Выживут ли сельские магазины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAHDAJI
21.03.2017 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimsan79 @ 21.03.2017 - 17:13)
С 18 года фискальный регистратор нужен будет всем (не мешайте онлайн кассы с фискальным регистратором, это разные устройтсва) фискальник позволяет некоторое время работать без передачи данных в налоговую, срок не большой, после истечения этого срока, фискальник блокируется, потом штраф.
Проблем море с этими новыми законами, много вопросов на которые налоговая тупо не знает ответов, организация к примеру имеет два типа налогооблажения, вмененку и патент, как это проводить по кассе никто не знает, как возврат сделать, как провести товар купленный по кредиту и частичной оплате наличкой, гемор короче дичайший

во во! был на семинаре по этим вопросам и проблемам. Там был мужик из налоговой.
Говорит: вот запишите мой номер, звоните если что. правда мы сами пока ничего не знаем. но будем вместе разбираться... sm_biggrin.gif

[^]
Казипука
21.03.2017 - 17:18
2

Шутник

Выдумали очередной геморрой наши чиновники блин...Дядя вова с димоном не могли тупо сказать: "платите раз в два месяца по десятке", я бы и на такое согласен был.Барщина на современный манер в техническом стиле.

[^]
YRDL
21.03.2017 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.03.2017 - 23:07)
Цитата (BAHDAJI @ 20.03.2017 - 17:09)
Цитата (Flexso @ 20.03.2017 - 17:06)
Цитата (BAHDAJI @ 21.03.2017 - 01:01)
Цитата (Shader @ 20.03.2017 - 16:57)
Да, вообще похер на барыг, купить в Ашане или на Али и перепродать в ларьке это не бизнес.

вы не понимаете... причем тут Али и Ашан?
У нас посёлочек маленький. в 96г мы набрали долгов, выкупили списанный вагон, освободили внутри помещение и открыли продуктовый магазин. Катались за товаром по базам по всей области (раньше был десяток оптовых баз на всю область)
Кое как расли, расширялись. набрали кредитов на реконструкцию и тут...
Зашла Пятерочка - демпингует.
и еще государство переебало по хребту онлайн-кассами...
Итог - читайте выше

То есть пятёрочка продаё пр-т дешевле чем вы и вас это не устроило? А покупателям нравится дешевле покупать? Голосует рубль.
П.с. занимаюсь автоматизацией торговли, 99% комерсов пиздят что денег нету. Реально смотришь их базы данных, за скока купили, за скока продали . Денег нету что вы.

Не путайте городских комерсов и деревенских. У нас ЧИСТАЯ прибыль около 30-40тр/мес...
Дохуя денег? жируем, хуле

А пятерка продает дешевле чем мы оптом берем. т.е. они себе в убыток работают, но они могут себе позволить. мы сдохнем - поднимут цены

Пятёрка не работает себе в убыток, вы не видели оптовые цены для них. Если они зашли, значит им это выгодно. Я так же потерял один из своих минимаркетов. В соседний жилой посёлок рядом с "моими" СНТ заехала пятёрочка, и всё, пизда рулю. Но я просто вместе с девчонками перевёз миник в другой "рой" СНТ.
Кстати, с точки зрения цен я такой же демпер как и Пятёрочка. Просто я демперю охуевшие чуркошопы, за что однажды чуть не был ими бит. Но там реально охуевшие чурки были. Золотую бочку светлую в сезон барыжили по 55 за банку. А она по 38 с хорошим плюсом у меня уходила:) Это так, запомнившийся пример из жизни сезонных магазинов.

Абсолютно ЛЮБАЯ крупная компания может себе позволить работать в ноль или даже в минус на некоторых точках, моделях, регионах, - нужное подчеркнуть в зависимости от сферы деятельности.

Например те же сети работают только с одним ОпСоСом и чаще он же и провайдер. И в случае если нет тех. возможности подать тот же интернет на какую либо точку, этот провайдер будет сам арендовать канал у стороннего оператора связи, но юридически это будет его канал. Просто чтоб не пускать конкурентов даже близко к окученному крупному клиенту.

В таком ключе абсолютно плевать на какую-то конкретную низкоприбыльную или даже убыточную точку, - в масштабах компании это всё равно окупится, не прямо, так косвенно, - какая никакая, но это точка присутствия, это реклама, это возможность разместить на своих площадях арендаторов, ту же базовую станцию своего оператора, да много чего, не всё убирается в колбасу и памперсы.

И естественно, если у сетевика будет будет возможность демпинговать чтоб удушить конкурента или конкурентов, он будет это делать! А когда не станет конкурентов и он повысит цены и выйдет на рентабельность, потому что грех думать что кто-то откажется от прибыли. Мне кажется, это очевидные вещи.

Вообще все эти глобализации и крупные компании палка о двух концах. С одной стороны вроде как конкуренция и внешне все в порядке. Но чем меньше на рынке игроков, тем проще им договорится, и всё это придумано очень давно, - картельные сговоры. В итоге все довольны: корпорации рубят бабло как считают нужным, счастливые потребители радостно носятся от одного магазина к другому выискивая товары "по акции" и думая что наебали злобного дядьку буржуина, не понимая что наебали их и несколько раз. Никто в убыток себе работать в итоге не будет.

Довольны все. Кроме магазинов шаговой доступности, их вытеснят с рынка демпингом, придушат проверками, да те же кассы эти уже скольких позакрывают. А потом можно смело радоваться честной конкуренции пятёрочек магнитов ашанов и прочих дикси...

[^]
tbazadaykin
21.03.2017 - 17:48
-4

Ярила

Начинается опять плачь Мирославны. Вот скажите мне, ну маленький у Вас магазинчик - ок. Касса стоит 25 тысяч - ок. Но время на переход - год давали. ГОД!!! За год 25 тысяч не наскрести было? Уж простите, но если ваш бизнес за ГОД не может выжать из себя 25 тысяч - так нахуй он вам нужен-то???

[^]
Kraftway
21.03.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 20.03.2017 - 17:01)
Да, вообще похер на барыг, купить в Ашане или на Али и перепродать в ларьке это не бизнес.

У нас посёлочек маленький. в 96г мы набрали долгов, выкупили списанный вагон, освободили внутри помещение и открыли продуктовый магазин. Катались за товаром по базам по всей области (раньше был десяток оптовых баз на всю область)
Итог - читайте выше

Останутся только сетевые магазины. Та же Пятерочка закупает продукты большим оптом и соответственно по минимальной цене и фурами развозит по своим магазинам, поэтому у них цены значительно ниже одиночных магазинов, которые закупают мало и по максимальной цене. Тут ничего не поделаешь, а народ ищет где дешевле и больше выбор.

[^]
suhoi
21.03.2017 - 18:30
5

>>>@@@@@<<<!

Правильно.Нахер местный торгаш.Купил авто,дотащил ее трактором до дороги километров 50,доехал до Ашана 600 км,купил что надо,и обратно

[^]
RDM
21.03.2017 - 18:45
2

Шутник

Цитата (BAHDAJI @ 21.03.2017 - 17:17)
Цитата (Dimsan79 @ 21.03.2017 - 17:13)
С 18 года фискальный регистратор нужен будет всем (не мешайте онлайн кассы с фискальным регистратором, это разные устройтсва) фискальник позволяет некоторое время работать без передачи данных в налоговую, срок не большой, после истечения этого срока, фискальник блокируется, потом штраф.
Проблем море с этими новыми законами, много вопросов на которые налоговая тупо не знает ответов, организация к примеру имеет два типа налогооблажения, вмененку и патент, как это проводить по кассе никто не знает, как возврат сделать, как провести товар купленный по кредиту и частичной оплате наличкой, гемор короче дичайший

во во! был на семинаре по этим вопросам и проблемам. Там был мужик из налоговой.
Говорит: вот запишите мой номер, звоните если что. правда мы сами пока ничего не знаем. но будем вместе разбираться... sm_biggrin.gif

Еще и ФНы (замена ЭКЛЗ) дохнут как мухи...

Цитата:
Уважаемые коллеги! В настоящее время зафиксировано уже множество случаев когда с ФН происходят разные глюки, типа пустых записей или нарушение
целостности структуры чека либо отсутствие обязательного параметра. При этом касса не блокируется! Чеки продолжают успешно пробиваться дальше! Но, на
сбойном чеке останавливается отправка в ОФД (он перестает принимать) и соответственно через 30 дней ККТ блокируется.
Эта ситуация уже зафиксирована на совершенно различных моделях ККТ всех производителей.
Ситуация усугубляется следующими не решенными вопросами:
1. Отсутствует порядок замены ФН с не переданными документами. Как передать чеки? Как освободить номер кассы?
2. Не отработан механизм оформления и отправки ФН производителю для замены по гарантии.
Просьба в этой ветке делится собственными аналогичными проблемами и путями их решения.
Для анализа по возможности сообщайте следующую информацию (можно в личку): город, владелец ККТ, модель ККТ, номер ФН, дата и номер сбойного не
переданного чека, характер сбоя, количество не переданных чеков.

[^]
alf200333
21.03.2017 - 18:51
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

да хрен бы с магазинами уж 30тыщ потратить можно, а вот терминалы оплаты половина походу загнутся.

[^]
masterkkt
21.03.2017 - 20:04
4

Приколист

Цитата (tbazadaykin @ 21.03.2017 - 17:48)
Начинается опять плачь Мирославны. Вот скажите мне, ну маленький у Вас магазинчик - ок. Касса стоит 25 тысяч - ок. Но время на переход - год давали. ГОД!!! За год 25 тысяч не наскрести было? Уж простите, но если ваш бизнес за ГОД не может выжать из себя 25 тысяч - так нахуй он вам нужен-то???

В даже примерно не представляете,сколько ИП и ООО работают на грани рентабельности.В Москве,например,далеко не редкость,когда сам владелец стоит за прилавком или за стойкой,банально нет денег,чтобы нанять лишнего продавца

[^]
Пеtрович
21.03.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 20.03.2017 - 17:03)
Ахуеть штат программистов:) трудятся. ЗАПУСТИТЬ ОДНУ СЛУЖБУ В ВИНДЕ И УКАЗАТЬ НОМЕР ПОРТА КОТОРЫЙ СЛУШАТЬ, блять да тут майкрософт всем составом нужен иначе не получится. А то что год предупреждали да нахуй подождём, авось отменят. Ой не отменили.

Да зря ты, год предупреждали.
Если меня за год предупредить, что башку отрубят, врядли я как-то подготовлюсь. Разве, что анальгина прикуплю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xGoldenFishx
21.03.2017 - 20:46
-3

Приколист

Цитата (masterkkt @ 21.03.2017 - 20:04)

В даже примерно не представляете,сколько ИП и ООО работают на грани рентабельности.В Москве,например,далеко не редкость,когда сам владелец стоит за прилавком или за стойкой,банально нет денег,чтобы нанять лишнего продавца

тогда резонный вопрос- зачем???
Ну не ладится со своим делом -иди за те же 50-100к работай на дядю и проблем не знай. Ответственности и геморроя- точно меньше будет.

[^]
grey71
21.03.2017 - 21:06
1

Ярила

да отменят эту хрень,бабок срубят и отменят,вон уже авиаторы взбунтовались перед сезоном -отмена или резкий подъем тарифов ,сетевики наверняка тоже пугнут. Просто передать отчет в налоговую зачастую невозможно,то программа еще не готова ,то связи нет. Чем дела в экономике хуже ,тем больше зудит у некоторых деятелей,которым надо свое чиновье место чем то оправдывать.

[^]
grey71
21.03.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 21.03.2017 - 20:46)

Ну не ладится со своим делом -иди за те же 50-100к работай на дядю и проблем не знай. Ответственности и геморроя- точно меньше будет.

Ну может в Москве это и актуальный совет ,а в провинции где средняя зп 7300 рублей не очень в тему.

[^]
xGoldenFishx
21.03.2017 - 21:49
-2

Приколист

Цитата (grey71 @ 21.03.2017 - 21:07)
Цитата (xGoldenFishx @ 21.03.2017 - 20:46)

Ну может в Москве это и актуальный совет ,а в провинции где средняя зп 7300 рублей не очень в тему.

причем здесь средняя з/п? )
смысл в том , что называть "бизнесом" -нечто приносящее те же 50к в месяц в МСК или 7300 в провинции- бред полный )

[^]
STARUXA
21.03.2017 - 21:50
4

Юморист

Бля, у меня в деревне продуктовый вагончик. Так там до сих пор счеты, калькулятор и тетрадь для записи тех, кто в долг берет). Какая нахуй касса?

Костромская область.

Это сообщение отредактировал STARUXA - 21.03.2017 - 21:50

[^]
djkapitan
21.03.2017 - 22:06
3

Ярила

Мы себе установили такую и привязали её через вайфай к мобильнику бугалтера. Оказалось всё довольно просто. Весь день эта новая касса работает в офлайновом режиме, а под вечер при снятии Z отчёта, через бугалтерский мобильник происходит передача данных в ФНС и всё... нет никакой необходимости постоянно держать линию связи, платить за инет и т.д.
Хотя может это не все модели поддерживают, но в принципе всё продуманно.

[^]
foalart
21.03.2017 - 22:18
0

Хохмач

А как же будут бабки на рынке теперь торговать ? Вымрут рынки полностью чтоли?

Вначале внедрят эту ерунду, затем налог подымут и не отвяжутся же ИП чтобы не платить... Печаль одна, какие такие плюсы кто-то узрел я не поняла.

[^]
Kinga
21.03.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 22.03.2017 - 01:06)
Мы себе установили такую и привязали её через вайфай к мобильнику бугалтера. Оказалось всё довольно просто. Весь день эта новая касса работает в офлайновом режиме, а под вечер при снятии Z отчёта, через бугалтерский мобильник происходит передача данных в ФНС и всё... нет никакой необходимости постоянно держать линию связи, платить за инет и т.д.

То есть весь смысл этой эпопеи в том, что нужно отправлять в налоговую не каждый чек в течении дня, а только Z-отчет??

Нахрена тогда это надо?
Понятно, что автоматизация и все такое. Но не стоит яйца того, выеденного.
Хотя если впарить по 8000 херь, которая стоит 1000, то норм bravo.gif

[^]
masterkkt
21.03.2017 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Kinga @ 21.03.2017 - 22:39)
Цитата (djkapitan @ 22.03.2017 - 01:06)

То есть весь смысл этой эпопеи в том, что нужно отправлять в налоговую не каждый чек в течении дня, а только Z-отчет??

Нахрена тогда это надо?
Понятно, что автоматизация и все такое. Но не стоит яйца того, выеденного.
Хотя если впарить по 8000 херь, которая стоит 1000, то норм bravo.gif

Отправляется каждый чек.Но есть возможность делать это не в режиме реального времени,а раз в 30 дней.

[^]
CrazyHostage
21.03.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 21.03.2017 - 22:06)

я думаю большинство при желании может себе такое поставить. по цене не практически не отличается от других вариантов передачи данных.

[^]
HMZauze
22.03.2017 - 01:04
0

Шутник

Цитата (serg730 @ 21.03.2017 - 11:20)

Странно, я 50 комплектов модернизации купил. При этом вроде государство грозиться компенсировать траты на эту модернизацию в размере 17 т.р.

Гос-во грозится компенсировать затраты на аппарат только тем, у кого их не было и не более одного аппарата на организацию. Расскажи лучше, на какие модели ты купил комплекты, почём, и в наличии ли ФН?

[^]
alexsey777
22.03.2017 - 05:14
1

Ярила

Сами тока недавно дорабатывали ПО для онлайн касс. Контора большая, магазинов много. Пока тока в несколько поставили. Мое мнение по всей этой свестопляске двоякое. С одной стороны это шаг вперед с точки зрения технологий автоматизации, а соответственно удобства. Но есть и обратная сторона монеты - это как раз то, про что вы написали. Если магазин маленький, расположен в глуши - то это необоснованные затраты. Ведь деревенский магазин держится тока за счет местных покупателей. И ассортимент у них без изысков(самое необходимое). По крайней мере у моего деда в деревне такой магаз. На мой взгляд, это банальная недоработка законопроекта. В таких ситуациях можно было бы льготы какие-нибудь установить. Ведь это повлечет за собой закрытия таких точек либо банальное повышение цен. Но учитывая специфику - второе не поможет убытки отбить.
Я уже давно понял, что малый и средний бизнес нашему президенту до лампочки. Главное чтоб корпорации хорошо себя чувствовали.

[^]
Hellzone
22.03.2017 - 06:18
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 21.03.2017 - 16:09)
Цитата (Hellzone @ 21.03.2017 - 16:04)
Цитата (CrazyHostage @ 21.03.2017 - 15:00)
Цитата (gluk35 @ 21.03.2017 - 14:50)
Цитата (CrazyHostage @ 21.03.2017 - 14:38)

я не понял что у вас. у вас обычная касса или автоматизированный торговый терминал? если обычная торговая точка, то все решается за 5 минут. звоните в налоговую, называете адрес и спрашиваете нужна ли в этом населенном пункте онлайн передача информации в офд, или нужна только новая касса. скорее всего нужна будет только онлайн-касса. регистрируете ее там где есть интернет, потом увозите на точку.
опять же. откуда цифра в 80 тысяч за ккт? откуда такие цены?

А что такое онлайн касса? похоже Вы не разбираетесь в вопросе. Онлайн касса подразумевает ОФД, ибо налогавая напрямую данные ну никак не воспринимает.

читайте законы. онлайн касса в некоторых случаях может не передавать данные в офд по чекам. т.е. даже за договор с офд там платить не надо.
гуглите про автономный режим.

лучше гуглите про блокировку (насмерть) фискального накопителя, если платежи какое-то время не проводились, не отправлялись. после этого этот самый ФН только заменять, а стоит он 7 тыщ практически и так до бесконечности при повторении ошибок, отсутствии работы.

вы пишете бред. я уверен что нигде в интернете я не найду той информации, которую вы здесь пишете. вы ее либо только что сами придумали, либо где-то урывками что-то нахватались и сделали неправильные выводы.

а вы включите верхнюю голову и поищите. и кроме того, существуют еще платежные терминалы, а у них свои принципы работы. если вы этой темы и принципов не знаете и не понимаете, то и не пишите сказок для обывателей.

[^]
Набубука
22.03.2017 - 06:27
-2

полковник

Цитата (BAHDAJI @ 20.03.2017 - 17:09)
Цитата (Flexso @ 20.03.2017 - 17:06)
Цитата (BAHDAJI @ 21.03.2017 - 01:01)

Итог - читайте выше

То есть пятёрочка продаё пр-т дешевле чем вы и вас это не устроило? А покупателям нравится дешевле покупать? Голосует рубль.
П.с. занимаюсь автоматизацией торговли, 99% комерсов пиздят что денег нету. Реально смотришь их базы данных, за скока купили, за скока продали . Денег нету что вы.

Не путайте городских комерсов и деревенских. У нас ЧИСТАЯ прибыль около 30-40тр/мес...
Дохуя денег? жируем, хуле

А пятерка продает дешевле чем мы оптом берем. т.е. они себе в убыток работают, но они могут себе позволить. мы сдохнем - поднимут цены

А, ну да только из жалости торговать начал, работу дать и людям покушать. Ты фотки на товар выложи тянуть для сравнения.

[^]
alexy637
22.03.2017 - 06:29
0

Ярила

А у меня в деревне магазин единственный закрыли суки(((не выгодно стариков со старухами обслуживать.хорошо автолавка приезжает раз в неделю,а если поломается то пиздец..питайтесь сухарями если есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30576
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх