Я голожопый советский крохобор ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eralash
1.10.2016 - 09:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (bash1026 @ 1.10.2016 - 08:59)
Цитата (Eralash @ 1.10.2016 - 04:36)
а я никак не могу выкинуть кт315, кт361, мп 35-38, мп 39-42, кт502, кт503, п214-216 еще не паяные.

Ну, 315 и 361 сейчас запросто вместо 3102, 3107 2n3904/06, а вот что с германием делать - не представляю. У самого д311 в заначке, так и некуда воткнуть их. cry.gif
А про тему, когда читал - кто за мной подсматривал и записывал why.gif , хотя не про меня. Я мелочь на земле уже не вижу shum_lol.gif

я, короче, с германием делаю иногда свистелки-мигалки. Племянникам маленьким. им больше нравятся, чем магазинные, видят процесс воочию. Слава Богу с питанием проблем нет, храню и периодически заряжаю аккумы от старых сотовых (Плюшкин, ети его налево)

[^]
мышьсерая
1.10.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (megastroy @ 30.09.2016 - 15:11)
собирались больше не сажать картошку на даче, счаз, угу, 10 соток картофана, 2 телеги навоза, сорваня спина и больничный на 2 недели, но зато "своя картошка вкуснее", да еще подвеску пришлось перебирать на машине, возил урожай. Хотя в случае зомбиапокалипсиса я проживу спокойно лет 10.

Я когда перестала запасаться на зиму в больших кол-вах мама в ступор впала -как жить будем.Пока живы-даже перестала соленья, варенья на зиму заготавливать.
Правда заметила-раньше много запасов было,но ели меньше,теперь и запасов не делаю-а жрем как лошади cry.gif

[^]
Groov3
1.10.2016 - 12:38
0

Ярила

Уже почти 30ник, таких привычек не было никогда:

1. Деньги на улице - если сам обронил, не в грязь, то подниму.
2. Пакетики собираю в один большой пакетик, а потом его выбрасываю - для мусора свои пакетики, а вещи в целлофане не ношу, предпочитаю для этого сумки.
3. Тюбики с зубной пастой покупаю по нескольку штук, поэтому выжимать их до упора не требуется. Хотя пару раз в жизни приходилось.
4. По дому ничего не делаю, крошки в суперпозиции до прихода домработницы.
5. Приучен к тому, что хлеб должен быть всегда, поэтому чаще всего покупка нового батона сопровождается выбросом старого.
6. Старую одежду отдаю в детдом.
7. Никогда не знаю, сколько мелочи - пользуюсь безналичной оплатой, когда это возможно.
8. Лет 10 назад добавлял в последний раз в шампунь воды, заканчивался тогда, а голову помыть нужно.
9. Не пью алкоголь.

Не знаю, почему вы свои выборы называете крохоборством, сколько людей столько и привычек.

[^]
Забадай
1.10.2016 - 12:48
0

Весельчак

c хлебом таже фигня, "хлеб всему голова"-так нам нам в детстве говорили, да и в школе рассказы про войну и голод, дали отпечаток.

[^]
Хитрый
1.10.2016 - 14:54
0

Ярила

Раньше замечал за собой подобное, но для себя решил менять эти глупые привычки. Может и додавливал тюбики пасты или шампуня, но собирать крошки в рот или складировать пакеты, заваривать по 5 раз чайный пакетик итд -это уже за гранью.

Все ненужное уходит в утиль, нечего хранить всякое говно и забивать место под вещи необходимые

Ну и притча в тему

«Однажды повезло одному мужику – удачно он продал на базаре урожай капусты. Да так удачно, что на эти деньги смог купить целую телегу яблок. Да не простых яблок, а таких вкусных, которых он отродясь никогда не ел. Привёз он их домой и бережно разместил в погребе. Туда-сюда, и зима, тут как тут, подоспела. Сидит мужик на печке, довольный, знает, что зима у него будет сладкая – будет он красные яблочки есть, наслаждаться. Пошёл он в погреб. А там несколько яблочек-то подгнили с бочков. Вот досада. Пропадут же совсем, если сейчас не съесть. Протёр он тряпочкой хорошие яблочки, почистил, а гнилые в дом принёс и съел. На следующий день снова спускается в погреб. Опять гнилые яблочки появились. Ну что ты будешь делать. Опять берёт их и ест, не пропадать же. И так он всю зиму ел только гнилые яблоки, и ни разу не попробовал ни одного хорошего яблочка»

[^]
BMV64
1.10.2016 - 16:25
0

Ярила

я такой-же, но мелочь не поднимаю с земли. Большие купюры, да. А в остальном, крошки, пакеты, прочая поебень присутствует.

[^]
Ludmilka9694
3.10.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Мюха @ 30.09.2016 - 17:33)
Цитата (roketman @ 30.09.2016 - 13:28)
Цитата (R1skMan @ 30.09.2016 - 13:07)
Извини чувак, но зубную пасту, которую можно свернуть, я видел последний раз лет 15 назад...

жмоты обычно ее не скручивают а выдавливают до остатка об край раковины )))))))))))

А как же скалкой или баллоном лака для волос раскатать да выдавить? Можно ещё раз 5 зубы почистить.

Можно еще тюбик ножницами разрезать. Там еще дофига пасты или крема.
Привычка от прошлых времен осталась: выключать везде свет в комнатах и никогда не выбрасывать хлеб. dont.gif

[^]
ЮЮРР
3.10.2016 - 11:35
0

Весельчак

В чём то соглашусь, но вот буквально недавно попалось на глаза это (просто скопировал и вставил):

Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает

• Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.

• "Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

• Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.

• Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...

• Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.

• "Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Как дела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.

• Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).

• Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

• Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.

• Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.

• Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.

• Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...

• Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.

• Старый стул.

• Пустые, ненужные отношения.

• Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

• Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.

• Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.

• Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.

• Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.

• Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.

• Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!

Вздохни полной грудью. Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг. Там хорошо. Там - жизнь. Это работает.

[^]
motya
3.10.2016 - 12:26
0

почётный сруль

Цитата (ЮЮРР @ 3.10.2016 - 11:35)
"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

и в чем ходить на даче?

Цитата
Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

это называется общением

Цитата
Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

точно мужик писал. Косметику выкинуть... да я тебя! ©

остальное сойдет

[^]
Narkozist
3.10.2016 - 12:32
0

Агрегатор Нокий

Цитата
В пустой пузырек с шампунем я добавляю воды, болтаю ее там и потом остатки остатки использую.

Аналогично. Только проделываю это не с шампунем, а с жидким средством для мытья посуды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30242
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх