Почему пограничный столб снижает зарплату в несколько раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
18.12.2017 - 23:44
0
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (ZanycH @ 18.12.2017 - 23:39)
Ну так посчитай. Сколько налогов платит тот же кассир там и сколько здесь. Потом сравни сколько стоит там у них жратва и сколько у нас. Грубо говоря - сравни расходы там и расходы здесь. Ну и доходы. Не надо забывать налоги на всё. Вообще на всё. Сколько стоит у них электричество и сколько тепло. Ну и всё остальное.
И я в очередной раз не понимаю граждан, которые кричат что там больше получают за одно и то же. Другое дело, что эти граждане начинают возмущаться, когда у нас начинают повышать стоимость жизни до их уровня. Я имею в виду налоги и остальное. Но почему-то сразу забывают о том, что там зарплаты точно так же подтягивались под расходы как это делается у нас. И у них народ так же возмущается повышению цен и налогов. Только у них привыкли и понимают для чего это всё. А у нас ещё нет. Не доросли до европы, но до сих пор очень хочется.

Как привыкли? И открой тайну, для чего это все?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 18.12.2017 - 23:44

[^]
МаняВаня
18.12.2017 - 23:44
3

Приколист

Цитата (lorenai @ 18.12.2017 - 23:40)

ты еще им скажи сколько стоит в баре вшивеньком остаканиться соточой во ихотяб кружкой пива. длля понимания картины лучше называть в рублях ))

тут не бары, а пабы. Пивные. Я туда не хожу, но навскиду пинта пива 3-4 фунта.
В Лондоне будет дороже, но я не там.

[^]
elPHOBOS
18.12.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (spock8 @ 18.12.2017 - 23:39)
Раньше так и было. А теперь, если говорить про Европу, не совсем.
Написал про Финляндию и стер, в вики почитать можно. Главное - они, Европа, построили настоящее честное социальное государство, которое выражается не только в пособиях, но и в том, что работник получает не 5% от того, за сколько был продан его труд.

Вы в Европе хоть месяц прожили или по старой советской традиции любите на расстоянии ?
А такого видео на Ютубе можно вагон найти и с отечественных предприятий.
Кстати раз Вы уж про Финляндию заговорили, то там безработица только буквально недавно опустилась ниже 10% и официальный лозунг "В стране нет такой работы, за которую можно платить больше 3500 евро."

[^]
Grosny
0

Yukkodrocher typical

Цитата (lorenai @ 18.12.2017 - 23:42)
Цитата (ZanycH @ 18.12.2017 - 23:39)
Ну так посчитай. Сколько налогов платит тот же кассир там и сколько здесь. Потом сравни сколько стоит там у них жратва и сколько у нас. Грубо говоря - сравни расходы там и расходы здесь. Ну и доходы. Не надо забывать налоги на всё. Вообще на всё. Сколько стоит у них электричество и сколько тепло. Ну и всё остальное.
И я в очередной раз не понимаю граждан, которые кричат что там больше получают за одно и то же. Другое дело, что эти граждане начинают возмущаться, когда у нас начинают повышать стоимость жизни до их уровня. Я имею в виду налоги и остальное. Но почему-то сразу забывают о том, что там зарплаты точно так же подтягивались под расходы как это делается у нас. И у них народ так же возмущается повышению цен и налогов. Только у них привыкли и понимают для чего это всё. А у нас ещё нет. Не доросли до европы, но до сих пор очень хочется.

товары там стоят в основном. столько же. т.е. сникерсов на свою зарплату финская кассирша купить сможет однозначно больше чем кассирша из магнита. а вот услуги.. водопроводчика например, домой позвать, или пломбу в зуб вставить - вот там уже начинаются интересные девиации. gigi.gif кассирше из финки и всей зарплаты может не хватить на это. gigi.gif

Кассирша...водопроводчик...люди с камерами.... shum_lol.gif

[^]
spock8
-1

Хохмач

Цитата (toriki2 @ 18.12.2017 - 22:06)
На прошлой неделе обсуждали этот вопрос с двумя латышами водителями дальнобойщиками.
Рассказали что в день зарабатывают 160 евро. Но покупают пузырек йода за три евро. (я конечно не знаю сколько стоит йод в России ) И поэтому каждый рейс скупают лекарства у нас , по просьбам друзей и родственников.
И так же они завидовали нашим ценам и налогам!

А те кто считает что кассирам не доплачивают предлагаю открыть магазин и платить зарплату по европейским ценам и продавать товар с 20% наценкой!

А какие налоги у них? и какие у нас? разве не сопоставимые?

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 18.12.2017 - 23:41)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 18.12.2017 - 23:30)
Цитата (tolia0611 @ 18.12.2017 - 23:26)
Цитата (elPHOBOS @ 18.12.2017 - 23:19)
Цитата (lorenai @ 18.12.2017 - 23:07)
ну вообще то она есть просто практически целиком она пашет на запад ибо запад в состоянии платить в среднем 2500-3500 баксов российским программистам (и в россии), а местный бизнес - нет.

Кстати зарплата программистов в ЕС и России уже давно сравнялась.
Те же самые JetBrains уже неоднократно заикались о том, что развивать филиал в России уже невыгодно, дешевле развивать филиалы в Индии.
Senior programmer C#/C++ в Москве имеет вилку 200-250 тысяч рублей, в Питере 150-200 тысяч руб.
Та же работа в Германии оценивается примерно в 4500-4800 euro.
Но с российской зарплаты вычитается только НДФЛ 13%, а с немецкой весь перечень налогов, включая прогрессивный на такую сумму дохода. Итого получается что-то порядка 30-36% в зависимости от региона и семейного положения.
Почему взял зарплату именно в Германии, потому что она самая высокая из всех стран ЕС. В той же Польше, откуда JetBrains программисты получают вполовину меньше.

Да, только учитывай, какая пенсия будет у германского программиста, какое медицинское обслуживание.
У меня друг - отличный программист, работает в Москве, уже документы собирает в Европу уехать

отличный программист, работает в Москве

у меня тоже друг этот, отличный программист и работает в Москве, заработал на квартиру, а теперь на дом.....

....и это документы не делает, заграна хватает , ну чтоб в европе или туленем на пляже повалятся.

А у меня бывший коллега умотал в Беларусь в EPAM с прицелом релоцироваться дальше в Европу.
А другой коллега, тоже бывший, умотал в Польшу.
Оба хорошие программисты.
Да и я бы, если б не семья, дети, тоже в Омске не задержался.

вот странные у тебя программисты. мне ебаный люксофт предлагал релок в польшу и зарплату... МЕНЬШЕ на 500 баксов чем я тут получаю чистыми в СПБ (они там ебанулись?) причем еще и тут я живу в своей хате у метро и в одной остановке от невского и вообще всё нормльно у меня а там съемная хата и страна русофобов? ))) про беларусь я даж и не знаю. ну может картошку вкусную твой друг любит? как вариант ехать на пмж - только или в северную европу (кроме ебучих латвий и литв) или в западную - германия голландия. ВСЁ. ну и штаты разумеется.

[^]
tolia0611
18.12.2017 - 23:46
1

познавший дзен

Цитата (kinkomatik @ 18.12.2017 - 23:40)
Цитата (kazanets @ 18.12.2017 - 23:35)
Автор, если ответите на этот вопрос, то ответите и на свой)
===============
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему МКАД снижает-увеличивает зарплату в несколько раз. К примеру возьмём кассира в обычном супермаркете. Казань и Москва, к примеру. Условия одинаковые, стоит за кассой и пробивает покупки. Цены на продукты одинаковые, оборот примерно одинаковый. Но блин, в Казани она получает 20 тысяч, а в Москве 40 тыщь!. За счёт чего?
===============

в Москве надбавка за вредность! dont.gif
А если серьезно, не знаю.

Объясняю, все просто- если бунт в России где нибудь и начнется, то только в столице и там его не задавишь ОМОНом тихонько без последствий. Там это будет на виду у всего цивилизованного мира, поэтому Москву ИСКУССТВЕННО закачивают деньгами. И по некоторым прогнозам через 50 лет каждый третий житель России будет жить в Москве или Питере.

[^]
keittimans
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazanets @ 18.12.2017 - 23:35)
Автор, если ответите на этот вопрос, то ответите и на свой)
===============
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему МКАД снижает-увеличивает зарплату в несколько раз. К примеру возьмём кассира в обычном супермаркете. Казань и Москва, к примеру. Условия одинаковые, стоит за кассой и пробивает покупки. Цены на продукты одинаковые, оборот примерно одинаковый. Но блин, в Казани она получает 20 тысяч, а в Москве 40 тыщь!. За счёт чего?
===============

дружище, прям на тему нарвался. Красное и белое. в Кирове работники требуются от 22000 рублей, а вот был в Кстово, такой же магазин, площадь и асортимент и цены такие же но зарплату предлагают уже от 35000 рублей. Дискриминация по географии?

[^]
tleu
2

Ярила

Просто кто-то не пиздит у народа, а кто-то пиздит.

[^]
Yttrium
1

Приколист

Цитата (fedoseevart @ 18.12.2017 - 23:43)
Потому, что в России хлеб стоит двадцать рублей, а в Финляндии четыре евро.

Там муки всего на 5 рублей, остальное зарплата рабочих. налоги и прибыль.
От этого хлеба быстрее подохнешь, похоже нужно покупать муку, чтобы сделать настоящий хлеб.
Хлеб пахнет хлебом, а не пластмассой.

Это сообщение отредактировал Yttrium - 18.12.2017 - 23:50

[^]
Золотарь
18.12.2017 - 23:47
0

Хохмач

Цитата (МаняВаня @ 18.12.2017 - 23:38)
Цитата (SuperGSM @ 18.12.2017 - 23:28)
Цитата (МаняВаня @ 18.12.2017 - 23:27)
Ух, у меня сейчас как раз злобное настроение. Могу рассказать как все в Европах чудесно и прекрасно.
Кто тут и какие деньги гребет.. и про кассиров в супермаркете, ага..

Рассказывай давай.)

В Англии кассир получает минималку. Это 7.50 в час. Очень повезет, если это 40 часов в неделю. Чаще - меньше (например половина, 20). На руки после налогов около 700 в месяц (пол ставки, за полную надо очень побороться). Перед тем, как народ начал вопить "бля, это моя зарплата за год" упомяну о том, что в моем графстве этих денег хватит снять комнату в доме с 5 такими же человеками, и очень повезет, если счета будут включены. Цены на продукты примерно такие же, как в России. По крайней мере, в моей родной Сибири.

ЗЫ: Половина кассиров заменена актоматическими кассами. Ибо платить им - дорого gigi.gif

В каком ты графстве живёшь? Поведай об этом депрессивном регионе?)

[^]
elPHOBOS
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 18.12.2017 - 23:41)
Например, твоя фирма выигрывает тендер на услуги/товары. Но с тебя чиновник просит откат.
На выбор такие действия - отказаться. Но фирма останется без средств к существованию.
Второе - согласится, но откат съест всю твою прибыль. И даже увеличит издержки. как вариант экономить на качестве услуг/товаров или не зарплатах.
Третий - пойти пожаловаться в прокуратуру. Но скорее всего к тебе же и приедут с проверкой, так как прокурор - друг того чиновника, они в одной бане парятся, и прокурор имеет денег с других откатов.

Решение проблемы простое и банальное.
Мелким компаниям нет резона работать с госзаказами, а из гособоронзаказов их уже искусственно вывели.
А с крупных компаний откаты требуют очень и очень осторожно.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.12.2017 - 23:47

[^]
SerGoDrozdof
4

Ярила

Потому, что домик на Рублёвке, это пример, стоит много... А он ещё и не первый... Да и живут, что хозяин, что кассир, одним днём. Кассир - чтоб не сдохнуть с голоду, а хозяин - чтоб успеть хапнуть, пока не началось. Ибо нет уверенности в завтрашнем дне ни у одного, ни у другого...

[^]
lorenai
3

Ярила

Цитата (Yttrium @ 18.12.2017 - 23:46)

Там зерна всего на 5 рублей, остальное налоги и прибыль.
От этого хлеба быстрее подохнешь, похоже нужно покупать муку, чтобы сделать настоящий хлеб.

странно. а тут вот народ вещает что там в финке всё настоящее (даже бензин), вкусное и качественное не то что у нас.

[^]
Garrik
0

Ярила

Цитата (Meleh @ 18.12.2017 - 23:42)
Цитата
Ответ на поверхности - жлобство наших бизнесменов. Минимум затрат и максимум прибыли. Спасибо нашим либералам за это
И политика здесь не причем. Хотя... Власть может их заставить платить больше. Для этого нужен целый комплекс мер. Проблема в том что большой бизнес лобирует свои интересы через "подмазанных" чиновников и не допускает этого.

Боюсь тебя огорчить, в большинстве своем, те бизнесмены что с людьми работают получают те же крохи, серьезные деньги крутятся в несколько повыше, НО там несколько иное отношение к людям.
Есть ЭЛИТА (в большинстве своем это сверхнаглые, циничные и не обремененные моральными принципами товарищи) и есть БИОМАССА, как они считают - остальные, так вот с людьми считаются, а ни биомассу смотрят как на говно.
При том такие порядки распространены на большей части постсоветского пространства....

Ага , как не продаван имеющий несколько точек и самое главное - имеющий уже продавщиц на точке, так на тачке не менее 1,5 лимонадов. И в малых городах - это уважаемые люди!!!!

[^]
tolia0611
18.12.2017 - 23:48
0

познавший дзен

Цитата (elPHOBOS @ 18.12.2017 - 23:45)
Цитата (spock8 @ 18.12.2017 - 23:39)
Раньше так и было. А теперь, если говорить про Европу, не совсем.
Написал про Финляндию и стер, в вики почитать можно. Главное - они, Европа, построили настоящее честное социальное государство, которое выражается не только в пособиях, но и в том, что работник получает не 5% от того, за сколько был продан его труд.

Вы в Европе хоть месяц прожили или по старой советской традиции любите на расстоянии ?
А такого видео на Ютубе можно вагон найти и с отечественных предприятий.
Кстати раз Вы уж про Финляндию заговорили, то там безработица только буквально недавно опустилась ниже 10% и официальный лозунг "В стране нет такой работы, за которую можно платить больше 3500 евро."

Нам бы их пособие по безработицы - тогда бы у нас на бирже труда стояло 95% населения России cheer.gif

[^]
MacRus
2

Барыга

Цитата (fedoseevart @ 18.12.2017 - 21:43)

не знаю как в Финляндии, но я вот месяц как из Москвы вернулся,... цены на продукты по многим показателям дороже на 30% чем в Берлине.
Шмотки хорошие, фирменные, тоже дороже,... недвижимость, тоже дороже.
Единственное что в Москве дешевле, так это бензин.... dont.gif

[^]
elPHOBOS
1

Ярила

Цитата (Yttrium @ 18.12.2017 - 23:46)

Там муки всего на 5 рублей, остальное налоги и прибыль.

Хорошо. Берём хороший хлеб из муки высшего сорта за 65 рублей (1 евро). Всё равно разница в четыре (4) раза как ни крути.

[^]
SuperGSM
18.12.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 18.12.2017 - 23:41)
Цитата (elPHOBOS @ 18.12.2017 - 23:33)
Цитата (tolia0611 @ 18.12.2017 - 23:26)
Да, только учитывай, какая пенсия будет у германского программиста, какое медицинское обслуживание.
У меня друг - отличный программист, работает в Москве, уже документы собирает в Европу уехать

Медицинское обслуживание будет платное...практически за всё в ценах Евросоюза. Т.е. за МРТ которое в Москве стоит 10к рублей, будешь выкладывать 500-600 евро.
Насчёт пенсий не знаю. Могу уточнить, знакомый работает в Мюнхене шефом IT в местной администрации.

То есть вы хотите сказать, что в фирмах, в которых программистов ищут по всему свету и заманивают всеми возможными плюшками, не делают медицинский полис от фирмы?? Ну хватит врать то, не смешите мои подковы. Это только в России работник говно, а в нормальных фирмах и нормальных странах с хорошим сотрудником как с писанной торбой носятся.

Делают конечно, в обязательном порядке. И из ЗП потом вычитают за него. Так в Европе везде. Причем страховки очень разные есть.

[^]
Кактусов
1

Шутник

Потому, что у нас люди считают, что за них папка все сделать должен, ложку в рот вставить и ж%пку подтереть. Ты возьми сам, открой магазин и плати своим кассирам хоть по 450 тыс. Только хуй ты будешь своим сотрудникам такую зарплату давать, а будешь наоборот смотреть, где мы скороедить, какого бы китайца или таджика нанять подешевле, да от налогов увильнуть. Кто за сколько себя продает, того за столько и покупают, ни один бизнес вам не будет переплачивать. А насчет заграницы...При одинаковых ценах и обороте он бы разорился к херам такие зарплаты кассирам платите, так что где то вы лукавите, либо в ценах либо в обороте. Но вы продолжайте на папку серчать, авось придет и всем вам повысит, сопельки утрет и огород за вас вскопает.

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 18.12.2017 - 23:48)

не знаю как в Финляндии, но я вот месяц как из Москвы вернулся,... цены на продукты по многим показателям дороже на 30% чем в Берлине.

а че берлин - пердяево. ты прро франкфурт расскажи, где вонючая студия стоиит 150кевро.

[^]
elPHOBOS
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 18.12.2017 - 23:48)

Цены на электронику в России и в Москве в частности ниже чем в Германии примерно на 15-20%.

[^]
Готтфрид
18.12.2017 - 23:50
4

Юморист

Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 19:31)
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему пограничный столб снижает-увеличивает зарплату в несколько раз. К примеру возьмём кассира в обычном супермаркете. Россия и Финляндия, Германия к примеру. Условия одинаковые, стоит за кассой и пробивает покупки. Цены на продукты одинаковые, оборот примерно одинаковый.  Но блин, в России она получает 15-20 тысяч, на завте на наши деньги 100-150 тысяч.

Во-первых простой кассир в Германии работает на т.н. "миниджоб", это 450 евро на руки, это вовсе не 100 тыс рублей.

Во вторых, ты примеряешь зарплаты в Германии на свои реалии. Одному на 1000 евро в месяц прожить это даже квартиры отдельной не везде снимешь.

В третьих, 150 тыс рублей? Это 2170 евро как говорит Гугль на сегодня. Чтобы получать на руки 2170 евро, надо чтобы зарплата ("брутто"), была примерно 3500 евро если один, или 3000 евро если у тебя жена которая не работает.

3500 брутто в месяц это 42000 в год, это уже зарплата далеко не кассира, многие инженеры вкалывают за это.

Например, зарплата дальнобойщика 1300-1400 евро на руки, 1800 если он живёт за рулём и еще нормы нарушает.

[^]
Кактусов
2

Шутник

ща получу полный комплект шпал ))

[^]
akshor
2

Балагур

Всё очень просто. Берётся зарплата по региону, ну и платят столько же. Зачем платить 50000, когда и за 20000 работают. Это элементарно Карл. Это вина скорее всей экономики, что она слабая. Она сырьевая, не эффективная. С большим госсектором и огромным выводом денег в оффшоры, т е выручка не попадает зачастую обратно в экономику. Плюс коррупция и т д. Ну и политика. 4 года занижаешь зп в госсекторе в 2 раза. Потом даёшь плюшку в виде материнского капитала, и халопы довольны

PS реальная средняя зп для такой страны с таким уровнем ввп, это 1000 евро в среднем

Это сообщение отредактировал akshor - 19.12.2017 - 00:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72471
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх