Ответ на пост "Почему с Россией всё не так, как хотелось бы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
19.04.2017 - 19:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TintoBrass @ 19.04.2017 - 19:27)
Цитата (ГражданинЧе @ 19.04.2017 - 19:18)
P.s. Засиделся, пойду поработаю, пока жена ребенка укладывает

а в какой то стране сокращают рабочий день

Это не наш путь.
Наш путь - страдать и жрать кактус.

[^]
Noodles1975
19.04.2017 - 19:57
1

Радуюсь мелочам

Согласен с автором.
Прочитал комментарии. Рад, что так много реально и адекватно мыслящих людей.

[^]
FredW
19.04.2017 - 19:58
-4

Хохмач

Цитата (exoricst @ 19.04.2017 - 10:36)
Цитата (Reaktivny @ 19.04.2017 - 10:28)
Согласен. У нас большинство никуя не хочет делать, но при этом государство им должно. И свою эффективность, как работника, они измеряют временем, проведенным на работе, а не реальным результатом своей деятельности.

Зачем тогда налоги? Так и скажите вы народ сами по себе а мы государство сами. И претензий не будет.
А то и ресурсы гонят на запад, да еще и налоги под 70% с каждого гражданина норовят собрать.

Хватит этих розовых соплей.

Ты платишь налоги государству за то, что оно тебе обеспечивает возможность безопасно жить и не сдохнуть от первой же ветрянки.

Не будет государства - тебя и твою жену изнасилуют ОПГ, а имущество разграбят.

[^]
НаЯПуллин
19.04.2017 - 21:08
2

Ярила

Цитата (kotyan @ 19.04.2017 - 10:16)
Здравствуйте, комрады! Прочитал пост Почему с Россией всё не так, как хотелось бы?, хотел ответить в комментах, но как-то понесло меня. Просто делюсь мнением, никому ничего не навязывая.

На самом деле, обычный человек в любой стране - ресурс. Просто "ресурсу" надо вдолбить в башку, что он великий. В вышеупомянутых Штатах, каждый рэднек, коих там миллионы, считает себя "временно затрудненным миллионером". Но остается при этом нищим и никому не нужным. А есть элита, которая уже десятилетиями(!!!) сидит у власти, точно так же качает ресурсы (ничего не напоминает).

В целом в любой постсоветсякой стране, в которой внезапно перевели рельсы с социализма на капитализм есть 2 проблемы:
1-я, которую затронул ТС - восприятие, о котором я написал выше - это проблема пропаганды.
2-я - это то, что у нас люди привыкли ждать чего-то от государства: медицина, образование, трудоустройство. Так вот, запомните, в капитализме государство тебе не должно ровно ни-че-го, совсем. Там ты платишь сам и страховку (огромную по деньгам), баснословные суммы за хорошее образование, устроится на нормальную работу тоже не так просто (особенно без хорошего образования).

Разница лишь в том, что за рубежом так жили веками, а тут был добрый дедушка СССР, который и медицину тебе бесплатную - на, и образование, только за то что ты умен и трудолюбив - да нехер делать. Про трудоустройство я вообще молчу, так как даже самый недалекий и не амбициозный человек мог работать, (по 8 часов, между прочим, не перерабатывая) получить квартиру, иметь доход ну и.т.д. Государство решало почти все бытовые проблемы человека. А в 91м этот тепличный народ выкинули в реальный мир капитализма.

Возвращаясь к теме, "почему другие страны так видят", да потому что у них СМИ и рупор власти лучше работает. А тут не получается.

Идеальная модель для создания Сомали из великой державы. Никто ничо никому не должен. Ресурсы страны няхай пусть утекают в хуйзнает какую пизду, законность округ себя создавай сам, спрос с властьимущих не моги иметь, ибо тебе никто ничего не должен. Ну и вдобавок вбить в бошку манипулятивный тезис - тебе никто ничего не должен и вуаля - ты в Сомали. Митрий онотолич, разлогиньтесь, йопта.
Государство должно, обязано обеспечить действие законов на всей своей территории, власти должны регулировать экономику, ибо мы просрем последнее, что сталось от СССР (медицина, наука, образование).

[^]
stexsy
19.04.2017 - 21:39
0

Ярила

Почему не так? А кто это решил? Меня лично все утраивает, мне в России нравится и на другие страны я смотрю лишь с целью попутешествовать

[^]
Rohan
19.04.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 19.04.2017 - 11:43)
Цитата (Rohan @ 19.04.2017 - 11:41)
Самое главное здесь - "у компании продажи никакие"! Не производство, а продажи! Сейчас у нас в почёте барыги, а не производители...

Простите, я вот работала в строительной фирме производств вроде как и мы ПОКУПАЛИ строительные материалы у "барыг", как вы их называете.

А вот скажите "по чесноку" - может квадратный метр стоить 50-70 т.р.? Или сейчас начнёте по ушам ездить, что "материалы дорогие"! gigi.gif

[^]
Studebekker
19.04.2017 - 22:55
3

Юморист

Пишу вам из горящего танка оплота капитализма.

Цитата
В вышеупомянутых Штатах, каждый рэднек, коих там миллионы, считает себя "временно затрудненным миллионером". Но остается при этом нищим и никому не нужным.

у никогда не работавшего бездомного реднека пособие по безработице - больше, чем россияне зарабатывают, впахивая далеко не по 40 часов в неделю.
Цитата
В целом в любой постсоветсякой стране, в которой внезапно перевели рельсы с социализма на капитализм...

Россию перевели на рельсы сомализации, социал-дарвинизма и африканской колонии с элементами латиноамериканской диктатуры. Капитализм здесь - даже не ночевал.
Цитата
2-я - это то, что у нас люди привыкли ждать чего-то от государства: медицина, образование, трудоустройство. Так вот, запомните, в капитализме государство тебе не должно ровно ни-че-го, совсем. Там ты платишь сам и страховку (огромную по деньгам), баснословные суммы за хорошее образование, устроится на нормальную работу тоже не так просто (особенно без хорошего образования).

На Западе от государства на свои налоги я получаю: дороги, полицию, лучшее в мире здравоохранение, увереность в случае безработицы, инвалидности... и многое, многое другое. В некоторых западных странах вы можете полтора года сидеть на 100% оплачиваемом больничном. В большинстве западных стран вас не могут уволить просто так. При потере же работы я могу один год сидеть на пособии по безработице (60-70% от з/п), без стресса выплачивая ипотеку, кредиты на авто, катаясь в Мексику или Турцию, и неспешно подыскивать новую работу. В Западной Европе отпускных дней - 30 рабочих дней в году и выше, вместе с праздниками и выходными выходит два месяца отдыха в году. В процентном выражении налоги с зарплаты вместе с медстраховкой - МЕНЬШЕ, чем в Росии. Работы здесь - МОРЕ. Любой студент, подрабатывая без ущерба для учебы, может заработать в несколько раз больше, чем россиянин, впахивающий за двоих.

Это сообщение отредактировал Studebekker - 19.04.2017 - 23:12

[^]
blo
19.04.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 19.04.2017 - 17:14)
Цитата
Вот в том то и дело.Вы работаете не надеясь на дядю.Вам,возможно,понадобятся деньги,что бы детям дать хорошее образование.Вы это понимаете и не питаете иллюзий на счёт прекрасного и бесплатного образования за бугром.
К слову,я ,честно,не понимаю людей,которые уверены,что ТАМ хорошее бесплатное образование для всех.

А на кого мне надеяться, у нас можно только на себя.
За бугром все не так просто как кажется я это знаю прекрасно у меня живет там друг, он гражданин США, у него свой бизнес, автомастерские держит, как он говорит что там пиздец что тут пиздец, только там есть четкие правила игры которые соблюдаются, ебаш, плати налоги и будет тебе счастье возможно, не ебашиш не платишь налоги тебе пиздец, и ни кто тебе ничего не должен.

в Германии по общей (не приват) медстраховке на МРТ и КТ надо записываться за 5-6 месяцев. И то могут отменить за 1 месяц (проходили раз такое).
И тебя будет лечить и смотреть максимум 2-3 лицо от спецов, а вот с приватпациентами работают как раз 1-2 специалист клиники.
Могут "забыть" сделать местную анестезию и дать успокоительное ребенку перед процедурами, даже если он приватпациент.

[^]
authentaic
19.04.2017 - 23:16
1

Шутник

Цитата (frod @ 19.04.2017 - 10:40)
ТС, сгоняй поживи в нормальные западные страны с месяца 2-3 и сам поймёшь , какую хуйню ты наэкспертил.

Эти нормальные страны всего пару десятков лет назад перестали грабить колонии по всему миру украв гигантские богатства оных. во главе англо -саксы которые отметились в каждом уголочке мира где можно было что то утащить а в замен впарить бусы. Кстати одна нормальная американская страна до сих пор живёт за счёт всего мира, и там рай все стремятся туда

[^]
TintoBrass
19.04.2017 - 23:27
1

Приколист

Цитата (Studebekker @ 19.04.2017 - 22:55)
Работы здесь - МОРЕ

в Германии? это если специальность востребованная и язык знаешь

[^]
lucas12
19.04.2017 - 23:32
1

Весельчак

Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 19:58)
Согласен. У нас большинство никуя не хочет делать, но при этом государство им должно. И свою эффективность, как работника, они измеряют временем, проведенным на работе, а не реальным результатом своей деятельности.

Зачем тогда налоги? Так и скажите вы народ сами по себе а мы государство сами. И претензий не будет.
А то и ресурсы гонят на запад, да еще и налоги под 70% с каждого гражданина норовят собрать.

Хватит этих розовых соплей.

Ты платишь налоги государству за то, что оно тебе обеспечивает возможность безопасно жить и не сдохнуть от первой же ветрянки.

Не будет государства - тебя и твою жену изнасилуют ОПГ, а имущество разграбят.

кто тебе такую чушь сказал?
у меня дом в деревне до ментов 50км.(до гайцев, а овд вообще 120км ёпти).
никто никого не ебёт в кустах, каждый бородач ведёт себя пристойно, синим никто не ездит, торчки стороной обходят деревню.

[^]
АтаманБурнаш
4

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 19.04.2017 - 10:58)

Подписываюсь под каждым словом! У нас в салоне продавцы на окладе сидят,так стимула жопой шевелить нету вообще,а зачем? В конце месяца же денег так и так дадут,а то,что у компании продажи никакие,так это не их проблемы.

Ну так если Вы хреновые управленцы с непомерно раздутым чувством собственной важности ,то все окружающие Вас Вам кажутся лентяями.

Продавцы сидят на окладе -ха-ха три раза .Во всех нормальных компаниях их доход состоит из двух частей:1 оклада -минимума и 2 процента от продаж.Составлена сетка того сколько продавец заработает продав тот или иной продукт. Минимум необходим , потому как люди могут болеть могут экстренно уезжать к родственникам, у них могут болеть дети.

Кстати, кассир на кассе -не продавец. Его работа заключается в том, чтобы не возникала очередь больше 5 человек

Эффективность измеряют не работники , а те, кто их нанимал. Если работникам не объяснили индикаторы по которым будут оценивать их работу ,то они начинают ее оценивать по времени проведенном на работе. Но, если Вам говорят что Ваши показатели не завязаны на ваше время, проводимое на работе, ,а потом орут на тех, кто раньше ушел,то появляется диссонанс. С одной стороны ты можешь оставаться на работе чуть ли не сутки для блага компании, но компания тебе платить не будет, так как Вы на время не завязаны, но и уйти пораньше нельзя, так как есть в компании есть трудовой день

Люди у нас работать могут много, но только если видят,что их труд ценят в денежном эквиваленте. Плюньте в лицо всем тренерам по персоналу и корпоративным семинарам ,которые утверждают, что деньги не главное

Вот, например, опрос топ-менеджеров ,проведенный компанией "Корус Консалт".83% топов -плевали на 8-часовой рабочий день и эти же 83% денежно не компенсируют время Источник https://korusconsulting.ru/press-center/def...er-2010_71.html
Но, конечно, народ у нас ленивый ,не начальники ,так совсем бы страна развалилась

P.S. Сам -предприниматель ,если что. Работаю на себя с 2009 года.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 19.04.2017 - 23:43

[^]
Studebekker
1

Юморист

Цитата
...который и медицину тебе бесплатную - на...

А за счет каких ресурсов была эта "бесплатная" медицина? За счет государственных. А откуда у государства ресурсы? Единственный источник ресурсов для государства - его граждане. Других источников - нет. Ресурс или вещество не может появиться из ничего (читать школьный курс физики).
Цитата
Про трудоустройство я вообще молчу, так как даже самый недалекий и не амбициозный человек мог работать...

... а мог и не работать. Работяги могли бухать и гнать брак без страха быть уволенными. Инженеры и бухгалтера приходили на работу к десяти-одинадцати, пили чай, читали газету, и уходили после обеда домой.
Цитата
...получить квартиру...

... отработав много-много лет на одном предприятии (менять работу нельзя - вылетишь из очереди) и получив квартиру часто в возрасте за тридцать.
Цитата
...Государство решало почти все бытовые проблемы человека...

В СССР абсолютно все было недоступным или не всегда доступным, говняного качества, и добывалось немыслимыми способами:
туалетная бумага, зубная паста, зубные щетки, мыло, стиральный порошок, бритвенные лезвия, шампуни, трикотаж, нормальная обувь, посуда, мебель, книги и т.д. и т.п.
Такие вещи, как телевизор или магнитофон, ждали в очереди годами.

[^]
cOnT3ST
19.04.2017 - 23:33
3

Ярила

Че за исповедь зомбированного кремлебота я прочитал?))))
Государство мне ничего не должно? А нахуя оно мне такое нужно тогда? Кому и на что я налоги плачу?

[^]
lakonst
19.04.2017 - 23:34
0

Коэффициент безразличия

Цитата (monarch12018 @ 19.04.2017 - 10:34)
...А халяву у нас очень любят...

Сможете назвать хоть одно место, где халяву не любят?

[^]
per3526
19.04.2017 - 23:37
-5

Приколист

нука сука расскажи подробнее про 70 процэнтов налога!

[^]
per3526
19.04.2017 - 23:43
-5

Приколист

Цитата (НаЯПуллин @ 19.04.2017 - 21:08)
Здравствуйте, комрады! Прочитал пост Почему с Россией всё не так, как хотелось бы?, хотел ответить в комментах, но как-то понесло меня. Просто делюсь мнением, никому ничего не навязывая.

На самом деле, обычный человек в любой стране - ресурс. Просто "ресурсу" надо вдолбить в башку, что он великий.  В вышеупомянутых Штатах, каждый рэднек, коих там миллионы, считает себя "временно затрудненным миллионером". Но остается при этом нищим и никому не нужным. А есть элита, которая уже десятилетиями(!!!) сидит у власти, точно так же качает ресурсы (ничего не напоминает).

В целом в любой постсоветсякой стране, в которой внезапно перевели рельсы с социализма на капитализм есть 2 проблемы:
1-я, которую затронул ТС - восприятие, о котором я написал выше - это проблема пропаганды.

Разница лишь в том, что за рубежом так жили веками, а тут был добрый дедушка СССР, который и медицину тебе бесплатную - на, и образование, только за то что ты умен и трудолюбив - да нехер делать. Про трудоустройство я вообще молчу, так как даже самый недалекий и не амбициозный человек мог работать, (по 8 часов, между прочим, не перерабатывая)  получить квартиру, иметь доход ну и.т.д. Государство решало почти все бытовые проблемы человека. А в 91м этот тепличный народ выкинули в реальный мир капитализма.

Возвращаясь к теме, "почему другие страны так видят", да потому что у них СМИ и рупор власти лучше работает. А тут не получается.

Идеальная модель для создания Сомали из великой державы. Никто ничо никому не должен. Ресурсы страны няхай пусть утекают в хуйзнает какую пизду, законность округ себя создавай сам, спрос с властьимущих не моги иметь, ибо тебе никто ничего не должен. Ну и вдобавок вбить в бошку манипулятивный тезис - тебе никто ничего не должен и вуаля - ты в Сомали. Митрий онотолич, разлогиньтесь, йопта.
Государство должно, обязано обеспечить действие законов на всей своей территории, власти должны регулировать экономику, ибо мы просрем последнее, что сталось от СССР (медицина, наука, образование).

-а какова ваша роль уважаемый?каким боком вы к нефтям и тд отношение имеете?Или к величию державы отношение имеете,ну там -херой гаражной херни.

[^]
Feropont
20.04.2017 - 04:17
0

Ярила

Цитата
Так вот, запомните, в капитализме государство тебе не должно ровно ни-че-го, совсем. Там ты платишь сам и страховку (огромную по деньгам), баснословные суммы за хорошее образование, устроится на нормальную работу тоже не так просто (особенно без хорошего образования).

Согласен.

[^]
vlad107
20.04.2017 - 04:39
0

Ярила

Какой нахуй капитализм!?

В России не капитализм, а узаконенный феодализм!!

ФЕОДАЛИЗМ

Предшествующий капитализму общественный строй, в основе к-рого лежит собственность феодалов на землю и другие средства производства, на крестьян-земледельцев, находящихся в крепостной зависимости, а также право феодалов осуществлять государственную власть на своей территории.

Один в один как в России сейчас!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20.04.2017 - 04:48

[^]
vlad107
20.04.2017 - 04:40
-1

Ярила

Где такое видано?!

С какого хуя такое гос. обеспечение!? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20.04.2017 - 04:40

[^]
Former64
20.04.2017 - 04:48
1

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 19.04.2017 - 10:58)

Подписываюсь под каждым словом! У нас в салоне продавцы на окладе сидят,так стимула жопой шевелить нету вообще,а зачем? В конце месяца же денег так и так дадут,а то,что у компании продажи никакие,так это не их проблемы.

Вот ПРОСТО РЕАЛЬНО БЕСИТ!
Что кроме ПРОДАВЦОВ И ОФИСОВ "перепродажников" никого в России не осталось?!
Как же Вы, дерьмократы-запутинцы заибали, этими сентенциями
-Не работают,
Начни с себя
Иди в бизнес!

Сын, сегодня, даст Бог, вылетит домой с промысла- почти 2 месяца был на запуске ГТУ. По дороге домой, заедет в кафешку, где как обычно, будут обедать вахтовики, заезжающие и уезжающие с вахты.
За окном моего вахтового офиса оператор ТУ заправляет конденсатовоз и пропановоз. Где-то "фоном" гудит наша ДКС, пролетела "вертушка"

Мой кент, где-то на "Ямал-СПГ" "крутит гайки", а ещё один что-то ковыряет в морской платформе на Сахалине.
На моей бывшей работе, судя по времени, машинист обходидчик по нулю дренирует БНТ турбины - тепловую нагрузку в связи с потеплением уменьшили, сейчас ПТ-140 уже не сладко.

Где-то по зимникам везут грузы на Север, где-то на буровой пашут уставшие мужики, а где-то КРС "кислотят" скважину.
Ждёт вызова не одна бригада ОВБ, не спят ДЭМы системных подстанций, ДИСы, начальники смен цехов ТЭС и ГЭС и конечно, ДДС и ОДС
И ещё много много тех, кто обеспечивает те блага, которые Вы, видящие только магазины и офисы не привыкли замечать!
Пашут люди, пашут и ещё как- свет, тепло, вода, топлива, да те же товары и продукты в магазинах труд многих честных работяг, квалифицированных и опытных тружеников, которым уж простите, Государство ДОЛЖНО!
Хотя, конечно, у этих "Блядей", "правительства" и "дуимы" Мы ничего не просим - выживаем сами, без этих Мразей!

РОССИЯ НЕ ТОЛЬКО МАГАЗИНЫ И ОФИСЫ, БЛЯДЬ!
Россия это НЕ ТОЛЬКО МЕНЕДЖЕР ИЛИ ПРОДАВЕЦ!
Вылезьте наконец, из за своего МКАДа!
Взгляните шире!

Прошу прощения, но реально достал этот дерьмократический ПИЗДЁЖ.
Нет никого в моём окружении, кто бы НЕ РАБОТАЛ.
Все пашут, "крутятся", выживают.
Вот только уж поверьте, эта "пахота" "вылезет" не только тем, что не заметишь, как наступит старость и вырастут дети, но и "болячками", для лечения которых будут нужны немалые "бабки"...
Вот тут и подумаешь и вспомнишь СССР, если ты простой Работяга(к коим я отношу и ИТР производственников и Строителей).

Сам пахал и на работе и на калымах, чтоб семья жила так, мы жили в СССР.
Получилось, и даже иногда получал поболе(в сравнении, само собой), чем в СССР, вот только теперь лекарства важная статья в моём бюджете.
Про посещение больниц говорить и не буду - пока есть здоровье и ГЛАВНОЕ деньги есть могу себе позволить платное лечение.
А вот если не дай Бог, здоровья окончательно не станет, то в муниципальной больнице я вряд ли вылечусь....

[^]
НаЯПуллин
20.04.2017 - 05:44
1

Ярила

Цитата (per3526 @ 19.04.2017 - 23:43)

-а какова ваша роль уважаемый?каким боком вы к нефтям и тд отношение имеете?Или к величию державы отношение имеете,ну там -херой гаражной херни.

Пропейся для начала

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 20.04.2017 - 05:53

[^]
Former64
20.04.2017 - 07:07
2

Ярила

Цитата (per3526 @ 19.04.2017 - 23:43)
Цитата (НаЯПуллин @ 19.04.2017 - 21:08)

На самом деле, обычный человек в любой стране - ресурс. Просто "ресурсу" надо вдолбить в башку, что он великий.  В вышеупомянутых Штатах, каждый рэднек, коих там миллионы, считает себя "временно затрудненным миллионером". Но остается при этом нищим и никому не нужным. А есть элита, которая уже десятилетиями(!!!) сидит у власти, точно так же качает ресурсы (ничего не напоминает).

Разница лишь в том, что за рубежом так жили веками, а тут был добрый дедушка СССР, который и медицину тебе бесплатную - на, и образование, только за то что ты умен и трудолюбив - да нехер делать. Про трудоустройство я вообще молчу, так как даже самый недалекий и не амбициозный человек мог работать, (по 8 часов, между прочим, не перерабатывая)  получить квартиру, иметь доход ну и.т.д. Государство решало почти все бытовые проблемы человека. А в 91м этот тепличный народ выкинули в реальный мир капитализма.

Не знаю, как автор обосранного Вами комментария, но я "к нефтям" отношение имею, если что.
ну по крайней мере 9 запущенных и нефтяных и газовых промыслов и медаль за освоение нефтяного Севера моей области тому порукой.
В принципе, как и мои 36 лет рабочего стажа- только Производство и Строительство(в основном, пусковые объекты).

Всё верно сказано - как бы не велико было Наследие Великой Российской Империи-СССР, это не безгранично, увы....
Крысы, пришедшие во "власть" после 2й Буржуазной Революции, 1991 года, которые "правят" нами сейчас никогда не Были "плоть от плоти, кровь от крови" Народа- это Предатели, Воры и мздоимцы!
И вот уже заканчивается Наследие СССР...

А на что на замену?
Речь не только о "железе", речь и о людских ресурсах, квалифицированных специалистах.
Ну в качестве "пруфа" скажем, о том, что ближе - 3й месяц не можем найти грамотного слесаря КИПиА - ну кто поедет на вахту за 35 круб за 15 дней(месяц?).
Опытные молодые и амбициозные слесаря ушли строить карьеру(дай им Бог, всего самого лучшего), или ушли в технологи- попросту больше платят, проще сделать карьеру.
А " с улицы", увы, Джамшута не возьмёшь - газовый промысел, как никак, рабочие давления до 100 "очков", к примеру.

И так в общем-то, везде в Промышленности, поверьте, я "устриц ел".
Да что тут говорить по пустому?
Почитайте подобные темы - если о работе, то только офис, магазин, в лучшем случае, вспомнят конвейер.
А Производство это масса специальностей, требующих Огромных знаний и Опыта
Ведь даже такие "простые" профессии, как машинист обходчик "по нулю" на ТЭС или ДЭМ на заводе, к примеру, требуют и опыта и приличных знаний.

А если говорить о службах ремонта оборудования, которые сейчас во многих отраслях в долбанных "аутсорсингах"!
Ну кажется- чего уж проще- притереть клин на клиновой задвижке или движок сцентровать с агрегатом - но это только на первый взгляд.
Попробуйте сами - думаю, вряд-ли получится!
И это я назвал "простые", в общем-то, рутинные виды ремонта.

В СССР, несмотря на все его перегибы, которые, если честно говорить, мне совсем не нравились(скажем так), профи пытались удержать на своём месте и это было верно по сути!
Ведь "варяг" с "аутсорсинга" никогда не починит скажем, насос, так, как сделал бы это старый слесарь Григорьич, который этот завод 16 летним пацаном строил в войну, на базе эвакуированного в Сибирь из Москвы производства.

Григорьич, наш гипотетический слесарь "по вращалке" эти гипотетические насосы, сколько бы их не было на Заводе знает на слух, как впрочем и его сын, который работает с батей, да и внук Григорьича уже "шарит".
Для них, деда, отца и внука - родной Завод нечто большее, чем место, где просиживают жопу..
Так было в СССР.

Ну а сейчас...
Сейчас Человек Труда считается лошарой, как минимум.
Да, всё не так конечно, плохо- у нас на промысле молодёжи "валом"(правда, в основном операторы- больше платят, можно сделать карьеру), но вот слесаря НГПО - сплошь моего возраста и старше.
Примерно также на любом нефтяном и газовом промысле.
Нет ни уважения к Человеку Труда, ни Государственной Стратегии создания квалифицированных Трудовых Резервов.

Впрочем, не только Производство, но и наука, в таком же положении - ну кто пойдёт работать за копейки? А голый патриотизм возможен был лишь в таком государстве, как СССР, но не в нонешнем криминально-бандитском
А вообще, соскучились многие по честной, трудной, но Большой и Нужной Работе, поверьте! Русский Народ, как бы не старались уничтожить его Душу с 16 мая 1985 года, с самого начала долбанной "перестройки", которая не кончается по сю пору- Народ Творец, Народ Созидатель, Народ Труженик!
Когда к примеру, над тайгой взвивается факел нового промысла, даже подрядчики, которых жестоко кидают, радуются как дети!

В общем, нОнешняя" "власть", антигосударственная по своей сути.
В лучшем случае(В ЧЁМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!) может мыслить лишь сегодняшним днём.
Во "власти" нет ни одного Производственника, который начинал пусть не слесарюгой, хотя бы мастером на Производстве.
НОнешней власти - насрать на Народ, Производство, Россиию.
Всё, что они "умеют" так это хапать жопой и ртом, и всё никак не подавятся, Мрази!

А мы, Русские, увы, умеем только терпеть и покряхтывать....

[^]
lexa1980
20.04.2017 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Studebekker @ 19.04.2017 - 22:55)

Цитата
В вышеупомянутых Штатах, каждый рэднек, коих там миллионы, считает себя "временно затрудненным миллионером". Но остается при этом нищим и никому не нужным.

у никогда не работавшего бездомного реднека пособие по безработице - больше, чем россияне зарабатывают, впахивая далеко не по 40 часов в неделю.

только не забудь перевести и цены.
цены в первую очередь определяются покупательской способностью.

в штатах на пособие можно не умереть с голоду.
у нас же на это вполне комфортно жить.

точно также как москва и провинция. зарплаты отличаются в разы.
но и стоимость квартир, услуг, товаров. тоже выше.

посчитали что один американец потребляет ресурсов как 200 африканцев. или один российский депутат :)

так что чтоб зажить хорошо надо американцев раскулачивать :)

[^]
lexa1980
20.04.2017 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 20.04.2017 - 04:39)
Какой нахуй капитализм!?

В России не капитализм, а узаконенный феодализм!!

при феодализме если ты родился крестьянином ты не имееш права ни на что . тебя по закону могут убить без причины.

и уж точно за такой пост тебя плетями до смерти забили.

при капитализме свободы много. но все определяется деньгами.
заработал, украл, по наследсву досталось. не важно. ты хозяин.
нет денег, отброс.

у нас чистый капитализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25835
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх