Мавзолей - сакральный символ России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как вы считаете? Убрать или оставить?
1. Убрать [ 560 ]  [42.30%]
2. Оставить [ 742 ]  [56.04%]
Всего голосов: 1302
Гости не могут голосовать 
Велослесарь
30.09.2016 - 19:04
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WB2016 @ 30.09.2016 - 17:37)
мавзолей оставить - тело захоронить

почему оставить мавзолей?! не мы строили, не нам и ломать!
почему захоронить тело?! не по людски не преданным земле оставлять

Читаем про погребальные обряды и мощи. Все с ним нормально и даже по канонам.

[^]
Параbellum
30.09.2016 - 19:07
2

Ярила

Доставляют набижавшие в тему скаклы, непревзойденные мастера решать свои проблемы путем сноса памятников Ленину, колбасная эмиграция и представители богоизбранного нагода. Ну а как без них?

[^]
gimly33
30.09.2016 - 19:07
1

Ярила

Цитата (tunnypie @ 30.09.2016 - 16:58)

"По мощам и елей!"(как совершенно точно сказал Патриарх Тихон). Насколько помнится, елей на эти "мощи" уже изливался.

Что он говорил - это еще вопрос. А вот что он писал - это уже проверить гораздо проще.

Цитата

Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность, как от меня, так и от моей паствы, за такое милосердное отношение к моей деятельности. Правительство может быть вполне уверено, что оно найдет во мне лояльного гражданина Советского Союза, добросовестно выполняющего все декреты и постановления гражданской власти[37].

Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти[38].

Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти[39].

Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога[39].

Пора <…> принять всё происшедшее, как выражение воли Божией <…> осуждая всякое сообщество с врагами Советской Власти и явную или тайную агитацию против неё[40].

Мы <…> всенародно признали новый порядок вещей и Рабоче-Крестьянскую Власть народов, Правительство коей искренне приветствовали[41].

Мы <…> уже осудили заграничный церковный собор Карловицкий за попытку восстановить в России монархию из дома Романовых[42].

Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, — существующие же власти от Бога установлены»[43].

[^]
andromedius
30.09.2016 - 19:30
-6

Приколист

Это звиздец, товарищи... Очень, сцуко, неожиданные результаты голосовалки.
Думал, будет не более 30% тех, кому нужна мумия в центре государства, а их, оказывется, БОЛЬШЕ...
Рискую, получается, нахватать.
Но что за ебанутость надо имень в голове, что пиздануть вот такое:
"Причём эта трибуна стала сакральной, не потому, что мы все туда ходили посмотреть на Ленина, а потому, что войска, уходящие на фронт в ноябре сорок первого, равнялись на верховного, стоящего именно на ней, и потому что вражеские штандарты в сорок пятом были брошены именно к подножию мавзолея."
А не задумывался ли автор этой нееибеческой мысли в припадке псевдо-патриотизма о том, что наши войска так массово полегли в той войне, а цена поверженных нацистских штандартов оказалась такой высокой именно потому, что, млять, маршировали именно мимо вот этой "сакральщины"?

Ленин - человек, а людей надо хоронить, блять, и НЕ поклоняться их праху, тем более, что это - "хрестианская", сука, традиция. А "хрестианство", как и все религии, до одной - дерьмо дерьмовое. И да - это оскорбление верунам, вы, сцуко, одинаковые по ебанутости - что вердуны в хреста, что, блять, в ленина.

ПОХОРОНИТЕ уже товарища Ульянова где-нибудь в степи, и идите строем нахуй туда же водить хороводы.

Я кончил.

[^]
chevrjak
30.09.2016 - 19:30
1

Ярила

Поправил все миnуса.. dont.gif

[^]
Голицин
30.09.2016 - 19:34
2

Редкая сволочь

Неужели это самая главная проблема в России?!

[^]
Kraftway
30.09.2016 - 19:42
-5
Статус: Online

Ярила

Под мавзолеем холодильные агрегаты стоят для микроклимата, из бюджета выделяется миллиард рублей каждый год на содержание трупа, никогда его не закопают, вы че? shum_lol.gif

[^]
holger
30.09.2016 - 19:46
6

Ярила

У меня мнение простое - мавзолей - это достопримечательность, мало у кого в мире имеющаяся по степени известности и причастности к своей и мировой истории. Пусть желающие поменять всемирно известную достопримечательность в самом центре славянской цивилизации на какой-то сраный газон идут в хуй. Вам, псевдолибералам, мало травки - газуйте курить её в голланидию или стричь её в англию.

Это сообщение отредактировал holger - 30.09.2016 - 19:55

[^]
3vs
30.09.2016 - 19:50
-3

Ярила

Вот семнадцатый год пройдёт, а в 18-м можно и подумать о переносе
мавзолея, и всех, кто захоронен с кремлёвской стене на отдельную площадку
можно даже специальный мемориальный комплекс сделать для этого, а то
всякие Ельцин-центры строят, а это, думаю, более нужное!
С подобающими почестями, ни кого не обижая, это наша общая история.

Если дяде Вове не хватит на это решимости и воли, то вполне уже можно по
этому поводу провести общероссийский референдум.
Будит воля народа на это, извините, нет, значит нет, до лучших времён.

А так, в центре столицы - погост, неправильно это.

[^]
ziiz
30.09.2016 - 19:51
1

Ярила

Цитата (andromedius @ 30.09.2016 - 19:30)

А не задумывался ли автор этой нееибеческой мысли в припадке псевдо-патриотизма о том, что наши войска так массово полегли в той войне, а цена поверженных нацистских штандартов оказалась такой высокой именно потому, что, млять, маршировали именно мимо вот этой "сакральщины"?

Я кончил.

Может тогда уже предать анафеме и Кутузова, и Суворова, и всех тех, кто на подвиг свой народ поднимали, обрекая на наминуемую
смерть?
Ты вообще о чем?

[^]
Rishatt
30.09.2016 - 19:52
1

Ярила

Кому он мешает, потомкам белогвардейцев?

[^]
Простосапиен
30.09.2016 - 19:57
-5

без статуса

Цитата (RusLandiya @ 30.09.2016 - 10:27)
Не надо Ленина хоронить. У меня запланировано посещения мавзолея годика через 4, когда дочки подрастут. Хочу им показать вождя мирового пролетариата.

Ну и зря. Я бы детей подальше от покойника держала. Нас вот с первого класса школы водили, потом ещё водили, в институте была экскурсия. Но я не ходила ни разу. Просто не хотела. Зачем мне смотреть на покойника. И вот недавно где-то прочитала, что там, в мавзолее, все, кто туда заходит, подвергаются какому-то эзотерическуому информационному воздействию, так как именно с таким расчётом мавзолей постороен, чтобы пропустить через это воздействие как можно больше народу. И что удивительно: идут, идут. Как будто что-то туда тянет людей. А что там интересного: полуразложившийся труп? И масса инфекций в воздухе после прохождения постоянного огромного количества людей в тесном помещении.
Ну музеи - понятно. Но там хотя бы провертривают, там вентиляция. А в мавзолее нельзя свежий воздух впускать, вредно для нетленного тела. Так зачем подвергатся лишнему риску? Какое эстетическое удовольствие или какие такие новые знания можно там получить? Ничего, кроме нездорового любопытства, я считаю.

Я думаю, что мавзолей пусть стоит, как архитектурный и исторический памятник. А тело похоронить давно пора.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 30.09.2016 - 19:59

[^]
Gongofer
30.09.2016 - 20:01
1

Ярила

Оставить, и вот почему - самого товарища Ленина не мучать уже ванными с растворами, мумия тоже особо не нужна высохшая его. Но все же мавзолей памятник архитектуры, ровно как и Египетские пирамиды, может придет время когда от требухи типа Кремля не кирпича не останется, он и так к хуям горел не раз и перестраивался, а вот это здание может пережить не одно поколение и тысячилетие, ибо гранит не кирпич, вот потомки через 1000 лет будут репу чесать что за пирамида такая и нахуя её древние построили и как они смогли приволочь гранитные блоки на место возведения и так ровно их подогнать, ведь 1900-х нашей эры них не было лазерных резаков, и вообще кроме кайла и топора никаких свидетельств не найдено.

[^]
ziiz
30.09.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (3vs @ 30.09.2016 - 19:50)

Будит воля народа на это, извините, нет, значит нет, до лучших времён.

А так, в центре столицы - погост, неправильно это.

Кого что там у тебя будит? Поднаторей в русском, потом задвигай.
Результаты опроса посмотрел? Вот тебе и ога.
А про погост в центре Столицы.... А ты знаешь, там и без Ленина нахоронено, да и попробуй поинтересоваться на скольки десятков кладбищ стоит столица? Даже одномиллионник Красноярск стоит на семи, а уж там вообще нет уверености, что не на костях дом стоит. И что с этим делать?

[^]
Kontrabas
30.09.2016 - 20:05
-1

Балагур

Пророчество старца монаха-схимника Иоанна:
«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в соленой воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы) будет частично разрушен.

[^]
ziiz
30.09.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 30.09.2016 - 19:57)
Цитата (RusLandiya @ 30.09.2016 - 10:27)
Не надо Ленина хоронить. У меня запланировано посещения мавзолея годика через 4, когда дочки подрастут. Хочу им показать вождя мирового пролетариата.

Ну и зря. Я бы детей подальше от покойника держала. Нас вот с первого класса школы водили, потом ещё водили, в институте была экскурсия. Но я не ходила ни разу. Просто не хотела. Зачем мне смотреть на покойника. И вот недавно где-то прочитала, что там, в мавзолее, все, кто туда заходит, подвергаются какому-то эзотерическуому информационному воздействию, так как именно с таким расчётом мавзолей постороен, чтобы пропустить через это воздействие как можно больше народу. И что удивительно: идут, идут. Как будто что-то туда тянет людей. А что там интересного: полуразложившийся труп? И масса инфекций в воздухе после прохождения постоянного огромного количества людей в тесном помещении.
Ну музеи - понятно. Но там хотя бы провертривают, там вентиляция. А в мавзолее нельзя свежий воздух впускать, вредно для нетленного тела. Так зачем подвергатся лишнему риску? Какое эстетическое удовольствие или какие такие новые знания можно там получить? Ничего, кроме нездорового любопытства, я считаю.

Я думаю, что мавзолей пусть стоит, как архитектурный и исторический памятник. А тело похоронить давно пора.

Блин, а как вы в супермаркеты ходите? Там мясо лежит, распадается, да еще народ всякий инфецированный.... Как сложно жить....

[^]
holger
30.09.2016 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Kontrabas @ 30.09.2016 - 23:05)
Пророчество старца монаха-схимника Иоанна:
«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в соленой воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы) будет частично разрушен.

Ни год ни век ни тысячелетие, разумеется не уточняется. :) А по факту окажется, что речь была даже не о Земле. cool.gif

Это сообщение отредактировал holger - 30.09.2016 - 20:09

[^]
Willis
30.09.2016 - 20:13
5

Ярила

Это звиздец, товарищи... Очень, сцуко, неожиданные результаты голосовалки.
Думал, будет не более 30% тех, кому нужна мумия в центре государства, а их, оказывется, БОЛЬШЕ...
Рискую, получается, нахватать.
Но что за ебанутость надо имень в голове, что пиздануть вот такое:
"Причём эта трибуна стала сакральной, не потому, что мы все туда ходили посмотреть на Ленина, а потому, что войска, уходящие на фронт в ноябре сорок первого, равнялись на верховного, стоящего именно на ней, и потому что вражеские штандарты в сорок пятом были брошены именно к подножию мавзолея."

Ленин - человек, а людей надо хоронить, блять, и НЕ поклоняться их праху, тем более, что это - "хрестианская", сука, традиция. А "хрестианство", как и все религии, до одной - дерьмо дерьмовое. И да - это оскорбление верунам, вы, сцуко, одинаковые по ебанутости - что вердуны в хреста, что, блять, в ленина.

ПОХОРОНИТЕ уже товарища Ульянова где-нибудь в степи, и идите строем нахуй туда же водить хороводы.

Я кончил.

Я тоже удивлен, что 40% мавзолей жить мешает. У нас оказывается чуть меньше половины потенциальных скакунов, считающих- вот Ленина закопаем и сразу заживем. Аврора кстати в Питере, тоже глаза мозолит, давно китайцам продать пора.
Господа либералы, отъебитесь уже от нашей истории. Она, история, отличается от настоящего тем, что она уже была. Плохая, хорошая, хочется нам её, не хочется, она уже была. И изменить ее нам не дано. Поэтому я ( и еще 60%) будем принимать её такой, какой она была. И делать что либо будем в настоящем, а не пытаться менять историю путем сноса её памятников.

[^]
Kontrabas
30.09.2016 - 20:15
0

Балагур

Цитата (holger @ 30.09.2016 - 20:09)
Ни год ни век ни тысячелетие, разумеется не уточняется. :) А по факту окажется, что речь была даже не о Земле. cool.gif

Неважно ) Смутные времена сейчас, и так отовсюду зло прет.. Есть мнение, что мавзолей по правилам пирамид построен и он не просто символ, а еще и защита.. Вот и не надо ничего трогать сейчас. Будет стабильность, ощущение в воздухе, что спокойно все в мире, на душе.. Тогда и перемены не страшны.

[^]
Stone2015
30.09.2016 - 20:24
2

Злой клоун

Я против. Оставить. Слишком мало времени прошло для того, чтобы судить о том, насколько были неверными идеи Ленина, именно Ленина, потому как каждый следующий вождь рулил в другом, одному ему известном направлении.
При всем этом страна была сильной, человек в ней ценился, была идейность, которая всех сплачивала. Скажите жителю КНДР, что его страна неправильно живет, да он порвет вас на фиг.
Экономика не была привязана к доллару, не было понятий бомж, террорист, олигарх, VIP персона и т.д.
Можно об этом рассуждать до бесконечности, старшее поколение ЯПовцев меня поддержит.

А что до того, что похоронен не по христиански,- почему никто не вспоминает про Киево-печерскую лавру? Там почти 200 тел веками не предано земле. И ничего, не грех, комплекс действующих храмов.

[^]
Stone2015
30.09.2016 - 20:24
0

Злой клоун

...

[^]
Stone2015
30.09.2016 - 20:25
0

Злой клоун

...

[^]
Stone2015
0

Злой клоун

...

[^]
Stone2015
0

Злой клоун

...

[^]
andromedius
30.09.2016 - 20:27
-2

Приколист

Цитата (ziiz @ 30.09.2016 - 19:51)

Я кончил.

Может тогда уже предать анафеме и Кутузова, и Суворова, и всех тех, кто на подвиг свой народ поднимали, обрекая на наминуемую
смерть?
Ты вообще о чем?

Хуясе, логика. Вернее, её полное отсутствие.
Это ты о чём вообще, с какого, млять, боку, тут Суворов и Кутузов??
Они похоронены, а не мумифицированы.
Я хренею... вот это и называется - сакральная верндунская ебанусть, когда нихуя уже объективную реальность люди не воспринимают.
И это нихуя не патриотизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28487
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх