Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
29.01.2018 - 17:00
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladaV @ 29.01.2018 - 16:50)
Раньше без денег имея талант и желания можно было стать хорошим человеком с образованием. А сейчас всё свели к тому что это не возможно, всё платно ((

А чем вам сегодняшняя схема не нравится? Готовься, сдавай хорошо ЕГЭ по 3-4 предметам, участвуй в олимпиадах и поступай в любой ВУЗ страны (хоть самый топовый). Живи в общежитии, пользуйся в хорошем ВУЗе программами по обмену, общайся с профессорами, занимайся научной работой, развивай свой талант. Это все бесплатно, если что. В чем проблема?

Раньше как раз таки была полная херня. Если ты Вася из Зажопинска - то хер тебе, а не столичный ВУЗ. А сейчас, пожалуйста, только экзамены сдай на высокий балл. Уже просто надоело откровенное пиздабольство про "образование платное", "раньше было лучше". Да нифига не лучше, образование как было бесплатным, так и осталось, лучше было только для столичных детей, но Россия это не только Москва и Питер.

Это сообщение отредактировал Hiten - 29.01.2018 - 17:07

[^]
westdm
0

Ярила

Да кстати в догонку о "генах" после нас", гены хорошо сохраняются только при кровосмешении, но оно ведет к к вырождению, у нас смешанные браки, таким образом через пару поколений от наших "генов" уже ничего не останется они растворятся (смешаются) с другими.

[^]
МореСвета
5

пахуистка

Цитата
А если человеку вот совсем не хочется заводить семью и его в принципе вполне устраивает его жизнь, то зачем ему учиться делать то, что ему не обязательно и не хочется?

Я тоже не понимаю, зачем перенаселять землю. Ведь перенаселение - это войны, плохая экология.
И потом, то, как мы с вами живём - всего лишь один из инструментов в борьбе с перенаселением планеты. Сдерживающий фактор, так сказать. Нам чуть повыше сделай покупательскую способность - и мы за 5-10 лет сразу же размножимся. Кому-то сейчас это покажется злым и суровым, но ведь и законы природы суровы.
Я не понимаю людей, который ратуют за прирост населения. Ведь каждый человек засирает планету. Одного только фейри сколько выльется в окружающую среду. Ни одна мондавошка не заботится о том, чтобы прикрыть воду, пока она свою задницу натирает. Или о том, что использованная и выбрршенная ею ежедневная прокладка не разлагается на органические вещества в местах, куда свозят бытовые отходы. Зато все орут "рожайте больше!"

[^]
mouse28
29.01.2018 - 17:03
0

ушел..соцсеть

Цитата (Hegge1 @ 29.01.2018 - 13:49)
У меня сын с девчонкой сошелся почти два года вместе жили.
Сейчас разбежались, без скандалов и ссор. Помогают друг другу.
А если бы не предохранялись и родили. Кто бы с ребенком сидел?
Мне до пенсии ещё 17 лет пахать, так что пусть будет все по плану.

А у тебя родители есть? Они же пенсионеры dont.gif

[^]
Тусяндр
29.01.2018 - 17:04
1

Приколист

Balanco, ну, мне уже не грозит детей рожать, да и до пенсии далеко.
Меня возмущает, что приняли закон задним числом.
Моего мужа государство отправило в армию на 2 года в Нагорный Карабах, когда там волнения были, год, наверное, 1991, он туда не просился, поверьте.
А так О, до, кормили комбижиром, бигусом, мясом белого медведя, баня раз в неделю, абсцессы не ногах из-за грязи.
Родителям и остальным гражданам государство давало квартиры не из-за детей, а за то, что на работах не доплачивало, такая политика тогда в СССР была, и мама вынуждена меня и брата отдавать в круглосуточный садик.
ты отдать своих маленьких детей смогла бы, чужим теткам, полуторолетних?
Да, и если Беларусь выступила правопреемником БССР и забрало у людей квартирки, то пусть и вклады тогда вернет.
Мама мне на книжку на свадьбу собирала, все сгорело...
Плюс уход за больными детками и старыми родителями тоже в стаж не идет.
Куда их-в детдом, в дом престарелых, в крематорий. может, усыпить?
неправильно это все
И если не рожают, то имеют на это причины. Чайлд-фри не в счет.

[^]
stas1981
29.01.2018 - 17:06
5

жидорептилойд

Цитата
Это все бесплатно, если что. В чем проблема?

время. чтобы ребёнок мог хорошо учится,побеждать на олимпиадах,сдавать на отлично экзамены,при этом ещё нормально развиваться,не быть ботаником задротом - нужно чтобы родители в него вкладывали ВРЕМЯ !!!!!
а как это сделать,если сейчас мы вынуждены всё своё время конвертировать в деньги ???

это при совке,работали с 8 до 16 ( или с 9 до 17) получая вполне достаточно денег на содержание семьи - через час дома,весь вечер в запасе
а сейчас хочешь прилично зарабатывать - крутись как белка в колесе...

[^]
астраном94
29.01.2018 - 17:08
2

Ярила

Раньше без денег имея талант и желания можно было стать хорошим человеком с образованием. А сейчас всё свели к тому что это не возможно, всё платно ((

опять сопли.

щаз поступить в универ гораздо проще чем раньше. в советское время - блата типа не было?

хватит тут уже ныть про невозможность поступить,

[^]
PaSquirrel
29.01.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 29.01.2018 - 16:58)
Цитата
Ну, например, получать удовольствие от жизни - вполне себе неплохой смысл жизни, если тебе так хочется его найти gentel.gif

Смысл жизни у всех свой. Я свой нашел, другим желаю найти свой собственный.

Цитата
Ну как-бы человечество уже давным давно отказалось от эволюционного процесса развития в пользу технологического пути.

Вот только эволюция об этом ничего не слышала.

Цитата
Ну и что? upset.gif Ну т.е., вот какая тебе разница, сколько еще после твоей смерти просуществуют твои "гены"?

Хочется, чтобы подольше. Ну это моя шиза cool.gif

Цитата
А если человеку вот совсем не хочется заводить семью и его в принципе вполне устраивает его жизнь, то зачем ему учиться делать то, что ему не обязательно и не хочется? upset.gif .

Как я уже писал выше, эволюции на каждого отдельного индивида по... Выживет не достойнейший или самый приспособленный, а просто тот, кто больше хотел.

если смысл у всех свой - то почему вы навязываете свое мнение?)

эволюция об этом прекрасно слышала, естественный отбор практически на работает в случае человека, я бы, лично, помер веке так даже в 19, тупо задохнувшись в детстве от астмы. А сейчас ничего - жив здоров и даже астма с возрастом ослабла.

А какая вам в гробу будет разница?

Вы думаете евреи в Освенциме жить не хотели? Выживает таки как раз наиболее приспособленный. И в современной России - это обычно особо приближенные к императору и их школьные друзья)

[^]
максимус78
29.01.2018 - 17:09
1

Балагур

Цитата (borka1970 @ 29.01.2018 - 13:45)
Где то тут писали, была уверенность в завтрашнем дне!

Согласен. Уверенность в завтрашнем дне - самый главный залог и критерий развития общества. А для этого нужна стабильность хотя бы на 10 лет. Тогда люди не будут бояться рожать детей, строить жильё и т.д. Предприниматели будут вкладывать деньги на долгосрочные перспективы.

А у нас за 27 лет столько перемен и потрясений...

Боюсь В.Цой не совсем таких перемен ожидал...

[^]
BelBES
29.01.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата
Вот только эволюция об этом ничего не слышала.

Rly? То то у людей присутствует целая пачка рудиментов, которые эволюция уже сколько тысячелетий не фиксит. Ну и подумай на досуге, почему "венец творения" практически не способен адаптироваться к изменениям окружающей среды другими способами, кроме как созданием технических средств, защищающих человека от пагубных влияний окружающей среды rofl.gif

Цитата
Как я уже писал выше, эволюции на каждого отдельного индивида по... Выживет не достойнейший или самый приспособленный, а просто тот, кто больше хотел.

Хоспаде...естественный отбор на людях уже не особо как и работает. Если бы работал, то люди с врожденными физическими/психическими отклонениями не выживали бы...а в реальности они еще и потомство порождать умудряются (что совсем противоречит эволюционной парадигме).

Ну и никак факт наличия детей не влияет на выживаемость конкретного, уже повзрослевшего, челвоека.

Ты бы хоть ознакомился с сутью тех процессов к которым пытаешься апеллировать faceoff.gif
И да, увещевать тут про необходимость заведения детей с целью обеспечения эволюции - это де факто признать отсутствие хоть каких-то осмысленных аргументов в пользу обязательности производить потомство.

[^]
Lisa80
29.01.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 13:42)
Барак - это как большая коммунальная квартира.
Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.
Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть "Фантомаса". За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл "в машинки". Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино...
Подозреваю, что они и слова такого не знали.

сколько можно "ностальгировать" по СССР. Да, народ был нищий во многом, не было комфортного быта в отдельных квартирах... но зато был покой и порядок за стенами домов.
Я тоже помню во дворе бегающую детвору от 3-х лет и без присмотра взрослых... дети постарше сами присмотрят, и мама в окно периодически выглянет. И двери в квартиры не закрывали, т.к. дети часто ключи теряли, а квартиры были коммунальные... так что дверь прикрыл, без защелки и побежал на улицу. В крайнем случае под половик ключ положишь.
И это Москва была, а не деревня. Сейчас такого и в помине нет.

Но зато теперь материальные блага и каждый сам за себя, у каждого имущество за двумя-тремя дверями. А на брелке несколько ключей от нескольких замков.

Поэтому не надо сравнивать, как рожали детей в СССР и как теперь их не торопятся рожать. Времена изменились, другие люди другие песни, а думающие с головой на плечах наперёд смотрят... как и где будут расти их дети.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 29.01.2018 - 17:14

[^]
МореСвета
29.01.2018 - 17:11
2

пахуистка

Цитата
щаз поступить в универ гораздо проще чем раньше

Да. У знакомых дочь вот летом поступила. 160 тыс.за год обучения. С каждым годом оплата будет расти

[^]
Hiten
29.01.2018 - 17:11
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.01.2018 - 17:06)
Цитата
Это все бесплатно, если что. В чем проблема?

время. чтобы ребёнок мог хорошо учится,побеждать на олимпиадах,сдавать на отлично экзамены,при этом ещё нормально развиваться,не быть ботаником задротом - нужно чтобы родители в него вкладывали ВРЕМЯ !!!!!
а как это сделать,если сейчас мы вынуждены всё своё время конвертировать в деньги ???

это при совке,работали с 8 до 16 ( или с 9 до 17) получая вполне достаточно денег на содержание семьи - через час дома,весь вечер в запасе
а сейчас хочешь прилично зарабатывать - крутись как белка в колесе...

Какое время? Вы о чем вообще? Ребенок сам должен учиться. Родители должны его просто всем обеспечить и найти неплохую школу с хорошими учителями. Чем там родители вообще могут помочь, если они школу много лет назад закончили? У нас все, кто участвовал в олимпиадах, сами готовились с учителями, родители там и близко не стояли.

И ответ был на комментарий про то, что образование платное. Это ПИЗДЕЖ. Оно бесплатное.

Это сообщение отредактировал Hiten - 29.01.2018 - 17:13

[^]
астраном94
29.01.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 29.01.2018 - 17:11)
Цитата

Да. У знакомых дочь вот летом поступила. 160 тыс.за год обучения. С каждым годом оплата будет расти

если дочери не хватило знаний и баллов - то это не проблема вуза, а дочери ваших знакомых.

и да - подешевле вуз нельзя было найти, ну что потом не плакать про стоимость? понты?

специальность и вуз - можно узнать или это тайна?

Это сообщение отредактировал астраном94 - 29.01.2018 - 17:14

[^]
Hiten
29.01.2018 - 17:13
8

Ярила

Цитата

Что мешало поступить на бюджет? Она просто не реализовала свое право на бесплатное образование, вот и весь сказ.

[^]
PaSquirrel
29.01.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 29.01.2018 - 17:00)
Цитата
А если человеку вот совсем не хочется заводить семью и его в принципе вполне устраивает его жизнь, то зачем ему учиться делать то, что ему не обязательно и не хочется?

Я тоже не понимаю, зачем перенаселять землю. Ведь перенаселение - это войны, плохая экология.
И потом, то, как мы с вами живём - всего лишь один из инструментов в борьбе с перенаселением планеты. Сдерживающий фактор, так сказать. Нам чуть повыше сделай покупательскую способность - и мы за 5-10 лет сразу же размножимся. Кому-то сейчас это покажется злым и суровым, но ведь и законы природы суровы.
Я не понимаю людей, который ратуют за прирост населения. Ведь каждый человек засирает планету. Одного только фейри сколько выльется в окружающую среду. Ни одна мондавошка не заботится о том, чтобы прикрыть воду, пока она свою задницу натирает. Или о том, что использованная и выбрршенная ею ежедневная прокладка не разлагается на органические вещества в местах, куда свозят бытовые отходы. Зато все орут "рожайте больше!"

самое забавное, что пока такие рассудительные люди отказываются заводить детей - их заводят сотни идусов и всяких маджахедов, которым на окружающую среду похер)

[^]
relanium84
29.01.2018 - 17:14
2

Смерть человекам!

Цитата

ну так это еще недорого. может, конечно, бюджетных мест на этой специальности нету, но больше верится в то, что готовиться надо было усерднее, не?

[^]
ПростоКонь
29.01.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Hiten @ 29.01.2018 - 17:00)

А чем вам сегодняшняя схема не нравится? Готовься, сдавай хорошо ЕГЭ по 3-4 предметам, участвуй в олимпиадах и поступай в любой ВУЗ страны (хоть самый топовый). Живи в общежитии, пользуйся в хорошем ВУЗе программами по обмену, общайся с профессорами, занимайся научной работой, развивай свой талант. Это все бесплатно, если что. В чем проблема?

У дочери, учится в МЭИ, больше половины группы иногородние, со всей страны. Тока вот тожероссиян нету, не петрят они в техдисциплинах. cool.gif
Дочь не супер умная, выехала на НОРМАЛЬНЫХ учителях в обычной школе и своем диком упрямстве.

[^]
stas1981
29.01.2018 - 17:19
0

жидорептилойд

Цитата
Ребенок сам должен учиться.

танки ру
в контакте
однокласники
список продолжать ?

всё это ставит крест на учёбе :))) я например до сих пор очень люблю читать,перед сном десяток страниц обязательно.
НО
читать меня учили ,, из под палки,, тратя на меня время и силы. будучи дитём,мне это ваше чтение в хуй не впилось.
и уже после ,, насильственного обучения,, я открыл для себя новый мир

ps - не успел перезагрузить страничку,уже две шпалы прилетели...
бля,тут наверное все спецы по скорочтению...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.01.2018 - 17:21

[^]
mavrik177
29.01.2018 - 17:21
3

Ярила

Цитата

Не надо путать понты с тщеславием и доступность поступления на бюджет.

[^]
Hiten
29.01.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.01.2018 - 17:19)
Цитата

танки ру
в контакте
однокласники
список продолжать ?

всё это ставит крест на учёбе :))) я например до сих пор очень люблю читать,перед сном десяток страниц обязательно.
НО
читать меня учили ,, из под палки,, тратя на меня время и силы. будучи дитём,мне это ваше чтение в хуй не впилось.

Ограничить доступ в интернет, не? Или детей там кто-то заставляет сидеть? Это выбор каждого ребенка и родителя. Образование от этого платным не становится.

[^]
mavrik177
29.01.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.01.2018 - 17:15)
Тока вот тожероссиян нету, не петрят они в техдисциплинах.

Парадокс но реально петрят те кто реально учился, а не этожебратсват поставь по-братски. Весьма неплохо дается им математика и физика. Реальный жизненный опыт.

[^]
Lisa80
29.01.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата

танки ру
в контакте
однокласники
список продолжать ?

НО

да нет, не скорочтение. Здесь просто сидят щастливые родители, которые прямо никак понять не могут, что у других взрослых людей есть другое - отличное от их - мнение насчет рождения детей... когда, сколько и надо ли cool.gif

[^]
ИринаЯ
29.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата

танки ру
в контакте
однокласники
список продолжать ?

НО

да мальчишки многие такие, у меня брат не любил читать пока не нашел свою литературу, к стати и у девчонок то же самое бывает, крестница такая, не особо любит читать, зато рисовать очень, сын не любитель читать, и я так же из-под палки его заставляю...
а я с 4х лет поглощала книги тоннами, обожала читать очень сильно и много

[^]
Geranka
29.01.2018 - 17:28
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 29.01.2018 - 16:57)
только вот какое дело - чтобы твой ребёнок смог набрать необходимые баллы,для этого места,за ним нужно следить,с ним нужно заниматься,всячески развивать его
а это ВРЕМЯ
которого у семьи как бы нет,ибо приходится работать чтобы даже с одним ребёнком жить на нормальном уровне

простое сравнение
X (семья без ребёнка)= У (их уровень жизни) + переменная Z (свободное время)
где Z можно конвертировать как в удовольствие,так и в дополнительные деньги ( подработка)

или семья с ребёнком
X+1=У-30% переменная Z отсутствует

Добавьте еще туда же до кучи родителей-пенсионеров, о которых тоже нужно заботиться и содержать большинству людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103068
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх