Что должен иметь в машине автомобилист.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fill1111
14.07.2017 - 08:26
-1
Статус: Offline

Хохмач

В списке особо надо отметить такой необходимый гаджет как навигатор, почти у многих он сейчас на телефонах, есть стационарный в авто...но надо признать что без навигатора сейчас просто ни куда, особенно по трассам, да и в городе, ввёл адрес и поехал.

[^]
RUIronMan
14.07.2017 - 08:29
1

асечный магнит

Иголку забыл! (писалки регулировать) И да, в седанах и хетчбеках хранить лопату надо в салоне: неоднократно бывали случаи, когда дворники при чистке двора набрасывали сугроб прямо на багажник. Со стороны картина пиздец комичной кажется, когда дворник через весь двор ломится на тебя с матами, дескать они только что проезд расчистили, а ты опять снег на проезжую часть кидаешь, а потом убегает от тебя, когда ты гонишься за ним с лопатой с криками "Стой, сука! Убью, пидарас! Сам закопал - сам и откапывать будешь, мудила!".

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 14.07.2017 - 08:40

[^]
Dvorskiy
14.07.2017 - 08:31
1

Весельчак

Запаска
Балонник
Домкрат
Прикуривательные провода
Ведро
Губка для мойки авто
Тряпка вытирать капли
Компрессор
Трос
Нож
Стаканы
Рюмки
Набор ключей ( головки и рожковые, отвертки, плоскогубцы)
Регистратор

Ну и всякая мелочь, типа туалетной бумаги, влажных салфеток, подушка маленькая и покрывало, очки "антифара", бейсболка, ну и руководство по ремонту авто.

Вот то что у меня находится постоянно. Все

А, ну и зимой - лопата, щетка от снега и скребок для стекла

Это сообщение отредактировал Dvorskiy - 14.07.2017 - 08:33

[^]
Показатьвсех
14.07.2017 - 08:35
0

Приколист

Цитата (yantimson @ 13.07.2017 - 08:18)
ТС запасливый, презервативы у него и в аптечке, и в багажнике в инструментах, и в бардачке... lol.gif
С аптечкой да, засада. Недавно понадобилась, палец бинтом перемотать, открывши был неприятно удивлен- бинты (говенные причем), пластырь, жгут(даже на жгуте сэкономили, сволочи, какая-то ленточка с пластиковым стопором) и устройство для проведения искусственного дыхания(так написано, а по виду- просто накладка на рот с отверстием). Знал, что там небогато, но чтобы настолько...Придется доукомплектовать.
Свечник вот еще надо докупить, да хомутов доложить. А так вроде более-менее все есть. Не как у ТСа, конечно, слишком избыточно, я считаю.

Зы. Ах,да. И презервативы... rulez.gif
ЗЗЫ. Набор предохранителей еще на всякий случай вожу.

Было дело, по поводу аптечки. Стоял возле базы. Ждал жену. Передо мной начинает исполнять молодая девушка на авто. Доисполнялась, что перепутала газ с тормозом, зацепила за бампер женщину и протащила ее метров несколько. Пока выходил из машины вызвал скорую. Девушка, когда вышла, стоит в шоке. Подошел, смотрю у тетки перелом открытый. Спрашиваю аптечку. У нее руки дрожат. Достала, целофан снять не может. Забрал, открыл. Новая, нераспечатанная аптечка, а жгута нет. Пошел, достал из своей, наложил. Попросил очевидцев засечь время.

[^]
Hellzone
14.07.2017 - 08:39
1

Ярила

аптечку каждый всегда сам под себя собирает, у меня в машине аптечку укомплектовал производитель, надо хоть для интереса нгглянуть, что там.. знак аварийной остановки у нас продается такой, что него что бы нормально поставить надо еще пару кирпичей с собой возить. у меня есть штатный японский, так тот да, ветром не сдует, такой тяжелый. Огнетушитель? да это так, окурки тушить. пришлось один раз гореть в машине, на ходу двигатель загорелся. бло 4 огнетушителя и как мертвому припарка. а вообще можно сложить все, что поместится, судя по постам людей. каждый сам себе решает, что брать, а что нет.

[^]
4atlanin
14.07.2017 - 08:47
1

Ы!

Тема заезжена даже на япе. К балоннику очень рекомендую иметь трубу -для увеличения рычага. Особенно если доверяете обтягивать колеса сервисменам. Многие из них делают это гайковертом.
Не раз приезжали люди на спущенных колесах, потому что не удалось открутить.
Ну и балонник вожу крестовой.

[^]
Башмак
14.07.2017 - 08:58
0

Ярила

Все есть, кроме рации и инвертора. Накопил барахла за 3 смены машины

[^]
invisiblе
14.07.2017 - 09:17
0

Балагур

есть инвертор, и запаска, а остальная хрень зачем?

и куда всё вышеперечисленное складывать? если допустим сумку надо в багажнике перевезти?

[^]
Кинжал
14.07.2017 - 09:25
0

Дальнобойщик

Цитата
- 2 домкрата

зачем два?
Цитата
Хайджек выложен

хорошо что еще не додумались перечислять что у кого выложено)))
Цитата
Зимой, если едем далеко от города,

это понятно, но разговор то про обычную эксплуатацию машины, ежедневную, по городу типа на работу - с работы

[^]
mrbb
14.07.2017 - 09:27
2

Ярила

трос вообще больная тема
сколько раз таких "Брат есть трос" таскал. рвут трос и даже не думают компенсировать. В итоге вообще перестал таскать тех, у кого нет роса. заебался покупать каждый раз

[^]
Кинжал
14.07.2017 - 09:27
2

Дальнобойщик

Цитата
Для седана, маленькой машинки всё это пожалуй, избыточно, тут и спору нет.
Для внедорожника, машины Сибирского "реднека" - нормально.

А это и вовсе непонятно. Почему для седана не нужно то что необходимо для внедорожника? Он что, менее проходим чем седан или чаще ломается?

[^]
mouse28
14.07.2017 - 09:34
2

ушел..соцсеть

Цитата (4RX @ 13.07.2017 - 07:49)
У меня штопор в аптечке лежит...постоянно востребованная вещь на пикниках. tongue.gif

А стакан граненый? beer.gif

[^]
segagames
14.07.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (4atlanin @ 14.07.2017 - 08:47)
Тема заезжена даже на япе. К балоннику очень рекомендую иметь трубу -для увеличения рычага. Особенно если доверяете обтягивать колеса сервисменам. Многие из них делают это гайковертом.
Не раз приезжали люди на спущенных колесах, потому что не удалось открутить.
Ну и балонник вожу крестовой.

хз, но почему то после "сервисменов" с гайковертом приходится сцуко дотягивать гайки вручную, чтобы не оставить колёса на трассе moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 14.07.2017 - 09:38

[^]
segagames
14.07.2017 - 09:43
1

Ярила

Цитата (mrbb @ 14.07.2017 - 09:27)
трос вообще больная тема
сколько раз таких "Брат есть трос" таскал. рвут трос и даже не думают компенсировать. В итоге вообще перестал таскать тех, у кого нет роса. заебался покупать каждый раз

будь мужиком - купи стальной, блждад gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 14.07.2017 - 09:43

[^]
manager2
14.07.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (fill1111 @ 13.07.2017 - 07:44)
Да зайдите вы в ленту, купите и бросите в багажник. Он копейки стоит

хочу заметить, что трос продается далеко не везде, и стоит нифига не копейки

а везде продается муляж троса

[^]
42EHOTA
14.07.2017 - 09:50
0

коллега

презервативов маловато взял

[^]
tetraodon
14.07.2017 - 09:58
0

Приколист

Я на всякий случай заныканный поглубже в багажник мачете вожу. В лес когда едешь бывает что так сядешь, фиг выкопаешся. Спасает.

[^]
ходитель
14.07.2017 - 09:59
0

Ярила

дохера чего по работе возить приходится, сарай на колесах.
Но в основном город, поэтому из того что автор не указал-губка для обуви, платки одноразовые,ногтегрызка, расческа, бутылка литровая с широким горлом-если поссать в пробке приспичит, солнцезащитные очки, навигатор заебись а бумажные карты-обязон, не доверяю электронике-наебнется в ответственный момент, пылесос, рулон одноразовых тряпок, стрейчлента широкая и хз чо еще, не вспомню.

[^]
RiDE43YFR25
14.07.2017 - 10:01
0

Бывший лабух

Откройте все окна.Из гаража не выезжайте.
Помощь уже едет

[^]
sanecheg
14.07.2017 - 10:11
2

Ярила

Лежит запаска, ключ и домкрат. Всё остальное нах не надо.
Если загорится я бегом от неё побегу. Каско его заменит.
Ключи и инструменты- а куда там лезть то ? Новый rx200, телефон эвакуатора есть и хватит.
Аптечка возможно, но я не медик ни разу, могу только жгут на шею наложить. А зелёнка и бинт врят ли помогут.
Пила, топор ну это писец, может станок деревообрабатывающий поставить ?

[^]
Former64
14.07.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 14.07.2017 - 09:25)
Цитата
- 2 домкрата

зачем два?
Цитата
Хайджек выложен

хорошо что еще не додумались перечислять что у кого выложено)))
Цитата
Зимой, если едем далеко от города,

это понятно, но разговор то про обычную эксплуатацию машины, ежедневную, по городу типа на работу - с работы

2 домкрата - некая "паранойя", связанная и с проживанием в Сибири и с личным опытом.
Гидравлический домкрат имеет значительную высоту подхвата, штатный("ромб") позволяет поднять практически с уровня земли.
Пара примеров.
"Пузотёр" Ниссан-Цефиро, которым некогда владел. Приезжаю на калым зимой, паркуюсь...
И...
Сваливаюсь с бетонной дорожной плиты, в ямку(под снегом не видно).
Тогда у меня был в багажнике подкатной домкрат - не смог подсунуть "лапу" под пузотёра. Приподнял "ромбом", который на такой случай был в машине.

Или ещё "проще" - спустило колесо, полностью. Чаще всего ни подкатным, ни гидравлическим бутылочным не подлезешь(как ни странно, даже порой на внедорожнике)

Но тут есть пара "нюансов" - домкрат "ромб" - говно!(ИМХО и никто меня в этом не переубедит)
Использовать его как ОСНОВНОЙ? Да ну бы его нахуй!
Конструкция изначально порочная, какой бы фирмы не был этот девайс - падение автомобиля с такого "домкрата" как нефиг делать. И при первом же падении хана резьбовой части - гнётся шток, слизывается резьба.
долгое время жил в плену легенд о том, что американские "чисто американские"!) "ромбы" для тяжёлых фулл-сайз траков лучше отечественнх и китайских.
Нет, та же "шляпа" - одно сползание автомобиля и хана штоку и зубцам.
ИМХО - "ромб" только для того, чтоб "подхватить" машину, когда не лезет подкатной, бутылочный домкрат.

Ни о каких работах под или рядом с машиной, поднятой "ромбом" и речи идти не может.
Разумеется, фиксация кузова поднятой машины помимо домкрата, необходима, но даже поменять колесо у машины, поднятой "ромбом" я бы не стал - вот на подкатном или "бутылочном" - без вопросов!
Поверьте, печальный опыт есть, я не голословен.
Да, так, к слову. В моей машине штатный "ромб" находится в штатном же кейсе, где лежат и рукоятки(удлинители домкрата), используемые для опускания лебёдки запаски.

Что касается хайджека.
Однозначно, не для "пузотёров", это либо для джиперов, либо для "реднеков", типа меня - использую его и в домашних делах - корчёвка, подваживание, перекатка разных тяжёлых "хреней"(как и американские реднеки, в общем).

+++++
про обычную эксплуатацию машины, ежедневную, по городу типа на работу - с работы
Не моё, "Бог миловал"
Работаю вахтой, проживаю в частном доме, в город выезжаю редко, только в случае необходимости - за продуктами, стройматериалом, иногда в офис или по делам.

Когда ещё работал на "Большой земле" в моём Ниссан-Цефиро вагоне инструмента, скажу сразу - не было - пассатижи, отвёртка, да моток изоленты
Но всяких разных девайсов по электромонтажу и общестрою хватало - калымил тогда плотненько.
Но 2 домкрата(подкатной и "ромб") в машине были всегда, а зимой и лопата.
Хорошая машинка Цефирка, но не для заснеженных улиц моего посёлка, где снег зимой не чистят.

Ну а когда был во владении УАЗ-фургон, то чего только в нём не лежало, помимо инструмента! Это ж УАЗ, как никак.
Но места для груза всегда хватало.

В общем, если речь о "новье" со "СКАЗКОЙ"(КАСКО), и(или) автомобиле, который не выезжает за черту мегаполиса, да ещё в "тёплых краях" - ничего возить не нужно кроме аптечки, огнетушителя, да знака аварийной остановки - тут я и спорить не буду!

[^]
Кинжал
14.07.2017 - 10:29
-1

Дальнобойщик

Цитата
Лежит запаска, ключ и домкрат.

Воот! Больше и нах не надо. Жену как-то спросил: что тебе проще, колесо самой поменять или позвонить мне (или моим друзьям или родственникам)? Или накачать колесо компрессором и доехать до ближайшей шиномонтажки? Благо нынче их развелось как грибов после дождя.
Короче, выложили мы запаску, а она занимала целый багажник т.к. не предусмотрена с завода и положили маленький компрессор. Ездим и радуемся.

[^]
4atlanin
14.07.2017 - 10:32
2

Ы!

Цитата

Один раз дал мудаку лопату - пожалел, а он ее сунул под колесо, сломал , и даже не извинился. С тех пор я не добродушен.
Трос купил один раз нормальный, у парня на уазбуке, он и на других жыперских ресурсах торгует.
Но без крайней необходимости свой трос не достаю, твоя машина не заводится - твои проблемы. Вон половина присутствующих имеет телефон эвакуатора вместо троса - туда пусть и звонят.
Вот такой я злой
Зы: все кто из города не выезжает - не надо писать что в машине с собой ничего не нужно))

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 14.07.2017 - 10:34

[^]
Sleepvvalker
14.07.2017 - 10:33
0

Хохмач

Посмотрел бы я как ТС будет в полевых условиях менять свечи или ремень генератора (он же идет на все остальное - ГУР, помпа, кондер) на этом чуде немецкой извращенной инженерной мысли. А светоотражающую жилетку я бы наоборот перенес из рекомендуемого набора в обязательный. И огнетушитель лучше возить не в багажнике, а в салоне, например, под сиденьем.

[^]
4atlanin
14.07.2017 - 10:35
0

Ы!

Цитата
И огнетушитель лучше возить не в багажнике, а в салоне, например, под сиденьем.

Чтобы он в случае чего обязательно прилетел в затылок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49471
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх