Чуть сын не помер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sumoran
19.01.2017 - 03:28
4
Статус: Offline

Ярила

До меня эту мысль уже озвучивали, я повторюсь.На хрен нужны основы религии, в первую очередь среди дополнительных предметов должно быть ОБЖ, не знаю как он сейчас преподается, но в мое время предмет велся на отъебись, заменялся математикой, а когда не заменялся, ничему полезному там не обучали. Обязательно нужно преподавать оказание первой помощи людям и себе и как вести себя в различных критичных ситуациях.
Сама не помню, я еще в коляске каталась, мама рассказывала как добрая тетенька дала мне леденец без её ведома, коляска была прогулочная, т.е мама не видела меня, кто-то из прохожих заорал, что ребенок задыхается, синий весь, мама меня тогда спасла.
На хрен давать леденцы маленьким детям?! Я взрослая боюсь есть в одиночестве, а тут малышам конфетки дают.

[^]
hector15
19.01.2017 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Leshiy1971 @ 18.01.2017 - 14:13)
мой такой подавился в 3 года,схватил за ноги и трусил вниз головой,обошлось

Кстати для ребенка это лучший вариант, чтобы не только голова вниз была, но и все туловище, ведь конфета не в голове.
Слышал несколько таких историй от воспитателей детского сада, что именно переворачивали и трясли, возможно еще и не помешает сдавливать диафрагму в такт спазма, как автор описал.

[^]
vakof
19.01.2017 - 06:03
3

Ярила

Племяшу лет 8 было, как раз 31,12, гуляли в парке, он сникерс ел и подавился орешком, посинел аж, обхватил его со спины преподнял и давай прижимать к себе и отпускать, вылетело орешко, щас 18 племяшу, помнит что жизнь ему спас.

[^]
nikudator
19.01.2017 - 06:28
1

Трахаю, тибидохаю...

Походу курсы ты пропускал. Или память у тебя хреновая. ага.

[^]
BelArtGen
19.01.2017 - 06:46
1

Юморист

Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 16:35)
Вчера вечером чуть сына не потерял. Шестилетнего. На ровном месте. Пришли вечером из садика, поужинали, поиграли. Вечером сели всей семьей (жена с дочкой еще старшей) на кровати сериал смотреть, про больничку какой-то. Я уже лежу одним глазом сплю, сынка головой на плече у меня примостился. И говорит: "Я возьму барбариску (леденцовая конфета такая), давно не ел чего-то". Ну взял, сел обратно, ест ее. И тут началось. Я даже не знаю как описать этот ужас.
Выпученные глаза, конвульсии, хрип, мычание, багровое лицо...П...ЕЦ, короче. Эта конфета проскочила ему в дыхательное горло.
Жена в крик "ААА! Что делать?! Что?! Где?! Алеша!"...
Я всегда думал, что когда подавишься кашляешь, кашляешь и все проходит. (х.й там)Неправда. Он даже кашлять не мог, Конвульсии как при рвоте, слезы из глаз, хрип. У меня, ллять, вся ЕГО жизнь перед глазами пронеслась. И мысль: "только ведь рука сломанная поправилась у него!".
Короче, спасло нас то, что в свое время я прошел несколько раз курсы первой помощи (самый мощный, на три недели, с теоретическими и практическими занятиями, зачетом на оценку во время учебы на учителя в универе, потом во время курсов по спасению жизни (уже чисто практика)).
Не знаю как вспомнил, но на автомате как-то снял его с дивана, перекинул головой вниз, положив его грудью через мое колено, начал хлопать по спине. Не очень помогло. Жена сбегала за водой. Влили немного воды. Он хрипит, пузыри из носа, лицо уже не багровое, а бледнеет. Немного сменили тактику, положили на руки жены его, все так же головой вниз и она начала сильно и резко прижимать его к себе одновременно с его спазмом. И вот, в последнюю попытку перед звонком в скорую, эта ебу.ая конфета вылетела.
Какое облегчение я от этого испытал не описать просто!
Сижу, смотрю на эту конфету, на сырое лицо сына. И такое меня "ха-ха" пробило нервное, сижу ржу. А он обиделся :)
Блин, товарищи, как хрупко наше счастье все-таки. Вот так в тихий спокойный семейный вечер чуть вся жизнь не рухнула.
Сумбурно как-то описал, но все так и было. Уснул только в час ночи, все об этом думалось.

Да, главное не растеряться и не падать в панику. Мне это знакомо, сам давился в детстве, куском жаренного мяса;) так-же дышать не мог, прибегаю на кухню, а объяснить родителям ничего не могу, помню как в глазах темнело и вся жизнь перед глазами пролетела.

В итоге в очередной спазм кусочек мяса вылетел;)

[^]
drugello
19.01.2017 - 07:50
1

Балагур

Что-то курсы то папе не шибко и помогли, а вот действия жены оказались более верными.
Со мной в детстве похожее случилось - грыз расчёску и зубчик один мне в горло попал...захрипел, посинел, мать схватила и трясла-трясла вверх-вниз, пока вдруг я не успокоился-зубчик внутрь заскочил, вышел с калом.

[^]
Альбертик
19.01.2017 - 07:54
1

Балагур

у меня племянник так "заглотил" маленькую мизинчиковую батарейку. я его за ноги поднял и потряс. батарейка вышла. Испугались пипец.

[^]
KTG
19.01.2017 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:06)
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

Надо зайти в первый попавшийся дом, потом выйти, вызвать экипаж ДПС и ждать его в служебной машине.
Давеча они так и сделали.

З.Ы.: по существу - не знаю. Страшно, главное не паниковать, вот это точно могу сказать.
Тут один дома ел - подавился, чуть не помер.

[^]
Majsei
19.01.2017 - 09:01
1

Приколист

в детстве хорошо помню как подавился косточкой вишни, очень сильно, что даже сознание успел потерять, отец мой тогда за ноги тряс меня и на грудь давил, держа вверх ногами, помню как очнулся их взгляды полные ужаса и усталости. Так когда мой сын также подавился, злоебучими леденцами, не раздумывая так же за ноги вверх ногами тряс и жена ладошкой стучала по груди и спине, и леденец быстро выскочил, сейчас в доме леденцов нету, если появляются стараюсь сразу же выбрасывать

[^]
AlexanderAS
19.01.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (ПростоТит @ 18.01.2017 - 14:15)
Долгих лет жизни сыну, а тебе, отец, черных волос.

Ну коль всё обошлось, можно и пошутить)

черных волос в супе? gigi.gif

[^]
gapanowitsch
19.01.2017 - 09:10
1

TOTUL FUTUT

сам чуть не сдох в детстве от ебаной круглой конфеты. Еще и сахаром покрытая была. Аж в глотке запершило, блядь

[^]
Артемий13
19.01.2017 - 09:25
1

Ярила

Здоровья малышу.
В принципе знаю как вскрыть трахею и вставить трубку, себе сделал бы, ребенку не знаю. Хотя в крайнем случае и ребенку наверное сделал бы.
А вот на счет посторонних людей - хз. Инструктор нам говорил: если ничего не сделаешь - ничего не будет, а вот если возьмешься реанимировать и человек помрет - статья причинение смерти по неосторожности станет для ебя весьма неиллюзорной.

[^]
Juna
19.01.2017 - 09:56
1

VVO

Цитата (Акация @ 18.01.2017 - 16:28)
Дите подавилось - ладно, можно вытряхнуть. А вот они еще очень любят всякую мелочь в нос! засовывать. Вот где трэш.

Я копейку засунула rulez.gif , папа отвез в травпункт на попутке все очень осторожно, лишь бы не вдохнула dont.gif года 4 - 5 мне было...
А дочь подруги в 3 года засунула пуговку в ноздрю и жила с ней примерно 3 недели у бабушки. А когда она дочь домой привезла я к ней в гости пришла. Она и попросила меня глянуть есть у нее в ноздре чего или ей показалось.
При слабом свете и правда казалось что просто часть носа светлая, хз. что это- я ж не лор why.gif Потом бликанула дырочка от пуговки- явно видно было, маленькая светленькая пуговка полубоком blink.gif Заставила ее срочно ехать в больницу вытаскивать hz.gif
3 недели ребенок дышал кое как и никто ничего не понял... хорошо не вдохнула посильней...

Это сообщение отредактировал Juna - 19.01.2017 - 10:02

[^]
Fernirs
19.01.2017 - 10:02
0

Улайри

Цитата (GoreLukovoe @ 18.01.2017 - 14:11)
Всегда шок от таких историй,у самого два сына,пинаю их постоянно,что бы лежа ничего не ели,но это дети не всегда уследишь.
Делать то что конкретно в таких случаях..?
Профессионалы есть в этой ветке..?

Вас в Гугле забанили? Оказание неотложной помощи при аспирации инородного тела гуглим. Всё доступно расписано, "для чайников". И вообще странно, что Вы этого не знаете - Вы обязаны (!) в частности и это "Здавать"(С) на экзамене по ТБ на работе. dont.gif Курсы ещё бывают в крупных городах. По божеским как правило ценам. Тока особо желающих - даже и забесплатно - не наблюдается. Причину не знаю...
Самое простое - потрясти ребёнка вверх ногами, шлёпая по спине. Более взрослым - приём Хаймлиха (к сожалению уже покойного). В самых тяжких случаях - вплоть до трахеотомии подручными средствами (но тут нервы нужны стальные, потому "всем и каждому" не могу рекомендовать). Главное - не паниковать. И помните - у Вас есть минут 5 максимум, потом поздно, и эта... "Скорая" приедет при самых идеальных раскладах через 10 минут (советские данные, если чо). То есть им при бездействии родственников пострадавшего останется только констатировать "летательный"(С) исход. То есть "свалить" на медиков - НЕ ПОЛУЧИТСЯ - надо САМИМ уметь.
И да, воду НЕЛЬЗЯ.

ПС. Сам в детстве "озепался" леденцом в виде "таблетки" (были такие, в конце 1970-х годов). Сам как-то сумел отрыгнуть-выкашлять, но реально пересрался так, что леденцов не ел лет 30 потом. Ибо нуегонахер, как говорится. Матери кстати так и не сказал.

[^]
Fernirs
19.01.2017 - 10:15
0

Улайри

Цитата (sumoran @ 19.01.2017 - 03:28)
До меня эту мысль уже озвучивали, я повторюсь.На хрен нужны основы религии, в первую очередь среди дополнительных предметов должно быть ОБЖ, не знаю как он сейчас преподается, но в мое время предмет велся на отъебись, заменялся математикой, а когда не заменялся, ничему полезному там не обучали. Обязательно нужно преподавать оказание первой помощи людям и себе и как вести себя в различных критичных ситуациях.
Сама не помню, я еще в коляске каталась, мама рассказывала как добрая тетенька дала мне леденец без её ведома, коляска была прогулочная, т.е мама не видела меня, кто-то из прохожих заорал, что ребенок задыхается, синий весь, мама меня тогда спасла.
На хрен давать леденцы маленьким детям?! Я взрослая боюсь есть в одиночестве, а тут малышам конфетки дают.

Подпишусь под каждым словом касательно "основ православия". И да, "ОБЖ" преподают ВСЕГДА "на отъ2,71бись", ибо тут нужно слишком многое, чтоб нормально преподавать (да и вообще отношение к предмету крайне похренистское, если честно). В первую очередь - специалист, имеющий знания и практический опыт, лучше со скорой. Во вторую - манекены и прочее оборудование. А это нехилые кстати деньги. В-третьих, "расходники", те же бинты (а оне щас одноразовые, не чета советским). В четвёртых - и это главное - ЖЕЛАНИЕ обучающихся. А вот с этим - даже (и особенно!) у взрослого населения - "никак". Скорее стремление любой ценой избежать получения реальных навыков. Я пытался БЕСПЛАТНО обучить народ в своё время - какое там. "Отмазы" были - хоть смейся хоть плачь. Вплоть до "если я этого не умею и об этом не думаю, то со мной это не случится". Короче плюнул и отстал от бедолаг. Самое интересное, они КАЖДЫЙ ГОД "Здавали"(С) ТБ, где пункт "оказание неотложной помощи" есть. И бодро так рассказывали (по бумажке) что и как делать. gigi.gif

[^]
ALEKCIUS
19.01.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата
Уснул только в час ночи, все об этом думалось.

Блеать, я б вообще, наверное, не уснул. В магазин за стрессосъёмником пошёл бы. У самого шестилетний.

[^]
dimonkin86
19.01.2017 - 10:30
0

Приколист

Было дело лет 7 назад, дочурка откуда-то нашла фольгу от таблетки и в рот, ей тогда годик примерно был, и почему то начала её глотать, а она застряла в горле (ещё фольга то какая-то жесткая оказалась). Трясти вниз головой бесполезно, хлопать по спине тоже. И тогда я, наверное, единственно верное движение сделал, точнее 2, пальцем продавил чуть ниже язык, примерно увидел фольгу эту, она застряла слева в горле, и пальцем как крючком её тихонько подцепил. Фух... затрясло уже когда выходил на работу и на работе до обеда... А что делать, кашля уже не было, дыхания почти тоже, что-то нужно делать :( в скорую звонили как раз во время того как достал фольгу, да и не успела бы она приехать. От начала и до конца прошло наверное пару десятков секунд.

Это сообщение отредактировал dimonkin86 - 19.01.2017 - 10:38

[^]
RomaKL182
19.01.2017 - 10:55
0

Весельчак

2 года моему было, куском яблока так же, выдернул из за столика и за ноги вверх кармашками потрес, вылетело, но пару седых волос в 28 появилось...

[^]
Натальпуся
19.01.2017 - 10:59
0

Балагур

Цитата (GoreLukovoe @ 18.01.2017 - 14:11)
Всегда шок от таких историй,у самого два сына,пинаю их постоянно,что бы лежа ничего не ели,но это дети не всегда уследишь.
Делать то что конкретно в таких случаях..?
Профессионалы есть в этой ветке..?

Метода в общем-то два.
1. Для маленьких детей и сильных пап. Подавившегося ребенка надо поднять в воздух за ножки одной рукой и хорошенько похлопать по спинке, встряхнуть. Конфетка должна выпасть.
2. Для взрослых. Встать сзади подавившегося, положить руки ему на живот выше пупка на 10 см. Левую руку сжать в кулак, правую положить на нее для усиления. Резко сдавить, при этом самому сгибаясь вперед и перегибая тело подавившегося. Очень резко и изо всех сил. Этот схваткообразный толчок заставляет все застрявшее вылететь как из пушки.

А теперь представьте ситуацию. Подавился взрослый человек 64 лет. На его счастье рядом его дочь-медик. Но вот нюанс - она на 8 месяце беременности. То есть прижать папу к своему животу - миссия импосибл.
Что делать?

На счастье, батя сам догадался. Дополз до кресла и, перегнувшись пополам, хорошенько плюхнулся животом на его спинку. Выжил.

[^]
vladvsalat
19.01.2017 - 11:12
0

Весельчак

ТС, когда мне было ровно столько же, как и твоему сыну, случилась аналогичная ситуация, я подавился "холс". Как родители обосрались, это не передать словами. В таком в-ти летнем возрасте не особо запоминаешь свою жизнь, но этот моемент я помню отчетливо, как батя схватил за ноги перевернул и начал трясти, а мама до кучи еще по спине била. Ну раз я это пишу, значит жив-здоров. И сынишке твоему здоровья. Будьте внимательны!

[^]
Натальпуся
19.01.2017 - 11:21
1

Балагур

Цитата (sumoran @ 19.01.2017 - 03:28)

Золотые слова. В свое время в универе слушала лекции по ПМП. Народ все слушал с разной степенью пофигизма. Но не я. Мне по жизни везет на всякие ЧП. И вот что скажу. Если лекции по православной педагогике не пригодились ни разу, то ПМП уже несколько раз пригодилось.
И уколы делаю не хуже профессиональной медсестры (а порой и лучше), и перелом могу отличить от простого растяжения. Знаю, как одной рукой забинтовать вторую руку за максимально короткое время. Знаю, как правильно забинтовать загипсованную руку так, чтобы после снятия гипса процесс восстановления подвижности конечности занял бы минимальное время.
Когда на Волге у меня после смачного нырка порвалась кожа на коленке, вывернувшись наизнанку и практически обнажив всю коленку до кости, единственная сохранила бодрость духа и даже предупредила, чтобы не совали вату в открытую рану (ее потом не вытащишь, когда кровь высохнет - адские муки, я пробовала). А кончилось тем, что сама наложила сносную повязку, поскольку у помощников руки тряслись. (А потом ещё и швы сама сняла, задолбавшись ждать свой очереди в поликлинике.)
И вообще я была бы неплохим доктором, если бы не боязнь крови (к счастью - чужой, не своей).
Но в любом случае знание о том, как спасти человеку жизнь, куда важнее, чем знание того, как правильно креститься.

[^]
Dimetr007
19.01.2017 - 12:31
0

Приколист

Здоровья семье! Был подобный случай, только с батарейкой с пятак! Не знаю как доча вытащила из пульта, но всё обошлось. Действия примерно те же проделывал!

[^]
FedorDK
19.01.2017 - 12:38
0

Ярила

Давно ещё мама с братом, мелким тогда ещё, лежала в больнице в одной палате с женой и ребёнком врача. Вот у них потом этот мальчик умер от конфеты, лет в 6 вроде... Нашего тогда вытащили, стеноз у него был, это когда в горле воспаляются связки и дышать нечем. А девочка из соседней деревни 3х лет умерла пару лет назад от этого... А щас и брат младший ушёл в 33, тогда спасли а щас нет, не спасли в реанимации, сам конечно виноват... Эх...
Смерть она падла рядом всегда гуляет, понимаешь это в такие моменты...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.01.2017 - 12:41

[^]
koboabe
19.01.2017 - 12:39
2

Шутник

мой младший брат во младенчестве, ползая по полу, что-то подобрал и, конечно же, упихал в рот. следующие секунды - синеющий ребенок, хрипит, слюни, ужас
дома была я и отчим - врач
я ору, отчим мчит, хватает брата, трясет вниз башкой, ни фига
сует мне его в руки, говорит - держи крепко
подтянул лампу, посветил, посмотрел, кааааак сунет свою ручищу в рот брату, и с таким задууумчивым видом шурует там
потом вытаскивает - крышечку от пива, железную
брат задышал
одно "но" - отчим в тот момент мясо на фарш крутил, этими руками и полез:)
брательник потом неделю дристал:))))

[^]
VovanNN55
19.01.2017 - 12:50
2

Ярила

Это фигня, вот батарейка "таблетка" от наручных часов, это жопа, она в горле окисляться начинает с выделением своего содержимого. Вывод - следите за ребёнком и не разбрасывайте такие вещи где попало! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91448
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх