, правильно, вот только одна очень немаленькая деталька не упоминается:
Вот стройка, например... Ей нужно многое - проектирование (генпроектирование, включающее в себя АР, КР, ПОЗУ, инженерию, ПОС, ПОД, ООС, МГН, ПБ и далее, далее, далее - 12 раздел 87 постановления).
Есть СМР.
Году так в 2008-2009 взяли да и ввели СРО - малый бизнес в этой сфере накрылся сразу и напрочь. В 2017 году СРО по большей части отменили... Да поздно уже - столько лавок закрыли за это время... и никто уже больше не хочет играть в азартные игры подобного рода. Вдруг опять введут что-либо наподобие СРО.
А ведь суть вопроса проста - никто никому ничего не должен до тех пор, пока сам на себя не взял определенные обязательства. А тут ситуация (о чем ТС, собственно, и писал), когда тебе под благовидным предлогом всучают нагрузку к твоему бизнесу.
И ОСНО-шник тут есть один (ДАТЫЧО) - он не прокомментирует ситуацию с выписыванием счета-фактуры, после чего ты уже должен НДС государству, хотя денег не получил еще и не получишь, вероятно... Но денег должен!
А если кто-то работает в рамках "стригу, ногти обгрызаю вам и вашим питомцам, крашу крышу, плету финтифлюшки, оказываю умственные услуги", то это не строит экономику страны, хотя и относится к сфере услуг.

[^]
Nihaoist
19.02.2018 - 12:12
0

Ленинградец

Цитата (Вуфер @ 18.02.2018 - 18:22)
Ну расскажи где ты 80% с ип насчитал?

Тут ведь как...
С одной стороны, если этот ИП-шник имеет немалый оборот, то платит свою вмененку и в ус не дует, а если оборота нет? Скажете - не хрен и заморачиваться? Вот об этом и речь...
С другой стороны, все ОСНО-организации жуть как не любят работать с ИП - по причине того, что НДС некуда трансфернуть. В массе своей - отваливается огромный пласт контрагентов.
Вот и получается, что более-менее живучим видом ИП может быть только сфера услуг, где люди несут деньги наликом за починку зонтиков, обуви, пошив одежды и т.п. В масштабах страны - это пшик!
А когда ИП-шник захочет, например, принять участие в стройке, чтобы реально что-то выдать в виде результата, он сталкивается с проблемами взаимодействия с компаниями ОСНО.

[^]
Nihaoist
19.02.2018 - 12:20
0

Ленинградец

Как-то после вот этой фразы:
Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 21:09)
Налоги в России самые простые и низкие в мире.

становится понятно, что:
Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 21:02)
Работаю 15 лет в "бизнесе"

есть полная невменяемость клиента.
Тем более, если он ОСНО-шник.
Пусть ка расскажет нам за свои 15 лет, сколько он платит НДФЛ на премии, как минимум! А то тут спецов развелось... Заодно и проверим его на знание налоговых штучек...

Строю для производства

А что строишь-то для производства? Тепляки для покраски и оштукатуривания? Или строительные леса? Ой, неужели Пекканиски?

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 22:04)
А нет у меня сайтика, зачем?

Понятно, пиздабол... gigi.gif

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 22:12)
Сайт есть, только даже наполнить его нет ни времени ни желания

А это вообще срочно надо в книгу рекордов занести! lol.gif

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 19.02.2018 - 12:38

[^]
Датычо
19.02.2018 - 12:36
-2

Балагур

Цитата (Nihaoist @ 19.02.2018 - 12:12)
Цитата (Вуфер @ 18.02.2018 - 18:22)
Ну расскажи где ты 80% с ип насчитал?

Тут ведь как...
С одной стороны, если этот ИП-шник имеет немалый оборот, то платит свою вмененку и в ус не дует, а если оборота нет? Скажете - не хрен и заморачиваться? Вот об этом и речь...
С другой стороны, все ОСНО-организации жуть как не любят работать с ИП - по причине того, что НДС некуда трансфернуть. В массе своей - отваливается огромный пласт контрагентов.
Вот и получается, что более-менее живучим видом ИП может быть только сфера услуг, где люди несут деньги наликом за починку зонтиков, обуви, пошив одежды и т.п. В масштабах страны - это пшик!
А когда ИП-шник захочет, например, принять участие в стройке, чтобы реально что-то выдать в виде результата, он сталкивается с проблемами взаимодействия с компаниями ОСНО.

Дак все таки, от куда 80%?

А по существу: ип это в основном услуги. При работе с предприятиями, предприятию пох с кем работать. Если ип без ндс, он просто выставляет счет без ндс. Если предприятию принципиально НДС, можно выставить и с ндс, правда в этом случае возместить ндс ип уже не получится.

Если работаешь с покупными материалами, то тут надо ндс ( возмещать можно)
А вообще раньше надо думать, чем будешь заниматься, и открыть ооо никогда не поздго

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28104
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх