Мир спасет не христианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
29.06.2017 - 10:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 29.06.2017 - 10:35)
и если все науке подвластно, то почему не лечат рак? и да, откуда он появляется?

Рак не лечат по той же причине, по которой складывая два положительных числа - не ждут, что получат в ответе отрицательное.

Онкологические заболевания - это следствие эволюционного развития. Чтобы их вылечить - надо перестроить геном, и при этом - ограничить действие многих жизненно важных генов. Какая будет тебе разница, что ты не заболеешь онкологией, если у тебя организм не сможет, скажем, поддерживать нормальную микрофлору кишечника, и ты не сможешь нормально питаться, умрешь от голода ?

[^]
PRAS
29.06.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 11:40)

Просветите, в чем же я ошибаюсь?

Ошибаешься в том, что уповаешь на науку. А она не описывает объективную реальность, а лишь подстраивает ее под свои представления. Как и религия.

[^]
crazycool
29.06.2017 - 10:42
1

Юморист

Цитата
Закон всемирного тяготения для всех един.

При этом научного обоснования его работы так и не выявили, насколько помню.
Цитата
Скорость света в вакууме для всех едина.

Это тоже лишь постулат теории относительности, по факту не доказанный.
Цитата
Если человеку показать кусок вкусно пахнущей еды него начнется слюноотделение и выделение желудочного сока.

Если он до этого не обожрался и у него не болит живот.

Параллельные прямые ещё вспомните, которые, по евклидовой геометрии, не пересекаются, а по геометрии Лобачевского - вполне могут.
Это так, что навскидку вспомнил.

Это сообщение отредактировал crazycool - 29.06.2017 - 10:42

[^]
Laryx
29.06.2017 - 10:42
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:38)
Ключ к лечению рака - научить иммнитет убивать раковые клетки.

А что советует религия? Молиться и поститься.

Дык наука - не дает ответа на свой вопрос "как научить иммунитет убивать раковые клетки, не убивая "своих" клеток".

А религия - отвечает на все вопросы. И ответ универсален - "так решил Бог".

[^]
gorilla1
29.06.2017 - 10:43
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:12)
А если Бог не влияет на мои поступки, зачем мне в него верить? Я не хочу биь поклоны в церкви. я просто хочу жить хорошим человеком, но не ради мифического Рая, а ради того, чтобы меня считали добрым и порядочным человеком.

А кто должен считать Вас добрым и порядочным человеком? А по каким критериям Вы должны считаться добрым и порядочным человеком?

Вот, например, в европах порядочно становится стать педерастом. А не давать своего ребёнка на обучения сексуальным извращениям - непорядочно и, более того, противозаконно.

Вот я не хотел писать, так как очень долго, но всё-таки напишу.
Как всегда, всё упирается в оценку действий человека. И дело в том, что для меня, как для верующего, оценка Богом моих действий является НАИВЫСШЕЙ. И, следовательно, я буду стараться жить так, чтобы мои действия, моя жизнь максимально соответствовали Его учению.
У атеиста такого нет. Атеист может выдумать обоснование ЛЮБОМУ своему действию, что видно на примере поведения людей в европе.

Вот цитата из статьи "Этика: Энциклопедический словарь" Института Философии Российской Академии Наук
Цитата
В вопросе о происхождении и развитии морали наиболее распространенными являются три подхода: религиозный, возводящий мораль к божественному началу, натуралистический, выводящий мораль из законов природы, в частности, биологической эволюции, и социальный, рассматривающий мораль в качестве одного из социальных, социокультурных механизмов, обеспечивающих стабильность общества.

Так вот. Натуралистический и социальный подходы развития морали себя уже дискредитировали чуть более чем полностью. Один прием "окно Овертона" чего стоит. Лет 50 никому и в голову не пришло бы подумать о маршах педерастов в европейских столицах. А сейчас что?

Тут многие сейчас скажут о том, что в церкви тоже далеко не всё хорошо с моралью. И будут частично правы. Но лишь частично. Дело в том, что "религиозные" правила морали не изменяются. А вот "натуралистические" , тем более, "социальные" меняются только в путь. И куда ещё их занесёт при нынешнем умении манипулировать массами - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.06.2017 - 10:44

[^]
Cheliabaeppa
29.06.2017 - 10:43
0

Ярила

Этот мир уже ничего не спасет!

[^]
RomanAtaman
29.06.2017 - 10:44
0

Балагур

норм тема, я как то на такую же тему размышлял уже, можете среди моих постов глянуть

[^]
Laryx
29.06.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:40)
Цитата
А если наука докажет существование Бога?

Если будут именно научные доказательства, то придется в него поверить.

Да а чего тут доказывать ?

Бог - это Творец Вселенной.

Раз Вселенная есть - значит, она была создана. Вот, тот, кто ее создал - и есть Бог. Если Вселенная была всегда - значит, Бог - это вечность. Если Вселенная создала себя сама - значит, она и есть Бог.

Как раз в существовании Бога нет ничего ненаучного.

Ненаучное начинается тогда, когда предлагается "обратиться к Богу с молитвой", да еще и ждать, что Он "поможет".

[^]
kuzvv
2

Ярила

Цитата (PRAS @ 29.06.2017 - 10:20)
Цитата (kuzvv @ 29.06.2017 - 11:06)
Непонимание простых истин заложенных в религии приводит к деградации общества.

Во-первых, не существует деградации в принципе как таковой. Человек не может деградировать духовно в течение жизни. Общество тоже все время развивается и не может деградировать.
И что за простые истины такие? В жизни нет непреложных правил, нет нерушимых истин реально. Каждая ситуация индивидуальна.

Для существование общества, даже для просто поддержания на одном уровне, необходима постоянная работа и чем сложней общество тем больше работы нужно прикладывать. Работа на общество это противоестественное состояние животного (в том числе человека), оно в первую очередь думает о себе. И если нет механизмов заставляющих людей (вопреки животному началу) отдавать обществу свой труд, объем работы идущий на поддержание общества будет уменьшаться и общество будет деградировать. Да можно за счет резкого увеличение производительности труда поддерживать общество, но в конце концов это путь в никуда.
Что за простые истины я показал дальше в своем комментарии, но вы это почему-то выкинули. Вы что не способны воспринимать текст больше чем одно предложение?

[^]
GreatEmperor
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.06.2017 - 17:42)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:38)
Ключ к лечению рака - научить иммнитет убивать раковые клетки.

А что советует религия? Молиться и поститься.

Дык наука - не дает ответа на свой вопрос "как научить иммунитет убивать раковые клетки, не убивая "своих" клеток".

А религия - отвечает на все вопросы. И ответ универсален - "так решил Бог".

Наука ищет ответ на этот вопрос. А религия по прежнему уповает на Божью Волю

[^]
Панкрат
-9

коштуньник

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:27)
Цитата (Панкрат @ 29.06.2017 - 17:23)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:12)
Цитата
А суть (кроме всего прочего) состоит в том, что человеку Богом дана свобода Воли. Т.е. именно человеку решать как реагировать или как действовать в данной конкретной ситуации. И уже от решения ЧЕЛОВЕКА зависит будущее его души.

А если Бог не влияет на мои поступки, зачем мне в него верить? Я не хочу биь поклоны в церкви. я просто хочу жить хорошим человеком, но не ради мифического Рая, а ради того, чтобы меня считали добрым и порядочным человеком.

Юкки ради вы, уважаемый, развязали бессмысленный и беспощадный срач. Вы стравили сторонников и противников религии в очередном споре, который принципиально неразрешим! За одно это вас трудно считать "добрым и порядочным человеком"! gigi.gif Вы - безграмотный атеист! До порядочного человека вам еще срать и срать! dont.gif

Ну это еще не срач. Атеисты не хотят отправлять верующих в биореактор, верующие не хотят сжигать атеистов. А что до неразрешимости спора, то спор не в том, есть Бог или нет, а в том, нужна ли религия в современном мире, или она является ненужным рудиментом.
Некоторые это не поняли и стали спорить про существование Бога или про нацистов-верующих спрашивать.
Так что не надо тут меня попрекать срачем.

Подобные идеи о "ненужности" и "устарелости" религии появились задолго до вас! И Ницше утверждал, что "бог умер", и до него это приходило в гораздо более светлые головы, нежели ваша. Эта идея не нова. Более того - она банальна. А вы носитесь с ней как подросток, который "изобрел" онанизм! gigi.gif А не приходило ли вам в голову, почему эта "светлая" мысль существует уже не одно столетие, а религия все еще существует? Значит - не совсем устарела? Значит - для чего-то она людям все-таки нужна? И даже если попытаться чем-то ее заменить, то встает вопрос - чем? Атеизмом? Бездоказательным отрицанием бога? Ну, хорошо, бога нет. Все поверили. И? Сразу заживем как люди? Тогда уже сейчас атеисты должны жить сильно лучше, чем верующие, нет? Ненужный рудимент, говорите? А если избавиться от рудиментов - точно будет лучше? Отрежьте себе аппендикс, отломайте копчик - увидите, насколько здоровее и сильнее вы станете без этих рудиментов. lol.gif

И, да, злобные атеисты разжигают срачи! Атеисты - они как веганы. Только - атеисты! gigi.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 29.06.2017 - 10:57

[^]
Flukostat
29.06.2017 - 10:46
4

Ярила

Согласен с Тсом, религии придумали, чтобы управлять толпой agree.gif

[^]
diegoLunes
29.06.2017 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (crazycool @ 29.06.2017 - 10:42)
Цитата
Закон всемирного тяготения для всех един.

При этом научного обоснования его работы так и не выявили, насколько помню.
Цитата
Скорость света в вакууме для всех едина.

Это тоже лишь постулат теории относительности, по факту не доказанный.
Цитата
Если человеку показать кусок вкусно пахнущей еды него начнется слюноотделение и выделение желудочного сока.

Если он до этого не обожрался и у него не болит живот.

Параллельные прямые ещё вспомните, которые, по евклидовой геометрии, не пересекаются, а по геометрии Лобачевского - вполне могут.
Это так, что навскидку вспомнил.

Наука. Но она даже свои фундаментальные понятия объяснить не может. Что такое, метр, килограмм, секунда? Что такое гравитация, наконец...
Такая же слепая вера, как и в божественное начало. Те же яйца, только в профиль.

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата
для меня, как для верующего, оценка Богом моих действий является НАИВЫСШЕЙ. И, следовательно, я буду стараться жить так, чтобы мои действия, моя жизнь максимально соответствовали Его учению.
У атеиста такого нет. Атеист может выдумать обоснование ЛЮБОМУ своему действию, что видно на примере поведения людей в европе.

А откуда вы знаете, что например Бог ненавидит пидорасов? В книжке написано? А на заборе тоже написано, а там дрова. Вот помрете вы, а Рай оказывается под заднеприводных заточен. например.

Есть общечеловеческие нормы поведения. Да, они совпадают с заповедями, но атеист их соблюдат не боясь наказания, а просто потому что знает, что так надо.

[^]
PRAS
29.06.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 29.06.2017 - 11:45)

Для существование общества, даже для просто поддержания на одном уровне, необходима постоянная работа и чем сложней общество тем больше работы нужно прикладывать. Работа на общество это противоестественное состояние животного (в том числе человека), оно в первую очередь думает о себе. И если нет механизмов заставляющих людей (вопреки животному началу) отдавать обществу свой труд, объем работы идущий на поддержание общества будет уменьшаться и общество будет деградировать. Да можно за счет резкого увеличение производительности труда поддерживать общество, но в конце концов это путь в никуда.
Что за простые истины я показал дальше в своем комментарии, но вы это почему-то выкинули. Вы что не способны воспринимать текст больше чем одно предложение?

Ты описал свои примитивные представления о том, как поддерживается общество и т.д. И еще имеешь наглость тут утверждать, что все так и есть на самом деле. Бред сивой кобылы. Кроме одного - человек эгоистичен, т.е. всегда думает только о себе. Только о себе. Всегда. Без исключений.
И пока человеку будет выгодно и удобно жить в обществе, оно будет существовать.
Будет развиваться, эволюционировать и прочее. Обратного процесса, т.е. деградации - не существует. Невозможно в принципе такое.

[^]
Dolik
2

Приколист

Неистово поддержу ТС!
Ваш Агност .

[^]
crazycool
1

Юморист

Цитата
А если избавиться от рудиментов - точно будет лучше? Отрежьте себе аппендикс, отломайте копчик - увидите, насколько здоровее и сильнее вы станете без этих рудиментов. lol.gif

Что, простите? Аппендикс - это рудимент?
Цитата
Червеобразный отросток осуществляет защитную функцию, скопления лимфоидной ткани в нём входят в состав периферических отделов иммунной системы. У травоядных животных обитающая в нём микрофлора участвует в процессе переваривания растительной целлюлозы, во многих случаях аппендикс у животных имеет относительно большие размеры.

Людям с удалённым аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией[4].

Аппендикс — это надёжное хранилище для бактерий, в которое обычно не попадает содержимое кишечника, благодаря чему орган может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы. Особо важную роль он имел в древние времена, но с развитием понимания принципов работы человеческого организма люди с удалённым аппендиксом могут в значительной степени компенсировать его функции, используя средства, нормализующие микрофлору кишечника (особенно после курса лечения слабовсасываемыми антибиотиками).[5] Также, как полагают некоторые исследователи (Bill Parker с соавт.), из-за значительного увеличения плотности населения современный человек может получать бактерии и от других людей.[6]

Аппендикс играет спасительную роль для сохранения микрофлоры, он является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. Аппендикс — это орган, выполняющий ту же функцию для кишечника, что и миндалины для легких. Он содержит конгломераты лимфоидных фолликулов и функционирует как часть единой функциональной системы мукозального иммунитета.

А религия, по-вашему, какую пользу может приносить? Если с рациональной точки зрения смотреть.

Это сообщение отредактировал crazycool - 29.06.2017 - 10:51

[^]
gorilla1
1

Ярила

Цитата (Мнительный @ 29.06.2017 - 10:27)
Наука - должна быть единственной религией. А все остальное ведет лишь к деградации.

Наука не отвечает на вопросы морали. А в современности эти вопросы очень важны.

[^]
ingstro
-2

Приколист

del

Это сообщение отредактировал ingstro - 29.06.2017 - 11:32

[^]
Litez
29.06.2017 - 10:51
3

Весельчак

Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 10:00)

А суть (кроме всего прочего) состоит в том, что человеку Богом дана свобода Воли. Т.е. именно человеку решать как реагировать или как действовать в данной конкретной ситуации. И уже от решения ЧЕЛОВЕКА зависит будущее его души.

Но если ты поступишь не правильно, то ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ. И где тут свобода?

[^]
Laryx
29.06.2017 - 10:52
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 10:45)
Наука ищет ответ на этот вопрос. А религия по прежнему уповает на Божью Волю

Все верно.

Именно этим и отличается Наука и Религия.

С научной точки зрения - существует Истина, и целью Науки является ее поиск.
С точки зрения Религия - Истина есть Бог, и в Нем и есть ответы на все вопросы.

Наука - нагружает мозг, Религия - освобождает.
Мир, дружба, жвачка.

[^]
GreatEmperor
29.06.2017 - 10:52 [ показать ]
-10
СветаЛана
0

Ярила

Цитата (Meeseeks @ 29.06.2017 - 06:15)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 08:56)
Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей

Прошли тысячи лет, а человечество как было гавном, так гавном и осталось.

Но оно - технологичное говно, заметьте dont.gif

[^]
PRAS
0

Ярила

Цитата (Litez @ 29.06.2017 - 11:51)
Цитата (gorilla1 @ 29.06.2017 - 10:00)

Но если ты поступишь не правильно, то ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ. И где тут свобода?

У человека нет свободы воли. Ничего такого бог ему не давал, все наоборот. В том-то и дело.

[^]
kubus
29.06.2017 - 10:53 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх