Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
29.01.2018 - 16:00
17
Статус: Offline

Come With Me

Цитата
Увешанный айфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?!
Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети....
А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!

Блять ну вот очередная еботня прости господи.

1. Тогда так жило большинство, не евши, в своих деревнях и поселках гор. типа, ничего слаще пряника.

2. Семья без детей считалась не полноценной и это подвергалос осуждению, порастало сплетнями и слухами.

3. Не было контрацепции, не принято, а аборты делались на живую, по большому блату лидокаин доставали и делали.

4. Слова педофил никто не знал, и вообще никто ничего не мог заподрзрить, потому что все преступления в ссср замалчивались, потому что вринципе преступности, да еще и против детей в стране быть не могло. А они были. И даже более, того не выносилось подобное из маленьких городов в широкие массы, потому что было стыдно и не было так развито СМИ.

5. Дети были счастливы ровно так же, как и сейчас, просто для каждого покаления свое счастье. Вы вспомните первые приставки, игра в марио, в танчики. Да все завидовали если у тебя была такая приставка и все сидели за ней часами залипали.

6. На сегодняшний день люди с айфонами и без могут без стороненнего мнения, без давления и осуждения в обществе сказать: Да я не хочу детей. Раньше на тебя бы посмотрели как на ненормального. Сейчас это нормально и может быть даже хорошо, что мысли о безконтрольном деторождении уходят на второй план. Зачем ему ребенок если он не хочет, чтобы был? Не хочешь не надо.

7. У каждого свое было детство, тут темы почитать на япе поколение. Сколько историй про отцов алкашей, про голодные вечера и побои. Да не сосчитать. Тебе наверно повезло, как в прочем должно же кому-то повезти, все семьи счастливы по своему и несчастны тоже.

[^]
МореСвета
29.01.2018 - 16:00
10

пахуистка

и вообще, зачем нашей стране рождаемость? мы не нужны правительству, а если и нужны - то как источник формирования казны за счёт налогов.

[^]
mokkome
29.01.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.01.2018 - 15:52)
Цитата (mokkome @ 29.01.2018 - 15:48)
Я был морально готов и хотел детей в свои 25.
Моя девушка раздумывала, но в итоге захотела потом.
В итоге прошло много лет. Я уже перехотел и ближайшие лет 5-10 точно не хочу!  Работа, заботы, здоровье шалит.

А в 47 здоровье будет просто конское, а работы и забот не будет. Ага. И опять на лет 5-10 отложишь. До пенсии. gigi.gif

Да, какая-то перспектива не очень!
Сейчас активно развиваю пассивные доходы и карьеру. Планирую выйти на достойный доход с минимальным участием за 5 лет.
Здоровье конечно может стать хуже, но время и деньги появятся.

[^]
AsfoDelian
29.01.2018 - 16:02
3

Ярила

Все, конечно, хорошо, но...
А вот тут одно большое НО.
Раньше, в те же ругаемые советские времена, люди знали, что они завтра будут работать так же, как и сегодня, что через месяц они получат зарплату, как и в этом, а цена на садик через год не изменится (если он был платный). Была стабильность в жизни и уверенность в завтрашнем дне.
Что сейчас? Сейчас мы уверены в том, что завтра нас не попрут мокрой тряпкой с работы, что цена за детсадик не вырастет, а пенсия не уменьшиться? Я уверена, что в следующем месяце цены в магазине не вырастут, а квартплата не поднимется?
Не надо сравнивать с СССР. Те времена уже не вернутся, да и люди изменились.

[^]
Volfgard
29.01.2018 - 16:04
8

Ярила

Цитата (Altoz @ 29.01.2018 - 13:50)
Тут дело в том, что в Союзе, ты знал что ребенок пойдет в садик потом в школу бесплатно, потом поступит в универ, ему дадут работу.
А сейчас, ну вот у меня дочка 2 годика, я и жена пока ко второму не готовы, хотя может и надо бы, но деньги на все нужны эти фантики moderator.gif.

А у меня двое...Вот и кручусь. Это конечно капец...Приходится как белка в колесе. Все везде успевать...Хочется ведь детей и сводить куда нибудь. вчера например в дельфинарий их водили. Жену с ними отправил сам на улице потусовался подождал..Потому что лишнюю штуку за билеты отдавать. Лучше вкусняшек куплю. поставила наш народ в такое положение гребанная власть так, что приходится лишнюю копейку экономить чтобы как то выжить. а мы может быть и третьего бы хотели...Но не потянем..Возраст и здоровье...А черные вон плодятся как тараканы.

[^]
унтерофицер
29.01.2018 - 16:04
2

Всегда Готов

Нахуй детей или плодитесь чаще - тут второстепенное
Социальных гарантий государства маловато, и стабильности никакой
Я не уверен в завташнем дне, тем более в послезавташнем
Поэтому все хапают как не в себя, легальными и не очень методами

[^]
ПростоКонь
29.01.2018 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (mokkome @ 29.01.2018 - 16:01)
Цитата (ПростоКонь @ 29.01.2018 - 15:52)
в 47 здоровье будет просто конское, а работы и забот не будет. Ага. И опять на лет 5-10 отложишь. До пенсии. gigi.gif

Да, какая-то перспектива не очень!
Сейчас активно развиваю пассивные доходы и карьеру. Планирую выйти на достойный доход с минимальным участием за 5 лет.
Здоровье конечно может стать хуже, но время и деньги появятся.

Да обычная вопчемто перспектива.
Тут все жалуются, что нет стабильности, а, глянь, ты "планируешь".
Здоровье станет беспезды хуже, но хер и на носилках можно занести, сперматозоид под лупой наковырять, а жену и помоложе найти. Аминь!

[^]
рекрут
29.01.2018 - 16:08
18

Директор Турции

бля, аж пригорает от таких высеров. Очевидно, что статья абсолютно заказная, человек, ее писавший, с реальностью не знаком. Так что знакомлю:

сейчас затраты на ребенка превышают расходы в месяц на взрослого, т.к. здесь сидят расходы не только на питание, но и на школу (от канцелярки до поборов на охрану, шторы и т.д.), медицину, кружки, репетиторов и т.д. (мы же хотим чтобы ребенок нормально развивался, а не ягуар по подворотням пил?), ребенок растет, поэтому одежду покупаем регулярно от трусов до рубашек и курток. Так вот: при медианной з/п в 20.00 рублей в ЦФО у каждого родителя затраты только на ребенка будут составлять порядка 20.000р в месяц, с оставшихся денег надо заплатить коммуналку, содержать автомобиль, платить текущие кредиты и в конце концов жрать. А еще одежда, досуг и т.д. Так вот - на 20.000 рв расчете на 2-х взрослых останется только на коммуналку и на пожрать. Поэтому на кредиты забиваем, приходят коллекторы, потом опись имущества, вынос любимого ноутбука и т.д. Дальше жрем кашку на воде, по выходным мясо и фрукты. Одежду покупаем только в секонд-хенде и меняем раз в три года, не чаще. Из досуга - малахов по телевизору, о кино-домино забываем. Машину продаем, т.к. содержать не можем,полученными деньгами частично гасим кредитную задолженность, в первую очередь штрафы и пени. И т.д. Так вот: лучше сдохнуть, чем так жить. Именно так молодежь и думает и думает правильно.

[^]
Бойцоваямышь
29.01.2018 - 16:08
10

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 29.01.2018 - 15:17)
Цитата (МореСвета @ 29.01.2018 - 14:59)
Цитата
многие кто рос в ТЕХ условиях,которые описаные ТСом,совсем не хотят чтоб жили так ИХ дети

я, может быть, и хотела бы. да пойди объясни сейчас детворе, что счастье не в айфоне, а в том, чтобы насобирать побольше земляники на варенье

Что ты хотела,чтоб твои дети росли в бараке,мылись в тазике и обои в 9 лет только увидели?

Извини, что отвечаю за другого пользователя, но я бы тоже хотела, чтобы моя дочка знала, каково это - пойти с подружками на пруд за 3 километра пешком, по пыльной тропинке, ободрать по пути смородину, напиться чистой воды из колонки, самой испечь картошки в золе, гурьбой сходить в кино, на новых "Неуловимых" или за пятачок покататься "Лодочках" стоя, уехать на весь день на велосипеде с самодельной трещеткой, самой подкрутить его в пути "семейным" ключом из притороченной к раме сумочке, встретить коз и загнать их к бабушке во двор, ехать из аэропорта на настоящей цыганской бричке, обменять тряпки на леденец на палочке или мячик на резиночке у старьевщика.
НО! При этом я жутко не хочу, чтобы моя дочка в батином бушлате до рассвета ходила к магазину отмечаться в очереди. Или - в 6 утра сменять меня у регистратуры стоматологической поликлиники, или разглядывать протертую ковровую дорожку в приемной, пока на меня будет орать генерал, что квартиры нет и не предвидится и нечего на прием таскаться, или тащить, сгибаясь, сумки со всем, что оторвали, стоя попеременно в очередях, занимая со мной через 7-10 человек очередь. Чтобы деньги у неё в школьной форме были на булочку, а не на "вышла из школы - сразу в универмаг, что выкинут - то и бери". Что бы её ноги не деформировались от не по размеру урватых туфлей "ничего, разносятся".

[^]
Olegolos
29.01.2018 - 16:10
-2

Ярила

Вот у всех доводы разные и правильные, вроде бы... Только вот один вопрос: а ради чего ВЫ живете? Ну вот сейчас "надо на ноги встать" а потом? А когда это самое "встать на ноги" наступит? Поймите, эволюции, в принципе, глубоко по... на каждого из нас: "единственного и неповторимого". Ты не рожаешь, рожает другой и его дети унаследуют эту землю, а твой род, твои гены исчезнут. И ей, эволюции, на это плевать. Смысл любого биологического вида в выживании. Решили иначе, природа сожалеть не станет.
Начните с того, что научитесь жить вместе друг с другом - это основа развития. Семьи создаются не просто так. И если семьи крепкие, дурные мысли в башку не лезут.

[^]
АзъЕсмь
29.01.2018 - 16:17
2

:-)

Гы. В этой теме каждый судит по себе, не иначе. Каждый комментарий так или иначе характеризует его автора ))))
У одних инстинкт размножения и страх перед будущим развит в полной мере, у других в меньшей. Спорить на эту тему, доказывать что-то оппоненту, как мне думается, бессмысленно. Все доводы тут на уровне инстинктов.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 29.01.2018 - 16:19

[^]
Garik499
29.01.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 14:42)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2018 - 14:37)
Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 14:33)
Цитата (KOPPEKTOP @ 29.01.2018 - 14:26)
Ребенок, если у него любящие родители, счастлив по умолчанию где-угодно, хоть в бараке.
Спроси маму лучше свою, была ли она счастлива.

Полностью поддерживаю! bravo.gif
У нас многодетная семья была,5 детей,жили довольно таки бедно,про период 90х вообще молчу,но то было лучшее время! А вот у знакомого (ныне покойного) и мама и папа зарабатывали очень хорошо и жил он в таких хоромах,но в семье не ладилось и видно было,что страдал он от этого,да и на личности остается отпечаток на всю жизнь.

А у самого сейчас сколько детей?

1,годовалый мальчик,сейчас планируем жилье расширять и еще одного хотим.
upd: В идеале двоих,больше не хотим,не по материальным соображениям!

Ну вот видишь. Ты тоже не планируешь многодетную семью.

[^]
Тусяндр
29.01.2018 - 16:20
4

Приколист

я вот тоже в бараке родилась, и да, родителям тоже государство квартиру дало, когда мне было 8 лет, и да, помню, родители "доставали" где-то кухонный гарнитур, стенку, кресла и прочие диваны и складировали в соседних комнатах пустых в бараке, откуда уже съехали жильцы. Помню печку и керогаз, на нем готовили,кухни как общей не было, готовили на общем коридоре.И ванна цинковая была.
Но...
Квартирку потом пришлось (РБ), выкупать по каким-то чекам жилье, кто не успел или забил, госквартиры совковые наше чудное государство перевело в арендное
жилье со всеми вытекающими, совсем недавно.
Служба в армии, учеба в инстиках, декретные годы у нас уже в стаж не идут, и заметьте, прошедшие годы.
Рожайте, бабоньки, пачками детей. И в армии служите, ребята.
Стаж увеличили до 20 лет.
Если не хватает хоть полгода (вроде как) приходи в 60 лет (для женщин) за социальной 82 руб белорусских.
Налог на тунеядство, в 2017 денег уже сняли с бедолаг, двое покончили с собой из-за писем счастья.
Сейчас его пересмотрели будет что-то другое, еще не вдавалась в подробности.
Как то так.Если что, Минск.

[^]
Bаlanco
29.01.2018 - 16:26
12

Come With Me

Цитата (Olegolos @ 29.01.2018 - 16:10)
Вот у всех доводы разные и правильные, вроде бы... Только вот один вопрос: а ради чего ВЫ живете? Ну вот сейчас "надо на ноги встать" а потом? А когда это самое "встать на ноги" наступит? Поймите, эволюции, в принципе, глубоко по... на каждого из нас: "единственного и неповторимого". Ты не рожаешь, рожает другой и его дети унаследуют эту землю, а твой род, твои гены исчезнут. И ей, эволюции, на это плевать. Смысл любого биологического вида в выживании. Решили иначе, природа сожалеть не станет.
Начните с того, что научитесь жить вместе друг с другом - это основа развития. Семьи создаются не просто так. И если семьи крепкие, дурные мысли в башку не лезут.

Ты вот такой прям рассуждальщик. Можно подумать у всех тех кто успел оставить свои гены и продолжить род, дети замечательные хорошие, нефтоны, тефтоны, ученые и просто хорошие люди. Бывает что рождаются алкаши, убийцы, предатели, завистники, которые в последующем вместо пользы принесут вред. Биомусор проще говоря. Родить мало, воспитать проблема и на сегодняшний день это пиздец какая проблема, вырастить человека с нормальными жизненными ценностями, с понятием чести и достоинства. И люди которые понимают, что детей они не хотят, даже на пике своей успешной карьеры, понимают эту ответственность, осознают, что не смогут вырастить нормального человека, да и просто им этого не хочется делать. Если я не люблю выращивать цветы, но буду пытаться это сделать, они даже ростков не дадут, а если дадут, то завянут быстро. Поэтому для меня человек с дачами, айфонами и прочим без детей, смотрится гораздо выгоднее чем многодетная мать, с детьми от разных отцов, в ободранной коммуналке с протянутой рукой. Кого она вырастит. Дай бог, просто людей, которые не причинят вред кому-то.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29.01.2018 - 16:31

[^]
gusenkovd
29.01.2018 - 16:26
4

Язвительный правдоруб

Было хреново,но было стабильно хреново.Парадокс?Да но это было.Человек был уверен,что устроится на работу т.к. она была ему ГАРАНТИРОВАНА конституцией.Будет получать зарплату среднюю,как у всех впрочем.На это зарплату он сможет жить,оплачивать коммуналку,покупать вещи,продукты и откладывать даже на покупку ковра и телека.Стабильность и работа.Вот чего сейчас нет.Нет твердой экономической базы-нет демографии.Пока не будет первого-второго не будет и материнским капиталом ничего не исправишь.

[^]
NellKa
29.01.2018 - 16:28
5

Бабушка-Бэтмен

Занятно, а где все те люди, неистово ратующие за одиночество, за отказ от семьи и брака, за "я никому ничего не должен", которых так много в других темах? Их же сейчас реально дофига. И им семью завести мешает не нищета, а осознанное нежелание обременять себя излишней ответственностью.
Так что не перекладывайте ответственность на "уверенность в завтрашнем дне". Сейчас жить одному удобно, и люди этим пользуются. Никто не хочет обратно в бараки, люди хотят повышения качества жизни.

[^]
leo1
29.01.2018 - 16:28
16

Ярила

новая демографическая программа в действии.теперь будет немало статей как мол плодились в бараках и прям счастливы были до жопы.дети в силу возраста может и были счастливы.а таких вот писак сука в такой барак загнать и с двумя то детьми.да рожали дело молодое гандонов не было а против природы не попрешь.но сука мы в 21 веке уже .мы можем сука жить а не выживать в скотских условиях.хватит тыкать нас голодом и холодом после войны.те твари которые нас тычут сами не знают что такое голод.я блять знаю.пережил голод и не в войну а в сука благославенные 90е.знаю что такое поесть раз в неделю.пропагандисты плодится любой ценой идите нахуй

[^]
ДобрыйЭх
29.01.2018 - 16:30
0

Ярила

Потому что твои подители получили каартиру и они знали , что государство позаботится о них и о тебе. Сейчас чуваку на мазде с иыоном все это придется отдать на первоначальных взнос на ипотеку и потом еще 20 лет жить в проголодь и денег лишних на садик и вылечить зубы не будет. Вот тебе и плодить нищету. Мазды и ифоны не показатель того что тебе хватит денег вырастить детей.

[^]
Garik499
29.01.2018 - 16:30
6

Ярила

Olegolos
Цитата
ради чего ВЫ живете?

Просто живу и получаю удовольствие от этого процесса.
Цитата
Поймите, эволюции, в принципе, глубоко по... на каждого из нас: "единственного и неповторимого"

А мне, единственному и неповторимому, похер на нее lol.gif

[^]
westdm
29.01.2018 - 16:31
3

Ярила

Поколения меняются, что для одних было хорошо раньше, то для сегодняшней молодежи не очень - запросы растут, ну не хотят по 10 человек в бараках жить с кучей детей по углам что поделаешь, жизнь предлагает больше возможностей, перспектив,карьеры, многие отодвигают семью и детей на потом. Экономические условия стали определяющими в нашей жизни, хорошо это или плохо нельзя однозначно сказать, это естественный процесс - человек становясь все более и более разумным получая доступ к новым технологиям, анализу истории своего развития, укладу жизни меняет свой взгляд на свое размножение с каждым поколением.
Спросите сегодняшних молодых девушек, как им карьера "инкубатора" - беспрерывно рожать каждые 3 года с 18 до 40 - а каких-то 100 лет назад это было в порядке вещей, просто потому что смертность была высокая - и это был единственный шанс на выживание.

Это сообщение отредактировал westdm - 29.01.2018 - 16:32

[^]
ПростоКонь
29.01.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (ДобрыйЭх @ 29.01.2018 - 16:30)
Потому что твои подители получили каартиру и они знали , что государство позаботится о них и о тебе. Сейчас чуваку на мазде с иыоном все это придется отдать на первоначальных взнос на ипотеку и потом еще 20 лет жить в проголодь и денег лишних на садик и вылечить зубы не будет. Вот тебе и плодить нищету. Мазды и ифоны не показатель того что тебе хватит денег вырастить детей.

Маздо- четверть однушки, ипфон- три ежемесячных взноса за нее.
А так да, не показатель совсем. cool.gif

[^]
stas1981
29.01.2018 - 16:36
6

жидорептилойд

меня родили в 1981м году
к сожалению родители быстро развелись
мама вернулась к бабушке в двушку,где уже жили бабушка,прабабушка,и дядька вернувшийся с армии
бабушка с мамой пошли в управление завода,где они работали,и вернулись с ордером
просто так,потому что мама родила,её дали 2 шикарных комнаты в четырёхкомнатной коммуналке.более того,сказали это ненадолго,особо не обустраивайтесь,через пару лет завод будет строить ещё один дом,и вы там гарантированно получите квартиру. какую? посмотрим на численность вашей семьи
( намёк - ищи мужика и рожай ещё одного,с квадратами проблем не будет)

на таких условиях,сейчас практически любой готов воспроизводить население России....но таких условий нет...вот и весь сказ

[^]
zloyGoblin
29.01.2018 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2018 - 16:19)
Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 14:42)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2018 - 14:37)
Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 14:33)
Цитата (KOPPEKTOP @ 29.01.2018 - 14:26)
Ребенок, если у него любящие родители, счастлив по умолчанию где-угодно, хоть в бараке.
Спроси маму лучше свою, была ли она счастлива.

Полностью поддерживаю! bravo.gif
У нас многодетная семья была,5 детей,жили довольно таки бедно,про период 90х вообще молчу,но то было лучшее время! А вот у знакомого (ныне покойного) и мама и папа зарабатывали очень хорошо и жил он в таких хоромах,но в семье не ладилось и видно было,что страдал он от этого,да и на личности остается отпечаток на всю жизнь.

А у самого сейчас сколько детей?

1,годовалый мальчик,сейчас планируем жилье расширять и еще одного хотим.
upd: В идеале двоих,больше не хотим,не по материальным соображениям!

Ну вот видишь. Ты тоже не планируешь многодетную семью.

Ну так в теме идет речь о рождении детей вообще (поколением айфонов),я считаю,что двое детей,это нормальная семья

[^]
stas1981
29.01.2018 - 16:38
1

жидорептилойд

Цитата
И им семью завести мешает не нищета, а осознанное нежелание обременять себя излишней ответственностью.

правильно. если я безответственный раздолбай,нахуя мне кому то создавать проблему,в первую очередь с самим собой ?зачем делать несчастными других,кто мне доверился,и захотел от меня ребёнка ?

[^]
taricc
29.01.2018 - 16:40
14

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Я знаю, ВСЁ ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! потому что мы - РУССКИЕ.

Здесь я заплакал. Как сильно сказано. Мы вернемся к себе.
Я представляю уже это. Песочница, барак, в песочнице сидит чумазый, сопливый ребенок, рядом с ним присел Абрамович и гладит его по голове, Сечин клеит обои в бараке, что бы ребенок узнал про цветочки, Эти, как их там, братья Трахтенбурги за столом под березой бухают с дальнобойщиками. Мы вернемся, мы обязательно вернемся.... А наш Вечный президент уже подписал Указ " О Возвращении"

Это сообщение отредактировал taricc - 29.01.2018 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103069
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх