Кого же мы вырастили в IT - втыкателей кабелей с "танчиками", или великая сказка про русских айтишников ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snegopek
22.03.2017 - 03:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 03:02)
Цитата (snegopek @ 22.03.2017 - 02:31)
для снифака надо хоть как логнутся на сервер и желательно под su и слушать интерфейс либо спуфить трафф на хост атакующего,ну или исполниться на вебке как вы писали, там было все проще. Судя по логам пролезли с нужным ключём и сделали свою дело.
А в вопросах архитектуры веб приложений я профан, только сейчас начинаю постигать jcore и jscript итд.

Вот вообще мимо.
Достаточно просто заинклудить js файл в шаблон, нафига при этом права рута (ну если конечно файл шаба не от рута создан) - непонятно, в некоторых шопах шабы вообще в базе лежат, тут все еще проще)
Никакой траф слушать не надо, сниффер будет перехватывать данные форм и передавать их на удаленный сервак (как мы помним js выполняется браузером, а не сервером) логов не будет.

Ну смотрите. Я инфраструктурщик, поэтому делаю анализ на основе работы сети и ОС. Техник сниффа трафика или его фильтрации либо спуфинга множество, и я знаю о тех которые должен предотвращать на уровне моей компетенции. Я не спорю существует множество техник аудита безопастности web приложений о которых мне не известно либо я знаю достаточно мало о них.
Данные вопросы в компетенции архитектора веб приложения и его команды.
Я лишь изложил случай из жизни, когда в целях упрощения доступа (по многочисленным просьбам итд.)использовался сертификат, в итоге ключ был похищен, база логов показала что был доступ и перезаливка имеджев докера где крутилась вебка.
Недавно я активно занялся жавой и вытекающими, хочу уходить в полноценный DevOps, поэтому возможно в скором будущем я буду знать достаточно для того чтобы мог анализировать различные аспекты безопасности web приложений на уровне данной специфики.

[^]
bimb0
22.03.2017 - 03:32
1

МимоКрокодил (c)

snegopek, снифф данных из формы с помощью javascript (не java, а именно javascript) и снифф трафа (например на интерфейсе) - это две большие разницы, вы сейчас в дебри лезите, хотя все просто.
Изучайте, развивайтесь, знаний лишних не бывает)

Это сообщение отредактировал bimb0 - 22.03.2017 - 03:32

[^]
GhosT333
22.03.2017 - 03:38
2

Ярила

Цитата (iobus @ 22.03.2017 - 02:11)
Отдел IT, обслуживаем несколько крупных организаций. Самая большая - 7 этажей, до хрена компьютеров и юзеров. 5 сисадминов, у всех профильное образование в виде ВУЗа, всем или по 30, или слегка за, у всех семьи, дети, кредиты за машины, ипотеки, в общем все хотят зарабатывать (получать) как можно лучше. Получают на сеодняшний день вполне прилично.

Я уже немолодой дяденька, они мне все почти в дети годятся.

Сегодня утром звонок от одного из админов (начальник в отпуске, я как старший по званию после него, на больничном с бронхитом, но в доступе):
- Здравствуйте, ... у нас тут все корпоративные сайты перестали грузиться, ... или грузятся ... очень медленно .... Вы ничего там не делали? Тут уже начальство звонило ... (в трубке прослушивается звук игры "танчики", многоточия - это паузы, знаю, что у него стоит второй монитор, на котором круглый день играются "танчики", видимо игра отвлекает :))

Сервер свой, стоит в конторе, ничего особенного, Linux + Apache, + все что нужно, обычно работает бесперебойно, крутится сайтов около 20. Тут же пытаюсь соединиться удаленно - отказ в доступе на IP по FTP и SSH.

- Гляньте, пожалуйста, проблема кажется с вашей стороны, Вы там железо не трогали? Попробуйте сконнектиться.
- Нет, мы ... ничего не трогали (слышен звук стрельбы из танка) ... щаз ... нет, я по внутренней сети тоже сервера не вижу ...
- Попробуйте еще
- Ну вот ... я Сашу попросил ... у него тоже сервер не виден ... (Саша сидит за соседним столом, тоже весь в танчиках).

(Спуститься на этаж вниз в серверную и посмотреть, что там на сервере напрямую, видимо, не судьба, что-то не позволяет ... или не отпускает).

Вижу, что ничего хорошего не предвидится. Заползаю на сервер своими методами - вижу, что все в целом на месте (кроме пары новых вирусов :)) . Поднимаю такого же, как я , немолодого дяденьку, который у нас админ, но работает удаленно и вообще как-то на то ли пол, то ли треть ставки. Он залезает удаленно на сервер своими методами, через 5 минут сообщает - сошел с ума антиспам на почтовике, валит тонны спама и запускает какие-то процессы, в результате забито все свободное место и перегруз процессора. За почтовик с антиспамом, кстати, отвечают именно наши админы.

Минут через 30 проблема решена, антиспам поставлен в стойло, все веб сайты грузятся, почта ходит. Проблема совсем не сложная, кстати, случается уже в третий раз.

Отзваниваю админам:

- Все в порядке, все арбайтен
- А, хорошо ... (прослушиватеся звук "танчиков")
- Вы отзвонитесь, если опять что-то будет
- Да ... позвоним ... (прослушиватеся звук "танчиков")

Ну как то вызывает всякие не самые лучшие мысли. Работа сведена в втыканию проводов, если нужно, подключить кому-то принтер, вершина - это заменить жесткий диск в компутере какого-нибудь юзера и поставить Виндоуз- Офис. Все остальное - ну видимо, а ну его нах, "танчики", "танчики", "танчики" ... ну и во что-то там еще они играют, причем "командой".

Но на недостаточную зарплату и упоминание ипотек, кредитов и т.д намекают регулярно.

Что же будет дальше?

антиспам забивающий всё свободное место на винте? у вас там какой объем почты и какой объем винта? как связан недостаток свободного места на диске с загрузкой процессора? что значит "своими методами"? какие такие методы у вас есть если сервак не виден даже в локальной сети ? пара новых вирусов на сервере это всё впорядке ? почему вы подключившись "своими методами" на сервер не увидели что проблема в антиспаме, а другой дядя на полставки увидел? может вас стоит поменять окладами, он как то эффективней сработал. Почему у вас на работе доступны танчики, почему не закрыта установка левого софта, почему не закрыты танчики на фаере ?

[^]
snegopek
22.03.2017 - 03:49
0

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 22.03.2017 - 03:38)
Отдел IT, обслуживаем несколько крупных организаций. Самая большая - 7 этажей, до хрена компьютеров и юзеров. 5 сисадминов, у всех профильное образование в виде ВУЗа, всем или по 30, или слегка за, у всех семьи, дети, кредиты за машины, ипотеки, в общем все хотят зарабатывать (получать) как можно лучше. Получают на сеодняшний день вполне прилично.

Сегодня утром звонок от одного из админов (начальник в отпуске, я как старший по званию после него, на больничном с бронхитом, но в доступе):
- Здравствуйте, ... у нас тут все корпоративные сайты перестали грузиться, ... или грузятся ... очень медленно .... Вы ничего там не делали? Тут уже начальство звонило ...  (в трубке прослушивается звук игры "танчики", многоточия - это паузы, знаю, что у него стоит второй монитор, на котором круглый день играются "танчики", видимо игра отвлекает :))

Сервер свой, стоит в конторе, ничего особенного, Linux + Apache, + все что нужно, обычно работает бесперебойно, крутится сайтов около 20. Тут же пытаюсь соединиться удаленно - отказ в доступе на IP по FTP и SSH.

- Гляньте, пожалуйста, проблема кажется с вашей стороны, Вы там железо не трогали? Попробуйте сконнектиться.
- Нет, мы ... ничего не трогали (слышен звук стрельбы из танка) ... щаз ... нет, я по внутренней сети тоже сервера не вижу ...
- Попробуйте еще
- Ну вот ... я Сашу попросил ... у него тоже сервер не виден ... (Саша сидит за соседним столом, тоже весь в танчиках).

(Спуститься на этаж вниз в серверную и посмотреть, что там на сервере напрямую, видимо, не судьба, что-то не позволяет ... или не отпускает).

Вижу, что ничего хорошего не предвидится. Заползаю на сервер своими методами - вижу, что все в целом на месте (кроме пары новых вирусов :)) . Поднимаю такого же, как я , немолодого дяденьку, который у нас админ, но работает удаленно и вообще как-то на то ли пол, то ли треть ставки. Он залезает удаленно на сервер своими методами, через 5 минут сообщает - сошел с ума антиспам на почтовике, валит тонны спама и запускает какие-то процессы, в результате забито все свободное место и перегруз процессора. За почтовик с антиспамом, кстати, отвечают именно наши админы.

Минут через 30 проблема решена, антиспам поставлен в стойло, все веб сайты грузятся, почта ходит. Проблема совсем не сложная, кстати, случается уже в третий раз.

Отзваниваю админам:

Ну как то вызывает всякие не самые лучшие мысли. Работа сведена в втыканию проводов, если нужно, подключить кому-то принтер, вершина - это заменить жесткий диск в компутере какого-нибудь юзера и поставить Виндоуз- Офис. Все остальное - ну видимо, а ну его нах, "танчики", "танчики", "танчики" ... ну и во что-то там еще они играют, причем "командой".

Но на недостаточную зарплату и упоминание ипотек, кредитов и т.д намекают регулярно.

Что же будет дальше?

антиспам забивающий всё свободное место на винте? у вас там какой объем почты и какой объем винта? как связан недостаток свободного места на диске с загрузкой процессора? что значит "своими методами"? какие такие методы у вас есть если сервак не виден даже в локальной сети ? пара новых вирусов на сервере это всё впорядке ? почему вы подключившись "своими методами" на сервер не увидели что проблема в антиспаме, а другой дядя на полставки увидел? может вас стоит поменять окладами, он как то эффективней сработал. Почему у вас на работе доступны танчики, почему не закрыта установка левого софта, почему не закрыты танчики на фаере ?

Я этому дяде написал, что не по феншую ssh на улицу показывать и сразу минуса полетели и "ГУЛЯЙ МАЛЬЧИК".
А вы его такими вещами грузите, ни надо а то вдруг в bsod выпадет.

[^]
gskm
22.03.2017 - 04:18
1

Ярила

Пять одминов сидят в танчики режутся в наглую при и.о. начальника, а сервер на аутсорсе (если я правильно понял)?
Очевидно штат у вас раздут.
Лишить надбавок и сократить половину.
За игры в рабочее время и некомпетентность.
Настоящему админу всегда есть чем заняться, в крайнем случае повышай свой уровень, читай.

[^]
KTG
22.03.2017 - 04:33
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 21.03.2017 - 19:01)
В США еще круче - если это не входит в должностные инструкции то даже если человек может исправить, делать этого он не будет. И пофиг что из-за 5 минут лишней работы потери пара миллионов.

думаешь не правильно?

Ты раз сделал чужую работу, два сделал чужую работу, три сделал чужую работу...
Тот кто должен это делать, понимает что можно и не делать и забивает **й.
Все начинают думать что это твоя обязанность, и начинают спрашивать с тебя за косяки.
На **й послать? Сразу бегут к начальству, которое в курсе что ты умеешь и делал это, и недоуменно спросит "тебе че трудно что ли?".
Начать растолковывать кто, как и чего обязан - лишний раз сраться с начальством, а в итоге окажется, что согласно должностным инструкциям, данная задача как раз таки попадает под твою деятельность. Да и вообще, у тебя там прописано что должен выполнять устные распоряжения начальника.
В итоге на тебя вешают задачи, которые вообще не связаны с тем, с чем ты пришел работать. Пришел программы писать, а бегаешь принтеры подключаешь и мышки меняешь. К тому обаплу, никто не обращается, потому что знают как он забивает **й, и звонят тебе, ты то уже втык получил от руководства. А мало того, тот хрен на тебя еще и стрелки метать будет, если что не так пойдет.

Всегда есть шанс что руководство попадется адекватное и поймет ситуацию, кто и чего делает, но это редко бывает... очень редко... да и им главное что бы все работало, а кто будет это делать - плевать.

Поэтому да же видя на доске "2+2 = ?", нужно с умным видом поскрипеть мозгами, и быть хоть трижды доктором математических наук, пожать плечами и сказать что ты не знаешь ответ, да и в целом, что есть в организации специально обученный и нанятый человек по сложению малых чисел, и он то наверняка сможет помочь решить эту задачку.

[^]
напалм
22.03.2017 - 04:33
2

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.03.2017 - 22:50)
Цитата
А нахер им чота делать, если можно позвонить тебе, не переставая играть? Да и на з/п это никак не скажется

Странно, а вообще должно сказываться... Хрен бы с ним, что на рабочем месте в игрушки играют - этим много кто грешен, но игрушки во время звонка - это перебор. Ладно бы ТС им позвонил и в расплох застал, но это они ему позвонили не отрываясь от игры и конкретно палясь перед практически начальником.

Ээээ, из боя нельзя выходить! Я даже жену вчера домой не пустил (ключи забыла). Как бой закончился - зашла, а так - хуй! Бой - это святое!

[^]
KTG
22.03.2017 - 04:44
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 21.03.2017 - 19:30)
Цитата (King1982 @ 21.03.2017 - 19:03)
Да вы сами охуели! поставили на антиспам какое-то говно, не настроили его, и еще выебываетесь на нормальных ребят, которые в отличии от вас башкой подумали ДО, и поэтотоу СЙЕЧАС рубятся в танки, смотрят порнуху и нихуя не имеют проблем.

Поддержу тебя. Если у нас подряжена сторонняя компания, то без них даже патчкорд не обожмут. Им платят за это. Это их обязанность. Так или иначе. На предыдущей работе тоже такие умники приезжали и пытались хуесосить, типа, вот мы такие распиздатые, а вы нас гоняете изза каждого чиха. Епт, так вам в месяц отваливают скока бабла? И вы за эти бабки должны все делать. Седня обожмите, завтра перезагрузите, послезавтра что?

А на кой хрен тогда ты там?
Не думал что тебя и наняли, что бы избавиться от сторонних подрядчиков.

[^]
rrets
22.03.2017 - 04:56
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 01:17)
так на их стороне все в порядке было, а косяк был с вашей стороны (в третий раз кстати), и то, что вы в танчики не рубились ничего не меняет. я тоже не люблю лезть в чужую зону ответственности, если меня об этом прямо не просят.

ну ахуеть теперь...в полном смысле работает анекдот про админа на стрельбище:

когда после серии выстрелов мишень чистая... а админ говорит, да хуй вас знает, у меня пули вылетали, смотрите свою мишень... gigi.gif

[^]
GhosT333
22.03.2017 - 04:57
0

Ярила

Цитата (snegopek @ 22.03.2017 - 11:49)
Цитата (GhosT333 @ 22.03.2017 - 03:38)

- Здравствуйте, ... у нас тут все корпоративные сайты перестали грузиться, ... или грузятся ... очень медленно .... Вы ничего там не делали? Тут уже начальство звонило ...  (в трубке прослушивается звук игры "танчики", многоточия - это паузы, знаю, что у него стоит второй монитор, на котором круглый день играются "танчики", видимо игра отвлекает :))

- Попробуйте еще

Отзваниваю админам:

Что же будет дальше?

Я этому дяде написал, что не по феншую ssh на улицу показывать и сразу минуса полетели и "ГУЛЯЙ МАЛЬЧИК".
А вы его такими вещами грузите, ни надо а то вдруг в bsod выпадет.

самое прикольное это
Цитата
Проблема совсем не сложная, кстати, случается уже в третий раз.
ну так напиши инструкцию хоть в картинках если она не сложная.
Хотя проблема не сложная, а сам не справился по удаленке, а какой то другой дядя справился.
lol.gif

[^]
Bayron1
22.03.2017 - 05:00
-1

Ярила

Цитата (iobus @ 21.03.2017 - 20:20)
Цитата (blow05 @ 21.03.2017 - 18:17)
так на их стороне все в порядке было, а косяк был с вашей стороны (в третий раз кстати), и то, что вы в танчики не рубились ничего не меняет. я тоже не люблю лезть в чужую зону ответственности, если меня об этом прямо не просят.

Косяк был на их стороне - железо, переполнение сервака

так если косяк на их стороне, какого ты лез исправлять, если это их зона ответственности, пускай бы помучились, люлей от начальства бы отгребли, а там гляди оторвались от танков. У нас есть в смене такой парень ,все старается на нас переложить, так пару раз за него его задачи не сделали, и один раз он чуть серверную не зажарил, проворонил отключение системы охлаждения, там температура до +41С доползла - он отгреб от начальства, стал вопрос работать/не работать. Вот вроде уже месяц все нормально. Сегодня как раз в ночь иду, смену у него принимаю.

[^]
prieshletz
22.03.2017 - 05:14
0

Ярила

Цитата (iobus @ 21.03.2017 - 18:28)
Цитата (Kosen @ 21.03.2017 - 18:26)
Так в чем проблема? Если они действительно такие бесполезные, как описано - увольте нафиг и наймите одного полезного вместо двух бесполезных.

Из 5-х поменяли троих, еще девочку, тоже по образованию админа, взяли. Они все оказались такие-же как предыдущие.

а сколько зп? можно к Вам? в танчики на работе не играю, дома бывает раз в неделю в самолеты )

[^]
KTG
22.03.2017 - 05:23
6

Ярила

Цитата (ortigr @ 21.03.2017 - 20:00)
Может проблема в менеджменте?
Раздутый штат
Не четко прописанные обязанности сотрудников
Разрешение\закрытие глаз на игры в служебное время

Может проблема в этом?
Я думаю, что если бы был грамотный менеджер и кадровик которые\который четко понимал сколько нужно сотрудников в IT отделе для бесперебойного поддержания работы, были бы четко прописаны обязанности сотрудников, была бы система штрафов и поощрений за поддержание оборудования в рабочем состоянии, и были бы запрещены все игры со стационарных компьютеров, то такого бы не произошло.
Вот и все, а то я тут вижу что есть 2 охламона, которые считают, что это не их проблема, а других спецов, при этом у них нет мотивации самим разбираться в проблеме, и есть чем занять себя, пока нет тех задач за которые им платят, как они считают.
Вот они и переваливают проблемы.

Неправильно ты думаешь.
Я тебе просто пример реальны приведу.
Организация - 2 админа.
Один может опоздать на работу... часов на 5, может прийти с бодунища, приходил и запускал линейку.
Второй - утром как штык, с начальством общительный, вежливый, в игры не играет, сидит на хабре и читает умные статьи.

В общем второму первый надоел, и он его начал закладывать.. мол на кой нам этот безответственный. По итогу, увольняют человека, и "ответственный умник" остается один....
Только вот все начинается сыпаться, ни черта не работает, и ни черта оперативно не может настроиться, приходиться обращаться за поддержкой в сторонние организации - АТС одна компания, Веб-сервер и почтовый - другая, сетевое оборудование - третья. Почему? Потому что нужно быть не только ответственным, но и ещё "шарить" в своем деле.
Криворукости ему то же было не занимать. Вы видели где-нибудь стойку, из которой сами по себе могли провода выпадать? Подключает он один провод - 3 выпадают, 4 отходят но остаются в портах.
Зато он знает слово "Cisco" и приходит вовремя на работу.

А уволенный парнишка, хоть и не был дисциплинирован, и сидел в игры втыкал на работе - решал эти проблемы. И да же если его не было на месте, и что-то случалось, нарисовывался в течении 10-15 минут (пару раз да же бухой), еще 5 минут на исправление.

[^]
Solarvm
22.03.2017 - 05:43
1

Ярила

Цитата (snegopek @ 22.03.2017 - 01:36)
Не теряй время уходи в DevOps, бабло потом реками потечет. on-site админы как профессия скоро вымрут, останутся только в очень крупных предприятиях а там конкуренция поверь очень жестокая.

самый годный коммент за всю ветку :)
Уже 4ый год, как уполз в девопс, не успеваю от заказчиков отбиваться. И рейты куда как интереснее.
Освойте малый джентельменский набор: docker/k8s/GCP/ECS ну и каких-нить 3rd party CI с базовыми пайплайнами

[^]
amadeus72
22.03.2017 - 05:49
1

Юморист

Позабавило..
"Linux + Apache"
+
"что все в целом на месте (кроме пары новых вирусов :))".

ТС, не пояснишь, КАК ? Откуда вирусы-то под Линухом ? ))

Это сообщение отредактировал amadeus72 - 22.03.2017 - 05:50

[^]
Примуспочиню
22.03.2017 - 05:53
0

Приколист

пенсия разбушевалась )

[^]
ДобрыйКарлик
22.03.2017 - 05:54
0

Юморист

чета вы там все по ходу "одмины" эникейщики.
1. странно ставить на корпоративный сервер апачу, зачем этот монстр там нужен, по фэншую там будет к месту nginx, ну или lighttpd...
2. "вижу, что все в целом на месте (кроме пары новых вирусов :)) " ???????
Даже комментировать не хочется.
3. "антиспам сошел с ума, валит тонны спама и запускает какие-то процессы"... Так может взглянуть пошире, это не антиспам сошел с ума, а атака на сервер? В таком случае безопасность никакая.
Да вы там реально эникейщики, просто одни в танчики играют, а "немолодой дяденька" жить не может без одноклассников.
Резюме, поржал =)

[^]
KabutoTakinado
22.03.2017 - 05:54
0

Ярила

Что-то ваши сиськи больше на эникеев похожи. Может поменять? разницы никто не заметит.

[^]
vodoo777
22.03.2017 - 06:25
0

Приколист

Цитата (VasyaDV @ 22.03.2017 - 00:09)
Какой то околотехнический бред. Особенно понравился почтовик + веб-сервер в одном флаконе, администрируемый 5 админами. Видать писал доставщик пиццы, завидующий ИТ-никам, которым он ее привез.

Да и в танчики, походу, на этом же серваке играют

[^]
snegopek
22.03.2017 - 06:36
0

Приколист

Цитата (Solarvm @ 22.03.2017 - 05:43)
Цитата (snegopek @ 22.03.2017 - 01:36)
Не теряй время уходи в DevOps, бабло потом реками потечет. on-site админы как профессия скоро вымрут, останутся только в очень крупных предприятиях а там конкуренция поверь очень жестокая.

самый годный коммент за всю ветку :)
Уже 4ый год, как уполз в девопс, не успеваю от заказчиков отбиваться. И рейты куда как интереснее.
Освойте малый джентельменский набор: docker/k8s/GCP/ECS ну и каких-нить 3rd party CI с базовыми пайплайнами

Как человек работающий давно в DevOPS не подскажите по поводу:
AWS Cli сейчас модно или особо не нужен ?
Что сейчас в тренде именно на AWS - Chif, Puppet ?
K8s разве не умирает а на замену swarm ?

[^]
snegopek
22.03.2017 - 06:37
0

Приколист

Цитата (vodoo777 @ 22.03.2017 - 06:25)
Цитата (VasyaDV @ 22.03.2017 - 00:09)
Какой то околотехнический бред. Особенно понравился почтовик + веб-сервер в одном флаконе, администрируемый 5 админами. Видать писал доставщик пиццы, завидующий ИТ-никам, которым он ее привез.

Да и в танчики, походу, на этом же серваке играют

Это уже что-то из области "как пропатчить kde2 под freebsd"

[^]
Answer34
22.03.2017 - 06:40
0

Ярила

Пользуясь случаем продам гараж аккаунт в танках, одминам скидка cool.gif

[^]
khvost
22.03.2017 - 07:13
1

Балагур

Если ничего не меняется, а админов все больше, то далеко не факт, что админы все криворукие, вот ну очень большая вероятность, что просто начальник никакой и никакой организационной работы нет. Чем больше человек в отделе, тем четче должны быть распределены зоны ответственности, наказания и т.д. А пустить все на самотек и жаловаться на косоруких тут уж вы сами виноваты.

[^]
Ferdiperdoz
22.03.2017 - 07:17
0

Шутник

Возьми меня на работу - не пожалеешь.

[^]
duron
22.03.2017 - 07:27
0

Балагур

Эм, кто этот бред писал?
Либо сервер полностью недоступен и не виден, либо тормозит под нагрузкой, как сервак должен торомозить что бы к нему по локалке на ssh нельзя было войти?
Так же какой то бред про рассылку спама и апаче на одном серваке, нет может быть конечно у вас мыльник с веб мородой, но тогда вирусы через мороду ексченжа? Дык эксченже на иис работает, ему апач не нужен. Если виртуалка то там ресуры не отведятся выше чем дали.
Кароче кто писал услышал пару умных слов и решил поумничать, дескать смотрите какие все дураки, а я умный в белом пальтЕ

Это сообщение отредактировал duron - 22.03.2017 - 07:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75440
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх