Надоел монополист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigfootM
2.11.2017 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

я, который меняет лезвие жилета раз в месяцев 8 что то делаю не так?

PS: пользуюсь женским станком и кассетами, как то они лучше пошли.

[^]
DAS1970
2.11.2017 - 22:22
0

Ярила

Никогда не понимал этих проблем. Щетина среднестатистическая у меня не жесткая и не мягкая. Брился всю жизнь Биком одноразовым по 100 руб. за десяток. Станка раз на пять шесть хватает, а то и больше. Был и Жилет какой-то дорогой, но разницы не почувствовал. Жилет на ДР подарили, потому как кассеты кончились и он куда-то пролюбился. Так и берюсь Биком.

[^]
Yater85
2.11.2017 - 22:26
0

Ярила

У меня моё бритвенное лезвие не меняется с 2013 года. Бреет норм.

[^]
Evgehy
2.11.2017 - 22:26
-1

Балагур

Тоже решил эту проблему покупкой "Бердска" за 1500, не нарадуюсь

Надоел монополист

[^]
tursun33
2.11.2017 - 22:36
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (Fitcher @ 2.11.2017 - 17:40)
Кто самый смелый ? )) попробуйте крем для депиляции на бороду намазать veet.

я жопу пробовал намазать кремом, и ничего страшного. Вся растительность оттуда, откуда у Кобзона пересажены волосы на голову, послазила. Жопа целая и невредимая, ничего не пекло.

[^]
Rice
2.11.2017 - 22:42
0

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 2.11.2017 - 15:08)
бери Muhle R89 и не еби людям мозг
потом докупишь себе головку R41
на этом ты полностью закроешь себе вопрос бритв до конца жизни

Не знал что так все сложно...А лезвия М56 Подходят к головке R41? А резьба головки R41 дюймовая или метрическая, у меня ручка устаревшей модели R35-V2/7. Уж очень не хочется переплачивать за R42 (

[^]
alex47
2.11.2017 - 23:32
0

Ярила

На картинке астра севеноклок, насет, пермашарп, спутник все один и тот же производитель -джилет , точнее проктер и гемпбел)))

[^]
GenaStroitel
2.11.2017 - 23:46
0

Ярила

Есть у меня Т-образный станок (кто-то из друзей подарил на первом курсе училища), брился им долго, потом как-то само-собой перешел на "жилетт". А не давно наводил порядок на полочек в ванной, взял свой станок- ветеран и что я увидел на тыльной стороне? "Жилетт".!( по аглицки, конечно)

[^]
Karambolik
2.11.2017 - 23:51
0

Шутник

За 25 лет перепробовал все, и станки и Тэшки и электро. Раздражение и воспаления. Электробритвы не работают на шее, ни одна. Друзья подогнали опаску и я влюбился. Изменилось само отношение к бритью: вместо надоевшего "на бегу и побыстрее" теперь тащусь от самого процесса, это кайфовый ритуал: поправить бритву на ремне, распариться, намылиться и тд. Плюсы - расходы только на пену, бальзамы и крема использовать перестал. Воспалений и раздражений не было ни разу с начала использования. Минусы - первые пять подходов закончились изрезанным еблетом, потом навыки появились))

[^]
Thor
2.11.2017 - 23:53
0

Ярила

С подключением. Пользуюсь T-образным станком с 2001 года. С 2006 ношу бороду, но станок все равно юзаю подровнять границы. Многолезвейным это в принципе нормально не сделаешь.

[^]
fb03
3.11.2017 - 00:01
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2017 - 15:14)
Основная проблема Т-образного станка - надо как-то там распаривать морду лица, взбить пену и нанести на лицо. Спросонья все это? То ли дело жилетт этот трехлезвийный. Опять же пеной для бритья того же жилетта брызнул, по морде размазал, и скобли себя сколько влезет, не особо опасаясь порезаться (есть риск, но меньше чем с Т-образным). Распариваться или еще что-то в принципе нахуй не надо.

понятно. Тот самый случай жертвы рекламы, Т-образный станок видевшей только на картинках. Если вы не распариваете рожу при бритье стопецотлезвийными говноигрушками от Жилетт, то и при бритье Т-образным станком не нужно распаривать.
И про пену что за ахинея? Я что говножилеттом раньше, что Т-образным бреюсь - использую хозяйственное мыло, зачастую без помазка даже. Было дело и вообще без мыла брился.
Процесс бритья никак не отличается. Разница лишь в том, что Т-образный станок гораздо лучше, удобнее и до неприличия дешевле, не забивается насмерть щетиной, а само лезвие служит в разы дольше.

Это сообщение отредактировал fb03 - 3.11.2017 - 00:03

[^]
5tyle
3.11.2017 - 00:02
1

Балагур

Занудства и подсчётов пост:
Я бреюсь 2-3 раза в неделю. Ну скажем, что 5 раз за 2 недели, соответственно примерно 22 раза за 2 месяца. Хорошие лезвия стоят примерно 20 рублей за штуку. Допустим каждым можно воспользоваться не один, а два раза. Соответственно 22 бритья=11 лезвий, а это 220 рублей, т.е. цена одной кассеты для Gillette, которой мне хватает как рах на 2 месяца минимум. Ну и нафига тогда мне с Жилета слезать? Кстати, станок с вибрацией позволяет мне обходиться обычным мылом в минимальном кол-ве, да и пользоваться затупившимися лезвиями вполне можно.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 3.11.2017 - 00:04

[^]
fb03
3.11.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (5tyle @ 3.11.2017 - 00:02)
Занудства и подсчётов пост:
Я бреюсь 2-3 раза в неделю. Ну скажем, что 5 раз за 2 недели, соответственно примерно 22 раза за 2 месяца. Хорошие лезвия стоят примерно 20 рублей за штуку. Допустим каждым можно воспользоваться не один, а два раза. Соответственно 22 бритья=11 лезвий, а это 220 рублей, т.е. цена одной кассеты для Gillette, которой мне хватает как рах на 2 месяца минимум. Ну и нафига тогда мне с Жилета слезать?

сфигали 2 раза?))) Обычное среднее лезвие недорогое тупится в разы медленней херни в кассетах))

[^]
beback
3.11.2017 - 00:08
0

Ярила

Электрическим брауном 54xx серии пользуюсь уже 12 лет. Вот в этом году аккумулятор перепаял - опять в путь. Четыре года назад менял сетку. Всё!

[^]
StiplChez
3.11.2017 - 00:09
0

Ярила

Заказал в Японии за 2500 Шик Гидро5 с 16 кассетами. Кассеты хватает на месяц (лично мне).

[^]
Malishew
3.11.2017 - 00:14
0

Балагур

брился всякими и станками и бритвами, вспомнил как брился отец и дед, нашел станок деда и был приятно удивлен. Чисто, гладко, правда если пользоваться не лезвиями "нева"

Надоел монополист

[^]
GREY08
3.11.2017 - 00:43
-1

Ярила

заипали свои Т-образные втюхивать, неназойливо так!))

[^]
seul441
3.11.2017 - 00:56
0

Приколист

Случайно набрел на лезвия Дорко - очень качественная и недорогая сталь. Сам бреюсь только классической бритвой более 30 лет
https://dorco-razors.ru/catalog/classic_shave/980/

[^]
kit25
3.11.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Rice @ 2.11.2017 - 22:42)
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.11.2017 - 15:08)
бери Muhle R89 и не еби людям мозг
потом докупишь себе головку R41
на этом ты полностью закроешь себе вопрос бритв до конца жизни

Не знал что так все сложно...А лезвия М56 Подходят к головке R41? А резьба головки R41 дюймовая или метрическая, у меня ручка устаревшей модели R35-V2/7. Уж очень не хочется переплачивать за R42 (

а чем эти головки отличаются?

[^]
монккей
3.11.2017 - 01:25
1

Ярила

Набрал в поисковике Али Экспресса Gilett. Купил 8 головок Fusion 5-лезвийных за 400 рублей (с бесплатной доставкой). Не уступают, похоже, фирменным. С мая только вторую кассету распаковал. Бреюсь через день.
А тема про бритвы (один в один) как раз полгода назад и была, после чего я полез на Али.

[^]
Тыцпиздыц
3.11.2017 - 01:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MUAT @ 2.11.2017 - 23:08)
Вали на барахолку и купи такую вещь, в инете есть инструкции как им пользоваться. На первое время купи бинтов побольше и пластырей.

Узнаю профессионала). На барахолке ты купишь с огромной вероятностью бритву, которая либо уточена в обмылок, либо с обратной улыбкой, либо пытались заточить на оселке для кухонных ноже и этих "либо" даже не десяток, не зная, куда смотреть шансы купить рабочую бритву стремятся к нулю. Предположим, купил бритву с хорошей геометрией (не уточена, не винтом и тд) - точить как будешь? Набор камней не три копейки стоит и не все подойдут для заточки бритв. Ладно, камни купил (тысяч от 15 набор), точить не купил - тоже надо учиться. И так далее. Если коротко - не на барахолку вали, а почитай, поищи инфу, войди в курс и в итоге закажите первую бритву у человека, который и бреется сам и точит. К примеру, сам не точу (причина выше), а отправляю из Владивостока в Воронеж на заточку. И по бинтам и пластырям - так может сказать человек, который ни разу бритвой опасной не брился, бритье опасной бритвой не сложнее и не опаснее, чем другим инструментом, ничего сверхьестественного в этом нет. Да, ещё не надо слушать и смотреть Вартана, знатный звездобол. И к опасной бритве ещё нужен хороший ремень из кожи для правки (не али только, есть много изготовленных вручную, надо только поискать). Править надо перед каждым бритьем. А ТС молодец, что пришел к т-станку - классическое бритье есть правильное бритье и оно приносит удовольствие.

[^]
JustNoOne
3.11.2017 - 01:43
1

The chosen one...

Если работа обязывает каждое утро бриться, не завидую.
Раз в неделю прошёлся триммером единичкой и всё, у меня так.
Если лень - раз в пару недель. Если забыл совсем и скажут, что ты в тренде (я, правда, хуй знает, о чём они), после таких высказываний бреюсь, больше не говорят. Удобно, практично, не менеджер)

[^]
BS
3.11.2017 - 02:04
0

Ярила

ебучие рога... ну сколько можно плакаться, что жилет дорого, бик не нравится... ну пиздец.
и кожа то нежная...

сразу начинается, то станок для Невы, то опасную бритву поискать предлагают.

вот одного не видел - чтоб электробритву предложили купить.

берешь нормальную электру (да, дорого, но ты же экономить собрался!) и бреешься ей. если не хватает мягкости кожи, или как вы там, или не очень чисто бреет (да, электры не очень чисто бреют, если сравнивать со станком) - можно пару раз провести тем же одноразовым биком - и всё, никакой щетины. и расход одноразовых бритв почти никакой.

а если и это вам вот не нравится - уже давно волосы разными способами удаляют. и есть даже безболезненные!

а то ныть они будут, что жилет дорогой ))

[^]
целе
3.11.2017 - 02:09
0

все

Три года уже не бреюсью

[^]
Тутошний
3.11.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (fb03 @ 3.11.2017 - 00:01)
понятно. Тот самый случай жертвы рекламы, Т-образный станок видевшей только на картинках. Если вы не распариваете рожу при бритье стопецотлезвийными говноигрушками от Жилетт, то и при бритье Т-образным станком не нужно распаривать.
И про пену что за ахинея? Я что говножилеттом раньше, что Т-образным бреюсь - использую хозяйственное мыло, зачастую без помазка даже. Было дело и вообще без мыла брился.
Процесс бритья никак не отличается. Разница лишь в том, что Т-образный станок гораздо лучше, удобнее и до неприличия дешевле, не забивается насмерть щетиной, а само лезвие служит в разы дольше.

Ой, вот не надо втирать, ладно? Я до Жилета лет ~надцать брился Т-станком, начинал еще с советского, потом пару китайских сменил, а лезвий разных марок перепробовал - сейчас их все уже и не вспомнишь. Там всё влияло. Сломал один станок, купил другой - он чуть по-другому лезвие зажмет и уже иначе бреет, приноравливаешься. Не нашел Willkinson в продаже, купил тупую Рапиру - стал шкрябать одно место по три раза, бреешься и материшься. Помазок завалился куда-то, намылился кое-как руками, пока половину рожи брил - другая высохла, опять мылить надо. Нажал чуть сильнее - порезался, ходишь с газетой на харе. Нажал слабее - не всё сбрил, замечаешь уже когда из дома вышел. И т.д.
Прелесть монополистов ведь в чем? Совсем не в том, что они какие-то супермноголезвийные и лазернозаточенные, а в том, что они все стандартные, однотипные и продаются в каждом супермаркете. И при этом всегда нормального качества. Соответственно, если ты вместо одного Жиллета покупаешь другой Жиллет той же модели - ты просто берешь его и бреешься, вообще не замечая разницы. И руки у тебя уже автоматически находят нужный угол и силу нажатия. С классическими Т-образной бритвой и лезвиями это уже нихрена не так - их over9000 разных вариантов, выбор из которых - это во многом уже вопрос привычки и анатомических особенностей. И получается - только тебе какая-то марка лезвий понравилась, а ее херак - и выпускать перестали, или подделывать начали. А которые прямо сейчас продаются - те бреют хуже и под них либо распариваться надо, либо лосьоном мазаться после. В итоге бреешься ими и смотришь - а может старые где-нибудь все-таки продают? Нашел - счастье, покупаешь сразу побольше, с запасом. Не нашел - ищешь другие, которые хотя бы не совсем говно...
В целом - нет, я конечно не спорю, что классическим Т-станком тоже можно качественно бриться. Хорошим станком с хорошими лезвиями и хорошей пеной - даже лучше, чем Жилетом. Но вот эти танцы с бубном слегка напрягают - это в молодости бритье прикалывало как процесс, сейчас уже хочется тупо взять, пошкрябаться по-быстрому, да и всё. А в плане "по-быстрому и не задумываясь" рулит стандартизация, стало быть монополизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101747
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх