Этика в вагоне (свод неформальных правил в русском поезде)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
28.10.2017 - 08:40
0
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
15. Поклажу (вещи) обычно располагают под своей полкой, если у вас нижнее место, и на 3-й полке в плацкарте - либо в багажной нише в купе, если место верхнее. Если

Нет, все нихуя не так! dont.gif

[^]
RUS20091978
28.10.2017 - 08:51
-5

правдоруб

Цитата (Ванди @ 28.10.2017 - 08:37)
RUS20091978
ПО совести - надо пустить, и если место в рундуке осталось - тоже разрешить твое положить. Это по совести. А по закону и правилам РЖД - "посидеть" не регламентируется никак, а по рундуку у нижнего преимущество. Верхним - полка с боковины купе или плацкартная третья.

Возможность покушать соседу сверху не регламентируется вообще никак. Это его добрая воля. Попадется козел - так из принципа ни в рундук положить ничо не даст и кушать будешь стоя у стола. И никак по закону его не урезонить, только на совесть давить.

Другое дело, что такие случаи настолько редки, что обсуждаются в ключе "ну вы гляя, чо со мной приключилось". А тема обсосана со всех сторон. В поездах формрования ФПК такой парадокс, видимо, связан с тем, что верхняя полка часто дешевле. Желает человек сесть утром в поезд после ночной смены и весь день лежать и спать - имеет право.

вы такой бред фиерический пишите-какой нахуй регламент??!! совсем куку..
неоднократно ездил воркута адлер каких только людей не попадалось но чтоб такое..
ехать блять несколько суток стоя кушать да ебло бы не я бил а весь вагон и приимущество было бы ему не за столиком а в тамбуре на корточках утирая кровавые сопли-особенно на севере там люди пожоще будут
я даже в фантазиях такой ситуации представить не могу,а поездил я более чем много..самое большее неделю парился

так что не пишите херню если сами не ездили поездами ссср и россии

[^]
Ванди
28.10.2017 - 09:56
1

Дура

RUS20091978
Во вас понесло, во понесло...
Я что не так написала? В чем противоречие?
Суть одна и та же - регламента нет, а по совести люди, как правило, договариваются.

А вот мордобитие - это уже статья.

Езжу регулярно (Москва, Адлер, Казань, Саратов) вот больше месяца назад последний раз в Минск ездила. При мне инцидентов не было.

Однако, тут, даже на ЯПе, есть люди, которые на свою нижнюю полку "не пускают совсем, даже покушать", со словами "доступ к столику я не ограничиваю". Ник называть не буду, вдруг не хочет сейчас в полемику вступать.

И если вы посмеете ей бить морду, то все будет стандартно: проводник, ЛНП, полиция. А если она будет с мужем, то мож и без полиции разберутся, кому избитым быть.

Это сообщение отредактировал Ванди - 28.10.2017 - 10:00

[^]
RUS20091978
28.10.2017 - 10:01
-3

правдоруб

Цитата (Ванди @ 28.10.2017 - 09:56)
RUS20091978
Во вас понесло, во понесло...
Я что не так написала? В чем противоречие?
Суть одна и та же - регламента нет, а по совести люди, как правило, договариваются.

А вот мордобитие - это уже статья.

Езжу регулярно, вот месяц назад последний раз. При мне инцидентов не было.

Однако, тут, даже на ЯПе, есть люди, которые на свою нижнюю полку "не пускают совсем, даже покушать", со словами "доступ к столику я не ограничиваю". Ник называть не буду, вдруг не хочет сейчас в полемику вступать.

И если вы посмеете ей бить морду, то все будет стандартно: проводник, ЛНП, полиция.

значит вам просто не повезло
я с 14 лет езжу через всю страну
и не разу не было даже намека..
вот только в мае морда армянской наружности берега попутала
но после короткой беседы всё понял...
если бы не понял приехал бы домой пандой cool.gif
и не каких статей

[^]
Ванди
28.10.2017 - 10:08
0

Дура

RUS20091978
Так а я где писала, что мне "не везло"? Вы хоть читайте то, на что отвечаете.
У меня-то как раз проблем не было.

А вот люди рассказывали - бывало (ооочень редко) что их не пускали внизу ни посидеть ни поесть. И когда звали проводника разрулить - внезапно оказывалось, что воздействовать законно на непускальщика нельзя никак.

А вот на того, кто лезет драться - вполне законный регламент с полицией есть.

[^]
Guruzmatik
28.10.2017 - 10:17
3

Хохмач

Цитата (Ванди @ 28.10.2017 - 10:08)
RUS20091978
Так а я где писала, что мне "не везло"? Вы хоть читайте то, на что отвечаете.
У меня-то как раз проблем не было.

А вот люди рассказывали - бывало (ооочень редко) что их не пускали внизу ни посидеть ни поесть. И когда звали проводника разрулить - внезапно оказывалось, что воздействовать законно на непускальщика нельзя никак.

А вот на того, кто лезет драться - вполне законный регламент с полицией есть.

В такой ситуации надо начинать кушать на своей верхней полке и делать это по свински, чтобы крошки и куски сыпались на голову непускальщика

[^]
Ванди
28.10.2017 - 10:20
0

Дура

Guruzmatik
Совершенно верно. Надо.
Можно еще что-нибудь придумать, ходить туда-суда, слазить с полки и обратно типа "в туалет" каждые 5 минут и т.д.

Но не стоит говорить что "так не бывает, бред, моррду набьем.. и так далее". Реакция неумного человека сие есть.

[^]
VasoZ
28.10.2017 - 10:59
2

Шутник

Универсальное правило - категорический императив Канта :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними :)

[^]
ОванПетрович
28.10.2017 - 11:03
12

Весельчак

а у меня в прошлый НГ случай был... Еду я с празднования НГ из Твери, числа 6 или 7го. Купейный вагон, верхняя полка. Я бы взял подешевле, типа плацкарт и нижнюю, но билетов на них не было. Подешевле и без постельного белья, ведь ехать всего часов шесть, в сторону от Питера. Был я, признаться, выпимши, и собой полторашка домашнего вина. По причине многодневного пьянства, тело мое ослабло и я не как не мог вскарабкаться на свое место. По этому стоял в коридоре и периодически нырял в купе, брал полторашку из сумки, выходил в коридор, отхлебывал, заходил в купе, ставил полторашку в сумку и снова выходил. И так много раз. А дело уже после отбоя. На нижней полке ехала вредная тетка. Возмущалась и обзывалась, но я тихо и безропотно сносил все ее оскорбления в мой адрес. Ее это, видимо, бесило. Дело дошло до начальника поезда, он пришел, а может и не он, а старший проводник, если такой есть в штате. Отозвал меня, и сказал, что это дама очень склочная, шипит, блять , на всех, и предложил переселится в другое купе, что мне там должно понравится. Прошли в другой конец вагона, а там...Едут две бухие веселые девицы, как раз для меня. А их сосед страдает, как и вредная тетка из моего законного купе. Мы поменялись, и я продолжил путь в веселой компании. Смеялись, пели песни, пили и целовались. Познакомится вот забыли, но это и не важно....Жаль, что ехать мне оставалось всего 4 часа. Это я к чему... Вот какие грамотные работники, асы подвижного состава, запросто и без крови могут разрулить безвыходную ситуацию!!! А могли бы и вывести под белы рученьки на ближайшей станции, и отправить в привокзальный обезьянник.

[^]
NatMus
28.10.2017 - 12:31
1

Приколист

Еще одно правило: Начинайте лузгать семечки еще до отправления поезда, прерваться можно только на сон и на то, чтобы покинуть вагон на конечной станции.

[^]
vintyra
28.10.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.10.2017 - 09:45)
- Бухайте только в своем купе, не расползайтесь как тараканы по всему вагону.
- Старайтесь не высовывать свои конечности на всю ширину прохода.
- не жрите трехдневную курицу.
- Не бздите после этого.

А если бздите, то аккуратно в пакетик.

[^]
MAY3EP
28.10.2017 - 13:28
4

Ярила с Нижнего Тагила

смотрю тут спор пошел по поводу пускать или непускать поесть, вверхулежащих
расскажу вам свою историю, августа месяца, т.е. недавнюю

в общем ехать мне пришлось на предпоследней боковушке, благо нижнее место
сосед сверху был пацан молодой, лет 25, но с бородой как будто лет 25 он провел в лесу. разговаривал каждые полчаса по телефону, довольно громко, употребляю вместо алло, слово "йоу"
заебал он этим довольно быстро, причем не только меня, но всех в радиусе пят метров, т.к. слышать каждые полчаса крик "йоу" не вытерпели даже негры, на которых он походу пытался быть похожим и будь дело на улице я бы засунул ему его айфон в заднепроходное отверстие, а тут списал просто на молодость (ну может нечем ему больше выделиться среди себе подобных дровосеков )
Но дело не в этом. а в том что он с самого начала движения занял сидячее место на моей боковушке. Я подождал пока все начнут по традиции хавать. Поел сам. Он не ел. Сидел втыкаясь в свой телефон. Минул третий час. Все вокруг уже поели, давно застелились и легли. Я как бы тоже пожелал принять горизонтальное положение, ибо билет был как бы в плацкарте спального вагона, а не в сидячей электричке. Дождался пока он поест, думаю ну сам после поймет.
Но, это говно оставило свои чипсы и кефир (кстати походу истинную пищу дровосеков) на столе , продолжало втыкатся в телефон. После моего тактичного намека что я как бы занимаю нижнее место, и хотел бы уже матрас расстелить и лечь, это тупое говно с недовольной рожей типа "а чо, класно же сидели" залазит наверх на матрас без простыни, т.к. при раздаче белья проводницей он всем громко похвастался что сэкономил на белье и продолжает втыкатся в айфон, оставив свой бичпакет чипсов и кефира у меня на столе. У меня немного перемкнуло после этого, я стащил его немного на пол, по пути заехав в печень с правой, облил его его же кифиром, выволок в тамбур к туалету, и обьяснил что либо мы вместе едем и друг друга уважаем, либо я его обоссу и сниму процесс на его же айфон с раздачей онного видео по всем его соцсетям. В общем дальше мы ехали нормально, пустить его поесть за столиком он не просился, хавая свой быдлохавчик у себя в кутке. Впечатление о современной молодежи я получил - эгоистичное, невоспитанное, ничего из себя непредставляющее, чмо в бороде, считающее что ему все должны, экономящее на простынях и жрущее шлак, но зато с айфоном. +немогущее за себя постоять.

так же запомнилась баба лет 50-60 которая прошла весь вагон с просьбой пустить ее вниз т.к. она "по ошибке" купила билет на верх

[^]
teelledro
28.10.2017 - 15:05
5

Юморист

Бля хорош каментами смешить))))) Меня уже два раза подушкой жена отмудохала из-за ржача hz.gif

[^]
ktulhuNOIP
28.10.2017 - 16:59
6

Юморист

если едите с ребенком -выкупайте все купе ! Заебали блять со своими детским садом ! А лучше сука не ездите поездами пока дети не вырастут ! Заебали Своими закройте окно -продует , нету денег на самолет сиди дома ,едь на машине - только не едь поездом с ребенком не мучай все купе

[^]
forajump
28.10.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Beashen @ 27.10.2017 - 12:00)
Внутри чисто и написано

Так все же чисто или написано?

[^]
Pakator
28.10.2017 - 18:45
0

Галерка

С китайцами в СВ ехал, испытал массу удовольствия и открыл много интересного о них для себя!
Г - гигиена? Не не слыхали! =)

Это сообщение отредактировал Pakator - 28.10.2017 - 18:45

[^]
Бубличек
28.10.2017 - 19:00
0

Шутник

Цитата (LemmyKilmist @ 27.10.2017 - 10:03)
Раньше поезд, идущий через Волгоград на юг останавливался на 30 минут на станции Котельниково, Волгоградская обл. На перроне продавали все виды рыбы - копченая, соленая, вареная и т.д. Белый амур, сом, судак, лещ, вобла.

И все старались затариться для себя, папа просил, тесть любит, другу под пиво и т.д.

Вот это был запах в вагоне, густой, как кисель. Особенно летом. Топор мешать можно было!

Эта традиция ни куда не делась... и всей родне сувениры и обязательно поесть.... одна бабулька полдня рыбку ела а вторую половину на каждой станции врачи ее в чувства приводили, скакнуло давление, внезапно

лето 2017

[^]
faerring
28.10.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата
Я подождал пока все начнут по традиции хавать. Поел сам. Он не ел. Сидел втыкаясь в свой телефон. Минул третий час.

Три часа терпеть: однако, вы очень уравновешенный и морально-устойчивый пассажир.

[^]
breid
28.10.2017 - 19:57
3

ищу вам хуенота

Цитата (MAY3EP @ 28.10.2017 - 13:28)
У меня немного перемкнуло после этого, я стащил его немного на пол, по пути заехав в печень с правой, облил его его же кифиром, выволок в тамбур к туалету, и обьяснил что либо мы вместе едем и друг друга уважаем, либо я его обоссу и сниму процесс на его же айфон с раздачей онного видео по всем его соцсетям.

Пиздеть не мешки ворочать. Три часа ссал мама ему сказать, а тут прямо халк проснулся.

[^]
Spiteful73
28.10.2017 - 20:29
3

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 28.10.2017 - 04:34)
Цитата (Spiteful73 @ 27.10.2017 - 20:21)
Цитата
какой тысерьёзный! он кричал что всё что внизу его включая столик
первый вопрос а где кушать?
короче ты такой же упоротый чурбан

Уже не раз данный вопрос обсуждался. Столик общий, а полка его. И пускать или не пускать посидеть тебя за столиком решать ему

пускать или не пускать посидеть тебя за столиком решать ему

вы чё укуренный что ли? я с 14 лет один через всю страну езжу на разных поездах..и культура такова что ты просто обязан дать человеку возможность
покушать..да и просто посидеть..
а вещи у меня в рундуке лежат мне нужно достать-на коленях просить чтоб пустил?
бля во вы дебилы moderator.gif

Умник, ты сначала правила перевозок РЖД почитай. Если попутчик вежливо попросит пустить его перекусить, то проблем нет. А если сходу начинает права качать, что я кому-то чего-то должен, то идет он лесом и далеко...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 28.10.2017 - 20:34

[^]
MAY3EP
28.10.2017 - 21:37
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Пиздеть не мешки ворочать. Три часа ссал мама ему сказать, а тут прямо халк проснулся.

просто иногда люди реально тормозят, а сразу списывать его я не хотел

[^]
ОванПетрович
28.10.2017 - 21:51
2

Весельчак

Цитата (ktulhuNOIP @ 28.10.2017 - 16:59)
если едите с ребенком -выкупайте все купе ! Заебали блять со своими детским садом ! А лучше сука не ездите поездами пока дети не вырастут !

в крайнюю поездку, которая состоялась совсем недавно и отчетливо свежа в памяти. Сел я в своем задрипанном Мухосранске в проходящий поезд и поехал в гости. В плацкартном вагоне были 3 ребенка. 2 девочки, лет наверно 2х, и мальчишка лет 8-9. Девочки ходили туда -сюда по центральному проходу, всем показывали свои игрушки. А пацан лазил по ступенькам для пассажиров вторых полок, вис на поручнях и явно страдал от скуки и безделья и о чем то нудно говорил с маман. Вот от скакал скакал, скакал, вертелся, пока проводница его не сняла с поручней и громко и внушительно не сказала, что бы он не вис и не прыгал, как обезьяна а тихо и спокойно сидел на своем месте. Родители мальчика при этом даже не возникали. Жалоб на мальчишку никто не подавал. Видимо, в поезде такие правила, что бы дети не скакали и не висели на поручнях, а то при падении что либо себе поломают, а отвечать придется проводнику.

[^]
Invisibleman
28.10.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ОванПетрович @ 28.10.2017 - 21:51)
Цитата (ktulhuNOIP @ 28.10.2017 - 16:59)
если едите с ребенком -выкупайте все купе ! Заебали блять со своими детским садом ! А лучше сука не ездите поездами пока дети не вырастут !

в крайнюю поездку, которая состоялась совсем недавно и отчетливо свежа в памяти. Сел я в своем задрипанном Мухосранске в проходящий поезд и поехал в гости. В плацкартном вагоне были 3 ребенка. 2 девочки, лет наверно 2х, и мальчишка лет 8-9. Девочки ходили туда -сюда по центральному проходу, всем показывали свои игрушки. А пацан лазил по ступенькам для пассажиров вторых полок, вис на поручнях и явно страдал от скуки и безделья и о чем то нудно говорил с маман. Вот от скакал скакал, скакал, вертелся, пока проводница его не сняла с поручней и громко и внушительно не сказала, что бы он не вис и не прыгал, как обезьяна а тихо и спокойно сидел на своем месте. Родители мальчика при этом даже не возникали. Жалоб на мальчишку никто не подавал. Видимо, в поезде такие правила, что бы дети не скакали и не висели на поручнях, а то при падении что либо себе поломают, а отвечать придется проводнику.

С какого края поездка была? С начала или с конца?
Ты видимо космонавт...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОванПетрович
29.10.2017 - 00:02
0

Весельчак

[QUOTE=Invisibleman,28.10.2017 - 22:14]
С какого края поездка была? С начала или с конца?
Ты видимо космонавт..."""
Поди на форум лингвистов и там задай этот вопрос.
Какая разница с какого края была поездка? Это сути не меняет. А я, кстати, летчик. Тоже избегаю слова ПОСЛЕДНИЙ. )))

Это сообщение отредактировал ОванПетрович - 29.10.2017 - 00:10

[^]
AlexS78rus
29.10.2017 - 03:24
1

Шутник

Чуть ранее написал пост, но не в ту тему.
Ну продублирую тут.
Не люблю поезда. А вот летать обожаю. Да и перелетов много, уже более 20 в этом году. Работа такая.
Какие прекрасные виды иллюминатора
Вот в небе над Карелией

Этика в вагоне (свод неформальных правил в русском поезде)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 219274
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх