Жить или выживать? Навеяно тамбовскими налогами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ipatev
20.10.2016 - 20:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gigwar @ 20.10.2016 - 09:45)
Цитата (yurgen077 @ 20.10.2016 - 15:43)
То ли дело раньше, родители выкидывали лишние деньги, а на даче мы всей семьей просто так въебывали - характер закаляли)))
ТС, назови время, когда заебись было...а то я вспомнить не могу. Во все времена были были люди, которым не хватает. У меня есть приятель с зп от 200 тыр/месяц, живет один, постоянно стреляет у меня денег до ЗП)
Для вас нужно портал создать ЯЗаебался с дохлыми котиками, глухими акулами и бракованными свистками.

Лично мне было збст года так до 2014. Поверь. 40 тысяч мне хватало на семью и даже на море слетать оставалось.

Полностью согласен, в 2014 хватало денег. В начале этого года мне уменьшили зарплату на 14000 рублей, а потом вообще сократили, хотя у предприятия прибыль тока выросла. А цены на всё, растут и растут понемногу. А самое главное, меня сократили члены из единой России)))))

[^]
YourBunnyWro
20.10.2016 - 21:00
1

Ярила

ТС, мой тебе совет - иди воровать, грабить и убивать. тогда сможешь жить не нуждаясь

[^]
зобаненый
20.10.2016 - 21:03
1

Алкоголик

Доход прим. 100 на семью из 4 человек, остается такой минимум, что можно его не считать остатком... Нижний Новгород.

[^]
радар
20.10.2016 - 21:17
1

Ярила

проблемс в том что руководство страны Россиюшки живёт на другой планете.
руководство и деньги то российские в руках уж лет 16 не держало, откуда ж ему знать что 26 рублей за проезд в троллейбусе это дорого, а десяток яиц по 50 за десяток это дёшево???

[^]
kados
20.10.2016 - 21:29
1

Ярила

Это только первая фаза стимуляции мыслительной деятельности головного мозга при помощи холодильника.
Интересно когда до выводов дойдете?

[^]
PanzerCaesar
20.10.2016 - 21:42
4

Ярила

Цитата (esaulZ @ 20.10.2016 - 09:55)
В иркутске живу. Родители у нас с женой пенсионеры, так что все сами, даже еще я маму перевез в Иркутск, добавлял ей 100тыс. На жилье + ремонт.

Ипотека у меня 25000т.р. в месяц, так как 800тыс. копить было не с чего и не подарил никто, была сотка))) А двушка стоила 2200т.р., тут автор угадал, волосы дыбом каждый раз, когда отдаю эту сумму "зеленому" банку.
Зп повыше правда "официально среднего" около 45000 + подрабатываю еще 10-12, ну и жена около 30000.

Да, ипотека + плюс необходимые ежемесячные платы+ ребенок первоклассник+ вечно дорожающий бензин ( как же он заебал дорожать) = не хватает нихуя.

реальная средняя - 15 тысяч. у многих ниже минимальной зарплаты заработок- работодатели нарушают законы и не краснеют - это 5-9 тысч. 30-40-50 тысяч это почти топ зарплата более 90% ее не имеют. Ну а выше - тем более. У большинства зарплата 15-20 тысяч. Автор еще не отметил, что ценники на продукты, одежду и прочее у нас в области просто зверские. 10-15% выше красноярских 20-25 новосибирских и 50% московских. А все потому что все педота ебаная и мразь сидит в москве нашей любимой столице и нихуя не делает. Только бабки пилит.
Берем простой пример. Нам нужен товар. Товар едет из китая мимо иркутска сначала в москву, там на него делаются накрутки + цена за фрахт до москвы. Потом он едет обратно в иркутск. Здесь барыги еще накручивают + цена за фрахт из москвы до иркутска. Отсюда итоговый ценник. Спрашивается нахуя здесь москва? Ответ - а не пропускает по другому товар таможня на границе. Это у нас считается "незаконно" (если товар до москвы не скатался и пидорью москальскому бабло не отстегнулось) - товар просто арестовывают и все. Вот такой в России бизнес. Одна мразь сидит в москве и нихуя не делает. А на нее миллионы людей из провинций работают. И таких мразей - треть москвы. Паразиты распильщики и спекулянты сидящие в офисах. Как в древне-русской пословице. Один с сошкой - семеро с ложкой.

[^]
Teplenkiy
20.10.2016 - 21:43
3

Юморист

Цитата (geoyd @ 20.10.2016 - 10:05)
Цитата (Gigwar @ 20.10.2016 - 10:01)
Цитата (geoyd @ 20.10.2016 - 15:56)
Цитата (MLooN @ 20.10.2016 - 09:49)
Цитата
Лично мне было збст года так до 2014. Поверь. 40 тысяч мне хватало на семью и даже на море слетать оставалось.

Аналогично.
До "бакс за 60" было все гут. Планы строил на будущее.
Потом хуяк и я из среднего класса превратился в нищего. Хотя бля зарабатывать больше стал. Парадокс нашей ебанутой системы.

Понятно, телевизор и слетать отдохнуть превыше всего, все, оказывается, было бы отлично, если бы не бакс более 60.

Нет, конечно нет, достойная жизнь она же исключительно в скрепах и прочих высокодуховных проявлениях. таких как к примеру "ну мы тут держимся" и прочих, а не в том, что каждый имеет право на отдых, каждый имеет право на жилье, каждый имеет право на достойную жизнь (Конституция Российской Федерации).

Так пользуйся своим правом, в чем проблема? Тебе же сказали: иди в бизнес. Или подыхай, не вписавшись в рынок. Что не понятно? И на жильё, и на дороги, и на лапти с воздухом введут налоги, не сомневайтесь. А каждый будет сидеть и размышлять о праве достойной жизни. Вот бы только доллар 35!

Я смотрю на написанные и цитируемое вами слово "бизнес" и понимаю, что кроме слова "бизнес" Вам больше ни что неведомо из Бизнеса, как такового, Колька советуете идти в "бизнес". Тут лучше молчать, чем говорить (писать), глядишь за ... сойдёшь!

[^]
geoyd
20.10.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 20.10.2016 - 20:14)
Цитата (FedorDK @ 20.10.2016 - 19:57)

А мне было заебись с 2009-го до 2012-го. А потом подработка сошла на нет и доход упал в 2,5 раза. И сейчас тупо от з.п. до з.п.
Тут проблема в другом - а когда-нибудь было иначе? Если вам про СССР скажут, то я вам скажу - пиздят. Если конечно вы внук генерала, как мой друг из под МСК, то да, а так, в провинции - ровно тоже самое. Выскочки, торгаши, номенклатура - жила, остальные копили на юг с 120-140 руб з.п. и откладывали 600 руб на ТВ, который придёт через год. Ну если конечно есть знакомство в сельпо... Потому может и создавалось ощущение что хватало, ибо хватало на ту же еду и одежду незамысловатую, которую ещё достать надо было.
Т.е. получается что общества, где всем хватает на хотелки тупо не существует. Не думаю что на западе ВСЕ живут не считая денег. Не говоря про более бедные страны.
Любое общество так устроено - основная масса за еду и одежду (а теперь ещё девайсы и дешёвые авто) работает, небольшая кучка за ништяки, ещё меньшая кучка за золотой унитаз.

Вот ладно, вот все в 1001-й раз возмутились, завалили там кого-нибудь, устроили чего-нибудь, но один хер в итоге будет тоже самое. Неважно как это будет называться. "Свои" будут иметь, бессовестные будут иметь, кучка заслуженных по делу будет иметь, их пропустят к корыту чтоб прикрывать собой беспринципных и наглых. А остальные 90% так же будут ходить работать за еду. Можете мне не верить, можете верить в некую справедливость, некие высокие материи, только так жизнь пройдёт и ничего не изменится.

чет ты сдулся федор,че не легка жизнь стала,да? lol.gif хули,так со мной спорил раньше.Ну ладно,жизнь такая штука,она научит

Ага, я тоже удивился)
Нормальный парень, кстати. И ты тоже.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.10.2016 - 22:02

[^]
zloy7671
20.10.2016 - 21:59
5

Паяц

Цитата (geoyd @ 20.10.2016 - 09:56)
Я не понимаю, что вы ноете-то тогда, особенно те, что с известной символикой на аватаре, которые как бы должны чуть-чуть понимать что происходит и почему.

Дык я понимаю и объясню.ЗАО #Озеро +Пу+Медведе+Сечиноякуниномиллерово# досасывают последнее из нашей страны перед крахом.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
geoyd
20.10.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 20.10.2016 - 21:43)
Цитата (geoyd @ 20.10.2016 - 10:05)
Цитата (Gigwar @ 20.10.2016 - 10:01)
Цитата (geoyd @ 20.10.2016 - 15:56)
Цитата

Аналогично.
Потом хуяк и я из среднего класса превратился в нищего. Хотя бля зарабатывать больше стал. Парадокс нашей ебанутой системы.

Понятно, телевизор и слетать отдохнуть превыше всего, все, оказывается, было бы отлично, если бы не бакс более 60.

Нет, конечно нет, достойная жизнь она же исключительно в скрепах и прочих высокодуховных проявлениях. таких как к примеру "ну мы тут держимся" и прочих, а не в том, что каждый имеет право на отдых, каждый имеет право на жилье, каждый имеет право на достойную жизнь (Конституция Российской Федерации).

Так пользуйся своим правом, в чем проблема? Тебе же сказали: иди в бизнес. Или подыхай, не вписавшись в рынок. Что не понятно? И на жильё, и на дороги, и на лапти с воздухом введут налоги, не сомневайтесь. А каждый будет сидеть и размышлять о праве достойной жизни. Вот бы только доллар 35!

Я смотрю на написанные и цитируемое вами слово "бизнес" и понимаю, что кроме слова "бизнес" Вам больше ни что неведомо из Бизнеса, как такового, Колька советуете идти в "бизнес". Тут лучше молчать, чем говорить (писать), глядишь за ... сойдёшь!

Это не я советую, родной. Это наше руководство. Причем, про "подыхать" - тоже. А я просто напоминаю.
Но для большинства здесь стенающих это неважно. Плохо, что доллар теперь 65, а так бы всё ничего.

А что это у тебя бизнес с большой буквы?
Цитата
во "бизнес" и понимаю, что кроме слова "бизнес" Вам больше ни что неведомо из Бизнеса,
дважды неправильно понимаешь.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.10.2016 - 22:08

[^]
geoyd
20.10.2016 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (zloy7671 @ 20.10.2016 - 21:59)
Я не понимаю, что вы ноете-то тогда, особенно те, что с известной символикой на аватаре, которые как бы должны чуть-чуть понимать что происходит и почему.

Дык я понимаю и объясню.ЗАО #Озеро +Пу+Медведе+Сечиноякуниномиллерово# досасывают последнее из нашей страны перед крахом.

Очень, очень глубоко. С таким багажом прямиком на Болотную: доколе?! жулики и воры, 5 минут на сборы! Верните стабильность и 35р. за доллар!!! )
Что, стабильность-то, выходит, была не плохая, а наоборот?!

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.10.2016 - 22:05

[^]
mishanyaold
20.10.2016 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 20.10.2016 - 12:27)
Цитата
сам там свинину покупал для фарша - нормальные куски мяса - хуже чем на фото, но жира не более чем 10%

картинкам не верите - а словам моим наверное тоже нет???

А теперь будь любезен - положи это мясо в стеклянную кастрюлю и в духовку....

Там охуеть какая накачка мяса - кусок просто плавает в жидкости.

Ох, негодяй, на больное наступил. Не хотел писать в этой теме, но теперь пересилить себя уже не в силах. С мясом в Питере голяк полный. Практически везде оно продается накаченное. А я люблю жареное мясо, особенно когда гастрит обостряется. Волком выть готов за кусочек, пускай и небольшой, этого жареного с луком мяса. Но, практика показывает, что мясо накачано практически все!!! Не получается его пожарить в сковородке. По неопытности стал думать что мясо, как картофан, надо жарить на бОльшем огне, тогда оно будет с хрустящей корочкой, а не варено-жареное. Провел эксперимент в деревне, на дровяной плите, уж там температура что надо. И что? Да хрен там, не в температуре дело, в мясе воды море, нех. и пытаться его зажарить, корочки не будет, оно просто тушится и все. Пока воду выпаришь, мясо уже сварилось, дальнейшее издевательство над ним приводит к его усушке-утруске, там вообще жрать нечего будет. Поэтому стараемся покупать местное мясо, псковское, у частника. Ценник гуманнее, оно не накачано, помимо свиньи есть барашки. В этом году цену этот человек чутка скинул, видимо и в деревнях сказался кризис. Специально для хранения приобрели морозильную камеру, можно раз потерять половину выходного дня(довольно далеко ехать), но приобрести мяса на квартал вперед. Крупные куски разделываем порционно и замораживаем, по мере необходимости достаем из морозильной камеры и везем в город. Ни и в деревне тоже мяском балуемся, мясо в листьях хрена, с чесночком, добавить туда горошины можжевельника, полить лимоном, перчика всякого, часиков 5 прокоптишь, мммм, это не описать словами. Мда, неформат получился, не в той теме написал, но рафик неувиновный, это все подстрекатели с мясом.

[^]
Daimond1984
20.10.2016 - 22:19
2

Ярила

да ребят, декабрь 2014 всех нас поставил на колени.
сам 2й год в ахуе, как жить, хер его знает.

[^]
Ogre55
20.10.2016 - 22:24
3
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Можете хоть похоронить "шпалами", но всякий народ заслуживает своего правителя... Раз творится такое, а народ молчит, значит его УСТРАИВАЕТ... Благо, есть места где можно пожаловаться, покряхтеть и побухтеть, чтобы потом оставить все как есть.

[^]
shatun79
20.10.2016 - 22:46
0

провокатор

На статейку себе наговорил.

[^]
o4kasstiy
20.10.2016 - 22:49
0

Хохмач

Налог на недвижимость посчитан неправильно. Налогом не облагается 20 кв м собственника. То есть, если собственника два, то за квартиру в 50 метров налогом будет облагаться не 30 кв м, а 10. Если доля квартиры еще и ребенку принадлежит, то вообще не будет облагаться налогом. Для примера, мне сейчас пришел налог на квартиру 234 рубля (за 4.5 моих облагаемых налогом метров из 49)

[^]
Vadimka83
21.10.2016 - 00:21
1

Приколист

Цитата (MLooN @ 20.10.2016 - 09:36)
Цитата
После этого вопрос к правительству. Куда, куда блять еще глубже засовывать руки в мои карманы, до которых пор их можно выворачивать!? Мне же еще и жить хочется и хочется как-то радовать своих родных и близких, хочется чтобы дети росли в небольшом, но достатке.

Поверь, им похуй на твои(мои, соседа и т.д.) проблемы.
Даже если перенестись в ту самую паралельную вселенную, где правители живтут честно на ЗП, то с их доходами в 400 тыщ в месяц думаешь их будет ебать 10к налога заплатить или 20? Им плевать будет 30к на еду они тратят или 50. Если у них начнется нехватка денег, они сами себе ЗП поднимут за ТВОЙ счет. У тебя налог станет не 10к, а 11 - у них ЗП не 400, а 500 станет. И нихрена не изменится в нашем государстве. Никогда. Никогда - это то есть вообще никогда. Вот совсем вообще никогда.
з.ы. - Ну чего уж душой кривить, вариант изменения есть, но он в наше время настолько нереален и утопичен, что даже говорить об этом смысла нет

А при чем тут правительство? У нас в стране все решает один человек. И все рычаги власти он осознанно на себя замкнул.

[^]
Vadimka83
21.10.2016 - 00:24
3

Приколист

Цитата (zloy7671 @ 20.10.2016 - 21:59)

Как это вообще может быть непонятно? Вся успешность в нефти по 120 долларов была. Вот тут изо всех сил ругают 90-е. Однако тогда нефть 10 долларов была. А сейчас при 50 мы проедаем резервный фонд. Точнее уже проели.

[^]
Gladj
21.10.2016 - 01:35
1

Ярила

Цитата

Аналогично.

Понятно, телевизор и слетать отдохнуть превыше всего, все, оказывается, было бы отлично, если бы не бакс более 60. Я не понимаю, что вы ноете-то тогда, особенно те, что с известной символикой на аватаре, которые как бы должны чуть-чуть понимать что происходит и почему.

А все все прекрасно понимают.

Есть кучка пидарасов, кои за ради личной выгоды просирают ресурсы страны, и есть кучка других пидорасов которые отсасывают первым за зарплату, дабы в интернетах писали "за родину, за отечество".
ДА только в России капитализм, и население, проблемы властьимущих не должны волновать в той мере что нам навязывают.

Между тем, когда у нас случается очередная жопа, пояса затягивает именно население, а не чинари, детишки которых охуевают в Москве и райцентрах.

Я для себя решил, идет государство нахуй, все налоги которые я могу не платить, или уклоняться от оных, я в обязательном порядке не буду платить, ибо только так можно хоть что-то выкроить сверх того что зарабатываю.
Мы итак платим за все, а эти пидары продолжают шарить по нашим же карманам.

[^]
Gladj
21.10.2016 - 01:37
0

Ярила

Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 10:07)
Цитата (catta @ 20.10.2016 - 10:00)
Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 09:56)
как вариант не надо брать ипотеку
800.000 на вклад = 80.000 в год прибыли
снимать дешевле будет

потом вдруг пришел полярный зверь эконимике, и 800 000 сначала просто не вытащить с банка потом снял и такой хоп, хлеба купил. аж две буханки. что-то напоминает?
с нашей стабильностью(инфляцией) это довольно интересная затея но рискованно оч

ну тогда перевести их в $ = 12500 положить в банк под 3% получать около 400$=25.000 рублей и не лезть в ипотеку, пытаясь при этом увеличить первоначальный взнос с 800.000 хотя бы до 1.200.000
сокращение срока кредита очень сильно сказывается на итоговой выплаченной сумме.

в любом случае я не оправдываю наше правительство, жизнь населения тяжела и горестна - правда меня удивляет количество дорогих машин на улицах, у 75% населения имеются дачи, у 90% населения есть недвижимость в собственности, у 30% квартир минимум 2

это откуда такие цифры у тебя про 90% населения с недвижимостью? О_о

[^]
воха7
21.10.2016 - 01:44
1

Ярила

Тс, ты забыл упомянуть ма. капитал.
Хотя, есть вариант что под гордым словом "НАКОПЛЕНИЕ" и есть мат капитал которое ты не отложил как выражаешся, а получил.
К покупке нужно готовится и мат. капитал, не подготовка а так, лирика.
Тема должна многих заставить задумыватся что лействовать как ты, по принципу "хочу квартиру", не совсем правильный вариант.
У нас тоже ситуация не сахар но без ляма, даже близко подходить не надо иобязательно нужна подработка или 1,5-2 ляма.
У нас 2,2 ляма, минимум который устроит.
проблема не в том что вам не дали, а втом что вы хотите сеьезных перемен, без серьезных вложений и серьезных трудозатрат.
Имейте в виду, покупка квартиры не только оплата кредита и первоначального взноса, это мебель, всякие аксесуары и тому подобное. Если все посчитать, при условии что жопой двигать не будете, лучше не братся вобще.
Всякие там, не дают возможности, не требуюсь или еще что не катит. Если голова на плечах, по маленькому можно найти способы даже сидя дома.
Я как гуманитарий, освоил инжинерную программу просто так, из интереса и нынче приносит не менее 100 тр в год сидя дома. Столкнулся с всякими конструкторами сайтов, стало интересно и нынче приносит еще около 50-70 тысяч в год сидя дома.Доводилось работать с людьми которых в глаза не видел, они от меня на 1-2-3 тыщи км. и все было в норме.

[^]
Gladj
21.10.2016 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 20.10.2016 - 10:17)
Все эти законы, просто мелкие шаги к выполнению основной задачи. Лишить население собственности. То есть недвижимость - возможность жить в своем доме, и не боятся, что завтра выгонят на улицу. Это возможность иметь семью, свою территорию. Повышение налога на недвижимость, - шаг в "коммунизм по Троцкому", то есть бараки и ликвидация семьи.
Повышение налогов на транспорт, в том числе страховки и рост цен на бензин, - лишение права на свободу перемещения.
Можно продолжать перечень еще долго!
Это всего лишь маленькие, но хорошо продуманные шаги для превращения населения в "рабочую силу" для "золотого класса".

Ой да перестань.
Ты видать с представителями власти не общался. Все что ты видишь, не более чем долбоебизм и неумение работать на перспективу, плюс постановка своих личных интересов, выше интересов государства, только и всего.

Типичный паразитизм. Наши чиновники это те же ленточные черви или бычий цепень. Ясен красен однажды это убьёт "организм", но пока еще есть что высасывать, будут продолжать.

[^]
clean101
21.10.2016 - 02:01
0

Ярила

Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 09:56)
как вариант не надо брать ипотеку
800.000 на вклад = 80.000 в год прибыли
снимать дешевле будет

А жить семье простите где, гнездо свить на дереве? Умники мля.

[^]
Gladj
21.10.2016 - 02:13
1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 20.10.2016 - 13:26)
Опять сука вояка недовольный, видно хочется опять получать 8000 рублей как 5 лет назад
А по факту, что бы чисто выживать, но не голодать, семья должна получать минимум 100 000, все что ниже это черта бедности ИМХО

Ну, технически все верно, до 2014 50-60 на семью было вполне нормально, бакс прыгнул, и соответственно чтобы жить как в 2014 нужно получать 100 000 -120 00

[^]
Gladj
21.10.2016 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (gebs @ 20.10.2016 - 14:40)
Вообщем ситация рисуется следующая, эти мрази решили выдоить всё из народа, чтобы народ не быковал создали росгваридию, прикормили ментов и военных, так сказать подготовились. Сейчас начинается этап взимания налогов с людей у которых нет средств для нормального существования. Не можешь заплатить - ты должник, читай банкрот, читай раб, отсюда отдай имущество, а если вздумаешь открыть свой поганый рот, то сядешь. Неужели там наверху настолько потеряли связь с реальностью (охуели), что не верят, в то, что народ может поднятся и дать такой пизды, что врятли кто-то вверху унесёт?

А толку то? Ну дашь ты им пизды, перевешаешь всех, толку то?
Кого ставить? Кто рулить будет? "Друзья" из-за рубежа на м скучать не дадут, про интервенцию в начале 20-го века знаешь?

Система сгнила, ибо люди говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38976
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх