Вот видишь - фаза! А ты - "ноль, ноль"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyok
10.08.2016 - 19:41
0
Статус: Offline

чобля

Цитата (dIn80 @ 10.08.2016 - 17:36)
Разобрал выключатель тыкал индикатором. Светятся оба контакта.

потому что один элктрик-долбоёб в разрыв ноль поставил, а фазу через лампоку оставил.

[^]
dIn80
10.08.2016 - 19:50
0

Юморист

Цитата (djdjvitj @ 10.08.2016 - 19:37)
Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 18:48)
Цитата (djdjvitj @ 10.08.2016 - 18:41)
есть ли фаза в патроне ?
зависит от того кто коммутировал развет коробку
электрик или дебил

Я надеюсь вы понимаете, что без фазы в патроне лампе будет затруднительно выполнять ее основную функцию

я надеюсь Вы понимаете , что при замене лампочки в патроне не должно быть фазы
и если развет коробку коммутировал дебил ,
то на выключатель пустил ноль, на лампочку фазу
и соответственно при замене лампочки с большой долей вероятности
Вас шахнет , и полетите с табуретки оглашая окружающее пространство идеоматическими выражениями

Живу в деревне все дебилы.

[^]
valyok
10.08.2016 - 19:51
0

чобля

всётаки люблю я ЯП. за то что тут взрослые и адекватные люди. ну всмысле и пиздануть и советом помочь. прям душу радует deg.gif rulez.gif

[^]
valyok
10.08.2016 - 19:59
1

чобля

а еще меня в ПТУ учили.
при замене лампочки или ковырянии в коробке, берешь стульчик ставишь спинкой вперёд. потому что если ебанёт, чтоб нормально спрыгул, а не наебнулся сломав голову

[^]
Senya55
10.08.2016 - 20:08
2

Ярила

Любимая картинка )))

[^]
djdjvitj
10.08.2016 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 10.08.2016 - 20:08)
Любимая картинка )))

а меня эта история приколола :

Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздилс… мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой «ГОРДЫЙ ОРЕЛ» как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Б**ь током пиз***ло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть

[^]
stug3
10.08.2016 - 20:58
0

Весельчак

Электрики объясните пож-та, кто знает. Из стены торчат 3 медных провода (цвета у всех трех одинаковы) как определить где ноль, а где земля? Фазу (первый провод) определил индикатором. При замыкании фазы, что на второй, что на третий провод через потребитель ест-но, этот потребитель работает. Как быть хз.

Это сообщение отредактировал stug3 - 10.08.2016 - 21:03

[^]
Senya55
10.08.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 10.08.2016 - 20:37)
Цитата (Senya55 @ 10.08.2016 - 20:08)
Любимая картинка )))

а меня эта история приколола :

Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздилс… мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой «ГОРДЫЙ ОРЕЛ» как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Б**ь током пиз***ло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть

У этой истории борода как у хоттабыча )))
Колокольчики-бубенчики )))
Хрусталь нынче не в моде )))

[^]
KILLzaBILL
10.08.2016 - 22:17
0

Ярила

Когда пропала фаза, а Дом-2 уже вот-вот начнётся.

[^]
Crash71
10.08.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (AndronYa @ 10.08.2016 - 18:02)
Цитата (ДоброЗавр @ 10.08.2016 - 19:19)
В советских гирляндах использовались лампочки на 13,5В, но когда они перегорали - вкручивались те что под рукой. А под рукой хорошо если на 6,3В, а не фонариковые 2,5 или 3,5В...

Опять пиз...ж. Лампочки должны быть все на ОДИНАКОВОЕ напряжение в гирлянде, если они соединены последовательно.

Побуду КЭПом.
В гирлянде, собранной последовательно из кучи ламп - изначально все лампы промеж собой одинаковые. Как по напряжению, так и по току.
Когда перегорает одна из ламп - вся гирлянда тухнет. Чтоб её "засветить" - можно тупо замкнуть концы патрона перегоревшей лампы, но тогда все остальные будут светить с перенакалом, это спровоцирует в дальнейшем новое перегорание какой-нибудь лампы и новому "концу света".
При отсутствии штатной лампы можно воткнуть подходящую по размеру цоколя, но надо обращать внимание не сколько на напряжение свечения, сколько её ток.
В идеале - ток должен быть одинаковым. И похер на то, что в гирлянде, к примеру 12 вольт лампы, а мы суём 3.5. Если ток накала у них одинаков (к примеру, 0.35а), то 3.5в лампа НЕ БУДЕТ светиться с перенакалом.
Ну если быть точным, то, всё-таки будет, ибо сумма всех напряжений ламп после ремонта будет меньше, чем ДО ремонта. Это как в выше описанном случае - с тупо закороткой в перегоревшем патроне.
Если рабочий ток лампы меньше - (к примеру, 0.2а), то будь хоть она 48в - то очень скоро перегорит. А поставим, например 6в 0.5а - оня будет гореть с НЕДОНАКАЛОМ и переживёт все остальные лампочки в гирлянде cool.gif

[^]
Crash71
10.08.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (stug3 @ 10.08.2016 - 20:58)
Электрики объясните пож-та, кто знает. Из стены торчат 3 медных провода (цвета у всех трех одинаковы) как определить где ноль, а где земля? Фазу (первый провод) определил индикатором. При замыкании фазы, что на второй, что на третий провод через потребитель ест-но, этот потребитель работает. Как быть хз.

предположу - оба нефазных провода идут в щиток (напрямую или через другие распред-коробки) и могут быть подключены к корпусу щитка в подъезде.
И называться - один "ноль", другой "земля" )))
По сути, ноль и земля - это одинаковые по потенциалу провода, но имеют разное назначение. Ноль- РАБОЧИЙ провод. По нему идёт ток нагрузки. НОЛЬ - ЗАЩИТНЫЙ провод.
В штатном режиме по нему ток не течёт. Но в случае повреждения изоляции и пробое фазы на корпус - ток течёт и по земляному, и провод должен умереть последним (пережить фазный), чтоб выдержать сверхтоки в случае неотключения автоматами питания.

[^]
Crash71
10.08.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Yapfdul @ 10.08.2016 - 19:18)
ПБЭЭ в помощь cool.gif

Вот таким когда-то пользовался, а потом сменил много мест работы и нигде подобного не выдавали. А в магазинах такого не встречаю сейчас. Реально охрененная штука! rulez.gif

[^]
Рециркулятор
10.08.2016 - 22:45
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (ViktorZ @ 10.08.2016 - 10:31)
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:23)
Цитата (ViktorZ @ 10.08.2016 - 18:21)
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:09)
Цитата
Воспитательница чинит древнюю советскую гирлянду. С шестивольтовыми лампочками, включенными последовательно.

Что-то не встречал я бытовых гирлянд с шестивольтовыми лампочками.
220\6 = 36 (гирлянда на 40 лампочек)

Школота lol.gif
Лампочки покрашенные зеленкой, фукорцином.
Большой моток этой гирлянды вечно перепутан и его надо распутывать, перед Новым Годом, всей детсадовской группой.
Тогда дети были очень умелые и в пять-шесть лет вполне могли заменить лампочку или починить вилку.

Мальчик, лампочки в домашних гирляндах были на 13,5 вольт dont.gif

lol.gif из чего собрали родители на заводе, из того и было.
Начало семидесятых.

Согласен, батя из 10 вольтовых светофорных ламп гирлянду делал. Покрашены были лампочки зеленкой и фукорцином. Там ещё для мигания стартёр от ламп люминисцентных был.

[^]
Arakminbo
10.08.2016 - 22:55
0

Шутник

Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 10:25)
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

не все так делают "а в основном как вышло так и осталось" когда переделывал проводку, умный человек подсказал (так как кабель брал оптом и много) то цвет на всю проводку вышел один и тот же (белый и коричневый) так и сделали везде, коричн-фаза, белый-ноль, коричн заходит всегда в выключатель, белый напрямую, и по розеткам тоже говорит, делай фазу всегда с права, на вопрос а почему не слева, говорит тогда делай все розетки с фазой слева, НО НЕ ЗАБУДЬ об этом. Иногда бывает надо там чет ковырнуть, а в голове отложилось, коричневый-фаза, фаза-справа, лампочки 100% обесточены в положении выкл, вот так! Вспомнились косяки у соседей с перевернутыми выключателями, но отвертка-индикатор это как библия у попа!

[^]
jday
10.08.2016 - 23:01
0

Юморист

акуительно, меня с расцепителем заминусили... товарищи минусаторы - вы хоть объясните КАК бы ему помог расцепитель? увидели слово по смыслу - сразу минусить? Расцепитель вообще зачем нужен? и в чем его отличие от автоматического выключателя?

ЗЫ - и еще, покажите мне схему с отдельно установленным расцепителем

Это сообщение отредактировал jday - 10.08.2016 - 23:02

[^]
Crash71
10.08.2016 - 23:04
1

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 10.08.2016 - 17:11)
Упростим задачу:
два вольтметра подключены к лому железному воткнутому в землю
какое напряжение покажут вольтметры если входное 220в?

В задаче видимо СПЕЦИАЛЬНО не указаны все условия. А реальные условия могут сильно отличаться от всех проведённых замеров и экспериментов.
Надо было схемку нарисовать всю целиком, а не тупо - отдельный участок цепИ.
При отсутствии блуждающих токов по ЗЕМЛЕ (или если токи ОЧЧЕНЬ малы) нижний вольтметр 2 покажет отсутствие напряжения.
Но вот есть длина подводящей электролинии большая (иными словами, источник и потребитель удалены значительно), да ещё поблизости имеется электрофицированная железная дорога, или хотя бы трамвайные пути, то "наводка" может оказаться значительной. Даже пиздануть в некоторых случаях может, если мокрой рукой схватиться за вбитый лом, а нулевой провод отключить и за него схватиться другой мокрой рукой. Иными словами - стать ЧАСТЬЮ электрической цепи rulez.gif
В общем, если блуждающих токов дохеррррра, то вольтметр отклонится на количество наведённых вольт.
Показания же верхнего вольтметра 1 - будут результатом суммы напряжений: фазного в точке нагрузки и наведённого по земле.
Но надо учесть векторы сложения. Синусоиды могут сложиться и синфазно и противофазно и даже частично (как например, сложение векторов от фаз А и B)

Это сообщение отредактировал Crash71 - 10.08.2016 - 23:08

[^]
Макс1313
10.08.2016 - 23:10
1

Весельчак

Работал я как-то с мужиком который проверял работает ли цилиндр просто снимая голыми руками высоковольтные провода. Через некоторое время замечаю что снимать провода он стал пассатижами.На мой вопрос: Почему? Услышал увлекательную историю как искра проходит в крыло автомобиля через конец, какой уточнять думаю нестоит.

[^]
Лютый
10.08.2016 - 23:18
0

Приколист

Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 11:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Чет не понял, выключатель должен рвать фазу, и фаза остается на одном контакте в независимости от лампочки вообще. Если фаза остается только при исправной лампочке, то значит выключатель рвет ноль и электрика надо бить канделябром.

[^]
Crash71
10.08.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 10.08.2016 - 18:07)
Что за пиздеж? Фаза бьет? Япод напругой фазовый провод пальцами беру и он ВООБЩЕ не бьет. Вот если одновременно и фазц и ноль тронешь то трясет но несильно. А фаза абсолютно не бьет.

Вас НЕ УДАРИТ током , если Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЧАСТЬЮ электрической цепи.
В классическом случае при хватании рукой фазного провода течёт ток: от самогО провода, через тело и далее уходит "на землю".
Если же встать на изоляторную платформу и/или на коврик диэлектрический, то по сути, мы последовательно с собой подключим бесконечно большое сопротивление. Ну и по закону Ома, ток через тело пойдёт бесконечно маленький.
Но существуют ещё и реактивные токи.
Изолирующий коврик бесконечно-гигаомный по постоянному току.
А вот на "переменке" - через тело пойдёт емкостной ток. Может ущипнуть.
Люди имеют различную чувствительность. Один и тот же ток разные люди воспринимают по-разному.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 10.08.2016 - 23:22

[^]
Лютый
10.08.2016 - 23:20
0

Приколист

Цитата (Crash71 @ 10.08.2016 - 23:33)
Цитата (Yapfdul @ 10.08.2016 - 19:18)
ПБЭЭ в помощь cool.gif

Вот таким когда-то пользовался, а потом сменил много мест работы и нигде подобного не выдавали. А в магазинах такого не встречаю сейчас. Реально охрененная штука! rulez.gif

На работе сейчас таким пользуюсь, единственная вещь которой можно проверить присутствие напряжения. Тестерами, индикаторами проверять нельзя по инструкции.

[^]
Svarti
10.08.2016 - 23:22
0

Ярила

Макс1313
Цитата
проверял работает ли цилиндр просто снимая голыми руками высоковольтные провода.

У мну от этого Долбоёб умер.

[^]
saharov
10.08.2016 - 23:23
2

Ярила

В делах электрических никому нельзя верить. Фаза может быть на любом проводе. Всегда перепроверяю ,ну их нахуй, электриков этих old.gif

[^]
vwp1976
10.08.2016 - 23:31
0

Ярила

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

Не всегда. Иногда выключатель обрубает ноль, а фаза остаётся. Мало ли что там электрик навертел? Меня так однажды долбануло. Знакомый позвал починить патрон в туалете. Фонарика у меня не было, я отключил свет в туалете, а в коридоре оставил, чтобы видно было. Полез в патрон и...

Кстати, я себе так сделал когда проводку менял, чтобы лампочки на выключателях светились.

[^]
vwp1976
10.08.2016 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 10.08.2016 - 23:19)
Цитата (ходитель @ 10.08.2016 - 18:07)
Что за пиздеж? Фаза бьет? Япод напругой фазовый провод пальцами беру и он ВООБЩЕ не бьет. Вот если одновременно и фазц и ноль тронешь то трясет но несильно. А фаза абсолютно не бьет.

Вас НЕ УДАРИТ током , если Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЧАСТЬЮ электрической цепи.
В классическом случае при хватании рукой фазного провода течёт ток: от самогО провода, через тело и далее уходит "на землю".
Если же встать на изоляторную платформу и/или на коврик диэлектрический, то по сути, мы последовательно с собой подключим бесконечно большое сопротивление. Ну и по закону Ома, ток через тело пойдёт бесконечно маленький.
Но существуют ещё и реактивные токи.
Изолирующий коврик бесконечно-гигаомный по постоянному току.
А вот на "переменке" - через тело пойдёт емкостной ток. Может ущипнуть.
Люди имеют различную чувствительность. Один и тот же ток разные люди воспринимают по-разному.

Человек имеет некую ёмкость. Поэтому всё равно может ударить.

[^]
алексей157
10.08.2016 - 23:34
0

Шутник

Будь внимателен! Вопрос - есть ли фаза " в выключателе"!

Это сообщение отредактировал алексей157 - 10.08.2016 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47827
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх