Патриарх Кирилл: Революция 1917 года была великим преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
20.02.2017 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2017 - 12:08)
Я не понимаю нахера устраивать срач из-за исторических событий? История не знает сослагательного склонения. Что случилось, то случилось.

Отвлечь внимание от настоящего,в начале 90-х у них вышло,думают что так будет продолжаться бесконечно.. gigi.gif

[^]
PiterRUSS17
20.02.2017 - 12:10 [ показать ]
-32
eveem
20.02.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.02.2017 - 11:59)
Кстати, для расширения кругозора. Когда подруга мамы решила что денег ей надо больше, а было это в 70-хх годах прошлого века, то она поехала работать на севера

Псс. В 70-х!
А сейчас куда ехать?
В Москву?

[^]
БохВащ
0

ГУП "Ритуал"

Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:06)
Цитата (БохВащ @ 20.02.2017 - 12:03)
Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:00)

Ну,не знаю..плавал я в этом бассейне,самый худший в Москве был..,пох на него.

ну,на вкус и цвет,как говорицца...
я там зимами каждые выходные тусил smile.gif

Мне "Чайка " больше нравился,тот хорош был тем что ..на улице -20,а ты плаваешь ,пар только стоял.

ну дык и в Москве то же самое было)из-за пара видимость не более 5 метров)зима,а ты как в парном молоке wub.gif
красотища)

[^]
PiterRUSS17
1

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 20.02.2017 - 12:09)
Если человек оценивает свой труд на 10 тысяч,приводит обстоятельства и не борется с этим- это его выбор.
Есть люди,которые оценивают свой труд гораздо выше 100,200,300 тысяч,они преодолевают трудности на своем жизненном пути,им плевать на обстоятельства,они идут к своей цели,которые сами для себя выбрали,достигают её,ставят следующую и покупают иномарки,квартиры итд,а другие топчутся на месте и оправдывают себя обстоятельствами,занимаясь самообманом.

Начни с сибя? Оригинальнее ничего не мог придумать, кремлебот? gigi.gif

Как пенсу начать с себя?

[^]
6996
-2

Ярила

Цитата (top77art @ 20.02.2017 - 09:55)
а что дали попы России ? ни чего ! вот из этого и надо исходить

А что должна была дать церковь и попы России? Прогресс, научные исследования, промышленность?

[^]
Garik499
20.02.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (PiterRUSS17 @ 20.02.2017 - 12:10)
Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 12:04)
Цитата
А зачем тогда мне государство, если не платит мне деньги за мои ресурсы и не обеспечивает меня работой?

У тебя на дачном участке озеро с нефтью, а в подвале алмазная шахта что ли? shum_lol.gif

Кому по конституции недра принадлежат?

Кому?

[^]
PiterRUSS17
20.02.2017 - 12:12
2

Шутник

Цитата (eveem @ 20.02.2017 - 12:11)
Кстати, для расширения кругозора. Когда подруга мамы решила что денег ей надо больше, а было это в 70-хх годах прошлого века, то она поехала работать на севера

Псс. В 70-х!
А сейчас куда ехать?
В Москву?

Та кремлеботы просто хотят сказать, что надо шевелиться, чтобы зарабатывать shum_lol.gif

Может еще на вторую-третью работу устроиться? gigi.gif

[^]
Вогул
20.02.2017 - 12:13
3

Ярила

А про 91-93й ничего не сказал? Пора Владыке одется в рубище и удалиться в скит. На Новую Землю.

[^]
PiterRUSS17
-2

Шутник

Цитата (Garik499 @ 20.02.2017 - 12:12)
Цитата
А зачем тогда мне государство, если не платит мне деньги за мои ресурсы и не обеспечивает меня работой?

У тебя на дачном участке озеро с нефтью, а в подвале алмазная шахта что ли? shum_lol.gif

Кому?

Народу. А не путиным-сечиным и мусорам.

[^]
aidm
4

Ярила

Очкует вороватая никчемность!
Все симптомы 1917 сейчас в стране: бедность населения и китч олигархов, война на рубежах с невнятным итогом, развал экономики , образования, медицины и попы поющие вся власть царю.

[^]
rtr
20.02.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 12:09)
Цитата
Мне сейчас вообще пох что там,я теперь не живу там..

Да я как бы тоже не в Москве уже живу..
И дальше что из этого? У нас в городе тоже пихают эти ларьки с религией, причем даже там, где они не то что бы нахуй не нужны, а откровенно мешают.

Мне пока не мешают,их нет по близости..,если в них не ходили бы ,их бы не было ..,но на их месте могут появиться синагоги..и не факт что в них то же будут ходить,я ХЗ что твориться в этом мире.. lol.gif

[^]
bender376
20.02.2017 - 12:14
6

Ярила

Не удивлен. Тогда этим блядям спуску не давали, людей грамоте учили, стремиться к чему новому и высокому.
А не как сейчас сызмальства к могиле.

[^]
smashSR
20.02.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата (aidm @ 20.02.2017 - 14:13)
Очкует вороватая никчемность!
Все симптомы 1917 сейчас в стране: бедность населения и китч олигархов, война на рубежах с невнятным итогом, развал экономики , образования, медицины и попы поющие вся власть царю.

я давно это говорил...впрочем , многие как и тогдадо сих пор уверены.." аа ничё не будет..эт всё по еивным болтуны болтают, народ не поднимется...и ваще вон у хо лов и лишь бы не майдан"

[^]
rtr
20.02.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (БохВащ @ 20.02.2017 - 12:11)
Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:06)
Цитата (БохВащ @ 20.02.2017 - 12:03)
Цитата (rtr @ 20.02.2017 - 12:00)

Ну,не знаю..плавал я в этом бассейне,самый худший в Москве был..,пох на него.

ну,на вкус и цвет,как говорицца...
я там зимами каждые выходные тусил smile.gif

Мне "Чайка " больше нравился,тот хорош был тем что ..на улице -20,а ты плаваешь ,пар только стоял.

ну дык и в Москве то же самое было)из-за пара видимость не более 5 метров)зима,а ты как в парном молоке wub.gif
красотища)

Я про "Москву" и говорю,"Чайка" закрытая была..и глубокая..

[^]
Феличе
20.02.2017 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (wolferus @ 20.02.2017 - 10:18)
Революция была великим преступлением?
кто обманывал народ?
кто вводил его в заблуждение?
кто провоцировал его на конфликты?
преследовали совсем не те цели?

А почему бы открыто не сказать, что сами всех нае...(ипатека).
Вот народ и "встал" !

"Народ", который условный кто-то "обманывал" и который "встал", кто-то условно "провоцирующий" на какие-то условные "конфликты" faceoff.gif Научите меня воспринимать историю в таком же марсианско-фэнтезийном виде.

Тогда в начале ХХ века главной стратегической ошибкой власти, на мой взгляд, было участие России в 1-ой мировой войне, в которую страна ввязалась на фоне быстрого экономического роста и трансформации страны. Именно участие в 1МВ сделало возможным и февральский переворот, и октябрьский.
Конкретно по октябрьскому перевороту, то никакого "вставшего народа" там не было (ну прям как маленькие дети, ей Богу). В воюющей России в связи с начавшимся благодаря февральскому перевороту бардаком появилась неплохая возможность воспользоваться ситуацией более радикально. Так вот Германии очень хотелось, чтобы Россия вышла из войны на условиях сепаратного мира. Для этого группе лиц с труднопроизносимыми фамилиями (но с запоминающимися псевдонимами) дали деньжат, задание и напутствие.
А 1-я мировая война в техническом плане сильно отличалась от всех предыдущих войн, никогда ранее солдаты на передовой не были столь массово погибающей расходным ресурсом. Попал на фронт? Скорее всего погибнешь.

А в Петрограде и окрестностях ждут отправки на фронт следующие партии мобилизованных крестьян. И они понимают, в какую мясорубку им предстоит отправиться.
И тут те, которые с немецким баблом и напутствием, говорят: "Слушайте, мобилизованные крестьяне. Есть одно предложение. Вы прогуляетесь с ними по Петрограду, поможете захватить кое-какие объекты, туда-сюда, мы всё объясним на месте... После чего вам воевать не придется. Мы возьмем в свои руки власть, а вас отправим по домам. Для пущей убедительности прямо щас пообещаем еще какую-нибудь землю. Давайте уже, соглашайтесь. Иначе всё равно помрете на фронте. А можно не помирать, всего лишь прогулявшись по Петрограда и для вида лязгая оружием".
Ну и мобилизованные крестьяне с рабочими помогли устроить переворот в тылу у воюющей армии. Ну а дальше те, кто с баблом, взяли власть, развязали террор (делили власть между собой) и гражданскую войну, в которой погибла часть отпущенных по домам тех же самых крестьян, которые прогулялись с большевиками по Петрограду. Ну и еще большевики сдержали обещание перед спонсорами: сепаратный мир заключили.

Все эти "революции" с "восставшим народом" выглядят одинаково. Сначала у одних есть бабки и заказ с конкретным политическим ожиданием. Внутри страны есть группа лиц, которая не против поучаствовать в перераспределении власти. Затем ловится момент, выделяется финансирование и дается напутствие. Местному населения начинают что-нибудь обещать (в первую очередь тем, кто вооружен и находится недалеко от объектов, которые надо захватить). Обещать можно всё, что угодно. Всё равно часть из них погибнет в гражданской войне, которая обычно идет следом за революцией и является ее следствием.
Те, кто не погиб в гражданской войне и во время террора, начинают похлеще идеологов шпарить на птичьем новоязе (тоже непременный атрибут революции): "свобода", "мы стали свободнее" (хотя на самом деле ничего кроме обеднения и нелепых смертей не произошло), "реввоенсовет", "люстрация", "еще парочку", "абырвалг", снова "свобода".
Ну и еще те идеологи, которым дали бабки, в результате послереволюционного дележа власти могут переругаться между собой. С летальными исходами.

Вот она вся "логика революции". Условный народ здесь обычно - средство-инструмент с незавидной участью.

[^]
Garik499
20.02.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (PiterRUSS17 @ 20.02.2017 - 12:13)
Цитата (Garik499 @ 20.02.2017 - 12:12)
Цитата

Кому?

Народу. А не путиным-сечиным и мусорам.

Жаль так быстро забанили дурака lol.gif И мы так и не узнаем согласно какой конституции, какому народу и какие недра принадлежат((((

[^]
Danzig
20.02.2017 - 12:17
2

Ярила

Преступление - это когда на месте бассейна строят "храм" gigi.gif

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (eveem @ 20.02.2017 - 12:11)

Псс. В 70-х!
А сейчас куда ехать?
В Москву?

Туда же. Только изучив что и как, чтоб на кидалово не попасть. Ну или да, в Москву. У нас и туда и туда ездят работать. Может ещё какие места есть. У подруги знакомые куда-то в Краснодарский край в сельхозстаницу укатили, но там не наобум, а родня дальняя живёт, советовались.
Вчера мой 8-летний сын посидел в инете, а потом задал вопрос - а можно в интернете за месяц миллион заработать. Я сказал - можно, но это будет не то, о чём рассказал тебе блогер. Т.к. заработать много тем что могут все мало кому удаётся. Разве только тем, кто сидит во главе пирамиды. Тоже самое с зарплатой в провинции. Я просто на 100500% уверен, что на нашем заводе з.п. у большинства никогда не будет большой. Никакой она была, в безвременье. 120 руб или 20 тыс она была и есть сейчас, но вот 50 тыс - никогда не будет. Ни при каком изме. Поэтому или жить экономно, без запросов или что-то думать.

з.ы. Вот, например, человек пишет как на дом заработал:
http://www.yaplakal.com/findpost/57248184/...pic1551726.html
Я 5 лет по месторождениям ездил, работал вахтой. Дом построил за это время.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.02.2017 - 12:31

[^]
Красноярск
20.02.2017 - 12:18
2

Балагур

А это правда, что патриарх - миллиардер?

[^]
gapanowitsch
20.02.2017 - 12:20
2

TOTUL FUTUT

а если б Октябрьской не было? Где б ты, киря, был бы? Не было бы КГБ, которое тебя откормило, не было бы того потенциала, который твои кореша до сих пор прожрать не могут...
Раз такая сука как гундяй осуждает - значит это было не преступление, а наоборот, - избавление. От векового мрака поповщины и достоевщины. Хоть 70 лет нормально пожили, как люди, что бы там ни происходило, но лучших времен русский народ не видал ни до Октябрьской, ни после

[^]
rtr
20.02.2017 - 12:25
0

Ярила

Моё личное наблюдение..в конце 90-х ,в начале 00-х поигрались в "производство",потом как то всё заглохло.. mad.gif
что не так?,я же говорю,личное наблюдение..и это касается и зарплат и цен на всё.

Это сообщение отредактировал rtr - 20.02.2017 - 12:29

[^]
Danzig
20.02.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 20.02.2017 - 12:16)
Цитата (wolferus @ 20.02.2017 - 10:18)
Революция была великим преступлением?
кто обманывал народ?
кто вводил его в заблуждение?
кто провоцировал его на конфликты?
преследовали совсем не те цели?

А почему бы открыто не сказать, что сами всех нае...(ипатека).
Вот народ и "встал" !

"Народ", который условный кто-то "обманывал" и который "встал", кто-то условно "провоцирующий" на какие-то условные "конфликты" faceoff.gif Научите меня воспринимать историю в таком же марсианско-фэнтезийном виде.

Тогда в начале ХХ века главной стратегической ошибкой власти, на мой взгляд, было участие России в 1-ой мировой войне, в которую страна ввязалась на фоне быстрого экономического роста и трансформации страны. Именно участие в 1МВ сделало возможным и февральский переворот, и октябрьский.
Конкретно по октябрьскому перевороту, то никакого "вставшего народа" там не было (ну прям как маленькие дети, ей Богу). В воюющей России в связи с начавшимся благодаря февральскому перевороту бардаком появилась неплохая возможность воспользоваться ситуацией более радикально. Так вот Германии очень хотелось, чтобы Россия вышла из войны на условиях сепаратного мира. Для этого группе лиц с труднопроизносимыми фамилиями (но с запоминающимися псевдонимами) дали деньжат, задание и напутствие.
А 1-я мировая война в техническом плане сильно отличалась от всех предыдущих войн, никогда ранее солдаты на передовой не были столь массово погибающей расходным ресурсом. Попал на фронт? Скорее всего погибнешь.

А в Петрограде и окрестностях ждут отправки на фронт следующие партии мобилизованных крестьян. И они понимают, в какую мясорубку им предстоит отправиться.
И тут те, которые с немецким баблом и напутствием, говорят: "Слушайте, мобилизованные крестьяне. Есть одно предложение. Вы прогуляетесь с ними по Петрограду, поможете захватить кое-какие объекты, туда-сюда, мы всё объясним на месте... После чего вам воевать не придется. Мы возьмем в свои руки власть, а вас отправим по домам. Для пущей убедительности прямо щас пообещаем еще какую-нибудь землю. Давайте уже, соглашайтесь. Иначе всё равно помрете на фронте. А можно не помирать, всего лишь прогулявшись по Петрограда и для вида лязгая оружием".
Ну и мобилизованные крестьяне с рабочими помогли устроить переворот в тылу у воюющей армии. Ну а дальше те, кто с баблом, взяли власть, развязали террор (делили власть между собой) и гражданскую войну, в которой погибла часть отпущенных по домам тех же самых крестьян, которые прогулялись с большевиками по Петрограду. Ну и еще большевики сдержали обещание перед спонсорами: сепаратный мир заключили.

Все эти "революции" с "восставшим народом" выглядят одинаково. Сначала у одних есть бабки и заказ с конкретным политическим ожиданием. Внутри страны есть группа лиц, которая не против поучаствовать в перераспределении власти. Затем ловится момент, выделяется финансирование и дается напутствие. Местному населения начинают что-нибудь обещать (в первую очередь тем, кто вооружен и находится недалеко от объектов, которые надо захватить). Обещать можно всё, что угодно. Всё равно часть из них погибнет в гражданской войне, которая обычно идет следом за революцией и является ее следствием.
Те, кто не погиб в гражданской войне и во время террора, начинают похлеще идеологов шпарить на птичьем новоязе (тоже непременный атрибут революции): "свобода", "мы стали свободнее" (хотя на самом деле ничего кроме обеднения и нелепых смертей не произошло), "реввоенсовет", "люстрация", "еще парочку", "абырвалг", снова "свобода".
Ну и еще те идеологи, которым дали бабки, в результате послереволюционного дележа власти могут переругаться между собой. С летальными исходами.

Вот она вся "логика революции". Условный народ здесь обычно - средство-инструмент с незавидной участью.

Феерическая глупость и полное непонимание исторического процесса faceoff.gif

[^]
FedorDK
20.02.2017 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 20.02.2017 - 12:20)
Хоть 70 лет нормально пожили, как люди, что бы там ни происходило, но лучших времен русский народ не видал ни до Октябрьской, ни после

Должен же человек во что-то верить, не в религию, так в "эти 70 счастливых лет". smile.gif Знаю одно, нынешним правдорубам там бы не очень понравилось, ни за правду порубить, ни в запрещённую Турцию съездить, ещё и забесплатно на субботник пошлют, чем "нарушат права человека" и в конце концов никто от природных богатств миллион на счёт не переведёт. smile.gif

[^]
Whitesman
20.02.2017 - 12:28
3

ничему не удивляюсь

Не переживай Кирилл, и на нынешних избранных веревки найдутся!
на ваши жирные откормленные шеи.
без мыла будем вешать - чтобы вы помолиться успели.

да в принципе, вам верующим плоть то ни к чему.
вот как станете по настоящему духовны духом, так глядишь - и пользы от вас будет больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13333
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх