Что было до Большого взрыва?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dIn80
4.02.2017 - 06:14
0
Статус: Offline

Юморист

Я так понимаю охладили стенки камеры, чтобы уменьшить тепловое излучение.

[^]
SLAVIKOFF
4.02.2017 - 06:27
-2

Шутник

Можете минусить,мне похер,но все эти теории херня,реально никто ничего не знает,и самое обидное мы никогда не узнаем правды,а эти все псевдоучёные с их домыслами,ху....я,денежек то хочеться,почему бы не пописаТь ))для толпы,пипл то хавает )))Всё,закончил )))

[^]
mnr1
4.02.2017 - 06:59
0

Ярила

Цитата (SLAVIKOFF @ 4.02.2017 - 06:27)
Можете минусить,мне похер,но все эти теории херня,реально никто ничего не знает,и самое обидное мы никогда не узнаем правды,а эти все псевдоучёные с их домыслами,ху....я,денежек то хочеться,почему бы не пописаТь ))для толпы,пипл то хавает )))Всё,закончил )))

Какая связь между денежками и пописаТь?
Если кто-то отчеты пишет по грантам - тогда вроде связь есть.
Но основные затраты на приборы и установки.

Сравните:
создание Большого Адронного Коллайдера стоило 10 млрд.$
http://www.wottakk.ru/interesnoe/30-fakty/...h-proektov.html

Часы одного чиновника - 1 млн.$
http://www.vedomosti.ru/politics/photogall...71808/normal/36

[^]
ttbn
4.02.2017 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (смехалыч @ 3.02.2017 - 18:10)
По моему, ученые сами не понимают о чем речь. Признание ими наличия темной материи и темной энергии, ставят под сомнение всю теорию мироздания. Все "заумные" умы признают что подошли к тупику понимания. Попытки подогнать под наше сознание и понимание все происходящие процессы во вселенной, выглядят жалкой попыткой приспособится к происходящему.
П.С. Пытаюсь отслеживать по всем источникам теорию возникновения. С каждой публикацией возникает больше вопросов чем ответов. И еще,заплачу штуку баксов тому, кто на ЯПе популярным языком объяснит - что такое бозон Хигса. В теории понимаю. В физике объясните. Так чтобы все поняли.
ПСС. Ссылки не давать, своими словами.

Да шарлатаны они , эти ученые! Не все, но процентов на 70%. Все эти бла-бла-бла про мироздание, планеты и прочую лабуду для чего?
Да чтобы тупо гранты себе выбить. Кушать-то хоцца! А пиздЕть - не мешки ворочать. Те же священники, те же мантры поют, только без рясы.
Лучше б от эпидемий или рака что-нибудь придумали, а про космос трепаться - много ума не надо.
Вот на спутнике Юпитера - Титане - огромные запасы метана, больше, чем во всей Солнечной системе. И чо? Этот метан у нас на кухне в плите горит? Или будет гореть?

[^]
ttbn
4.02.2017 - 07:12
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 4.02.2017 - 06:59)

Сравните:

А жрут эти ученые что? Приборы и установки грызут? Про часы сам пишешь. Лучше б грамотные ученые - экономисты, обществоведы, политологи придумали, как бы нашу земную жизнь обустроить, чтоб воровать и взятки брать невыгодно было.
А за космос пиздЕть - это и я под стакан самогонки могу часами.

Это сообщение отредактировал ttbn - 4.02.2017 - 07:14

[^]
mnr1
4.02.2017 - 07:35
-1

Ярила

Лучше бы вы читать не умели :)

[^]
Geniled
4.02.2017 - 07:36
1

Балагур

Цитата (Megerko @ 4.02.2017 - 03:59)
Существующая материя рано или поздно улавливается черными дырами, и уж они, набирая массу, сближаются под действием взаимной гравитации, а в момент столкновения черных дыр происходит взрыв, который порождает и разбрасывает материю, которая улавливается черными дырами, которые, набирая массу, сближаются .... ну, вы поняли... БУМ!

ну теория понятная но как бы во многих в том числе и нашей галактике есть сверхмасивная черная дыра. и галактики сталкивались уже и чтото ничего не бахнуло. а то получается когда нас андромеда догонит тогда и новый виток sm_biggrin.gif
хотя я бы хотел знать что происходит когда две дыры махачь устраивают

[^]
dIn80
4.02.2017 - 07:39
1

Юморист

Цитата (ttbn @ 4.02.2017 - 11:12)
Цитата (mnr1 @ 4.02.2017 - 06:59)

Сравните:

А жрут эти ученые что? Приборы и установки грызут? Про часы сам пишешь. Лучше б грамотные ученые - экономисты, обществоведы, политологи придумали, как бы нашу земную жизнь обустроить, чтоб воровать и взятки брать невыгодно было.
А за космос пиздЕть - это и я под стакан самогонки могу часами.

Так ты не воруй, взяток не бери и главное свою жизнь обустраивай. С самогоном аккуратнее. Причём здесь учёные?

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 07:41
0

Ярила

"Самый популярный из них звучит несколько обескураживающе и довольно смело – Ничего."

И тупо, ибо никто из отвечающих не может ответить что такое это НИЧЕГО, как выглядит, какие имеет характеристики.

[^]
Saire
4.02.2017 - 07:47
1

Весельчак

Умиляют личности, которые отрицают БВ только потому, что они представить его не могут и лично его не видели prevedsmilie.gif
Я думаю, проблема в том, что мы не можем мыслить вне нашего 4 мерного пространства. Попробуйте представить 3 пространство (плоскость и время). Легко? А теперь 5 мерное? 12 мерное пространство? Не может, потому что не живем там, наш мозг не может осознать этого, как и осознать бесконечность. Уровень атомов с трудом то осознаем, хотя ученые и размеры и вес посчитали, в интернете и учебниках все есть.
Мне нравится версия, что наша реальность это результата разворачивания маломерного пространства в наше 4 мерное. На старте было одно иди двух мерное пространство, добавили несколько осей (большой взрыв) и родилось наше пространство-время. Это как к линии (одна ось X) добавили еще две оси (Y Z), появилось трехмерное объемное пространство, плюс время 4 ось. Для объектов, которые существуют внутри этой координатной сетки, не будет существовать то, что было до появления Y Z осей, у них просто логики не хватит представить как оно было, для них этот момент и будет БВ, из ничего появилось все.
Вполне возможно что наша реальность это несколько мерностей от многомерной вселенной. И параллельные миры существуют, просто они находятся в другой мерности и все порталы, сопряжения это просто пересечения параллельных вселенных по общим мерностям, как объекты, существующие только по YX, пересекаться с объектами, которые существуют по XZ, могут только по одной линии (или вообще в одной точке).

Это сообщение отредактировал Saire - 4.02.2017 - 07:54

[^]
Comma9Dante
4.02.2017 - 08:40
-1

Юморист

Что было до большого взрыва, спрашиваете?

Элементарно. Был взрыв маленький!
Что нужно, чтобы взорвать бомбу? Правильно, сперва подорвать её капсюль.

Так и здесь:
1) сперва маленький взрыв, цель его - прорвать оболочку ткани вселенной
2) сразу за ним взрыв большой - эт кады всё вывалилось наружу и расширилось
3) куча вторичных и третичных взрывов, когда вывалившееся пихалось в бока и прогибалось под нас.
4) несчётное количество взрывов N-ного порядка, именуемых "суперновыми". На самом деле - это уход материи и энергии из нашего пространства в новое, под-пространство.

Гипотезы:
---
Звезда == потери излучением + потери потоком частиц + потери потоком квантованной материи (сброс коры) + потери энергии внутрь себя (коллапс энергии) + потери материи (в подпространство) + потери энергии на поддержание относительного местоположения масс-энергий в разных пространствах (включая альтернативные и вложенные).

---
Если звезда = приход энергии во вселенную, а чёрная дыра = уход таковой, то получается пирамидальная структура вселенных:
в каждой вложенной вселенной звёзд на порядок меньше, чем в текущей, а в каждой внешней - на порядок больше.

Например, возьмём исходную внешнюю вселенную с параметрами: 1000000000 звёзд и 1000000 чёрных дыр.
Получим пирамиду:

1000000000 звёзд и 1000000 чёрных дыр.
1000000 звёзд и 10000 чёрных дыр.
10000 звёзд и 1000 чёрных дыр.
1000 звёзд и 10 чёрных дыр.
10 звёзд и 1 чёрная дыра.
1 звезда.
Если поток энергии и материи постоянен во времени и в объёме, то единственная звезда в самой последней вселенной накопит в себе огромный запас, даже с учётом "дорожных" расходов.
Настанет мгновение. и она взорвётся, высыпав наружу вещества и энергии на 1000000000 звёзд...
Начнётся второй цикл.

Вложенные вселенные связаны меж собою, в частности, звёзды в каждой следующей вселенной привязаны к местоположению чёрных дыр в предыдущей, нарушение происходит только при коллапсе самой крайней вселенной, с единственной звездой.
Для соседей, независимо от направления вложенности, вселенные будут выглядеть "тёмной материей/тёмной энергией".

По-сути, здесь описана теория "матрёшки пространств".

Это сообщение отредактировал Comma9Dante - 4.02.2017 - 08:50

[^]
Sav2Odin
4.02.2017 - 08:57
0

Кодерианец

Цитата (1serge1 @ 3.02.2017 - 21:16)
А если Вселенных много. И  самих БВ. тоже много.
И есть бесконечное пространство где Вселенные разлетаются.

Вселенная - змея кусающая свой хвост. То есть, у приверженцев теории "Большого взрыва", после окончательного расширения - большой взрыв.
А если Вселенных много, логично предположить что они все целые, т.е. времени никакого нет, есть перемещение между целыми вселенными. И совершая поступки ты попадаешь во вселенную им подходящую, а сильные поступки увеличивают количество вселенных. Т.е пространство мультивселенных расширяется благодаря твоим сильным поступкам, а это и есть твоё истинное предназначение.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 4.02.2017 - 08:57

[^]
KingLEV
4.02.2017 - 09:07
0

Ярила

Мне больше нравится идея, что всё развивается циклически. Что через N лет наша Вселенная схлопнется, взорвется, и снова начнёт развиваться с нуля, и снова появится Земля и снова появлюсь я :)

[^]
BUDDYnator
4.02.2017 - 09:15
1

Соучаснег

Цитата (Modigar @ 3.02.2017 - 18:05)
Цитата
сякий раз попадает впросак

Из-за этого е@анутого фильма, теперь туева хуча людей, при вопросе о просаке, начинают нести пургу про 3.14зду и жопу.

[^]
glucer
4.02.2017 - 09:23
0

Приколист

Цитата (erolvic @ 3.02.2017 - 18:16)
Блин,картинки на гондон напоминают,который порвался.

Точняк! Он хотел просто развлечься, придумал презик, но энергии было слишком много и она порвала все к херям и разлетелась звездочками. А на нашу планетку, видимо, залетел какой-то сперматозоид((((
И, да, Ему очевидно попалась черная дыра((((

Это сообщение отредактировал glucer - 4.02.2017 - 09:26

[^]
Жыгурда
4.02.2017 - 09:33
1

Шутник

Ну вот почему число ПИ бесконечное? Не огромное, но конечное как число Грема, а блин бесконечное?
Надо сделать ПИ конечным и создать вокруг этого новую математику

Патамушта 3,14здец не может быт конченным(конечным). Иначе вся теория Большого Заговора слетит к ебеням. Чему тогда школьников учить?

[^]
MaxKorsak
4.02.2017 - 09:37
0

Шутник

Цитата (Comma9Dante @ 4.02.2017 - 08:40)
Что было до большого взрыва, спрашиваете?

Элементарно. Был взрыв маленький!
Что нужно, чтобы взорвать бомбу? Правильно, сперва подорвать её капсюль.

Так и здесь:
1) сперва маленький взрыв, цель его - прорвать оболочку ткани вселенной
2) сразу за ним взрыв большой - эт кады всё вывалилось наружу и расширилось
3) куча вторичных и третичных взрывов, когда вывалившееся пихалось в бока и прогибалось под нас.
4) несчётное количество взрывов N-ного порядка, именуемых "суперновыми". На самом деле - это уход материи и энергии из нашего пространства в новое, под-пространство.

Гипотезы:
---
Звезда == потери излучением + потери потоком частиц + потери потоком квантованной материи (сброс коры) + потери энергии внутрь себя (коллапс энергии) + потери материи (в подпространство) + потери энергии на поддержание относительного местоположения масс-энергий в разных пространствах (включая альтернативные и вложенные).

---
Если звезда = приход энергии во вселенную, а чёрная дыра = уход таковой, то получается пирамидальная структура вселенных:
в каждой вложенной вселенной звёзд на порядок меньше, чем в текущей, а в каждой внешней - на порядок больше.

Например, возьмём исходную внешнюю вселенную с параметрами: 1000000000 звёзд и 1000000 чёрных дыр.
Получим пирамиду:

1000000000 звёзд и 1000000 чёрных дыр.
1000000 звёзд и 10000 чёрных дыр.
10000 звёзд и 1000 чёрных дыр.
1000 звёзд и 10 чёрных дыр.
10 звёзд и 1 чёрная дыра.
1 звезда.
Если поток энергии и материи постоянен во времени и в объёме, то единственная звезда в самой последней вселенной накопит в себе огромный запас, даже с учётом "дорожных" расходов.
Настанет мгновение. и она взорвётся, высыпав наружу вещества и энергии на 1000000000 звёзд...
Начнётся второй цикл.

Вложенные вселенные связаны меж собою, в частности, звёзды в каждой следующей вселенной привязаны к местоположению чёрных дыр в предыдущей, нарушение происходит только при коллапсе самой крайней вселенной, с единственной звездой.
Для соседей, независимо от направления вложенности, вселенные будут выглядеть "тёмной материей/тёмной энергией".

По-сути, здесь описана теория "матрёшки пространств".

Не обязательно. Если речь идёт о детонации, то всё наоборот.
Например нитроглиценин. Для его детонации достаточно поднятия темпиратуры или небольшого толчтка и его молекулы теряют стабильность и получают энергию, а уж горение - это реакция вещества, имеющего большую энергию на окисление.

[^]
Clue
4.02.2017 - 09:59
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 3.02.2017 - 18:13)
Цитата (Modigar @ 3.02.2017 - 18:05)
Цитата
сякий раз попадает впросак

Впросак и в просак-это две большие разницы!
Михалков умолчал в "Жмурки".

Как вы заебали. moderator.gif

ПРОСАК
ПРОСАК
муж., новг., твер. прядильня; крутило, канатный, веревочный стан, на котором сучат, спускают веревки.
| * Затруднительное положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Он впросак попал, сидит впросаках. Просак (от сучить?), пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бичевка, спускается вервь; если попадешь туда концом одежи, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого поговорка.

Даль В.И Толковый словарь.

[^]
stanlick
4.02.2017 - 10:09
1

Шутник

Для начала скажу, что я осилил все коментарии, спасибо вам, очень интересно было узнать столько мнений разных.
Все их домыслы о пространство—время уптраются в то, что мы другого времени то и не знаем, мы живем в своем земном времени, которое немного медленнее космического...
А как видит нашу солнечную систему Солнце?! Я думаю для него наша земля ебашит по кругу как угорелая.
И тогда сколько времени существует его ядро!? Секунды, а для нас миллиарды лет...
А если взять сверхмассивную черную дыру в центре Млечного пути, для нее вся галактика вращается как электроны на орбитах...
Так, все в этом мире относительно, и думаю, что есть точка на карте где вся наша вселенная с ее расширениями и сжатиями длиться один лишь миг...

[^]
HombreTriste
4.02.2017 - 10:32
0

Ярила

В прошлой подобной теме я только посмел выразить сомнения в БВ как начале всего сущего, и меня тут же хуями обложили заминусили. А тут столько мнений, оказывается )

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 4.02.2017 - 10:33

[^]
KIRISHYN
4.02.2017 - 10:32
0

Балагур

Наш мир это дыра куда боги сливают свои нечистоты

[^]
gapanowitsch
4.02.2017 - 10:55
0

TOTUL FUTUT

человечьи мозги в современном виде не способны это постичь, сама башка должна работать по другим принципам, нам сегодня неведомым. Все эти потуги смешны. Вот как научимся жить как надо, так и разрешим эту задачу. А пока это напоминает попытку личинки, не вылезшей из кокона рассуждать о внешнем мире gigi.gif

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 4.02.2017 - 10:56

[^]
dzhit86
4.02.2017 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (ben905 @ 3.02.2017 - 18:18)
чо вы пургу то гоните? Библию не читали?

У астрономов другая религия. Веруют они в иное cool.gif

[^]
stohuev
4.02.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (смехалыч @ 3.02.2017 - 18:10)
По моему, ученые сами не понимают о чем речь. Признание ими наличия темной материи и темной энергии, ставят под сомнение всю теорию мироздания. Все "заумные" умы признают что подошли к тупику понимания. Попытки подогнать под наше сознание и понимание все происходящие процессы во вселенной, выглядят жалкой попыткой приспособится к происходящему.
П.С. Пытаюсь отслеживать по всем источникам теорию возникновения. С каждой публикацией возникает больше вопросов чем ответов. И еще,заплачу штуку баксов тому, кто на ЯПе популярным языком объяснит - что такое бозон Хигса. В теории понимаю. В физике объясните. Так чтобы все поняли.
ПСС. Ссылки не давать, своими словами.

Попытки человека понять, как устроена вселенная - примерно то же самое, что потуги муравья осознать, как строятся небоскребы.

[^]
ByBus
4.02.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (DedFoks @ 3.02.2017 - 18:12)
Наука, имеет много ГИТИК! ( Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания)

умеет, а не имеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52916
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх