Как и почему я вернулся на Родину из Канады где я прожил 9 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман
23.07.2017 - 00:54
6
Статус: Offline

учитель танцев хака

Цитата (izi @ 21.07.2017 - 20:29)
Вилл красавчик, на подготовительном этапе мотивировал возможностью достичь высот и срубить бабла, а как тендер сросся надавил на слабое.

А как тендер сросся - оказалось, что ТС неслабо его подставляет, плотно подсев на наркоту.
Цитата
Заставил выполнить проект за треть цены уехав из страны. На мой взгляд не спасал он ТСа, пёкся о гешефте ((

А какого хера он должен рисковать и проявлять самопожертвование в отношении ненадежного, подставившего его партнера? Почему заебы наркомана должны быть для него равноценны судьбе проекта?

[^]
СтэнлиИпкис
23.07.2017 - 03:40
1

Шутник

не знаю как тебя зовут но ты крутой мужик) спасибо за личный рассказ что поделился не каждый так сможет. береги себя и семью свою)

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 04:39
1

Паяц

Цитата (ГришаНочной @ 22.07.2017 - 21:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.07.2017 - 16:32)
Цитата (ГришаНочной @ 22.07.2017 - 14:35)
Прочитал все три похождения автора, но одна мысль не покидает меня: чё сказать-то хотел?
Верю ли я всему в этом опусе - нет.
Есть сомнения, что автор еврей (в канаде такая йудаическая диаспора, что проблем с трудоустройством у еврея не может возникнуть даже теоретически), успешный миллион-долларс программист (наличие такой каши в голове, ну, никак не соответствует нарисованному образу), жил в Канаде (там - село, куда ни глянь, канада - не США), но нет сомнений, что он - наркоман в завязке/не в завязке.
Не исключаю, что опус написан под чем-то интересным.
Возможно, что будет coming out автора и всё (или часть) окажется правдой, но, боюсь, этого не случится, хотя...
Несмотря ни на что, любая лит.самодеятельность на ЯПе - это всегда занимательно.

Гриша ты ночной:)) Беседуешь с анонимом. Анализировать пытаешься. Приколи, ты на улице нашел тетрадку с текстом, безимянную, с какой то хуйней написаной... И бля пошел на заборе писать, что бля не согласен с аффтаром, что все пиздежь.... Умора! Насмешил!

Без обид, написано эмоционально и, если не останавливаться, то как будто реальная история, но если хотя бы один раз запнуться, чтобы перечитать, то текст - натурально китайская подделка 在茵雅 (читается Хуй-Ня).

Во-первых, ты не аноним, Gоршок3000 ты ночной.
Во-вторых, в слове "безимянную" у тебя характерная для всего опуса ошибка и не потому что ты нерусский, а потому что ты болван необразованный из кислодрищенского сервисного центра по ремонту стиральных машин "Волна".
В-третьих, я понимаю, что обидно, когда старался красиво расписать личность с непростой судьбой и припизднуть про успех, а в оконцовке получилась исповедь нарика с натянутым хэппиэндом. Ну-ну.
В-четвёртых, метафора про тетрадку и забор снова хромает. Где я твой текст нашёл, там его и обосрал. Без анализа, без вычитывания, просто где увидел гавно из букв, рядышком и добавил. Уловил мою мозайку?

Пропробуй это на литпроме выложить, зачморят так, что забудешь, как "хуй" пишется, фантазёр-засранец.

Грубость никогда не была хорошей стратегий...

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 04:40
5

Паяц

Цитата (киноман @ 23.07.2017 - 00:54)
Цитата (izi @ 21.07.2017 - 20:29)
Вилл красавчик, на подготовительном этапе мотивировал возможностью достичь высот и срубить бабла, а как тендер сросся надавил на слабое.

А как тендер сросся - оказалось, что ТС неслабо его подставляет, плотно подсев на наркоту.
Цитата
Заставил выполнить проект за треть цены уехав из страны. На мой взгляд не спасал он ТСа, пёкся о гешефте ((

А какого хера он должен рисковать и проявлять самопожертвование в отношении ненадежного, подставившего его партнера? Почему заебы наркомана должны быть для него равноценны судьбе проекта?

Очень согласен. Я бы на мест Вилла бы не дал бы проект такому каким я тогда был.

[^]
всезебэст
23.07.2017 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Япповец @ 21.07.2017 - 23:24)
Интересная жизь и слог красивый, но вот не пойму вот здесь: "Вилл вынес приговор. - Значит так. Ты едешь в город N, делаешь проект оттуда". Как это? Т.е. отправил Вас в родной город и не оставил рядом в Канаде? А смысл? От наркоты оградить? Так дуть и в нем можно было.

Ему виднее-жизнь это показала.

[^]
всезебэст
23.07.2017 - 06:36
0

Ярила

Цитата (СтэнлиИпкис @ 23.07.2017 - 03:40)
не знаю как тебя зовут но ты крутой мужик) спасибо за личный рассказ что поделился не каждый так сможет. береги себя и семью свою)

сорри,а в чем крутизна?Распушил перья и повелся на фу-фу наркота?Соскочил только потому что получил пинка от более умного и жесткого напарника?В корень глянь-в обоих случаях ведомый.А значит-это еще не конец.Есть вероятность попасть еще под чужое влияние,причем-в очень важных вопросах.Без обид,просто мнение.

[^]
ДобрыйКарлик
23.07.2017 - 06:46
2

Юморист

Сценарий не хотят купить?

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 07:06
2

Паяц

Цитата (всезебэст @ 23.07.2017 - 06:36)
Цитата (СтэнлиИпкис @ 23.07.2017 - 03:40)

сорри,а в чем крутизна?Распушил перья и повелся на фу-фу наркота?Соскочил только потому что получил пинка от более умного и жесткого напарника?В корень глянь-в обоих случаях ведомый.А значит-это еще не конец.Есть вероятность попасть еще под чужое влияние,причем-в очень важных вопросах.Без обид,просто мнение.

Согласен, главное, чтобы влияние было хорошим.

[^]
Krauzenbergo
23.07.2017 - 08:51
-1

Хохмач

Цитата (Gorsh3000 @ 22.07.2017 - 12:24)
Цитата (Krauzenbergo @ 22.07.2017 - 06:36)
С хардами ясно,но материнки зачем?

Дорогие материнки, новые, места много не занимают, зачем выбрасывать рабочий инструмент?

Какие именно мамы были? cool.gif Хотя это и не важно. lol.gif
Как инструмент для выполнения именно Ваших задач они вообще не нужны.Причем ни там,ни тем более тут.

Придумано и написано хорошо.
Допускаю даже то,что некоторые события действительно имели место быть,но вымысел он и в Африке вымысел. rulez.gif

[^]
heyter981
23.07.2017 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 22.07.2017 - 12:40)
Цитата (перекурр @ 22.07.2017 - 07:22)
А где этот ебанутый Кеша?)
Горш тянет кольнутся то?
С этой херни так просто не соскачить..

Не, не тянет. Соскочить легче, чем все думают.

Опана пропоганда наркомании на япе, ничего страшного захотите соскочите.
Не верьте этой дичи оглянитесь вокруг посмотрите на этих нариков , нету среди них бывших , ни одного кто бы завязал навсегда, только временно перебивая желание ежедневным алкоголем или травой. А потом они все равно срываются и ширяются. И тс может спокойно уколоться и писать вам тут сказки.
Не я придумал что не бывает бывших наркоманов, это реальность жизни.

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 10:30
1

Паяц

Цитата (Krauzenbergo @ 23.07.2017 - 08:51)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.07.2017 - 12:24)
Цитата (Krauzenbergo @ 22.07.2017 - 06:36)
С хардами ясно,но материнки зачем?

Дорогие материнки, новые, места много не занимают, зачем выбрасывать рабочий инструмент?

Какие именно мамы были? cool.gif Хотя это и не важно. lol.gif
Как инструмент для выполнения именно Ваших задач они вообще не нужны.Причем ни там,ни тем более тут.

Придумано и написано хорошо.
Допускаю даже то,что некоторые события действительно имели место быть,но вымысел он и в Африке вымысел. rulez.gif

Малыш.... извини, что так к тебе обратился.. Если умен простишь, если глуп то и по хуй.

Научись думать и анализировать, не реагировать эмоционально.

2004 год. Мы пишем запросы которые работают на базами данных крупных операторов мобильной связи. Фин отчеты, отчеты по траффику. сотни миллионов записей.

Как ты думаешь, сколько стоило hardware в те года, на котором можно было адекватно разрабатывать и тестировать такие системы? Сколько стоили сервера в 2000х? Знаешь? Узнай. А что такое сервер? Материнка и диск(и) с операционкой, ну и память, все почти в "кармане" умещается а стоит десятки тысяч.

А если че не понимаешь, спроси вежливо. Но я тут не для того,что бы тебя образовывать.

Пусть Господ сделает тебя умным!

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 23.07.2017 - 10:34

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 10:38
2

Паяц

Цитата (heyter981 @ 23.07.2017 - 10:05)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.07.2017 - 12:40)
Цитата (перекурр @ 22.07.2017 - 07:22)
А где этот ебанутый Кеша?)
Горш тянет кольнутся то?
С этой херни так просто не соскачить..

Не, не тянет. Соскочить легче, чем все думают.

Опана пропоганда наркомании на япе, ничего страшного захотите соскочите.
Не верьте этой дичи оглянитесь вокруг посмотрите на этих нариков , нету среди них бывших , ни одного кто бы завязал навсегда, только временно перебивая желание ежедневным алкоголем или травой. А потом они все равно срываются и ширяются. И тс может спокойно уколоться и писать вам тут сказки.
Не я придумал что не бывает бывших наркоманов, это реальность жизни.

в мире 8 миллиардов человек, и среди них есть много, кто умнее и сильнее тебя. Не говори за всех. Ты всех не знаешь.

[^]
ГришаНочной
23.07.2017 - 11:21
0

ночной гриша

Цитата (Gorsh3000 @ 23.07.2017 - 04:39)
Прочитал все три похождения автора, но одна мысль не покидает меня: чё сказать-то хотел?
Есть сомнения, что автор еврей (в канаде такая йудаическая диаспора, что проблем с трудоустройством у еврея не может возникнуть даже теоретически), успешный миллион-долларс программист (наличие такой каши в голове, ну, никак не соответствует нарисованному образу), жил в Канаде (там - село, куда ни глянь, канада - не США), но нет сомнений, что он - наркоман в завязке/не в завязке.
Возможно, что будет coming out автора и всё (или часть) окажется правдой, но, боюсь, этого не случится, хотя...
Несмотря ни на что, любая лит.самодеятельность на ЯПе - это всегда занимательно.

Гриша ты ночной:)) Беседуешь с анонимом. Анализировать пытаешься. Приколи, ты на улице нашел тетрадку с текстом, безимянную, с какой то хуйней написаной... И бля пошел на заборе писать, что бля не согласен с аффтаром, что все пиздежь.... Умора! Насмешил!

Без обид, написано эмоционально и, если не останавливаться, то как будто реальная история, но если хотя бы один раз запнуться, чтобы перечитать, то текст - натурально китайская подделка 在茵雅 (читается Хуй-Ня).

Во-вторых, в слове "безимянную" у тебя характерная для всего опуса ошибка и не потому что ты нерусский, а потому что ты болван необразованный из кислодрищенского сервисного центра по ремонту стиральных машин "Волна".
В-третьих, я понимаю, что обидно, когда старался красиво расписать личность с непростой судьбой и припизднуть про успех, а в оконцовке получилась исповедь нарика с натянутым хэппиэндом. Ну-ну.
В-четвёртых, метафора про тетрадку и забор снова хромает. Где я твой текст нашёл, там его и обосрал. Без анализа, без вычитывания, просто где увидел гавно из букв, рядышком и добавил. Уловил мою мозайку?

Пропробуй это на литпроме выложить, зачморят так, что забудешь, как "хуй" пишется, фантазёр-засранец.

Закинься и пешы исчо, мущина с трудной сутьбой.

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 12:06
1

Паяц

Цитата (ГришаНочной @ 23.07.2017 - 11:21)
Цитата (Gorsh3000 @ 23.07.2017 - 04:39)

Закинься и пешы исчо, мущина с трудной сутьбой.

Спасибо за совет! Так и сделаю!

[^]
shkoleg
23.07.2017 - 18:34
1

Шутник

ТС, не расслабляйся. Поверь, наркота умеет ждать. Я лично чистый уже с 2003 года. Только сейчас осознал что это уже 14 лет. Но я знаю много примеров, когда начинал свой путь, люди и по 12 и по 15 лет были чистые и падали. Не дай бог, завтра случится такая же ситуация с твоей нынешней женой: Уйдет изменив, первая депрессия. Подаст на алименты: повтор негатива. Первая твоя мысль будет: надо курнуть. И вот тут ты должен будешь четко понимать что в зависимости нету такого: Да я разок и все. Ты уже убедился как эта гнида уничтожает даже сильных людей. Она бьет в самое слабое место в твое самолюбие. И если ты решил для себя, что у тебя уже все хорошо и на этот раз ты сможешь все контролировать, прочти строчки которые ты написал про первое употребление крэка. И не важно где ты живешь, свинья везде грязь найдет, от себя не убежишь. Горш желаю тебе успехов во всем, но помни что все что у тебя есть сейчас ты можешь потерять первой затяжкой.

Это сообщение отредактировал shkoleg - 23.07.2017 - 18:38

[^]
Krauzenbergo
23.07.2017 - 22:21
-1

Хохмач

Цитата (Gorsh3000 @ 23.07.2017 - 10:30)
Малыш.... извини, что так к тебе обратился.. Если умен простишь, если глуп то и по хуй.

2004 год. Мы пишем запросы которые работают на базами данных крупных операторов мобильной связи. Фин отчеты, отчеты по траффику. сотни миллионов записей.

Как ты думаешь, сколько стоило hardware в те года, на котором можно было адекватно разрабатывать и тестировать такие системы? Сколько стоили сервера в 2000х? Знаешь? Узнай. А что такое сервер? Материнка и диск(и) с операционкой, ну и память, все почти в "кармане" умещается а стоит десятки тысяч.

А если че не понимаешь, спроси вежливо. Но я тут не для того,что бы тебя образовывать.

pray.gif
Ты лохов можешь сколько угодно разводить...
Только в другом месте. rulez.gif
Примерно с 2001 года покупка Hardware здесь,была выгодней покупки аналогичного железа в Сев.Америке и Европе,тупо потому,что цена была ниже(до 2007 года примерно).
Купить можно было абсолютно всё, в любое время дня и потом даже ночи(привет Sunrise).А в 2004 году однозначно.
Но это опять не главное.

Давай в студию название железа на котором работал и какое вёз...
Что ты привёз сюда,сынок?Базы данных канадских пользователей сотовой связи? dont.gif Финотчёты в канадскую налоговую?Так налоговая система там даже в каждой провинции и территории вроде индивидуальна и уж к нашей никаким боком...
Главное зачем?Зачем ты тащил сюда сервера?В чемоданах.
Ты же ведь не железом торговал?Мозгами вроде?
Вежливо спрашиваю lol.gif С какими ОС и конкретно какие сервера ты вёз тогда и для чего?Для разработки и тестирования биллинговых систем?Не смеши мои седые яйца.
Да поконкретнее о том, в разработке и тестировании каких именно БС там и конечно обязательно здесь,ты лично принимал участие?Просто назови и всё.

Это сообщение отредактировал Krauzenbergo - 23.07.2017 - 22:34

[^]
Gorsh3000
23.07.2017 - 22:31
1

Паяц

Цитата (Krauzenbergo @ 23.07.2017 - 22:21)
Цитата (Gorsh3000 @ 23.07.2017 - 10:30)

pray.gif
Ты лохов можешь сколько угодно разводить...
Только в другом месте. rulez.gif
Примерно с 2001 года покупка Hardware здесь,была выгодней покупки аналогичного железа в Сев.Америке и Европе,тупо потому,что цена была ниже(до 2007 года примерно).
Купить можно было абсолютно всё, в любое время дня и потом даже ночи(привет Sunrise).А в 2004 году однозначно.
Но это опять не главное.

Давай в студию название железа на котором работал и какое вёз...
Что ты привёз сюда,сынок?Базы данных канадских пользователей сотовой связи? dont.gif Финотчёты в канадскую налоговую?Так налоговая система там даже в каждой провинции и территории вроде индивидуальна lol.gif .
Главное зачем?Зачем ты тащил сюда сервера?В чемоданах.
Ты же ведь не железом торговал?Мозгами вроде?
Вежливо спрашиваю lol.gif С какими ОС и конкретно какие сервера ты вёз тогда и для чего?Для разработки и тестирования биллинговых систем?Не смеши мои седые яйца.
Да поконкретнее о том, в разработке и тестировании каких именно БС там и конечно обязательно здесь,ты лично принимал участие?Просто назови и всё.

Ложись спать:) Отдыхай. Завтра понедельник, и тебе и мне на работу.

[^]
Пашич
24.07.2017 - 02:32
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (amerikanec @ 22.07.2017 - 02:18)
Автор молодец. Жму руку. Я так же свалил 14 лет назат в империю зла. Работал на говноработах, получил гражданство, женился и развелся 2 раза, закончил амерский универ, получил специальность - инженер по разработке софта, устроился в Hewlett-Packard. Вот уже 3 год работаю. Денег хватает, все есть кроме чувства что ты дома. Езжу в россию 2 раза в год. Думаю возвращаться. Нет тут чего то. В этом и отличие, кому то нормально везде, а ктото не вписывается. Каждый проживает свою жизнь, и у кого то она интересная и полна опастностей как у автора, у кого то скучна, как у меня. Надеюсь что после 35 лет есть жизнь а не тоска. Не жены ни детей. Не повезло мне в этом плане. Хотел бы прочитать следующую часть этого замечательного кардебалета под названием "жизнь". Молодец коллега, так держать.

У меня, как у живущего в российских застенках Росии- такой вопрос, -вот вы уехали, приняли чужое гражданство,платите налоги в стране проживания....
Сейча вот, вернулись...
Вопрос:Нахуа на русскоязычном сайте срёте???
Срите на англоамериканских сайтах, как вам там заебись,кто мешает?
Я понял бы того же российского пенсионера, российского рабочего из российской же глубинки, который зарабатывает тыщь двадцать пять(да, да!)
Чего добиваетесь-то?

Это сообщение отредактировал Пашич - 24.07.2017 - 02:35

[^]
Gorsh3000
24.07.2017 - 09:28
0

Паяц

Цитата (shkoleg @ 23.07.2017 - 18:34)
ТС, не расслабляйся. Поверь, наркота умеет ждать. Я лично чистый уже с 2003 года. Только сейчас осознал что это уже 14 лет. Но я знаю много примеров, когда начинал свой путь, люди и по 12 и по 15 лет были чистые и падали. Не дай бог, завтра случится такая же ситуация с твоей нынешней женой: Уйдет изменив, первая депрессия. Подаст на алименты: повтор негатива. Первая твоя мысль будет: надо курнуть. И вот тут ты должен будешь четко понимать что в зависимости нету такого: Да я разок и все. Ты уже убедился как эта гнида уничтожает даже сильных людей. Она бьет в самое слабое место в твое самолюбие. И если ты решил для себя, что у тебя уже все хорошо и на этот раз ты сможешь все контролировать, прочти строчки которые ты написал про первое употребление крэка. И не важно где ты живешь, свинья везде грязь найдет, от себя не убежишь. Горш желаю тебе успехов во всем, но помни что все что у тебя есть сейчас ты можешь потерять первой затяжкой.

Все всегда в любую секунду можно потерять. Чего париться по этому поводу? Я также могу заболеть, меня может сбить машина, да, бля вообще чудо, что мы все живые до сих пор.

[^]
MORDOBIDZE
24.07.2017 - 11:56
0

Профессиональный клиторокрут

Хорошая история жизни, с удовольствием прочитал все 3 части, афтар авантюрист, с мозгами, молодчага, и рассказываешь интересно bravo.gif

[^]
Feropont
24.07.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (shkoleg @ 23.07.2017 - 10:34)

Именно так и происходит.
Чувствуешь себя нормально, не бухаешь/колешься/нюхаешь.
Вроде и не тянет.
А оно (addiction) притаилось и ждёт момента.
И вот ты на расслабоне, ведь вроде и не тянет, решаешь пропустить стопочку, всего то ОДНУ, под отличный ужин.
И чо? Скатился? А вот и нет.
Эта сволочь выжидает.
Нихуя не произошло. Не скатился, и в запой не ушёл.
Всё классно и хорошо.
Чрез недельку, две, ты думаешь ведь всё нанана, и с ужином пропускаешь ДВЕ-ТРИ стопочки.
Черз месяцок уже по стопарику в день, на ужин, для "крепкого" сна, и чтобы Солнце поскорей взошло.
И всё, пиздец, ты опять там откуда с таким трудом выбрался.
Ни в коем случае нельзя недооценивать силу и коварство алкоголя и наркоты.
Они, если уже пришли, никуда не уйдут. Они притаились и выжидают.
Так что надо быть ВСЕГДА начеку, и каждый день бороться.
"One day at the time".

[^]
marihuanna77
24.07.2017 - 14:59
0

Ярила

70 долларов в час , при 8 часовом рабочем дне и 20 днях в неделю получается 11200 * 60р = 672000рублей, да ты работая за такую ЗП мог бы спокойно в России купить квартиру и дом построить и на пенсию накопить.
А по факту тебя в Россию только наркота и вернула.

[^]
onoffon
24.07.2017 - 15:35
0

Балагур

Начну с того что читал все три части и очень жаль что у такого смышленого парня приключилась такая херня. "На ровном месте" как говорится.

Всё это очень поучительно для меня т.к. я человек который легко отказывается от всяких там хотелок. Могу не есть вкусненького (да и вообще поголодать), не купить себе то что хочется, не курить и тд.
Всегда считал что это для слабаков а я сильнее этого.

Рассказы о том как людей затянула наркота, всегда меня пугали. Фильм Реквием По Мечте вообще надо подросткам показывать!

Не смотря на очень твердую позицию, один раз попробовал наркотикы, синтетика, спайсы какие-то, с дихлофосами и всяким ядом.
Мне было хорошо от этих двух затяжен. Ничего гениального, просто все поплыло, и хорошо, расслаблено, посмеялся. От души, так скажем.
С того раза прошло лет 7, больше не притрагивался, потому что боялся что действительно подсяду, ведь опыт вестма положительный.

[^]
Gorsh3000
24.07.2017 - 16:00
0

Паяц

Цитата (Feropont @ 24.07.2017 - 13:24)
Цитата (shkoleg @ 23.07.2017 - 10:34)

Именно так и происходит.
Чувствуешь себя нормально, не бухаешь/колешься/нюхаешь.
Вроде и не тянет.
А оно (addiction) притаилось и ждёт момента.
И вот ты на расслабоне, ведь вроде и не тянет, решаешь пропустить стопочку, всего то ОДНУ, под отличный ужин.
И чо? Скатился? А вот и нет.
Эта сволочь выжидает.
Нихуя не произошло. Не скатился, и в запой не ушёл.
Всё классно и хорошо.
Чрез недельку, две, ты думаешь ведь всё нанана, и с ужином пропускаешь ДВЕ-ТРИ стопочки.
Черз месяцок уже по стопарику в день, на ужин, для "крепкого" сна, и чтобы Солнце поскорей взошло.
И всё, пиздец, ты опять там откуда с таким трудом выбрался.
Ни в коем случае нельзя недооценивать силу и коварство алкоголя и наркоты.
Они, если уже пришли, никуда не уйдут. Они притаились и выжидают.
Так что надо быть ВСЕГДА начеку, и каждый день бороться.
"One day at the time".

Так по любому надо каждый день бороться....

[^]
1Hexen
24.07.2017 - 16:04
1

Ярила

Есть очень легкий путь завязать с наркотой - НИКОГДА не начинать!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92359
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх