Сбербанк или не храните деньги на картах.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcfvrn
31.05.2017 - 22:47
4
Статус: Offline

Хохмач

карточка, я надеюсь, Visa, Mastercard или ее производная? Главное чтоб не МИР какой нибудь. Если да, то требуй у сбера иницировать процедуру так называемого chargeback. У обоих платежек, она описана в правилах, банк, эмитировавший карточку такой платежной системы, обязан принять такое заявление. По условиям платежек, этой процедурой ты оспариваешь платеж и если получатель платежа в течении 45(VISA) или 90 дней(MasterCard) не сможет явно подтвердить твое желание купить (например подписи на чеках из-за этого как раз и берут, чтоб если что было как доказать), то деньги будут списаны с получателя платежа и возвращены платильщику. Главное успеть в небольшой срок, какой не помню, написать заявление.
Наши банки, сволочи, тем более сбер, как правило пытаются не в коем случае не иницировать chargeback, нужно стоять на своем, требовать, возможно придется обратиться в саму платежную систему, она по идее за отказ принимать заявление может взгреть даже сбер, у них капитализация по более будет.

У меня в подобной систуации, не буду рекламировать какой банк тем более многие его не навидят почему то, вернул все до копейки.
А сбер, кстати, это вообще самый адовый банк из всех у нас в стране. Самые отвратительные предложения на рынке и ужасное обслуживание.

Ищи в интернетах подробности про chargeback, я прямо ссылался на документ на сайте платежки с правилами, где процедура описана.

з.ы. я от наличных почти полностью отказался. Любители нала, подумайте - если у вас из кармана нал дернут, полиция вам никогда не поможет. А если у вас адекватный банк, то украденное с карты вернут на раз-два.

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 31.05.2017 - 22:53

[^]
эксн
31.05.2017 - 22:48
-1

Весельчак

блять нал он и в африке нал. карта это. смотрите у меня есть бабло. и где я его трачу.(сильные мира нашего хотят видить каждого с картой) а там динамика, статистика, место нахождения. и если надо, и ты не угоден , то- оп ляля, на карте 0.

Это сообщение отредактировал эксн - 31.05.2017 - 22:52

[^]
Spiteful73
31.05.2017 - 22:52
-1

Ярила

Цитата
Отпечаток пальца на телефоне + отпечаток пальца в мобсбере. Я ни разу не слышал о воровстве денег со счёта.

А если я телефон с отпечатком куплю, то можно будет за буйки заплывать, под стрелой ходить и за высоковольтные провода держатся?
Как тебе отпечаток поможет если троянчика поймаешь?

Цитата
Эти девочки, мягко говоря, пиздят как сивые мерины. Любой платеж может быть оспорен и отменен в пользу клиента, даже если ты вводил пин и тобой была совершена реальная покупка, нужно лишь доказать ненадлежащее качество оказанных услуг. Без пина все еще проще, любой спорный платеж, априори, трактуется в пользу держателя карты. Это, блять, Виза и МастерКард, а не хуй собачий, давно бы все клиенты разбежались, если бы они не защищали их денег. Говнобанк тебе конечно же поебет мозг, но деньги вернут, даже не переживай.

Вот только практика судов, судя по отзывам в интернете показывает совсем обратное.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 31.05.2017 - 22:55

[^]
Barmaley049
31.05.2017 - 22:56
1

Хохмач

Цитата (эксн @ 31.05.2017 - 22:48)
блять нал он и в африке нал. карта это. смотрите у меня есть бабло. и где я его трачу.(сильные мира нашего хотят видить каждого с картой) а там динамика, статистика, место нахождения. и если надо, и ты не угоден , то- оп ляля, на карте 0.

Да хватит нести чушь. Представь что карта это йух. Если свой йух постоянно всем показывать и совать во все непонятные дырки, то рано или поздно поймаешь трипер. И наличка или безнал тут совсем не причём. С налом то же самое.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 31.05.2017 - 22:57

[^]
Сигул
31.05.2017 - 22:58
-1

Ярила

Реклама страховки от сбербанка с запугиванием и лайком сервису =_=

[^]
dpk58
31.05.2017 - 22:59
0

Шутник

У нас всегда так, за деньги на карте банк не отвечает, посылку почтой отправляешь, в случае ее утери - почта не отвечает...

[^]
Spiteful73
31.05.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата

А мобильником ты пользуешься? Значит выпендриваешься, есть же стационарный телефон. А сильные мира тебя по мобиле очень трудно вычислить? А если не угоден, то интернет тебе вырубят и не сможешь больше на ЯПе писать (кстати, интернетом пользоваться то же выпендрежь, пиши письма через Почту России). Здоровую параною с маразмом путать не надо!

[^]
scally
31.05.2017 - 23:04
1

Приколист

Навязали кредитку в сбере, кинула не распечатывая в конверте в стол, не активировала карту и не пользовалась. СМС о снятии средств не приходили. Через год примерно приходит от банка сообщение, что не плачу долг по кредиту. Выясняю- сняли деньги в Москве. Писала заявления в сбер, в полицию. Фига там! Никому дела нет. Хотя в полиции сказали, что налицо мошеннические действия. Хорошо, сумма не очень большая. Не выдержала звонков банка и коллекторов- они, суки, уже передали долг коллекторскому агентству. Пошла и заплатила! Пусть в аду горит Греф и его вонючий банк!!!

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 31.05.2017 - 22:47)

А сбер, кстати, это вообще самый адовый банк из всех у нас в стране. Самые отвратительные предложения на рынке и ужасное обслуживание.

Хуй знает, а что лучше? Предложения как и у всех топовых банков, некоторые даже выгоднее. По обслуживанию, смотря с чем сравнивать. В регионах даже банки второй десятки выглядят как забегаловки. Представь себе, центральное отделение Русского Стандарта в Екб не имеет даже кассы! Если тебя угораздило притащить в этот банк 10 лямов, их будут пересчитывать прямо на столе оператора. А из пятой десятки, арендуют офисы в квартирах. ))) Говнобанк номер 2 (ВТБ24), хоть и выглядит солидно, но в отношении к клиентам, ничем не лучше Говнобанка номер 1. А тот банк, про который ты скорее всего говорил, Тиньков, не имеет даже офиса, под дверь которого можно насрать. ))))

[^]
stormwiu
31.05.2017 - 23:06
1

浪漫

Цитата (Modigar @ 31.05.2017 - 19:05)
А как вообще без ввода пароля можно оплатить?

На али экспрессе не требуют подтверждения покупки через смс.
Но ведь покупки идут на конкретный адрес и на конкретного человека, ментам в два счёта вычислить горе-мошенников.
ТС, я бы сначала писал на али и попробовал бы отменить покупки, потом заява ментам.

[^]
Deniska1982
31.05.2017 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Redkrolikk @ 31.05.2017 - 19:00)
Пиши в прокуратору и не откладывай

В прокуратуру не пиши. Это лишние недели две проебешь, так они в любом случае спустят твоё заявление в ментовку. Варианта три. Пойти в ближайший отдел полиции и тут написать заявление. В этом случае твоим заявлением будет заниматься УУР, как правило у них до хуя других забот и твоё заявление либо уйдет по территориальности куда либо, либо возбудиться глухарь, который так и останется глухарем по большей степени потому, что в УУР мошенничества и кражи с карт не стоят на первом месте. Вариант 2: выйти на официальный сайт МВД своего региона, перейти на вкладку"для граждан" и написать обращение. В этом случае твоё обращение с вероятностью 90% попадет в "К". Можно сделать пометку "В отдел "К". Насколько мне известно али кашникам отвечают и практика есть, поэтому в этом случае вероятность найти человека, укравшего деньги увеличивается. Вариант 3: лично найти "К", прийти самому и написать заявление. Разница между обращением и заявлением в том, что заявление рассматривается по УПК и здесь максимум 10 дней. Можно продлится до 30 у прокурора. Обращение рассматривается 30 дней, можно продлится ещё на 30 и только после этого по УПК. По сему вариант 2 лучше, так как за это время можно успеть получить ответы на запросы.

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 31.05.2017 - 23:10

[^]
oshk
31.05.2017 - 23:10
0

Приколист

Цитата (Gess @ 31.05.2017 - 19:11)
Цитата (Modigar @ 31.05.2017 - 19:05)
А как вообще без ввода пароля можно оплатить?

лехко. хочешь покажу как? сфотай свою карту с двух сторон и пришли мне фотки. я покажу

на али в течении суток можно вернуть бабло
но надо знать что куплено в каком магазине

На али пароль нужен, он приходит на телефон в смс. Значит вирус сидит в телефоне, перехватывает смски.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lcfvrn
31.05.2017 - 23:15
1

Хохмач

про chargeback еще раз, наделюсь так понятнее будет - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%82%D1%91%D0%B6
и процитурую оттуда часть:
Цитата
Если банк выпустил карту Visa или Mastercard значит он автоматически принял условия IPS (МПС или International Payment System [3]) и он обязан их выполнять.Отказ от выполнения является грубейшим нарушением правил.

[^]
Semiazas
31.05.2017 - 23:15
1

Юморист

За бугром как бы распространено так, что обращается клиент в банк и говорит я не совершал этой покупки, связываются еще с конторой в которую платилось, заказ отменяется, деньги возвращаются, мошенничество было совершено, там уже в полицию и те ищут злодея, а не так что это твои проблемы как у нас банки пытаются сделать. Вообще вроде закон какой то о платежных системах продвигали году в 14ом чтоли, что банки должны сразу бабки возвращать если клиент утверждает что не он совершил покупку и дальше сами уже разбираться и доказывать вину клиента банка, если это он оплатил, а заливает что не он.

[^]
Smilley
31.05.2017 - 23:22
6

Шутник

Цитата (lcfvrn @ 31.05.2017 - 22:47)
карточка, я надеюсь, Visa, Mastercard или ее производная? Главное чтоб не МИР какой нибудь. Если да, то требуй у сбера иницировать процедуру так называемого chargeback. У обоих платежек, она описана в правилах, банк, эмитировавший карточку такой платежной системы, обязан принять такое заявление. По условиям платежек, этой процедурой ты оспариваешь платеж и если получатель платежа в течении 45(VISA) или 90 дней(MasterCard) не сможет явно подтвердить твое желание купить (например подписи на чеках из-за этого как раз и берут, чтоб если что было как доказать), то деньги будут списаны с получателя платежа и возвращены платильщику. Главное успеть в небольшой срок, какой не помню, написать заявление.
Наши банки, сволочи, тем более сбер, как правило пытаются не в коем случае не иницировать chargeback, нужно стоять на своем, требовать, возможно придется обратиться в саму платежную систему, она по идее за отказ принимать заявление может взгреть даже сбер, у них капитализация по более будет.

У меня в подобной систуации, не буду рекламировать какой банк тем более многие его не навидят почему то, вернул все до копейки.

Ищи в интернетах подробности про chargeback, я прямо ссылался на документ на сайте платежки с правилами, где процедура описана.

з.ы. я от наличных почти полностью отказался. Любители нала, подумайте - если у вас из кармана нал дернут, полиция вам никогда не поможет. А если у вас адекватный банк, то украденное с карты вернут на раз-два.

Один из немногих адекватных комментариев на двенадцати страницах. Говорю как сотрудник претензионного отдела по спорным операциям по картам всеми вами нелюбимого сбера...

[^]
ЦарскийЦарь
31.05.2017 - 23:23
0

Просто Царь

99 из 100 таких историй, в том числе и с крадеными паролями, происходят по глупости пострадавшего - нехуй где попало светить карточки и "придумывать" простенькие пароли, к тому же везде одинаковые.

[^]
TopHlop
31.05.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (alexpb @ 1.06.2017 - 01:15)
Понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но человек явно опростоволосился, засветив платежные реквизиты. Ровно по этому у меня на всех картах платежи через онлайн хрени отключены и есть отдельная карта, которую я пополняю по факту под целевые расходы.
Как говорится, люди делятся на две категории: кто не бэкапится и кто уже не бэкапится.

Ну фиг знает. Я тоже ничего не подключала, просила отключить смс оповещение. Мне клятвенно пообещали, пощелкали кнопками, делая вид, что галочки на отключение ставят, но в один прекрасный момент мне приходит смс, что на меня открыт он-лайн кабинет и пароль к нему прилепили. Если честно, то меня задалбывает по жизни заниматься разбором токой фигни: там сам смотри, здесь не прощелкай клювом, а государство с его гарантиями как-то боком. Хотя какое у нас государство? У нас давно обычная корпорация.

[^]
ivanpetro
0

Ярила

Цитата (0x00000000 @ 31.05.2017 - 21:58)
ТС сам в комментариях пишет что у него Андроид и еще чему-то удивляется?

Сбер конечно так-себе банк, но он тут не при чем.

Сэкономил на покупке нормального телефона - получай штраф 14 тысяч, еще и неплохо отделался.

Скупой платит дважды.

А если нет возможности купить нормальный телефон - вообще не подключай ничего в Андроид. Это все-равно что купить гараж из картона, а потом ныть, мол машину угнали.

Если каждый человек, у которого увели карту по средствам Андроид вирусов будет создавать тему на ЯПе, то серверы просто лягут от нагрузки)

Причем здесь андроид faceoff.gif

[^]
JOHNI
0

Приколист

Не слушай сотрудников сбербанка, а пиши заявление на возврат средств, у меня было точно так же. Возвращались в течении 3 месяцев по частям, но все вернули. Кстати заблокируй эту карту по компроментации и закажи другую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал JOHNI - 31.05.2017 - 23:27

[^]
Smilley
31.05.2017 - 23:28
-1

Шутник

Что характерно, от владельцев айфонов и кнопочных телефонов (не на андройде) нечасто услышишь подобные проблемы с кражей денег

upd:
если в сообщении есть слово айфон - сразу надо ставить шпалы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Smilley - 31.05.2017 - 23:35

[^]
mo0ky
31.05.2017 - 23:30
0

Весельчак

Заяву в полицию, письмо в банк (а эти пидоры 100% не станут сразу возвращать).
Пиши на алиху. А когда банк окончательно пошлет - не лишним будем в МПС писать. Любая подобная операция по карте обратима.

[^]
Spiteful73
31.05.2017 - 23:31
2

Ярила

Цитата
Ну фиг знает. Я тоже ничего не подключала, просила отключить смс оповещение. Мне клятвенно пообещали, пощелкали кнопками, делая вид, что галочки на отключение ставят, но в один прекрасный момент мне приходит смс, что на меня открыт он-лайн кабинет и пароль к нему прилепили. Если честно, то меня задалбывает по жизни заниматься разбором токой фигни: там сам смотри, здесь не прощелкай клювом, а государство с его гарантиями как-то боком. Хотя какое у нас государство? У нас давно обычная корпорация.

Когда имеешь дело с деньгами, то никогда не надо доверять словам. Надо не просить, а писать заявление и копию с отметкой о приемке обязательно себе оставлять. Да в принципе и не только с деньгами, а при обращении в любую контору так поступать надо. Потом меньше головной боли будет.

[^]
TrK
31.05.2017 - 23:33
2

Ярила

А теперь минутка рекламы:

Держите деньги на картах "МИР" - с них мошенники хуй что-то купят в Интернете! biggrin.gif Ну разве что подарков в "Одноклассниках" напокупают "в ноль"! deg.gif

[^]
Smilley
31.05.2017 - 23:33
0

Шутник

Цитата (mo0ky @ 31.05.2017 - 23:30)
Заяву в полицию, письмо в банк (а эти пидоры 100% не станут сразу возвращать).
Пиши на алиху. А когда банк окончательно пошлет - не лишним будем в МПС писать. Любая подобная операция по карте обратима.

Ну какой же бред... Эти "пидоры", которых около 50, среди которых есть и достаточно симпатичные девушки, ежедневно пачками возвращают денежные средства таким вот пользователям, которые не могут позаботиться об IT-гигиене.
Полиция пошлёт.
С МПС у вас нет никаких договорных отношений, договорные отношения с МПС есть только у банка.

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 31.05.2017 - 23:23)
99 из 100 таких историй, в том числе и с крадеными паролями, происходят по глупости пострадавшего - нехуй где попало светить карточки и "придумывать" простенькие пароли, к тому же везде одинаковые.

В 99 таких историй, люди сами не понимают, что произошло, а им вешают лапшу, что они сами виноваты.
Как-то был случай, у знакомого угнали акк в ОК, сменили почту, сменили пароль, разослали спам. Казалось бы, ну сам проебал, хуевый пароль поставил, вот только есть одно НО, для смены пароля и почты нужно подтверждение СМС, но на телефон ничего не приходило, и взломать телефон не могли, так как у него это телефон для работы, самая простейшая звонилка, а в смартфон он эту симку не вставлял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432939
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх