Почему людям не нравится Бондарчук?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladj
23.03.2017 - 07:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 22.03.2017 - 15:12)
На фоне недавних обсуждений российского кино, задался я вопросом: а почему людям не нравятся фильмы Федора Бондарчука? А именно: Девятая рота, Обитаемый остров, Сталинград и последний Притяжение.
Главными "грехами" по мнению диванных критиков являются:
У "Девятой роты" - написано, что по реальным событиям, а на самом деле все не так было!!11один один
В "Обитаемом острове" - НИПАКНИГИ ОН ЕЕ НИЧИТАЛ, Стругацкого загипнотизировали или запугали, чтобы он картину похвалил!!11разраз
В "Сталинграде" - фильм не про солдат, а про шлюху и немецкого ебаря!!!
В "Притяжении" - много ляпов, нет логики и вообще, это же Бондарчук, он снимает шляпу!
Внимание, далее ИМХО. Если вы категорический и идеологический противник Бондарчука - закройте вкладку и не портите себе нервы.
По поводу "Девятой роты". Да, в титрах написано, что фильм снят по реальным событиям. Но не написано, что этот фильм является документальным. По сути, бой на данной высоте был? Был. Другое дело, что если снимать то как это было на самом деле - ну не кинематографично это было бы. Не было этих вот взрывов, самопожертвования, превозмогания и предельного напряжения человеческих сил и переживания за судьбу героев. Было бы что-то вроде обзора миссии в компьютерной игре: вот отряд противника разбили, вот еще разбили, вот нас попытались обойти и опять мы их отбросили и победили. Потери небольшие, го в следующую миссию. Да, было бы реально,но скучно и неинтересно. Вердикт - фильм можно посмотреть в качестве боевика "снятого по мотивам". Мне лично понравился.
"Обитаемый остров" - средний фильм, тут я согласен с критиками, что режиссер не в полной мере показал мир Сарракша. Однако такая проблема бывает со многими фильмами снятыми "по книге". Режиссеры или пихают в картину кучу отсебятины (пример - "Хоббит") и делают упор на картинку, или пытаются уместить сложный и многогранный мир на экране. Бондарчук выбрал первый вариант и естественно читавшим книгу такая реализация и ряд сюжетных ходов не понравилась. Однако если абстрагироваться от книги фильм для одноразового просмотра вполне пригоден. Тем более я не думаю, что Борис Натанович стал бы врать по поводу того, нравится ли ему экранизация книги или нет.
"Сталинград" - один из самых спорных фильмов. Тут проблема скорее в неправильной рекламной кампании. Зрители ждали эпичную битвы, сражения за каждый дом и каждый клочок земли, а получили историю любви на войне. Тем не менее фашистов в этом фильме не "обеляют" и не "восхваляют". Там они тоже творят зверства и не особо жалуют "неарийцев". К моему удивлению "Сталинград" оказался не обычным "фильмом про войну", а драмой, где показана многогранность человеческой личности. Проблема фильма, что упор сделан именно на немецкого офицера, а личности советских бойцов были раскрыты не в полной мере. Но тем не менее, героизм советских воинов Федор не принижал, фашистов не обелял, единственный промах - рекламировал не тот фильм, который снимал, и зациклился на фигуре немецкого офицера.
и "Притяжение". Ребята, это обычный фантастический фильм "про инопланетян" с намеком на философию "любовь спасет мир". Да, герои поступают нелогично (хотя эти герои по сюжету являются по сути гопниками и интеллектом блистать не должны), совершают глупости (подростки импульсивны и тоже херню творят), а сюжет не блещет оригинальностью. Да, это все есть. Однако по сути все, что должно быть в фильме про инопланетян тут есть. Разрушения есть? Есть. Инопланетяне есть? Есть. Угроза глобального пиздеца местного масштаба есть? Естть. Экшн есть? Есть. По сути не хуже голливудских поделок типа "Бегущих в лабиринте" или "Голодных дивиргентов с инсургентами"

П.С. Я не Бондарчук и не Михалков. Просто имхо 70% обсирателей фильмы не видели, но услышав от кого-то "Фильм говно" сразу же подхватывают этот клич, даже не удосужившись составить свое мнение или "выключая на первых 20 минутах".
Я если честно никогда не критиковал и не хвалил фильмы не посмотрев их и желаю всем диванным критикам поступать так же.
П.П.С. Кстати по поводу ляпов и ахового сюжета можно вспомнить Интерстеллар, где действия героев и второстепенных персонажей тоже слабо поддаются логическому анализу.

Лизнул Бондарчуку? gigi.gif lol.gif

[^]
Ty3ik
23.03.2017 - 07:56
1

Хохмач

Цитата (СашкЪ @ 23.03.2017 - 07:05)
есть даже более интересный вопрос: почему псто с -61 на Глагне висит? gigi.gif

С ним сперва все нормально было, а заминусили уже после попадания на главную.

[^]
budjio
23.03.2017 - 08:07
0

Ярила

По сталинграду слоган был рекламный - великий фильм, о великой войне! Этим все сказано, плюс название, намекало, что будет о Сталинграде, тут ему за рекламную кампанию пятерка, за фильм кол

[^]
румпель
23.03.2017 - 08:08
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Личной неприязни к Ф.Бондрачуку не испытываю,он не бумажка пятитысячная,чтобы всем нравиться.Пусть это женщины оценивают.На счёт фильмов-"9 рота" пересматривал несколько раз,что для меня показатель."Обитаемый остров" не смотрел,равно как и "Сталинград".Хотя последний,думаю,всё таки стоит качнуть,оценить."Притяжение"-посмотрел,довольно неплохо.Но на один раз.

[^]
radiostep
23.03.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата
"Обитаемый остров"

не ну это то конкретная шляпа по спецэффектам, декорациям и постановке экшона - тянет только на сериал местного телевидения, снятого на скорую руку за три рубля. Броневик вспоминаю - это какой-то шкаф из тонкой фанерки на колёсах с колпаками из картонок)) А драки настолько нелепо выглядели, что сопереживаешь актёрам, но испытываешь за них стыд))) Остальное не смотрел.

[^]
Kirrr
23.03.2017 - 08:29
3

Хохмач

Цитата
"Притяжение". Ребята, это обычный фантастический фильм "про инопланетян" с намеком на философию "любовь спасет мир". Да, герои поступают нелогично (хотя эти герои по сюжету являются по сути гопниками и интеллектом блистать не должны), совершают глупости (подростки импульсивны и тоже херню творят), а сюжет не блещет оригинальностью. Да, это все есть. Однако по сути все, что должно быть в фильме про инопланетян тут есть. Разрушения есть? Есть. Инопланетяне есть? Есть. Угроза глобального пиздеца местного масштаба есть?

Планетянин потерпел крушение и ищет отвалившуюся запчать. в чом экшон и глобальный пиздец?
Почему эта пизда полюбила планентянина, хотя за минуту до этого любилась со своим хахелем.. хз.

[^]
Supremum
23.03.2017 - 08:33
1

Весельчак

КГ/АМ

[^]
ackcmd
23.03.2017 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Kirrr @ 23.03.2017 - 08:29)
в чом экшон и глобальный пиздец?

Но ведь они же убили Кенни Руса!!!1 Низабудимнипрастим!!

[^]
ackcmd
23.03.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Kirrr @ 23.03.2017 - 08:29)
Почему эта пизда полюбила планентянина, хотя за минуту до этого любилась со своим хахелем.. хз.

Потому что, по мнению гражданина бондарчука, это естественное поведение девушки.

[^]
astrodeep
23.03.2017 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (RVSN1 @ 22.03.2017 - 15:18)
Просто он снимает шляпу, а понтов как у Феллини. Вот и не нравится.

Среди мелодрам с мерседесами и коттеджами,политизированной хуйни.артхаусного шлака и прочих сериальных кин-Бондарчук Феллини))

[^]
timberley
23.03.2017 - 09:09
-1

Ярила

У сабжа уровень все таки высок, тут не поспоришь, а сюжет это второстепенно. Кого устраивает, тот смотрит. Остальные книги читают. Спецэффекты, это, конечно, не главное, но, если задуматься, это целая индустрия. Техника, знания, опыт. Специалисты. Без этого кино уже не кино. По сути, такие как Бондарчук двигают с мертвой точки всю отечественную киноиндустрию. Лично я так смотрю на это дело. Косяков полно, но это решится со временем. Так что проявлять какую то неприязнь к режиссеру, считаю, последнее дело. Критиковать можно, но без перехода на личность. По сути, мне плевать кто он по жизни или что то в этом роде. Главное что чел работает и делает работу хорошо и, надеюсь, будет еще лучше. Во всяком случае появятся последователи, которые его переплюнут.

[^]
ssmsska
23.03.2017 - 09:18
3

Балагур

"Притяжение" - тут проблемы с логикой не у главных героев(гопников), а у сценариста. Корабль пролетевший сотни световых лет во вселенной, терпит крушение от малюсенького метеорита. Эпичней этого может быть только, крушение линкора от столкновения с дельфином.

"Сталинград"- Неправильная реклама? Это специально была такая реклама! Народ специально наебали по всем фронтам. Специально обманом затянули на фильм.

"Обитаемый остров" - не !не в полной мере показал мир "Сарракша", а показал свой мир Бондарчука. И знаете чёт не впечатлил этот мир. Сильнейшая часть в книге убийство бандитов, переживание героя, его слезы, его сомнения, он убил ЧЕЛОВЕКА! В фильме он ломает хребты с улыбкой, с улыбкой сука! Это плевок в душу всем кто читал книгу.

"Девятая рота" - Единственное что получилось. Не что то эпическое, но на твердую четверочку.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 23.03.2017 - 09:36

[^]
dimich1978
23.03.2017 - 09:19
0

Юморист

Мне вот интересно, Федор не накопил денег, чтобы снять кино то, которое он хочет снять?
Знаете , Федор должен снимать фильмы для того чтобы зарабатывать. Это одно направление. И он это пытается сделать.
Разворачивание рекламной компании обосновано. А многие сейчас покупают мыло, шампуни неизвестных брендов ?
Поэтому что бы фильм окупился и заработал денег, нужна реклама.
Все это понятно.
Но как говорит один человек, снимает много для зарабатывания денег. И мечтает снять , то что он хочет, за свои деньги. Иначе никак.
Кто -то тут со Сталкером сравнил. Ребята это не сравнимые вещи. Сталкер , можно сравнить возможно с Солярисом, одного направления, с моей точки зрения.

[^]
cOnT3ST
23.03.2017 - 09:24
2

Ярила

Потому что он хуёвый режиссер.
Вернее, он вообще не режиссер. Но если твой батя - Сергей Бондарчук, то ты - режиссер, плейбой, филантроп, ёбарь, пекарь и аптекарь.
И не надо таких простыней. Не ребенок же, в самом-то деле

[^]
cheliboba
23.03.2017 - 09:32
1

Ярила

GreatEmperor, хера Федя какой ник себе выбрал. Да и денег не пожалел на то чтобы его с главной не убирали) gigi.gif

[^]
HombreTriste
23.03.2017 - 09:33
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 22.03.2017 - 15:12)
По сути не хуже голливудских поделок типа "Бегущих в лабиринте" или "Голодных дивиргентов с инсургентами"

Вот в этом-то и дело. Да, ничем не хуже - такое же говно. Точнее, даже так - копия говна moderator.gif

Блин, ну нет фантазии - ну копируй хотя бы нормальные фильмы, а не нынешний американский комиксовый трэш.

[^]
HombreTriste
23.03.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (budjio @ 23.03.2017 - 08:07)
По сталинграду слоган был рекламный - великий фильм, о великой войне!

Вроде такой слоган про Михалковский высер был. Или у нас теперь каждый фильм велИк?

[^]
StalinS
23.03.2017 - 09:47
2

Злой циник

Цитата
У сабжа уровень все таки высок, тут не поспоришь, а сюжет это второстепенно. Кого устраивает, тот смотрит. Остальные книги читают. Спецэффекты, это, конечно, не главное, но, если задуматься, это целая индустрия. Техника, знания, опыт. Специалисты. Без этого кино уже не кино. По сути, такие как Бондарчук двигают с мертвой точки всю отечественную киноиндустрию.

У меня только один единственный вопрос: КУДА они двигают всю отечественную киноиндустрию? В пропасть?
Зачем её вообще нужно куда то двигать? Чтобы быть как Голливуд? А зачем? Если я хочу посмотреть как в Голливуде, я посмотрю фильм производства Голливуда. Если хочу посмотреть французское кино, то я смотрю французское. Или немецкое, шведское, китайское, корейское, индийское наконец. Если я хочу посмотреть российское кино-то покажи мне именно российское, с российским стилем, режиссурой, фишками, а не копию Голливуда.
Цитата
Лично я так смотрю на это дело. Косяков полно, но это решится со временем. Так что проявлять какую то неприязнь к режиссеру, считаю, последнее дело. Критиковать можно, но без перехода на личность. По сути, мне плевать кто он по жизни или что то в этом роде. Главное что чел работает и делает работу хорошо и, надеюсь, будет еще лучше. Во всяком случае появятся последователи, которые его переплюнут.

Блядь! У нас фильмы снимать начали не вчера и даже не позавчера. Фильмы снимали задолго до него и будут снимать и после него. Чё за ебучее оправдание любого косяка: "Косяков полно, но это решится со временем" КОГДА решиться? Через 100 лет? 200 лет? Через 1000 лет?

[^]
Nikolaych
23.03.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (astrodeep @ 23.03.2017 - 09:05)
Цитата (RVSN1 @ 22.03.2017 - 15:18)
Просто он снимает шляпу, а понтов как у Феллини. Вот и не нравится.

Среди мелодрам с мерседесами и коттеджами,политизированной хуйни.артхаусного шлака и прочих сериальных кин-Бондарчук Феллини))

это просто разный сорт говна.

[^]
zulumbija
23.03.2017 - 10:00
0

Ярила

Хороший фильм, он и в Африке хороший. И не важно кто его снимал. Вот фильм "притяжение" по мне так полное говно. Был тут обзор фильма на ЯПе, повелся и решил посмотреть.
Дело не в Бондарчуке, а в том, что он снимает фуфло. А вот такие как ТС, его поддерживают, ходя в кинотеатры.

[^]
timberley
23.03.2017 - 10:01
1

Ярила

StalinS
Ну да, не позавчера. Тогда почему сегодня один шлак, практически? Одна чернуха и депрессуха про алкашей в тайге. Где хоть один нормальный исторический фильм с широкими кадрами? Где от горизонта до горизонта лошади с каретами и здания 18 века, а на заднем плане еще парусник плывет? Или батальные сцены с тысячами людей и техникой? теперь вопрос. Как ты будешь все это снимать, если нет спецов по видеомонтажу, а если есть, то у Бондарчука. Но на него никто принципиально не ходит. Рожей блять не вышел.
Почему американцы сняли фильм про К19 с Фордом, почему на 28 гвардейцев деньги собирали с миру по нитке? Отсюда и вывод, куда надо двигаться отечественному кино.

Это сообщение отредактировал timberley - 23.03.2017 - 10:04

[^]
nailuchshii
23.03.2017 - 10:02
1

Хохмач

это яркий пример того,что у нас в стране,все через жопу делается и через жопошников dont.gif .кина нет,дорог нет,машин нет,в общем нет спецов mad.gif

[^]
timberley
23.03.2017 - 10:10
1

Ярила

Белый Тигр сняли и все хают, мол говно. А то что они раньше Ярости применили технику съемки внутри специально построенного макета танка всем похуй. Все только хаять могут. Возьми камеру и сними нормально, раз умный такой.
и самое интересное то что хаят те, кто книгу эту не читал. Мало того, еще и не подозревали о ее существовании.

Это сообщение отредактировал timberley - 23.03.2017 - 10:11

[^]
PatientZero
23.03.2017 - 10:10
2

Весельчак

К Фёдору Бондарчуку у меня нет никаких претензий, как к человеку, мне не нравятся многие фильмы, которые он снимает. Последний - "Притяжение", отвратительный и тупой чуть менее, чем полностью.
Однако, тот же "Призрак" 15-го года очень даже хорошее, доброе кино.

[^]
StalinS
23.03.2017 - 10:14
0

Злой циник

Ну давай по порядку:
Цитата
Ну да, не позавчера. Тогда почему сегодня один шлак, практически? Одна чернуха и депрессуха про алкашей в тайге.

Я не знаю зачем ты смотришь один шлак. Я вот смотрю хорошие российские фильмы, которых хватает.
Цитата
Где хоть один нормальный исторический фильм с широкими кадрами? Где от горизонта до горизонта лошади с каретами и здания 18 века, а на заднем плане еще парусник плывет? Или батальные сцены с тысячами людей и техникой?

А у тебя нормальная историчность выражается именно в лошадях от горизонта до горизонта? Или историчность она в другом заключается?
Цитата
теперь вопрос. Как ты будешь все это снимать, если нет спецов по видеомонтажу, а если есть, то у Бондарчука. Но на него никто принципиально не ходит. Рожей блять не вышел.

Как и снимают во всем мире: нанимают специалистов по видеомонтажу и не парятся.
Цитата
Почему американцы сняли фильм про К19 с Фордом,

Они сняли про К19, мы снимали про их ковбоев и индейцев. Дальше то что?
Цитата
почему на 28 гвардейцев деньги собирали с миру по нитке? Отсюда и вывод, куда надо двигаться отечественному кино.

По какому блядь миру? По миру фонда кино? или по миру правительства Казахстана? Или по миру Министерства культуры? Ты хоть уточни, перед тем как херню нести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47708
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх