Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treasurer74
7.06.2017 - 11:12
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (maxturbo @ 6.06.2017 - 18:01)
...(((

Это пост с кадром из "Ворошиловского стрелка" где Ульянов собрался стрелять и подпись:
— Что, сильно достали?
— Сильно.
— А как же законная власть ?
— А где ты ее видел, законную-то? В каждом кабинете с флагом сидит хмырь...

набрал много юкки, лайков, одобрения (как хотите называйте) на ЯПе.

Хорошо хоть понимаете что проблема не в узбеке или там киргизе, а в том, что законы нормально не работают в России. Очень обидно, но это факт.

[^]
DokBerg
7.06.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (hpv @ 7.06.2017 - 07:56)
Наброс говна на вентилятор. Репрезентативная выборка данного исследования вызывает желание посочувствовать о мозге автора.

Это ж блять очевидно что чурек, который живет на стройке без всяких прав и гражданства РФ, в свободное время спит на деревянной шконке и больше от туда никуда не выходит, и не может никакой теракт сделать ибо у него просто нет свободного времени. Или в чем доказательство такой выборки из 2-3 чуреков? что все чуреки получившее гражданство станут террористами? или у всех совершивших теракт чуреков есть гражданство? - ну это же тупость.

А самая большая тупость автора поста в том, что он реальную проблему подает рядом с ростками радикального национализма - т.е. бочку меда мешает с бочкой говна. Никто это есть не будет. И именно изза подобных оленей проблема не решается.
Никто в здравом уме на государственном уровне такое поддерживать не станет, потому как у нас многонациональное государство и срач на высоком уровне о таких вещах до добра точно не доведет ибо это развал государства.

Чтобы решать такую проблему, надо говорить ТОЛЬКО об этой проблеме и всячески отпихивать МАЛЕЙШИЙ намек на какойто негатив с другими национальностями. Но, к сожалению, у тех, кого эта проблема волнует - вместо головы жопа.

СиП - очень паскудный сайт.

При том, что проблема есть и пока не решается.

С одной стороны - те же карты поляков и венгров указуют возможный выход.

С другой стороны у нас прописано, что получивший гражданство его быть лишен не может, что ИМХО - плохо.

Хорошие раньше были варианты с лишением подданства, позже гражданства и объявлеием вне закона.

[^]
Ивасэк
7.06.2017 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.06.2017 - 17:08)
Цитата (Атмосферный @ 6.06.2017 - 16:56)
Русские принесли с собой в Узбекистан - промышленность, помогли довести до ума сельское хозяйство, подняли медицину, образование; помогли отстроить разрушенный Ташкент в 1966 году. Узбекистан в годы СССР по всем документам шёл третьим в списке после РСФСР и Украины.
Узбеки приехали в Россию зарабатывать деньги и попутно существенно увеличили криминальные показатели страны - наркоторговля, изнасилования, грабёж, воровство и мошенничество! И заплевали все города России своим вонючим зелёным насваем!

Узбекистан, таки, дотировался...

Цифры высосанные из пальца. Простой пример Туркменистан потреблял столько, сколько Россия производила. Да в Туркмении в конце 80-х у людей выше первого этажа вода не текла! Мяса в магазинах не было! В колхозах детская смертность на втором месте в СССР была. Какая нахер дотация?!! Это все сказки для дурачков ими обосновывали развал СССР. СССР распался, дотаций не стало, что у нас в России лучше жить стало? -ХУЙ!

Про отличия узбеков от русских. Русские выросшие в Узбекистане, ничем от узбеков не отличаются, те же понятия. То же неумение работать, то же желание жаловаться. Страна в которой человек вырос, очень сильно влияет на человека.

Берегите свою страну.

[^]
чужой77
7.06.2017 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Увы, но Россия уже проёбана русскими. Здесь хозяева кавказцы и среднеазиаты. Это как раковая опухоль, появилась-хуй чем вырежешь, как ни печально это признавать.

[^]
treasurer74
7.06.2017 - 11:19
3

Весельчак

Цитата (SECTOID27 @ 7.06.2017 - 11:01)
Цитата (treasurer74 @ 7.06.2017 - 17:57)

Я знаю, что в России живет около 30 млн не русских и это не считая приезжих. Что с ними делать? Искренне хочется выслушать ваши предложения. Мне самому интересно.

Есть мнение что многие такие провокационные темы и сообщения создают те кто к России ни какого отношения не имеет, у каклов некоторых например сейчас есть такая развлекуха, на русскоязычных форумах тролить и разжигать

Очень даже может быть. Знают провокаторы на что бить надо. Ведь очевидно, что если 120 млн русских (условно) узнают, что башкир (например) что то там натворил (убил русскую девочку, например), то их ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция будет: нах всех башкиров из страны или резать их вообще

Я как родившийся в СССР ну никак не могу принять, что все нации должны закрыться как в кубышке в рамках своих границ и жить.
Хоть убейте, но не видел я такого в СССР.

Вчера гулял на бульваре в Баку и видел много приезжих из России. Честно вот, без пафоса, реально хочется подойти и спросить: ребята, все хорошо у вас? отдыхаете норм? если что звоните, скажите...

Хотя "бреда" про "Тагииил" я тоже начитался в желтой прессе. А по факту НУ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ негатива от приезжих россиян.

[^]
mitya79
7.06.2017 - 11:21
1

Ярила

С супругой год оформляли гражданство для ее сокурсницы родом из Зыряновска (Казахстан), как вспомню - вздрогну.

[^]
sanseylee
7.06.2017 - 11:26
3

Юморист

У моей жены родственница с пропиской в Крыму,а фактически родившаяся и живущая в Краснодарском Крае,не могла получить гражданство, пока Крым сам не переехал в Россию.В Северском УФМС недополучили взятку.

[^]
VerD
7.06.2017 - 11:33
1

Ярила

лет 15 назад знавал одну армянскую семью из Еревана, очень легко и непринужденно получили Российское гражданство...

[^]
ulanovka
7.06.2017 - 11:34
1

Юморист

Цитата (Рептилий @ 6.06.2017 - 18:56)
Цитата (Serhijko @ 6.06.2017 - 18:47)
С лозунгами "Россия для русских" скоро договоритесь до того, что во всяких татарстанах и бурятиях будут подниматся сепаратистские настроения.

Они уже не первое десятилетие там поднимаются
Зато с лозунгом "Россия не для русских" - ничо, живём, крепнем, с колен встаём вовсю.

мы в Бурятии срать хотели на всякие лозунги, живем дружно, прецеденты бывают, впрочем как и везде, некогда думать о таком, выжить бы в нашей нищей республике.

[^]
MyDragon
7.06.2017 - 11:45
3

Весельчак

Сам я с Узбекистана(русский) .. прожил там 22 года , гражданство получил 11 лет назад без проблем, за 10 месяцев по отцу. Девушка моя(так же с Узбекистана украинка-татарка) получила паспорт пару месяцев назад, делала его по программе ПЕРЕСЕЛЕНИЯ заняло все это полтора года... пришлось чуток побегать, но терпимо. Так что статья слишком уж мрачновата... Основные проблемы это толстожопые наглые барышни в УФМС ... которые на людей со средней Азии смотрят как на скот(пофиг ты русский или узбек или татарин) и так же относятся и то что некоторые бумаги можно сдать только в течении 2-3 часов 1 раз в неделю и очереди на эту процедуру с ночи стоят.

[^]
Румрум
7.06.2017 - 11:47
2

Весельчак

Родился в Киргизии в 1985 году, татарин. В 1996 переехал в РФ, гражданство получил в 2007 году. Официально получить было оч трудно, не знаю как сейчас. Не так давно нашел своих одноклассников из киргизии в соцсетях. ...Они все! с! Гражданством РФ!!! И если я бегал годами с документами и сначала получил только ВнЖ и только потом гражданство, то они купили (это не домыслы)- кто за 100, кто за 150... Насмешкою судьбы- троюродная сестра сейчас работает замом в паспортном, сделает гражданство за месяц хоть инопланетянину, но мне уже не надо shum_lol.gif

[^]
exdes
7.06.2017 - 11:49
2

Приколист

Получал гражданство РФ, такое количество документов я никогда в жизни не собирал. И если ты не успел в квоту, то все, жди еще год. Отношение в ФМС к заявителям просто скотское, увы. Даже вспоминать не хочу.

[^]
gren00
7.06.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Nird @ 6.06.2017 - 17:31)
Ну народ не соглашусь с Вами, в 2006 тогда еще моя девушка, а сейчас жена, спокойно без всяких взяток и нервотрёпок, получила гражданство РФ(до этого гражданка Украины). Два раза съездила в посольство РФ на территории Украины(первый раз подала документы, второй раз, через 2-3 месяца получила загран паспорт РФ ). Далее по загранпаспорту РФ в УФМС получили обычный паспорт.

до 2007 действительно русский мог оформить гражданство за 3 месяца без лишний волокит. Потом ВВП сказал "кто хотел, тот уехал" и процедуры ужесточили, сначала нужно было получать ВНЖ и процедура получения гражданства уже занимала от полугода до года. Сейчас уже занимает около 2 лет, если нет родственников, то около 5.

Ну и пиздобольство про тех, кто 15 лет тут жил и не получил гражданство. Значит хер забили, а как петух жареный клюнул - стали "жертвами системы".

Какое нах требование принять ислам в армии Каримова? Он наоборот давил религию со всех сторон. Одно это предложение ставит под сомнение весь этот высер.

Жить нужно своей жизнью, а не искать врагов. Есть куча русских, которых бы сам с удовольствием бы выслал куда-нибудь подальше.

[^]
Serg2012
7.06.2017 - 11:51
0

Ярила

Бабушка жены - ветеран труда СССР и татарка (обрусевшая, как и почти все татары с Узбекистана) по национальности несколько лет получить гражданство РФ пыталась. Помогло внезапно обращение к Путину. Когда прямая линия с президентом была, супруга написала обращение в ВК, после этого почти сразу гражданство дали. Правда пенсия минимальная. А жене с их семьёй повезло. Попали в какую то квоту и быстро получили в своё время (год 2008 вроде). С пенсией у тестя тоже правда проблемы. Вредность не засчитали за работу в Узбекистане на НПЗ, тоже минималка светит. Когда в Россию переезжали, говорят было обидно. Отношение такое же как к узбекам. Только тех свои, кто переехал уже встречали ещё с аэропорта на дорогих машинах, а они как никому не нужные. У тёти муж (русский) ещё лет 15 назад уехал в Туркменистан, там и до сих пор. То ли оттуда не выпускают, то ли сюда не впускают. У него сын уже вырос и в армию сходил. А общались только по скайпу. Если упростить получение гражданства, и не только для русских, а ещё и для коренных народов РФ, которые во времена СССР оказались в Азии (татар, чувашей, башкир и др.), то население РФ за несколько лет миллионов на 5 вырастет. Ибо делать им в республиках уже нечего. Никакого будущего. Они готовы здесь стать своими, но в итоге ни там, ни здесь не нужны. Это печально. sad.gif

[^]
БабаКлава
7.06.2017 - 11:54
0

Ярила

Хорошая познавательная статья. gigi.gif

[^]
Gamilkar
7.06.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (aliktash @ 6.06.2017 - 23:02)
Цитата
В 2001 году он уволился из ВС Узбекистана из-за перевода их на узбекский язык и требований принять ислам.

Вот после этой хуеты следует прекратить читать этот высер всем здравомыслящим людям faceoff.gif очередной наброс говна

Браво!
Я все думал, кто реально читал текст и не повелся.
90% отписавшихся носят на плечах кронштейн для ушей.

[^]
diver1
7.06.2017 - 12:28
-1

Ярила

Русские принесли с собой в Узбекистан - промышленность, помогли довести до ума сельское хозяйство, подняли медицину, образование; помогли отстроить разрушенный Ташкент в 1966 году. Узбекистан в годы СССР по всем документам шёл третьим в списке после РСФСР и Украины.
Узбеки приехали в Россию зарабатывать деньги и попутно существенно увеличили криминальные показатели страны - наркоторговля, изнасилования, грабёж, воровство и мошенничество! И заплевали все города России своим вонючим зелёным насваем!

Прямо в яблочко!
Моя прабабка прошла всю войну, была фронтовым врачом. После войны ей сказали "Вы коммунистка, партийная, заслуженный врач с наградами а в узбекистане врачей не хватает - нужно ехать туда и поднимать здравоохранение" Отправили ее в дыру под названием Ургенч, где она и проработала главврачом больницы почти до конца своей жизни. И остальные предки нахлебниками в узбекистане не были.
А в начале 90-х нам кричали "урус что делаешь мой узбекистан - езжай своя Россия"
А гражданство РФ, приблизительно в 95м, я получил минут за 30. Пришел с пасом СССР и получил сразу гражданство РФ.

Это сообщение отредактировал diver1 - 7.06.2017 - 12:32

[^]
drugaan
7.06.2017 - 12:39
2

Хохмач

Цитата (Ивасэк @ 7.06.2017 - 13:14)
Цитата (Анестезиолог @ 6.06.2017 - 17:08)

Узбекистан, таки, дотировался...

Цифры высосанные из пальца. Простой пример Туркменистан потреблял столько, сколько Россия производила. Да в Туркмении в конце 80-х у людей выше первого этажа вода не текла! Мяса в магазинах не было! В колхозах детская смертность на втором месте в СССР была. Какая нахер дотация?!! Это все сказки для дурачков ими обосновывали развал СССР. СССР распался, дотаций не стало, что у нас в России лучше жить стало? -ХУЙ!

Про отличия узбеков от русских. Русские выросшие в Узбекистане, ничем от узбеков не отличаются, те же понятия. То же неумение работать, то же желание жаловаться. Страна в которой человек вырос, очень сильно влияет на человека.

Берегите свою страну.

И снова акуеть...
Значит, я не умею работать, раз родился и вырос в Узбекистане? Да у Вас логика хуже, чем у моей жены...

[^]
йдыбыщь
7.06.2017 - 12:50
-1

Ярила

вот в СССР хотели из них сделать цивилизованных людей, приобщали к культуре, технологии давали, некоторым даже письменность (!) придумывали

70 лет впустую. за каких-то 5-10 лет скатились в байство рабство и средневековье.
я за то, чтобы народы проходили свой путь сами. не надо их тащить за собой. пусть где-нибудь подальше живут как хотят

[^]
drugaan
7.06.2017 - 13:04
-2

Хохмач

Цитата (йдыбыщь @ 7.06.2017 - 14:50)
вот в СССР хотели из них сделать цивилизованных людей, приобщали к культуре, технологии давали, некоторым даже письменность (!) придумывали

70 лет впустую. за каких-то 5-10 лет скатились в байство рабство и средневековье.
я за то, чтобы народы проходили свой путь сами. не надо их тащить за собой. пусть где-нибудь подальше живут как хотят

А Вы, уважаемый, в Узбекистане хоть раз были? Я вот тут всю жизнь живу и много езжу по стране. Где тут у нас средневековье?

P.S. А еще у меня и орфография, грамматика и пунктуация лучше lol.gif

Это сообщение отредактировал drugaan - 7.06.2017 - 13:05

[^]
drugaan
7.06.2017 - 13:10
-2

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 7.06.2017 - 12:00)

Будем честными, по русски говорят люди после 40 лет. Молодежь порой простых слов не знает, мне приходилось переходить на узбекский. Это про кишлаки и мелкие городишки.

Совсем недавняя ситуация на базаре. Возле моего дома есть базар ТТЗ, и там есть маленький зоомагазин. Постоянно там беру корм кошке. Обычно там продает хозяин узбек, молодой парень лет 25, прекрасно говорящий по русски. А тут как то вечером захожу, а хозяин вышел. И вместо него сидит его типа племянник лет 15. И очередь из русских бабушек стоит - они не могут ему объяснить по узбекски, а он их не понимает по русски. Хорошо, что хозяин быстро вернулся и все уладил. Буквально через 2 недели захожу опять за кормом, а этот молодой пацан уже вовсю торгуется на русском cool.gif
Так что кто хочет, тот будет язык учить и понимать.

[^]
sprinttert
7.06.2017 - 13:43
1

Ярила

Наконец-то этот вопрос стали и на Япе поднимать. Очень много русских сталкиваются с этой дилеммой, да и вообще людей близких по духу к русскому миру, чем средней Азии. По не воле судьбы и распада совка, оказавшись вне границ родины. Моя девушка в том году ездила в Казань, и чтобы там получить гражданство надо ждать пять лет КАРЛ, минимум!!!

[^]
SPORK
7.06.2017 - 13:48
0

Ярила

Зато на прямой линии с президентом будут просить разрешить завести котёнка faceoff.gif

[^]
sukko
7.06.2017 - 15:03
0

Ярила

В 1997 году приехал в РФ с Украины, тут был прописан, работал, в 1998 привез оттуда же себе жену, расписались уже тут, все по украинскому паспорту. В 2000 из паспортного стола меня просто задолбали тем, чтобы принимал гражданство РФ ибо им тут статистику по мигрантам порчу. Поехали обратно на Украину в отпуск, там сделали загранпаспорта с пометкой "На ПМЖ в РФ" (вот там аццкое кол-во денег и нервов пришлось потратить, один "бегунок" чего стоит и "ускорение" оформления документов - 1,5 мес всё это длилось). По приезду тут же подали на вид на жительство, через месяц получили эту книжечку, а через год получили паспорт РФ. Всё официально и без всяких взяток.

[^]
Serhijko
7.06.2017 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (Liliay @ 6.06.2017 - 19:13)
после того как Назарбаев принял закон о латинице, все мои русские знакомые в Казахстане, массово начали делать гражданство, чтобы подать анкету на программу по переселению нужно записаться в консульство РФ в РК, (два часа в неделю они включают телефон, для записи) очередь на сегодня составляет 3.5 месяца или 1000 долларов, и так далее по нарастающей.....

Как-то непонатно. А что уже такого смертельного с этой латиницей? Наоборот как-бы сближение с цивилизованным миром.... ну еще бы понял, если б на арабицу или какой-то китайский язык переводили. А так чтоб прям гражданство менять именно из-за этого...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх