Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rainstuff
5.10.2017 - 09:29
1
Статус: Online

Ярила

Да, в нашем славном городе на гос. службе платят не ахти... Не думал, что настолько всё плохо. Звали меня лет 5 назад на завод Фрунзе, контроллеры программировать. Думаю, правильно, что отказался.

[^]
Насяшка
5.10.2017 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 5.10.2017 - 05:28)
чем помочь?
Начните ТС, с начала..
Договор, в студию.. и коллективный, и «родной», может и есть выход из ситуации..
На ЯП, умов, много, Вы же написали, за этим?
Или просто, так?

Поразоряться fekaloid.gif fekaloid.gif fekaloid.gif
И пойти дальше въёбывать.

[^]
Last111
5.10.2017 - 09:30
-2

Ярила

Цитата
А кремлеботик. Боишься хуже будет?Хуже будет по любому.

Провокаторам сегодня не подают, брысь.

[^]
MLooN
0

Ярила

Цитата
Потому что благополучие стран Запада построено на тяжелом труде и притеснении населения стран второго и третьего мира, в том числе и на нашем с вами.

Я прям блядь вижу как Финляндия, Дания, Норвегия, Швейцария, Австрия и т.п. притесняют население стран второго и третьего мира.
Что за ебаный бред ты несешь?

[^]
TeodorB
-3

Ярила

Я этих женщин потом в магазине видел.
Утром встала – надо бы все-таки в магазин за хлебом для крутонов сходить и сельдереем для смузи.
Фотоаппарат взяла, айфон зарядила, запасной аккумулятор, 10 тысяч мелочью взяла – вдруг выпадет случай какому-то нищему, бесправному, всеми забытому в этой стране старику еды купить. Сами знаете, какая это для блогера удача, надо быть готовым.
Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. Суки, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…

Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.
Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:
- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!
Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.
Я ей еще громче:
- Пупков, говорю, купить вам, бабушка?!! Пупков! Пупочков! Куриных!!!

Бабушка все равно молчит, видимо, стесняется.
Я ее за руку ухватила, чтоб поддержать, и еще раз спрашиваю, погромче: знаю, что сразу они помощь принять не соглашаются, настойчивей надо быть:
- Пупков, пупков куриных надо вам?!! Государство о вас не заботится!!! Поставило на грань выживания, так я вам хоть пупков куплю!!! Мяса впервые за полгода поедите, говорю!!! И кошечка ваша поест!
А бабушка слова сказать не может, видимо от благодарности, слезы душат. Только ртом так «ап-ап-апп-пууу-фф» делает.
Но я поняла, что она сказать хотела.
- Ага, а Путин, да-да, миллиарды наворовал, все правильно вы, бабушка, говорите. Старики в помойках роются, дети от недоедания синие, молодежь бежит из страны… Можно, я вас сфотографирую, мне для блога надо? Вот тут у тележки встаньте и лицо грустное сделайте.

И потянулась к бабушке, чтоб у нее воротник от пальто оторвать для более правдивой картины нищеты нашего народа.
И тут бабка каким-то непонятным образом окрепла, залепила в меня этими пупками, весь пуховик монклер изгваздала, и бросилась бежать между прилавками.
- Не подходи ко мне, - кричит. – Дура психованная! Я щас милицию позову. Люди, спасите! Уже в магазин бабушке нельзя спокойно зайти из-за этих либералов! Охрана! Охрана!
В общем, подбежали охранники, псы путинского режима, выволокли меня из магазина, буханку хлеба сунули, сельдерей подмышку, даже денег не взяли, но сказали, чтоб я здесь больше не появлялась. А то, видите ли, из-за таких, как я, к ним уже пенсионеры ходить отказываются.

Вышла я оттуда, слезы на глазах… Была б курящая – закурила б, а так только виски с колой выпила и две маргариты без оливок…
Вот так ты им помочь хочешь от всей души, а они потом пойдут и за Путина проголосуют.
Никогда в этой стране ничего не поменяется… Ни-ког-да…

[^]
FedorDK
5.10.2017 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Last111 @ 5.10.2017 - 09:28)
Цитата
Пруфа не будет?

Это еще зачем?!! )) Я уже писал - ЯП скатывается к уровню Одноглазников. Пишешь абзац текста без пруфов - 10 страниц "народной ярости", профит.

Да не, в данном случае может и правдой быть. Только узнать бы что за завод. Чей: Ростех, частник и т.д. У нас 17-22 сборщицы получают, например. Если совсем зелёная пришла, без образования, то может и 14-15 быть. Но им же первым з.п. прибавляют, если такое чудо случается. Ну и вредность-опасность, т.е. пенсия на 10 лет раньше за отработку 7 лет. Гос завод. Недобора особо нет.
Я другого не пойму, а есть на примете тот, кто сделает этим работницам з.п. 30 или 70 тыс? hz.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2017 - 09:40

[^]
Angelberth
5.10.2017 - 09:31
1

адвокат дьявола

Цитата (JAG @ 5.10.2017 - 09:17)
Цитата
Правительство, которое официально установило МРОТ в стране 43 рубля в час, сука, вообще не при чём. Президент, что допускает, чтобы такое правительство во главе со своим злогребучим председателем "работало" в стране годами, а не было вышвырнуто пинком под копчик после полугода кокаинового безделья, тоже вообще не при чём.

43 рубля в час, это меньше доллара. В других странах даже бомжи сдающие алюминий раз в 5 больше зарабатывают. Даже мойщики сортиров зарабатывают в 10 раз больше.

Если установить МРОТ таким чтоб выходило минимум 20к в руки, часть бизнеса просто закроется к хуям, а часть перейдет в "тень". Все просто. Можно на заводе продавить увеличение зарплат на 50 процентов, например, но надо понимать что на те ж 50% вырастет и ФОТ, и отчисления с него, и если в результате заводу придет пушной зверь - это будет опять не Путин виноват, а сами продавившие.

[^]
Moloh1976
5.10.2017 - 09:32
2

Ярила

Да кстати согласен с ТС по поводу профсоюза. У нас на предприятии эта конторка в принципе неачём. Профсоюз должен быть отдельно от предприятия.

[^]
Сиплый1987
2

Ярила

Цитата (drsimon @ 5.10.2017 - 09:22)
[/QUOTE]
Потому что благополучие стран Запада построено на тяжелом труде и притеснении населения стран второго и третьего мира, в том числе и на нашем с вами. Они-то владеют правами, акциями и долями и все блага получают по приемлемым ценам от правительств всяких чуркестанов, а у них денег с тех цен хватает только на шикарную жизнь элиты и ментов с военными, да на рассказы про светлое будущее, духовность и религию.

Очень жаль, что российский народ попал в одну кучу с вьетнамцами, китайцами и неграми какими-нибудь. Потомки победителей, ага... Главное, что попал не по трусости и слабости, а по глупости и доверчивости. В то время, как списывают охулиардный долг Венесуэле (а это долг их элиты, а не народа), вырубают водоснабжение 15000 должникам, потому что они - не элита. а такое же говно в их представлении, как простые жители Венесуэлы или Бангладеш какого-нибудь.

В этом раскладе, т.н. "патриоты" представляют интересы тех кто хочет нас поиметь и поработить внутри России, а "либералы" - тех кто хочет сделать то же самое извне.

Пока сами себя уважать не начнем - никто уважать не будет.

Хорошо. Кто мешал в своё время послевоенному СССР, который имело все необоходимые ресурсы и влияние, вести неоколониальную политику? Пока прогрессивный западный мир грабил страны 3 мира, закабалял их кредитами, перераспределял рынки сырья/сбыта/раб. силы и за счет этого обеспечивал комфортное свое существование, СССР наоборот...за свой счет, ценой своего народа строил социализмы всяким дикарям. Что мешало вести нормальную внешнюю политику и обеспечивать собственное население высоким уровнем потребления живя за чужой счет как нормальные страны?
Сейчас время упущено и в ближайщее время более не предвидется исторического шанса перевернуть положение дел. Внешний рынок уже давно поделен, сил повлиять на итоговые результаты у РФ априори нет, а внутренняя политика целиком и полностью устраивает хозяев страны. Сраная бензоколонка, снежная нигерия, среднестатистическая страна периферийного капитализма.

[^]
YraM
2

Ярила

Я сейчас не хочу никого обидеть но у меня курьеры за три дня в неделю 18-20 тыщ в месяц на руки получают.

Это сообщение отредактировал YraM - 5.10.2017 - 09:32

[^]
Inforest
5.10.2017 - 09:33
0

Ярила

а все ли нормально на заводе с Пиаром? Просто многие не уделяют внимания пиару, а потом в приборостроительстве проблемы начинаются и зарплаты не могут платить! Автор, вот скажи, есть у вас канал в инстараме? Блог вы ведете? Есть креативный дигитайзеы? Многие не уделяют внимания пиару, а потом жалкются на зарплату!

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.10.2017 - 09:34

[^]
Рогирсон
5.10.2017 - 09:33
0

Ярила

ТС, прежде чем вбрасывать, напиши, что за завод, частный или государственный. Завод работает в черную, белую или серую. А то вброс какой то голимый. Искать на 11 страницах нытья о том, что "путен страну развалил" инфу о заводе в падлу.

[^]
БиБаБо
5.10.2017 - 09:34
-4

Приколист

Шкура, где листочек?
Без листочка это галимый наброс на вентилятор.

Больше минусов, минусаторы, больше!!!

1. Что за производство?
2. 180 часов в месяц это больше 8 часов в сутки, где надбавка?
3. ЗП белая или серая?
4. "нищий город всегда считался" - http://www.aif.ru/money/29229 как-то в лидерах городов доноров не ходит
5. не нравится оклад - меняйте работу, зачем ныть?

Это сообщение отредактировал БиБаБо - 5.10.2017 - 10:06

[^]
Alzheimer9
5.10.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Povetkin @ 5.10.2017 - 08:24)
Мне 31 а так хочется попасть в СССР, когда не было лжи зависти и коррупции. old.gif

На коррупцию был ОБХСС, а вот про ложь и зависть ты конечно же погорячился. dont.gif

[^]
AlexGorNN
5.10.2017 - 09:35
1

Юморист

Зато поросенок эффективный губернатор, был....
Работы за деньги в НН нет и не будет.
Но ТЦ и строек просто докуа

[^]
ALSur
1

Балагур

Цитата (Balb17 @ 4.10.2017 - 23:15)
Я не в курсе, как формируется зарплата на заводе. От прибыли или от чего там. Но разве не 2 раза в месяц платится зарплата? (Аванс и зарплата). А так, мало, конечно.

Вопрос интересный, заработная плата, она одна, а аванс является ее частью. Аванс может устанавливаться разный, все зависит от желания работника и доброй воли работодателя. Например, 50 на 50, вполне нормальная схема. Поэтому сказать, что у меня зарплата 25 т.р., при авансе ещё 12 т.р., в корне не правильно, ещё это можно назвать подлогом. Зарплата в этом случае будет 37 т.р.
По случаю, который здесь рассматривается, такая зарплата (14 т.р.) может быть, но надо бы уточнить, что за должность у работниц. На конвеере и уборка полов может проходить и другая не квалифицированная работа. Это для понимания ситуации. Тогда уже можно будет конкретно разговаривать.

[^]
ARTekb
1

Хохмач

Екатеринбург.
Учитель в средней школе, классный руководитель, работа с 8 утра и до 1-2х ночи (с учетом проверки тетрадок и составления расписания на всю школу, хотя расписание не ее работа) - зарплата 15т.р.
В общем опускаемся в крепостничество , бесплатный каторжный труд и колоссальные доходы для олигархии, медицина и образование не для простых людей, даже до пенсии доживать нет смысла.
Страна рабов и господ. Чего так страстно хотели в 90-е того и добились, всех поздравляю!! ))

[^]
Advoff
0

Ярила

Пока ещё верхи не хотят, а низы-могут. Но по всем признакам-народ на грани. 25 октября по старому или 7 ноября, по новому стилю-очередная дата Великой Октябрьской революции.
За 17 лет мент создал устойчивую воровскую схему власти

[^]
vasilalv
5.10.2017 - 09:36
1

Шутник

Я ничего не имею против автора, но что то не верится и вот почему.
Сам работаю в частной компании в Нижнем Новгороде. У нас есть 2 ООО, основная ООО-шка работает по России, вторая на экспорт. Через экспортную компанию совершаются 1-2 небольшие сделки за квартал и прибыли с них не так много. Но несмотря на это по весне директора вызывали в администрацию Автозаводского района и буквально заставляли повысить зарплату минимум до 20 000 рублей - иначе будут проверки. Администрация напрямую заинтересована в увеличении ФОТ чтобы платились налоги а на крупных предприятиях тем более..

Возможно завод пренадлежит одному из властьимущих города и ложили они на указание администраций?

[^]
Сиплый1987
5.10.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2017 - 09:29)
Цитата
Если отбросить инфантилов и придурков, то молодое поколение в большинстве своем радует.

Ну да останутся одни лишь менегеры.
Цитата
Братушками с средней Азии не напасешься все аселение менять.

Населения в Китае знаешь сколько? popcorn.gif
Цитата
А ещё лучше бойкота работает прямой саботаж. Порча имущества, подрыв магистральных экспортный газо/нефтепроводов, стачк

Нормальный призыв. К тебе уже выехали. gigi.gif

"менегеры" (не путать с менеджерами-управленцами) такое же позорное явление, как и люди, согласные работать за гроши (тут в теме даже проскальзывало что 25000 это ого-го как дофига faceoff.gif )

А в курсе, что китайцы уже и так у себя имеют больше нашего. Времена миски риса уже давно прошли.

Индусов с пакистанцами завлекать будут? На 14000 рублей? Они за 200 евро поедут в наши непригодные для жизни условия?)) Ну-ну....а дешевле рабочей силы больше то и не найти)

[^]
rainstuff
5.10.2017 - 09:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (da83 @ 4.10.2017 - 23:51)
Ап чём тема ? 14 тыщ мало штоль ? Обычная зарплата в провинции. Я тут на Урале всё лето за 9 работал.

Провинция-то провинцией, только цены у нас почти московские.
Частенько по работе в Москву езжу - есть с чем сравнить.

[^]
JohnDow
-3

просто хороший человек

Цитата (Olga654 @ 5.10.2017 - 00:59)
Листочки с зарплатой женщин в моём цехе. Женщины работают на конвейере. Сегодня в листочках у них было 14, блять, тысяч! 7 - аванс, 7 - подсчёт.
Мало у нас платят, конечно, нищий город всегда считался. Нижний Новгород, обычный завод. Но им платили 17. А сегодня заплатили 14. За 180 часов работы на конвейере.

Профсоюз есть на предприятии, если это кому интересно. Чьи интересы он обслуживает - сам по себе вопрос интересный. Кол. договор тоже есть. Всё есть. Только, блядь, зарплата 14 тысяч.

Простите: а что у нас мерилом работы считают усталость ?
Может там на контейнере работа взять деталь макнуть в ванну поставить обратно - простите но и обезъяна справиться. Если у человека нет никаких профессиональных навыков, и заменить его может любой человек с улицы, то почемуэто должно стоить доргго ?

[^]
Phantomouse
0

Балагур

Должности женщин этих хоть озвучьте... Труд то у них хоть квалифицированный, или любой желающий с улицы за три дня обучится и на их место встанет?

Заводчанин заводчанину рознь. У меня одноклассник тоже в цеху стоит сварщиком. Помимо белого минимального оклада платится серая надбавка по объёму работы (сдельщина). Не миллионер, конечно, но зарплата повыше средней по региону получается.

[^]
deb54
2

Ярила

Цитата (Словенец @ 4.10.2017 - 23:27)
14 тысч,это что 250 евро за 180 часов работы?
Ни фига себе, у нас(не хотел у вас у нас) за 180 часов работы минимум 1250 евро чистыми на карточку. То есть работодатель оплчивает все налоги,плюс 50% от обеда и 50% затраты на дорогу до места работы. И полусаешь выш еуказанную сумму на счет свой.Выхожные если работаешь,то двайной тариф за эти дни.

Так ты ж в Словении живешь, а мы в сверхдержаве

[^]
туполев
5.10.2017 - 09:38
-3

Приколист

Alzheimer9
Цитата

Цитата
А ещё лучше бойкота работает прямой саботаж. Порча имущества, подрыв магистральных экспортный газо/нефтепроводов, стачк

Нормальный призыв. К тебе уже выехали.

сечас пару дебилов поддержат провокатора-и попадут под статью о терроризме.
потом визгу тут будет что путин невинных садит.

я непонимаю администраторов-это реальная статья ук

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88907
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх