Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosta555
23.11.2016 - 11:09
1
Статус: Offline

Kosta555

Цитата (Zeland @ 23.11.2016 - 11:01)
Проблем не испытываю ни в Windows 10, ни в Mac OS, ни в Ubuntu и т.д. Абсолютно в любой ОС в состоянии настроить всё под себя. Не в ОС дело, а в мозгах и руках из правильного места.

Ну раз ты такой гуру, и все можешь, а у многих руки не из плеч растут, давай я тебе дам доступ, попробуешь настроить?

Если даже в майкрософт не знают решения проблемы.

[^]
КагНебудьТа
4

Ярила

Цитата (serg1365 @ 23.11.2016 - 11:04)
Меня 7-ка полностью устраивает-работает отлажено и шустро -как бы проверено годами.Для себя решил и не пробовать что-то новое(10-ку)-какой смысл?Возможно лишь тогда,когда прекратят поддержку ,как xp

Тащемта основная поддержка 7-ки прекращена 13 января 2015г. С подключеньицем gigi.gif

[^]
Контрофакер
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 23.11.2016 - 10:37)
Цитата (Контрофакер @ 23.11.2016 - 10:31)
Отправляю всем имбецилам привет из под ОС Windows 10. Кривизна Ваших рук не позволяет нормально юзать Вам любую ОС, она в этом не виновата :)

Это (10ка) после 7ки лучшее, что было у Майкрософт :), ну и офис 2016 ещё.

кучеряво живете, корпоративная лицуха не всем по карману. Поработая на SL версии, потом поговорим о криворукости:)

Разница только в том, что одну можно рубануть в домен другую нет? Ну и BitLocker - ради чего у меня и корпоративка :)

[^]
Vit556
23.11.2016 - 11:10
1

Шутник

Да и вообще по по поводу слежения, щвс новые дрова от нвидиа имеют модуль телеметрического слежения при установке и что они собирают, какую информацию компания нвидиа вообще, что то не сказала

[^]
Контрофакер
23.11.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 23.11.2016 - 11:09)
Цитата (Zeland @ 23.11.2016 - 11:01)
Проблем не испытываю ни в Windows 10, ни в Mac OS, ни в Ubuntu и т.д. Абсолютно в любой ОС в состоянии настроить всё под себя. Не в ОС дело, а в мозгах и руках из правильного места.

Ну раз ты такой гуру, и все можешь, а у многих руки не из плеч растут, давай я тебе дам доступ, попробуешь настроить?

Если даже в майкрософт не знают решения проблемы.

Давай, личка, описание проблемы, марку ноута, скажешь что нужно. Сразу можешь запустить у себя AIDA64 и просто скинуть общий отчёт (полный). Потом поговорим о настройках :)

[^]
БИОМЕХАНИК
23.11.2016 - 11:11
0

Грубый Ниоткуда

Семёрка и Хрюша 3 SP - две самые охуенные оси. Остальные - не ахти.

[^]
Hanglider
23.11.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 23.11.2016 - 13:05)
Упс, на машинах нет интернета от слова вообще, даже модемы на 14400 не предусмотрены.
Работаем под 98 виндой. И работаем неплохо.
Все заморочки с новой техникой и с новыми программами оставили побоку.
Какая нахуй разница сохраняется документ в формате doc или docx?
Да совершенно однозначно тупое высасывание денег.

Это где сейчас такая архаика?

[^]
Snaut1
23.11.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (beast6666 @ 23.11.2016 - 11:08)
Как мне интересно все же поведение школоты и вчерашней школоты, которая научилась автоапдейтить системы с одной на другую и как у них от этого подскочило то ЧСВ. "Нуб, лошара, не смог в 10, я поставил и у меня нет проблем!111" Если у вас, дурачков, нет проблем, это не значит, что и у всех должно быть также. Если человек работает за компом и работает не в офисном ПО, а занимается определенной инженерной разработкой и разработкой софта - у него есть свой пакет нужного, специфичного ПО, иногда - лохматых годов и не всегда это ПО может работать так, как надо в новой ОС (ввиду особенной работы с winapi, железом и тд). У меня, например, если прошивальщик для специфичных девайсов, который только из XP работает, потому что напрямую в драйвер ком-порта лезет минуя интерфейсы винды для доступа к порту и заменить его нечем. Если у вас не хватает мозгов понять это - мне вас искренне жаль. Считайте себя дальше крутыми спецами

так это... сисадмин должен это решать. а если ему начальнег говорит, что ТС работать не хочет, а не сисадмин это..

ТС у там по ходу не рады в конторе в этой. может и специально делают так, чтобы глючил комп lol.gif

[^]
delfysx1
23.11.2016 - 11:13
0

Приколист

Цитата (андрейоблако @ 23.11.2016 - 11:44)
Полностью поддерживаю!!!!
Ноут сам поменял на 10. Ну думаю ладно, всегда все новое хают. Разберусь, буду работать.
Через несколько дней при включении меня встретил черный экран.
Так как была предсвадебная суета, заниматься им было некогда. Пользовалась другим.
Только через месяц добралась до сервиса. Выяснилось, что именно мой ноутбук неконтачит с 10 по .... что связанное с цветом...
Вообще отдала 700р и при включении нажимаю fn+f6
Так как прошел месяц, мне объяснили, на семерку без потерь обратно не перейти.
Прошло пол года: Закрываю крышку в спящий режим - он сам включается, презагружается.
Выключаю он включается. Живет какойто своей жизнью. Все тормозит, все через жопу.
Надо везти в сервис, ребенку два месяца времени катострофически не хватает
Работаю и психую

Всем теперь ясно , что на 5 месяце замуж вышла!
нормуль 10-ка, вот  8-ка  реально задалбывала!

"Через несколько дней при включении меня встретил черный экран."

А не пребывали режим монитора отключить? Поди подключали к телеку свой ноут через HDMI кабель. Так там еще и звук пропадает при отключение.

"Только через месяц добралась до сервиса. Выяснилось, что именно мой ноутбук неконтачит с 10 по .... что связанное с цветом..."

Ты как реклама у подъезда, Компьютерный мастер, живу рядом, скоро буду, нихера не умею, платите дофига денег. Я сервер КС умею настраивать.

"Вообще отдала 700р и при включении нажимаю fn+f6"
HDMI твои проблемы.

"Выключаю он включается"
В биосе убери режим watch dock, там он по другому называется ну разберешься после свадьбы.

"Все тормозит, все через жопу"

Ну ноут то новый, там тебе всякой фигни насували, удаляй всякие нортоны и прочую лабуду.

"Работаю и психую"

новопасит и самоучитель по компьютерам купи

[^]
vijr
1

Шутник

Чистая десятка вообще очень странный предмет. Хочет работает - хочет нет. Категорически не любит когда пропадает интернет, не любит когда пропадает свет. Поэтому всегда под рукой точка восстановления. С другой стороны, на старичке ноуте в играх - работает гораздо шустрее, чем семерка и хрюша.

[^]
lingofon
1

Ярила

Выскажусь, ибо не могу сдерживать порыв! 10 -ка предназначена для тупых юзеров, которые не будут ничего менять под себя, а приспособятся к новому и будут юзать фоточки, видосики, интернетик и офисик(вордик, экселик и т.д.) и дрочеров на инд ОС тюнинг. Все серьезных мужчин и женщин, которые знают, что в жизни есть суровые российские программные продукты, с 10-чкой ждет полный провал. В связи с вышеописанным считаю, что 10-ка подходит для 2-х типов пользователей - гламурненьких тупорылов, которые не знают для чего еще, кроме "фоточек интернетиков" можно использовать девайс; для суровых задротов - тюнеров ОС, которые готовы в поисках личного комфорта 3 раза перелопатить все настройки и весь и-нет в поисках доступа к этим настройкам.
Для людей, которые пользуются сторонними программными продуктами и не имеющих время на допиливание ОС настройками под себя гораздо больше подойдет другая, ранее используемая ОС.

Это сообщение отредактировал lingofon - 23.11.2016 - 11:15

[^]
NetFix
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТа @ 23.11.2016 - 11:06)
Цитата
Линуксы и прочие убунты к сожалению не поддерживают полноценную работу со многими офисными и графическими программами.

А большинству они и не впились. Полностью Office 2010 жене на убунту поставил через CrossOver - ей за глаза, хотя Libre Office как по мне дык ничем не хуже. С адинэсом да, затейливо...

у 1с уже лет 5 полная поддержка линукс, не без гемора, но и ничего сложного.

[^]
Контрофакер
23.11.2016 - 11:14
0

Ярила

Единственную реальную проблему 10ки могу озвучить, которая была у меня: не просыпался ВиФи после гибернации, приходилось выкл вкл девайсу делать. Решилось запретом управлять винде электропитанием этого девайса.

[^]
stohuev
23.11.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 23.11.2016 - 08:02)
Думаю, пользователь глубоко и безнадежно "на Вы" с ЭВМ

- ты с компом на "ты" или на "вы"?
- я с ним на "еб твою мать!"

[^]
dgdog
23.11.2016 - 11:15
0

Ярила

вот парни смежная тема))) "Админа уволили" http://www.yaplakal.com/forum3/topic1495251.html

[^]
gennadievich
23.11.2016 - 11:15
0

Весельчак

К 10-ке двойственное отношение. Как к домашней платформе вполне нормальная ось. Но, как к конторской, смотря кто чем и для чего её использует. После сентябрьского большого обновления начались реальные траблы. В магазинах перестал работать интерфейс РМК у 1С. То ли драйвера торгового оборудования не стыковались, то ли еще что-то. Пришлось откатываться на релиз до обновления. В другом месте послетали возможности входа в ЛК юр. лица налоговой через цифровые подписи. С откатом на предыдущее ядро вход восстановился. В общем, где требуется нормальная рабочая среда без выноса мозга, лучше 10-ку пока не ставить. Сюрпризы может преподнести с каждым обновлением...

[^]
Limensk
23.11.2016 - 11:16
-2

Ярила

Да руки у вас из жопы просто, задрали уже. не хватает мозгов разобраться с новинками-не лезьте вообще в комп.

[^]
xli
23.11.2016 - 11:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.11.2016 - 08:01)
Понятно.. проклял калькулятор, потому что не смог посчитать 2х2 на нем.

Ога-ога.

Виндуз лучше знает, как Вам работать на Вашем компьютере.
И он со всей серьезностью относится как к Вашим данным, так и к тому, что Вы набираете на компьютере. Отсылает на всякий случай на внешние сервера.

Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!

[^]
Andori
23.11.2016 - 11:17
1

Ярила

Цитата (beast6666 @ 23.11.2016 - 11:08)
Как мне интересно все же поведение школоты и вчерашней школоты, которая научилась автоапдейтить системы с одной на другую и как у них от этого подскочило то ЧСВ. "Нуб, лошара, не смог в 10, я поставил и у меня нет проблем!111" Если у вас, дурачков, нет проблем, это не значит, что и у всех должно быть также. Если человек работает за компом и работает не в офисном ПО, а занимается определенной инженерной разработкой и разработкой софта - у него есть свой пакет нужного, специфичного ПО, иногда - лохматых годов и не всегда это ПО может работать так, как надо в новой ОС (ввиду особенной работы с winapi, железом и тд). У меня, например, если прошивальщик для специфичных девайсов, который только из XP работает, потому что напрямую в драйвер ком-порта лезет минуя интерфейсы винды для доступа к порту и заменить его нечем. Если у вас не хватает мозгов понять это - мне вас искренне жаль. Считайте себя дальше крутыми спецами

Чувак не в обиду. Надо развиваться и менять старые технологии на новые. Если конечно это не военка где нужно использовать детали только российского производства.
Если не можешь найти способ или замену, значит такой ты эхсперт...

[^]
beast6666
23.11.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Andori @ 23.11.2016 - 11:17)

Чувак не в обиду. Надо развиваться и менять старые технологии на новые. Если конечно это не военка где нужно использовать детали только российского производства.
Если не можешь найти способ или замену, значит такой ты эхсперт...

окей. выдели денег на замену более 5000 приборов, поменяем старые технологии на новые. Есть лишние 700 лямов?

[^]
Lava2012
23.11.2016 - 11:20
4

Хохмач

Цитата (beast6666 @ 23.11.2016 - 15:08)

Мил сударь-государь. Куча самописного софта так же прекрасно не работает на 7ке. И что вдруг она стала говном? Почему если что-либо не работает на 10ке у некоторых граждан они начинают орать что 10ка говно? Они и Вы, видимо сильно заумные в отличии от нас "дурачков". У меня например куча проблем с 7кой, но я не ору что она говно, "срочно сносите" и "никогда не посталю". А у меня например есть куча токенов, которые на 7ке такое выдают, что приходиться на XP работать, причем проблема старая и без решения.

[^]
Dimems
0

Ебрила

я вообще не понимаю из-за чего бурление говен. Из-за кривизны рук? Из-за нежелания внимательно со всем разобраться? Я на 10-ке уже почти год, начинаю с первых беток. Использую сборки из nnmclub там всё уже пролечено, всё работает и требует минимального вмешательства. И никогда не было с ней проблем, напротив - система стала быстрее, легче и проще, стало меньше геморра с драйверами.
Короче, ищите причину в себе и своих кривых ручонках.

PS: касательно слежения, если всё выключить спецсофтом, то всё норм. И потом, диванные воены, если вам скрывать нечего, то чего вы так переживаете на счёт слежки? Или тут все поголовно занимаются сбытом оружия, наркотиков и ищут схему создания поясов шахидов, я не пойму? Хватит паранойничать. Боишься, что твоя вэбка сфоткает как ты вы дрочите - заклейте вебку))) Не ну ей богу будто сборище шпийонов))

Это сообщение отредактировал Dimems - 23.11.2016 - 11:25

[^]
Hanglider
1

Ярила

Цитата (Gondyras @ 23.11.2016 - 13:01)
отсутствует рекламное шпионство, и расходует меньше памяти за счет вырезанного ненужного мусора метро-приложений.

Была пробная попытка перевести один офис на Mint и Rosa, но все уперлось в 1С, крипто-ключи, торговые площадки, дебильные клиенты онлайн-банкинга, долбаные гос.сайты, требующие IE, разношерстный парк несовместимой переферии и проблемы сетевой печати ((

LTSB, можешь поверить на слово, точно так-же отслеживает что ты делаешь и делится с целым списком IP адресов твоей деятельностью. Вот только я не смог расшифровать те пакеты, которые эта LTSB шлет. А за сутки с новоустановленной машины объем трафика составил почти десяток мегабайт. При чем максимум трафика пришелся на после подключения компа в домен.
Пришлось все лоцированные IP, куда пытается отправиться инфа, жестко блокировать.
Но буду до конца честным: после такого лихого наскока с шашкой на пулл IP от MS, доступ на microsoft.com был зарезан всей конторе. Для WSUS сервера пришлось делать проход. )))

[^]
lingofon
23.11.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Limensk @ 23.11.2016 - 11:16)
Да руки у вас из жопы просто, задрали уже. не хватает мозгов разобраться с новинками-не лезьте вообще в комп.

У нас с интеллектом и руками все в порядке. Не в порядке у вас с головой. Давайте вам в машину воткнем справа треугольный руль и педали поменяем местами, а коробку передач прикрепим к потолку. Хуйли - новинка! Будете приспосабливаться? А я нет. Нахуй такие новинки. Я хочу чтобы все было привычно - потому что лучшая функциональность та, к которой привык!!! Учите матчасть (эргономика, психология восприятия и психомоторика) Тогда будете понимать, что такое юзабилити. И это только один косяк 10-ки... а сколько их еще...

[^]
xli
23.11.2016 - 11:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lava2012 @ 23.11.2016 - 10:48)
С августа 2015 года.
Нажимаете Win + R, вводите services.msc и нажимаете Enter, чтобы открыть окно «Службы». В конце списка служб находите «Центр обновления Windows». Дважды щелкните и измените тип запуска на «Отключено».
Кроме этого еще есть 4-5 вариантов cool.gif

Ну я бы не особо на это рассчитывал. Гарантированно он не обновится только если ему интернет не давать.

Говорят, что в 10ке уже болт на hosts положили. А то некоторые несознательные пользователи блокируют не только некоторые "нужные" адреса, но и подсети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89101
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх