Патриарх Кирилл: Революция 1917 года была великим преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
20.02.2017 - 12:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2017 - 12:12)
Цитата (PiterRUSS17 @ 20.02.2017 - 12:10)
Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 12:04)
Цитата
А зачем тогда мне государство, если не платит мне деньги за мои ресурсы и не обеспечивает меня работой?

У тебя на дачном участке озеро с нефтью, а в подвале алмазная шахта что ли? shum_lol.gif

Кому по конституции недра принадлежат?

Кому?

Не нам (народу) - это я тебе могу точно сказать. Еще удивлен что по земле бесплатно ходим, но и то подозреваю этот досадный недостаток поправят.

[^]
macgugo
20.02.2017 - 12:30
4

АФРИКА

Переписывают историю, хуле. Меняют систему ценностей.
Все очевидно.

[^]
Stalso
20.02.2017 - 12:30
-7

Ярила

Цитата
Ага. Только за последние лет 30 застой. а после революции и после ВОВ первые человека в космос запустили. Шагнули от плуга до космоса за какие то 40 лет.

Угу, под дулом товрищеского автомата. Нет ну серьезно, хоть кто-нибудь, кто хвалит сталинский СССР, хотел бы жить в тех условиях? Ну вот честно. Постоянно трястись за свою шкуру (чтобы воронок не приехал), недоедать, вкалывать как проклятый, фактически за еду. Смириться с тем, что у тебя заберут все нафиг (я про коллективизацию). Зато страна великая - это да. Вот мои дед из западной Беларуси (в 1939 присоединили). Его отца расулачили, после присоединения, а деда (6 лет ему было), двух братьев, сестру и мать отправили в Кустанайскую область. Из ссылки вернулись только дед и его мать. Все остальные умерли. КАК можно хвалить власть, которая детей в ссылку отправляет - я не знаю

[^]
rtr
20.02.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 20.02.2017 - 12:30)
Все очевидно.

Только не получится как у Романовых,время не то.. cool.gif

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.02.2017 - 12:30)
Цитата
Ага. Только за последние лет 30 застой. а после революции и после ВОВ первые человека в космос запустили. Шагнули от плуга до космоса за какие то 40 лет.

Угу, под дулом товрищеского автомата. Нет ну серьезно, хоть кто-нибудь, кто хвалит сталинский СССР, хотел бы жить в тех условиях? Ну вот честно. Постоянно трястись за свою шкуру (чтобы воронок не приехал), недоедать, вкалывать как проклятый, фактически за еду. Смириться с тем, что у тебя заберут все нафиг (я про коллективизацию). Зато страна великая - это да. Вот мои дед из западной Беларуси (в 1939 присоединили). Его отца расулачили, после присоединения, а деда (6 лет ему было), двух братьев, сестру и мать отправили в Кустанайскую область. Из ссылки вернулись только дед и его мать. Все остальные умерли. КАК можно хвалить власть, которая детей в ссылку отправляет - я не знаю

Ну про трястись от репрессий - это думаю не всех касалось, не все с этой мыслью жили, но в остальном, то что тяжеловато пришлось бы нынешним страдальцам, это да... smile.gif

[^]
Montez
20.02.2017 - 12:34
2

Все будет хорошо

Это он радаром на башке узнал?

[^]
rtr
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.02.2017 - 12:30)
Цитата

Мой дед с бабулей(домохозяйкой) четверых детей подняли и помогли им дома построить и им было похуй кто там у власти,значит можно было и тогда..и они крестьяне обыкновенные были.
сейчас много кто так сможет?

Это сообщение отредактировал rtr - 20.02.2017 - 12:35

[^]
NikolaK
2

Приколист

" И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. "

Этим все сказано... Ну как так можно прилюдно палиться, гр-н Гундяев?

[^]
RaulDuc
20.02.2017 - 12:36
-1

Ярила

Цитата
Не нам (народу) - это я тебе могу точно сказать.

Пошлины,налоги платятся государству-народу.

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 12:36
2

Ярила

Все очевидно.

Уже не столько меняют, сколько хотят угодить всем.
Меняли в начале 90-х, вот тогда был угар про "проклятые потерянные 70 лет". Даже успели что-то наипереименовывать.
А сейчас царь всем понравиться хочет.

[^]
faerring
20.02.2017 - 12:37
2

Ярила

Ешь ананасы, патриарх... И рябчиков жуй...

[^]
Феличе
20.02.2017 - 12:38
-2

Ярила

Цитата
Феерическая глупость и полное непонимание исторического процесса

Danzig, а расскажи феерическую умность. А мы послушаем popcorn.gif
Только чур без кабинетной марксистской демагогии, когда при помощи словесно-понятийной игры, фонарика и белых ниток в сложном и на самом деле не упорядоченном закономерностями историческом процессе пытаются разглядеть перевернутую с ног на голову гегелевскую диалектику.

Вот, кстати, Пелевин в "Чапаеве" очень верно противопоставляет трезвый взгляд детишек послереволюционной Москвы, пока еще живущих в объективной реальности, своим безумным взрослым, которые ради очередного шитого белыми нитками виртуального "-изма" пускают под откос их (детишек) будущее ради "полного понимания исторического процесса":

"Вокруг толпилась ребятня – некоторые были с санками, другие с коньками, и я машинально подумал, что пока идиоты взрослые заняты переустройством выдуманного ими мира, дети продолжают жить в реальности – среди снежных гор и солнечного света, на черных зеркалах замерзших водоемов и в мистической тишине заснеженных ночных дворов. И хоть эти дети тоже были заражены бациллой обрушившегося на Россию безумия – это было ясно по взглядам, которые они бросали на сверкающую шашку Чапаева и мой маузер, – все же в их чистых глазах еще сияла память о чем-то, уже давно забытом мной; быть может, это было неосознанное воспоминание о великом источнике всего существующего, от которого они, углубляясь в позорную пустыню жизни, не успели еще отойти слишком далеко".

[^]
rtr
20.02.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.02.2017 - 12:36)
Все очевидно.

Меняли в начале 90-х, вот тогда был угар про "проклятые потерянные 70 лет". Даже успели что-то наипереименовывать.

Меняли,да не поменяли.. gigi.gif

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:34)
Мой дед с бабулей(домохозяйкой) четверых детей подняли и помогли им дома построить и им было похуй кто там у власти,значит можно было и тогда..и они крестьяне обыкновенные были.

Кто смог тогда, тот сможет и сейчас. И ещё учтите, что тем детям смартфоны и куклы по 5 тыс "необходимы" не были, да и помогать они учились с малых лет.
Растите своих детей как росли те дети, тоже может хватит и на 3-х и на 5-х.
Живите с потребностями людей 30-х-50-х годов, тогда и на 15 тыс зп. проживёте.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.02.2017 - 12:40

[^]
Pafnuti
20.02.2017 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

Преступление в том что у рыбы вечно башка гнилая? Хули удивляться что ее топором отрубают по самый хвост.

[^]
ПростоКонь
20.02.2017 - 12:40
1

Ярила

Вилы, чт о ли во сне видел? rolleyes.gif

[^]
Stalso
1

Ярила

Цитата

Кому как, кому как. Количество крестьянских восстаний (да таких, что людей своей же страны войсками давили и хим оружием травили) говорит, что тяжеловато было.. И то ведь правда, когда приходят перед зимой и все, что было, в колхоз выгребают. Я привел реальный пример, когда люди (6 лет от роду) съездили в ссылку, где можно с трудом выжить. Непонятно за что, кстати. Ну ладно прадед -кулак, не вписывается в режим (хотя я не понимаю, что плохого в том, что кулак, что у тебя что-то было). Но детей зачем гасить??

Это сообщение отредактировал Stalso - 20.02.2017 - 12:41

[^]
rtr
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.02.2017 - 12:39)
Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:34)

Кто смог тогда, тот сможет и сейчас. И ещё учтите, что тем детям смартфоны и куклы по 5 тыс "необходимы" не были, да и помогать они учились с малых лет.
Растите своих детей как росли те дети, тоже может хватит и на 3-х и на 5-х.
Живите с потребностями людей 30-х-50-х годов, тогда и на 15 тыс зп. проживёте.

Согласен,но если растить так как тогда их могут забрать .. cool.gif

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:38)
Цитата (FedorDK @ 20.02.2017 - 12:36)
Все очевидно.

Меняли,да не поменяли.. gigi.gif

Да, не поменяли, угар прекратился. Помню и серп-молот кто-то предлагал со знамени Победы запретить, и Лениных сносить выносить. Нет этого сейчас, и все Коммунистические да Маркса с Энгельсом улицы на месте и никто не предлагает переименовать.

[^]
Почтизнающий
20.02.2017 - 12:43
0

Ярила

Те кто делали революцию , были разными , тот же , Троцкий мало в чем уступал Пол Поту , наше счастье ,что одному усатому товарищу удалось оттеснить его и его компанию от власти .

[^]
Kessel
20.02.2017 - 12:44
0

Ярила

Нормально так. Зашел "душу спасти", заодно и лекцию по "истории" послушал. Комплексный подход.

[^]
rtr
20.02.2017 - 12:45
1

Ярила

FedorDK
Цитата
Нет этого сейчас, и все Коммунистические да Маркса с Энгельсом улицы на месте и никто не предлагает переименовать.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

У нас есть даже улица "Патриса Лумумбы"..ржут все.. biggrin.gif

[^]
Tyanna
20.02.2017 - 12:46
4

Ярила

Ага, а Николашку Кровавым прозвали потому что он донором крови был, угу deal.gif moral.gif
Насколько эти клерикалы далеки от Христианства и заповедей Христовых, ну просто с точностью до наоборот, ну вы поняли...

[^]
Бурламанище
20.02.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 20.02.2017 - 12:16)

Тогда в начале ХХ века главной стратегической ошибкой власти, на мой взгляд, было участие России в 1-ой мировой войне, в которую страна ввязалась на фоне быстрого экономического роста и трансформации страны. Именно участие в 1МВ сделало возможным и февральский переворот, и октябрьский.
Конкретно по октябрьскому перевороту, то никакого "вставшего народа" там не было (ну прям как маленькие дети, ей Богу). В воюющей России в связи с начавшимся благодаря февральскому перевороту бардаком появилась неплохая возможность воспользоваться ситуацией более радикально. Так вот Германии очень хотелось, чтобы Россия вышла из войны на условиях сепаратного мира. Для этого группе лиц с труднопроизносимыми фамилиями (но с запоминающимися псевдонимами) дали деньжат, задание и напутствие.
А 1-я мировая война в техническом плане сильно отличалась от всех предыдущих войн, никогда ранее солдаты на передовой не были столь массово погибающей расходным ресурсом. Попал на фронт? Скорее всего погибнешь.

А в Петрограде и окрестностях ждут отправки на фронт следующие партии мобилизованных крестьян. И они понимают, в какую мясорубку им предстоит отправиться.
И тут те, которые с немецким баблом и напутствием, говорят: "Слушайте, мобилизованные крестьяне. Есть одно предложение. Вы прогуляетесь с ними по Петрограду, поможете захватить кое-какие объекты, туда-сюда, мы всё объясним на месте... После чего вам воевать не придется. Мы возьмем в свои руки власть, а вас отправим по домам. Для пущей убедительности прямо щас пообещаем еще какую-нибудь землю. Давайте уже, соглашайтесь. Иначе всё равно помрете на фронте. А можно не помирать, всего лишь прогулявшись по Петрограда и для вида лязгая оружием".
Ну и мобилизованные крестьяне с рабочими помогли устроить переворот в тылу у воюющей армии. Ну а дальше те, кто с баблом, взяли власть, развязали террор (делили власть между собой) и гражданскую войну, в которой погибла часть отпущенных по домам тех же самых крестьян, которые прогулялись с большевиками по Петрограду. Ну и еще большевики сдержали обещание перед спонсорами: сепаратный мир заключили.

Все эти "революции" с "восставшим народом" выглядят одинаково. Сначала у одних есть бабки и заказ с конкретным политическим ожиданием. Внутри страны есть группа лиц, которая не против поучаствовать в перераспределении власти. Затем ловится момент, выделяется финансирование и дается напутствие. Местному населения начинают что-нибудь обещать (в первую очередь тем, кто вооружен и находится недалеко от объектов, которые надо захватить). Обещать можно всё, что угодно. Всё равно часть из них погибнет в гражданской войне, которая обычно идет следом за революцией и является ее следствием.
Те, кто не погиб в гражданской войне и во время террора, начинают похлеще идеологов шпарить на птичьем новоязе (тоже непременный атрибут революции): "свобода", "мы стали свободнее" (хотя на самом деле ничего кроме обеднения и нелепых смертей не произошло), "реввоенсовет", "люстрация", "еще парочку", "абырвалг", снова "свобода".
Ну и еще те идеологи, которым дали бабки, в результате послереволюционного дележа власти могут переругаться между собой. С летальными исходами.

Вот она вся "логика революции". Условный народ здесь обычно - средство-инструмент с незавидной участью.

Да Вы теоретик революций, я прямо сразу все понял... smile.gif

[^]
Почтизнающий
20.02.2017 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.02.2017 - 12:40)
Цитата

Кому как, кому как. Количество крестьянских восстаний (да таких, что людей своей же страны войсками давили и хим оружием травили) говорит, что тяжеловато было.. И то ведь правда, когда приходят перед зимой и все, что было, в колхоз выгребают. Я привел реальный пример, когда люди (6 лет от роду) съездили в ссылку, где можно с трудом выжить. Непонятно за что, кстати. Ну ладно прадед -кулак, не вписывается в режим (хотя я не понимаю, что плохого в том, что кулак, что у тебя что-то было). Но детей зачем гасить??

У самого предки с материнской стороны сплошные лишенцы ,но давайте будем честными , индустриализация страны нужна была ,внешних займов нет , эпоха углеводородов еще не пришла ,вынужденны были грабить собственный народ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13333
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх