Сегодня испытал истинный восторг от того, что я не пью!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
29.04.2017 - 05:38
5
Статус: Offline

Ярила

Ну что, ТС, поздравляю!
Главное, чтоб самому было в кайф!
Но всё индивидуально, конечно же!
Алкоголь в больших дозах, до запоев и потери жизненных ориентиров - несомненно зло!

Но всё таки, если знать норму(а Русские как правило её не знают), то спиртное неплохая штука.
Сам не пью водку с 14 января 2004 года, вино с октября 2007, коньяк с октября 2008 и пиво с ноября 2008. Сложнее всего было отказаться от пива.
Никакой "силы воли" и "осознания того, что алкоголь это зло".
Попросту последствия перенесённого в 2001 году микроинсульта - даже от гомеопатических доз спиртного поднимается АД, причём, это процесс был растянут во времени - в 2004 гипертонический криз с потерей сознания и прочими "прелестями" всего от 100 грамм качественной, отличной водки. потом некое "купирование" приступов повышения АД небольшими дозами коньяка, в 2007 "криз" от стакана вина и в 2008 приступ от 100 грамм коньяка. Пиво пошло "прицепом" - вроде отказался от всего "крепкого" и пиво в небольшом количестве не вызывало приступов, но в ноябре 2008 после кружки "пенного" пришлось вызывать "Скорую".

Преимущества того, что не пью?
Буду честен - никаких особых "преимуществ" - плюс, после полного отказа от спиртного начал расти холестерин в крови. Не смертельно, на нижней границе нормы, но всё же. Может, конечно и возрастное?

К преимуществам отказа от спиртного для себя отношу то, что как-то "рассосались" "друзья", которые часто собирались у нас дома выпить и пожрать на халяву.
То ли плюс, то ли минус, то что теперь мы не ходим ни к кому в гости - нас перестали приглашать, как только я не смог пить.
Но буду честен - меня это не "парит", абсолютно!
Родни у меня нет(кроме жены и детей), и в общем-то мне хватает поездок к сёстрам жены и её племянникам.

Вот такое "перерождение" простого Русского, Сибирского мужика, выросшего в атмосфере дружеских и родственных застолий, когда вся наша огромная тогда ещё живая родня собиралась в праздники за общим столом. Да и ограда наша (не путать с "двором"- "двор" совсем другое) была славна застольями - Советские Люди, пережившие страшную Войну были простодушны, хлебосольны и добросердечны - застолья это одни из ярких воспоминаний моего детства и юности.

Минусы отказа от спиртного(для меня_ всё индивидуально!)
1. Прилично "тормознулась" карьера, калымы(когда ещё работал не вахтой)
-Многие вопросы решаются за общим столом, конечно со спиртным.
Меня не приглашают- как компаньон я неинтересен.
Корпоративы и прочие "совместные гулянки" я не посещаю - не вижу кайфа сидеть трезвым в компании веселящихся поддатых людей.
2. Про холестерин я уже "отчитался" выше.

3. Ну и самое хреновое последствие отказа от спиртного(похер, называйте "тряпкой", безвольным итд)
Сложно снять стрессы, сложно "забороть" тоску, которая изредка наваливается как глыба.
Не буду "рисоваться", скажу как есть и похрен, что подумаете!
Когда в 1994 году мой такой простой и понятный мир рухнул и пришлось уйти с Завода, который строил почти с "первого кола"(невыплата зарплаты и прочие "прелести" "прихватизации") и пришлось как-то "встраиваться" в разом поменявшуюся жизнь в своей стране(государстве), разом ставшей совсем чужой, спиртное стало "релаксом", который помогал выжить и не обрубить всё одним махом.

С чем у Вас лично, ассоциируется слово спиртное, алкоголь?
Гулянки, тусовки, веселье, ну драки, возможно на "танцульках"- думаю, именно это, в первую очередь.
В общем-то, и у меня тоже самое, но всё таки...
Уставший после ночной смены придёшь домой, по дороге купишь пузырь "беленькой". Жена на работе(где уже 2 года толком не платят зарплату), "мелкие" сын в школе, доча в садике. Выжрешь "в одного" пузырь, включишь на "маге" двухкассетнике,"Панасоник"(купленном на последнюю (до задержки выплат) зарплату)) Танюху Буланову...
Слёзы из глаз, тошно, блин! Но вроде как и полегче...

Сопли подберёшь и на калым - отбойник, перфоратор, сварочный держак, "болгарку" в руки или кабель в "зубы" и херачишь до "талого!
Похер на свои "замороки" похер, что это какой-то сраный коттедж, офис или квартира, а не твоё любимое промышленное строительство и ты даже не "шабашник" и уж тем более не квалифицированный работник, а просто разменный материал - семья должна жить так, как мы жили в СССР!
А вечером опять в ночную смену на основную работу....

В общем, порой нажраться "в одного", да поплакать не самый хуёвый вариант для мужика. Мужики оттого и "сгорают", что душат их порой невыплаканные слёзы- мы ж крутые, мы не бабы- даже в компании с "першими кентами" не принято "нюниться". Любимой жене уткнувшись в подмышку не поплачешься- ты Глава Семьи, тебе не положено сопливится, ну а родителям(если живы) тоже не стоит рассказывать о том, что порой гложет. Единственный вариант- хорошая, добрая, понимающая любовница, которая может выслушать - но это нечто типа "сферического коня в вакууме" - бывает, конечно, но на грани некоей "статистической погрешности".

В общем, для меня Главным минусом отказа от алкоголя(и курева - курить бросил в 2008, по вышеупомянутым причинам) стало то, что очень сложно расслабиться(да, да, знаю- "не напрягаться" пробовал- плохо получается).
Но разумеется, нашёл способы.
Компьютерные игры, особенно RPG и в первую очередь любимый автомобиль, мой "железный конь" и верный друг.

Приедешь с вахты, очистишь от пыли....
Забулькает старенький small-block V-8, трасса, 100км\ч, круиз-контроль, любимый музон, которому подпеваешь и прямо физически чувствуешь, как уходит тоска, уходит вся "чернуха".

Но правда, если посчитать, то пить пожалуй, дешевле - игровой ПК, старый автомобиль, требующий порой приличных вложений - это ж сколько банальной водки бы можно было бы купить?

И всё таки... Прости Господи, грешного! Порой жаль, что не знаю я час своей смерти.
Неплохо было перед смертью хорошо выпить, хорошо закусить, выкурить сигаретку...
Я могу это сделать хоть сейчас, но тогда это будет мой последний день - либо смерть(если повезёт, конечно), либо то, что похуже смерти.

В общем, ТС - решил бросить пить - держись, если что, я поддерживаю!

[^]
azhgulev
0

Шутник

Молодец ТС!

Так же пытаюсь наладить свою жизнь, и завязать с бухлом.

Тоже начал с того, что бросил курить)

Но я бросаю не так категорично. Например, на 1 и 9 мая в компании друзей выпью водочки за праздник, но под закуску и в разумных пределах.. и конечно с пивом завязал совсем.

Того и всем желаю!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aliktash
1

Ярила

Цитата (abaza19 @ 29.04.2017 - 05:24)
Цитата (and222 @ 29.04.2017 - 02:37)
Цитата (vaxmypka @ 29.04.2017 - 00:35)
Мясо есть не бросай. А то станешь веганом и заебёшь всех. gigi.gif

lol.gif
МЯСО я никогда не брошу, люблю я его и готовить и кушать!

Кушать блядь,что за мода ебанутая,будь мужиком,говори- есть.

Надо говорить - жрать, только хардкор dont.gif
И эта, мужики, а пить только в выходные, но стабильно до отключения света в окошке - это уже тоже алкашка, или еще нет? Вот думаю - завязывать, или уже поздно alk.gif

[^]
prohaus
29.04.2017 - 05:53
4

ЯПень

Отдельная история это не пить в кругу друзей. Когда по отдельности им рассказывал причины, говорили что интересно, молодец и т.д.
А когда их было несколько, начинали подкалывать, что ерундой занимаюсь.

Сначала когда ходил с ними посидеть где-нибудь пил безалкогольное пиво. И с ужасом обнаружил что в этом плане не пить дороже, чем пить.
Вот конкретный пример, сидим в заведении.
Они пьют нефильтрованное пиво по 120-150р за 0,5л. Я беру единственное имеющееся безалкогольное по 150р 0,33. Причём по вкусу оно хуже. Если б я пил с ними алкогольное, я бы съел какую-нибудь закуску типа креветок или сырной тарелки, в районе 200-250р., порция годится на двоих.
А в этой ситуации я хочу не закусывать, а просто покушать. Мясо по деревенски - 350р.
В итоге они посидят на <500р, а я отдам около 700. А если б мы пошли в трактир недалеко от дома, на 500-600р. я б там мог напиться водки с хорошей закуской.
Может быть не везде финансовая ситуация такая, но впечатления остались неприятные.
В итоге захожу выпить кофе, или поесть пиццы.

Ещё огорчает ситуация на прилавках наших магазинов. Прогуливаюсь с собакой, хочу чего-нибудь выпить. Раньше вопрос решался легко - бутылка пивка 0,5 за 50-60р. и нет проблем.
А теперь даже не знаю чего брать: молочное не люблю с детства, всякую спрайт, колу давно уже не пью, желание отпало так же как с алкоголем, в соках полно всякой дряни, вкусная минеральная вода - единственная похожая на наш нормальный лимонад - растёт в цене чуть ли не каждую неделю, да и опять же, химия.

Остаётся только свежевыжатый сок - чтоб вкусно и натурально. Но его ещё найти надо, и стоит в разы дороже пива.

В общем, я вижу тут такую проблему - хорошую альтернативу алкоголю ещё надо искать. Если говоришь человеку про вред алкоголя, то логично, что если он бросит бухать, но захочет заместо этого пить нормальные напитки, то будет выбирать не только безалкогольное, но и безвредное (алкоголь ведь вредит не только эффектом опьянения) и вокруг увидит сплошные консерванты, эмульгаторы и прочую дрянь.

А качественный продукт найти трудно и стоит он дороже. В итоге человек получает не только проблему перебарывани в себе желание возобновить употребление алкоголя (если оно возникает), но и проблему поиска альтернативы и увеличени расходов.

Если перестать пить пиво, и начать пить квас, это конечно хорошо, но это не 100% результат. От эффекта опьянения отказались, от вредных воздействий на организм - нет. Из двух зол меньшее. А нужно добро. А добро не везде и дорого.)))

[^]
Hunteruga
29.04.2017 - 05:54
0

Ярила

ТС молодец!

[^]
Auzerius
29.04.2017 - 05:57
1

Ярила

Забавно. Я могу это назвать исключительно "не умеешь пить,не берись".
Во первых я с отцом на даче все всегда делал ровно,а знаешь почему?
Сначала дела-потом можно и по пивку.
А ты сначала нахуячишься (интересно кстати,сколько надо садануть пиво что бы все было криво и косо,с литра мало что будет) а потом жалуешься.

Ты не подумай,бросил-честь тебе и хвала. Но в твоих косяках виноват не алкоголь никак.

[^]
Week
29.04.2017 - 05:59
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Mister75 @ 28.04.2017 - 23:03)
Когда года 2 пройдет тогда и хвалиться будешь,а пока нечем

через пару лет бухать будет противно и вообще непонятно зачем, причём в любых количествах, хоть 50 грамм, хоть литр.
так что верной дорогой идёт товарищ.
мне от синевы отказаться вышло легче, чем бросить курить.
время от времени, очень нечасто, употребляю, конечно, но каждый раз понимаю, что оно того не стоило

[^]
Auzerius
29.04.2017 - 06:00
0

Ярила

Цитата (prohaus @ 29.04.2017 - 05:53)
Отдельная история это не пить в кругу друзей. Когда по отдельности им рассказывал причины, говорили что интересно, молодец и т.д.
А когда их было несколько, начинали подкалывать, что ерундой занимаюсь.

Сначала когда ходил с ними посидеть где-нибудь пил безалкогольное пиво. И с ужасом обнаружил что в этом плане не пить дороже, чем пить.
Вот конкретный пример, сидим в заведении.
Они пьют нефильтрованное пиво по 120-150р за 0,5л. Я беру единственное имеющееся безалкогольное по 150р 0,33. Причём по вкусу оно хуже. Если б я пил с ними алкогольное, я бы съел какую-нибудь закуску типа креветок или сырной тарелки, в районе 200-250р., порция годится на двоих.
А в этой ситуации я хочу не закусывать, а просто покушать. Мясо по деревенски - 350р.
В итоге они посидят на <500р, а я отдам около 700. А если б мы пошли в трактир недалеко от дома, на 500-600р. я б там мог напиться водки с хорошей закуской.
Может быть не везде финансовая ситуация такая, но впечатления остались неприятные.
В итоге захожу выпить кофе, или поесть пиццы.

Ещё огорчает ситуация на прилавках наших магазинов. Прогуливаюсь с собакой, хочу чего-нибудь выпить. Раньше вопрос решался легко - бутылка пивка 0,5 за 50-60р. и нет проблем.
А теперь даже не знаю чего брать: молочное не люблю с детства, всякую спрайт, колу давно уже не пью, желание отпало так же как с алкоголем, в соках полно всякой дряни, вкусная минеральная вода - единственная похожая на наш нормальный лимонад - растёт в цене чуть ли не каждую неделю, да и опять же, химия.

Остаётся только свежевыжатый сок - чтоб вкусно и натурально. Но его ещё найти надо, и стоит в разы дороже пива.

В общем, я вижу тут такую проблему - хорошую альтернативу алкоголю ещё надо искать. Если говоришь человеку про вред алкоголя, то логично, что если он бросит бухать, но захочет заместо этого пить нормальные напитки, то будет выбирать не только безалкогольное, но и безвредное (алкоголь ведь вредит не только эффектом опьянения) и вокруг увидит сплошные консерванты, эмульгаторы и прочую дрянь.

А качественный продукт найти трудно и стоит он дороже. В итоге человек получает не только проблему перебарывани в себе желание возобновить употребление алкоголя (если оно возникает), но и проблему поиска альтернативы и увеличени расходов.

Если перестать пить пиво, и начать пить квас, это конечно хорошо, но это не 100% результат. От эффекта опьянения отказались, от вредных воздействий на организм - нет. Из двух зол меньшее. А нужно добро. А добро не везде и дорого.)))

По твоей логике и кефир вредный,там ведь,о боженьки,алкоголь!
Помидоры ваще не ешь,никотин - яд.
Квас не вреднее чая,если галонами не глушить.

[^]
TOPE
29.04.2017 - 06:00
1

Шутник

Я бросил пить с того что 9 лет назад бросил курить. Потом я понял что могу абсолютно вся, и тут панислась. Бросил резко. Потому что постепенно это значит никогда. потом бросил пиво, вот это самое главное зло. Вроде как и не крепкий алкоголь, люди недооценивают его.в этом вся опасность. Ну и остальные напитки , к ним привычки не было. Так что все получилось.
Ребята, не сомневайтесь, потом будет поздно!

[^]
Week
29.04.2017 - 06:01
0

шпрехшталмейстер

Цитата (aliktash @ 29.04.2017 - 05:38)
Цитата (abaza19 @ 29.04.2017 - 05:24)
Цитата (and222 @ 29.04.2017 - 02:37)
Цитата (vaxmypka @ 29.04.2017 - 00:35)
Мясо есть не бросай. А то станешь веганом и заебёшь всех. gigi.gif

lol.gif
МЯСО я никогда не брошу, люблю я его и готовить и кушать!

Кушать блядь,что за мода ебанутая,будь мужиком,говори- есть.

Надо говорить - жрать, только хардкор dont.gif
И эта, мужики, а пить только в выходные, но стабильно до отключения света в окошке - это уже тоже алкашка, или еще нет? Вот думаю - завязывать, или уже поздно alk.gif

да, алкашка.
назад не отмотаешь, но заморозить можно.

[^]
19prostonik
29.04.2017 - 06:06
1

Весельчак

Я хренею от этих бросивших пить. Начинают так же учить, как и веганы и всякие сыроеды. У вас видимо два состояния: нажраться не один раз до свинского состояния,или совсем не пить. А не пробовали в меру и по поводу(не надуманному)? А название темы немного напоминает восторг тех шизанутых,которые ходят по квартирам и делятся тем, как они пришли к Богу, и как они от этого в восторге.

Это сообщение отредактировал 19prostonik - 29.04.2017 - 06:11

[^]
KVV66
29.04.2017 - 06:09
-1
Статус: Online

Ярила

Вот сейчас начну делать потолок у дочки в комнате подвесной с ПИВОМ, а самое главное когда в своем доме живешь: "один день - один гвоздь" т.е. каждый день нужно по дому что то сделать! :))

[^]
Ayax787
29.04.2017 - 06:12
0

Шутник

Цитата (Wassupp @ 29.04.2017 - 02:43)
Данный пост - еще один звоночек в моей жизни что пора завязывать...

+ Как бы еще курить бросить??? Надоело.

[^]
papa183
29.04.2017 - 06:20
-1

Приколист

Цитата (and222 @ 28.04.2017 - 22:14)
Меня сейчас спрашивают, «Андрюха, а как ты отдыхаешь, если ты не пьешь?»
ПОРЯДОК В СВОЕЙ ЖИЗНИ НАВОЖУ, ВОТ МОЙ ОТДЫХ И ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

ну....,за порядок!!!

[^]
djkjulf
29.04.2017 - 06:23
0

Хохмач

То есть ТСа тянуло поработать только залив глаза?
А как обычных людей,не тянуло поступить? Либо бухнуть,в место,либо назвать народу,поделать,а уж опосля....

[^]
Andrey552
29.04.2017 - 06:23
-1

Гость

Я согласен с ТС , поднимая рюмку !!!

[^]
КоркинНеТорт
29.04.2017 - 06:25
4

Ярила

Цитата
А не пробовали в меру и по поводу(не надуманному)?

На пол-шишечки? Не, это так не работает, просто процедура спуска по лестнице ведущей вниз слегка затянется, но рано или поздно все окажутся в беспросветном подвале. ТС хотя бы развернулся и поднялся на одну-две ступеньки назад- честь ему и хвала. Правда вот таких остервенело отмывающих окрестные стены от говен алконавтов я повидал достаточно, они реально не знают чем занять внезапно появившееся свободное время. Надеюсь парень не сорвётся вниз.

[^]
Andrey552
29.04.2017 - 06:27
0

Гость

19prostonik
Цитата
Я хренею от этих бросивших пить. Начинают так же учить, как и веганы и всякие сыроеды. У вас видимо два состояния: нажраться не один раз до свинского состояния,или совсем не пить. А не пробовали в меру и по поводу(не надуманному)? А название темы немного напоминает восторг тех шизанутых,которые ходят по квартирам и делятся тем, как они пришли к Богу, и как они от этого в восторге.

Это секта такая cranky.gif .

--------------------Добавил.
И заметь , они по одному не ходят .
Видать были прецеденты ...

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 29.04.2017 - 06:35

[^]
всезебэст
29.04.2017 - 06:32
2

Ярила

Одобряю,ибо сам не пью 4 месяца,что ли)) Это нормально и обыденно.И просто збсь!

[^]
19prostonik
29.04.2017 - 06:34
1

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 29.04.2017 - 06:25)
Цитата

На пол-шишечки? Не, это так не работает, просто процедура спуска по лестнице ведущей вниз слегка затянется, но рано или поздно все окажутся в беспросветном подвале. ТС хотя бы развернулся и поднялся на одну-две ступеньки назад- честь ему и хвала. Правда вот таких остервенело отмывающих окрестные стены от говен алконавтов я повидал достаточно, они реально не знают чем занять внезапно появившееся свободное время. Надеюсь парень не сорвётся вниз.

Процедура спуска как выражаетесь, это если человек сам этого хочет. У моего отца друзья,да и сам отец,всю жизнь употребляли в меру и по поводу.Им сейчас глубоко за 70 лет!! Не подскажете, когда они станут алкоголиками и сопьются??

[^]
всезебэст
29.04.2017 - 06:36
1

Ярила

Цитата (19prostonik @ 29.04.2017 - 06:06)

Пробовали.
Кстати- " Мера-Русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равная четверику = 26,24 л."...
И -если б люди жили лет по 300,спивались бы все поголовно.Я так думаю.Жизни просто не хватает большинству.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 29.04.2017 - 06:38

[^]
Surov42
29.04.2017 - 06:37
1

Балагур

ТС -молоток, я тебя опять зауважал (С)...

[^]
NICONLINE
29.04.2017 - 06:37
1

Хохмач

Цитата (piharev1 @ 28.04.2017 - 23:17)
прямо сейчас испытываю истинный восторг от того что я выпил

А алкаши никогда хорошо не жили gigi.gif Сосед-дальнобойщик рассказывал мне как живут поляки. На каждом клочке земли что то растет ,лук ,яблоня, цветочки и тд. И по выходным они всем семейством выходят во двор и что то сажают, копают, убирают и участвуют в этом даже дети маленькие.И этот ребенок уже не будет бумажки от конфет по двору разбрасывать так как сам убирает.Вот вам и ответ на вопрос почему они живут лучше нашего.А нам то Путин виноват то Ура пятница lol.gif

[^]
portnyaga
29.04.2017 - 06:43
2

Балагур

Бухать только снова не начни, а то опять переделывать все начнешь...)))
Сам не пью уже 10 лет с гаком, реально, многое меняет...)

[^]
КоркинНеТорт
29.04.2017 - 06:44
0

Ярила

19prostonik
Вам уже ответили постом ниже. Этот процесс необратим, весь вопрос в его скорости/литроемкости. У меня был (уже к сожалению) товарищ в школе, которого мы с хиханькими прислоняли с стенке в подъезде, звонили в дверь и убегали, дебилы. Очень авторитетный был человек в плане алкоголя среди подростков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх