Ответ на пост "Почему с Россией всё не так, как хотелось бы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.04.2017 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neblack @ 19.04.2017 - 16:15)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 20:09)
Цитата (ttbn @ 19.04.2017 - 16:04)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 15:55)
Цитата (Граф @ 19.04.2017 - 15:51)
Цитата
самый недалекий и не амбициозный человек мог работать, получить квартиру, иметь доход ну и.т.д.

Как же вы заебали этими баснями про то, что в СССР каждому квартиру давали. Если бы это было так, не было бы в современной России бума жилщного строительства уже третий десяток лет.
Такое ощущение, что большинство пишущих про СССР в этой стране вообще не жили.

Совершенно верно. Центр Питера до сих пор весь в коммуналках- почему им всем не выдали бесплатные квартиры в СССР?

Бесплатно только ставили на очередь, да и то далеко не всех желающих.

Вот все кто так говорит, по столицам и судит. Потому, что нехуй было набиваться лимитой в столичные города, как селедки в бочке. На периферии с этим было гораздо проще.
Батя был хорощим специалистом, три раза переезжали с места на место везде давали квартиру очень быстро. Тихие, провинциальные городки. Меньше об масквах надо плакать.

Ну так на периферии и сейчас можно свободно купить квартиру по цене Лады-Весты.
А в ипотеку эта периферийная квартира обойдётся в мизерный месячный платёж.

Вот точно знаю,мне бесплатной квартирки при СССР не обломилось и очередь была в кооператив.Я там записан был.И в МЖК ходил работать,но там совсем печально.

И моим родителям не обломилось бесплатной квартиры от Советской власти - только простояли на очереди с 1981 по 1991 год.
До 1981 года на очередь не ставили, так как на каждого прописанного было больше 5,5 метров (жили втроём в комнате в коммунальной квартире). Поставили, только когда сестра родилась.

Поэтому рассказы современных школьников про "в СССР каждому давали квартиру бесплатно" воспринимаю в лучшем случае с иронией.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.04.2017 - 16:45

[^]
kirkyk
19.04.2017 - 16:44
1

Ярила

Зачем государство, которое не нужно своим гражданам?

[^]
Silver867
19.04.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (samsam @ 19.04.2017 - 16:16)
Silver867
Цитата
Брехня это. В Ленинграде в 1991 году очередь на улучшение начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году.
Почему им всем не раздали бесплатные квартиры?
Более того, на эту очередь многих просто не ставили из-за метража - втроём в комнате в коммуналке 17 метров? Вам ничего не положено, вы и так обеспечены.

Есть у меня одно подозрение... smile.gif
Ещё классик написал про "квартирный вопрос", там, правда, про белокаменную было, но всё же:
не хотели менять коммуналку в центре с видом на Невский на малометражку в Купчино? gentel.gif

Коммуналку на Охте с видом на трубу котельной.
Поменяли бы с радостью, и с песнями туда бы поехали.
Но не предлагали почему-то добрые дяди и тёти из райисполкома.
Перед вами до хера народу в очереди стоит, ждите - говорили. figa.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.04.2017 - 16:56

[^]
neblack
19.04.2017 - 17:01
3

Ярила

Цитата
Ладно. Сравним по другому.
Кто сейчас токарю на заводе с з/п в 30 тыр даст ебутеку? Никто!
А в СССР норм токарь 300 руб мог легко заработать и 100 в месяц за кооператив отдать. С з/п жены 100 руб на жизнь хватало вполне.
Половина родни так жили.

300 рубликов месяц это было круто.Я и поболе получал,но мне было мало.
Что бы выжить -да,что бы жить -нет.
Многие получали и по 90 руб.Я сам почти год получал 40 получки и 40 аванса.
И нифига не считал это достаточным.Так что не надо лялляя как всё было доступно.
Ах да.Мой родственничЁк ушёл с зарплаты за 300 р на не то 60 не то 90 руб.
И был доволен.Правда он стал кем то в райкоме ВЛКСМ.Участвовал в распределении дифицитов(себя не забывал),ходил с рейдами на барахолку(знал расписание,людей и барыжил почти без палева)Квартирку почти получил,чуток не успел.Но зато хватанул кусочек при делёжки.Бабла у него было прилично.Помню его речи,про то ,что сейчас столько возможностей и только идиоты сейчас нищебродят.
Но что бы процветать мало рвануть на старте.Нужно много трудиться.С последним были проблемы.
Сейчас где то охраняет и двигает зажигательные речи про то как раньше было здорово и какой он был зашибательский ленинец. murdered.gif
А вот ещё,честно не проверял,утащил с яндекса
https://rabota.yandex.ru/search?text=опе...ort=salary-desc
но зарплаты там норм.

Это сообщение отредактировал neblack - 19.04.2017 - 17:06

[^]
neblack
19.04.2017 - 17:09
1

Ярила

Цитата
Поэтому рассказы современных школьников про "в СССР каждому давали квартиру бесплатно" воспринимаю в лучшем случае с иронией.

Дак не только школьники,полно дебилов около тридцатилетних ,которые в это верят.Не пробиваемые,по пять мм брони во лбу+маргарин
минусят школьники или про кого я написал?
Могу добавть,как на предприятиях люди десятилетиями стояли,а когда подходил "тот самый момент" их очередь передвигали назад.

Это сообщение отредактировал neblack - 19.04.2017 - 17:21

[^]
faramant66
19.04.2017 - 17:17
0

Ярила

Отсутствие альтернативных версий, нежелание читать и смотреть иные источники информации, кроме телевизора, желание простых решений при появлении новых вызовов во всё усложняющемся мире, страх перед будущим... Причин - овердофига. "Ах, как было зашибись мне при СССР! Ага... Когда мама с папой, отстояв в очередях, которые ты в садике или школе не видел, кормили тебя тем, что достали...

©В России сложилась ситуация, когда основная масса тех денег, которые были заработаны за счет углеводородов, были либо потрачены непроизводительно – на роскошь, танки, бессмысленные проекты – либо были вывезены за границу. То есть не пошли стране впрок.

При этом обычно те, кто сначала ворует, потом, когда у них появляется много денег, начинают вдруг соблюдать и защищать законы – им надоедает прятать и вывозить, хочется себя обезопасить в своей стране. Так было в Америке, в Европе, многих восточных странах. Из полубандитского капитализма создавалась структурированная институциональная экономика, потому, что ее участники садились за стол переговоров и говорили «мы больше так не можем».

У нас же сформировалась система, которая монополизировала страну. Появилась вертикаль, которая ее контролирует. И члену вертикали уже все равно, воруют или нет вокруг, потому что внутри вертикали роли расписаны и права определены. Представителям вертикали даже выгодно, что вокруг воруют и законов нет, потому что так ее действия выглядят более законными на общем фоне, она даже претендует на борьбу за законность.

Поэтому никакого движения вперед у нас не получилось. Наша первоначальная капиталистическая раздробленность привела не к созданию соглашения, а к появлению монополиста.

[^]
neblack
19.04.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 19.04.2017 - 21:17)
Отсутствие альтернативных версий, нежелание читать и смотреть иные источники информации, кроме телевизора, желание простых решений при появлении новых вызовов во всё усложняющемся мире, страх перед будущим... Причин - овердофига. "Ах, как было зашибись мне при СССР! Ага... Когда мама с папой, отстояв в очередях, которые ты в садике или школе не видел, кормили тебя тем, что достали...

©В России сложилась ситуация, когда основная масса тех денег, которые были заработаны за счет углеводородов, были либо потрачены непроизводительно – на роскошь, танки, бессмысленные проекты – либо были вывезены за границу. То есть не пошли стране впрок.

При этом обычно те, кто сначала ворует, потом, когда у них появляется много денег, начинают вдруг соблюдать и защищать законы – им надоедает прятать и вывозить, хочется себя обезопасить в своей стране. Так было в Америке, в Европе, многих восточных странах. Из полубандитского капитализма создавалась структурированная институциональная экономика, потому, что ее участники садились за стол переговоров и говорили «мы больше так не можем».

У нас же сформировалась система, которая монополизировала страну. Появилась вертикаль, которая ее контролирует. И члену вертикали уже все равно, воруют или нет вокруг, потому что внутри вертикали роли расписаны и права определены. Представителям вертикали даже выгодно, что вокруг воруют и законов нет, потому что так ее действия выглядят более законными на общем фоне, она даже претендует на борьбу за законность.

Поэтому никакого движения вперед у нас не получилось. Наша первоначальная капиталистическая раздробленность привела не к созданию соглашения, а к появлению монополиста.

[^]
Amok555
19.04.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.04.2017 - 15:05)
Цитата (Amok555 @ 19.04.2017 - 14:54)
Есть еще одна проблема о которой не сказал ТС. Нас кинули в капитализм, с развалом СССР, не объяснив что такое деньги, что такое капитал и как его создать. Как ТС правильно заметил - на западе все стремятся стать миллионерами и работают в этом направлении. У нас же- нет. Все деньги уходят на "сейчас".

Почти никто не знает что делать и как быть. Как вырвался из этого зарплатного плена.

Американцы сотни лет уже работают над тем, чтобы стать миллионерами.

И что-то херово получается. есть ряд богатых фамилий - а сотальные как были в жопе, так и живут.

Не соглашусь. Путешествующих пенсионеров из США гораздо больше, чем путешествующих пенсионеров у нас. При чем даже на разницу количества граждан в 2 раза - тут не скинешь.

А значит они знают как это сделать.

И я тоже знаю)

Потому что капитализм он-то на самом деле не плох, в нем, как и в любом общественном строе есть свои плюсы и минусы. Им просто надо научится пользоваться. Не зря же капитализм таит в себе слово - капитал.

И для того, что бы быть богатым не обязательно иметь супер богатую фамилию, что бы о тебе слышали на другом континенте. Уверяют тебя, очень много богатых Американцев живет у себя и живет вполне припеваючи. Их все устраивает. И уж точно - в холодную Россию они не ездят. Им это просто не интересно, как и почти все происходящее в мире.

[^]
TrackDriver
19.04.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 19.04.2017 - 16:41)
«Я мог бы стать президентом, но истина состоит в том, что человек из спецслужб не сможет руководить страной, не развалив её и не устроив террор для своих сограждан, и я это понимаю».

Эдгар Гувер. Директор Федерального бюро расследований (FBI) на протяжении почти полувека, с 1924 года до своей смерти в 1972 году

На Темнейшего намекаешь))) Гувер педераст и трансвестит, в Конторе такие по умолчанию не работали.. И где развал и террор? Что-то не наблюдаю.. А Террор и развал устраивали художники, семинаристы, ставропольские хлеборобы и уральские рабочие.. Фамилии напомнить?

[^]
Orlolosh
19.04.2017 - 18:41
2

Шутник

Только у нас работающий человек может быть нищим, и законы действую по правилу кто сильнее тот и прав, а так все норм, мы держимся
о чем было написано 11 страниц....

[^]
LivingCorpse
19.04.2017 - 18:42
0

Быдло

Цитата (neblack @ 19.04.2017 - 17:09)
Цитата

Дак не только школьники,полно дебилов около тридцатилетних ,которые в это верят.Не пробиваемые,по пять мм брони во лбу+маргарин
минусят школьники или про кого я написал?
Могу добавть,как на предприятиях люди десятилетиями стояли,а когда подходил "тот самый момент" их очередь передвигали назад.

Просто дети, родители которых получили жилье. У нас принято из одной крайности в другую бросаться. Наверное поэтому так и живем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LivingCorpse
19.04.2017 - 18:44
0

Быдло

Цитата (Orlolosh @ 19.04.2017 - 18:41)
Только у нас работающий человек может быть нищим, и законы действую по правилу кто сильнее тот и прав, а так все норм, мы держимся
о чем было написано 11 страниц....

Какой наивный :)

[^]
bunny3247
19.04.2017 - 18:45
-2

Ярила

Цитата
Квартиру он сейчас здаёт официально всё оформив.Как будет потом я не знаю.
До уезда ТУДА он был частным предпринимателем ,владел грузовичком.Все бумаги были в ажуре.Сейчас хочет это повторить.

А про "ПЛАТОН" твой друган все знает?

[^]
Altoz
19.04.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Потому что капитализм он-то на самом деле не плох, в нем, как и в любом общественном строе есть свои плюсы и минусы. Им просто надо научится пользоваться. Не зря же капитализм таит в себе слово - капитал.

И для того, что бы быть богатым не обязательно иметь супер богатую фамилию, что бы о тебе слышали на другом континенте. Уверяют тебя, очень много богатых Американцев живет у себя и живет вполне припеваючи. Их все устраивает. И уж точно - в холодную Россию они не ездят. Им это просто не интересно, как и почти все происходящее в мире.

Вот, а у нас нихуа не капитализм а хуй его знает что, а все потому что нет правил. Пример мы платим аж два налога на дороги, один от мощи, другой в ходит в стоимость топлива, нам должны делать дороги, их типа делают но хуева и кусками и не там где нам нужно, а теперь паралель наша Родина торгует газом, нам платят много стран и тут в какой-то момент мы не поставляем газ например в Австрию те охуевают, но наше Государство говорит хуй вам сначала мы поставим газ Камбодже а потом когда-нибудь вам и все в ахуе но так не делают так как это пиздец, но в тоже время Государство этот пиздец проворачивает с нами, а так низя это уже прямое нарушение главного правила капитализма бабло - товар.

[^]
eveem
19.04.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 16:09)

Только и доходы "на периферии" не как в обеих столицах.

Если зарабатывать в Москве/Питере, а ипотеку рассчитывать в Кущёвке, тогда, конечно, всё гладенько складывается.

[^]
pavol
19.04.2017 - 18:57
0

Весельчак

у нас государственные работники(чиновники) ничего не делая всё имеет и глядя на них мы тоже так же жить хотим

[^]
bunny3247
19.04.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Налоги с гражданина =13% если он не юр.лицо.В СССР к примеру был налог 87% с каждого гражданина.

Тебе кто такую методичку выдал, чудик? 13% максимальный подоходный налог в СССР.

[^]
Altoz
19.04.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата
у нас государственные работники(чиновники) ничего не делая всё имеет и глядя на них мы тоже так же жить хотим

Заметьте за наш счет, то есть если смотреть утрированно то мы работодатель а они работники, выбираем людей что бы они решали вопросы но эти пидоры нихуя не решают а пиздят у работодателя все что плохо лежит... Соответственно их надо гнать в шею ссаной тряпкой и набирать других сотрудников...

[^]
Noodles1975
19.04.2017 - 19:06
0

Радуюсь мелочам

Цитата (Hasck @ 19.04.2017 - 11:50)
ТС, расскажи еще про "одаренных бизнесвумен" Батурину и жен других госчиновников. Я уж не говорю про бизнес депутатов и их родственников - в итоге большинство законов принимаются для процветания этого бизнеса. Да и з/п они себе назначили ни разу не средние по стране.
Может, поведаешь как сколотили начальный капитал нынешние миллиардеры?
И, напомню, все бюджетники живут за счет налогов, которые мы платим. Причем налоги немалые.
Так что, либо с нас берут налоги и предоставляют бесплатную медицину, либо не берут и идем в платную клинику.

Минусы обосновывайте.

Да все просто. В 90х реформаторы раздали имущество страны, тем кто мог его взять, пользуясь хаосом, блатом итд. Что бы поменять это огромное стадо чиновников, местных князьков и прочих пересевших из партийных кресел, надо вырастить и воспитать других, а на это ой как много времени надо без резких реформ и разворотов экономики. Да и страна у нас большая, а связь с властью слабая.

Это сообщение отредактировал Noodles1975 - 19.04.2017 - 19:23

[^]
SUNDECH
19.04.2017 - 19:08
2

Ярила

ТС, поезди по миру перед тем как писать такие посты. Даже если не упоминать размер пенсий и различные льготы необеспеченных слоев населения, глупо сравнивать наших "нищих" и их) там нищий это наш средний класс. Никакого восприятия. В России все свыклись с тем, что от государства ни стоит ничего ждать. Их же нищие наоборот считают что государство им все должно, потому что целыми кварталам с рождения сидят на пособии. Причем таком, что им не выгодно идти работать. Разница между тем, что они могут заработать и пособиями невелика. Я сейчас сравниваю именно граждан США, западноевропейских стран и наших. Так если гастриков сравнить, у них мексиканцы зарабатывают больше нашего среднего класса в несколько раз, причем не платят налогов.

[^]
kvaribobrik
19.04.2017 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 19.04.2017 - 10:28)
Согласен. У нас большинство никуя не хочет делать, но при этом государство им должно. И свою эффективность, как работника, они измеряют временем, проведенным на работе, а не реальным результатом своей деятельности.

НЕ согласен. У нас многие готовы дохуя что делать, но есть куча ублюдков-дармоедов, которые, как вы правильно заметили, нихуя не хотят делать, и, пользуясь привилегиями власти, доят первых. Естественно это первым не понравится и они прекращают свое занятие.
А про то что государство им должно... Да, сука! Должно оно! Раз распродает ресурсы охулиардами. Раз бабки дерет со всех кругом. Раз его верхушка жопу в сортире бабками вытирает, приговаривая "вы держитесь". Должно. Я сейчас от государства разве что только относительно бесплатное школьное образование для старшей получил. Ментура как ебали вола последние 20 лет, так и продолжают. Случись чего, кража или гоп-стоп, да хуй там кто кого искать будет. Дороги говно. В медстрах регулярно отчисления идут, но за последние 15 лет на больничном был 1 раз неделю. А заболею, так хуй знает, что я получу от нашего минздрава по страховке. Про пенсию надо говорить???

[^]
ГражданинЧе
19.04.2017 - 19:18
1

Ярила

Цитата (kotyan @ 19.04.2017 - 12:48)
Цитата (frod @ 19.04.2017 - 10:40)
ТС, сгоняй поживи в нормальные западные страны с месяца 2-3 и сам поймёшь , какую хуйню ты наэкспертил.

О, а вот а адепты "нормальных западных стран" подъехали)))) Поверь, я тут зарабатываю больше, чем пои друзья в "нормальных западных странах", только я ебашу по 12 часов в день. Так что ехать никуда не собираюсь.

Да аналогично. Тоже денег поболее чем рядовой европеец получаю. Вот только давай отвлекемся, и сделаем акцент на "ебашу 12 часов". Это тоже нихера не нормально. 8-9 часов на сон и? Где семья, зож и прочие составляющие жизни?
P.s. Засиделся, пойду поработаю, пока жена ребенка укладывает

[^]
ГражданинЧе
19.04.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 18:40)
Цитата (strelec69 @ 19.04.2017 - 16:27)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 16:09)
Цитата (ttbn @ 19.04.2017 - 16:04)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 15:55)
Цитата (Граф @ 19.04.2017 - 15:51)
Цитата
самый недалекий и не амбициозный человек мог работать, получить квартиру, иметь доход ну и.т.д.

Как же вы заебали этими баснями про то, что в СССР каждому квартиру давали. Если бы это было так, не было бы в современной России бума жилщного строительства уже третий десяток лет.
Такое ощущение, что большинство пишущих про СССР в этой стране вообще не жили.

Совершенно верно. Центр Питера до сих пор весь в коммуналках- почему им всем не выдали бесплатные квартиры в СССР?

Бесплатно только ставили на очередь, да и то далеко не всех желающих.

Вот все кто так говорит, по столицам и судит. Потому, что нехуй было набиваться лимитой в столичные города, как селедки в бочке. На периферии с этим было гораздо проще.
Батя был хорощим специалистом, три раза переезжали с места на место везде давали квартиру очень быстро. Тихие, провинциальные городки. Меньше об масквах надо плакать.

Ну так езжайте на переферию только зарплат таких не будет как в Москве будете получать тысяч 12-15 при стоимости квартиры полтора ляма dont.gif

А в чем тогда ценность квартир на периферии, раздаваемых Советской властью?
Сейчас там зарплаты хуже, чем в Москве, а в Советское время было хуже снабжение.
И в Москву все равно ездили, только не за зарплатами, а за продуктами и товарами.

А у меня обратная мысль: в чем уенность квартир в москве? Если зарплаты не настолько больше, насколько дороже квартиры

[^]
TintoBrass
19.04.2017 - 19:27
1

Приколист

Цитата (ГражданинЧе @ 19.04.2017 - 19:18)
Цитата (kotyan @ 19.04.2017 - 12:48)
Цитата (frod @ 19.04.2017 - 10:40)
ТС, сгоняй поживи в нормальные западные страны с месяца 2-3 и сам поймёшь , какую хуйню ты наэкспертил.

О, а вот а адепты "нормальных западных стран" подъехали)))) Поверь, я тут зарабатываю больше, чем пои друзья в "нормальных западных странах", только я ебашу по 12 часов в день. Так что ехать никуда не собираюсь.

Да аналогично. Тоже денег поболее чем рядовой европеец получаю. Вот только давай отвлекемся, и сделаем акцент на "ебашу 12 часов". Это тоже нихера не нормально. 8-9 часов на сон и? Где семья, зож и прочие составляющие жизни?
P.s. Засиделся, пойду поработаю, пока жена ребенка укладывает

а в какой то стране сокращают рабочий день

[^]
strelec69
19.04.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (SUNDECH @ 19.04.2017 - 19:08)
ТС, поезди по миру перед тем как писать такие посты. Даже если не упоминать размер пенсий и различные льготы необеспеченных слоев населения, глупо сравнивать наших "нищих" и их) там нищий это наш средний класс. Никакого восприятия. В России все свыклись с тем, что от государства ни стоит ничего ждать. Их же нищие наоборот считают что государство им все должно, потому что целыми кварталам с рождения сидят на пособии. Причем таком, что им не выгодно идти работать. Разница между тем, что они могут заработать и пособиями невелика. Я сейчас сравниваю именно граждан США, западноевропейских стран и наших. Так если гастриков сравнить, у них мексиканцы зарабатывают больше нашего среднего класса в несколько раз, причем не платят налогов.

Вот дополнение к вашему комментарию agree.gif

Интересную новогоднюю историю рассказал на своей странице в Facebook сотрудник популярной российской радиостанции "Москва FM" Никита Непряхин, который в эти праздничные дни путешествует в качестве туриста по различным регионам США. Выяснилось, что от размеров зарплат в России там впадают в шок даже местные бездомные.

Американский бомж, узнав среднюю зарплату учителя в РФ, вернул россиянину 10 долларов, заявив, что ему они нужнее.

Непряхин отметил, что ситуация, которая заставила его плакать, состоялась за 15 минут до Нового года в Альбукерке, что в штате Нью-Мехико США.

Он вышел на улицу возле гостиницы Шэрон, неподалеку ошивался бомж, которого россиянин сначала по-привычке пытался не замечать, но позже бомж подошел к нему. Непряхин отметил, что ему стало жалко бомжа, тем более накануне Нового года, поэтому он дал ему 10 долларов.

В итоге они разговорились и выяснилось, что у бомжа был дом в Техасе, который он потерял, из-за чего и побирается. В свою очередь бомж поинтересовался, откуда его собеседник, и когда тот сказал, что он из России, бомж поинтересовался, какая в РФ средняя заработная плата.

На что Непряхин отметил, что на периферии получают около 17 тысяч рублей, что равнозначно 245 американским долларам.

Тогда бездомный протянув ему обратно 10 долларов и заявил, что ему американское правительство ежемесячно выплачивает пособие в 820 долларов, поэтому русской семье, которая получает 245 долларов, эти деньги будут важнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25955
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх