Невменяемые соседи. Нужны советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кохечка
20.09.2017 - 10:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JIblC @ 20.09.2017 - 10:20)
Цитата
Ну а что, собственно, тогда потом сидеть и на форумах удивляться, что у меня соседи гандоны такие, жизнь мне портют.

Мне никто жизнь не портит.

На прошлой квартире стоял вмурованный рядом с дверью пинхол - и никому до него дела не было. gigi.gif
И, знаешь, в здравом уме никогда в сеть ничего выкладывать и в голову не приходило, да и просматривать "простотак" - тоже.

То, что ты в здравом уме, не говорит о том, что все владельцы камер такие. Мне тоже как то пофиг на наличие камер. Я даже за. Но в случае с ТС отношения с соседями обостряются из-за 1) камеры, установленной ТС, наличие которой не нравится соседу, 2) наличия курящего мужа в подъезде. И все равно сосед-чурка виноват. В чем виноват то?

[^]
MADMAXru
20.09.2017 - 10:31
-1

Неепический неадекват

Цитата (Кохечка @ 20.09.2017 - 16:09)
Цитата (JIblC @ 20.09.2017 - 09:55)
Цитата
Камера от взгляда отличается тем, что записывает

Человек запоминает.
И мало ли в каких целях он эту память использовать будет... kruger.gif
Может рассказать, когда вас дома не бывает, жуликам каким - ужас, ужас.

Цитата
без согласия меня снимать никто не имеет права

Если я буду совать свою репу в каждый объектив и потом заставлять "убатькамеру и удалитьзапись быстра!!!" - скорее всего, мне потребуется помощь доктора, что смирительные рубашки по рецептам выписывает.
Так же и тут - "камера установлена в целях обеспечения безопасности и контролирует места общего пользования". Хотите жить "частно" - делайте это за дверями своей собственной квартиры. dont.gif
А все остальные ваши додумки на тему "авотесли..." не имеют никакой юридической силы. Это всё равно, что за хуй судит, ибо изнасиловать есть возможность. rulez.gif

То, что человек запоминает, нельзя ни в какое видео вмонтировать и потом под любым соусом подать, это раз, во-вторых сосед рожу в камеру не сует, хочет он или не хочет его камера снимает, и если бы ТС хотел нормальных добрососедских отношений - сначала бы спросил, а не против ли сосед, а если категорически против, то установил бы угол обзора камеры так, чтобы было видно только его дверь. Но это если хотеть мира с соседом, а не всех подряд только по национальности чурбанами хуесосить.

Ребятушки, до маразма не доводите!
JIblC, хоть и пиздопротивный тип, но тут он прав на все 100%. Не нравится, что вас снимают в общественном месте?-Не ходите по общественным местам, или прячьте лицо.Закон абсолютно чётко и прямо разрешает!

[^]
JIblC
20.09.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата
Хорошо - по другому спрошу -Установил сосед камеру в подъезд.Сам,за свои деньги,и самот имени общественности, видимо, мониторит ситуацию в подъезде. Не какие то охранные органы,а просто сосед сам от себя. На этот не нужно отдельного разрешения?

На самом деле, я немного кривлю душой.
Теоретически то самое "разрешение" таки нужно - оно касается использования общедомового имущества в личных целях, под чем понимается использования под камеру того самого куска стены, служащей опорой под камеру. Как вы понимаете, в этом случае всем как всегда, ибо ровно с той же степенью успеха это "разрешение" можно требовать с фактически каждого собственника - использование внешней стены под опору сплит-системы, под полочку в тамбуре, под застеклённый балкон и т.п.
Практически - суд выносит решение "интересы жильцов не затронуты" и досвидания.
Хотя теоретически могут заставить и снять - всё и всех, хехе... Конструктива тащемта ноль, кароч.

Цитата
сам от имени общественности, видимо, мониторит ситуацию в подъезде.

Оно ему надо, думаете? Неделю поиграется, а потом вспомнит про СОТ тогда, когда что-то случится.
Это 99,9% случаев.
Чем он отличается от старушки, сидящей перед подъездом на лавочке? Ей гражданский иск с тем же успехом вчинить можно, "за сбор информации".

[^]
JIblC
20.09.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата
JIblC, хоть и пиздопротивный тип,

Кто абзываеца, тот сам так и называеца, бебебе lol.gif

[^]
MADMAXru
20.09.2017 - 10:35
0

Неепический неадекват

Цитата (JIblC @ 20.09.2017 - 16:34)
Цитата
JIblC, хоть и пиздопротивный тип,

Кто абзываеца, тот сам так и называеца, бебебе lol.gif

Я не обзывался-я констатировал факт! rulez.gif

[^]
zsound
20.09.2017 - 10:39
0

Ярила

Может не в струю, но чё это вдруг такие боевые действия??
Поставьте камеру хорошую в дверной глазок и данные в облако куда-нить... Если уж их так раздражает простая камера. Хотя это конечно же уступка злодеям... Участковый - среде них есть отличные парни и мужики. Мой бы первых ход был туда...

[^]
модная
20.09.2017 - 10:42
0

Цитата (JIblC @ 20.09.2017 - 10:32)
Оно ему надо, думаете? Неделю поиграется, а потом вспомнит про СОТ тогда, когда что-то случится.

в обычной жизни да. Но же тут особая ситуация.
я именно про это. ТС беспокоится злыми намерениями соседа ( и это справедливо -
охраняет свою семью)
Сосед беспокоится, что попадет под удар из за этого наблюдения (у него тоже наверное какая то правда есть, ну не маньяк же он медцинский). А скорее всего просто зловредничает.

как вариант- соседям нужен общий враг. Это тоже объединяет

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 10:43
1

Шутник

Цитата (Кохечка @ 20.09.2017 - 10:31)
Цитата (JIblC @ 20.09.2017 - 10:20)
Цитата
Ну а что, собственно, тогда потом сидеть и на форумах удивляться, что у меня соседи гандоны такие, жизнь мне портют.

Мне никто жизнь не портит.

На прошлой квартире стоял вмурованный рядом с дверью пинхол - и никому до него дела не было. gigi.gif
И, знаешь, в здравом уме никогда в сеть ничего выкладывать и в голову не приходило, да и просматривать "простотак" - тоже.

То, что ты в здравом уме, не говорит о том, что все владельцы камер такие. Мне тоже как то пофиг на наличие камер. Я даже за. Но в случае с ТС отношения с соседями обостряются из-за 1) камеры, установленной ТС, наличие которой не нравится соседу, 2) наличия курящего мужа в подъезде. И все равно сосед-чурка виноват. В чем виноват то?

Не курит мой муж в подъезде уже два года.

[^]
JIblC
20.09.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Но в случае с ТС отношения с соседями обостряются из-за 1) камеры, установленной ТС, наличие которой не нравится соседу, 2) наличия курящего мужа в подъезде. И все равно сосед-чурка виноват. В чем виноват то?

А я оценку тсихе не давал. В таких случаях вообще считаю, что это кубло змеиное с хрен пойми кем правыми и виноватыми.
Более того, на всеобщее обозрение сабж тащить... увольте.

[^]
Кохечка
20.09.2017 - 10:48
1

Приколист

Цитата (MADMAXru @ 20.09.2017 - 10:31)
JIblC, хоть и пиздопротивный тип, но тут он прав на все 100%. Не нравится, что вас снимают в общественном месте?-Не ходите по общественным местам, или прячьте лицо.Закон абсолютно чётко и прямо разрешает!

Закон у нас много чего разрешает и запрещает, но мы еще и люди, которые когда-то в очень глубокой древности язык изобрели для общения. И тут все просто, если я хочу мирного жития рядом с соседом - я договариваюсь. А если мне на всех срать, т.к. все по закону, то получай фашист гранату.

[^]
Кинжал
20.09.2017 - 10:52
3

Дальнобойщик

Цитата
Не курит мой муж в подъезде уже два года.

но баночку с окурками имеет, так постоять - понастальгировать...

[^]
MADMAXru
20.09.2017 - 10:53
0

Неепический неадекват

Цитата (Кохечка @ 20.09.2017 - 16:48)
Цитата (MADMAXru @ 20.09.2017 - 10:31)

Закон у нас много чего разрешает и запрещает, но мы еще и люди, которые когда-то в очень глубокой древности язык изобрели для общения. И тут все просто, если я хочу мирного жития рядом с соседом - я договариваюсь. А если мне на всех срать, т.к. все по закону, то получай фашист гранату.

Давай так: если твоё "хочу", хоть и законно,мешает жить тем же соседям-это , безусловно, дерьмово. Но скажи-ка мне, чем соседям мешает камера???

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 10:53
-1

Шутник

Цитата (модная @ 20.09.2017 - 08:30)
я с дверями не поняла.
То есть... что бы попасть в квартиру - этим соседям нужно было преодолеть три двери? Сначала открыть дверь на лестничную клетку, которую поставил ТС,
потом железную дверь в тамбур чисто свой, потом дверь в свою квартиру?

другой вопрос. Где висит камера? и что она снимает? Если плюсом бы меня и моих гостей еще, как бы... знаете...меня бы тоже забесило
(не поймите неправильно...я для объективности пытаюсь понять, на пустом месте ни один человек никакой национальности войну не будет вести) на все есть свои причины.

У нас на этаже 3 квартиры. В однной стороне холла закуток с нашими двумя квартирами. А напротив лифта квартира соседа. С отдельным тамбуром. Он как квартиру купил сразу себе поставил вторую дверь. Увеличил тем самым квартиру себе.
Камера висит так, что снимает холл у лифта и дверь на балкон. У нас извилистый коридор. Много слепых зон. Из квартиры выходишь и не видишь кто за стенкой стоит. В другие места вешать смысла нет.

Про дверь разговора нет уже.
Но мы ключи ему выдали сразу чтоб он к счетчику своему ходил. И управляющей компании тоже отдали под акт.
Разговоров чтоб не пускать кого-то абсолютно не было.

[^]
Кохечка
20.09.2017 - 10:59
0

Приколист

Цитата (MADMAXru @ 20.09.2017 - 10:53)
Давай так: если твоё "хочу", хоть и законно,мешает жить тем же соседям-это , безусловно, дерьмово. Но скажи-ка мне, чем соседям мешает камера???

Да фиг знает, чем она ему мешает, может он боится, что когда дверь в семейниках открывает, это все записывается и потом ТСиха просматривает и ржет. Почему сразу криминал то подозревать?

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 11:05
0

Шутник

Народ. У него самого видеоглазок в двери. Поставил он его наамного раньше камеры нашей. Мы ему слова не говорили.

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 11:07
1

Шутник

Вчера вот выяснилось в общении с другой соседкой, что они картошки наворовали в поле.
Ей ведро принесли. Поделились. И жена его сказала ей.
Вот поэтому камера ему и мешает. Потому что дело нечисто.

[^]
Кинжал
20.09.2017 - 11:13
3

Дальнобойщик

Цитата (Nikitichna @ 20.09.2017 - 11:07)
Вчера вот выяснилось в общении с другой соседкой, что они картошки наворовали в поле.
Ей ведро принесли. Поделились. И жена его сказала ей.
Вот поэтому камера ему и мешает. Потому что дело нечисто.

Ну все, вот он чем живет-промышляет оказывается, картошку копает-ворует, а жена на рынке ей торгует, да с соседями по дружески делится. А ваша камера может всю кавказскую мафию вывести на чистую воду и поставить под удар честь семьи Приццисянов. Осторожней вы там, у мафии длинные руки. Особенно у картофельной.

[^]
Евриала
20.09.2017 - 11:18
0

Весельчак

Если живете в Калининградской области - пишите, что-нибудь придумаем, чтобы поставить "соседей" на место.

[^]
Кохечка
20.09.2017 - 11:23
0

Приколист

Nikitichna ставьте скрытую камеру - и делов, если дело только в камере.

[^]
guvijur
20.09.2017 - 11:25
0

Ярила

Сочувствую. Искренне!
Сам знаю, как с чурбанами по соседству жить. Врагу не пожелаю.

[^]
Stervachka
20.09.2017 - 11:40
2

Ярила

Стукануть в ФСБ, что соседи странно себя ведут, против того, чтобы в коридоре висела камера (явно задумывают что-то противоправное, раз боятся камеры). Пока камеры нет к ним ходят какие-то странные личности. Подозреваю, мол, в терроризме. И усё! Останется только ждать))

[^]
JIblC
20.09.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Nikitichna ставьте скрытую камеру - и делов

На сегодня это вопрос скользкий.

Цитата
Закон у нас много чего разрешает и запрещает, но мы еще и люди, которые когда-то в очень глубокой древности язык изобрели для общения.

В общем случае да.
Но - если разговор с соседом "полюдски" начинается с того, что "а я вот нихачу камеру, ты будешь меня снимать и в инторнет выкладывать", то, думаю, его тут же и заканчивать нужно.
Ибо видеть в своих соседях "мудаков по-определению" не цивилизованно как-то, не так ли?

[^]
JIblC
20.09.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата
чем соседям мешает камера???

Камера мешает чаще всего... хм, не сильно далёким, скажем так.
То ли проецирование, то ли селюкское "а неча тут, самыйумный штоле???" - хз.

Причём чаще всего эти же самые люди потом "а можно запись посмотреть, а то у меня тут это..." И частенько их наказывают - "нет, конечно. Вот только вчера стёрлось/поломалось/непишет"
Причём на предложение "просмотр и архивация на внешний носитель стоит условную тысячу" обычно негодование "какжитак? У меня горе, а ты намненажитьсяхочешь, эта непососедски!!" случается.
Хотя это, конечно, нетипичные случаи.

[^]
koshelev
20.09.2017 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

я бы задолбал всеми возможными способами - госнаркоконтроль: Подозрение на употребление наркотиков (продажа?) - неодекватное поведение, психушка - у людей неодекватное поведение, прошу проверить психическое состояние, жилинспекция - постоянный грохот перфоратором - прошу проверить факт перепланировки и законности ремонта, пожнадзор, водоканал, газовая служба и т.д.... ))) ну и параллельно фигачил бы заявление на угрозы ...

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 12:11
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 20.09.2017 - 12:02)
Цитата
чем соседям мешает камера???

Камера мешает чаще всего... хм, не сильно далёким, скажем так.
То ли проецирование, то ли селюкское "а неча тут, самыйумный штоле???" - хз.

Причём чаще всего эти же самые люди потом "а можно запись посмотреть, а то у меня тут это..." И частенько их наказывают - "нет, конечно. Вот только вчера стёрлось/поломалось/непишет"
Причём на предложение "просмотр и архивация на внешний носитель стоит условную тысячу" обычно негодование "какжитак? У меня горе, а ты намненажитьсяхочешь, эта непососедски!!" случается.
Хотя это, конечно, нетипичные случаи.

Этот случай был уже прошлой осенью.
Уже после начала всей этой веселухи с инстанциями.
Приходит эта мадам со смиренным видом побитой собаки и просит записи посмотреть. У ящика почтового помяли дверцу на первом этаже. Ну мысли были и послать куда подальше. Но такие карты в руки я ей давать не стала. Первая же орать бы начала, что видео не даем или мы им ящик повередили.
Нашла я ей этот момент как пацаны ломают. Показала.
А через некоторое время очередная проверка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58192
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх