Пост почти атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидовка
19.08.2016 - 23:16
1
Статус: Offline

Ярила

Меня вот какой интересует вопрос.

Концепция какого-то доброго/злого дяденьки на облаке, который почему-то интересуется нами, ничтожными, - эта концепция настолько малодостоверна, что и верить в неё невозможно, если хоть капля ума есть.

Откуда ж тогда в разных обществах берётся идея религии? Кто им всем в уши насрал?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 19.08.2016 - 23:29

[^]
shooxer
19.08.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 00:09)
Цитата (shooxer @ 19.08.2016 - 23:06)
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 00:01)
Цитата (shooxer @ 19.08.2016 - 22:58)
Цитата (Sodmik @ 19.08.2016 - 23:55)
Есть же разъяснение вопроса, а как быть атеистам? Живите в совести с собой и окружающими,  дается ответ.
Ну а на самом деле вера у каждого своя, религия просто идёт как поддержка. Кто-то верит, кто-то нет....куча людей разных конфессий и каждый придерживается своей точки зрения. Никто не знает что нас ждёт там.Кому-то легче от походов в церковь, а кому-то от молитв на коврике.
Не суди, да не судим будешь!

Я вот не хожу в церковь, не ставлю свечки, на Пасху яйца не крашу. Но я верю. И я много раз за свою жизнь находил доказательства того, что ОН есть. Вот и все.

и ессесно доказательства эти вы нам сейчас не предоставите?)

Вы, видно, совсем дурачок. Или пьяный, тут это нормально. Мой жизненный опыт, очевидно, намного перекрывает ваш, уважаемый. Так что живите как хотите, но потом не объебывайтесь, когда умирают ваши близкие, мама, папа, девушка, бабушка, да так внезапно, шопесдец. Продолжайте гнуть свою ебанутую демагогию, забивать на все, кроме туши собственной, живите. Наслаждайтесь.

очень убедительно вы не предоставили ни одного доказательства -)

Вы совсем упоротый, уважаемый? О каких доказательствах идет речь? Я не буду рассказывать о своей жизни каждому встречному-поперечному. По-моему, это нормально. Еще один пост такого содержания и вы будете посланы читать *Войну и Мир*, а то 1-е сентября близко.

[^]
Sodmik
19.08.2016 - 23:18
0

Юморист

PaSquirrel
А зачем вы живёте словами президента? У вас нет своей жизни, детей, жены? Будьте эгоистичны к своему собственному миру))))

[^]
CtrlX
19.08.2016 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 23:00)
Цитата (CtrlX @ 19.08.2016 - 22:49)
Цитата (evilsun @ 19.08.2016 - 22:30)
Религия - зло, но не из-за концепции бога(ов) - т.к. это ближе к философии, а из-за догматов и культа, а также из-за бюрократического аппарата.
Цель религии - не сделать тебя порядочным человеком, а сделать, чтобы ты был "как все", т.е. придерживался унифицированного "правильного" взгляда на жизнь, удобного правящей элите, причем этот взгляд скорее обосновывает несправедливость мироустройства, а не призывает бороться со злом.
Если атеист будет хоть трижды добродетелен и не будет причинять никому зла - с точки зрения церкви он останется богоотступником и еретиком, а по его делам никто судить не будет, даже если он был (по поступкам) святым.
Тоже самое касается тех, кто верит в бога(ов), но не признает церковь, т.к. правильно верить якобы можно только под надзором специально обученных людей.
Меня еще всегда веселит церковная казуистика о свободе воли. Мол, бог, не вмешивается (однако, при каждом удобном случае упоминается, что "на все божья воля" или "бог наградил/наказал", попы при наводнениях летают на вертолетах с иконами, чтобы бог все разрулил, пропагандируется освящение вещей, крешение младенцев  - т.е. вроде и свобода воли, а вроде и на все воля бога).
Кроме того всегда интересовал вопрос - а свобода воли сохраняется в загробной жизни? Могу я - попав в рай - завалить, к примеру, ангела и навлечь на себя божий гнев, да так чтобы меня в ад отправили? Ну, или наоборот - так отличиться в аду, чтобы бог поощрил меня раем?
Если свободы воли в загробном мире нет, то зачем ад/рай? Чтобы как в наркоманском трипе смотреть мультик? (плохой в аду и хороший в раю). Не находите, что это жестоко? Какую цель вообще может преследовать бесконечное поощрение (рай) или бесконечное наказание (ад), если хороший не может стать плохим, а плохой - исправится?
Если свобода воли есть в загробном мире, то вся наша земная жизнь - ни о чем, т.к. формально в ад/рай можно будет попасть независимо от поступков земной жизни, т.е. на земле можно творить, что душе угодно (потом исправить в загробной жизни). Смысл религии теряется в любом случае.

Слушай, ну что за хуету ты городишь? Религия не зло. Религия появилась тогда, когда человек уже не мог сам управлять другим человеком, понадобились высшие силы. И с этой позиции, чтобы люли не перерезали друг-друга и не пожрали - религия, это однозначное добро. Ты пойми, ты рассужлаешь категориями 21-го века с уголовным кодексом, государством и полицией, а попробуй порассуждать с позиции людей, которые жили десятки тысяч лет назад. И потом ответь на вопрос зло религия или добро. На самом деле, благодаря религии в том числе, мы сейчас такие, какие мы есть.

согласен и как и любой другой пережиток прошлого религии должны уйти или переродится во что-то качественно новое, а не цепляться за догматы 2000 летней давности.

Так и перерождаются. Мы не жгем ведьм, не самосжигаемся целыми скитами, да и много чего не делаем. Сейчас церковь, это такой аналог психологов, куда люли обращаются со своими проблемами и со своим горем. На самом деле, как бы их не обсирали, но они и наркоманам помогают, и алкашам, и просто бедным. В принципе, любой может обратиться за помощью и ему не откажут. Думаю, пока у нас куча нищих, куча бездомных и прочих наркоманов всяких, такой социальный институт как церковь, рано отправлять на помойку, слишком мы еще дикие, режем вон друг-друга, за поганое парковочное место глотку перегрызть готовы... Не, не доросли еще до житья по совести.

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Sodmik @ 19.08.2016 - 23:18)
PaSquirrel
А зачем вы живёте словами президента? У вас нет своей жизни, детей, жены? Будьте эгоистичны к своему собственному миру))))

Вы блаженный или прикалываетесь? тут чутка намекают на возможный православный халифат, а вы говорите не парься. Я понимаю, еслиб бож петя об этом говорил, но когда говорит Путин - это уже повод начать нервничать -)

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.08.2016 - 23:18)
Цитата (CtrlX @ 19.08.2016 - 22:49)
Религия - зло, но не из-за концепции бога(ов) - т.к. это ближе к философии, а из-за догматов и культа, а также из-за бюрократического аппарата.
Цель религии - не сделать тебя порядочным человеком, а сделать, чтобы ты был "как все", т.е. придерживался унифицированного "правильного" взгляда на жизнь, удобного правящей элите, причем этот взгляд скорее обосновывает несправедливость мироустройства, а не призывает бороться со злом.
Если атеист будет хоть трижды добродетелен и не будет причинять никому зла - с точки зрения церкви он останется богоотступником и еретиком, а по его делам никто судить не будет, даже если он был (по поступкам) святым.
Тоже самое касается тех, кто верит в бога(ов), но не признает церковь, т.к. правильно верить якобы можно только под надзором специально обученных людей.
Меня еще всегда веселит церковная казуистика о свободе воли. Мол, бог, не вмешивается (однако, при каждом удобном случае упоминается, что "на все божья воля" или "бог наградил/наказал", попы при наводнениях летают на вертолетах с иконами, чтобы бог все разрулил, пропагандируется освящение вещей, крешение младенцев  - т.е. вроде и свобода воли, а вроде и на все воля бога).
Кроме того всегда интересовал вопрос - а свобода воли сохраняется в загробной жизни? Могу я - попав в рай - завалить, к примеру, ангела и навлечь на себя божий гнев, да так чтобы меня в ад отправили? Ну, или наоборот - так отличиться в аду, чтобы бог поощрил меня раем?
Если свободы воли в загробном мире нет, то зачем ад/рай? Чтобы как в наркоманском трипе смотреть мультик? (плохой в аду и хороший в раю). Не находите, что это жестоко? Какую цель вообще может преследовать бесконечное поощрение (рай) или бесконечное наказание (ад), если хороший не может стать плохим, а плохой - исправится?
Если свобода воли есть в загробном мире, то вся наша земная жизнь - ни о чем, т.к. формально в ад/рай можно будет попасть независимо от поступков земной жизни, т.е. на земле можно творить, что душе угодно (потом исправить в загробной жизни). Смысл религии теряется в любом случае.

Слушай, ну что за хуету ты городишь? Религия не зло. Религия появилась тогда, когда человек уже не мог сам управлять другим человеком, понадобились высшие силы. И с этой позиции, чтобы люли не перерезали друг-друга и не пожрали - религия, это однозначное добро. Ты пойми, ты рассужлаешь категориями 21-го века с уголовным кодексом, государством и полицией, а попробуй порассуждать с позиции людей, которые жили десятки тысяч лет назад. И потом ответь на вопрос зло религия или добро. На самом деле, благодаря религии в том числе, мы сейчас такие, какие мы есть.

согласен и как и любой другой пережиток прошлого религии должны уйти или переродится во что-то качественно новое, а не цепляться за догматы 2000 летней давности.

Так и перерождаются. Мы не жгем ведьм, не самосжигаемся целыми скитами, да и много чего не делаем. Сейчас церковь, это такой аналог психологов, куда люли обращаются со своими проблемами и со своим горем. На самом деле, как бы их не обсирали, но они и наркоманам помогают, и алкашам, и просто бедным. В принципе, любой может обратиться за помощью и ему не откажут. Думаю, пока у нас куча нищих, куча бездомных и прочих наркоманов всяких, такой социальный институт как церковь, рано отправлять на помойку, слишком мы еще дикие, режем вон друг-друга, за поганое парковочное место глотку перегрызть готовы... Не, не доросли еще до житья по совести.

не согласен, догмы почти не изменились, просто попы успешно забили на самые кровавые забавы из библии и то, только потому, что это уголовка, а если взглянуть на страны процветающего шариата - так там вообще ни хера не поменялось. И если нашим попам дать такую же свободу воли - будет то же самое.

[^]
Аргошина
19.08.2016 - 23:23
2

Шутник

Будь что будет, пойду к мужу доебусь
Пусть отжарит меня как последнюю шлюху

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 19.08.2016 - 23:16)

Концепция какого-то доброго/злого дяденьки на облаке, который почему-то интересуется нами, ничтожными, - эта концепция настолько мало достоверна, что и верить в неё невозможно, если хоть капля ума есть.

Откуда ж тогда в разных обществах берётся идея религии? Кто им всем в уши насрал?

понятно, что идея сверх существа, которое внимательно следить дрочишь ты в ванной или нет - бредова, зато очень тешет самолюбие. короче самомнение(я пуп вселенной) помноженное на страх смерти и - вуаля, массы под колпаком -)

[^]
Fernirs
19.08.2016 - 23:26
1

Улайри

Цитата (Jefferson @ 19.08.2016 - 23:12)
Вот подошел бы после службы и спросил у священника почему. Он бы и рассказал что и как. 2000 лет христианству. ТС ты думаешь за этот срок ты первый задал этот вопрос?

Болтовня бездоказательная в ответ - ничего больше. Собственно, это ТОЖЕ было одной из причин (хотя и не основной) почему я в бога перестал верить.

[^]
CtrlX
19.08.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 23:11)

отличный намек, а душу ребенка-то за что?)

А душа же она не ребенкина, она просто душа. Хотя, тут думать надо. Это же не буддизм, значит душа не чья-то б/у-шная, а новая. Ну, выходит, значит для чего-то богу понадобилась безгрешная душа, ангелов, например, наделать. Кстати, слышал и такое объяснение, что души младенцев становятся ангелами.
На самом деле, мы сейчас из пустого в порожнее переливаем, потому что объяснений с нашей точки зрения можно придумать тысячи (как и вопросов), а объяснение с позиции верующего человека одно - на все воля божья и человеку не дано понять тот или иной его поступок.

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.08.2016 - 23:27)
Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 23:11)

отличный намек, а душу ребенка-то за что?)

А душа же она не ребенкина, она просто душа. Хотя, тут думать надо. Это же не буддизм, значит душа не чья-то б/у-шная, а новая. Ну, выходит, значит для чего-то богу понадобилась безгрешная душа, ангелов, например, наделать. Кстати, слышал и такое объяснение, что души младенцев становятся ангелами.
На самом деле, мы сейчас из пустого в порожнее переливаем, потому что объяснений с нашей точки зрения можно придумать тысячи (как и вопросов), а объяснение с позиции верующего человека одно - на все воля божья и человеку не дано понять тот или иной его поступок.

ну - эт да, "на все воля божья" и нехер тут умничать и пользоваться мозгом, вот как раз поэтому, нафиг религию -)

[^]
greez
19.08.2016 - 23:29
1

Ярила

Концепция какого-то доброго/злого дяденьки на облаке, который почему-то интересуется нами, ничтожными, - эта концепция настолько мало достоверна, что и верить в неё невозможно, если хоть капля ума есть.

Сами люди и срут. Почитай про карго-культы.

[^]
Donnyk
19.08.2016 - 23:29
1

Балагур

А что заместо религии то? я же еще на первых страницах спросил, яга и спайсуха не решат проблему отсутствия образования. Куча людей на япе кричат о ненадобности образования как им это не пригодилось, куча людей спят на уроках и лекциях, на выходе получая корочки дагестанских институтов. Что этим людям предложить заместо пустоты?

[^]
Shumadan
19.08.2016 - 23:31
0

Млекопитающееся

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 19.08.2016 - 17:23)
... Сначала автор пишет, что спокойно относится к религии...

Где? Может процитируешь?
Цитата (OldWeter @ 19.08.2016 - 17:17)
Я очень уважительно отношусь к действительно верующим людям. Независимо от какой они религии или конфессии.

[^]
Jefferson
19.08.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.08.2016 - 23:04)
Цитата (6996 @ 19.08.2016 - 22:58)

Загробный мир это и есть истинная жизнь, а куда уж ты попадёшь, в рай или ад,зависит от земной жизни человека. Как можно верить или не верить в Бога там,если ты находишься перед ним? Та жизнь лишена многих возможностей,которые даёт земная жизнь в физическом теле. Там ты можешь любить,но вряд ли ты сможешь проявить свои лучшие душевные качества и помочь чем-то другому человеку.

Доказательства приведены будут или как всегда - обещания "вечного блаженства"(ТМ) "за гробом", где никак объективно доказать ничего нельзя. Граждане, мы понимаем, что страх смерти - один из самых больших страхов человека - но нельзя же его эксплуатировать столь беЗсовестно, а? (намеренно написал "бессовестно" в старой транскрипции, дабы излишне верующие не попытались найти всенепременно ими искуемое слово "бес")

Это больные на всю голову, а не верующие. Любой верующий вам скажет что бес не может быть смертным (бессмертный). Что ни один рогатый не захочет быть крайним (бескрайний). И т.д. И т.п.
Русский язык меняется со временем. И ничего кощунственного, в том что в ряде случаев приставка без- смягчается на бес- нет. Еще лет 40 назад нормой было "итти" вместо "идти", например. И ничего страшного.
Так что для адекватного верующего приставка бес- проблемой не является. Скорее наоборот, это индикатор что перед вами человек малоадекватный и нужно приготовиться к сказки про царя, святого Распутина, и т.п. хрени.

[^]
6996
19.08.2016 - 23:32
0

Ярила

Загробный мир это и есть истинная жизнь, а куда уж ты попадёшь, в рай или ад,зависит от земной жизни человека. Как можно верить или не верить в Бога там,если ты находишься перед ним? Та жизнь лишена многих возможностей,которые даёт земная жизнь в физическом теле. Там ты можешь любить,но вряд ли ты сможешь проявить свои лучшие душевные качества и помочь чем-то другому человеку.

Доказательства приведены будут или как всегда - обещания "вечного блаженства"(ТМ) "за гробом", где никак объективно доказать ничего нельзя. Граждане, мы понимаем, что страх смерти - один из самых больших страхов человека - но нельзя же его эксплуатировать столь беЗсовестно, а? (намеренно написал "бессовестно" в старой транскрипции, дабы излишне верующие не попытались найти всенепременно ими искуемое слово "бес")

Возможности человека в земном воплощении весьма ограничены для явного видения того мира,поэтому доказательств тебе от меня не будет. Только принятие на веру. А уж верить тебе в это или нет,это твои проблемы. И я не ставил себе задачу заставить кого-то поверить в это. Я всего лишь постарался объяснить часть вопроса. Уже писал в другой теме,повторю, Когда человек верит или имеет доказательства,что земная смерть это лишь смерть физического тела, остаётся страх перед беспристрастным судом Бога. Это в земной жизни судью можно купить,запугать или повлиять на него через влиятельных людей. Там все твои земные богатства - деньги,золото,дома,машины, ничего не стоят. Только дела и слова, совершённые и сказанные в земной жизни.

[^]
Лопатыч
19.08.2016 - 23:32
1

Приколист

Цитата (Alejo @ 19.08.2016 - 17:38)
Имхо отличие политеизма ( язычества) и ислама от христианства, в том, что христианство основано на догмах. Есть догма - есть ритуал, молитва, грех и все прочее. Поэтому раз сказали все грешны - значит все грешны. А умные сгорят в аду и будут собирать чугуний.

А можете навкидку пример христианской догмы?

[^]
greez
19.08.2016 - 23:34
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.08.2016 - 23:27)

Меняется ли душа при инсульте? при альцгеймере? в общем меняется ли именно душа при повреждениях головного мозга или просто это мозг повредился и изменилась работа мозга? по-моему ответ очевиден.

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 23:36
2

Ярила

Цитата (6996 @ 19.08.2016 - 23:32)

Возможности человека в земном воплощении весьма ограничены для явного видения того мира,поэтому доказательств тебе от меня не будет. Только принятие на веру. А уж верить тебе в это или нет,это твои проблемы. И я не ставил себе задачу заставить кого-то поверить в это. Я всего лишь постарался объяснить часть вопроса. Уже писал в другой теме,повторю, Когда человек верит или имеет доказательства,что земная смерть это лишь смерть физического тела, остаётся страх перед беспристрастным судом Бога. Это в земной жизни судью можно купить,запугать или повлиять на него через влиятельных людей. Там все твои земные богатства - деньги,золото,дома,машины, ничего не стоят. Только дела и слова, совершённые и сказанные в земной жизни.

Цитата
Возможности человека в земном воплощении весьма ограничены для явного видения того мира,поэтому доказательств тебе от меня не будет.

Про жопу Хенка слышали, нет? )

[^]
greez
1

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 23:29)
согласен и как и любой другой пережиток прошлого религии должны уйти или переродится во что-то качественно новое,   а не цепляться за догматы 2000 летней давности.

А что заместо религии то? я же еще на первых страницах спросил, яга и спайсуха не решат проблему отсутствия образования. Куча людей на япе кричат о ненадобности образования как им это не пригодилось, куча людей спят на уроках и лекциях, на выходе получая корочки дагестанских институтов. Что этим людям предложить заместо пустоты?

Ничего за место религии не нужно. Если человек говно, он и с религией и без неё говно. И наоборот. Зато ресурсов освободится ппц сколько.

Это сообщение отредактировал greez - 19.08.2016 - 23:36

[^]
CtrlX
0

Ярила

Концепция какого-то доброго/злого дяденьки на облаке, который почему-то интересуется нами, ничтожными, - эта концепция настолько малодостоверна, что и верить в неё невозможно, если хоть капля ума есть.

Вот представь, ты вчера слеза в дерева и палку в руки взяла, а тут гром кааак херакнет.. Кто это сделал? А потом вас стало много и вожак уже не состоянии выписать поджопник за косяки.. Что надо делать? А нужен кто-то, кого ты будешь бояться сильнее вожака. Поэту и появляются высшие силы, которым приписывают все необъяснимые приролные явления, ну и обещают, что они пиздюлей дадут, если баловаться будешь. Собственно, вот и ответ на вопрос, никто никому никуда не ссал, это нормальное развитие общества.

[^]
Жидовка
19.08.2016 - 23:37
1

Ярила

Цитата (greez @ 19.08.2016 - 23:29)

Сами люди и срут. Почитай про карго-культы.

Не, ну вот смотрите.

Прикиньте, вот, к примеру, я - бог. Я вас всех создал, да. И чё, и чё? Мне что, больше после этого заняться нечем? да не смешите! Я бы сразу сначала про реликтовое излучение узнал и про квазары. Много интересного же. А вы и без меня проживёте.

Теперь посмотрим с другой стороны.

Я человек. Меня, допустим, кто-то создал, я этого точно не знаю, но мне интересны разные версии. С какого рожна мне принимать за окончательную версию, будто меня кто-то создал? Это маловероятно, неинтересно и непродуктивно. Принятие этой версии мне даже не поможет снять боль, если оса укусила, и тем паче не поможет поднимать тяжести. Анальгетики и рычаги я выдумаю сам.

[^]
Fernirs
1

Улайри

Тут про страх смерти уже отписывались, я трохи дополню - ещё в нас эволюционно "заложена" (именно эволюционно - а не "кто-то" - потому что те, у кого этого признака не было, имели куда больше шансов помереть не оставив потомства) "персонификация" всех явлений окружающей природы - от шороха кустов (нам ВСЕГДА там мерещится что-то живое, особенно в темноте!) до грома и молнии.
Ну и ещё - склонность организма (эволюционно обусловленная тоже!) экономить ресурсы и потому старательно идти "по накатанной" -ну как пример (хотя не самый лучший, не спорю) если один раз после ритуального помахивания "пигидием"(ТМ) (а мы из логики помним - "после" НЕ ЗНАЧИТ "вследствие"! У Вас в школе не было логики? У меня тоже - но это не повод её не изучать) у потомка мартышек "срослось" - он будет старательно совершать ритуальные действия раз за разом - и реально он будет более уверен после таких действий, что у него "срастётся". И ведь успешность реально возрастёт - естественно не из-за ритуалов - а из-за уверенности человека в том, что он не один.
Ну и "До кучи" - желание иметь Большого Альфу, который всегда поможет и накажет врагов. Иерархическое мЫшленье, опять-таки от обезьяноподобных предков досталось нам.

[^]
stormwiu
1

浪漫

спокойно говоришь относишься к верующим? gigi.gif

[^]
Лопатыч
19.08.2016 - 23:38
1

Приколист

Для сведения господ воинствующих безбожников, употребляющих слово «догма» в тему и не в тему.
«Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мёртвых
и жизнь будущую. Аминь.»
Вот это - ВСЯ догматика христианства
Католики, правда, еще три подкинули, но это их дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30034
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх