Вот видишь - фаза! А ты - "ноль, ноль"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XQW
11.08.2016 - 00:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Пришел приятель у гости, сидели гудели и тут он вопрошает, "чёй то не пойму, пачаму у тя к люстре по потолку,идет один проводок от етой стены, а другой от другой стены?" Сматри на включатель, включи - горит свет, горит, а счас колдану и свет погаснет, сяськи - масяски, оппа и погасло. Я ему, а нука щелкни ещё раз, оппа - светит и так я "колдовал" над приятелем целый вечер, ушел грустный и почти трезвый!

[^]
Crash71
11.08.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (XQW @ 11.08.2016 - 00:04)
Пришел приятель у гости, сидели гудели и тут он вопрошает, "чёй то не пойму, пачаму у тя к люстре по потолку,идет один проводок от етой стены, а другой от другой стены?" Сматри на включатель, включи - горит свет, горит, а счас колдану и свет погаснет, сяськи - масяски, оппа и погасло. Я ему, а нука щелкни ещё раз, оппа - светит и так я "колдовал" над приятелем целый вечер, ушел грустный и почти трезвый!

Проходной выключатель?
Точнее, 2 проходных выключателя на одну люстру.

[^]
Alekseich444
11.08.2016 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (saharov @ 10.08.2016 - 23:23)
В делах электрических никому нельзя верить. Фаза может быть на любом проводе. Всегда перепроверяю ,ну их нахуй, электриков этих old.gif

Угу. солидарен полностью. Взял я ипотеку в 2008году. В квартире только стены да мусор. Попросил главного энергетика с работы проводку мне замутить. Сам я тогда главным механиком трудился и по электрике максимум провод у утюга да розетку дома менял. Пообещал он мне все соорудить в лучшем виде. Отпросил я его у шефа, взял он своих орлов и начали они работать. Недели 2 они ковырялись (1 комнатная квартира). Отрапортовали готово все. Ну раз главный энергетик делал, то все заебись. Посмотрел - все вроде красиво. Щиток беленький, автоматы стоят, счетчик новый. Все работает. Ну работает, не хрен и лазить. Наступает 2015год. Жена включает в комнате люстру, а дальше салют в цирке. 6 стекол лампочек из люстры стартуют с шумовым и дымовым эффектами в разные стороны, мои коты в непонятках начинают искать 5 угол, люстра дымит (коротыш в китайском патроне от потери свойств пластмассы от нагрева лампой накаливания на 60ватт). КРАСОТА БЛЯ! Хорошо жена руку от выключателя не убрала и через несколько секунд рефлекторно его выключила. Цирк закончился. Успокоил котов и начал разбираться, а какого хрена автоматы не сработали? Заглядываю в щиток, а там автоматы на 40А. Волосенки на голове начинают шевелиться. К этому времени я уже начал немного в электрике соображать. В общем в стены замурован ШВВП, все на скрутках с тканевой изолентой, провода внатяг, под винты контактов многожила просто засунута, цвета перевраны, автоматы 40А на стиралку и 40А на все остальное. Суки. Лучше бы отказались делать. У меня куча коробок со скрутками и тканевой изолентой под гипсокартонным потолком. И веть я даже за все время на автоматы ни разу не посмотрел. В общем на фото щиток как я его увидел. Его я конечно переделал, а с остальным как быть не знаю. Жду когда ебнет (тьфу, тьфу).

[^]
Alekseich444
11.08.2016 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (akmallragon @ 10.08.2016 - 11:43)
в помощь

Нафиг, нафиг. Индикатор с неоновой лампой малочувствителен. Лучше уж со светодиодом или универсальная индикаторная отвертка. На картинке со светодиодом.

[^]
Alekseich444
11.08.2016 - 00:31
0

Весельчак

в помощь

А вот универсальная.

[^]
Serg435
11.08.2016 - 00:35
0

Ярила

Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

при нормальном электрике фаза в выключателе должна быть ВСЕГДА. И не важно есть лампочка или нет. Нехуй фазе в плафоне делать, если выключатель выключен!

[^]
Лютый
11.08.2016 - 00:41
1

Приколист

Цитата (Alekseich444 @ 11.08.2016 - 01:24)
В делах электрических никому нельзя верить. Фаза может быть на любом проводе. Всегда перепроверяю ,ну их нахуй, электриков этих  old.gif

Угу. солидарен полностью. Взял я ипотеку в 2008году. В квартире только стены да мусор. Попросил главного энергетика с работы проводку мне замутить. Сам я тогда главным механиком трудился и по электрике максимум провод у утюга да розетку дома менял. Пообещал он мне все соорудить в лучшем виде. Отпросил я его у шефа, взял он своих орлов и начали они работать. Недели 2 они ковырялись (1 комнатная квартира). Отрапортовали готово все. Ну раз главный энергетик делал, то все заебись. Посмотрел - все вроде красиво. Щиток беленький, автоматы стоят, счетчик новый. Все работает. Ну работает, не хрен и лазить. Наступает 2015год. Жена включает в комнате люстру, а дальше салют в цирке. 6 стекол лампочек из люстры стартуют с шумовым и дымовым эффектами в разные стороны, мои коты в непонятках начинают искать 5 угол, люстра дымит (коротыш в китайском патроне от потери свойств пластмассы от нагрева лампой накаливания на 60ватт). КРАСОТА БЛЯ! Хорошо жена руку от выключателя не убрала и через несколько секунд рефлекторно его выключила. Цирк закончился. Успокоил котов и начал разбираться, а какого хрена автоматы не сработали? Заглядываю в щиток, а там автоматы на 40А. Волосенки на голове начинают шевелиться. К этому времени я уже начал немного в электрике соображать. В общем в стены замурован ШВВП, все на скрутках с тканевой изолентой, провода внатяг, под винты контактов многожила просто засунута, цвета перевраны, автоматы 40А на стиралку и 40А на все остальное. Суки. Лучше бы отказались делать. У меня куча коробок со скрутками и тканевой изолентой под гипсокартонным потолком. И веть я даже за все время на автоматы ни разу не посмотрел. В общем на фото щиток как я его увидел. Его я конечно переделал, а с остальным как быть не знаю. Жду когда ебнет (тьфу, тьфу).

Щит просто огонь. Это на всю квартиру? Прям образцовый щит как делать не надо. Правда автомат на 40А при кз должен был сработать.

[^]
Alekseich444
11.08.2016 - 00:49
0

Весельчак

Цитата (Лютый @ 11.08.2016 - 00:41)
Щит просто огонь. Это на всю квартиру? Прям образцовый щит как делать не надо. Правда автомат на 40А при кз должен был сработать.

Да, щит на всю квартиру. В люстре провода были на 0.75мм2 или около того. Я думаю они вперед испарились, чем 40А автомат отработал, отсюда и дым.

[^]
Лютый
11.08.2016 - 00:58
1

Приколист

Цитата (Alekseich444 @ 11.08.2016 - 01:49)
Цитата (Лютый @ 11.08.2016 - 00:41)

Да, щит на всю квартиру. В люстре провода были на 0.75мм2 или около того. Я думаю они вперед испарились, чем 40А автомат отработал, отсюда и дым.

Скажу честно, я повидал многое в электрике, но такой новый щит на квартиру 2008 года вижу первый раз. Фотку утащу с Вашего позволения.

Это сообщение отредактировал Лютый - 11.08.2016 - 00:59

[^]
Natalia68
11.08.2016 - 01:47
0

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 10.08.2016 - 10:28)
У нас в армии парень был с Украины, Саня звали. Так вот на полевом выходе настраиваем освещение между палатками и что то где то не контачит.. все на скрутках.. Так этот чудик берет рукой провод и идет скользя им в ладони, проверяя целостность провода, изредка ойкает и останавливается, изолирует. На проводе между прочим 220В, как он сам пояснял, у него сопротивление кожи очень большое, он чувствует 220 как легкое пощипывание..

врет! rulez.gif rulez.gif
не фига не легкое. трясет. больно.потом пипец как хочется сладкого

[^]
Raketa134
11.08.2016 - 01:48
0

Шутник

Цитата (Macdonald @ 10.08.2016 - 13:06)
Простой вопрос.
Где фаза по стандарту?
Коричневый или синий провод.

Фаза, по стандарту, любого цвета, отличного от синего. Синий, по стандарту, всегда ноль.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Raketa134
11.08.2016 - 02:02
0

Шутник

Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 13:59)
Цитата (mementomore @ 10.08.2016 - 13:14)
Цитата (Bratelly @ 10.08.2016 - 11:56)
Цитата (DrSeldom @ 10.08.2016 - 19:44)
Вот еще загадка ))

Китайский горит с обоих концов во всех случаях. Приходится подбирать положение пальца, чтобы чувствительность снизить cool.gif

До вообще-то при исправной лампочке и поданном напряжении должен гореть с обеих сторон - цепь то замкнута

Двойка вам по физике, лампочка на схеме это резистор, до "резистора" будет гореть, после "резистора" нет...
Китайский горит всегда вообще, им измерять без толку, он горит даже от пальца

Не путайте индикатор на неонке, и индикатор на светодиоде. В светодиодном ещё и батарейки есть, поэтому и горит от пальца.

[^]
AndronYa
11.08.2016 - 03:01
2

Весельчак

Цитата (DrSeldom @ 10.08.2016 - 20:46)
Цитата (gunga @ 10.08.2016 - 12:42)
А что по поводу если взяться за провод при этом стоять на одной ноге? Дядька электрик говорил что так ёбом не токнет... Это верно?

Это он перепутал с "шаговым напряжением"
Шаговое напряжение возникает между ногами при приближении к оголенному концу )))

Бро что-то перепутал... Напряжение между ногами возникает у особ прекрасного пола, при приближении к оголённому концу. gigi.gif А шаговое напряжение немного другое dont.gif

[^]
dIn80
11.08.2016 - 03:06
0

Юморист

Цитата (Alekseich444 @ 11.08.2016 - 00:24)
В делах электрических никому нельзя верить. Фаза может быть на любом проводе. Всегда перепроверяю ,ну их нахуй, электриков этих  old.gif

40А- максимальный рабочий ток. Автоматы его пропускают минут 20 потом срабатывает термовуха. При КЗ отключатся стазу не помню точно приблизительно 20 микросекунд в зависимости от класса(последняя буква в названии).

[^]
andrew021429
11.08.2016 - 03:17
0

мизантропствующий прокрастинатор

Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 10:25)
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

Не в обиду. Перечитай вопрос еще раз, может поймешь со второго раза.

[^]
alexmosh65
11.08.2016 - 08:12
0

Шутник

опыт электрика прямо пропорционален выводу из строя электрооборудования!! dont.gif

[^]
MPR
11.08.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Alekseich444 @ 11.08.2016 - 00:30)
в помощь

Нафиг, нафиг. Индикатор с неоновой лампой малочувствителен.

На чем основано данное утверждение?

[^]
MPR
11.08.2016 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (dIn80 @ 11.08.2016 - 03:06)

40А- максимальный рабочий ток. Автоматы его пропускают минут 20 потом срабатывает термовуха. При КЗ отключатся стазу не помню точно приблизительно 20 микросекунд в зависимости от класса(последняя буква в названии).

40А это ток срабатывания, как только ток достигнет 40А автомат выключится, безо всяких 20 минут, моментально, не путайте с диффавтоматом, там ток 40А обозначает номинальный ток

[^]
С72
11.08.2016 - 09:17
0

Ярила

...

[^]
MPR
11.08.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Raketa134 @ 11.08.2016 - 02:02)

Не путайте индикатор на неонке, и индикатор на светодиоде. В светодиодном ещё и батарейки есть, поэтому и горит от пальца.

Я не путаю, у меня и с теорией и с практикой в этом вопросе все хорошо благодаря профильному образованию и наличию подтвержденного допуска к электроустановкам до 1000в

[^]
ZeroDi
11.08.2016 - 09:29
0

Ярила

Как радиоинженер боюсь электричества. Мелким сделал шокер на основе блокинг генератора из строчника и умножителя. Ох как он меня пизданул. А как пиздячит второй анод если прикоснуться затылком.
Хотя ремонтировал схемы 300 амперные 1.5 квольт,с подводящими проводами толщиной примерно с хуй. При проверке импульса,тиски с зажатыми проводами подпрыгивают.
По поводу неонки и индикаторной отвертки какой спор? С светодиодом более чуствительна. Человек относительно Земли(планеты) является изолированным обьектом.Следовательно обладает своей электрической емкостью отличной от другой изолированной системы (провода фазы).Эта разность потенциала (зажигает) неонку или попадает на вход операционника КУ 10000000, светодиодной отвертки.
И да прикуривал от выключателя студентом. КЗ нет, а искра тянется.

Это сообщение отредактировал ZeroDi - 11.08.2016 - 09:58

[^]
Romson77
11.08.2016 - 09:46
-2

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (MPR @ 11.08.2016 - 09:15)

40А это ток срабатывания, как только ток достигнет 40А автомат выключится, безо всяких 20 минут, моментально, не путайте с диффавтоматом, там ток 40А обозначает номинальный ток

Практически любой автомат имеет коэффициент 1.13, т.е фактически 40А это 45А, которые он будет держать, практически не срабатывая. С ИЭКом в этом быть уверенным нельзя dont.gif Он может и 63 А держать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Romson77 - 11.08.2016 - 09:47

[^]
MPR
11.08.2016 - 09:49
0

Ярила

Короче рассказываю байку из жизни, вспомнилось тут из нетленного
Служил на дальнем востоке, штаб бригады находился на отшибе возле трассы, до города километров 20, рядом через трассу аэродром военный и городок, примерно в паре км.
Жили товарищи офицеры в городе на съемных хатах либо в забитой наглухо общаге, ездить каждое утро конечно не очень здорово. Кроме прочего хозяйства, сразу через дорогу от части стояли четыре старых дома из кирпича, барачного типа еще японской наверное постройки, там весь набор прелестей в виде печки, туалета во дворе и прочего. Но был у них существенный плюс, полное отсутствие какой либо коммуналки и чрезвычайная близость от работы. Обитали там молодые лейтенанты и старые хозяйственные "зубры". Между собой их так и звали "четыре дома" (адмирал ясенхуй постарался не иначе)
Электричество в эти дома шло по старому как говно мамонта кабелю, который шел в поле через аэродром от расположенной где то в военном городке летчиков подстанции. Поскольку молодняк не любит себя обременять различной бытовухой типа заготовки дров и угля, обогревались эти дома зимой самопальными обогревателями типа "козел" или "лопасть вертолета"
Благодаря чему на питающем кабеле возникало не хилое такое падение напряжения, зимой в холода напряжение в розетках проседало ниже 110 В, в те времена вовсю народ юзал бу японскую бытовую технику, а она на 110в, в общем народ зимой не парился и использовал стиралки и телевизоры без трансформаторов, либо колхозили самопальные регуляторы и вытягивали до нужного.
Это преамбула так сказать.
Теперь история.
В одну из зим кабель помер, не то сперли кусок любители металла, не то сгорел. Позвонили в горэнерго, затребовали вахтовку с ремонтной бригадой. Горэнерго мягко и вкрадчиво послало на йух, с мотивировкой бензина для дежурки нет в такую даль переть и вообще мы не уверены что за это отвечаем. Народ военный когда жопа начинает примерзать становится весьма деятельными и сообразительными.
Наследующий же день, один из офицеров сдернул со склада метров двести силового кабеля, и протянули его через ливневочную трубу через дорогу к подстанции штаба бригады. Второй конец конечно же ткнули в распредщит
Первым делом вся техника умников пользующих ее без трансформатора слегка полыхнула. Поскольку напряжение в розетках "внезапно" стало 220В
За этими разборками как то не подумали, что было бы не плохо найти и отключить старый ввод от родной подстанции.
Примерно через три или четыре месяца в горэнерго проверяли журнал вызовов и обнаружили "провисший" вызов. Дали люлей всем кто отвечал за это и вызвали вахтовку с бригадой на устранение. Была весна, цвели цветы, электрик Пупкин, прибыл на место и отключил ввод на кабель. Повесили табличку "не включать, работают люди" закрыли и поехали искать обрыв и делать муфту. Нашли обрыв, Пупкин схватился за провод и его конечно же долбануло током. Его напарник подумал, что коллега так прикалывается (он же видел как отключали ввод и самолично вешал табличку) и со словами "шутки у тебя - говно" сам попробовал. Его так же окучило, если первый почти не пострадал, то второго пришлось на скорой увозить
Где то в конце мая начали присылать в часть в повестки от следователя на покушение на убийство, за дальнейшим развитием событий не следил.

[^]
DesertRanger
11.08.2016 - 10:26
0

Балагур

Цитата (LuckyBiker @ 10.08.2016 - 10:11)
всё фигня. "220 своих не трогает" © smoka.gif
И да - "электриги не должны быть умными. Их должно быть много" ©

ЗЫ. У меня дядь ка так спился и помер - любил "на спор" (бутылку. что же ещё) сунуть два гвоздя в розетку, держась за них голыми руками. Правда, по мере проспиртовывания, удавалось ему это всё хуже.

...

[^]
Циммерман
11.08.2016 - 10:30
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (MPR @ 11.08.2016 - 11:15)

Дядя сантехник, не лезьте больше в электричество. Номинальный ток у автоматического выключателя на то и номинальный, что автомат выдерживает его сколько угодно. Время, через которое он отключится, зависит от величины тока выше номинального и определяется по времятоковой характеристике, их несколько типов. У самого распространенного, С, ток мгновенного расцепления около 11 номиналов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47823
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх