Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воск
28.11.2016 - 14:12
3
Статус: Offline

Хохмач

Вообще забавно - куча народа работает на должностях, где требуется "уверенное знание ПК" для работы, получая при этом зарплату, что не мешает им являться источником заработка для компьютерщиков.

[^]
Saere
28.11.2016 - 14:16
2

Ярила

Не нашла обмана у ТС.
+ у него ещё и совесть есть
В отличие от большинства любимых мною пользователей. "Девушка, я хочу сам настроить роутер. Расскажите мне подробно, куда нажимать. Нет, я не хочу платного мастера, я хочу, чтобы вы мне рассказали, вы должны"

[^]
kvaribobrik
28.11.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 27.11.2016 - 17:10)
Расскажу о себе:
Перебивка Винды с установкой Дров и НЕОБХОДИМОГО программного обеспечения у меня в городке стоит 100-150 грн.
Приходит ко мне знакомый и просит чтобы переустановил и посмотрел почему тормозит комп.
Снимаю при нем боковую крышку и говорю: Вот у тебя машина есть и ты же её моешь! Моешь салон, снаружи полируешь. Так почему еб твою мать , ты не откроешь компьютер и не продуешь блядь насосом внутренности???? Продул я ему комп, почистил . Винду ставить не стал, потому что и так норм заработал. Взял с него 50 грн! Вот скажите , почему я не должен брать деньги за эту мелочь как чистка Железа от пыли? Если он, еблан сам этого делать не хочет!
Про переустановку и установку скайпов и пр. Херни!
КУПИЛ ТЫ КОМП, НУ ГОД НЕ ПОНИМАЕШЬ, НУ ПОЛТОРА НЕ МОЖЕШЬ ИЛИ НЕ УМЕЕШЬ. НО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ТЫ УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ПРОСТО ! А если не хочешь сам, то будь добр отдай деньги и это сделают за тебя ДРУГИЕ!
На а автор просто непорядочный человек!

Вот у тебя стоит в ванной стиралка. И начала она через пару лет тормозить. Зовешь ты к себе знакомого мастера по ремонту. А он крыщку снимает и тычет тебе пальцем, скажеи, на тен со словами: ты же машину моешь? Так почему тебе, блядь, тяжело снять крышку и почистить тен от накипи?

[^]
ElenkaZP
28.11.2016 - 15:11
1

Баба Лена

Ну.. «знакомый программист» — это не всегда хорошо! Сколько было историй, как «зп» забесплатно помог знакомому подруги телефон выбрать, а потом его во всех грехах обвинили!

У меня муж в подобной мастерской работает ) Надо ему идейку про "Схожу с вами в магазин и помогу выбрать хороший и дешёвый компьютер всего за 1000 рублей", а то в наших магазинах всё, что не продаётся, запихивают в системник и продают по конским ценам как готовый комп.

[^]
колохоусенка
28.11.2016 - 15:14
0

Шутник

ТС молодец, сам пару лет назад ходил по мастерским в поисках работы, но тамашние диреХтора больно умные. Им работу делай любую, цена у нас в прайсе написана. Паяльник не подходит неси свой, то же с остальным инструментом и расходниками, а коль не починишь в оговоренные сроки плетью 5 ударов (штраф).
Но я все с точностью до наоборот. Сижу в офисе на ставке + %.
Успехов тебе!!

[^]
kitai97
28.11.2016 - 15:26
0

Шутник

Да, тема с походом в магазин хорошая, а по поводу вызовов на дом, так и у меня прийти и посмотреть 500 руб, посмотреть с ликбезом 1000 руб

[^]
Aqualung
28.11.2016 - 15:29
2

Акваланг

Цитата (DonnaRoza @ 27.11.2016 - 17:07)
Помнится, на заре цивилизации я за каждый приход мастера чтоб переустановить винду, платила 1000р. С тех пор много воды утекло, любую неполадку на компе устраняю сама. Сколько денег сэкономлено - и не сосчитать. А мастерам люди платят не только за время починки, но и за время, которое мастер потратил на ото, чтобы научиться это делать. И - да, если ты умеешь делать то, что не умеет 90% населения - можешь улыбаться - без денег никогда не останешься.

Совершенно верно!У меня по работе бывает подобное:
-Уу,за что тут платить пол-штуки?Ты же за пять минут всё сделал!Наверно какая-то мелочь была!
-А для того чтобы устранить проблему за пять минут я двадцать лет потратил,на наработку опыта.Чтобы по звуку определять что выделывается,чтобы "жопой чувствовать" причину.Начни изучать сам и через двадцать лет и ты будешь чинить авто за пять минут.А если дело было в "мелочи" чего же ты её неделю с толкача заводил?Устранил бы мелочь сам!
-Не,ну так-то согласен...
Вот такие дела.

[^]
Danka777
28.11.2016 - 15:30
0

Весельчак

У меня лет 10 назед был знакомый мастер (кстати, бывший офицер с высшим образованием), который безумно любил свою работу. Мой стационарный комп он тестировал с раннего утра до позднего вечера, как только терпения хватало! Потом мы горя не знали с компом - летал smile.gif
Сейчас у нас другой мастер, живет очень далеко, даже не в России. Примерно раз в полгода по удаленной связи проверяет мой ноут, чистит и все прочее. Никаких нареканий.
Однако, не так давно сгорел мой ноут. Что-то с изображением, просто не включался. Приехал курьер из мастерской, забрал ноут и за 20 (!) тыс руб мне пообещали все исправить. Через пару дней вернули, включаю - поработал час и вырубился. Стала звонить, ругаться. Сначала не хотели со мной общаться. Только, когда я пообещала опозорить их на весь инет, вернули 10 тыс. и просили не смотреть фильмы более 2 часов подряд. Фильмы теперь смотрю через планшет, сконнектированный с тв, а на ноуте работаю. Радует, что хоть половину денег вернули. Сказали, что у меня одна видеокарта вмонтирована в "тело" ноута и заменить ее можно только со всеми потрохами, а они родные японские и заказать их сейчас нельзя. Насколько правда - не знаю wub.gif

[^]
Nadoyeda
28.11.2016 - 15:48
0

Кэп_напоминает

Принято платить деньги и за потраченное время, не только за сами "манипуляции". Всё правильно.
Бывает недобросовестные мастера втюхивают то, что, в общем-то, и не нужно, да за большие деньги (в Москве грешат этим, причём не частники, а фирмы!). Этого нужно остерегаться. Как с авто: пришёл поменять масло, настояли на смене колодок, к примеру.

[^]
sergeech48
28.11.2016 - 16:11
0

какой статус?

3 года занимался "прокладкой интернета" (тянул витуху по крыше с говном и голубями), такая статья как "мастер по ремонту компьютеров" равнялась моей зп, а иногда превосходила ее. аот однажды пытаяясь втюхать на первый взгляд полному ламеру установку супер антивируса 360, чуть не выхватил пиздюлей. так что позже 10 раз подумал прежде чем предложить свою помошь, а чаще люди сами предлагали почистить комп, цены так же варьировались, только помимо внешнего благгосостояния я оценивал самого человека, если гнул пальцы и прочее одна цена, если под задушевный разговор иль просто девочка симпотишная была то другая, а в случае последнего нередким был "бартер". так же согласен с ТСом бл*дь народ отупел в конец, всего то нужно забить в гугл (яндекс и прочее майлру)вопрос че делать и он тебе выдаст все в картинках и с пошаговыми видеоинструкциями. я понимаю можно в сервис отнести когда там реболиг как щас модно говорить(перепайка) чисета иль сокета, но в простых вещах типа переставить пиратскую винду...ну коль не хочешь напрягать мозг так плати.

[^]
MECHLAB
28.11.2016 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Danka777 @ 28.11.2016 - 15:30)
У меня лет 10 назед был знакомый мастер (кстати, бывший офицер с высшим образованием), который безумно любил свою работу. Мой стационарный комп он тестировал с раннего утра до позднего вечера, как только терпения хватало! Потом мы горя не знали с компом - летал smile.gif
Сейчас у нас другой мастер, живет очень далеко, даже не в России. Примерно раз в полгода по удаленной связи проверяет мой ноут, чистит и все прочее. Никаких нареканий.
Однако, не так давно сгорел мой ноут. Что-то с изображением, просто не включался. Приехал курьер из мастерской, забрал ноут и за 20 (!) тыс руб мне пообещали все исправить. Через пару дней вернули, включаю - поработал час и вырубился. Стала звонить, ругаться. Сначала не хотели со мной общаться. Только, когда я пообещала опозорить их на весь инет, вернули 10 тыс. и просили не смотреть фильмы более 2 часов подряд. Фильмы теперь смотрю через планшет, сконнектированный с тв, а на ноуте работаю. Радует, что хоть половину денег вернули. Сказали, что у меня одна видеокарта вмонтирована в "тело" ноута и заменить ее можно только со всеми потрохами, а они родные японские и заказать их сейчас нельзя. Насколько правда - не знаю wub.gif

faceoff.gif

Реально пипец... ну вот за счет таких неосведомленных в кризис и можно выжить... Да еще и радуются что половину от 20 тыр вернули...

Как там пела лиса - Алиса - пока живут на свете ....?)))

[^]
alchemist76
28.11.2016 - 17:27
0

Шутник

Цитата (FreeS777 @ 27.11.2016 - 16:56)
Цитата (Xyk @ 27.11.2016 - 16:53)
Мошенничество в чистом виде

Ну почему? Если есть люди, готовые платить за собственную неграмотность? Не вижу состава преступления why.gif

Ну тут позиция двойственная:
Что касается цены - условиях рыночной экономики - продавец по идее может назначать любую цену, а покупатель может согласиться или не согласиться. Продавец будет вынужден или уменьшить цену или ждать (искать) нового покупателя на свою цену. Вот сейчас, что мешает заказчику компьютерных услуг узнать цену на те же услуги у других исполнителей и выбрать себе исполнителя по минимальной или средней цене? Сложнее в условиях монополии, когда альтернатив у покупателя нет.

А вот что касается обмана - то там да, имело место введение в заблуждение, то есть по сути там действительно мошенничество - он разводил банально - проблема была в одном, а он делал ту работу, которую его не просили или так все обставлял, что причина в другом - ведь если клиент не специалист, то он не может знать тонкостей (а если даже и имеет поверхностные знания, то ему как бы со специалистом спорить об истинных причинах тоже неуместно (правда в одном случае он может проспорить, а в другом и выиграть). И учитывая разделение труда в обществе, какая необходимость каждому быть спецом во всех делах? да и нет такой возможности..все равно где-то да не хватит знаний и опыта (одних знаний мало). Да неграмотность (точнее отсутствие проф.знаний и навыков для определенных видов работ) - повод пользоваться услугами знающих людей, но еще не повод обманывать "неграмотных" пользуясь отсутствием у них нужных знаний.

Это сообщение отредактировал alchemist76 - 28.11.2016 - 17:33

[^]
Точегонет
28.11.2016 - 18:41
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (Страйдер @ 28.11.2016 - 03:53)
сначала парнишка антивирус воткнул прогнал полную проверку, потом дефрагментацию диска, потом очистку диская, вообщем провозился вот с такой якобы работой он у него больше 6 часов и внимание взял за свою работу 78 тысяч рублей!!!

Ну вы поняли

Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[^]
noa3
28.11.2016 - 19:11
1

Ярила

У меня вопрос ко множеству специалистов - многие ли из вас при установке виндовс - создают отдельный каталог TEMP и прописывают к нему пути для сброса в него мусора из установленных программ?

[^]
UrsaMinor
28.11.2016 - 19:19
1

Юморист

"Большинство клиентов более чем уверены, что все компьютеры работают на древней эльфийской магии" blink.gif А это не так разве? alik.gif

[^]
alexdrakea
28.11.2016 - 19:20
0

сервисник

Цитата (noa3 @ 28.11.2016 - 19:11)
У меня вопрос ко множеству специалистов - многие ли из вас при установке виндовс - создают отдельный каталог TEMP и прописывают к нему пути для сброса в него мусора из установленных программ?

при установке?
может, после?

[^]
alexdrakea
28.11.2016 - 19:31
0

сервисник

Цитата (Danka777 @ 28.11.2016 - 15:30)
Сказали, что у меня одна видеокарта вмонтирована в "тело" ноута и заменить ее можно только со всеми потрохами, а они родные японские и заказать их  сейчас нельзя.  Насколько правда - не знаю  wub.gif

Начнем, пожалуй.
Ноуты идут с:
встроенной графикой,
переключаемой,
дискретной.

У Вас переключаемая (то есть и встроенная и дискретная)

Замена чипа - вполне обычная процедура... стоит 2500 за чип плюс его стоимость... В среднем замена чипа выходит распространенного 5-6 000
Уникального там ничего нет, если только какой-то дикий игровой ноут с редкими и дорогими чипами, но найти можно всё без всяких японий...
Модельку озвучьте, полную.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 28.11.2016 - 19:32

[^]
kvaribobrik
28.11.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (alexmixev @ 27.11.2016 - 19:55)
Я с Вебастой воевал пол дня. Можно было переустановить ситстему - но это значит сдаться.

С вебальтой наверное, не?))))

[^]
MECHLAB
28.11.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 28.11.2016 - 19:11)

Я например... причем "всегда так делаю" biggrin.gif

Очень полезная штука. Исключение - терминальный сервак, но это совсем другая история)

И причем использую этот каталог не только как "системный", но и как пользовательский - скачиваю туда всяку дрянь с тырнетов, какие то промежуточные поделки и тд...

Если вдруг что - все что там есть можно смело за борт и без всяких последствий.

[^]
sievert
28.11.2016 - 21:35
1

Приколист

Цитата (Kobaltius007 @ 27.11.2016 - 16:57)
Если ты сам дебил, и не знаешь как обновить драйвера на видеокарту, то это твои проблемы (Хотя, я не коим образом не поддерживаю наебщиков, которые пытаются на этом нажиться)! dont.gif
Я вообще не понимаю, как современный человек, в наше время, не знает как установить драйвера, или тот же WinRAR??? Мы же не в 19 веке живем! Есть же интернет! Ну погугли ты немножко, - любую инфу найдешь! Нет ведь, лень сука! Проще 500 руб. заплатить, чем немного мозг включить! Короче, дебил это диагноз! dont.gif
З.Ы. Мда, и за че минусуем? За то, что правду говорю? faceoff.gif

не надо называть дебилами людей, которые не умеют или не хотят пользоваться компьютерами, у них, может быть, полно других талантов и умений. для примера могу привести родителей, которые не умеют, блять, винрар поставить, я сам это смогу сделать, а выблядок, который два часа будет это делать, получит по ебалу, если узнаю.

Это сообщение отредактировал sievert - 28.11.2016 - 21:37

[^]
boyarskiy
28.11.2016 - 21:50
0

Ярила

всегда срываю с подъезда объявления этих проныр.

[^]
pav295
29.11.2016 - 00:44
0

Приколист

Замкнутый круг.
Кто-то с тебя взял лишнюю копейку за воздух с клубничным запахом в шинах, а ты кого-то наебал за вирусы в блоке питания ноутбука.
Так и живем.

[^]
alchemist76
29.11.2016 - 09:05
0

Шутник

Цитата (alexdrakea @ 28.11.2016 - 19:31)
Ноуты идут с:
встроенной графикой,
переключаемой,
дискретной.
У Вас переключаемая (то есть и встроенная и дискретная)

Что есть "дискретная" графика в противопоставлении с понятием "встроенная"? дискретным обычно бывает сигнал, если исходить из понятия "дискретный" - прерывистый, состоящий из отдельных частей. Дискретная "графика" - это как я понял, в вашем понимании отдельная видеокарта. А встроенная - это встроенный графический процессор...
А так дискретный это - сам сигнал в "цифровом" формате. Графика в ПК по сути передается в цифровом формате, так что вся графика в ПК по сути дискретнаяsmile.gif

Это сообщение отредактировал alchemist76 - 29.11.2016 - 09:07

[^]
IСанчесI
29.11.2016 - 09:10
0

переподпереподвыподверт

в автосервисах также работают

[^]
SlegSpirt
29.11.2016 - 10:41
0

Ярила

много лет назад в одном ныне почившем ( в бумажной версии) комп. журнале (Апгрейд кто помнит?), была статья, которая в кратце описывалась, как констатация проникновения техники в нашу жизнь, насыщения ее в быту и с логичным выводом, мол раз компов будет много, то все (или почти все) в итоге научатся ими пользоваться и такие вот комп.мастера станут ненужными и пойдут на биржу труда или в кулинарный техникум. Я тогда как раз промышлял такими услугами и очень опечалился, что кусочек масла с моего хлеба (на хлеб зарабатывала профессия) может пропасть... Но прошло 15 лет и что я вижу? Количество девайсов на одну физиономию просто выше всех прогнозов, а комп. грамотность, не то что возросла, да она , блеать, еще упала!!! громадный детина по 30 лет бежит покупать новый шнурок для телефона, потому как даже не в курсе, что его можно хоть бы изолентой подмотать, куда там уж паять. Слова драйвер теперь все так же не относят к устройствам, а к водителям (и то немногие помнящие школьный курс буржуинских наречий)... ну и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122219
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх